Латиноамериканские блюда из курицы
Мексиканская
Блюда из курицы
Буррито - рецепт с курицей, фасолью, в сырной тортилье.
Любите ли вы фастфуд? Я его обожаю. Нет, конечно не те бумажные сосиски из трейлера с непонятной жижей вместо соуса и волосами продавщицы, а нормальный фастфуд, сделанный своими руками. Например, кесадильи. По-моему, просто гениальная штука - вкусная, сытная и очень быстрая. Особенно, если не заморачиваться с тортильями, а использовать готовые.
Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! :)
Супец очень интересный – томаты, много приправ, курятина, овощи, кусочки жареных мексиканских лепешек тортилья. Но фишка этого супа – в разнообразных «украшениях» каждой порции. Начиная с ложки сметаны, их может быть бесконечно много, на любой вкус. И суп от этого только выиграет. Если едоков много, поставьте на стол тарелки с тортилья, зеленью, лимонными дольками, салатными листьями, красным луком, кусочками авокадо или соусом гуакамоле (авокадо, лук, чеснок, перец, кинза, сок лайма), чтобы каждый смог выбрать дополнительные компоненты блюда по своему желанию.
Энчилада - это мексиканские лепешки-тортильи из кукурузной муки с начинкой. Энчилада особенно хороши с начинкой из куриного мяса и сыра под соусом из овощного физалиса, который еще называют мексиканским томатом. Родина этого пасленового растения, действительно, Мексика. Желто-зеленые плоды овощного физалиса, похожие на помидоры, следует промыть горячей водой, чтобы избавиться от клейкого вещества (другое название овощного физалиса – клейкоплодный).
Чилакила (Chilaquiles) – национальное мексиканское блюдо, основа которого – жареные кусочки кукурузных лепешек тортилья (кукурузные чипсы) под соусом сальса. Как и любое блюдо, чилакила имеет разные вариации, в зависимости от региона или семейных традиций. Добавляют в это блюдо яйца или курицу, сыр или сметану (можно и то, и другое), подают с бобами. Едят его обычно на завтрак, поэтому для чилакила удобно использовать приготовленную накануне курицу. Для аутентичного вкуса, взамен сыра фета, можно поискать настоящий мексиканский сыр.
Кукурузные лепешки с начинкой (тако) – рецепт традиционного мексиканского блюда. Кухня Мексики – это, обязательно, жгучий перец, и еда темпераментных мексиканцев – острая, яркая. Кстати, «пожар» от такой пищи «тушить» водой не стоит, а вот сметаной, сыром, молоком или хлебом – в самый раз. Рецепт тако может иметь бесчисленное множество вариаций – завернуть в кукурузные или пшеничные лепешки («тортильяс») можно все, что угодно. И соус выбрать по своему вкусу – например, гуакамоле с авокадо, или сальса, или – и то, и другое. Добавьте в этот рецепт тако жареные тыквенные семечки и лепешки будут еще ароматней и интересней.
Чимичанга с курицей. Viva la Mexico.
Вкусный, сытный и пряный мексиканский салат с курицей подойдет для дружеской вечеринки. Салат можно сделать острее, если добавить в заправку перец чили.
Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое, красивое, горячее и острое мексиканское блюдо из риса, куриного мяса, консервированной фасоли и кукурузы, сладкого и острого перца можно легко приготовить дома, всего за 30 минут. На мой взгляд, в этом блюде трудно найти вредные продукты.
Много цвета, много вкусов, разнообразие ингредиентов - все это Arroz con Pollo
Ингредиенты для «Цыпленок по-латиноамерикански»:
- Филе куриное — 600 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Рис (длиннозерновой, 0,75 ч) — 150 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
- Петрушка
- Масло оливковое
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1434.4 ккал | белки 181.3 г | жиры 19.8 г | углеводы 125.9 г |
Порции | |||
ккал 478.1 ккал | белки 60.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Цыпленок по-латиноамерикански»:
Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки.
Пока перец запекается, лук, чеснок покрошить.
Курицу нарезать крупными кусками.
Разогреть масло в сотейнике. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Бросить туда куриное филе и обжаривать до корочки, периодически помешивая.
Добавить зиру, паприку и шафран и обжарить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
Помидоры измельчить и добавить с соком в сотейник. Так же добавить туда бульон и рис. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не приготовится.
Измельчить петрушку, очищенный от шкурки болгарский перец крупно порезать. Добавить все в сотейник, так же добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить, поперчить, если требуется. Прогреть, помешивая, в течение 2-3 минут.
Разложить по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой и подавать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Чиккены" домашние
- 84
- 276
- 85441
Куриные котлеты
- 2
- 13
- 1486
Куриная грудка"Ма-Муанг" с манго и куркумой
- 17
- 35
- 2035
Жареная курица "600 лет до нашей эры"
- 63
- 86
- 31806
Курица "Просто объедение"
- 146
- 1132
- 23488
Куриные "Солнышки"
- 41
- 68
- 6205
Подливка из тыквы и куриного фарша
- 34
- 320
- 4811
Курочка "Выходной день"
- 65
- 156
- 7962
Жаркое "Ужин Казановы"
- 26
- 101
- 1840
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Витаминный"
- 72
- 937
- 11059
Закуска из баклажанов с плавленым сыром
- 135
- 1018
- 9171
Классическое печенье шортбред "Съешь меня"
- 63
- 313
- 10721
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июля 2013 года lika lik #
23 июня 2013 года Диана Б #
11 апреля 2012 года ириска-ируся #
11 апреля 2012 года Ninzonka #
10 апреля 2012 года AnnaSkorn #
10 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года skyfuntik #
10 апреля 2012 года Gargantyua #
10 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
10 апреля 2012 года мисс #
10 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года мисс #
10 апреля 2012 года ЭнВэ #
10 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года ЭнВэ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чили-дог: хот-дог с говяжьим фаршем
Чили-дог – это мечта всех любителей мяса. Жареная сосиска на булочке дополняется щедрой порцией чили-кон-карне (или просто чили), техасско-мексиканского блюда в виде говяжьего фарша в томатном соусе.
Хот-доги из Соноры по-мексикански
Хот-дог по-сонорски получил своё название в честь мексиканского штата Сонора, где его впервые стали готовить. Это жареная на гриле сосиска в оболочке из хрустящего бекона, которая лежит на.
Фахитас с говяжьим стейком и курицей
Если решили приготовить во время вечеринки у гриля нечто более интересное, чем просто жареное мясо, отлично подойдёт фахита. Это блюдо техасско-мексиканской кухни принято подавать для больших.
Тако с жареной на гриле рыбой и коулслоу с лаймом
Тако с жареной на гриле рыбой – превосходная закуска для вечеринок на заднем дворике: легко готовить, удобно есть руками без приборов. Филе плотной белой рыбы натирается кайенским перцем и жарится на.
Буррито с курицей, рисом и фасолью
Этот вкусный сочный буррито отлично подойдёт для плотного перекуса или ужина за бокалом пива. Для приготовления можно использовать остатки отварного риса и курицы-гриль. Измельчённая курица.
Чилакилес с сальсой из печёных томатильос
Чилакилес – один из самых популярных в Мексике домашних завтраков, который готовится в основном из вчерашней сальсы и зачерствевших тортилий. Благодаря тому, что сальса будет также домашней, блюдо.
Панини с жареными овощами
Жареные на гриле летние овощи, тающая моцарелла и ароматный базиликовый соус песто – отличная начинка для итальянского сэндвича панини. Начините с песто. Его можно приготовить заранее и хранить в.
Коктейль с бразильской водкой «Кайпиринья»
Коктейль «Кайпиринья» - бразильский родственник кубинского «Дайкири», который также отличается чудесным освежающим вкусом лайма. Готовится на основе бразильской кашасы с добавлением лайма и.
Эмпанадас с сыром и курицей
Эти простые испанские пирожки можно быстро приготовить из покупного теста для пирога, а для начинки возьмите любую готовую курицу, жареную, запечённую или варёную, или даже покупную курицу-гриль.
Менудо: мексиканский суп
Менудо – острый мексиканский суп из говяжьего рубца, который варится в небольшом количестве жидкости с щедрой порцией красного перца и других пряностей. Приготовление менудо обычно занимает несколько.
Мексиканское свадебное печенье
Польворон – это белоснежное ореховое печенье просто тает во рту, получается вкусным, рассыпчатым, а самое главное – готовится всего из четырёх основных ингредиентов: сливочного масла, сахарной пудры.
Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке
С помощью мультиварки вы легко и быстро сможете приготовить курицу с рисом, при этом рис будет аппетитно рассыпчатым, а курица – сочной. Больше вкуса вашему блюду добавят обжаренные овощи – лук.
Эскитес: кукурузный салат в стакане
Эскитес – это популярный в Мексике стрит-фуд, кукурузный салат в стаканчиках, который можно приобрести у уличных торговцев кукурузой и есть на ходу. Дома вы можете приготовить эскитес в качестве.
Запеканка с рисом по-мексикански
Эта запеканки из риса в мексиканском стиле станет отличным гарниром к жареному мясу, а готовится она довольно просто. Длиннозёрный рис отваривается вместе с помидорами (используйте консервированные).
Мексиканское шоколадное печенье (кетодиета)
Мексиканское шоколадное печенье готовится со щепоткой кайенского перца, который придаёт пикантную остроту шоколаду и вместе с корицей делает его вкус богаче. Этот рецепт подстроен под кетодиету, и в.
Чили-кон-карне (кетодиета)
Это мексиканское блюдо, подстроенное под кетодиету, готовится из кусков говядины, которые медленно тушатся с помидорами, луком, пряностями и перцами чили, пока мясо не станет нежным и тающим во рту.
Буррито с фасолью и тофу
Этот вкусный и сытный вегетарианский буррито буквально наполнен белком и полезной клетчаткой. Его основа – смесь отваренного риса с чёрной фасолью (или кидни) и кусочками тофу, обжаренными с.
Соус чимичурри
Этот яркий по своему вкусу и аромату аргентинский соус готовится из смеси свежей зелени – петрушки, кинзы и орегано, взбитой в блендере с чесноком, винным уксусом и оливковым маслом. Немного перца.
Буррито с курицей и фасолью
Помимо курицы и фасоли в начинке этого буррито также бурый рис, мускатная тыква и тёртый чеддер. Получается очень сочно, сытно и полезно. Используйте в приготовлении остатки курицы-гриль, а из.
Буррито с куриной начинкой и соусом верде
Эти лёгкие и полезные буррито в мексиканском стиле наполнены богатой начинкой из перетёртой белой фасоли, измельчённой курицы-гриль, сочного салата, ломтиков нежного авокадо и измельчённым жгучим.
В данной рубрике собрана коллекция рецептов, которые относятся к латиноамериканской кухне
ЯМАЙСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ
Секретом восхитительного аромата данного ямайского рагу из курицы является вустерский соус.
КУРИНОЕ РАГУ С ЧИЛИ ПО-ЭКВАДОРСКИ
Эквадорцы обычно делают данное куриное рагу из кукурузного напитка, который называется Чича. Если вам не удалось найти в магазине данный напиток, замените его светлым пивом. Соус.
ФИЛЕ-МИНЬОН ПОД СОУСОМ
По оригинальному бразильскому рецепту к стейку филе-миньон принято подавать гарнир фарофа, готовится данный гарнир с применением муки из маниоки. Данный вид муки иногда бывает сложно.
СУДАК ПОД СОУСОМ
Процесс приготовления судака под соусом не очень сложный и не отнимает слишком много времени.
БРАЗИЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ (АМПАНАДА)
Бразильские пирожки ампанада имеют довольно необычный вкус, но очень приятный вкус, благодаря наличию в них винограда, обязательно попробуйте приготовить их к праздничному столу.
ЖАРКОЕ ИЗ МЯСА С ОВОЩАМИ
Пучеро аргентино - это очень сытное и вкусное блюдо из 3 сортов мяса и овоще. Блюдо можно подавать как жаркое (ингредиенты будут находится в одной.
СВИНИНА С АНАНАСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Если будете готовить блюдо к праздничному столу, обязательно попробуйте сделать свинину по-доминикански. блюдо довольно сложное в приготовлении, но итог будет стоить потраченного времени.
КУБИНСКИЙ СУП
Кубинский рыбный суп получается довольно необычным из-за измельченной в виде пюре рыбы, но достаточно вкусным и сытным, попробуйте его приготовить, не пожалеете.
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП
Тыквенный суп является очень популярным в Бразилии угощением. Суп получается очень вкусный и насыщенный, а ещё он богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой.
Какие кулинарные открытия предлагает нам кухня Мексики, Бразилии, Аргентины, Чили? Какие продукты пользуются спросом в этих странах и какие пряности обычно применяются – в нашем материале.
Продукты латиноамериканской кухни
Пожалуй, самый популярный продукт, который присутствует в том или ином виде практически в любом блюде этой кухни – кукуруза. Буррито, начос, фахитас, энчилада, чимичанга – во всех этих популярнейших блюдах есть кукуруза. Практически все они готовятся на основе лепешек – тортильяс, которые из нее делаются.
Также популярны в Бразилии, Перу, Мексике – красная фасоль, картошка, мясо, морепродукты, помидоры и бобы, рис.
Интересной особенностью латиноамериканской кухни является то, что здесь принято использовать не менее 5 пряностей, для того, чтобы сделать блюдо ароматным. Таково правило. Обычно в их список входят базилик, тимьян, мята, шалфей, перец. Самый популярный перец в странах Латинской Америки перец халапеньо и чили. Одних разновидностей последнего здесь насчитывается около 70.
Основные блюда латиноамериканской кухни
Самые распространенные блюда по всему континенту это:
- Фахитас – мясо, обжареное на гриле с овощами, обернутое в тортилью
- Буррито – тортилья с фаршем, смешанным с овощами. Лепешкой содержимое оборачивается
- Кесадилья – отличается от буритто тем, что тортилья не оборачивается вокруг начинки, а просто складывается пополам и режется на три части, часто в блюде присутствует сыр
- Такос – просто начинка из разного вида мяса, морепродуктами, на открытой кукурузной лепешке
- Энчиладас – отличие от буррито в том, что это блюдо прожаривают дополнительно на сковороде
- Начос – чипсы из тортильи, обычно подаются с разными соусами
- Гуакамоле – пюрированное авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других пряностей и добавок
- Гаспачо – холодный суп из помидоров
- Сальтадо – рагу из овощей
- Чили кон карне – мясо, нарубленное кусочками, в соусе чили с бобами, репчатым луком, чесноком, томатами и пряностями.
Из-за пристрастия жителей Латинской Америки к острому, немногие рестораны и кафе отваживаются включить в свои меню традиционные блюда этой кухни, такие как чили кон карне, фахитас, буррито. Уж скорее вы встретите их киосках фастфудов.
А зря, ведь та же мексиканская кухня внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Перу, Мексика, Аргентина, Куба, Бразилия, национальная кухня этих стран очень похожа, но, конечно, не обошлось и без различий: кубинцы, например, признают только куриное и свиное мясо – говядина и баранина не в чести. В то же время в Аргентине говядину обожают – жарят, тушат, делают из нее мясные рулеты и вообще считают национальным продуктом. Много в каких странах Южной Америки любят рис, а где-то его используют по минимуму.
Положим, рестораны боятся делать чили кон карне, но вдруг очень хочется попробовать? Вот вам рецепт!
Рецепт блюда чили кон карне
Ингредиенты:
Говяжья грудинка, филе - 1 кг.
Свиной окорок, филе - 800 г.
Красная фасоль – 400 г.
Белая фасоль – 400 г.
Сало свиное - 150 г.
Рубленные помидоры в собственном соку - 1,5 кг
Красный перец сладкий - 1 шт. (большой)
Чеснок – 1 головка
Зира – 1 столовая ложка
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко режем, сладкий перец чистим и режем небольшими кубиками.
2. Сало режем кубиками со сторонами 4-5 мм. Мясо – 2 см. Сало вытапливаем на сковороде с толстым дном.
3. К салу кладем мясо и обжариваем до румяной корочки. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы жир не успевал сильно охладиться от большого количества мяса.
4. Когда все мясо обжарено, складываем его обратно в кастрюлю и засыпаем порезанными луком, чесноком и перцем.
5. Далее все перемешиваем и добавляем красный перец чили, снова мешаем, закрываем крышкой и тушим около 20 минут на среднем огне.
6. После этого добавляем ко всему помидоры с их соком, пряности, соль. Вливаем 2 стакана холодной воды.
7. Доводим содержимое кастрюли до кипения и убавляем огонь до минимума и готовим 2 часа. Периодически помешивайте смесь, если вода выкипела – можно добавить еще кипятка.
8. Пока наша смесь варится, варим фасоль.
9. Сваренную фасоль засыпаем ко всем остальным продуктам, перемешиваем и готовим еще около 20 минут.
10. Чили кон карне готово! Подавать горячим!
Теплый салат авокадо по-кубински
Салат с авокадо – это уже экзотика, но такую экзотику на Кубе принято подавать теплой.
Ингредиенты:
Авокадо – 2 шт. (крупные, лучше фиолетовые)
Красный сладкий лук – 2 шт.
Шпинат – 2 пучка
Тростниковый темный сахар - 2 столовых ложки
Для заправки:
Оливковое масло - 200 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Лаймовый или лимонный сок – 2 столовых ложки
Как приготовить:
1. Вскипятите воду. У шпината нужно удалить стебли, промыть листья, после чего положить их в кипяток. Как только листья начнут сморщиваться, нужно их достать и промыть в дуршлаге холодной водой.
2. Ананас очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину и порезать длинными ломтиками 2 см в сечении.
3. Авокадо нужно почистить и нарезать кубиками со стороной 2 см. Затем обжарить их на оливковом масле со всех сторон.
4. Обжарить на сковороде до румяного цвета ананас и авокадо. Ломтики ананаса затем порезать на кубики.
5. Смешать пряности (соль, перец, кумин), добавить чеснок, оливковое масло, сок лайма и перемешать.
6. Подача осуществляется следующим образом: выкладывается шпинат и поливается половиной заправке, затем на шпинат укладываются кубики ананаса, авокадо, лук, нарезанный тонкими колечками. Все это великолепие поливается второй половиной заправки и подается немедленно к столу.
Какие кулинарные открытия предлагает нам кухня Мексики, Бразилии, Аргентины, Чили? Какие продукты пользуются спросом в этих странах и какие пряности обычно применяются – в нашем материале.
Продукты латиноамериканской кухни
Пожалуй, самый популярный продукт, который присутствует в том или ином виде практически в любом блюде этой кухни – кукуруза. Буррито, начос, фахитас, энчилада, чимичанга – во всех этих популярнейших блюдах есть кукуруза. Практически все они готовятся на основе лепешек – тортильяс, которые из нее делаются.
Также популярны в Бразилии, Перу, Мексике – красная фасоль, картошка, мясо, морепродукты, помидоры и бобы, рис.
Интересной особенностью латиноамериканской кухни является то, что здесь принято использовать не менее 5 пряностей, для того, чтобы сделать блюдо ароматным. Таково правило. Обычно в их список входят базилик, тимьян, мята, шалфей, перец. Самый популярный перец в странах Латинской Америки перец халапеньо и чили. Одних разновидностей последнего здесь насчитывается около 70.
Основные блюда латиноамериканской кухни
Самые распространенные блюда по всему континенту это:
- Фахитас – мясо, обжареное на гриле с овощами, обернутое в тортилью
- Буррито – тортилья с фаршем, смешанным с овощами. Лепешкой содержимое оборачивается
- Кесадилья – отличается от буритто тем, что тортилья не оборачивается вокруг начинки, а просто складывается пополам и режется на три части, часто в блюде присутствует сыр
- Такос – просто начинка из разного вида мяса, морепродуктами, на открытой кукурузной лепешке
- Энчиладас – отличие от буррито в том, что это блюдо прожаривают дополнительно на сковороде
- Начос – чипсы из тортильи, обычно подаются с разными соусами
- Гуакамоле – пюрированное авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других пряностей и добавок
- Гаспачо – холодный суп из помидоров
- Сальтадо – рагу из овощей
- Чили кон карне – мясо, нарубленное кусочками, в соусе чили с бобами, репчатым луком, чесноком, томатами и пряностями.
Из-за пристрастия жителей Латинской Америки к острому, немногие рестораны и кафе отваживаются включить в свои меню традиционные блюда этой кухни, такие как чили кон карне, фахитас, буррито. Уж скорее вы встретите их киосках фастфудов.
А зря, ведь та же мексиканская кухня внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Перу, Мексика, Аргентина, Куба, Бразилия, национальная кухня этих стран очень похожа, но, конечно, не обошлось и без различий: кубинцы, например, признают только куриное и свиное мясо – говядина и баранина не в чести. В то же время в Аргентине говядину обожают – жарят, тушат, делают из нее мясные рулеты и вообще считают национальным продуктом. Много в каких странах Южной Америки любят рис, а где-то его используют по минимуму.
Положим, рестораны боятся делать чили кон карне, но вдруг очень хочется попробовать? Вот вам рецепт!
Рецепт блюда чили кон карне
Ингредиенты:
Говяжья грудинка, филе - 1 кг.
Свиной окорок, филе - 800 г.
Красная фасоль – 400 г.
Белая фасоль – 400 г.
Сало свиное - 150 г.
Рубленные помидоры в собственном соку - 1,5 кг
Красный перец сладкий - 1 шт. (большой)
Чеснок – 1 головка
Зира – 1 столовая ложка
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко режем, сладкий перец чистим и режем небольшими кубиками.
2. Сало режем кубиками со сторонами 4-5 мм. Мясо – 2 см. Сало вытапливаем на сковороде с толстым дном.
3. К салу кладем мясо и обжариваем до румяной корочки. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы жир не успевал сильно охладиться от большого количества мяса.
4. Когда все мясо обжарено, складываем его обратно в кастрюлю и засыпаем порезанными луком, чесноком и перцем.
5. Далее все перемешиваем и добавляем красный перец чили, снова мешаем, закрываем крышкой и тушим около 20 минут на среднем огне.
6. После этого добавляем ко всему помидоры с их соком, пряности, соль. Вливаем 2 стакана холодной воды.
7. Доводим содержимое кастрюли до кипения и убавляем огонь до минимума и готовим 2 часа. Периодически помешивайте смесь, если вода выкипела – можно добавить еще кипятка.
8. Пока наша смесь варится, варим фасоль.
9. Сваренную фасоль засыпаем ко всем остальным продуктам, перемешиваем и готовим еще около 20 минут.
10. Чили кон карне готово! Подавать горячим!
Теплый салат авокадо по-кубински
Салат с авокадо – это уже экзотика, но такую экзотику на Кубе принято подавать теплой.
Ингредиенты:
Авокадо – 2 шт. (крупные, лучше фиолетовые)
Красный сладкий лук – 2 шт.
Шпинат – 2 пучка
Тростниковый темный сахар - 2 столовых ложки
Для заправки:
Оливковое масло - 200 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Лаймовый или лимонный сок – 2 столовых ложки
Как приготовить:
1. Вскипятите воду. У шпината нужно удалить стебли, промыть листья, после чего положить их в кипяток. Как только листья начнут сморщиваться, нужно их достать и промыть в дуршлаге холодной водой.
2. Ананас очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину и порезать длинными ломтиками 2 см в сечении.
3. Авокадо нужно почистить и нарезать кубиками со стороной 2 см. Затем обжарить их на оливковом масле со всех сторон.
4. Обжарить на сковороде до румяного цвета ананас и авокадо. Ломтики ананаса затем порезать на кубики.
5. Смешать пряности (соль, перец, кумин), добавить чеснок, оливковое масло, сок лайма и перемешать.
6. Подача осуществляется следующим образом: выкладывается шпинат и поливается половиной заправке, затем на шпинат укладываются кубики ананаса, авокадо, лук, нарезанный тонкими колечками. Все это великолепие поливается второй половиной заправки и подается немедленно к столу.
Читайте также: