Латиноамериканские блюда из курицы

Мексиканская

Блюда из курицы


Буррито - рецепт с курицей, фасолью, в сырной тортилье.


Любите ли вы фастфуд? Я его обожаю. Нет, конечно не те бумажные сосиски из трейлера с непонятной жижей вместо соуса и волосами продавщицы, а нормальный фастфуд, сделанный своими руками. Например, кесадильи. По-моему, просто гениальная штука - вкусная, сытная и очень быстрая. Особенно, если не заморачиваться с тортильями, а использовать готовые.


Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! :)


Супец очень интересный – томаты, много приправ, курятина, овощи, кусочки жареных мексиканских лепешек тортилья. Но фишка этого супа – в разнообразных «украшениях» каждой порции. Начиная с ложки сметаны, их может быть бесконечно много, на любой вкус. И суп от этого только выиграет. Если едоков много, поставьте на стол тарелки с тортилья, зеленью, лимонными дольками, салатными листьями, красным луком, кусочками авокадо или соусом гуакамоле (авокадо, лук, чеснок, перец, кинза, сок лайма), чтобы каждый смог выбрать дополнительные компоненты блюда по своему желанию.


Энчилада - это мексиканские лепешки-тортильи из кукурузной муки с начинкой. Энчилада особенно хороши с начинкой из куриного мяса и сыра под соусом из овощного физалиса, который еще называют мексиканским томатом. Родина этого пасленового растения, действительно, Мексика. Желто-зеленые плоды овощного физалиса, похожие на помидоры, следует промыть горячей водой, чтобы избавиться от клейкого вещества (другое название овощного физалиса – клейкоплодный).


Чилакила (Chilaquiles) – национальное мексиканское блюдо, основа которого – жареные кусочки кукурузных лепешек тортилья (кукурузные чипсы) под соусом сальса. Как и любое блюдо, чилакила имеет разные вариации, в зависимости от региона или семейных традиций. Добавляют в это блюдо яйца или курицу, сыр или сметану (можно и то, и другое), подают с бобами. Едят его обычно на завтрак, поэтому для чилакила удобно использовать приготовленную накануне курицу. Для аутентичного вкуса, взамен сыра фета, можно поискать настоящий мексиканский сыр.


Кукурузные лепешки с начинкой (тако) – рецепт традиционного мексиканского блюда. Кухня Мексики – это, обязательно, жгучий перец, и еда темпераментных мексиканцев – острая, яркая. Кстати, «пожар» от такой пищи «тушить» водой не стоит, а вот сметаной, сыром, молоком или хлебом – в самый раз. Рецепт тако может иметь бесчисленное множество вариаций – завернуть в кукурузные или пшеничные лепешки («тортильяс») можно все, что угодно. И соус выбрать по своему вкусу – например, гуакамоле с авокадо, или сальса, или – и то, и другое. Добавьте в этот рецепт тако жареные тыквенные семечки и лепешки будут еще ароматней и интересней.


Чимичанга с курицей. Viva la Mexico.


Вкусный, сытный и пряный мексиканский салат с курицей подойдет для дружеской вечеринки. Салат можно сделать острее, если добавить в заправку перец чили.


Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое, красивое, горячее и острое мексиканское блюдо из риса, куриного мяса, консервированной фасоли и кукурузы, сладкого и острого перца можно легко приготовить дома, всего за 30 минут. На мой взгляд, в этом блюде трудно найти вредные продукты.


Много цвета, много вкусов, разнообразие ингредиентов - все это Arroz con Pollo

Ингредиенты для «Цыпленок по-латиноамерикански»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Рис (длиннозерновой, 0,75 ч) — 150 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Бульон (куриный) — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
  • Петрушка
  • Масло оливковое
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1434.4 ккал
белки
181.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
125.9 г
Порции
ккал
478.1 ккал
белки
60.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Цыпленок по-латиноамерикански»:


Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки.
Пока перец запекается, лук, чеснок покрошить.
Курицу нарезать крупными кусками.
Разогреть масло в сотейнике. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Бросить туда куриное филе и обжаривать до корочки, периодически помешивая.
Добавить зиру, паприку и шафран и обжарить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
Помидоры измельчить и добавить с соком в сотейник. Так же добавить туда бульон и рис. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не приготовится.
Измельчить петрушку, очищенный от шкурки болгарский перец крупно порезать. Добавить все в сотейник, так же добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить, поперчить, если требуется. Прогреть, помешивая, в течение 2-3 минут.
Разложить по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой и подавать на стол.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Чиккены" домашние

  • 84
  • 276
  • 85441

Куриные котлеты

  • 2
  • 13
  • 1486

Куриная грудка"Ма-Муанг" с манго и куркумой

  • 17
  • 35
  • 2035

Жареная курица "600 лет до нашей эры"

  • 63
  • 86
  • 31806

Курица "Просто объедение"

  • 146
  • 1132
  • 23488

Куриные "Солнышки"

  • 41
  • 68
  • 6205

Подливка из тыквы и куриного фарша

  • 34
  • 320
  • 4811

Курочка "Выходной день"

  • 65
  • 156
  • 7962

Жаркое "Ужин Казановы"

  • 26
  • 101
  • 1840

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Витаминный"

  • 72
  • 937
  • 11059

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

  • 135
  • 1018
  • 9171

Классическое печенье шортбред "Съешь меня"

  • 63
  • 313
  • 10721

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2013 года lika lik #


23 июня 2013 года Диана Б #


11 апреля 2012 года ириска-ируся #


11 апреля 2012 года Ninzonka #


10 апреля 2012 года AnnaSkorn #


10 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


10 апреля 2012 года skyfuntik #


10 апреля 2012 года Gargantyua #


10 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


10 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)


10 апреля 2012 года мисс #


10 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года мисс #





10 апреля 2012 года ЭнВэ #


10 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


10 апреля 2012 года ЭнВэ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чили-дог: хот-дог с говяжьим фаршем

Чили-дог – это мечта всех любителей мяса. Жареная сосиска на булочке дополняется щедрой порцией чили-кон-карне (или просто чили), техасско-мексиканского блюда в виде говяжьего фарша в томатном соусе.

Хот-доги из Соноры по-мексикански

Хот-дог по-сонорски получил своё название в честь мексиканского штата Сонора, где его впервые стали готовить. Это жареная на гриле сосиска в оболочке из хрустящего бекона, которая лежит на.

Фахитас с говяжьим стейком и курицей

Если решили приготовить во время вечеринки у гриля нечто более интересное, чем просто жареное мясо, отлично подойдёт фахита. Это блюдо техасско-мексиканской кухни принято подавать для больших.

Тако с жареной на гриле рыбой и коулслоу с лаймом

Тако с жареной на гриле рыбой – превосходная закуска для вечеринок на заднем дворике: легко готовить, удобно есть руками без приборов. Филе плотной белой рыбы натирается кайенским перцем и жарится на.

Буррито с курицей, рисом и фасолью

Этот вкусный сочный буррито отлично подойдёт для плотного перекуса или ужина за бокалом пива. Для приготовления можно использовать остатки отварного риса и курицы-гриль. Измельчённая курица.

Чилакилес с сальсой из печёных томатильос

Чилакилес – один из самых популярных в Мексике домашних завтраков, который готовится в основном из вчерашней сальсы и зачерствевших тортилий. Благодаря тому, что сальса будет также домашней, блюдо.

Панини с жареными овощами

Жареные на гриле летние овощи, тающая моцарелла и ароматный базиликовый соус песто – отличная начинка для итальянского сэндвича панини. Начините с песто. Его можно приготовить заранее и хранить в.

Коктейль с бразильской водкой «Кайпиринья»

Коктейль «Кайпиринья» - бразильский родственник кубинского «Дайкири», который также отличается чудесным освежающим вкусом лайма. Готовится на основе бразильской кашасы с добавлением лайма и.

Эмпанадас с сыром и курицей

Эти простые испанские пирожки можно быстро приготовить из покупного теста для пирога, а для начинки возьмите любую готовую курицу, жареную, запечённую или варёную, или даже покупную курицу-гриль.

Менудо: мексиканский суп

Менудо – острый мексиканский суп из говяжьего рубца, который варится в небольшом количестве жидкости с щедрой порцией красного перца и других пряностей. Приготовление менудо обычно занимает несколько.

Мексиканское свадебное печенье

Польворон – это белоснежное ореховое печенье просто тает во рту, получается вкусным, рассыпчатым, а самое главное – готовится всего из четырёх основных ингредиентов: сливочного масла, сахарной пудры.

Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке

С помощью мультиварки вы легко и быстро сможете приготовить курицу с рисом, при этом рис будет аппетитно рассыпчатым, а курица – сочной. Больше вкуса вашему блюду добавят обжаренные овощи – лук.

Эскитес: кукурузный салат в стакане

Эскитес – это популярный в Мексике стрит-фуд, кукурузный салат в стаканчиках, который можно приобрести у уличных торговцев кукурузой и есть на ходу. Дома вы можете приготовить эскитес в качестве.

Запеканка с рисом по-мексикански

Эта запеканки из риса в мексиканском стиле станет отличным гарниром к жареному мясу, а готовится она довольно просто. Длиннозёрный рис отваривается вместе с помидорами (используйте консервированные).

Мексиканское шоколадное печенье (кетодиета)

Мексиканское шоколадное печенье готовится со щепоткой кайенского перца, который придаёт пикантную остроту шоколаду и вместе с корицей делает его вкус богаче. Этот рецепт подстроен под кетодиету, и в.

Чили-кон-карне (кетодиета)

Это мексиканское блюдо, подстроенное под кетодиету, готовится из кусков говядины, которые медленно тушатся с помидорами, луком, пряностями и перцами чили, пока мясо не станет нежным и тающим во рту.

Буррито с фасолью и тофу

Этот вкусный и сытный вегетарианский буррито буквально наполнен белком и полезной клетчаткой. Его основа – смесь отваренного риса с чёрной фасолью (или кидни) и кусочками тофу, обжаренными с.

Соус чимичурри

Этот яркий по своему вкусу и аромату аргентинский соус готовится из смеси свежей зелени – петрушки, кинзы и орегано, взбитой в блендере с чесноком, винным уксусом и оливковым маслом. Немного перца.

Буррито с курицей и фасолью

Помимо курицы и фасоли в начинке этого буррито также бурый рис, мускатная тыква и тёртый чеддер. Получается очень сочно, сытно и полезно. Используйте в приготовлении остатки курицы-гриль, а из.

Буррито с куриной начинкой и соусом верде

Эти лёгкие и полезные буррито в мексиканском стиле наполнены богатой начинкой из перетёртой белой фасоли, измельчённой курицы-гриль, сочного салата, ломтиков нежного авокадо и измельчённым жгучим.

В данной рубрике собрана коллекция рецептов, которые относятся к латиноамериканской кухне


ЯМАЙСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ

Секретом восхитительного аромата данного ямайского рагу из курицы является вустерский соус.


КУРИНОЕ РАГУ С ЧИЛИ ПО-ЭКВАДОРСКИ

Эквадорцы обычно делают данное куриное рагу из кукурузного напитка, который называется Чича. Если вам не удалось найти в магазине данный напиток, замените его светлым пивом. Соус.


ФИЛЕ-МИНЬОН ПОД СОУСОМ

По оригинальному бразильскому рецепту к стейку филе-миньон принято подавать гарнир фарофа, готовится данный гарнир с применением муки из маниоки. Данный вид муки иногда бывает сложно.


СУДАК ПОД СОУСОМ

Процесс приготовления судака под соусом не очень сложный и не отнимает слишком много времени.


БРАЗИЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ (АМПАНАДА)

Бразильские пирожки ампанада имеют довольно необычный вкус, но очень приятный вкус, благодаря наличию в них винограда, обязательно попробуйте приготовить их к праздничному столу.


ЖАРКОЕ ИЗ МЯСА С ОВОЩАМИ

Пучеро аргентино - это очень сытное и вкусное блюдо из 3 сортов мяса и овоще. Блюдо можно подавать как жаркое (ингредиенты будут находится в одной.


СВИНИНА С АНАНАСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Если будете готовить блюдо к праздничному столу, обязательно попробуйте сделать свинину по-доминикански. блюдо довольно сложное в приготовлении, но итог будет стоить потраченного времени.


КУБИНСКИЙ СУП

Кубинский рыбный суп получается довольно необычным из-за измельченной в виде пюре рыбы, но достаточно вкусным и сытным, попробуйте его приготовить, не пожалеете.


ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП

Тыквенный суп является очень популярным в Бразилии угощением. Суп получается очень вкусный и насыщенный, а ещё он богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой.

Какие кулинарные открытия предлагает нам кухня Мексики, Бразилии, Аргентины, Чили? Какие продукты пользуются спросом в этих странах и какие пряности обычно применяются – в нашем материале.

Продукты латиноамериканской кухни

Пожалуй, самый популярный продукт, который присутствует в том или ином виде практически в любом блюде этой кухни – кукуруза. Буррито, начос, фахитас, энчилада, чимичанга – во всех этих популярнейших блюдах есть кукуруза. Практически все они готовятся на основе лепешек – тортильяс, которые из нее делаются.

Также популярны в Бразилии, Перу, Мексике – красная фасоль, картошка, мясо, морепродукты, помидоры и бобы, рис.

Интересной особенностью латиноамериканской кухни является то, что здесь принято использовать не менее 5 пряностей, для того, чтобы сделать блюдо ароматным. Таково правило. Обычно в их список входят базилик, тимьян, мята, шалфей, перец. Самый популярный перец в странах Латинской Америки перец халапеньо и чили. Одних разновидностей последнего здесь насчитывается около 70.



Основные блюда латиноамериканской кухни

Самые распространенные блюда по всему континенту это:

- Фахитас – мясо, обжареное на гриле с овощами, обернутое в тортилью

- Буррито – тортилья с фаршем, смешанным с овощами. Лепешкой содержимое оборачивается

- Кесадилья – отличается от буритто тем, что тортилья не оборачивается вокруг начинки, а просто складывается пополам и режется на три части, часто в блюде присутствует сыр

- Такос – просто начинка из разного вида мяса, морепродуктами, на открытой кукурузной лепешке

- Энчиладас – отличие от буррито в том, что это блюдо прожаривают дополнительно на сковороде

- Начос – чипсы из тортильи, обычно подаются с разными соусами

- Гуакамоле – пюрированное авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других пряностей и добавок

- Гаспачо – холодный суп из помидоров

- Сальтадо – рагу из овощей

- Чили кон карне – мясо, нарубленное кусочками, в соусе чили с бобами, репчатым луком, чесноком, томатами и пряностями.

Из-за пристрастия жителей Латинской Америки к острому, немногие рестораны и кафе отваживаются включить в свои меню традиционные блюда этой кухни, такие как чили кон карне, фахитас, буррито. Уж скорее вы встретите их киосках фастфудов.

А зря, ведь та же мексиканская кухня внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Перу, Мексика, Аргентина, Куба, Бразилия, национальная кухня этих стран очень похожа, но, конечно, не обошлось и без различий: кубинцы, например, признают только куриное и свиное мясо – говядина и баранина не в чести. В то же время в Аргентине говядину обожают – жарят, тушат, делают из нее мясные рулеты и вообще считают национальным продуктом. Много в каких странах Южной Америки любят рис, а где-то его используют по минимуму.

Положим, рестораны боятся делать чили кон карне, но вдруг очень хочется попробовать? Вот вам рецепт!



Рецепт блюда чили кон карне

Ингредиенты:

Говяжья грудинка, филе - 1 кг.

Свиной окорок, филе - 800 г.

Красная фасоль – 400 г.

Белая фасоль – 400 г.

Сало свиное - 150 г.

Рубленные помидоры в собственном соку - 1,5 кг

Красный перец сладкий - 1 шт. (большой)

Чеснок – 1 головка

Зира – 1 столовая ложка

Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко режем, сладкий перец чистим и режем небольшими кубиками.

2. Сало режем кубиками со сторонами 4-5 мм. Мясо – 2 см. Сало вытапливаем на сковороде с толстым дном.

3. К салу кладем мясо и обжариваем до румяной корочки. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы жир не успевал сильно охладиться от большого количества мяса.

4. Когда все мясо обжарено, складываем его обратно в кастрюлю и засыпаем порезанными луком, чесноком и перцем.

5. Далее все перемешиваем и добавляем красный перец чили, снова мешаем, закрываем крышкой и тушим около 20 минут на среднем огне.

6. После этого добавляем ко всему помидоры с их соком, пряности, соль. Вливаем 2 стакана холодной воды.

7. Доводим содержимое кастрюли до кипения и убавляем огонь до минимума и готовим 2 часа. Периодически помешивайте смесь, если вода выкипела – можно добавить еще кипятка.

8. Пока наша смесь варится, варим фасоль.

9. Сваренную фасоль засыпаем ко всем остальным продуктам, перемешиваем и готовим еще около 20 минут.

10. Чили кон карне готово! Подавать горячим!

Теплый салат авокадо по-кубински

Салат с авокадо – это уже экзотика, но такую экзотику на Кубе принято подавать теплой.



Ингредиенты:

Авокадо – 2 шт. (крупные, лучше фиолетовые)

Красный сладкий лук – 2 шт.

Шпинат – 2 пучка

Тростниковый темный сахар - 2 столовых ложки

Для заправки:

Оливковое масло - 200 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Лаймовый или лимонный сок – 2 столовых ложки

Как приготовить:

1. Вскипятите воду. У шпината нужно удалить стебли, промыть листья, после чего положить их в кипяток. Как только листья начнут сморщиваться, нужно их достать и промыть в дуршлаге холодной водой.

2. Ананас очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину и порезать длинными ломтиками 2 см в сечении.

3. Авокадо нужно почистить и нарезать кубиками со стороной 2 см. Затем обжарить их на оливковом масле со всех сторон.

4. Обжарить на сковороде до румяного цвета ананас и авокадо. Ломтики ананаса затем порезать на кубики.

5. Смешать пряности (соль, перец, кумин), добавить чеснок, оливковое масло, сок лайма и перемешать.

6. Подача осуществляется следующим образом: выкладывается шпинат и поливается половиной заправке, затем на шпинат укладываются кубики ананаса, авокадо, лук, нарезанный тонкими колечками. Все это великолепие поливается второй половиной заправки и подается немедленно к столу.

Какие кулинарные открытия предлагает нам кухня Мексики, Бразилии, Аргентины, Чили? Какие продукты пользуются спросом в этих странах и какие пряности обычно применяются – в нашем материале.

Продукты латиноамериканской кухни

Пожалуй, самый популярный продукт, который присутствует в том или ином виде практически в любом блюде этой кухни – кукуруза. Буррито, начос, фахитас, энчилада, чимичанга – во всех этих популярнейших блюдах есть кукуруза. Практически все они готовятся на основе лепешек – тортильяс, которые из нее делаются.

Также популярны в Бразилии, Перу, Мексике – красная фасоль, картошка, мясо, морепродукты, помидоры и бобы, рис.

Интересной особенностью латиноамериканской кухни является то, что здесь принято использовать не менее 5 пряностей, для того, чтобы сделать блюдо ароматным. Таково правило. Обычно в их список входят базилик, тимьян, мята, шалфей, перец. Самый популярный перец в странах Латинской Америки перец халапеньо и чили. Одних разновидностей последнего здесь насчитывается около 70.



Основные блюда латиноамериканской кухни

Самые распространенные блюда по всему континенту это:

- Фахитас – мясо, обжареное на гриле с овощами, обернутое в тортилью

- Буррито – тортилья с фаршем, смешанным с овощами. Лепешкой содержимое оборачивается

- Кесадилья – отличается от буритто тем, что тортилья не оборачивается вокруг начинки, а просто складывается пополам и режется на три части, часто в блюде присутствует сыр

- Такос – просто начинка из разного вида мяса, морепродуктами, на открытой кукурузной лепешке

- Энчиладас – отличие от буррито в том, что это блюдо прожаривают дополнительно на сковороде

- Начос – чипсы из тортильи, обычно подаются с разными соусами

- Гуакамоле – пюрированное авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других пряностей и добавок

- Гаспачо – холодный суп из помидоров

- Сальтадо – рагу из овощей

- Чили кон карне – мясо, нарубленное кусочками, в соусе чили с бобами, репчатым луком, чесноком, томатами и пряностями.

Из-за пристрастия жителей Латинской Америки к острому, немногие рестораны и кафе отваживаются включить в свои меню традиционные блюда этой кухни, такие как чили кон карне, фахитас, буррито. Уж скорее вы встретите их киосках фастфудов.

А зря, ведь та же мексиканская кухня внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Перу, Мексика, Аргентина, Куба, Бразилия, национальная кухня этих стран очень похожа, но, конечно, не обошлось и без различий: кубинцы, например, признают только куриное и свиное мясо – говядина и баранина не в чести. В то же время в Аргентине говядину обожают – жарят, тушат, делают из нее мясные рулеты и вообще считают национальным продуктом. Много в каких странах Южной Америки любят рис, а где-то его используют по минимуму.

Положим, рестораны боятся делать чили кон карне, но вдруг очень хочется попробовать? Вот вам рецепт!



Рецепт блюда чили кон карне

Ингредиенты:

Говяжья грудинка, филе - 1 кг.

Свиной окорок, филе - 800 г.

Красная фасоль – 400 г.

Белая фасоль – 400 г.

Сало свиное - 150 г.

Рубленные помидоры в собственном соку - 1,5 кг

Красный перец сладкий - 1 шт. (большой)

Чеснок – 1 головка

Зира – 1 столовая ложка

Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко режем, сладкий перец чистим и режем небольшими кубиками.

2. Сало режем кубиками со сторонами 4-5 мм. Мясо – 2 см. Сало вытапливаем на сковороде с толстым дном.

3. К салу кладем мясо и обжариваем до румяной корочки. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы жир не успевал сильно охладиться от большого количества мяса.

4. Когда все мясо обжарено, складываем его обратно в кастрюлю и засыпаем порезанными луком, чесноком и перцем.

5. Далее все перемешиваем и добавляем красный перец чили, снова мешаем, закрываем крышкой и тушим около 20 минут на среднем огне.

6. После этого добавляем ко всему помидоры с их соком, пряности, соль. Вливаем 2 стакана холодной воды.

7. Доводим содержимое кастрюли до кипения и убавляем огонь до минимума и готовим 2 часа. Периодически помешивайте смесь, если вода выкипела – можно добавить еще кипятка.

8. Пока наша смесь варится, варим фасоль.

9. Сваренную фасоль засыпаем ко всем остальным продуктам, перемешиваем и готовим еще около 20 минут.

10. Чили кон карне готово! Подавать горячим!

Теплый салат авокадо по-кубински

Салат с авокадо – это уже экзотика, но такую экзотику на Кубе принято подавать теплой.



Ингредиенты:

Авокадо – 2 шт. (крупные, лучше фиолетовые)

Красный сладкий лук – 2 шт.

Шпинат – 2 пучка

Тростниковый темный сахар - 2 столовых ложки

Для заправки:

Оливковое масло - 200 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Лаймовый или лимонный сок – 2 столовых ложки

Как приготовить:

1. Вскипятите воду. У шпината нужно удалить стебли, промыть листья, после чего положить их в кипяток. Как только листья начнут сморщиваться, нужно их достать и промыть в дуршлаге холодной водой.

2. Ананас очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину и порезать длинными ломтиками 2 см в сечении.

3. Авокадо нужно почистить и нарезать кубиками со стороной 2 см. Затем обжарить их на оливковом масле со всех сторон.

4. Обжарить на сковороде до румяного цвета ананас и авокадо. Ломтики ананаса затем порезать на кубики.

5. Смешать пряности (соль, перец, кумин), добавить чеснок, оливковое масло, сок лайма и перемешать.

6. Подача осуществляется следующим образом: выкладывается шпинат и поливается половиной заправке, затем на шпинат укладываются кубики ананаса, авокадо, лук, нарезанный тонкими колечками. Все это великолепие поливается второй половиной заправки и подается немедленно к столу.

Читайте также: