Куриные отбивные в ореховой панировке рецепт с фото

Здравствуй, дорогой читатель!

Напишу сегодня рецепт отбивных из курицы в ореховой панировке.
Вкус у отбивных получается пикантный, необычный. В нашей семье они съедаются быстро и с удовольствием.

Приступим к приготовлению:

Для начала из грудки сделаем филе и разрежем его на куски. Так же можно взять уже готовое филе.
Куски произвольные, но мельчить не стоит.


Мясо отбиваем. Тут главное не перестараться.


Готовые куски посолить и поперчить по вкусу.

Далее займемся панировкой.
Орехи измельчить в блендере. Они могут превратиться в один масляный ком - это не страшно. Этот ком можно перетереть с панировочными сухарями.



Далее орехи и сухари перемешиваем.


Взбиваем яйца до однородности.

Далее обваливаем курицу в муке.


Далее макаем в яйцо.


Повторяем: мука, яйцо.
(можно обойтись и одним разом, но тогда курица может получиться суховатой).

И последний этап панировки - обваливаем в смеси сухарей и орехов.


И обжариваем на сковороде в масле с двух сторон.


Несмотря на довольно необычное название, готовить куриную грудку по этому рецепту достаточно просто и легко. Отбивные из грудки получаются нежные, ароматные, в аппетитной хрустящей ореховой панировке. Аромат орех не сильно ярко выражен, но они, несомненно, придают свой неповторимый вкус. Грецкие орехи по желанию можно заменить на любые другие на свое усмотрение, например на фундук или арахис. Грудку по этому рецепту можно заменить так же на любое куриное филе, в любом случае будьте уверенны, что блюдо смело подойдет и на каждый день, и на праздник! Аппетитная поджаристая ореховая корочка с нежной и сочной курочкой внутри, такое блюдо непременно вам понравится! Готовые хрустящие куриные отбивные можно подать с любым гарниром, очень вкусно и просто со свежими овощами, и с любым домашним соусом! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • молоко — 150 мл.
  • сыр — 50 грамм.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • лимон — 0,5 шт.
  • орехи грецкие — 100 грамм.
  • сухари панировочные — 100 грамм.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло для жарки — по факту.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре:

Грудку промыть, обсушить и нарезать на филе. Кусочки произвольные, мне нравятся поменьше.


Отбиваем каждый кусочек с двух сторон слегка молоточком.


Теперь готовим маринад. По идее маринад может быть абсолютно любой, вся изюминка рецепта в ореховой пикантной панировке. Я предлагаю один из вариантов. Взбиваем яйца с солью и специями.


Добавляем молоко.


Растопленное и охлажденное сливочное масло.


Тертый мелко сыр.


Одну небольшую луковицу и чеснок. Лук и чеснок можно мелко измельчить, либо натереть на терке.


Все перемешиваем и выжимаем сюда же сок лимона. Пробуем на соль, если необходимо подсаливаем и опускаем в маринад отбитое куриное филе. Оставляем мясо мариноваться минимум на пару часов, а лучше всего оставить на ночь. На следующий день от вас потребуется всего полчаса на приготовление, и блюдо будет готово к подаче на стол.


Для панировки измельчаем грецкие орехи. Для этого насыпаем их в целлофановый мешочек и несколько раз проходимся скалкой до желаемого размера ореховой крошки.


После чего смешиваем ореховую крошку с сухарями для панировки в соотношении примерно один к одному.


Готовое филе хорошо обваливаем со всех сторон поочередно в ореховой панировке.


И выкладываем на хорошо разогретую сковороду.


Обжариваем отбивные на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.


Рецепт на первый взгляд может показаться необычным, но ничего сложного здесь нет. Попробуйте разнообразить свой стол этим интересным и вкусным блюдом. Курица и орехи очень гармонично сочетаются, такое блюдо, безусловно, можно подать и на ужин, и на любой праздничный стол. Желательно подавать сразу, пока ореховая корочка свежая и хрустящая.

вторник, 13 сентября 2016 г.


Блюда из курицы, доступные, легкие и простые в приготовлении - отличный выбор для всей семьи! Сегодня у меня для вас новый рецепт из куриной грудки - всего полчаса времени и блюдо можно подавать к столу. Попробуйте и вы приготовить сочные ломтики курицы в ароматной и хрустящей ореховой панировке, вам непременно понравится!

Для этого простого блюда нам нужна чистая куриная грудка без кожи и костей. Вместо грецких вы можете экспериментировать и с другими орешками - фундук, арахис, миндаль… Приправы тоже подбирайте на свое усмотрение, но особо насыщенные я бы все-таки не советовала, чтобы не перебить тонкий ореховый аромат. Соль и черный (белый) молотый перец - в самый раз, чтобы оттенить приятный вкус готового блюда.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного блюда возьмем куриную грудку (без кожи и костей), любой белый хлеб, очищенные грецкие орехи, пару куриных яиц среднего размера, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец.


Вначале сделаем панировку для нашей куриной грудки и попутно сразу включим греться духовку на 190 градусов. Для панировки нужно измельчить в мелкую крошку белый хлеб, грецкие орешки, а также по щепотке соли и перца. Хлеб советую брать не первой свежести - он отлично превращается в крошку.


Удобнее и быстрее всего это сделать в кухонном комбайне (блендере) с насадкой металлический нож. Буквально за полминуты панировка будет готова. При желании часть орехов можно порубить ножом, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки.


Теперь сделаем льезон - просто поболтаем вилкой два куриных яйца, которые приправим солью и перцем (по вкусу).


Куриную грудку моем и очень тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Дело в том, что влажное мясо при обжарке может не только пустить сок, но и дать огромное количество брызг. Нарезаем грудку порционными кусочками наискосок. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его прогреваем - это важно. Частями обжариваем куриное филе на максимальном огне без крышки. С каждой стороны - примерно по 30-40 секунд. Куриная грудка будет практически сырой, но именно таким образом мы с вами запечатаем мясо - тогда все соки останутся внутри, а не в сковороде. Так жарим все ломтики.


Обжаренные кусочки складываем на тарелку и даем им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.


После этого обволакиваем каждый ломтик куриного филе в яйце.


Сразу же отправляем в панировку, щедро обваливая в ней куриное мясо.


Выкладываем все панированные кусочки курицы на противень или в подходящую форму для запекания. Можно застелить его/ее пергаментной бумагой или пищевой фольгой, чтобы потом не нужно было мыть.


Готовим куриную грудку в ореховой панировке в заранее прогретой духовке на среднем уровне при 190 градусах около 15 минут. Только не пересушите! Я готовила так 10 минут, после чего еще 5 минут под грилем для более румяной корочки.


Подаем наши аппетитные ломтики в теплом виде, хотя холодными они тоже хороши.


Свежие овощи, зелень, соус по вкусу отлично сочетаются с этим простым и вкусным блюдом. Попробуйте и вы приготовить сочную куриную грудку в хрустящей ореховой панировке!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 1 шт.
  • Арахис 0,25 стака
  • Сыр российский 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные продукты. Арахис пожарить и перебить в измельчителе.


Сыр натереть на терке и смешать с орехами. Яйцо взбить вилкой в отдельной тарелке. Муку насыпать в отдельную тарелку.


Филе курицы нарезать вдоль тонкими пластинами. Можно не отбивать. Посолить и поперчить. Разогреть сковороду, влить масло. А тем временем каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яйце и в сырно-ореховой панировке. Выложить в сковороду, убавить огонь до среднего и жарить каждую сторону 2-3 минуты до золотистой корочки.

.Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Куриные отбивные в ореховой панировке, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Обжареный арахис очистить от шелухи и измельчить в блендере с панировачными сухарями.


Филе порезать на пластинки. Отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.


Обмакиваем сначала в МУКУ, потом в ЯЙЦО, а потом в сухари с орехами . Кладем на раскаленную сковороду с маслом, и жарим по паре минут с каждой стороны.
Думаю на гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!



Один из вариантов быстрого и вкусного ужина. Если не знаете, чтобы еще сделать из куриного филе — рецепт вам в помощь!

Белки 30 г
Жиры 32 г
Углеводы 10 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Курица и орехи - сочетание, ставшее уже классическим. Предлагаю еще один из вариантов. К тому же, с его помощью можно "утилизировать" остатки всяких орехов. Запросила в "поиске" курицу и орехи, но такого рецепта не нашла. Извините, если не досмотрела.

Ингредиенты для «Куриное филе в ореховой панировке»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Семечки (сезам) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (для курицы)
  • Соль (перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.6 ккал
белки
116.6 г
жиры
53.6 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
22 г
жиры
10.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Куриное филе в ореховой панировке»:


Куриное филе разрезать на полоски шириной, примерно, 6-7 см.
Слегка отбить, обсыпать смесью специй для курицы и поставить немного промариноваться - на час, два, как получится. А можно и не мариновать. (фотка не получилась :-((

Взбить яйцо со щепоткой соли и ложкой воды (молока). Обмакнуть кусочки филе.


В другой миске смешать муку, зернышки сезама и размельченные орехи.
Орехи для курицы обычно используются грецкие, но у меня была смесь, собрала остатки из всех баночек, коробочек, пакетиков - грецкие, немного арахиса (без шкурок), фисташек и горсточка индийских. Я их смолола в кофемолке.
Обвалять филе в этой смеси, хорошенько прижать панировку к мясу.
Потом еще раз в яйце, и снова в ореховой массе.


Выложить на смазанный маслом противень и в духовку на 20-25 мин.
Примерно в середине этого времени кусочки перевернуть.


Положить на тарелочку и есть!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриный шницель в ореховой панировке

  • 10
  • 28
  • 3229

Куриное филе в ореховой панировке

  • 18
  • 18
  • 7878

Куриные крылышки в ореховой панировке

  • 13
  • 15
  • 2980

Грудинка в ореховой панировке "ТЫ и Я"

  • 17
  • 5
  • 5534

Похожие рецепты

Курица с соусом "Муркарма"

  • 128
  • 496
  • 19187

Куриная грудка с овощами ассорти

  • 25
  • 316
  • 4871

Винные крылышки

  • 26
  • 12
  • 4100

Котлеты "Оранжевая песня"

  • 76
  • 195
  • 12468

Куриные крылышки под апельсином

  • 61
  • 113
  • 18779

Курица по-охотничьи

  • 1
  • 9
  • 1125

Куриное филе с рисом и грибами

  • 46
  • 89
  • 1967

Куриные ножки с острым соусом

  • 4
  • 14
  • 2870

Наси горенг по-балийски

  • 86
  • 374
  • 9872

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Французский"

  • 44
  • 281
  • 94499

Колбасные "тарелочки" с салатом

  • 82
  • 565
  • 28168

Печенье "Загадка"

  • 106
  • 249
  • 23402

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2011 года Роня #


4 марта 2010 года Meotida #


4 марта 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


4 марта 2010 года мисс #


3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


3 марта 2010 года terry-68 #


3 марта 2010 года Seagull_L #


3 марта 2010 года Seagull_L #


4 марта 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


3 марта 2010 года Galina-An #


3 марта 2010 года ирина66 #


3 марта 2010 года Lill #


3 марта 2010 года Ольга Бабич #






3 марта 2010 года Лисенок #


3 марта 2010 года Блондинка #


3 марта 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


4 марта 2010 года Блондинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриные отбивные в панировке из грецкого ореха:

Если Вы предпочитаете куриному другое мясо, то можно по этому рецепту приготовить отбивные из любого другого мяса.

Куриные отбивные в панировке из грецкого ореха: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Филе порезать, отбить. Обязательно сразу поперчить и посолить.

Вилкой взбить яйца.

На плоскую тарелку насыпать муку, а в другую посудину – молотые грецкие орехи.

Кусочек куриного филе обвалять в муке, затем опустить в яйцо, а после этого запанировать в грецких орехах.

Сковороду хорошо разогреть, влить подсолнечное масло и пожарить биточки.

При подаче на стол украсить блюдо с отбивными листьями салата.

По праву, курица самый распространенный вид мяса на нашем столе. Это вызвано его относительной доступностью и в какой-то степени диетичностью. Особенно, если мы говорим о куриных грудках, в них мало жира и много белка, что делает этот продукт привлекательным даже для тех, кто следит за фигурой. Рецепт, который я хочу вам предложить не очень диетический, но оригинальный и, конечно же, вкусный.

Для его приготовления нам понадобятся:
• Филе куриных грудок (2 целых шт.)
• Грецкие орехи (200-300 гр.)
• Яйца (1-2 шт.)
• Соль и специи по вкусу

Куриное филе обычно продается как бы состоящее из двух частей, разрезаем его вдоль и получаем необходимые нам по размеру кусочки.


Солим, перчим курочку, накрываем целлофановым пакетом и начинаем отбивать.


Пакет не позволяет брызгам, которые неизбежно появятся в процессе отбивания мяса, испачкать все вокруг. Далее приступаем к приготовлению панировки. Обычно мясо панируют мукой или специальными панировочными сухарями. Для чего вообще мы панируем отбивные? Панировка продуктов перед обжаркой играет роль защитного «одеяла», сохраняя все лучшие качества мяса, рыбы или овощей, панировка сохраняет продукт сочным, а также создает ту неповторимую хрустящую, румяную корочку, которую мы все так любим. Я предлагаю вам запанировать наши отбивные в толченых грецких орехах. Для этого мы помещаем очищенные грецкие орехи в пакет и бьем по пакету скалкой или любым другим подходящим для этого предметом. Нам не нужно, чтобы орехи превратились в «муку», поэтому мы не пользуемся для измельчения орехов никакими бытовыми приборами (кофемолки, комбайны и т.п).



В небольшой глубокой емкости венчиком взбиваем 1-2 яйца (в зависимости от того, сколько мяса вы будете готовить)

Обмакиваем отбитое куриное филе в яйце, затем обваливаем его в панировке из грецких орехов. Если вы хотите, чтобы корочка, которая будет покрывать мясо, стала еще более плотной и хрустящей, то процедуру можно повторить, т.е. запанированое мясо еще раз обмакнуть в яйцо и в панировку.



Обжариваем отбивные на предварительно разогретой сковородке с обеих сторон до готовности. Куриное филе готовится быстрее, чем любое другое мясо, но все зависит от толщины получившейся отбивной. Соответственно, чем толще, тем больше времени отбивная должна провести на сковородке. Если же вы хотите свести к минимуму негативные последствия пребывания мяса в кипящем масле (вред канцерогенов для нашего организма еще никто не отменял) :), можете на сильном огне зажарить отбивную с двух сторон, а затем довести до готовности в духовке или аэрогриле. Можно вообще приготовить отбивные в аэрогриле, но они получатся все же другими на вкус. Отбивные отлично сочетаются с жареной картошкой, но что касается гарнира, это уже на ваш вкус.


Панировка из грецких орехов подойдет и к другим видам мяса, она придает необычный, пикантный привкус блюду, ведь при нагревании, грецкие орехи становятся более ароматными и передают этот аромат мясу. Вы можете попробовать панировку из миндаля, но в этом случае лучше выбрать миндальные хлопья, потому что они легче, и будут лучше держаться на мясе. Вы можете добавить к панировке из орехов панировочные сухари, любимые специи, короче говоря, здесь есть место для творчества.

Желаю всем кулинарных успехов!

Читайте также: