Куриные отбивные в панировке из грецкого ореха


Описание рецепта — Куриные отбивные в панировке из грецкого ореха:

Если Вы предпочитаете куриному другое мясо, то можно по этому рецепту приготовить отбивные из любого другого мяса.

Куриные отбивные в панировке из грецкого ореха: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Филе порезать, отбить. Обязательно сразу поперчить и посолить.

Вилкой взбить яйца.

На плоскую тарелку насыпать муку, а в другую посудину – молотые грецкие орехи.

Кусочек куриного филе обвалять в муке, затем опустить в яйцо, а после этого запанировать в грецких орехах.

Сковороду хорошо разогреть, влить подсолнечное масло и пожарить биточки.

При подаче на стол украсить блюдо с отбивными листьями салата.

По праву, курица самый распространенный вид мяса на нашем столе. Это вызвано его относительной доступностью и в какой-то степени диетичностью. Особенно, если мы говорим о куриных грудках, в них мало жира и много белка, что делает этот продукт привлекательным даже для тех, кто следит за фигурой. Рецепт, который я хочу вам предложить не очень диетический, но оригинальный и, конечно же, вкусный.

Для его приготовления нам понадобятся:
• Филе куриных грудок (2 целых шт.)
• Грецкие орехи (200-300 гр.)
• Яйца (1-2 шт.)
• Соль и специи по вкусу

Куриное филе обычно продается как бы состоящее из двух частей, разрезаем его вдоль и получаем необходимые нам по размеру кусочки.


Солим, перчим курочку, накрываем целлофановым пакетом и начинаем отбивать.


Пакет не позволяет брызгам, которые неизбежно появятся в процессе отбивания мяса, испачкать все вокруг. Далее приступаем к приготовлению панировки. Обычно мясо панируют мукой или специальными панировочными сухарями. Для чего вообще мы панируем отбивные? Панировка продуктов перед обжаркой играет роль защитного «одеяла», сохраняя все лучшие качества мяса, рыбы или овощей, панировка сохраняет продукт сочным, а также создает ту неповторимую хрустящую, румяную корочку, которую мы все так любим. Я предлагаю вам запанировать наши отбивные в толченых грецких орехах. Для этого мы помещаем очищенные грецкие орехи в пакет и бьем по пакету скалкой или любым другим подходящим для этого предметом. Нам не нужно, чтобы орехи превратились в «муку», поэтому мы не пользуемся для измельчения орехов никакими бытовыми приборами (кофемолки, комбайны и т.п).



В небольшой глубокой емкости венчиком взбиваем 1-2 яйца (в зависимости от того, сколько мяса вы будете готовить)

Обмакиваем отбитое куриное филе в яйце, затем обваливаем его в панировке из грецких орехов. Если вы хотите, чтобы корочка, которая будет покрывать мясо, стала еще более плотной и хрустящей, то процедуру можно повторить, т.е. запанированое мясо еще раз обмакнуть в яйцо и в панировку.



Обжариваем отбивные на предварительно разогретой сковородке с обеих сторон до готовности. Куриное филе готовится быстрее, чем любое другое мясо, но все зависит от толщины получившейся отбивной. Соответственно, чем толще, тем больше времени отбивная должна провести на сковородке. Если же вы хотите свести к минимуму негативные последствия пребывания мяса в кипящем масле (вред канцерогенов для нашего организма еще никто не отменял) :), можете на сильном огне зажарить отбивную с двух сторон, а затем довести до готовности в духовке или аэрогриле. Можно вообще приготовить отбивные в аэрогриле, но они получатся все же другими на вкус. Отбивные отлично сочетаются с жареной картошкой, но что касается гарнира, это уже на ваш вкус.


Панировка из грецких орехов подойдет и к другим видам мяса, она придает необычный, пикантный привкус блюду, ведь при нагревании, грецкие орехи становятся более ароматными и передают этот аромат мясу. Вы можете попробовать панировку из миндаля, но в этом случае лучше выбрать миндальные хлопья, потому что они легче, и будут лучше держаться на мясе. Вы можете добавить к панировке из орехов панировочные сухари, любимые специи, короче говоря, здесь есть место для творчества.

Желаю всем кулинарных успехов!



Один из вариантов быстрого и вкусного ужина. Если не знаете, чтобы еще сделать из куриного филе — рецепт вам в помощь!

Белки 30 г
Жиры 32 г
Углеводы 10 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.




Куриные отбивные с грецкими орехами получаются настолько вкусными, что, попробовав их однажды, вы перестанете готовить отбивные в кляре или обычной панировке. Сочное мясо в румяной корочке их орехов не может не понравиться. А если вы будете готовить это блюдо гостям, приготовьтесь к тому, что они будут спрашивать рецепт.

- куриная грудка (филе) – 500 г;
- грецкие орехи (ядра) – 1 ст.;
- яйца куриные – 2-3 шт. (отборные);
- растительное масло - для жарки;
- соль – большая щепотка;
- перец (черный молотый или смесь) – щепотка;
- готовая приправа для курицы или любимые специи к птице – по вкусу.




1. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Тщательно выберите все пленки, чтобы остались одни ядра. Измельчите в кухонном процессоре или мясорубке до состояния мелкой крошки. В муку превращать не обязательно, но и крупных кусочков быть не должно. Ореховая панировка для куриных отбивных готова.

Кстати, любителям птицы категорически рекомендуем приготовить салат "Подсолнух" с курицей. Очень вкусно, сытно и красиво.





2. Филе из куриной грудки нарежьте на порционные кусочки поперек волокон. Каждый кусок оберните пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком. Пленка нужна, чтобы мясо не деформировалось. Или обработайте куриное филе ручным тендерайзером, чтобы сделать курицу еще более мягкой. Тогда пленка не понадобится.



3. Натрите курицу солью и перцем. Также можно использовать и свои любимые специи. С курицей отлично сочетается куркума, сладкая паприка, карри, сушеный чеснок. Пусть мясо полежит при комнатной температуре около10 минут, впитывая вкусы и ароматы специй.



4. А пока вбейте в мисочку куриные яйца и взболтайте их вилкой до однородности, смешивая белок с желтком. Если вы не сильно солили курицу, то можно добавить еще немного соли.



5. Каждый кусок курятины обмакните в яйце. А потом запанируйте в ореховой крошке. В сковородку влейте растительное масло без запаха. Раскалите его. Выкладывайте отбивные в орехах жариться по несколько штук. Жарьте отбивные с одной стороны на небольшом огне до румяной корочки, а потом переверните и жарьте с другой. Куриные отбивные жарятся быстро, на каждую сторону понадобится примерно по 2 минуты. Чтобы удалить лишний жир, промокните отбивные бумажными полотенцами или салфетками.



Такие отбивные получаются нежирными и очень вкусными. В качестве гарнира можно выбрать макароны, картошку, рис, гречку, чечевицу. Подавать их нужно в горячем виде, хотя и в холодном они очень вкусны. Остывшие отбивнушки можно класть на хлеб и использовать вместо колбасы.

А еще предлагаем вам узнать, как готовятся отбивные из свинины, рецепт с фото и подробными инструкциями ждет вас по ссылке.

-Метки

-Рубрики

  • Анимация (12)
  • Бисер (3)
  • Бумага (25)
  • Квилинг (6)
  • Скрап (15)
  • Вышивка (7)
  • Вязание, МК (319)
  • Вяжем детям (10)
  • Вязание крючком (138)
  • Вязание на вилке (3)
  • Вязание спицами (169)
  • Декупаж (6)
  • Дизайн (18)
  • Дневник (64)
  • Игрушки (9)
  • Из пластиковых бутылок (6)
  • Изобразительное искусство (4)
  • Канзаси (5)
  • Клуб путешествий (10)
  • Компьютерные Полезности (26)
  • Soft (13)
  • Мой компик (5)
  • Красота и здоровье (32)
  • Кройка и шитьё (50)
  • Куклы (13)
  • Кулинария (287)
  • Блины,оладьи,пироги (43)
  • Блюда из мяса (26)
  • Блюда из овощей (9)
  • Блюда из рыбы (6)
  • Варенье,джемы (3)
  • Десерты,запеканки (28)
  • Заготовки (1)
  • Закуски,салаты,бутерброды (34)
  • Напитки (5)
  • Первые блюда (3)
  • Торты,пироженые,кексы,печенье (86)
  • Мыловарение (2)
  • Мысли вслух (32)
  • Обувь (3)
  • Пуговицы (4)
  • Садовник (15)
  • Творчество (83)
  • Украшения (8)
  • Фриформ (10)
  • Это интересно (212)
  • Домашнее видео (2)
  • Клипы (12)
  • Мультики (3)
  • Фото (68)

-Цитатник

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели: 61 см на 2.

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу .

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м.

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.jpg Rip Studio - профессиональный продукт с ис.

-Музыка

-Новости

-Ссылки

-Я - фотограф

Игрушки










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Нежное куриное мясо, диетическое. Подойдет для праздничного стола. Рецепт из интернета.

Ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- 200 – 300 г молотых грецких орехов;
- 2 яйца;
- мука;
- перец, соль – по вкусу;
- немного подсолнечного масла.

1. Филе порезать, отбить. Обязательно сразу поперчить и посолить.
2. Вилкой взбить яйца.
3. На плоскую тарелку насыпать муку, а в другую посудину – молотые грецкие орехи. Кусочек куриного филе обвалять в муке, затем опустить в яйцо, а после этого запанировать в грецких орехах.
4. Сковороду хорошо разогреть, влить подсолнечное масло и пожарить биточки.
5. При подаче на стол украсить блюдо с отбивными листьями салата.

Если Вы предпочитаете куриному другое мясо, то можно по этому рецепту приготовить отбивные из любого другого мяса.

Несколько раз на день нам приходится искать новые и уникальные рецепты, чтобы побаловать своих близких оригинальными и сытными блюдами. Особенно это касается тех женщин, которые кроме домашней работы, еще и делают свою карьеру, ведь для них очень важно иметь свободное время. Эти биточки в ореховой панировке – один из вариантов невероятно аппетитного и сытного блюда, которое можно создать имея в запасе всего лишь 20-30 минут. Имея всего лишь 3-4 ингредиент, а вы можете создать очень вкусное блюдо, которым сможете накормить всю свою семью. Не забывайте, что грецкие орехи для панировки необходимо брать те, которые не подвергались тепловой обработке, чтобы они не подгорели во время изготовления отбивных. Выбирайте для изготовления биточков только качественное, свежее мясо птицы, желательно домашнее. Нарезайте его небольшими и тонкими сегментами, чтобы оно быстро прожарилось, и панировка не потеряла свой красивый золотистый оттенок. Также тщательно подойдите и к подбору масла, на котором вы будете их готовить.

  • Орехи грецкие - 3-4 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сухари панировочные - 2-3 ст. л.
  • Филе куриное - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт


1. Подготовьте все составляющие: с помощью острого кулинарного ножа измельчите филе птицы тонкими пластинами. Слегка отбейте его специальным молоточком, посыпьте солью.


2. В глубокую емкость вылейте яйцо, извлеченное из скорлупы, добавьте 1 ст.л. воды. Слегка перемешайте массу вилкой. Высыпьте на широкое блюдо сухари, добавьте к ним измельченные грецкие орехи, доведите сухую массу до однородности.


3. Каждый кусочек заготовки для отбивных хорошо окуните в яичную массу.


4. Покройте с каждой стороны филе птицы орехово-сухарной панировкой, выложите на раскаленную сковороду, покрытую кулинарным жиром. Готовьте 3-4 минуты (с каждой стороны).


5. Подавайте сытные, ароматные отбивные в ореховой панировке с салатом из свежих кореньев или плодов, угощайте своих гостей и семью только аппетитными блюдами, изготовленными из качественных продуктов.


Курица и орехи - сочетание, ставшее уже классическим. Предлагаю еще один из вариантов. К тому же, с его помощью можно "утилизировать" остатки всяких орехов. Запросила в "поиске" курицу и орехи, но такого рецепта не нашла. Извините, если не досмотрела.

Ингредиенты для «Куриное филе в ореховой панировке»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Семечки (сезам) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (для курицы)
  • Соль (перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.6 ккал
белки
116.6 г
жиры
53.6 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
22 г
жиры
10.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Куриное филе в ореховой панировке»:


Куриное филе разрезать на полоски шириной, примерно, 6-7 см.
Слегка отбить, обсыпать смесью специй для курицы и поставить немного промариноваться - на час, два, как получится. А можно и не мариновать. (фотка не получилась :-((

Взбить яйцо со щепоткой соли и ложкой воды (молока). Обмакнуть кусочки филе.


В другой миске смешать муку, зернышки сезама и размельченные орехи.
Орехи для курицы обычно используются грецкие, но у меня была смесь, собрала остатки из всех баночек, коробочек, пакетиков - грецкие, немного арахиса (без шкурок), фисташек и горсточка индийских. Я их смолола в кофемолке.
Обвалять филе в этой смеси, хорошенько прижать панировку к мясу.
Потом еще раз в яйце, и снова в ореховой массе.


Выложить на смазанный маслом противень и в духовку на 20-25 мин.
Примерно в середине этого времени кусочки перевернуть.


Положить на тарелочку и есть!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриный шницель в ореховой панировке

  • 10
  • 28
  • 3229

Куриное филе в ореховой панировке

  • 18
  • 18
  • 7878

Куриные крылышки в ореховой панировке

  • 13
  • 15
  • 2980

Грудинка в ореховой панировке "ТЫ и Я"

  • 17
  • 5
  • 5534

Похожие рецепты

Куриная грудка с начинкой в беконе

  • 12
  • 112
  • 17489

Куриное филе в лимонном маринаде

  • 11
  • 41
  • 14290

Курочка в крапивно-овощной подливке

  • 9
  • 24
  • 1411

Рис с овощами и куриными ножками

  • 107
  • 2075
  • 57369

Курица с овощами и сиропом шиповника

  • 32
  • 62
  • 1332

Курица, запеченная с овощами и рисом

  • 265
  • 3477
  • 82536

Куриная грудка для ленивых

  • 305
  • 1714
  • 130139

Запеченная куриная грудка с овощным гарниром

  • 33
  • 22
  • 11351

Куриные крылья в глазури

  • 26
  • 142
  • 3240

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и шампиньонами "Сытный"

  • 56
  • 633
  • 11868

Шампиньоны маринованные

  • 82
  • 1609
  • 27523

Домашние сливки

  • 32
  • 960
  • 14580

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2011 года Роня #


4 марта 2010 года Meotida #


4 марта 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


4 марта 2010 года мисс #


3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


3 марта 2010 года terry-68 #


3 марта 2010 года Seagull_L #


3 марта 2010 года Seagull_L #


4 марта 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


3 марта 2010 года Galina-An #


3 марта 2010 года ирина66 #


3 марта 2010 года Lill #


3 марта 2010 года Ольга Бабич #






3 марта 2010 года Лисенок #


3 марта 2010 года Блондинка #


3 марта 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


4 марта 2010 года Блондинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

.Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Куриные отбивные в ореховой панировке, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Обжареный арахис очистить от шелухи и измельчить в блендере с панировачными сухарями.


Филе порезать на пластинки. Отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.


Обмакиваем сначала в МУКУ, потом в ЯЙЦО, а потом в сухари с орехами . Кладем на раскаленную сковороду с маслом, и жарим по паре минут с каждой стороны.
Думаю на гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!


Несмотря на довольно необычное название, готовить куриную грудку по этому рецепту достаточно просто и легко. Отбивные из грудки получаются нежные, ароматные, в аппетитной хрустящей ореховой панировке. Аромат орех не сильно ярко выражен, но они, несомненно, придают свой неповторимый вкус. Грецкие орехи по желанию можно заменить на любые другие на свое усмотрение, например на фундук или арахис. Грудку по этому рецепту можно заменить так же на любое куриное филе, в любом случае будьте уверенны, что блюдо смело подойдет и на каждый день, и на праздник! Аппетитная поджаристая ореховая корочка с нежной и сочной курочкой внутри, такое блюдо непременно вам понравится! Готовые хрустящие куриные отбивные можно подать с любым гарниром, очень вкусно и просто со свежими овощами, и с любым домашним соусом! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • молоко — 150 мл.
  • сыр — 50 грамм.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • лимон — 0,5 шт.
  • орехи грецкие — 100 грамм.
  • сухари панировочные — 100 грамм.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло для жарки — по факту.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре:

Грудку промыть, обсушить и нарезать на филе. Кусочки произвольные, мне нравятся поменьше.


Отбиваем каждый кусочек с двух сторон слегка молоточком.


Теперь готовим маринад. По идее маринад может быть абсолютно любой, вся изюминка рецепта в ореховой пикантной панировке. Я предлагаю один из вариантов. Взбиваем яйца с солью и специями.


Добавляем молоко.


Растопленное и охлажденное сливочное масло.


Тертый мелко сыр.


Одну небольшую луковицу и чеснок. Лук и чеснок можно мелко измельчить, либо натереть на терке.


Все перемешиваем и выжимаем сюда же сок лимона. Пробуем на соль, если необходимо подсаливаем и опускаем в маринад отбитое куриное филе. Оставляем мясо мариноваться минимум на пару часов, а лучше всего оставить на ночь. На следующий день от вас потребуется всего полчаса на приготовление, и блюдо будет готово к подаче на стол.


Для панировки измельчаем грецкие орехи. Для этого насыпаем их в целлофановый мешочек и несколько раз проходимся скалкой до желаемого размера ореховой крошки.


После чего смешиваем ореховую крошку с сухарями для панировки в соотношении примерно один к одному.


Готовое филе хорошо обваливаем со всех сторон поочередно в ореховой панировке.


И выкладываем на хорошо разогретую сковороду.


Обжариваем отбивные на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.


Рецепт на первый взгляд может показаться необычным, но ничего сложного здесь нет. Попробуйте разнообразить свой стол этим интересным и вкусным блюдом. Курица и орехи очень гармонично сочетаются, такое блюдо, безусловно, можно подать и на ужин, и на любой праздничный стол. Желательно подавать сразу, пока ореховая корочка свежая и хрустящая.

Читайте также: