Куриные пальчики в панировке из чипсов

Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.

Измельчите чипсы в мелкую крошку. Для кляра взбейте яйца с кефиром, солью и перцем. Куриное филе нарежьте ломтиками. Если филе толстое, сначала разрежьте его вдоль пополам. Посолите, поперчите, добавьте измельчённую зелень, мелко нарубленный чеснок, паприку и оливковое масло. Перемешайте.

Каждый ломтик обваляйте в муке, обмакните в кляр и панируйте в картофельных чипсах, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните растительным маслом из пульверизатора. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 10-12 минут. Подавайте с соусом.

Соус. Измельчите чеснок и зелень, добавьте паприку, специи, томатный соус и перемешайте.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Куриные пальчики в панировке из чипсов. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 23.05.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Филе куриное – 250 г, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 15 мл, чипсы с солью – 70 г, соль, перец, паприка – по вкусу, мука – для панировки. Кляр: яйцо – 2 шт., кефир – 150 мл, соль, перец – по вкусу. Соус: томатный соус – 200 мл, чеснок – 1 зубчик, зелень, паприка, смесь пряных трав – по вкусу.

Измельчите чипсы в мелкую крошку. Приготовьте кляр, взбив яйца с кефиром, солью и перцем. Куриное филе порежьте ломтиками. Если филе толстое, сначала разрежьте его вдоль пополам. Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень, мелко порубленный чеснок, паприку и оливковое масло. Перемешайте. Обваляйте каждый ломтик в муке, обмакните в кляр и обваляйте в панировке из картофельных чипсов, затем выложите на противень на пергаментную бумагу. Сбрызните растительным маслом из пульверизатора. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут. Подавайте с соусом.

Соус. Измельчите чеснок и зелень, добавьте паприку, специи и томатный соус и перемешайте.



  • 400 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 150 г чипсов или панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 1/3 ч. л. прованских трав
  • 1 яйцо
  • 80-100 г муки
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для смазывания противня
  • 100 мл кефира
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир и перемешать. Маринад должен покрывать кусочки курицы. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари).

После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, около 20 минут.

Приготовить дип: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем. Добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.
Подавать курицу с дипом. Приятного аппетита!

Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением мяса! Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности.



40 мин.
6
0

Ингредиенты:

филе курицы - 600 гр.

Для панировки:
чипсы картофельные - 1 упаковка (80 гр)
мука - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.

Для маринада:
соевый соус - 2 ст.л.
томатный соус - 2 ст.л.
сухой чеснок - 2 ч.л.
соль, паприка по вкусу

Приготовление:
Простой и быстрый рецепт приготовления куриных палочек (стрипсов). Они могут быть в панировке из любых чипсов, с любым, вашим любимым вкусом.

Из соевого и томатного соуса, сушеного чеснока, паприки приготовить маринад.


Куриное филе нарезать на ломтики, замариновать на 10-15 минут.

Чипсы измельчить скалкой прямо в пакете - просто прокатайте с усилием несколько раз. Пакет нужно слегка приоткрыть, чтобы он не разорвался от давления.


Кусочки филе обмакиваить поочередно:
в муку,
разболтанное яйцо,
измельченные чипсы.


Обжарить в масле. Чипсы быстро зарумяниваются - следите, чтобы масло не было кипящим.


Для любителей более диетического варианта рекомендую запечь куриные палочки в духовке, выложив на бумагу.
Они будут готовы через 15 минут при заранее нагретой до 200 градусов духовке.

Отличная закуска к пиву для проголодавшихся футбольных болельщиков!
Прятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

О блюде: Эти куриные палочки могут быть острыми, солеными, пряными, и даже со вкусом маринованных огурчиков. --> Ингредиенты: филе курицы - 600 гр.

Для панировки:
чипсы картофельные - 1 упаковка (80 гр)
мука - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.

Для маринада:
соевый соус - 2 ст.л.
томатный соус - 2 ст.л.
сухой чеснок - 2 ч.л.
соль, паприка по вкусу



Куриная грудка (филе без костей и кожи) 700 гр
Панировка:
Мука 3 стакана
Яйца 4-5 шт.
Маринад:
Вода кипяченая 500 мл.
Соль крупная 1 ст.л.
Кари порошок — щепотка
Чеснок 4 зубчика
Черный перец крупного помола
Можно добавить немного любой приправы для курицы

Медово-горчичный соус:
Мед 2 ст.л.
Горчица (можно обычную или дижонскую например) 1 ч.л.
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Черный молотый перец

Подогреть воду, добавить соль, перец, кари, приправу и давленный чеснок, все перемешать и дать полностью остыть. Куриные грудки положить в готовый маринад и поставить в холодильник часа на полтора или больше.
Маринованные грудки вынуть из маринада, обсушить бум. полотенцем. Нарезать порционными кусочками (полосками).
Далле разогреваем растительное масло во фритюрнице или в глубокой сковороде (примерно 1 литр).
Муку высыпаем в глубокую миску, яйца взбиваем и выливаем в другую миску. Кусочки куриной грудки макаем поочередно сначала в муку потом во взбитые яйца каждый кусочек необходимо так обмакнуть раза три минимум, чтобы образовался хороший слой панировки. Готовые панированные кусочки опускаем в кипящее масло и готовим минут 5-7.
Далее необходимо вынуть готовые стрипсы из масла и выложить на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир.
Соус: смешать горчицу, оливковое масло и мед, добавить немного черного перца и тщательно перемешать.
Наливаем ледянова пива, сгребаем куриные стрипсы в кучку, прихватываем соус и бежим смореть футбол :)


Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель


Хрустящие куриные пальчики готовятся быстро, и их можно подать как закуску к пиву или просто взять с собой на пикник. В приготовлении используются нежные полоски куриного филе, а для панировки вместо обычных панировочных сухарей возьмите измельчённые сухарики к пиву со вкусом чеснока и сливочного масла. С ними куриные пальчики получатся необыкновенно вкусными, особенно в сочетании с апельсиновым соусом барбекю, который также готовится за считанные минуты. Вы можете экспериментировать и выбирать для панировки сухарики с любыми другими вкусами.

Курица – это универсальный продукт. Из нее можно и салаты приготовить, и второе, и первое блюдо. При этом она всегда остается вкусной, независимо от способа приготовления.

Куриные рулетики – это необычный вариант подачи блюда. Здесь можно пофантазировать с начинкой и панировкой. Я выбрала более простые компоненты: сыр и чипсы. Получилась очень вкусная, сочная и аппетитная курочка.



  • курица филе – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чипсы – 1 упаковка среднего размера;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло – для противня;
  • зелень – для украшения.


На заметку! Курица получится намного сочнее, если ее предварительно замариновать на 1–2 часа. Соус для маринования подойдет любой. Можно взять просто специи без дополнительных добавок.

Как приготовить куриные рулетики в домашних условиях

Филе нарезать на тонкие пласты и отбить их молотком. Отбивать нужно через пакет.



Если курица предварительно не мариновалась, тогда посолить и поперчить кусочки.

Сыр нарезать полосками средних размеров.


Чипсы измельчаем в крошку.



Кусочек сыра положить на куриный ломтик и завернуть его в рулетик.


Края закрепить зубочисткой.



Полученный рулетик обмакнуть в яичную массу, затем в муку, потом опять в массу.




Далее, рулетик в кляре обваливаем в чипсах и укладываем его на противень. Емкость для выпечки должна быть предварительно смазана и застелена пергаментом.



Блюдо запекается 40 минут при температуре 180 градусов.


Совет! Курицу не рекомендуется передерживать в духовке, так как она может стать сухой. Устранить сухость поможет подлива либо обычная вода, которую необходимо влить в противень. После чего подержать блюдо в духовке еще минут 10–15.


Перед подачей курочка украшается веточкой петрушки. Рулетики получаются очень сытными. Поэтому в качестве гарнира лучше отдать предпочтение овощам на пару либо отварному рису. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе курицы – 300 г

Чипсы соленые – 150 г

Растительное масло – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 400 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такой необычный подход к выбору панировки точно привлечет истинных гурманов, а также любителей экспериментов в кулинарии. Чипсы можно использовать любые на вкус, сейчас не проблема купить их в каждом магазине. Благодаря измельченным чипсам наггетсы смотрятся очень ярко и выразительно, имеют хрустящую корочку. Но одних чипсов для приготовления кляра мало, здесь обязательно понадобятся яйца и мука. Именно эти ингредиенты создадут плотный трехслойный кляр, который позволит мясу сохранить свою сочность и нежность.


Филе вымойте, сверху стяните тонкую пленку, по бокам срежьте возможные прослойки жира. После мясо нарежьте плоскими кусочками среднего размера, примерно одинаковые по форме. Мясо посолите и поперчите по вкусу.


Каждый кусочек запанируйте в муке со всех боков, лишний слой муки стряхните.


Яйцо разбейте в тарелку, влейте к нему молоко, хорошо расколотите вилкой, создавая льезон для панировки. Яичную смесь немного посолите, в нее опустите запанированные в муке кусочки курицы, переверните несколько раз.


Чипсы измельчите в крошку, но не в муку. Для этого можно воспользоваться блендером или растолочь их в ступке.


После льезона мясо переложите в измельченные чипсы, переворачивая из стороны в сторону. Таким образом запанируйте все остальные кусочки мяса, придерживаясь четкой последовательности панировки — мука, яйцо, чипсы.


Одновременно на огне нагрейте сотейник с большим количеством масла. Чем уже будет емкость, тем меньше масла израсходуется. Масло нагрейте, не доводя его до кипения, опустите в него заготовки, жарьте буквально 2-3 минуты - до приобретения золотистого цвета. Чтобы наггетсы прожарились равномерно, периодически их переворачивайте. Не жарьте сразу очень много изделий, закладку совершайте частями.


Из масла наггетсы доставайте, используя шумовку. Выложите их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.


Куриные наггетсы в панировке из чипсов готовы. Подавайте на стол в теплом виде, пока панировка еще остается хрустящей, обязательно дополните их каким-нибудь соусом по вкусу.




Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • куриное филе (грудка или бедрышки) - около 500г

Рецепт приготовления отбивных:


Куриное филе обсушить на бумажном полотенце и слегка отбить.


Приготовить маринад с горчицей и крахмалом. Для этого в миске слегка взбить одно (!) яйцо, примешать венчиком крахмал, добавить горчицу, смесь перцев и соевый соус.


Добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. Погрузить в миску с маринадом куриное филе и перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты яичной смесью со всех сторон. Убрать миску с мясом в холодильник часов на 6-8, а лучше на ночь.


Перед панировкой приготовить 3 миски - с мукой, с чипсами, которые предварительно надо немного раскрошить, и со взбитым яйцом. Достать куриное филе из маринада и хорошо обвалять в муке.


Затем обмакнуть в миску с яйцом


и переложить на тарелку с чипсами. Обвалять со всех сторон. Чипсы легко прилипают к филе.


Разогреть на сковороде 1 ст.л. масла и быстро обжарить на нем куриное филе в панировке. Буквально по 1 минуте с каждой стороны. После этого переложить мясо на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в предварительно разогретую до 190С духовку. Запекать куриное филе в панировке из чипсов примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые куриные отбивные с панировкой из чипсов достать из духовки и подавать к столу с овощным салатом или любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


Контрольная закупка

Популярная программа Первого канала, посвященная изучению качества продуктов питания и.

Видео

Энциклопедия: новые карточки

    КонкурсыТесты
  • МультфильмыБлоги
  • Листинги
  • О проекте
  • РекламодателямТелекомпаниям
  • Партнерам
  • Вакансии
  • Условия использования
  • Контакты


Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-35917 от 31 марта 2009 года. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.vokrug.tv без письменного разрешения ООО "Вокруг ТВ" запрещается.

ООО «Вокруг ТВ», 2009-2020. Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Дизайн - Coalla.

Читайте также: