Куриные палочки к пиву рецепт с фото
14 декабря 2013
Сегодня себя балую. Приготовила очень вредные и одновременно супервкусные куриные палочки в кунжуте. Почему вредные? Потому что обжариваются на подсолнечном или оливковом масле, причем количество его должно быть достаточным, иначе кунжут подгорит, в общем, почти фритюр.
Так вот, лично я не любитель фастфуда, но иногда хочется чего-то такого-разэтакового, чтобы калорийно и хрустело. В таких ситуациях всегда вспоминаю этот замечательный совсем не диетический рецепт из куриной грудки. Готовится в течении часа. Съедается намного быстрее. Отличный вариант, кстати, для большой веселой компании под пиво или различные соки. Ингредиенты самые простые. Обычно они присутствуют в вашем холодильнике практически постоянно. Итак…
Чтобы приготовить куриные палочки с кунжутом, вам понадобятся:
куриное филе – 500 г
куриное яйцо – 2 шт.
растительное масло – около 60 мл
кунжут, мука, сухари – для панировки
Как приготовить куриные палочки с кунжутом:
1. Куриное филе промыть под водой, обсушить. Разделить пополам и разложить каждую часть на доске. Отбить как можно тоньше. Чтобы было удобней отбивать, накройте мясо пищевой пленкой.
2. Нарезать отбитое филе полосочками, толщиной около одного-двух сантиметров. Старайтесь делать полоски примерно одинакового размера.
3. Сложить нарезанные кусочки на тарелку тонким слоем и посолить сверху. Оставить на 15-20 минут.
4. Разложить продукты для панировки. В первую тарелку муку, причем ее нужно хорошенько просолить, так как мясо мы практически не солили. Во вторую взбитые яйца. В третью насыпать панировочных сухарей, смешанных с кунжутом.
5. Каждый кусочек курицы обваливаем в муке, затем опускаем во взбитое яйцо, а потом завершаем панировку сухарями с кунжутом.
6. Выложить палочки на горячую сковороду, щедро политую маслом.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Подавать горячими, хотя холодные они тоже хороши. И с вашим любимым соусом. Причем, настоятельно рекомендую добавить в соус мелко нарубленный базилик. Можно гарнировать салатом из свежих помидоров и огурцов – будет прекрасное сочетание. Приятного аппетита.
Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.
1. Чипсы из лаваша
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
- соль — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
- несколько веточек укропа;
- 70 г твёрдого сыра;
- 1 тонкий лаваш.
Приготовление
Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.
Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.
2. Куриные шарики в соусе терияки
Ингредиенты
- 450 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- несколько салатных листьев;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
- 80 мл воды + 2 столовые ложки;
- 120 мл соевого соуса;
- 110 г жидкого мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
- 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.
Приготовление
Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.
В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.
3. Сырно-луковые кольца
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
- растительное масло — для жарки;
- 250 г муки;
- 5 яиц;
- 230 г панировочных сухарей.
Приготовление
Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.
Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.
Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.
4. Чесночно-сырные булочки
Ингредиенты
- 200 г готового дрожжевого теста;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).
Приготовление
Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.
В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.
5. Хрустящие креветки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 300 г очищенных креветок;
- 200 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
6. Мини-крокеты из брокколи
Ингредиенты
- 350 г соцветий брокколи;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 70 г панировочных сухарей;
- несколько перьев зелёного лука;
- 70 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление
Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.
7. Луковые бургеры с фаршем
Ингредиенты
- 450 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 крупная луковица;
- 100 г сыра чеддер;
- 120 г муки;
- 5 яиц;
- 150 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.
В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.
Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.
Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.
8. Куриное филе в соусе барбекю
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 120 г панировочных сухарей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г соуса барбекю.
Приготовление
Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.
Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.
9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом
Ингредиенты
- 1 багет;
- 1–2 зубчика чеснока;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 3 помидора;
- несколько веточек базилика;
- 150 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.
Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.
Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.
10. Фаршированные яйца в кляре
Ингредиенты
- 15 яиц;
- 120 г муки;
- 50 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 чайная ложка острого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки.
Приготовление
Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.
Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.
11. Чипсы с морковно-сырным салатом
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г моркови по-корейски;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.
У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.
Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:
- Филе куриное (грудка) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.1 ккал | белки 87.4 г | жиры 82.2 г | углеводы 79.9 г |
Порции | |||
ккал 707.1 ккал | белки 43.7 г | жиры 41.1 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.9 ккал | белки 16.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.
Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.
Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.
На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.
Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.
Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 марта лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года красавица киса #
20 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Kuss #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года zaval #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Алиева2012 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Robert1 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Tatanj #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Хамися #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года qwerrty121 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Okoolina #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Модератор: Модераторы
Куринные палочки к пиву
Bryzelena » Чт авг 23, 2007 7:22 pm
Девочки! Побалуйтесь после работы пивком с куриными палочками (кто не поствует естественно, а тем кто худеет - виртуальное пиво и не навредит!)
Состав:
курица с хорошим филе (бедра или грудка) - 1 кг.,
панировочные сухари - 500 гр.,
соль,
специи (острые),
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Мясо отделить от костей и кожи, порезать крупной соломкой (1х1).
Панировочные сухари смешать с солью и специями.
Курицу обвалять в сухарях со специями и обжаривать до хрустящей корочки в хорошо раскаленном масле.
Остудить и подавать к пиву как закуску или в горячем виде с любым гарниром.
Раньше рецепт был в блоге. но раз его теперь нет - повторяю. очень вкусненько.
Bryzelena » Чт авг 23, 2007 7:42 pm
Suertte » Чт ноя 12, 2009 9:44 pm
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 700 г
Панировочные сухари для птицы - 3 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Острая паприка - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
- 244 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления хрустящих куриных палочек в панировке в духовке.
Филе куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте на тонкие длинные брусочки, желательно поперек волокон.
В миску вбейте яйцо и перемешайте.
Обваляйте кусочки куриного филе.
В пищевой пакет всыпьте панировочные сухари, паприку сладкую и острую, посолите, добавьте любимые специи и кунжут, перемешайте.
Выложите куриное филе в пакет, зажмите рукой край пакета и хорошенько встряхните, чтобы все куриные кусочки обвалялись равномерно.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите куриные полоски, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте до румяности, следите, чтобы не пригорело.
Вкусные, хрустящие куриные палочки в панировке в духовке готовы, подавать можно в горячем и холодном виде.
Всем доброго времени.
Увидел как-то рецепт закуски к пиву и решил попробовать.
Можно делать или из филе говядины или из куриной грудки. Грудку покупаем обязательно в надежном магазине, чтобы была свежая и хорошего качества. Режем ее на полоски толщиной 5 мм.
"Нанизываем" куски мяса на зубочистки и вешаем на решетку. Под решетку ставим противень с бумагой.
А теперь запасаемся терпением. Ставим духовку на верхний и нижний нагрев (не гриль) на 70 градусов. Готовить закуску нужно примерно 5 часов, пока курица не станет сухой. У меня духовка с вентилятором и отверстиями для циркуляции воздуха. Если нет такой функции у духовки, нужно скатать шарик из фольги и подложить его так чтобы дверца духовки осталась приоткрытой.
По истечении мучительных пяти часов достать кусочки, выложить на тарелку и дать постоять минут 15 до употребления.
- Куриные грудки 2 шт.
- Мука 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Панировочные сухари 150 г
- Растительное масло 60 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их.
- Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
- Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
- Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
- Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово!
Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.
Возьмите 2 столовые ложки горчицы средней остроты. Добавьте к ней 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение пары часов.
Такой соус поможет подчеркнуть нежный вкус куриного мяса и сделать его еще вкуснее. Если вы хотите, чтобы курочка таяла во рту, то выбирайте его.
Возьмите 250 миллилитров натурального несладкого йогурта. Что касается зелени, то выбирайте кинзу или петрушку. Эти 2 вида очень полезны и обладают интересным вкусом. Измельчите 35–45 граммов промытой и обсушенной зелени в блендере. Добавьте йогурт и остальные ингредиенты: 2 столовые ложки сока лимона, 1,5 чайной ложки белого винного уксуса, 3–5 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте 1 дольку чеснока.
Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты.
Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему 0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!
Читайте также: