Как приготовить курицу в сметане с карри


Этот рецепт блюда из курицы никоим образом не претендует на оригинальность, и настоящим карри его вряд ли можно назвать. Я не использовала весь тот восхитительный набор специй, который придает карри неповторимый вкус и аромат.

Все готовилось на скорую руку, и скорее это экспресс-рецепт. Конечно же, в нем есть и приправа карри, и имбирь, и чеснок, и кориандр, и острый чили, но смесь специй я взяла готовую, а в настоящем карри ее делают непосредственно перед приготовлением, и все ингредиенты подбирают по своему вкусу.

Возможно, когда у меня будет большой выбор специй, я тоже под каждое блюдо буду подбирать определенные приправы. Пока же пришлось довольствоваться универсальной приправой карри, которая продается у нас в готовом виде.

Рецепт куриного филе в сметанном соусе с карри

Для приготовления куриного филе по этому рецепту мне понадобилось:

400 грамм куриного филе

200 грамм густой жирной сметаны

Столовая ложка готовой приправы карри

Чайная ложка молотого перца чили

Две крупных луковицы

Половина чайной ложки молотого черного перца

Чайная ложка молотого кориандра

Кусочек корня имбиря

Лук я нарезала полукольцами, но можно его мелко порубить, чтобы соус получился более однородным. Чеснок измельчила ножом.

Куриное филе нарезала небольшими кусочками.

Сложила филе в миску. Имбирь очистила и натерла на самой мелкой терке.

Добавила к курице имбирь, чеснок, два вида перцев, готовую приправу карри, молотый кориандр и немного соли.

Все смешала и немного «помассировала» кусочки курицы, чтобы смесь лучше впиталась. Оставила на 15 минут.

В сковороде разогрела масло, выложила лук. Обжаривала его до мягкости, не подрумянивая.

К мягкому луку выложила филе вместе со всеми специями и пряностями.

Перемешала, обжаривала пока куриное мясо не побелело и слегка не подрумянилось.

Потом влила кипяток, сделала небольшой огонь. Под крышкой тушила филе минут 10.

За это время вода почти испарилась, а лук размягчился и превратился в соус. Добавила сметану (если любите густую подливку, то в сметану положите ложку муки и размешайте).

Подержала на небольшом огне еще минуты 3-4, пока сметана не прогрелась.

К куриному филе в сметанном соусе с карри в качестве гарнира лучше всего подойдет рассыпчатый рис. Но у меня было готовое картофельное пюре, его мы и определили на гарнир.

Получилось довольно острое блюдо из куриного филе, так что если вы не очень любите острую еду, уменьшите количество перца чили. Или добавьте больше сметаны – она нейтрализует перец, вкус получится мягче.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Ириш
14.05.2013 19:22 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог

Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри - отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Карри 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон 200 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сметана 100-150 Грамм

Шаг 1


1. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать небольшими тонкими кусочками, что ускорит процесс приготовления и даст филе лучше пропитаться соусом.

Шаг 2


2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Обжарить немного, добавив щепотку соли и карри.

Шаг 3


3. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить на сковороду. Очистить чеснок и измельчить. Добавить к луку и обжарить на среднем огне.

Шаг 4


4. Очистить имбирь и натереть на терке (при желании в рецепт приготовления кусочков курицы в сметанном соусе можно использовать сушеный имбирь) добавить к луку. Всыпать щепотку карри и влить куриный бульон.

Шаг 5


5. Отправить курицу на сковороду к луку. В данном варианте используется также зеленый горошек, который станет отличным гарниром.

Шаг 6


6. Теперь можно добавить сметану и измельченную свежую зелень. Сметану лучше добавлять в 2-3 приема, аккуратно перемешивая, чтобы соус был однородным. Всыпать сахар и крахмал, чтобы добавить блюду консистенцию.

Шаг 7


7. На медленном огне тушить кусочки курицы в сметанном соусе в домашних условиях до готовности. Подавать к столу можно отдельным блюдом, присыпав свежей зеленью, или дополнить любимым гарниром.

Похожий видео рецепт "Кусочки курицы в сметанном соусе"

Запекать в сметане будем. Простенькое быстрое блюдо. Без особых затрат: как финансовых, так физических и временных :)

Надо (на 1-2 порции):
300г куриного мяса с кожицей
3 ст. ложки жирной сметаны
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка порошка карри
1/3 ч ложки соли
1/3 ч ложки молотого перца (или смесь перцев)

Время приготовления: 1 час.

Я тут взяла куриное бедро, разрезала его на две части.

Складывайте кусочки курицы в миску, сюда же добавьте сметану, карри, соль и перец, измельченный чеснок.

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса (я еще под пленкой закрываю, чтобы запах по всему дому не разносился).

Духовку разогрейте до 180С.

Когда курица промаринуется, выложите ее в форму, в которой будете запекать. Поверх вылейте остатки маринада.

Запекайте 30 минут. Если станете готовить филе куриное, то время приготовления уменьшайте минут на 10, иначе пересушите птицу.

Получилось ну просто нереально вкусно.





куриные бедрышки (это важно, с другими частями курицы не так вкусно) -1 кг

лук (брала 2 небольших),

1 банка сметаны (у меня 450г)

соль (мне было достаточно 1 ч.л.)

перец (у меня была приправа смесь перцев)

стакан воды (200 мл)

немного сливочного (брала

1 ч.л.) и растительного масла.

Чистим лук, режем НЕ мелко (я порезала полукольцами). На сливочного масле, на маленьком огне, никуда не торопясь, пассируем лук. Нам не надо лук с коричневым ободком или, чего еще меньше надо, прожаренный до коричневого колера. Нам надо, чтобы лук протомился, стал прозрачным и слегка сладковатым

В сотейнике(подливки получится много), на растительном масле, параллельно с луком, обжариваем бедрышки или ножки до золотистой корочки с 2-х сторон

Когда курица обжарилась, и лук стал прозрачненьким, кладем лук в сотейник с курицей.

Готовим соус: смешиваем сметану, стакан воды, кари, перец, соль и 2 ложки молока (молоко добавляем для того чтобы сметана не свернулась в соусе). Перемешиваем и заливаем наши ножки с луком.

Доводим до кипения и на очень маленьком огне и тушим в течение часа. Даем настояться минут 10-15, и блюдо готово к употреблению.

Хочу подчеркнуть, что на гарнир лучше всего подойдет рис.С ним почему-то особенно вкусно сочетается!

Приятного аппетита! Главное не объедаться)))


Рецепт «Курица в соусе Карри»

Курица в соусе Карри — прекрасное быстрое и несложное блюдо. К такой курице лучше всего на гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре. Можете при подаче посыпать кунжутом и/или украсить зеленью по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица (филе без кости)
  • Специя Карри (порошок)
  • Соевый соус
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый
  • Соль и перец черный молотый
  • Сливки 20% жирности
  • Сметана 20% жирности
  • Вода питьевая
  • Мука Пшеничная

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, нарезать кубиком и замариновать в соевом соусе, с добавлением соли и перца на 30 минут.
  2. Обжарить замаринованную курицу на подсолнечном масле на сковороде.
  3. В кастрюле спассировать репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавить к нему обжаренную курицу, залить водой и тушить 15 минут.
  4. Добавить сметану, сливки, приправу Карри. Перемешать.
  5. Муку развести с водой венчиком и влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая для загустения.
  6. Как загустеет снять с огня. Наше блюдо «курица в сливочном соусе» готово!

Быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина – курица карри. Вариантов приготовления кушанья существует множество, но главное, что все их объединяет – это индийский острый соус.


  1. Ингредиенты
  2. Плюсы сочетания ингредиентов
  3. Как приготовить классическое карри с курицей
  4. Другие рецепты

Ингредиенты

Для классического рецепта карри с курицей в томатном соусе со сливками потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Помидоры средней величины – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана или жирные сливки – 100 г.
  • Перец красный чили – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 4 ст. л.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Имбирь – 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сухая смесь карри – 2 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Вода – 1 стакан.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Перец черный, соль – по вкусу.


Плюсы сочетания ингредиентов

В индийской кухне смесь для карри готовят из более чем 30 различных специй, а в тайском варианте – это паста, которую у нас покупать лучше только готовую. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть свежие, а перемалывают в порошок их непосредственно перед употреблением. Но многие специи нам даже неизвестны, а уж достать свежие экзотические приправы точно не получится. Поэтому остается лишь выбирать смесь в магазине или на рынке по своему вкусу. Она, кстати, также бывает разной: острой и нежной. Установить, какая больше по душе, лучше опытным путем.

В любом случае, компоненты хорошо сочетаются именно в классическом рецепте: овощи и сливки придают необходимую нежность и сочность мясу, а специи – остроту и насыщенный вкус. При этом экспериментировать никто не запрещает. Можно добавлять или убирать какие-то приправы, смешивать их в различных комбинациях, так как они отлично дополняют друг друга.


На заметку! Курица с соусом карри будет ароматнее, если взять целые семена кориандра и зиру, немного обжарить их на сковороде без масла, а потом мелко растереть в ступке.

Вам также может быть интересна статья, где мы рассказываем, в какие ещё блюда добавляют карри.

Как приготовить классическое карри с курицей

Приготовление куриного карри из филе достаточно простое и состоит из нескольких шагов:

  1. Очищают и мелко режут лук.
  2. Точно также поступают с чесноком и имбирем.
  3. В кастрюле на медленном огне подогревают растительное масло.
  4. Сначала на сковороде обжаривают лук, потом туда же добавляют имбирь с чесноком и жарят до размягчения.
  5. Для пасты понадобятся специи, помидоры и томатная паста. Все хорошо перемешивают до однородного состояния, добавляют сладкий перец и куркуму.
  6. Получившуюся смесь вместе с молотым чили добавляют в зажарку и тушат еще минуты три.
  7. Филе режут маленькими кусочками и обжаривают на сковороде в масле до получения одинакового золотистого цвета со всех сторон. Обычно бывает достаточно 5 минут.
  8. Затем доливают в мясо стакан воды, солят перчат по вкусу и варят на слабом огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать.
  9. На финальном этапе добавляют овощи, острый соус и сметану. Все вместе тушат еще 5 минут.

Курица карри по-индийски готова. Подать к столу ее можно с овощами или белым длиннозерным рисом в качестве гарнира.

Другие рецепты

Изумительно нежная и сочная курица карри получается с кокосовым молоком по-тайски. Основные ингредиенты почти такие же, за исключением сметаны и помидоров. Вместо них используется кокосовое молоко. Правда, не везде его можно купить в магазинах, так как продукт достаточно экзотический.

Зато в любом супермаркете можно найти свежие кокосы, их которых очень просто сделать молоко дома. Кокос очищают от твердой скорлупы, мелко нарезают, помещают в блендер и заливают водой, так, чтобы мякоть была покрыта сверху. Одна минута на максимальной скорости – и жирное кокосовое молоко готово. Нужно только процедить полученную массу через мелкое сито и отжать. Использовать его желательно сразу, поскольку оно быстро разделяется на воду и кокосовую массу.


Готовится куриное филе так же, как и в классическом рецепте. Только после обжарки добавляется чеснок, карри, молоко кокоса, лавровый лист и петрушка. Все вместе тушится еще минут 50.

С рисом, кокосовым молоко и зеленью готовится и цыпленок карри. Рецептов его приготовления можно найти так же много как и обычного карри из курицы.

Если ввести в рецепт консервированные ананасы кубиками и сливки, то получится необычная курица карри с ананасами. Причем, лук и чеснок, а также острые специи, кроме карри, можно убрать совсем. Помидоры в количестве 3-4 шт. стоит обжарить, а затем добавить к блюду и протушить. Ананасы добавляют в самом конце – минут за 5 до готовности, а сливками поливают перед подачей к столу.

Рецепт зеленого карри с курицей заключается в добавлении свежих овощей: красного и зеленого острого перца, лука-шалота, зелени кинзы и зеленой карри пасты.


Отличным вариантом для диетического питания будет суп карри с курицей и овощами. Подойдут морковь, кабачки цукини, томаты черри, горький красный и сладкий перец, лук, чеснок и другие свежие овощи, которые можно слегка обжарить вместе с мясом, а затем проварить минут 30 в кокосовом молоке.

Как вариант можно приготовить курицу карри в сливочном соусе без ананасов. В этом случае хорошо подходят сладкий и горький красный перец, имбирь, зира, лук, томаты. Жарить на сковороде с овощами и специями, а сливки добавлять за минуту до готовности.

Если готовить курицу карри не на плите, а в духовке, то предпочтительнее использовать бедро птицы. Предварительно ножки следует выдержать в маринаде не менее двух часов в холодильнике. Маринад делается из соевого соуса, майонеза и специй.

В форму для запекания помещают отваренный в воде 3 минуты картофель и обжаренный на сковороде до золотистого цвета лук. Поверх этого выкладываются свежие помидоры ломтиками и маринованные бедра курицы. Запекать нужно при температуре 200°С около получаса.

Приготовить дома курицу карри можно с рисом в мультиварке. При этом также можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Еще можно добавить по банке зеленого горошка и кукурузы, базилик и столовую ложку обжаренной муки.

Лук и давленный чеснок обжариваются в мультиварке 15 минут на первом этапе. Затем добавляются все остальные овощи, специи, мясо и молоко. Тушить блюдо следует 45 минут, а за полчаса до готовности вводят кукурузу, горошек и рис.


Одним из вкуснейших блюд считается массаман-карри, для которого используется особый соус. Кроме обычных ингредиентов для него понадобятся картофель, лемонграсс, каффир-лайм, сушеные креветки, корица палочками, анис, куркума и тайский рыбный соус. Принцип приготовления тот же, только вместо обычного специй нужно найти смесь массаман-карри.

Кроме куриного карри можно разнообразить свое меню карри из индейки. Использовать можно бедра или грудку, мясо жарить или запекать в фольге, сочетать с грибами и зеленью. Индейка карри получается сочнее и жирнее на вкус, поскольку мясо у нее более нежное, чем у курицы.


Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!


Вы любите блюда из курицы и собираете рецепты с ними? Предлагаю вашему вниманию еще один. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Курица в карри маринаде»:

  • Голень куриная — 9 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4252.1 ккал
белки
396.3 г
жиры
278.6 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
17.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Курица в карри маринаде»:


Чеснок и перец чили мелко нарезать.


В отдельной миске смешать сметану, соль, черный перец, паприку сладкую, карри, тимьян, чеснок и перец чили.
Перемешать.


Этим маринадом залить подготовленные куриные голени.
Оставить в холодильнике на 30 минут.


Миску для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить куриные голени.
Сверху добавить нарезанный полукольцами лук.
Запекать в разогретой духовке при 170° 45 минут.

Вкусно, ароматно, сливочно!



Подавать с любым гарниром! Угощайтесь!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2019 года Akira Shinrei #



13 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Евгения 1976 #



5 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Евгения 1976 #


3 ноября 2019 года Mary Stone #



3 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)



4 ноября 2019 года красавица киса #


3 ноября 2019 года Kuss #


3 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


3 ноября 2019 года olgatash1416 #


3 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


3 ноября 2019 года красавица киса #


3 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года Ирушенька #


2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года Mary Stone #


2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года Лилек3011 #


2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года Людмила НК #


2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года galina27 1967 #





2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)



2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года ved-marina #


2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года ved-marina #





2 ноября 2019 года jannasimf #


2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: