Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром

Калорийность на 100 грамм — 150ккал

— 1 средняя брокколи;
— 4 куриные грудки;
— 4 треугольника сыра;
— растительное (можно оливковое) масло;
— соль, кайенский перец порошок, черный перец порошок — по вкусу;

— 1/2 стакана (125 мл) молока;
— 1/2 стакана (125 мл) овощного бульона;
— черный молотый перец;
— чесночный порошок;

1. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение приблизительно 5 минут. Затем процедите их и промойте холодной водой.
2. Кусочки куриной грудки поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их. Снимите верхнюю пленку и посыпьте мясо солью (примерно 1/4 чайная ложка на большую куриную грудку), кайенский перец порошок (примерно 1/8 чайной ложки) и перец черный молотый (около 1/8 чайной ложки).
3. Порежьте сыр на мелкие кусочки. Поместите сыр на один край кусочка курицы, затем добавьте около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра.
4. Используйте оставшуюся плёнку, чтобы свернуть куриный кусочек в ролл. Закрепите концы и шов парой зубочисток. Налейте около 2 столовых ложек растительного масла в сковороду и поставьте её на средний огонь. Обжаривайте около минуты с каждой стороны.
5. Смажьте лист для выпечки растительным маслом и поместите внутрь роллы боковым швом вниз. Выпекайте при температуре 400 ° F (200 ° C) в течение 30 минут.
6. В то же время, приготовьте легкий соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варите, помешивая, в течение около 5 минут.
7. Выньте роллы из духовки, залейте соусом и подавайте!

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром - это настоящий деликатес, который каждый способен приготовить в домашних условиях. Менее часа стараний - и аппетитнейшее блюдо на столе!

Описание приготовления:

Насколько я знаю, данное блюдо является весьма популярным в Австрии. Как бы то ни было, могу сказать точно - блюдо получается очень вкусным и оригинальным и нравится без исключения всем, кого я им угощала. Остренькие перцы прекрасно сочетаются с нежным сыром, а куриное филе дополняет эту вкусовую гамму и насыщает желудок. Отлично идет под вино - причем как под белое, так и под красное.

Надеюсь, рецепт и блюдо вам придутся по душе. Желаю удачи в приготовлении! :)


Где-то видела на форуме похожий рецепт, но этот немного видоизменённый. Очень нежный и невероятно вкусный куриный рулетик!

Нам понадобится:
Куриное филе 4 средних кусочка
Соль ½ ч.л.
Паприка молотая 2 ч.л.
Смесь перцев ½ ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 2-3ст.л
Перец черный горошком 4 шт.
Бульон куриный 100 мл
Брокколи и цв.капуста 300 г
Плавленый сыр 4 кусочка
Молоко 100 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Итак, готовим:
1. Куриное филе помещаем между двумя полиэтиленовыми пленками и отбиваем их. Разогреваем духовку до 200 ° C.
2. Отвариваем брокколи и цв.капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем процеживаем их и промываем холодной водой.
3. Снимаем верхнюю пленку, посыпаем мясо солью и перчим смесью перцев, у меня смесь черного, розового и душистого перцев.
4. Режем сыр на мелкие кусочки.
5. Помещаем сыр на один край кусочка курицы. Затем добавляем около 2 столовых ложек брокколи поверх сыра.
6. Используем оставшуюся плёнку, чтобы свернуть куриное филе в ролл. Закрепляем концы и шов парой зубочисток. Наливаем около 2 столовых ложек растительного масла в сковороду и ставим её на средний огонь. Обжариваем около минуты с каждой стороны, чтобы филе подрумянилось.
7. Роллы выкладываем в жаропрочную форму, предварительно смазав растительным маслом, боковым швом вниз. Выпекаем при температуре 200 ° C в течение 30 минут.
8. Пока роллы в духовке, приготовим соус. Добавляем молоко, бульон, перец, паприку, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варим, помешивая, в течение 5 минут. Для более густой консистенции соуса можно добавить 1ст.л. муки.
9. Достаём роллы из духовки, заливаем соусом и подаём!



Очень вкусные, красивые и диетичные получаются роллы. Рецепт нашла в интернете. Автору спасибо.

Белки 93 г
Жиры 5 г
Углеводы 0 г


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.



Разогрейте духовку до 200 ° C. кусочки куринной грудки ( всего четыре) поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их.


отварите брокколи в подсоленной воде в течение приблизительно 5 минут. Затем процедите их и промойте холодной водой.(1 средняя брокколи)


Снимите верхнюю пленку и посыпьте мясо солью и добавьте все виды перца !


Порежьте сыр на мелкие кусочки.


Поместите сыр на один край кусочка курицы.


Затем добавьте около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра.


Используйте оставшуюся плёнку, чтобы свернуть куринный косочек в ролл. Закрепите концы и шов парой зубочисток. Налейте около 2 столовых ложек растительного масла в сковороду и поставьте её на средний огонь. Обжаривайте около минуты с каждой стороны.


Смажьте лист для выпечки растительным маслом и поместите внутрь роллы боковым швом вниз. Выпекайте при температуре 200 ° C в течение 30 минут.


В то же время, приготовьте легкий соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варите, помешивая, в течение около 5 минут.


Выньте цыпленка из духовки, залейте соусом и подавайте!


Фотография куриных роллов, фаршированных брокколи и сыром

Новые рецепты


Чикен ролл с твердым сыром


Роллы — рис для суши и роллов в мультиварке


Спринг-роллы с курицей, грибами и сливочным сыром

рисовая бумага 8 листов • филе куриное 600 г • шампиньоны 250 г • сливочный сыр 250 г • соль по вкусу.


Мясные роллы, фаршированные овощами

Сегодня поделюсь с вами очень оригинальным и необычным рецептом, как приготовить мясные роллы, фаршированные овощами. Блюдо получается более чем вкусным, сочным, по-настоящему праздничным.

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром - это настоящий деликатес, который каждый способен приготовить в домашних условиях. Менее часа стараний - и аппетитнейшее блюдо на столе!

Повод приготовления: На обед, На ужин.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Насколько я знаю, данное блюдо является весьма популярным в Австрии. Как бы то ни было, могу сказать точно - блюдо получается очень вкусным и оригинальным и нравится без исключения всем, кого я им угощала. Остренькие перцы прекрасно сочетаются с нежным сыром, а куриное филе дополняет эту вкусовую гамму и насыщает желудок. Отлично идет под вино - причем как под белое, так и под красное. Надеюсь, рецепт и блюдо вам придутся по душе. Желаю удачи в приготовлении!:)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 900 г
  • Брокколи — 320 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец чили молотый — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 2 ч.л.
  • Перец сычуанский (китайский, японский) — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Плавленый сыр — 50 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон куриный — 125 мл

Как приготовить

Кусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо:)

Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем.


Куриное мясо щедро натираем специями.


Берем самый обыкновенный плавленый сырок.


Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса.


Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи.


Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.


Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.


Пока роллы запекаются - приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения.


Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем. Приятного аппетита!

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром - это настоящий деликатес, который каждый способен приготовить в домашних условиях. Менее часа стараний - и аппетитнейшее блюдо на столе! Описание приготовления: Насколько я знаю, данное блюдо является весьма популярным в Австрии. Как бы то ни было, могу сказать точно - блюдо получается очень вкусным и оригинальным и нравится без исключения всем, кого я им угощала. Остренькие перцы прекрасно сочетаются с нежным сыром, а куриное филе дополняет эту вкусовую гамму и насыщает желудок. Отлично идет под вино - причем как под белое, так и под красное. Надеюсь, рецепт и блюдо вам придутся по душе. Желаю удачи в приготовлении! :) Количество порций: 4

Ингредиенты

Брокколи - 320 Грамм

Паприка молотая - 2 Чайных ложки

Куриная грудка - 900 Грамм

Молоко - 125 Миллилитров

Подсолнечное масло рафинированное - 30 Миллилитров

Бульон куриный - 125 Миллилитров

Соль - 1/2 Чайных ложки

Перец сычуанский (китайский, японский) - 1 Штука

Плавленый сыр - 50 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Перец черный горошком - 4 Штуки

Перец черный молотый - 1/2 Чайных ложки

Перец чили молотый - 1 Чайная ложка

Пошаговый рецепт

Кусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо :)

Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем.

Куриное мясо щедро натираем специями.

Берем самый обыкновенный плавленый сырок.

Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса.

Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи.

Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.

Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

Пока роллы запекаются - приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения.

Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем. Приятного аппетита!


Вам понадобится:

Куриная грудка 900 г
Брокколи, калабриз 320 г
Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Паприка молотая 2 ч.л.
Перец сычуанский (китайский, японский) 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Плавленый сыр 50 г
Подсолнечное масло рафинированное 34 мл
Молоко 125 мл
Перец черный горошком 4 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Бульон куриный 125 мл

Ингредиенты этапа:

Куриная грудка 900 г

Разогрейте духовку до 200 ° C. кусочки куриной грудки (всего четыре) поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их.

Ингредиенты этапа:

Брокколи, калабриз 320 г

Отварите брокколи в подсоленной воде в течение приблизительно 5 минут. Затем процедите их и промойте холодной водой.(1 средняя брокколи)

Ингредиенты этапа:

Соль 0.5 ч.л.
Перец чили молотый 0.5 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец сычуанский (китайский, японский) 1 шт.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.

Снимите верхнюю пленку и посыпьте мясо солью и добавьте все виды перца ! (это на одну порцию)

Ингредиенты этапа:

Плавленый сыр 50 г

Порежьте сыр на мелкие кусочки

Поместите сыр на один край кусочка курицы

Затем добавьте около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра.

Ингредиенты этапа:

Ингредиенты этапа:

Молоко 125 мл
Перец черный горошком 4 шт.
Перец чили молотый 0.5 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Бульон куриный 125 мл

В то же время, приготовьте легкий соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варите, помешивая, в течение около 5 минут.

Выньте цыпленка из духовки, залейте соусом и подавайте!

Это чудесное блюдо мы рекомендуем и советуем приготовить. Вкус роллов получается божественным и очень нежным. Блюдо куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром относится к тем блюдам в которых все ингредиенты очень гармонично подходят друг к другу. Например, плавленный сыр и брокколи взаимно дополняют друг друга. Эти два продукта очень нежные и в своем сочетании дают легкий, но насыщенный вкус. Капуста брокколи еще и очень полезна. Поэтому постарайтесь, пожалуйста, чтобы блюда из капусты брокколи как можно чаще бывали на вашем столе. А куриная грудка, которая считается диетическим мясом здесь очень хорошо выполняет роль основы, в которую заворачивают этот нежнейший сырно-капустный фарш.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 900 г.
  • Соль - по вкусу
  • Молотая паприка - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло (рафинированное) - 35 мл.
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Бульон куриный - 125 мл.
  • Брокколи - 325 г.
  • Перец чили молотый - по вкусу
  • Плавленный сыр - 50 г.
  • Молоко - 125 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика

Этапы приготовления

Отбить куриные грудки. Посолить, добавить все виды перца.

Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем процедить и промыть холодной водой.

Сыр порезать на мелкие кусочки.

Поместить сыр на один край кусочка курицы.

Затем добавить около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра.

Свернуть куриные грудки в ролл с помощью зубочисток. На сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясо с двух сторон по одной минуте.

Смазать лист для выпечки оставшимся растительным маслом и поместить внутрь роллы боковым швом вниз. Выпекать при температуре 200°C в течение 30 минут.

Во время запекания приготовить легкий соус. Добавить молоко, бульон, перец чили молотый, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варить, помешивая, в течение около 5 минут.

Вынуть мясо из духовки, полить соусом и подавать на стол.













Интересное

Авиабилеты и отели

Австрия

  • Страна
  • Отели
  • Отзывы
  • Города
  • Полезное
  • Туры

Другие рецепты австрийской кухни

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 900 Грамм
  • Брокколи — 320 Грамм
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая — 2 Чайных ложки
  • Перец сычуанский (китайский, японский) — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
  • Плавленый сыр — 50 Грамм
  • Подсолнечное масло рафинированное — 30 Миллилитров
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Перец черный горошком — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон куриный — 125 Миллилитров

Способ приготовления:

  • Кусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо.
  • Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем.
  • Куриное мясо щедро натираем специями.
  • Берем самый обыкновенный плавленый сырок.
  • Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса.
  • Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи.
  • Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
  • Пока роллы запекаются - приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения.
  • Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем.

Заказ билетов

Страны мира

  • Абхазия
  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Албания
  • Алжир
  • Ангилья
  • Ангола
  • Андорра
  • Антарктида
  • Антигуа и Барбуда
  • Аргентина
  • Армения
  • Аруба
  • Афганистан

  • Багамские острова
  • Бангладеш
  • Барбадос
  • Бахрейн
  • Беларусь
  • Белиз
  • Бельгия
  • Бермудские острова
  • Болгария
  • Боливия
  • Босния и Герцеговина
  • Ботсвана
  • Бразилия
  • Бруней
  • Бутан

  • Гамбия
  • Гана
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Германия
  • Гибралтар
  • Гондурас
  • Гонконг
  • Гренада
  • Греция
  • Грузия

  • Израиль
  • Индия
  • Индонезия
  • Иордания
  • Ирак
  • Иран
  • Ирландия
  • Исландия
  • Испания
  • Италия

  • Казахстан
  • Каймановы острова
  • Камбоджа
  • Канада
  • Катар
  • Кения
  • Кипр
  • Кирибати
  • Китай
  • Колумбия
  • Конго
  • Корея Северная
  • Корея Южная
  • Коста-Рика
  • Куба
  • Кука острова
  • Кыргызстан

  • Лаос
  • Латвия
  • Ливан
  • Ливия
  • Литва
  • Лихтенштейн
  • Люксембург

  • Маврикий
  • Мадагаскар
  • Макао
  • Македония
  • Малави
  • Малайзия
  • Мали
  • Мальдивы
  • Мальта
  • Марокко
  • Мартиника
  • Маршалловы острова
  • Марианские острова
  • Мексика
  • Микронезия
  • Мозамбик
  • Молдова
  • Монако
  • Монголия
  • Мьянма

  • Пакистан
  • Палау
  • Палестина
  • Панама
  • Перу
  • Польша
  • Португалия

Читайте также: