Куриные рулетики на мангале рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки (филе) - 1 кг
  • помидоры черри -300 г
  • лук - 3 шт
  • соль
  • перец
  • специи
  • для соуса:
  • майонез - 2 ст.л.
  • сало свежее- 200-300 г
  • зелень
  • чеснок
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее дома приготовить соус, которым мы будем смазывать кусочки куриного филе. Для этого нужно перемолоть сало на мясорубке и смешать его с майонезом, подсолнечным маслом, чесноком и порубленной зеленью. Соус взбить блендером до однородности. Также дома можно сразу нарезать куриное филе в длину на тонкие полоски. Слегка отбить, посолить, поперчить и присыпать любимыми специями. Нарезать лук кольцами и замариновать в растворе уксуса с водой. Все это берем с собой на природу. Кусочки куриного филе с одной стороны смазать соусом и свернуть в рулетики. Нанизать на шмпур чередуя: куриный рулетик, колечко маринованного лука, помидорку, опять колечко лука и затем опять куриный рулетик и так дальше. Жарить на углях до готовности мяса.



Мясные рулетики с начинкой на мангале или Бэшачки "по-фанипольски"

Шикарное блюдо на мангале или гриле. Не скажу что рецепт придумал лично я, но жесточайше доработан мной ☺

На фото всё прекрасно видно из чего сделано и в какой последовательности, но постараюсь описать более подробно, это блюдо должен попробовать приготовить каждый.

Будем делать расчёт на большую компанию, 3кг мяса (примерно 25 рулетиков с начинкой)

1.Нарезаем Карбона́д ( кусок свинины спинно-поясничного отруба) на куски примерно 2 см. Хорошенько его отбиваем с обеих сторон, до получения тонкой отбивной ( не рваной и дырявой!)
2. Чуть растапливаем 2 пачки сливочного масла в достаточно крупной ёмкости.
3. Очень мелко нарезаем зелень( я обычно использую зелёный лук, петрушку и укроп) тут уже кто на что горазд, можно даже обжарить лук и тоже добавить.
4.Замешиваем зелень в сливочном масле. ( по желанию можно добавить туда же и начинку в виде сухофруктов, но я кладу отдельно) ставим в холодильник, чтоб масло чуть схватилось.
5. Нарезаем сухофрукты, курагу и чернослив на выбор или оба (тук что любите, можно их вообще не добавлять)
6. Нарезаем подкопченный бекон на ломтики (если нет, можно даже ломтики копчёного сала )
7.Намазываем зелень на отбивную, укладываем сухофрукты.
8.Укладываем бекон или сало.
9.Я люблю делать с сыром, но это дело ваше!
10.Аккуратно всё заворачиваем ( тут уже ловкость рук, много всего не пихайте, не завернёте нормально)
11. Жарить лучше всего на решётке, на шампурах очень сложно и много возни, можно на решётке для овощей, я использовал все варианты, на обычной решётке проще всего. (всё видно на фото)
12. При жарке будьте внимательны, масло очень сильно горит, постоянно переворачивайте и прожаривайте очень хорошо, до шикарной корочки.

P.s Чуть не забыл сказать о главном, если бекон или сало отлично подкопчены, солить и перчить не стоит, испортите мясо. С первого раза может не у всех получится, но во второй вы точно сделаете как надо и результатом точно будите довольны.

Всем отличных выходных и приятного аппетита!
😃🍺

Хотим поделиться с Вами вкуснейшим рецептом приготовления рулетов из куриной грудки, сливочного сыра и бекона. Вкус и аромат не забываемый! Готовятся эти замечательные рулетики из курицы и бекона на мангале, с использованием удобной и практичной решетки-гриль. Благодаря конструкции вращающейся решетки-гриль бекон не будет опадать, а прожарка будет равномерной. Готовить на мангале с электроприводом - быстро, просто и всегда очень вкусно. Купите мангал и убедитесь сами!


Ингредиенты: Курица грудка 3-4 шт.; Сыр мягкий сливочный 4-5 ст.л.; Чеснок 2-3 зуб.; Зелень пучок; Бекон 1 упаковка; Соль, Перец.

Приготовление: Куриную грудку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно разрезать филе грудки вдоль пополам. Каждый кусочек немного отбить с обеих сторон. Филе посолить, поперчить по вкусу. Приготовить крем - смешать сливочный сыр, мелко порубленный чеснок и зелень. Выложить сырный крем на отбитое куриное филе, свернуть в рулет, сырным кремом внутрь. Каждый рулет сверху обернуть кусочком бекона. Выходит около 8-10 рулетиков. Убрать рулеты в холодильник на 30-50 минут.

Аккуратно выложить рулеты на решетку-гриль, закрыть ее. Установить решетку на мангал с электроприводом, включить мангал. Рулеты с курицей в беконе готовятся очень быстро, когда рулеты зарумянятся со всех сторон, блюдо готово.

Подавайте куриные рулеты гриль со свежим салатом или овощами.

Вы можете приготовить это замечательное блюдо на всех наших мангалах. А также на съемных системах вращения, которые Вы можете установить на Ваш обычный мангал!


Не смотря на то, что на улице осень и с каждым днем становится все холоднее, нас все так же манит запах мяса, приготовленного на углях. Когда надоедают традиционные шашлыки мы готовим вот такие мясные рулеты.

Ингредиенты для «Мясные рулетики на углях»:

  • Свинина (сырая часть - карбонад) — 3.5 кг
  • Масло сливочное — 400 г
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Укроп — 4 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Бекон (копченый) — 600 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15310.4 ккал
белки
717.1 г
жиры
1361.4 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
313.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Мясные рулетики на углях»:


Свинину нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.


Все кусочки отбиваем.


Отдельно смешиваем мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и укроп.


Каждый кусочек мяса смазываем немного (тонким слоем) масляной массой. Раскладываем кусочки бекона и сворачиваем в рулет.


Так проделываем со всеми отбивными.
Затем рулеты ставим в морозилку, чтобы они немного. так сказать. схватились. Затем разрезаем каждый рулет напополам и нанизываем на шампура.
Солью посыпаем уже на шампурах. Так, посоленное в самом конце, мясо не выпустит лишний сок и останется сочным.


Жарим все рулетики на углях.
Да, безусловно, все масло растает и будет вытекать, но оно пропитает своим сливочным вкусом и ароматом рулеты изнутри. А добавленный укроп и копченый бекон придадут непередаваемую изысканную нотку.

Готовим мы эти рулетики далеко не в первый раз. Их вкус просто невозможно передать словами. Это надо пробовать. Причем поедая их, не остановиться пока они не закончатся!
Угощайтесь и готовьте сами!
Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из куриного филе

  • 15
  • 125
  • 1614

Шашлык из свинины

  • 7
  • 12
  • 7549

Домашний шашлык из индейки в пивном маринаде

  • 14
  • 73
  • 12329

Шашлык из свинины в чесночно-кефирном маринаде

  • 36
  • 113
  • 2629

Шашлычки из свинины с апельсинами

  • 16
  • 29
  • 1297

Каре барашка с мятным соусом

  • 52
  • 44
  • 1279

Шашлык по-карски

  • 28
  • 42
  • 5527

Маринад

  • 20
  • 29
  • 13016

Шашлык из баранины "Майский"

  • 29
  • 170
  • 2445

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с морковью по-корейски

  • 121
  • 2084
  • 46411

Мясной закусочный торт

  • 263
  • 2473
  • 144229

Картофельные сконы "Бедняка"

  • 139
  • 1544
  • 19599

Фотографии «Мясные рулетики на углях» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 мая 2018 года лежебока #



17 декабря 2017 года мамаНаты #


19 ноября 2017 года ольга140566 #


19 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года Оксанелла #


13 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)






11 ноября 2017 года rischatgar #


11 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Спасов Осип #


10 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года starmos1968 #


9 ноября 2017 года veronika1910 #


7 ноября 2017 года jihljj #




7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года kostiks #


7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года kostiks #




11 ноября 2017 года Andrey-gos #


6 ноября 2017 года lioliy1967 #


6 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)



6 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Куриное филе в беконе на решетке

У нас опять потеплело, я бы сказала даже слишком. Решили мы уехать на дачу, как раз у мужа отпуск. А какая дача без вкусной курицы на решетке? Обычно у нас в ходу крылья, но в этот раз решили сделать филе. С беконом. Идею я позаимстввала в одном кафе, куда мы с мужем недавно ходили отмечать пятилетие нашего знакомства. Получилось очень сочно, нежно, с легким отенком копченостей.


Куриное филе
Бекон (количество зависит от количества курицы)
Кефир для маринада
Соль, перец
Лук по желанию

Куриное филе режем не очень широкими полосками. Можно было бы резать и покороче, под размер полосок бекона


В миску наливаем кефир, кладем соль, перец по вкусу, лук. Теперь положим курицу в маринад и уберем в холодильник мариноваться. У меня стояло часа 3, можно и побольше.


Курицу достанем из маринада, стряхнем его излишки и обернем полосками бекона. Бекон должен быть нарезан очень тонко, иначе не получится завернуть полоски курицы в бекон. Я покупаю заводскую слайсерную нарезку.


Закрываем решетку и жарим над углями.


У нас жар был не очень большой, приготовилось все за 12 минут. Если жар будет сильный - хватит и меньшего времени. В любом случае куриное филе готовится очень быстро, не пересушите!

Вот как получилось



Мы ели с дзадзыки - любимым соусом моего мужа для блюд на решетке. Нам было очень вкусно - сочное, нежное куриное филе и легкая пикантность бекона. А уж как ел эту курицу мой ребенок - это надо было видеть ))).
В общем, рекомендую! Любители острого могут назвать вкус несколько пресным, в этом случае нужно добавить в маринад специй по вкусу.

Куриные грудки, как и свинина, для шашлыка используются довольно часто. Но если вам на семейных посиделках у костра захотелось попробовать что-то новенькое, они тоже подойдут как нельзя лучше. Вместе с сетью гипермаркетов «Корона» в проекте «Готовим для пикника» мы подыскали для вас рецепт куриного филе с начинкой на гриле и традиционно засняли процесс приготовления на видео.

Для начала идем на закупки в гипермаркет «Корона» вместе с Андреем Жичко — поваром ресторана «Амстердам».


— Если выбираете куриное филе без упаковки — смотрите, чтобы оно не было «заветренным», — говорит повар. — Если же продукт упакован, его можно даже потрогать, проверить на упругость. Мясо не должно быть рыхлым. У хорошего продукта не будет никаких посторонних запахов.


Выбираем сыр. Андрей подсказывает: сорта наподобие моцареллы для этого блюда не подойдут. Стоит отдать предпочтение твердым сырам с ярким вкусом.

— В таком случае начинка не вытечет из мяса, когда расплавится, а останется внутри, — объясняет специалист. — Жирность здесь особого значения не имеет: здесь можно выбрать по своим предпочтениям.


По совету эксперта, томаты стоит сперва понюхать: свежие и спелые овощи будут приятно пахнуть. Плюс, плоды должны быть яркими и не слишком мягкими.


— Кстати, томаты на ветке сохраняются гораздо лучше, — подсказывает Андрей.

Ингредиенты:


— куриная грудка — 2 шт.;
— сыр — 2 ломтика;
— ветчина — 2 ломтика;
— помидор — 1 шт.;
— соль и прованские травы — по вкусу.

Подавать с помидорами и огурцами.

Пошаговое приготовление:

1. Куриные грудки моем, обсушиваем, делаем ножом разрез по типу «карманчика».


2. Кладем в «карманы» пару ломтиков ветчины.


3. Наверх на ветчину — кусочек сыра.


4. Режем помидор тонкими ломтиками и выкладываем на сыр.


5. Немного приминаем грудки с начинкой и перевязываем их кулинарной нитью — так наша курица не развалится во время готовки.


6. Солим рулетики по вкусу и приправляем травами.


7. Фаршированные грудки надеваем на шампуры и кладем их на мангал.


8. Готовим курицу на углях 30−35 минут, иногда поворачивая разными сторонами.


9. Готовим гарнир. Тонко нарезаем огурец.



11. По истечении получаса снимаем курицу с шампуров и удаляем нить.


12. Для красоты можно разрезать каждый кусок филе пополам.


13. Подаем блюдо к столу с гарниром из овощей.


Партнер проекта:


Заполняйте корзину – платите половину! Только три дня – 7, 8, 9 августа – в магазинах «Корона» акция: товары за полцены! Спешите приобрести продукты, косметику, посуду, бытовую химию и товары для школы со скидкой 50%!


Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Летний сезон в разгаре, жаркое солнце обещает согреть нас в своих ласковых лучах. А ведь лето – это не только пляж и море, но и период семейных пикников с выездами на дачу. И каждый раз, мы задумываемся над тем, каким кулинарными изысками удивить своих домочадцев на этот раз.

Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный вариант приготовления куриных рулетов, рецепт которого родился совершенно случайно, как раз во время подготовки к загородному отдыху на даче.

Как приготовить куриный рулет

Для приготовления рулета необходимо заранее подготовить: куриное филе (4 кусочка), оливковое масло (70гр.), репчатый лук (2 луковицы), сладкий болгарский перец (2 шт.), морковь (2 шт.), баранья жировая сетка, чесночная соль, специи. Набор продуктов незамысловатый и с легкостью найдется в каждом доме. Но особое внимание стоит заострить на двух ингредиентах: чесночная соль и баранья жировая сетка, которая продается в любой мясной лавке. Можно использовать и свиную сетку, но аромат поджаренного хрустящего бараньего жира придаст рулетам особый пикантный вкус. Чесночная соль уникальный продукт. Рецептов ее приготовления существует много и их не сложно отыскать на просторах интернета, но принцип един – сырой чеснок перетирается с обычной солью и набором специй, среди которых обязательно укроп и перец. Такая соль излучает необыкновенный аромат, из-за которого ее хранят в герметичной стеклянной банке. В сочетании с мясными блюдами специи и чеснок, содержащиеся в соли, раскрывают все свои вкусовые оттенки.

Итак, куриное филе укладываем на разделочную доску, аккуратно ножом делаем надрез посередине, но не до конца. Надо всего лишь раскрыть филе и сделать более тонким, а не разрезать на две части. Кладем сверху полиэтиленовым пакет и отбиваем кухонным молоточком, но без фанатизма. Получившейся мясной блин приправляем солью, специями по вкусу и смазываем оливковым маслом. Такой же процедуре подвергаем остальные кусочки нежнейшего филе и отправляем отдыхать в холодильник. Обязательно надо дать настоятся мясу, чтобы грудки впитали в себя ароматы специй, соли и масла. Для маринада куриного мяса много времени не нужно, но поверьте, чем дольше будет томиться мясо в специях, тем вкуснее будет наш рулет.

Тем временем, мелкими кубиками шинкуем лук, болгарский перчик, а морковку натираем мелкой лапшой на терке. Наше мясо, пролежавшее в маринаде хотя бы пару часов, достаем из холодильника.Раскладываем мясной блин на доске и в серединку кладем примерно по чайной ложке нарубленного лука, сладкого перца и немного морковной лапши. Заворачиваем филе в рулет, получившуюся колбаску аккуратно оборачиваем жировой сеткой и укрепляем ниткой. Наш куриный рулет готов. Жаркие угли довольно быстро превратят рулет в хрустящее безумство вкуса.

Тут готовят куриные рулетики с манго.

А тут, вкусную курочку в углях.



Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин — 1 веточка
  • вяленые томаты — 3 ломтика
  • листья базилика — по вкусу
  • тархун

Способ приготовления:


Куриную грудку разрезать, не прорезая до конца и развернуть, слегка отбить.


Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.


На один край выложить веточку розмарина и ломтики томатов.

Широчайшее разнообразие маринадов для шашлыка позволяет каждому подобрать рецепт по вкусу. Но пока удастся найти действительно вкусный рецепт, можно перепробовать массу сухого шашлыка. А что если пожарить на мангале не просто куски мяса, а аппетитные рулетики?


youtube.com

Представляем вам довольно популярный в узких кругах рецепт мясных рулетиков, который поразит воображение даже самых заядлых любителей мяса гриль. Весь секрет в начинке, состоящей из мяса (да, вам не показалось), масла, чеснока и укропа. Для основы рулета используется свиной карбонат бескостный, а для начинки нужен рубленый бекон. В общем, не будем вас мучить.

Посмотрите рецепт невероятно сочных шашлыков на видео ниже:

Куриные грудки, как и свинина, для шашлыка используются довольно часто. Но если вам на семейных посиделках у костра захотелось попробовать что-то новенькое, они тоже подойдут как нельзя лучше. Вместе с сетью гипермаркетов «Корона» в проекте «Готовим для пикника» мы подыскали для вас рецепт куриного филе с начинкой на гриле и традиционно засняли процесс приготовления на видео.

Для начала идем на закупки в гипермаркет «Корона» вместе с Андреем Жичко — поваром ресторана «Амстердам».


— Если выбираете куриное филе без упаковки — смотрите, чтобы оно не было «заветренным», — говорит повар. — Если же продукт упакован, его можно даже потрогать, проверить на упругость. Мясо не должно быть рыхлым. У хорошего продукта не будет никаких посторонних запахов.


Выбираем сыр. Андрей подсказывает: сорта наподобие моцареллы для этого блюда не подойдут. Стоит отдать предпочтение твердым сырам с ярким вкусом.

— В таком случае начинка не вытечет из мяса, когда расплавится, а останется внутри, — объясняет специалист. — Жирность здесь особого значения не имеет: здесь можно выбрать по своим предпочтениям.


По совету эксперта, томаты стоит сперва понюхать: свежие и спелые овощи будут приятно пахнуть. Плюс, плоды должны быть яркими и не слишком мягкими.


— Кстати, томаты на ветке сохраняются гораздо лучше, — подсказывает Андрей.

Ингредиенты:


— куриная грудка — 2 шт.;
— сыр — 2 ломтика;
— ветчина — 2 ломтика;
— помидор — 1 шт.;
— соль и прованские травы — по вкусу.

Подавать с помидорами и огурцами.

Пошаговое приготовление:

1. Куриные грудки моем, обсушиваем, делаем ножом разрез по типу «карманчика».


2. Кладем в «карманы» пару ломтиков ветчины.


3. Наверх на ветчину — кусочек сыра.


4. Режем помидор тонкими ломтиками и выкладываем на сыр.


5. Немного приминаем грудки с начинкой и перевязываем их кулинарной нитью — так наша курица не развалится во время готовки.


6. Солим рулетики по вкусу и приправляем травами.


7. Фаршированные грудки надеваем на шампуры и кладем их на мангал.


8. Готовим курицу на углях 30−35 минут, иногда поворачивая разными сторонами.


9. Готовим гарнир. Тонко нарезаем огурец.



11. По истечении получаса снимаем курицу с шампуров и удаляем нить.


12. Для красоты можно разрезать каждый кусок филе пополам.


13. Подаем блюдо к столу с гарниром из овощей.


Партнер проекта:


Заполняйте корзину – платите половину! Только три дня – 7, 8, 9 августа – в магазинах «Корона» акция: товары за полцены! Спешите приобрести продукты, косметику, посуду, бытовую химию и товары для школы со скидкой 50%!

Читайте также: