Тушеная говядина с помидорами шампиньонами и помидорами


Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук репчатый (мелко нарезать) - 2 шт.
  • чеснок (измельчить) - 3 зубчика
  • постная говядина (нарезать кубиками) - 1 кг
  • помидоры (на четверти) - 1.5кг
  • томатная паста - 100г
  • шампиньоны (крупно) - 500г
  • овощной бульон - 300 мл.

Рецепт приготовления гуляша:

Чтобы приготовить Гуляш из говядины с помидорами и шампиньонами необходимо.

В большой тяжелой кастрюле для тушения подрумянить говядину вместе с луком и чесноком.

Убавить огонь, добавить помидоры и томатную пасту и готовить 5 минут. Затем добавить грибы и бульон.

Тушить на медленном огне 2 часа.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины
  • 400 гр шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • приправа для мяса, перец горошком, лавровый лист, соль

Способ приготовления:


  • Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки, обжарить на растительном масле. Лук очистить и измельчить. Морковь нарезать колечками. На сковороде, где жарилось мясо обжарить лук, добавить морковь и пожарить овощи вместе. Шампиньоны очистить и нарезать. Мясо выложить в жаропрочную посуду, добавит лук, морковь, нарезанный картофель, влить немного бульона или воды, посолить, приправить, поперчить и тушить 25-30 минут. Затем добавить грибы, помидоры, томатную пасту, чеснок и протушить еще 10 минут до готовности.


Шашлыки из свинины 2

2-2,5 кг свинины (шейки), 3-4 луковицы, 6-7 небольших помидор .


Салат овощной со сметаной

огурцы, помидоры, редис, зелень, консервированный зеленый горошек .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Мне нравится ваша страничка с рецептами и я решила тоже поделиться своим рецептом приготовления говядины с грибами.

Продукты необходимые для приготовления говядины с грибами

  1. говядина духовая – 400 гр.
  2. 1 средняя луковица
  3. 300 гр. шампиньонов свежих или замороженных
  4. сметана – 200 грамм
  5. 1 средний помидор
  6. соль

Как готовить готовить говядину с грибами

  • Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле. Предварительно нарезаем мясо небольшими кусочками (2 см. *4 см.) Когда лук станет золотистым, кладём к нему мясо и обжариваем, помешивая 20 минут.
  • Нарезанный небольшими дольками помидор и предварительно обжаренные шампиньоны кладем в сковороду с мясом и луком, заправляем сметаной, перчим и солим по вкусу, добавляем немного воды, что бы мясо получилось с подливом, тушим 30 минут при закрытой крышке.
  • Гарнир к этому блюду можно подавать любой, я сделала молодой картофель с укропом.




  • Маски увлажняющие кожу лица на основе творога
  • Питательные маски для лица на основе молока
  • Отбеливающая маска для лица - самые популярные рецепты
  • Две отличные очищающие маски для лица
  • 5 самых популярных омолаживающих масок для лица
  • 8 шагов волшебной домашней маски для очищения лица
  • Массаж для омоложения лица - плюсы и минусы метода
  • Последние разработки в области омоложения лица
    • Как пережить измену мужа: что делать
    • Изменил муж, как это пережить – обсуждаем тему
    • Как простить измену мужа – советы клуба женских побед
    • Как покорить мужчину: работа над собой залог успеха в любых ситуациях
    • Признаки измены - как распознать
    • Чистота в доме в первые дни малыша
    • Уход за новорожденным ребенком
    • Как выбрать коляску для новорожденного
    • Гуляем с ребенком зимой: правильная одежда
    • Как найти хорошую работу - шаг второй
    • Как составить, оформить и правильно сопроводить резюме - шаг 4
    • Как пройти собеседование - шаг 6
    • Где в Европе можно получить бесплатное образование
    • Самые богатые люди планеты и источники их богатства
    • Какую систему налогообложения лучше выбрать
    • Самые богатые люди мира, у них есть Свои правила, благодаря которым они добились успеха
    • Как начать свой бизнес с нуля - история простого парня
    • Как стать миллионером?
    • Быстрые рецепты
    • Быстрые салаты
    • Цветной гарнир
    • Сырники с морковью
    • Детские рецепты
    • Запеканка из творога как в детском саду - любимое блюдо малышей
    • Рецепт оладушек от бабушки
    • Суп-пюре для малышей от 6-ти месяцев
    • Рецепт вкусных котлет для детей
    • Как приготовить вкусный борщ
    • Вкусные маринованные опята
    • Соус Ткемали рецепт Грузинской кухни
    • Бутерброды со шпротами популярные рецепты
    • Что можно выгодно купить в ОАЭ
    • Шубы в ОАЭ - как правильно покупать
    • Что купить на Родосе - отзывы туриста
    • Как определить качество жемчуга
    • Шоппинг или что можно купить в Андорре
    • Выгодные покупки в Праге
    • Упражнения для похудения: домашний фитнес
    • Японская диета - преимущества и недостатки
    • Японская диета - меню
    • Гречневая диета - худеем быстро!
    • Нервная анорексия и её признаки
    • В какую поиграть игру ? Я предлагаю варианты, а выбор за вами
    • Самые красивые места планеты: 10 парков мира, которые непременно нужно посетить
    • Как отдохнуть недорого за границей - опыт туриста поездка в Хорватию
    • ТОП 25 самых красивых мест планеты
    • Сценарий пиратской вечеринки
    • ТОП 70 лучших фильмов о войне
    • ТОП 50 Лучших книг о Великой Отечественной войне
    • Виды контрацепции
    • 17 лучших советов как успокоить нервы после стресса
    • Что такое стресс и как с ним бороться
    • Как повысить стрессоустойчивость или путь к себе
    • 6 способов отбеливания зубов в домашних условиях
    • Как вырастить чайный гриб дома
    • Стоит ли устанавливать имплантаты при сахарном диабете?
    • Как правильно организовать полив комнатных растений
    • Как составить композицию из горшечных растений
    • Условные обозначения на ярлыках одежды: как расшифровать
    • Камины для квартиры: лучшие варианты для уюта
    • Украшение комнаты на День рождения
    • Изжога у беременных - причины возникновения
    • Клюква при цистите во время беременности отличное средство!
    • Что такое переношенная беременность и чем она опасна?
    • Беременность по неделям
    • 19 неделя беременности
    • 18 неделя беременности
    • Самый большой автомобиль в мире
    • Михаил Прохоров: ах какой мужчина
    • Моника Беллуччи путь к успеху
    • Секрет успеха Коко Шанель
    • Модели шуб: на чем остановить свой выбор
    • Как подобрать одежду для базового гардероба при минимуме возможностей
    • Морской стиль в одежде: тренд сезона
    • История успеха Эвелины Хромченко
    • Свадебный макияж: тонкости и правила
    • Стили свадебных платьев: как выбрать «своё» свадебное платье
    • Свадебные прически с живыми цветами: что нужно знать
    • Топ 100 лучших свадебных букетов
    • Самые красивые поздравления на свадьбу
    • Топ 30 - самые красивые свадебные автомобили
    • Какое свадебное платье лучше
    • Сценарий выкупа невесты - Найди похищенную невесту
    • Омар Хайям - лучшие стихи
    • Смешные истории поднимают настроение.
    • Мудрые мысли - Наши убеждения
    • Мудрые мысли о жизни
    • Как сделать красивые шары из ниток для украшения интерьера
    • Поздравления с Днём победы в Великой Отечественной войне
    • 10 стихов о войне, которые заставят задуматься каждого
    • Стихи о Великой отечественной войне для детей
  • Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!


    Вкусное и нежное блюдо, мяско так и тает во рту))) может, мой вариант приготовления кому-нибудь пригодится!

    Ингредиенты для «Тушеная говядина с овощами и грибами»:

    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский (красный) — 1 шт
    • Шампиньоны — 300 г
    • Говядина (филе) — 500 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Вода — 1,5 стак.
    • Соль
    • Перец белый

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1652.1 ккал
    белки
    118.4 г
    жиры
    108 г
    углеводы
    58.5 г
    Порции
    ккал
    413 ккал
    белки
    29.6 г
    жиры
    27 г
    углеводы
    14.6 г
    100 г блюда
    ккал
    113.2 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    7.4 г
    углеводы
    4 г

    Рецепт «Тушеная говядина с овощами и грибами»:

    Говядину нарезаем на кубики, немного солим,
    измельчаем лучок и морковь, перец.
    мясо с овощами тушим сначала на сильном огне (5 -10 минут), потом убавляем.

    Пока тушится мясо с луком, морковью и перцем, обжариваем отдельно мелко нарезанные шампиньоны (минут 10).

    Для соуса: 3 столовые ложки томатной пасты смешиваем с водой, добавляем муку и сливочное масло, тщательно перемешиваем, солим и готовим на умеренном огне до закипания.

    К мясу и овощам добавляем шампиньоны, заливаем соусом и тушим на умеренном огне 50 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Жареная лапша с говядиной

    • 1
    • 56
    • 3414

    Мясо по-филиппински с карамельными помидорами

    • 52
    • 63
    • 1621

    Говядина в красном вине в духовке

    • 58
    • 267
    • 63666

    Котлеты "Абухацира"

    • 24
    • 98
    • 2553

    Ужин "Вкусно и полезно"

    • 38
    • 25
    • 13967

    Необычный фаршированный перец

    • 32
    • 254
    • 5483

    Чили кон карне

    • 16
    • 94
    • 2982

    Говядина в пиве

    • 6
    • 192
    • 1831

    Бостонская говядина с запеченной фасолью

    • 37
    • 62
    • 4895

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Пират"

    • 100
    • 479
    • 39548

    Куриный рулет «Неземное блаженство»

    • 187
    • 1357
    • 293760

    Китайское печенье с предсказаниями

    • 79
    • 608
    • 151355

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 июня 2010 года Lorah #


    29 июня 2010 года Lorah #


    29 июня 2010 года Lorah #


    8 марта 2010 года Mellisin #


    24 июня 2009 года Cherepaha #


    20 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


    19 марта 2009 года Meotida #


    19 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


    19 марта 2009 года Meotida #


    18 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


    17 марта 2009 года wowan5 #




    17 марта 2009 года Дорис #


    18 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


    17 марта 2009 года shock #


    18 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


    17 марта 2009 года melinda #






    18 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


    17 марта 2009 года Юльевна #


    18 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


    17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


    17 марта 2009 года xsenia #


    17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)





    17 марта 2009 года Ирочка Ок #


    17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


    17 марта 2009 года KoshurAnya #


    17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


    17 марта 2009 года Улитыч #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если вы не вегетарианец, то для приготовления сытного обеда, безусловно, используете мясные продукты, будь то первое блюдо или горячая закуска на второе. Тушеная говядина с овощами и грибами – это блюдо, которое можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Конечно, некоторое время придется потратить на его приготовление, но оно не пройдет зря – на вашем столе появится аппетитное, красивое и очень вкусное блюдо. Мясо можно использовать по своему выбору, а в нашем рецепте берется говяжья вырезка. Чем хорошо это блюдо? Да тем, что испортить его, практически, невозможно, а овощи можно использовать по своим вкусовым предпочтениям. Тушеная говядина, рецепт приготовления которой предлагается, готовится на сковороде, хотя можно доверить этот процесс и мультиварке, результат будет не хуже.

    Говядина тушеная


    мясо тушеное с овощами и грибами пошаговый фото рецепт

    Ингредиенты:

    • вырезка говядины (телятины) 500-600 гр.;
    • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
    • перец болгарский – 1 штука;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • паста томатная – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • специи – по вкусу;
    • зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза).

    Процесс приготовления:

    Выбираем самую лучшую часть говядины (телятины) – вырезку. Мясо хорошенько промыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезаем вырезку продолговатыми полосками, как на гуляш, или кубиками.


    На раскалённую сковородку с растительным маслом кладем кусочки мяса. Говядину слегка прожариваем, не забывая помешивать.


    Переходим к овощам. Луковицу нарезаем произвольно. Болгарский перец измельчаем соломкой, морковь трем на терке. Грибы нарезаем пластинками. Разрешается брать и мороженые шампиньоны, если таковые присутствуют в вашем холодильнике.

    К говядине в сковородку сначала отправляется лук. Если жидкость из вырезки и луковицы быстро выпарилась, можно долить капельку воды или столового вина. Алкоголь выпарится, останется только приятный аромат.

    Через 10-15 минут добавляем морковь и перчик, тушим все на маленьком огне и не забываем помешивать.


    Загружаем грибы. Солим, добавляем разные специи по вашему вкусу.


    Берем стакан с водой и разводим томатную пасту или кому больше по вкусу подходит кетчуп, тогда берем его и немножечко муки, чтобы подливка загустела. Заливаем говядину соусом, перемешиваем и накрываем крышкой.


    Тушим говядину с овощами до полной готовности. Когда тушеное мясо станет мягким, добавляем рубленую зелень. Через пару минут огонь выключить.


    Говядина тушеная с овощами и грибами готова! Горячую закуску можно подать как самодостаточное блюдо или предложить с гарниром.

    Помидоры и говядина - гармоничное сочетание, которое уже можно назвать классическим.

    Мясо получается вкусным, сочным и ароматным, но только если оно правильно приготовлено. Предлагаем подборку лучших рецептов для приготовления нежнейшей говядины с помидорами.

    Говядина с помидорами - общие принципы приготовления

    Готовить говядину с помидорами можно несколькими способами:

    • жарить, в том числе на гриле.

    Независимо от варианта термической обработки и особенностей рецепта, главное - добиться сочности и мягкости мяса. Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что она может получиться сухой и жесткой. Чтобы этого не произошло, нужно следовать рецепту, не отклоняться от технологии и знать несколько хитростей.

    Говядина. Вкусное и нежное блюдо получится, если использовать молодое и свежее мясо. Это можно определить по цвету, он должен быть светлым, без заветренных корочек. Поверхность мяса легко восстанавливается после надавливания, ямки не остается. Легче всего ошибиться с качеством продукта, если покупать его в замороженном виде. Поэтому для говядины с помидорами лучше брать охлажденное мясо или парное.

    Также большое значение имеет нарезка кусков. Независимо от размера, лучше резать мясо поперек волокон. При запекании крупными кусками, их можно слегка отбить.

    Помидоры. Можно брать абсолютно любые: красные, розовые, желтые, крупные, мелкие или черри. Также в блюда добавляются свежие, замороженные, сушеные помидоры. Но! Никогда томаты не добавляются в начале тушения. Кислота, содержащаяся в них, будет препятствовать размягчению волокон мяса и говядина с помидорами получится жесткой. Лучше добавлять продукт за 10 минут до окончания приготовления блюда. Если мясо готовится в духовке, то помидоры добавляются сразу, но говядину нужно заранее замариновать или отбить.

    Кроме помидоров в блюда могут добавляться другие овощи, фрукты, крупы. Они обрабатываются и добавляются согласно рецепту. Но если мясо вызывает сомнения и долго остается жестким, то можно увеличить время до закладки остальных ингредиентов.

    Рецепт 1: Говядина с помидорами тушеная

    Классический рецепт тушеной говядины с помидорами и луком. Готовить можно в глубокой сковороде, сотейнике или казане на плите.

    Требуемые ингредиенты:

    • соль, зелень и специи по вкусу.

    Способ приготовления

    Очистить луковицы и нарезать крупными полукольцами. Мясо промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками 2 - 2 см. В сковороду вылить масло, поставить на огонь. Когда оно раскалится, высыпать лук, слегка обжарить и добавить говядину. Обжарить несколько минут, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться. Время от времени нужно смотреть и при необходимости добавлять кипяченой воды.

    Пока тушится мясо, вымыть и порезать ломтиками помидоры. Когда мясо будет почти готово, посолить, можно добавить любые специи, выложить помидоры и потушить 10 минут. Готовую говядину с помидорами посыпать зеленью.

    Рецепт 2: Говядина с помидорами и сыром духовке

    Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, имеет сочную прослойку и хрустящую сырную корочку. На приготовление уходит всего 15 минут, а все остальное сделает духовка.

    Требуемые ингредиенты:

    • кусок, лучше с жирком 0,8 кг;

    • масла 1/3 стакана;

    Способ приготовления

    Перед приготовлением мяса очистить лук, порезать аккуратными кольцами и залить водой, подкисленной уксусом. Пока лук маринуется, нужно заняться мясом. Для этого оно режется на порционные куски, толщиной 2 см, размером с ладонь. Волокна отбиваются молоточком с обеих сторон. Помидоры нарезаются кружками. В форму для готовки вылить масло. Пусть не пугает его количество, так мясо будет вкуснее. Выложить отбитые кусочки мяса. На каждый положить колечки маринованного лука, затем кружки помидора. Слегка присолить и сверху на заготовки посыпать сыр. Готовить говядину с помидорами в духовке при температуре 180 -200 °C 50 минут.

    Рецепт 3: Говядина с помидорами под картофельной шубой

    Сытное блюдо, которое не требует гарнира. Готовится в духовке, выглядит торжественно, поэтому может стать замечательным украшением праздничного стола.

    Требуемые ингредиенты:

    • 5 зубчиков чеснока;

    • масло для смазки формы.

    Способ приготовления

    Мясо нарезать порционными кусками как в предыдущем рецепте, отбить, присолить, поперчить. Почистить чеснок и картофель, нарезать кружками помидоры. Чеснок измельчить, смешать с майонезом. Картофель потереть на крупной терке. Мясо выложить в смазанную форму, положить сверху кружки помидора, затем сделать шапочку из тертого картофеля, аккуратно прижать его к отбивной и обильно смазать майонезной смесью. Все куски мяса поверх картофеля с соусом посыпать сыром. Готовить в духовом шкафу до готовности при температуре 190 °C.

    Рецепт 4: Говядина с помидорами и баклажанами

    Простое, но вкусное блюдо из доступных овощей. Готовить говядину с помидорами и баклажанами нужно на плите в глубокой сковороде.

    Требуемые ингредиенты:

    • соль, масло для жарки.

    Способ приготовления

    Говядину нужно промыть, нарезать кубиками 1-1 см. Лук почистить, нарезать кубиками, слегка обжарить в масле и выложить к нему говядину. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 30 минут. В это время порезать кубиками баклажаны, если кожура толстая, то ее нужно очистить. Кусочки баклажан присолить и оставить на время, чтобы вышла горечь. У перца удалить внутренности, порезать кубиками. Помидоры натереть на терке, шкурку удалить. В полуготовое мясо высыпать баклажаны, обжарить 2 минуты. Затем добавить резаный перец, присолить и пожарить все вместе еще 2-3 минуты. Вылить тертые помидоры и потушить 15 минут.

    Рецепт 5: Говядина с помидорами и брусникой

    Оригинальное мясное блюдо, в которое добавляются ягоды брусники. Аналогично для приготовления говядины с помидорами можно использовать клюкву.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления

    Говядину нарезать соломкой, как на бефстроганов. Сковороду поставить на огонь, налить масло. В подготовленное мясо высыпать муку и перемешать. Быстро обжарить панированные кусочки в раскаленном масле на высоком огне 1-2 минуты. Мясо приобретет корочку. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо 40-50 минут. При необходимости подливать горячую воду. Пока мясо тушится, измельчить помидоры в блендере, но можно на терке. Так даже удобнее, сразу удалится шкурка. Добавить томаты в мясо, посолить, высыпать бруснику и потушить говядину еще 15 минут. По желанию в конце добавить зелень.

    Рецепт 6: Говядина с помидорами и красным вином в горшочках

    Вино придает мясу не только мягкость, но и божественный аромат. Блюдо готовится в глиняных горшочках. Время подбирается индивидуально, в зависимости от размера тары. Порционным горшочкам с говядиной и помидорами по 300-400 мл достаточно 1,5 часа.

    Требуемые ингредиенты:

    • сухое вино 0,1 кг;

    Способ приготовления

    Мясо нарезать произвольными кусочками, не сильно мелко. Лук полукольцами, помидоры ломтиками. Положить в горшочки лук, сверху мясо, и нарезанные помидоры. Смешать бульон с вином, посолить и залить мясо. Поставить в духовку.

    Рецепт 7: Говядина с помидорами в рукаве

    Простой рецепт для любителей здоровой, низкокалорийной пищи. Говядина с помидорами в рукаве получается сочной, готовится без масла и жирных заправок, но при желании их можно добавить.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления

    Режем мясо кубиками размера 2 - 2 см. Лук и помидоры произвольными кусочками, морковь кружочками. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить сметану, специи, перемешать и выложить в рукав. Поместить в форму, проколоть 1-2 дырочки и поставить в духовку при температуре 200 °C на час. Затем достать форму, аккуратно разрезать рукав, расправить в стороны и снова убрать мясо в духовку. Запекать 10 минут до появления ароматной корочки сверху.

    Рецепт 8: Говядина с помидорами в мультиварке

    Рецепт для счастливых обладательниц кухонной помощницы - мультиварки. На активное приготовление говядины с помидорами уйдет не более 10 минут, затем останется только подождать.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления

    Нарезать мясо средними кусочками по 2-3 см, лук и помидоры произвольно. Все посолить, перемешать. При желании можно добавить любые сушеные травы и специи. Заложить продукты в чашу мультиварки, добавить 200 мл воды, можно бульона. Закрыть крышкой, поставить программу тушение на 2 часа.

    Это мясо подходит к любым гарнирам. Но если хочется сделать его более густым, и не нужен соус, то можно не добавлять воду. Обычно для тушения хватает сока, который выделят овощи.

    Рецепт 9: Говядина с помидорами в слоеном тесте

    Оригинальный рецепт порционного блюда, который можно использовать как в праздники, так и в будни. Чтобы говядина с помидорами получилась нежнее, можно замариновать в соевом соусе.

    Требуемые ингредиенты:

    • тесто слоеное 0,5 кг;

    Способ приготовления

    Говядину порезать на пластины, слегка отбить, затем каждую нашинковать произвольной соломкой. Добавить в мясо резанный полукольцами лук и ломтики помидора. Начинку посолить, перемешать и отставить в сторону. Раскатать слоеное тесто в пласт. Нарезать квадратами 15 - 15 см. В каждый положить по центру начинку и защипнуть края. Можно сделать в виде конвертиков или мешочков. Чтобы края хорошо слипались, нужно по ним пройтись кисточкой, смоченной в воде. Выпекать говядину в духовке при средней температуре около часа.

    Говядина с помидорами - хитрости и полезные советы

    • Если попалось неудачное мясо и оно долго остается жестким, то при тушении можно добавить щепотку соды.

    • Чтобы мясо при запекании в духовке было мягким и сочным, его можно заранее замариновать в горчице на 2-3 часа.

    • Если нужно отбить мясо, то удобнее это делать через пищевую пленку. Сок не будет брызгать, сохранится внутри, куски будут ровнее и целее.

    • Говядина хорошо сочетается с соевым соусом. Он придает мясу пикантный вкус, делает его сочнее и мягче. Важно помнить, что он достаточно соленый.

    • Чтобы сохранить в мясе сочность, его нужно быстро обжарить в масле, а затем приступать к тушению. Белок свернется и не даст сокам покинуть куски.

    • Очень часто готовую говядину с помидорами портят жесткие шкурки от томатов, чтобы этого не случилось их заранее можно снять. Для этого овощи на несколько секунд окунают в кипяток, а затем опускают в холодную воду. Шкурку будет легко очистить.

    • При тушении мяса можно использовать не только свежие, но и сушёные, маринованные или соленые помидоры. В двух последних случаях важно аккуратно солить, чтобы не переборщить.

    Эти хитрости помогут приготовить вкусную говядину с помидорами, которая обязательно порадует своей сочностью.

    Читайте также: