Куриные рулетики с беконом и черносливом рецепт с фото


Рулетики из куриного филе с начинкой легко приготовить в духовке. Пикантная начинка из чернослива и сыра с чесноком идеально подходит для фарширования . А благодаря бекону, рулеты из курицы получаются нежными и сочными.

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Бекон — 300 г
  • Чернослив — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Соль

  • В небольшой миске залить чернослив горячей кипяченой водой, через 5 минут слить воду
  • Куриное филе положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить с помощью кухонного молотка
  • В сметану выдавить чеснок и смазать ей куриное филе, посолить и поперчить
  • Выложить на филе натертый на мелкой терке сыр, затем на край каждого филе выложить чернослив
  • Начиная от края с черносливом, скрутить филе в рулеты
  • На каждый рулет выложить полоски бекона
  • Форму для запекания застелить фольгой
  • Переложить рулетики в форму, подворачивая полоски бекона под рулеты
  • Запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 45 минут

Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.

Похожие рецепты встречаются в различных странах, основное отличия - это добавка специфических для региона специй при приготовлении начинки. Кроме куриных в бекон может заворачиваться мясо индейки, утки или других птиц с добавкой сыра, грибов и т.д.

В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд. Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.

Как приготовить рулетики из курицы в беконе - 7 разновидностей

  1. Классический рецепт рулетика из курицы с беконом
  2. Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца
  3. Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов
  4. Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов
  5. Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром
  6. Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками
  7. Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

Классический рецепт рулетика из курицы с беконом

«Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых "русских" специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.

В «классическом» виде на особом месте стоит качество мяса, поэтому лучше всего выбирать качественные, охлажденные, свежие продукты без заморозки. Перед приготовлением филе отбивается, предварительно завернув в пищевую пленку до толщины 1 см.


Ингредиенты:

  • филе курицы - 4 ломтика;
  • ломтики бекона - 4 шт.;
  • сыр сливочный - 6 ст. ложки;
  • чеснок - 1-3 зубчика;
  • укроп, кинза или петрушка, соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части. Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы. Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки - 35 минут.

Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.

Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца


Ингредиенты:

  • куриное филе -3 шт.;
  • растительное масло 100 г.;
  • творожный сыр 100 г.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • сыро-копченый бекон - 150 гр.;
  • укроп, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо нашинковать приготовленную зелень. Красный болгарский перец режется соломкой. Чтобы рулетики были тоньше, промытое филе разрезается на две половины. и каждый кусочек немного отбивается. Не забываем каждый ломтик посолить и поперчить. Затем, выкладывается творожный сыр, посыпается зеленью и раскладывается болгарский перец.

Подготовленное филе сворачивается и обматывается сырокопченым беконом. Скрепляем ломтики зубочисткой, чтобы они не развалились. Готовое изделие выпекается в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.

Наглядно посмотреть приготовление можно посмотреть в видео-ролике.

Если есть повышенная чувствительность желудочного тракта к болгарскому перцу, рекомендуется очистить его от кожуры.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов

Предлагаем, довольно оригинальный рецепт с грибами

Рулетики с добавлением грибов придают блюду оригинальный вкус и мягкость


Ингредиенты:

  • филе курицы из грудки - 3-4 шт.;
  • лук репка - 1 шт.;
  • грибы - 250 г;
  • сырокопченый бекон - 4 ломтика;
  • твердые сорта сыра - 200 г;
  • лимон - ½ четверти;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготовка ингредиентов: измельчить ножом грибы, чеснок, нашинковать лук. Все выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить немного молотого перца и соли. Маринуем курицу в приготовленном заранее маринаде 1-2 часа. Для приготовления маринада, смешивается сок лимона, соль, молотый перец, куркума, имбирь. Натертый на крупной терке сыр добавить к готовой грибной начинке. Мясо курицы из маринада выкладывается на доску, в центр ложится готовая начинка и заворачивается в трубочку, далее оборачиваем полученную заготовку беконом. Для поддержания формы можно заколоть пласты зубочисткой. Приготовленные рулеты выпекаются в духовке, разогретой до 180-200 °С в течении 35-40 мин.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов

Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.


Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г;
  • бекон - 8 ломтиков (200 г);
  • грецкие орехи - 50 г;
  • чернослив - 100 г;
  • молоко - 110 мл;
  • белый хлеб - 2 кусочка;
  • специи.

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка. В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания. Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.

Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.

Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром

В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.


Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.;
  • творожный сыр - 160 г.;
  • бекон - 200 гр;
  • специи

Приготовление:

Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 - 200 °С в течении 30 мин.

Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления подобного блюда. Простота заключается в том, что нет необходимости формирования цилиндрического рулета под бекон.


Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 2 шт.;
  • пабрика - 160 г.;
  • бекон - 200 гр;;
  • паприка, корианд, черный перец.

Приготовление:

Для начала маринуются окорочка (без костей). Окорочка выкладываются в достаточно глубокой чашке, в которую добавляется соль, черный перец, паприка и молотый кориандр. Все всё хорошо перемешивается и оставляется для маринада на 30-40 минут. После того, как маринование закончилась, окорочка плотно оборачиваются лентой из бекона. Чтобы бекон не раскручивался, ленту можно заколоть зубочисткой. Таким образом заворачиваются все окорочка. Далее сформированные рулетики выкладываются в форму для запекания. Сверху можно приправить черным перцем. Время выпекания в заранее разогретой духовке до 200°С, 50- 60 мин.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло - сладким вкусом.


Ингредиенты:

  • консервированный ананас - 100гр;
  • куриное филе - 2 шт.
  • бекон - 100 гр;
  • сыр - 50 гр.
  • чеснок - 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.

Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 - 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.


Куриные рулетики – блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного ужина, семейного обеда в выходной, или праздничного стола. В Украине подобное яство называют «крученики» и готовят чаще всего из свинины, фаршируя черносливом или грибами. Во Франции используют курицу и, запекают в соусе «Бешамель». В Грузии внутрь кладут сыры, орехи, добавляют ароматную зелень. Рулетики из курицы популярны во многих странах мира. Они получаются сочными за счёт начинки и «шубы» из бекона.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 штуки
  • Бекон сырокопчёный (сырой) – 200 грамм
  • Чернослив – 100 грамм
  • Сыр фета – 200 грамм
  • Свежемолотый чёрный перец (крупный) – по вкусу
  • Масло сливочное для жарки

Приготовление

Из двух крупных куриных филе получается 8-10 рулетиков. Важно выбрать свежее мясо. Замороженное будет плохо отбиваться и по вкусу получится сухим и волокнистым. Филе моем под проточной холодной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

Важный момент – разделить курицу на порционные кусочки. Резать нужно поперёк волокон. Сначала отделяем маленькое филе – оно всегда самое сочное и вкусное. Затем, под углом в 45 градусов, режем на кусочки толщиной 3-3.5 сантиметра, начиная с толстого края. Самым большим должен получиться крайний кусочек (с тонкой стороны филе).

Куриное филе накрываем плёнкой, либо помешаем в тонкий пищевой пакет. Отбиваем до практически прозрачного состояния в пласт. Ничего страшного если оно прорвётся в некоторых местах – при формировании рулетиков вы его соберёте.

Самое время приготовить начинку. Чернослив хорошо моем под горячей проточной водой и заливаем кипятком, примерно на 10-15 минут. этого времени достаточно, чтобы чернослив распарился, но не расползся и не стал водянистым. После этого, ещё раз моем, но уже холодной водой. Даём хорошо высохнуть.

Измельчить чернослив можно ножом, или при помощи процессора до однородной массы. Затем, соединить его с сыром фета и хорошо размять всё вместе вилкой. Добиваться абсолютной однородности и кремообразного состояния не стоит. Если в фете останутся крупинки – это добавит рулетам особой пикантности.

Возвращаемся к курице. Раскладываем отбитые кусочки и сдабриваем их свежемолотым чёрным перцем с внутренней стороны. Хорошо, если вы сделаете крупный помол – он даст отличный аромат и подчеркнёт вкус. От ближнего от себя края отступаем примерно 1 сантиметр и выкладываем полоску начинки, шириной около 2-2,5 сантиметров. Ориентируемся по размеру получившихся отбивных, чтобы затем хорошо их завернуть. Заворачиваем тщательно, со всех сторон, чтобы начинка не вытекла. Если курица прорвалась в процессе отбивания – заматываем таким образом, чтобы дырочки заклеились. Необходимую форму рулетикам можно придать с помощью ножа.

Бекон используем сырокапчёный или сырой. От варёно-копчёного лучше отказаться. Во-первых, он не будет красиво выглядеть, а во-вторых, с большой вероятностью пристанет к сковороде в процессе жарки и не даст нужного вкуса. Заворачиваем рулетики беконом слегка внахлёст.

Хорошо разогреваем сковороду. Кладём на неё сливочное масло и немного подсолнечного, чтобы сливочное не начало гореть. И обжариваем куриные рулетики с сыром фета и черносливом на большом огне со всех сторон. Таким образом мясо запечатается и сок не вытечет. До готовности жарить не нужно. Достаточно примерно по 40 секунд – 1 минуте с каждой стороны.

Обжаренные рулетики выкладываем на противень и накрываем фольгой. Отправляем в духовой шкаф и запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. После этого снимаем фольгу и запекаем ещё 5-7 минут, чтобы бекон красиво зарумянился.

Подавать рулетики можно на большом блюде со свежими или запечёнными овощами или запечённым картофелем. Если вы решили выкладывать куриные рулетики с черносливом и сыром фета в беконе на листе салата – предварительно дайте им полностью остыть на противне. Горячее мясо на лист салата не выкладывается.


Продолжая тему закусок из нежного куриного мяса, я не могу не рассказать вам о замечательном курином рулете с беконом и черносливом! Разумеется, данный сухофрукт нравится не всем, но тем, кто любит полакомиться ароматным черносливом, такое блюдо непременно придется по душе! А смотрится рулет настолько потрясающе, что без труда сможет занять почетное место на любом праздничном столе!

Куриный рулет с беконом и черносливом

Чтобы приготовить куриный рулет с беконом и черносливом, вам понадобится:

1. Куриные грудки (филе) промыть под проточной водичкой, обсушить. Каждую грудку разрезать острым ножом вдоль (как для отбивных) на 3 пластины.
2. Переложить кусочки курочки на разделочную доску и, накрывая пищевой пленкой, слегка отбить мясо с двух сторон специальным молоточком.
3. Полученные заготовочки приправить солью и перчиком, посыпать порошком карри и сушеным розмарином.
4. Подготовить ингредиенты для начинки. Чернослив (без косточек) промыть, если есть необходимость, ненадолго замочить в воде. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Половинку лимона нарезать дольками.
5. Сформировать рулеты. На кусочек куриного мяса положить 1 чернослив, свернуть заготовку рулетиком, обернуть ломтиком бекона и скрепить зубочисткой. Такие же действия повторить со всеми остальными продуктами.
6. Переложить рулетики с начинкой в форму для запекания, посыпать карри и розмарином, разложить сверху лимонные дольки.
7. Поместить форму в разогретую духовку (примерно 220 градусов) и запекать до готовности и появления аппетитной золотисто-румяной корочки.
8. Готовые рулетики переложить на блюдо, украсить свежей петрушкой (или любой другой зеленью) и подать на стол. Готово!

Специи, указанные в перечне ингредиентов, можно заменить любыми другими добавками на свой вкус. Отлично сочетается с куриным мясом чабер, тимьян, орегано, базилик, душистый перчик, чесночный порошок и другие.

Кроме этого, вы можете приготовить также французский паштет из ветчины в тесте, отбивные из индейки в сыре и/или куриное филе в слойке. Думаю, что любое из этих кушаний порадует вас и ваших близких своим аппетитным видом и прекрасным вкусом!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Добавлено в закладки: 0


Куриные рулетики с черносливом в беконе - праздничный рецепт мяса. Классическое сочетание чернослива и мяса. Бекон делает курицу сочной и пикантной. Красивое блюдо для праздничного стола.

Понадобится:

  • 400 г куриного филе
  • 16 шт. чернослива без ко­сточек
  • 16 кусочков бекона или грудинки
  • по 3 ст.ложки кетчупа и расти­тельного масла
  • 150 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ст.ложка коньяка

Приготовление:

1. Чернослив залить горячей водой на 30 мин. затем обсушить и разобрать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке, орехи измель­чить. Смешать сыр с ореха­ми и 70 г сметаны. Убрать в холодильник на 20 мин. На­полнить смесью половинки чернослива, соединить их в целые ягоды.
2. Приготовить соус. Сметану, растительное масло, кет­чуп, коньяк перемешать.
3. Нарезать куриное филе на 16 кусочков. В каждом ку­сочке сделать надрез в виде кармана, положить внутрь чернослив. Обернуть филе куском бекона. Закрепить деревянной зубочисткой.
4. Выложить филе в форму для запекания залить соусом и запекать 20 мин в духовке при 180 С.
5. Рулетики выложить блюдо на листья салата, украсить колечками красного лука, дольками болгарок перца и зеленью.

• Вместо грецких орехов подойдет измельченный чуть обжаренный на холодной сковороде арахис.
• Кетчуп можно заменить томатной пастой достаточно 1 ст.ложки.
• Сметану для coyса нужно брать 15 % жирности.









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .


Очень праздничное блюдо. Классическое сочетание мяса и чернослива, а благодаря пикантному копченому бекону курочка остается нежной и сочной. Отлично подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с черносливом в беконе»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Молоко — 100 г
  • Батон (кусочки вчерашнего) — 2
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2140 ккал
белки
173.6 г
жиры
128.2 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
178.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
18.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Куриные рулетики с черносливом в беконе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо по-китайски

  • 49
  • 359
  • 16816

Чахохбили из курицы (или говядины)

  • 19
  • 289
  • 15427

Голубцы домашние

  • 19
  • 88
  • 100960

Сосиски к завтраку

  • 24
  • 11
  • 4013

Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе

  • 111
  • 160
  • 3944

Шашлычки из кабанятины

  • 11
  • 11
  • 1334

Мясные рулетики "шампиньонки"

  • 51
  • 45
  • 3455

Мясо "Банановая шубка"

  • 12
  • 80
  • 5834

Рагу из ягнёнка и баклажанов

  • 14
  • 25
  • 1207

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морепродуктами

  • 35
  • 334
  • 20413

Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"

  • 258
  • 2002
  • 108213

Морковный торт "Для Олечки"

  • 145
  • 620
  • 11574

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2014 года Лисица Лиза #


21 апреля 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)



20 апреля 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года alina-poll #


18 апреля 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)


19 апреля 2014 года SweetSakura #


18 апреля 2014 года veronika1910 #


18 апреля 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года Gurov #


18 апреля 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Продолжая тему закусок из нежного куриного мяса, я не могу не рассказать вам о замечательном курином рулете с беконом и черносливом! Разумеется, данный сухофрукт нравится не всем, но тем, кто любит полакомиться ароматным черносливом, такое блюдо непременно придется по душе! А смотрится рулет настолько потрясающе, что без труда сможет занять почетное место на любом праздничном столе!

Куриный рулет с беконом и черносливом

Чтобы приготовить куриный рулет с беконом и черносливом, вам понадобится:

1. Куриные грудки (филе) промыть под проточной водичкой, обсушить. Каждую грудку разрезать острым ножом вдоль (как для отбивных) на 3 пластины.
2. Переложить кусочки курочки на разделочную доску и, накрывая пищевой пленкой, слегка отбить мясо с двух сторон специальным молоточком.
3. Полученные заготовочки приправить солью и перчиком, посыпать порошком карри и сушеным розмарином.
4. Подготовить ингредиенты для начинки. Чернослив (без косточек) промыть, если есть необходимость, ненадолго замочить в воде. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Половинку лимона нарезать дольками.
5. Сформировать рулеты. На кусочек куриного мяса положить 1 чернослив, свернуть заготовку рулетиком, обернуть ломтиком бекона и скрепить зубочисткой. Такие же действия повторить со всеми остальными продуктами.
6. Переложить рулетики с начинкой в форму для запекания, посыпать карри и розмарином, разложить сверху лимонные дольки.
7. Поместить форму в разогретую духовку (примерно 220 градусов) и запекать до готовности и появления аппетитной золотисто-румяной корочки.
8. Готовые рулетики переложить на блюдо, украсить свежей петрушкой (или любой другой зеленью) и подать на стол. Готово!

Специи, указанные в перечне ингредиентов, можно заменить любыми другими добавками на свой вкус. Отлично сочетается с куриным мясом чабер, тимьян, орегано, базилик, душистый перчик, чесночный порошок и другие.

Кроме этого, вы можете приготовить также французский паштет из ветчины в тесте, отбивные из индейки в сыре и/или куриное филе в слойке. Думаю, что любое из этих кушаний порадует вас и ваших близких своим аппетитным видом и прекрасным вкусом!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте также: