Куриные рулетики с грибами в томатном соусе


Как приготовить блюдо «Куриный рулет с грибной начинкой в томатном соусе»

  1. Куриное филе разрезать так, чтобы получился один большой пласт. Отбить легонько, посолить, поперчить и замариновать на несколько минут в соевом соусе.
  2. Грибы промыть и нарезать кубиками. На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и добавить к нему грибочки. Обжаривать грибы примерно минут 8.
  3. Затем приправить их чесноком.
  4. Так как филе куриное уже замариновалось, нам нужно скручивать наши рулетики.
  5. Филе выложить на досточку.
  6. Смазать томатным соусом.
  7. Аккуратно выложить на него грибочки и скрутить рулетом.
  8. Яйца немного взбить и присолить, совсем чуть-чуть.
  9. Просеять муку.
  10. Куриные рулеты окунуть в муку, затем в яйцо, и выложить на разогретую сковороду.
  11. Когда рулетики поджарятся с одной стороны, их нужно перевернуть на другую.
  12. Затем выложить куриные рулетики с грибами на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки.
  13. Готовые рулетики нарезать и подавать к столу.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриный рулет с грибной начинкой в томатном соусе» (на 100 грамм ):

Куриные рулетики с грибами – отличный вариант второго блюда для всей семьи. Удивительно сочетание нежного куриного мяса и любимых грибочков – вот основной плюс этих сытных и вкусных рулетиков.

Если вы никогда не готовили такое блюдо, то в этом нет ничего сложного. Мои рецепты все пошаговые и с понятными фотографиями.


А если вы уже знаете, как готовить такие завертушки и делаете это часто, то может быть в моей подборке найдёте для себя несколько уникальных и интересных рецептов, которые придутся вам по душе.

Рулетики с шампиньонами — как приготовить вкуснейший обед

Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Недавно я писала, как приготовить необычную шарлотку с грибами. И там шампиньоны были обязательны в списке необходимых продуктов. Давайте сегодня продолжим экспериментировать и приготовим с этими же грибочками.

Что понадобится

  • Мясо — 2 штуки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Филе для этого рецепта надо брать самого высокого качества. В этом случае завертушки получатся вкусными и сочными.

Как готовить

Каждое куриное филе порезать на две части. Получится 4 одинаковых кусочка. Посыпать мясо солью, слегка чёрным перцем и отбить.


Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на кусочки среднего размера.


Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить его на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить к нему шампиньоны. Обжаривать смесь примерно 10 минут.


На каждый кусочек отбитого куриного мяса выложить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика. Скрепить любым удобным способом, но лучше связать нитью.

Обвалять готовые рулетики в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.


После влить на сковороду сметану, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Не правда ли, у нас получился отменный обед, от которого точно не сможет отказаться ваш муж?

Рецепт с грибами и сыром — как приготовить на ужин любимому мужу

Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.

Что понадобится

  • Мясо — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лук репчатый — 50 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • масло подсолнечное — для жарки.

В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.

Как готовить

Шампиньоны хорошо промыть, порезать на кусочки.


Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и шампиньоны в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.


Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.

После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.


Мясо порезать на две части, чуточку отбить.


С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.


Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа. Грибная начинка и сыр придают блюду особую прелесть. без них наши завертушки были бы не такими аппетитными.

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!

Что понадобится

  • Грудка — 400 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый — 1-2 щепотки;
  • яйца — 2 шт;
  • сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
  • масло сливочное — 100-150 г.

В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.

Как готовить

Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров. Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.


Укроп нашинковать очень мелко.


Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.


Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.


Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.


На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.

Поверх выложить грибы.

Мясо аккуратно свернуть в рулетик и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.


Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.

На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него рулетики и обжарить по 10 минут с каждой стороны.


Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса. Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.

Как приготовить с грибами и ветчиной

На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?

Что понадобится

  • Окорочка (бройлерные) 2 шт;
  • сок лимона 1 ч.л;
  • растительное масло соль перец;
  • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • ветчина 30 г;
  • сыр «моцарелла»30 г;
  • сыр твердый 30 г;
  • яйцо 1 шт;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.

Как готовить

Мясо слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.


Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.


Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.


Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.


Ветчину порезать на мелкие кубики.


Сыр порезать так же, как ветчину.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

В отдельной миске взбить яйцо, посолить.

На самый краешек куриного филе выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками. Поверх посыпать тёртым сыром.


Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть филе курицы в рулетик и связать нитками.


На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны. Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.

Классические мясные рулетики на обед или ужин с грибами и сыром

Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.

Что понадобится

  • 700-800 гр мяса полосками (4 шт)
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица (100-150 гр)
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сыра (у меня «Российский»)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.

Как готовить

Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.


Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.


Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам. Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.


Куриное филе разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Мясо чуточку отбить, но очень аккуратно.


Каждый кусочек мяса посолить и поперчить.

Фольгу для выпечки порезать на квадраты. В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо в форме рулетика. Завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. подавать к столу в горячем виде. Можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.


Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.

Видео: куриные рулетики с грибами

Если вам не хочется ничего читать, но от картинок в этой статье буквально текут слюнки, то можете смело воспользоваться вот этим видео. Мне кажется, что здесь подробнее всего описано, как же правильно нам приготовить наш вкусный обед. И что сделать, чтобы избежать ошибок в его приготовлении.


Очень сытный и вкусный обед получился. Куриные рулетики, томленные в томатно-сливочном соусе, на гарнир пюре и как бонус малосольный огурчик. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе»:

  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сливки (35%) — 300 мл
  • Сок томатный — 300 мл
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло оливковое — 100 г
  • Филе куриное — 1 кг
  • Шпинат — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3987.3 ккал
белки
283.5 г
жиры
260.8 г
углеводы
117.2 г
Порции
ккал
398.7 ккал
белки
28.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе»:


Нарезать куриное филе на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить по вкусу, смазать немного оливковым маслом. Сложить мясо и оставить в сторонку, пока будем готовить начинку.


Нарезаем головку лука и несколько долек чеснока. На сковородку со сливочным маслом выкладываем лук и чеснок и обжариваем до мягкости. Затем к луку добавляем нарезанный болгарский перец и шпинат (свежий или размороженный). Томим на медленном огне минут 5.


Выклыдываем начинку в миску и остужаем.
Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем.
На каждый кусочек мяса выкладываем по ложке начинки, заворачиваем мясо в рулетики и скалываем их зубочистками.


2 головки лука нарезаем полукольцами, 2 морковки режем кружочками. На сковородку с оливковым маслом выкладываем лук, немного обжариваем, затем добавляем нарезанную морковь и тушим до мягкости. Готовый лук с морковью выкладываем на дно формы, в которой будем выпекать рулетики.


На сковородке с оливковым маслом обжариваем немного порезанный чеснок (для запаха), вынимаем чеснок и туда же поочередно выкладываем рулетики и обжариваем до корочки со всех сторон.
Затем немного остужаем рулетики, чтобы можно было вынуть все зубочистки.


Для соуса, соединяем вместе сливки и томатный сок (помидоры измельченные в блендере), солим и перчим по вкусу.
В форму с луком и морковью выкладываем рулетики и сверху заливаем полученным соусом.
В разогретую духовку до 180°C ставим форму и запекаем минут 35-40.
По истечении времени, выключаем духовку и оставляем форму в духовке еще минут на 20.


Вынимаем форму из духовки и подаем с любимым гарниром, салатом, чего только ваша душа пожелает.
Я подавала с пюре и малосольными огурчиками. Было очень вкусно.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка в чипсах

  • 27
  • 88
  • 9597

Птичка в оранжевом наряде

  • 22
  • 34
  • 4016

Куриная грудка в винно-грибном соусе

  • 50
  • 318
  • 6811

Кексы куриные

  • 42
  • 256
  • 2188

Куриный рулет

  • 26
  • 11
  • 3061

Куриные наггетсы классические

  • 6
  • 163
  • 4008

Куриные крылышки с картофелем и овощами

  • 8
  • 29
  • 929

Куриные грудки с яблоками

  • 30
  • 44
  • 5423

Куриные грудки в кляре "Скорая помощь"

  • 186
  • 450
  • 16412

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат "Похрустим?"

  • 277
  • 2230
  • 37523

Мясо в овощном кляре

  • 51
  • 599
  • 18977

Конфеты "Рафаэлло"

  • 440
  • 6100
  • 947912

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2016 года xmxm #


20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)


20 июля 2016 года xmxm #


20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)


20 июля 2016 года xmxm #


20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)


20 июля 2016 года xmxm #


20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)


20 июля 2016 года xmxm #


20 июля 2016 года Юта-2015 #


20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)


20 июля 2016 года veronika1910 #


20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо. У нас сегодня небольшой праздник и вот такие рулеты получились у меня к столу, в качестве горячего. Мясо получается сочное, а в сочетании с грибами и сливочным соусом - просто восхитительно! Надеюсь кому-то пригодится. Количество ингредиентов не пишу, так как все делала "на глаз".

Шампиньоны обжариваем с луком, солим и перчим по вкусу.

К праздничному застолью или семейному ужину приготовьте вкусные и оригинальные куриные рулетики на сковороде. Готовятся они с начинкой – наш вариант жареные грибы и сливочный сыр. грибы мы использовали вешенки, но можно заменить их на шампиньоны. Начинка идеально сочетается с куриным мясом, блюдо получается сытным и питательным.

Подавать их можно с любым гарниром – отварным картофелем, спагетти или рисом. Также подавайте к ним свежую зелень и овощи, они всегда сочетаются с куриным мясом. Рулетики можно пожарить за короткое время, так как для рецепта используется куриное филе – оно нежное и вкусное, к тому же быстро готовится. Ничего чистить и отделять от костей не нужно, достаточно нарезать филе на пластины, свернуть из них рулетики с вкусной начинкой и быстро обжарить на сковороде.

Начинка из грибов с сыром – верное решение. Но также можно и экспериментировать, добавить в начинку соленый огурчик и твердый сыр вместо творожного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Грибы (вешенки) – 150 г.
  • Сыр творожный мягкий – 70 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи.


Как приготовить:

1. Грибы вешенки хорошо промойте, нарежьте полосками – это идеальная форма для начинки.


2. Обжаривайте грибы 5-7 минут помешивая на сковороде с небольшим количество масла. Жарьте на умеренном огне, добавив небольшое количество специй – соли и перца. Выложите жареные грибы в тарелку, остудите.


3. Пока грибы остывают, подготовьте мясо. Куриное филе промойте, высушите на салфетках, затем нарежьте длинными пластинами.


4. Куриное филе отбейте молоточком, слегка посолите и поперчите с каждой стороны. Пластины должны стать плоскими и тонкими – так рулетики будет легче свернуть.


5. На один край мяса выложите примерно чайную ложку грибной начинки.


6. Сверху добавьте среднее количество мягкого творожного сыра – тоже примерно 1 ч. л.


7. Сверните куриные рулетики, плотно прижимая начинку.


8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь, выкладывайте рулетики швом вниз, чтобы они мгновенно запечатались в масле и не развернулись.


9. Обжаривайте 3-4 минут, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Затем убавьте мощность, прикройте сковороду крышкой и томите на тихом огне еще 5 минут.


Готовое блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.


Ингредиенты

  • куриная грудка 4 шт. (где-то 1 кг)
  • соль
  • перец, перец кайен
  • ветчина 200 гр. (у меня нарезка)
  • 2 зубчика чеснока
  • консервированный ананас (кусочками)
  • для соуса:
  • консервированные помидоры в собственном соку - 400 гр. (1баночка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий перчик чили
  • базилик, зелень,перец
  • свежий укроп
  • сахар
  • соль
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • красное вино - 150 мл.
  • 150-180 мл. сливок
  • 200 гр. густой сметаны (у меня крем-фреш)
  • 100-150 гр. тёртого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Аккуратно отбить с двух сторон в целофановом пакете.

Натереть с двух сторон солью и перцами и отставить в сторону.

Пока мяско настаивается, приготовить соус:

Помидоры переложить в кастрюльку

Добавить к ним мелко нарезанный лук, перчик чили,пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень.

Пюрировать до однородной массы.

Посолить, поперчить, добавить сахар и оливковое масло.

Перемешать и варить на слабом огне.

Добавить вино и сливки.

Посолить и поперчить по вкусу.

Довести до кипения на маленьком огне.

Пока готовится соус, сделать рулеты:

Ветчину нарезать квадратиками и обжарить на сливочном масле.

Добавить выдавленный чеснок и обжаривать ещё пару минут.

На подготовленные грудки выложить ветчину.

С ананасов слить воду и выложить ананасы на грудку поверх ветчины.

Свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками.

Обжарить рулетики с двух сторон в достаточном количестве масла до румяности.

Из обжаренных рулетиков вытащить зубочистки.

Залить всю эту красоту готовым соусом и тушить некоторое время на среднем огне при закрытой крышке, время от времени переворачивая.

Минут за 10 до готовности обильно смазать грудки крем-фреш (или сметаной) и посыпать тёртым сыром.

Накрыть крышкой и потомить пока сыр полностью не расплавится.

Читайте также: