Фаршированные блинчики с творогом и яблоками


Блинчики можете испечь по вашему любимому рецепту, желательно тонкие.
Я же пекла ½ порции по своему рецепту. http://forum.say7.info/post2868967.html#2868967
1 яйцо
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 стакана молока
5 ст.л. муки ( с очень большой горкой)
1 ст.л. растительного масла
Обязательно тесто должно перед выпечкой постоять не менее 30 мин.
Из этого количества получилось 12 блинчиков.
Молоко, яйца и творог у меня домашние, с рынка.

Готовим начинку.
Нам потребуется:
3 средних яблока
2 ст.л. сахара
150гр. творога

30гр. сливочного масла
Пакетик ванильного сахара
Кардамон, корица (по желанию)

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать мелко.
Масло растопить на сковороде и выложить яблоки.
Обжаривать минуты 3-5, слегка помешивая, на среднем огне.
Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить 1 ст.л. сахара и корицу (я добавила измельченное зернышко с 1 капсулы кардамона), аккуратно перемешать.
Обжарить все вместе пару минут, чтобы яблоки покрылись карамелью.
Снять с огня, пусть остывают.
Выложить творог в миску и тщательно растереть с 1 ст.л. сахара и ванилькой.
Смешать с остывшими яблоками.
Начинка готова.


  • 1 ч
  • 7 порц.

Эти блины с творогом готовятся на кислом молоке, а яблоки для начинки слегка карамелизируются в сахаре, получается по чудесному вкусно.

Иногда вместо обычных блинчиков с творогом можно немножко усложнить себе задачу и приготовить блины на кислом молоке с творогом и карамелизированными яблоками.

Пригодится этот рецепт также в том случае, если свежее молоко решило «преподнести сюрприз» и неожиданно скиснуть.

Такие блины имеют легкую кислинку, они нежные и их немного сложнее жарить, так как во время переворачивания тесто может рваться. Поэтому лучше запастись двумя лопатками и хорошей сковородой с антипригарным покрытием.

Блины с творогом и яблоками – пошаговый рецепт с фото


Последовательность приготовления


Понемногу начинайте подмешивать пшеничную муку, непрерывно размешивая венчиком.


На этом же этапе можно добавить сахар и соль. Не прекращайте перемешивать блинное тесто. Ведь не слишком приятно, когда блинчики получаются с комочками муки.

В готовое блинное тесто добавьте растительное масло без запаха и вкуса, интенсивно перемешайте. Чтобы клейковина теста разбухла, дайте ему «отдохнуть» минут 15.


Не теряя ни минуты времени, подготовьте начинку. Яблоки ополосните, удалите семенной короб и мелко покрошите их.


Переложите яблоки в карамели в миску с творогом, туда же добавьте сметану, молотую корицу и размешайте. Творожная начинка готова.


Сковороду для жарки блинов смажьте растительным или сливочным маслом, раскалите и вылейте небольшое количество теста. Спустя пару минут жарки на слабом огне аккуратно переверните румяный блинчик и жарьте еще минуту-две.


Аккуратно снимите блин со сковороды и дайте ему немного остыть. Затем на один край выложите пару столовых ложек творожно-яблочной начинки.


Заверните начинку в блинчик в виде рулета и повторите все действия, пока не закончатся блины или начинка.

Вкусные блины с творогом подают на десерт, со сладким соусом, сметаной.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 300 гр.
  • Мука блинная 400 гр.
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Творог 200 гр.
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Корица 0,5 чай.ло
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед


Смешать сахар, соль, яйцо, растительное масло и все перетереть.


Добавить молоко и постепенно вводить муку, перемешивая. Муки может пойти меньше или больше. И пожарить блины.


Приготовить начинку. В блендере перебить творог, сметану, яблоко, сахар и корицу.


Начинить блинчики и завернуть их так, что бы начинка не выпадала.



Но они вкуснее когда их пожарить на сливочном масле до хрустящей корочки.


Масленичная неделя началась с яркого солнышка за окном, это просто не может не радовать! Наконец-то зима сдаёт свои позиции! Так как сейчас масленица и самое время печь блины, предлагаю вам вот такой нехитрый рецепт блинчиков со сладкой начинкой.

Комментарии (3)

У моей жены, они получается просто СУПЕР!

Наталья, в этот раз я использовала развесной жирный творог, чтобы начинка не была жидкой, а обычно я предпочитаю обезжиренный в тубе, его не нужно протирать, удобно…

Какой Вы используете творог (развесной или в пачках)?

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Скоро закончится масленичная неделя. А вы уже успели отведать вкусных и сытных блинчиков? Если нет, то сейчас самое время.

Блинчики на твороге с яблоком получаются невероятно нежными и вкусными. Готовятся почти как обычные, но с добавлением измельченных ингредиентов прямо в тесто.

Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 50-100 минут

Ход приготовления блинчиков:

В чашку, предназначенную для теста, кладем 2-3 столовые ложки жирного творога. Если у ваш творог обезжиренный, то его можно развести сметаной.


Затем берем яблоко. Хорошо его моем, и трем на терке. Можно потереть яблоко на очень мелкой терке, чтобы оно превратилось в кашицу, а можно потереть на более крупной терке, тогда яблочко будет ярче ощущаться в блинчике. Я предпочитаю более крупные кусочки, поэтому использую терку с большим сечением.


Затем добавляем в яблоко с творогом сахар в количестве 4-5 столовых ложек. Туда же кладем щепотку ванилина для запаха и половину чайной ложки соли. С ванилином главное не переборщить, иначе он придаст блинчикам горечь.


Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и аккуратно разбиваем в чашку. Добавляем молочную сыворотку и все хорошо перемешиваем. Вместо сыворотки можно использовать простую холодную воду, но тогда блинчики будут чуть менее нежными, чем могли бы получиться.


Затем кладем в чашку муку в количестве 8-10 столовых ложек. Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать венчик, вилку, миксер. У нас должно получиться немного густоватое блинное тесто.



Берем сковороду обязательно с антипригарным покрытием, так как жарить блины мы будем без масла и нам важно, чтобы они не подгорели и не прилипли.

Разогреваем сковороду до очень горячего состояния. Зачерпываем тесто поварешкой и наливаем на сковородку. Даем тесту растечься по донышку, чтобы блинчик принял круглую форму.

Обжариваем блинчик с одной стороны, а затем с другой. Аккуратно переворачиваем его лопаточкой.

Выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.

Вот и все, наши блинчики готовы. Подавать их лучше всего со сметаной, сливочным маслом или сгущенкой.

Приятного аппетита и отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Если Вы очень любите блинчики, но яблочки любите не меньше, я предлагаю совместить приятное с полезным и получить превосходный вкус;)

Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой»:

  • Яблоко (среднего размера) — 6 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378 ккал
белки
46.8 г
жиры
81.5 г
углеводы
359.3 г
Порции
ккал
198.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой»:


Для начала нужно сделать начинку: карамелизировать яблоки.
Крошим наши яблочки.


Топим сливочное масло (главное делать все на маленьком огне) и удобнее если масло было комнатной температуры.


Как только масло растопилось полностью добавляем яблоки. и через 2-3 минуты 3 ст. л. сахара (количество сахара зависит от того на сколько вы сладкоежка и нужно учитывать на сколько сладкие яблоки сами по себе)
Жарим, помешивая ещё минут 5-7 и начинка готова.


Замешиваем тесто на блинчики:
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.


Добавляем 1 стакан молока, перемешиваем.


Добавляем муку и хорошенько перемешиваем миксером, что бы не оставались комочки.


Вливаем ещё 1 стакан молока. Перемешать.


И завершающий этап - подсолнечное масло.
Все перемешиваем и тесто готово к жарке.


Жарим до золотистого цвета с двух сторон.


Заворачиваем в наши блинчики начинку.
(Можно выбрать любой способ, но так как начинка-яблочки, я выбрала "конвертик")


Блинчики с карамелизированными яблоками готовы, можно сверху присыпать сахарной пудрой, для красоты;)
Подавать как в горячем так и в холодном виде, вкус не исчезает)
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинчики с карамелизированными яблоками

  • 8
  • 259
  • 2057

Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой

  • 7
  • 213
  • 1568

Похожие рецепты

Блины "Новогодний завтрак" с рисунком

  • 18
  • 35
  • 3734

Блинчики а-ля Гундель

  • 37
  • 332
  • 3888

Блинный торт "Пенек"

  • 6
  • 29
  • 1441

Кориандровые блины, запеченные с фаршем

  • 15
  • 43
  • 1159

"Налистники"

  • 17
  • 57
  • 22110

Пышненькие и вкусненькие блины на молоке

  • 45
  • 43
  • 4979

Блины с начинкой из печени

  • 51
  • 190
  • 43131

Блины со шпинатом

  • 8
  • 23
  • 11238

Тыквенные блинчики со щавелем

  • 45
  • 123
  • 2786

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2016 года Aigul4ik #


8 января 2016 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)


31 декабря 2015 года МадамНадин #


31 декабря 2015 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вот уже несколько лет я готовлю творожные блинчики. Рецепт давно нашла где-то в интернете и некоторое время сомневалась, стоит ли в тесто для блинов добавлять творог. Оказывается, еще как стоит. Блинчики получаются мягкие, какие-то бархатистые на вкус, с ярким молочным вкусом. Начинка для них дамская — из яблок с корицей. И взбитые сливки тоже не помешают. Время приготовления — 1 час.


Ингредиенты

  • мука — 1 стакан
  • творог — 180 г
  • молоко — 1,5 стакана (половину молока я заменяю водой)
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • сода — 1/3 ч. ложки

Для яблочной начинки
  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка (или по вкусу)
  • корица — 1/3 ч. ложки (или по вкусу)
  • крахмал — 1 ч. ложка (для загущения начинки)


Приготовление

Подготовить все необходимое. Творог измельчить блендером до гладкости или взять пастообразный творог. Сливочное масло растопить в микроволновке. Муку просеять. Яйца разболтать с сахаром, солью, молоком, добавить творожное пюре и растопленное сливочное масло.


Всыпать муку, смешанную с содой. Возможно, муки понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога, от размера яиц и т.д..



Выпекать блинчики по обычной технологии, с двух сторон.



Для начинки яблоки натереть на крупной терке. Потушить с сахаром и корицей на сковороде минут 5-7. Я люблю, когда яблоки слегка похрустывают. Хотите, чтобы яблоки были мягче — тушите подольше. Хотя всё зависит от сорта яблок. На три яблока я взяла 1 столовую ложку сахара и треть чайной ложки корицы. Но все зависит от вашего вкуса.


Нафаршировать творожные блинчики яблочно-коричной начинкой. Можно поджарить их на сковороде до румяных бочков.


Можно добавить взбитых сливок или шарик сливочного мороженого.

Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.

  1. Как выбрать творог для блинчиков
  2. Рецепты: как сделать начинку
    1. Блины с творогом и изюмом - рецепт с фото пошагово
    2. Классический вариант
    3. С бананом
    4. С клубникой
    5. С вишней
    6. С яблоками
    7. С творожной массой
    8. С семгой
    9. С зеленью
    10. Начинка без добавления яйца
    11. Творожный крем для блинов

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

  • внешний вид;
  • консистенция;
  • запах;
  • вкус;
  • цвет.

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.

Рецепты: как сделать начинку

Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.

Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.

Ингредиенты:

    Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 4 дес. ложки
  • молоко – 2 стакана
  • сода пищевая – щепотка
  • уксус – погасить соду
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 3 дес. ложки
  • соль – щепотка

начинка:

  • творог – 300 г
  • сахар – 3 ст. ложки
  • сметана 15 % — 3 ст. ложки
  • изюм – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления



Классический вариант

Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.


Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 0,3 кг;
  • густая сметана – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Как приготовить

  1. Творог отжимают в марле и отстаивают в сите, чтобы убрать лишнюю жидкость, разминают вилкой, добавляют сметану.
  2. Полученную массу смешивают с яйцом, сахарным песком, щепоткой соли, ванильным сахаром.
  3. Всю смесь перетирают вилкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.

Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.

Сколько калорий

Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.

С бананом

Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.


Ингредиенты:

  • деревенский творог (лучше использовать зернистый, сухой) – примерно 0,25 кг;
  • крупный сахарный песок – 60 г;
  • щепотка ванилина;
  • спелые бананы – 2 большие шт.;
  • сметана (густая по консистенции) – 60 г;
  • сок 0,5 лимона.

Приготовление

  1. Зернистый творог выкладывают в пиалу, разминают толкушкой (или используют миксер, блендер) до пастообразной консистенции.
  2. Очищенные бананы нарезают кусочками, сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потемнели, добавляют со сметаной в миску с творогом, всыпают сахар, ванилин (по предпочтению).
  3. Полученную массу повторно перетирают.

Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.

С клубникой

Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.


Ингредиенты:

  • свежая клубника – 0,2 кг;
  • творог (лучше выбрать мягкий, жирный) – 0,25 кг;
  • сливки – 75 г;
  • свежие листики мяты – 3–4 шт.;
  • сахарная пудра – примерно 50 г.

Приготовление

  1. Весь творог смешивают со сливками, сахарной пудрой. Полученную массу протирают через сито (мелкое), можно измельчить до однородности в блендере.
  2. Максимально мелко шинкуют листья мяты.
  3. Очищенную клубнику нарезают мелкими кусочками.
  4. Ягоды и измельченную мяту добавляют в творожную массу со сливками, хорошо смешивают.

С вишней

Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.


Ингредиенты:

  • творог (5%-ный) – 0,25 кг;
  • вишня, очищенная от косточек – 0,25 кг;
  • сахарный мелкий песок – 60 г;
  • ваниль – 5 г.

Приготовление

  1. Вишню моют, удаляют все косточки, сливают сок.
  2. Размягченный творог перед фаршировкой смешивают с сахаром, ванилью и кусочками вишни.
  3. Блинчики с начинкой сворачивают конвертами, обязательно обжаривают перед сервировкой.

В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).

С яблоками

В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.


Ингредиенты:

  • творог (5%-ной жирности) – 300 г;
  • некрупные яблоки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • густая сметана – примерно 2 ложки (большие);
  • щепотка ванили или корицы (по предпочтению);
  • сок половинки лимона.

Приготовление

  1. Творог без лишней жидкости протирают в миске со сметаной и сахарным песком.
  2. Яблоки измельчают с помощью терки либо нарезают мелкими кубиками, сбрызгивают соком лимона.
  3. Фруктовую смесь тщательно перемешивают со сладкой творожно-сметанной массой, добавляя ваниль или корицу.

С творожной массой

Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.


Ингредиенты:

  • творожная готовая масса «Восторг» – 3 упаковки по 100 г;
  • орехи (например, грецкие) – 0,1 кг;
  • ваниль (по предпочтению) – 5 г.

Приготовление

  1. Готовую массу распаковывают, выкладывают ложкой в миску.
  2. Орехи измельчают в миксере, высыпают в творожную пасту.
  3. Добавляют ваниль, хорошо перемешивают.

С семгой

В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.


Ингредиенты:

  • филе семги (используют малосольную) – 0,2 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 0,1 кг;
  • сметана (средней густоты) – 0,1 кг.

Приготовление

  1. В глубокую миску кладут размятый творог (отжатый в марле), добавляют сметану и необходимое количество сливочного сыра, взбивают массу в блендере.
  2. Филе семги аккуратно нарезают мелкими кубиками.
  3. На середину каждого блинчика выкладывают небольшое количество творожно-сливочной начинки, сверху добавляют кусочки филе, красиво заворачивают конвертиком.

С зеленью

Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.


Ингредиенты:

  • творог (зернистый или мягкий) – 450 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка, базилик – по полпучка (небольших);
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 45 г.

Приготовление

  1. В перетертый творог вливают густую сметану.
  2. Измельчают очищенный чеснок.
  3. Зелень моют, хорошо обсушивают, мелко рубят.
  4. Творожную массу смешивают с шинкованной петрушкой, укропом, базиликом, добавляют чеснок, соль.

Начинка без добавления яйца

Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.


Ингредиенты:

  • домашний творог (средней жирности) – около 0,5 кг;
  • сметана – 65 г;
  • мелкий сахарный песок – 45 г;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г (можно заменить ванилином на кончике ножа).

Приготовление

  1. Отжатый в марле творог перетирают со сметаной, мелким сахаром и ванилью в блендере.
  2. К полученной массе добавляют лимонную (апельсиновую) цедру, тщательно перемешивают.

Творожный крем для блинов

Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.


Ингредиенты:

  • зернистый творог (без лишней воды) – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • сметана (20%-ной жирности) – 30 г.

Приготовление

  1. Творог перетирают до мягкой консистенции. Взбивают с половиной от необходимого количества сахарной пудры.
  2. В полученную массу из творога вливают сметану и оставшуюся сладкую пудру. Всю смесь тщательно взбивают в блендере или миксере.

Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.

Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.


Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок


Тыквенные блины на молоке


Творожные оладьи на кефире


Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде


Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Читайте также: