Фаршированные блинчики с творогом и яблоками
Блинчики можете испечь по вашему любимому рецепту, желательно тонкие.
Я же пекла ½ порции по своему рецепту. http://forum.say7.info/post2868967.html#2868967
1 яйцо
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 стакана молока
5 ст.л. муки ( с очень большой горкой)
1 ст.л. растительного масла
Обязательно тесто должно перед выпечкой постоять не менее 30 мин.
Из этого количества получилось 12 блинчиков.
Молоко, яйца и творог у меня домашние, с рынка.
Готовим начинку.
Нам потребуется:
3 средних яблока
2 ст.л. сахара
150гр. творога
30гр. сливочного масла
Пакетик ванильного сахара
Кардамон, корица (по желанию)
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать мелко.
Масло растопить на сковороде и выложить яблоки.
Обжаривать минуты 3-5, слегка помешивая, на среднем огне.
Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить 1 ст.л. сахара и корицу (я добавила измельченное зернышко с 1 капсулы кардамона), аккуратно перемешать.
Обжарить все вместе пару минут, чтобы яблоки покрылись карамелью.
Снять с огня, пусть остывают.
Выложить творог в миску и тщательно растереть с 1 ст.л. сахара и ванилькой.
Смешать с остывшими яблоками.
Начинка готова.
- 1 ч
- 7 порц.
Эти блины с творогом готовятся на кислом молоке, а яблоки для начинки слегка карамелизируются в сахаре, получается по чудесному вкусно.
Иногда вместо обычных блинчиков с творогом можно немножко усложнить себе задачу и приготовить блины на кислом молоке с творогом и карамелизированными яблоками.
Пригодится этот рецепт также в том случае, если свежее молоко решило «преподнести сюрприз» и неожиданно скиснуть.
Такие блины имеют легкую кислинку, они нежные и их немного сложнее жарить, так как во время переворачивания тесто может рваться. Поэтому лучше запастись двумя лопатками и хорошей сковородой с антипригарным покрытием.
Блины с творогом и яблоками – пошаговый рецепт с фото
Последовательность приготовления
Понемногу начинайте подмешивать пшеничную муку, непрерывно размешивая венчиком.
На этом же этапе можно добавить сахар и соль. Не прекращайте перемешивать блинное тесто. Ведь не слишком приятно, когда блинчики получаются с комочками муки.
В готовое блинное тесто добавьте растительное масло без запаха и вкуса, интенсивно перемешайте. Чтобы клейковина теста разбухла, дайте ему «отдохнуть» минут 15.
Не теряя ни минуты времени, подготовьте начинку. Яблоки ополосните, удалите семенной короб и мелко покрошите их.
Переложите яблоки в карамели в миску с творогом, туда же добавьте сметану, молотую корицу и размешайте. Творожная начинка готова.
Сковороду для жарки блинов смажьте растительным или сливочным маслом, раскалите и вылейте небольшое количество теста. Спустя пару минут жарки на слабом огне аккуратно переверните румяный блинчик и жарьте еще минуту-две.
Аккуратно снимите блин со сковороды и дайте ему немного остыть. Затем на один край выложите пару столовых ложек творожно-яблочной начинки.
Заверните начинку в блинчик в виде рулета и повторите все действия, пока не закончатся блины или начинка.
Вкусные блины с творогом подают на десерт, со сладким соусом, сметаной.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
- Комментарии
- В избранное
- Молоко 300 гр.
- Мука блинная 400 гр.
- Сахар 2 ст.лож.
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Творог 200 гр.
- Яблоко 1-2 шт.
- Корица 0,5 чай.ло
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сметана 2 ст.лож.
- Масло растительное 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Обед
Смешать сахар, соль, яйцо, растительное масло и все перетереть.
Добавить молоко и постепенно вводить муку, перемешивая. Муки может пойти меньше или больше. И пожарить блины.
Приготовить начинку. В блендере перебить творог, сметану, яблоко, сахар и корицу.
Начинить блинчики и завернуть их так, что бы начинка не выпадала.
Но они вкуснее когда их пожарить на сливочном масле до хрустящей корочки.
Масленичная неделя началась с яркого солнышка за окном, это просто не может не радовать! Наконец-то зима сдаёт свои позиции! Так как сейчас масленица и самое время печь блины, предлагаю вам вот такой нехитрый рецепт блинчиков со сладкой начинкой.
Комментарии (3)
У моей жены, они получается просто СУПЕР!
Наталья, в этот раз я использовала развесной жирный творог, чтобы начинка не была жидкой, а обычно я предпочитаю обезжиренный в тубе, его не нужно протирать, удобно…
Какой Вы используете творог (развесной или в пачках)?
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Скоро закончится масленичная неделя. А вы уже успели отведать вкусных и сытных блинчиков? Если нет, то сейчас самое время.
Блинчики на твороге с яблоком получаются невероятно нежными и вкусными. Готовятся почти как обычные, но с добавлением измельченных ингредиентов прямо в тесто.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 50-100 минут
Ход приготовления блинчиков:
В чашку, предназначенную для теста, кладем 2-3 столовые ложки жирного творога. Если у ваш творог обезжиренный, то его можно развести сметаной.
Затем берем яблоко. Хорошо его моем, и трем на терке. Можно потереть яблоко на очень мелкой терке, чтобы оно превратилось в кашицу, а можно потереть на более крупной терке, тогда яблочко будет ярче ощущаться в блинчике. Я предпочитаю более крупные кусочки, поэтому использую терку с большим сечением.
Затем добавляем в яблоко с творогом сахар в количестве 4-5 столовых ложек. Туда же кладем щепотку ванилина для запаха и половину чайной ложки соли. С ванилином главное не переборщить, иначе он придаст блинчикам горечь.
Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и аккуратно разбиваем в чашку. Добавляем молочную сыворотку и все хорошо перемешиваем. Вместо сыворотки можно использовать простую холодную воду, но тогда блинчики будут чуть менее нежными, чем могли бы получиться.
Затем кладем в чашку муку в количестве 8-10 столовых ложек. Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать венчик, вилку, миксер. У нас должно получиться немного густоватое блинное тесто.
Берем сковороду обязательно с антипригарным покрытием, так как жарить блины мы будем без масла и нам важно, чтобы они не подгорели и не прилипли.
Разогреваем сковороду до очень горячего состояния. Зачерпываем тесто поварешкой и наливаем на сковородку. Даем тесту растечься по донышку, чтобы блинчик принял круглую форму.
Обжариваем блинчик с одной стороны, а затем с другой. Аккуратно переворачиваем его лопаточкой.
Выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.
Вот и все, наши блинчики готовы. Подавать их лучше всего со сметаной, сливочным маслом или сгущенкой.
Приятного аппетита и отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Если Вы очень любите блинчики, но яблочки любите не меньше, я предлагаю совместить приятное с полезным и получить превосходный вкус;)
Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой»:
- Яблоко (среднего размера) — 6 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2378 ккал | белки 46.8 г | жиры 81.5 г | углеводы 359.3 г |
Порции | |||
ккал 198.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой»:
Для начала нужно сделать начинку: карамелизировать яблоки.
Крошим наши яблочки.
Топим сливочное масло (главное делать все на маленьком огне) и удобнее если масло было комнатной температуры.
Как только масло растопилось полностью добавляем яблоки. и через 2-3 минуты 3 ст. л. сахара (количество сахара зависит от того на сколько вы сладкоежка и нужно учитывать на сколько сладкие яблоки сами по себе)
Жарим, помешивая ещё минут 5-7 и начинка готова.
Замешиваем тесто на блинчики:
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.
Добавляем 1 стакан молока, перемешиваем.
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем миксером, что бы не оставались комочки.
Вливаем ещё 1 стакан молока. Перемешать.
И завершающий этап - подсолнечное масло.
Все перемешиваем и тесто готово к жарке.
Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Заворачиваем в наши блинчики начинку.
(Можно выбрать любой способ, но так как начинка-яблочки, я выбрала "конвертик")
Блинчики с карамелизированными яблоками готовы, можно сверху присыпать сахарной пудрой, для красоты;)
Подавать как в горячем так и в холодном виде, вкус не исчезает)
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Блинчики с карамелизированными яблоками
- 8
- 259
- 2057
Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой
- 7
- 213
- 1568
Похожие рецепты
Блины "Новогодний завтрак" с рисунком
- 18
- 35
- 3734
Блинчики а-ля Гундель
- 37
- 332
- 3888
Блинный торт "Пенек"
- 6
- 29
- 1441
Кориандровые блины, запеченные с фаршем
- 15
- 43
- 1159
"Налистники"
- 17
- 57
- 22110
Пышненькие и вкусненькие блины на молоке
- 45
- 43
- 4979
Блины с начинкой из печени
- 51
- 190
- 43131
Блины со шпинатом
- 8
- 23
- 11238
Тыквенные блинчики со щавелем
- 45
- 123
- 2786
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 января 2016 года Aigul4ik #
8 января 2016 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года МадамНадин #
31 декабря 2015 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вот уже несколько лет я готовлю творожные блинчики. Рецепт давно нашла где-то в интернете и некоторое время сомневалась, стоит ли в тесто для блинов добавлять творог. Оказывается, еще как стоит. Блинчики получаются мягкие, какие-то бархатистые на вкус, с ярким молочным вкусом. Начинка для них дамская — из яблок с корицей. И взбитые сливки тоже не помешают. Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- мука — 1 стакан
- творог — 180 г
- молоко — 1,5 стакана (половину молока я заменяю водой)
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — щепотка
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- сода — 1/3 ч. ложки
Для яблочной начинки
- яблоки — 3 шт.
- сахар — 1 ст. ложка (или по вкусу)
- корица — 1/3 ч. ложки (или по вкусу)
- крахмал — 1 ч. ложка (для загущения начинки)
Приготовление
Подготовить все необходимое. Творог измельчить блендером до гладкости или взять пастообразный творог. Сливочное масло растопить в микроволновке. Муку просеять. Яйца разболтать с сахаром, солью, молоком, добавить творожное пюре и растопленное сливочное масло.
Всыпать муку, смешанную с содой. Возможно, муки понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога, от размера яиц и т.д..
Выпекать блинчики по обычной технологии, с двух сторон.
Для начинки яблоки натереть на крупной терке. Потушить с сахаром и корицей на сковороде минут 5-7. Я люблю, когда яблоки слегка похрустывают. Хотите, чтобы яблоки были мягче — тушите подольше. Хотя всё зависит от сорта яблок. На три яблока я взяла 1 столовую ложку сахара и треть чайной ложки корицы. Но все зависит от вашего вкуса.
Нафаршировать творожные блинчики яблочно-коричной начинкой. Можно поджарить их на сковороде до румяных бочков.
Можно добавить взбитых сливок или шарик сливочного мороженого.
Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.
- Как выбрать творог для блинчиков
- Рецепты: как сделать начинку
- Блины с творогом и изюмом - рецепт с фото пошагово
- Классический вариант
- С бананом
- С клубникой
- С вишней
- С яблоками
- С творожной массой
- С семгой
- С зеленью
- Начинка без добавления яйца
- Творожный крем для блинов
Как выбрать творог для блинчиков
Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:
- внешний вид;
- консистенция;
- запах;
- вкус;
- цвет.
Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.
Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.
Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Рецепты: как сделать начинку
Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.
Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово
Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
Ингредиенты:
-
Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
- яйца куриные – 2 шт.
- сахарный песок – 4 дес. ложки
- молоко – 2 стакана
- сода пищевая – щепотка
- уксус – погасить соду
- мука пшеничная – 3 ст. ложки
- подсолнечное масло – 3 дес. ложки
- соль – щепотка
начинка:
- творог – 300 г
- сахар – 3 ст. ложки
- сметана 15 % — 3 ст. ложки
- изюм – 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления
Классический вариант
Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.
Ингредиенты:
- творог средней жирности – 0,3 кг;
- густая сметана – 30 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Как приготовить
- Творог отжимают в марле и отстаивают в сите, чтобы убрать лишнюю жидкость, разминают вилкой, добавляют сметану.
- Полученную массу смешивают с яйцом, сахарным песком, щепоткой соли, ванильным сахаром.
- Всю смесь перетирают вилкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.
Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.
Сколько калорий
Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.
С бананом
Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.
Ингредиенты:
- деревенский творог (лучше использовать зернистый, сухой) – примерно 0,25 кг;
- крупный сахарный песок – 60 г;
- щепотка ванилина;
- спелые бананы – 2 большие шт.;
- сметана (густая по консистенции) – 60 г;
- сок 0,5 лимона.
Приготовление
- Зернистый творог выкладывают в пиалу, разминают толкушкой (или используют миксер, блендер) до пастообразной консистенции.
- Очищенные бананы нарезают кусочками, сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потемнели, добавляют со сметаной в миску с творогом, всыпают сахар, ванилин (по предпочтению).
- Полученную массу повторно перетирают.
Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.
С клубникой
Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.
Ингредиенты:
- свежая клубника – 0,2 кг;
- творог (лучше выбрать мягкий, жирный) – 0,25 кг;
- сливки – 75 г;
- свежие листики мяты – 3–4 шт.;
- сахарная пудра – примерно 50 г.
Приготовление
- Весь творог смешивают со сливками, сахарной пудрой. Полученную массу протирают через сито (мелкое), можно измельчить до однородности в блендере.
- Максимально мелко шинкуют листья мяты.
- Очищенную клубнику нарезают мелкими кусочками.
- Ягоды и измельченную мяту добавляют в творожную массу со сливками, хорошо смешивают.
С вишней
Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.
Ингредиенты:
- творог (5%-ный) – 0,25 кг;
- вишня, очищенная от косточек – 0,25 кг;
- сахарный мелкий песок – 60 г;
- ваниль – 5 г.
Приготовление
- Вишню моют, удаляют все косточки, сливают сок.
- Размягченный творог перед фаршировкой смешивают с сахаром, ванилью и кусочками вишни.
- Блинчики с начинкой сворачивают конвертами, обязательно обжаривают перед сервировкой.
В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).
С яблоками
В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.
Ингредиенты:
- творог (5%-ной жирности) – 300 г;
- некрупные яблоки – 2 шт.;
- сахарный песок – 60 г;
- густая сметана – примерно 2 ложки (большие);
- щепотка ванили или корицы (по предпочтению);
- сок половинки лимона.
Приготовление
- Творог без лишней жидкости протирают в миске со сметаной и сахарным песком.
- Яблоки измельчают с помощью терки либо нарезают мелкими кубиками, сбрызгивают соком лимона.
- Фруктовую смесь тщательно перемешивают со сладкой творожно-сметанной массой, добавляя ваниль или корицу.
С творожной массой
Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.
Ингредиенты:
- творожная готовая масса «Восторг» – 3 упаковки по 100 г;
- орехи (например, грецкие) – 0,1 кг;
- ваниль (по предпочтению) – 5 г.
Приготовление
- Готовую массу распаковывают, выкладывают ложкой в миску.
- Орехи измельчают в миксере, высыпают в творожную пасту.
- Добавляют ваниль, хорошо перемешивают.
С семгой
В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.
Ингредиенты:
- филе семги (используют малосольную) – 0,2 кг;
- творог – 0,3 кг;
- сливочный сыр – 0,1 кг;
- сметана (средней густоты) – 0,1 кг.
Приготовление
- В глубокую миску кладут размятый творог (отжатый в марле), добавляют сметану и необходимое количество сливочного сыра, взбивают массу в блендере.
- Филе семги аккуратно нарезают мелкими кубиками.
- На середину каждого блинчика выкладывают небольшое количество творожно-сливочной начинки, сверху добавляют кусочки филе, красиво заворачивают конвертиком.
С зеленью
Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.
Ингредиенты:
- творог (зернистый или мягкий) – 450 г;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп, петрушка, базилик – по полпучка (небольших);
- соль – по вкусу;
- сметана – 45 г.
Приготовление
- В перетертый творог вливают густую сметану.
- Измельчают очищенный чеснок.
- Зелень моют, хорошо обсушивают, мелко рубят.
- Творожную массу смешивают с шинкованной петрушкой, укропом, базиликом, добавляют чеснок, соль.
Начинка без добавления яйца
Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
- домашний творог (средней жирности) – около 0,5 кг;
- сметана – 65 г;
- мелкий сахарный песок – 45 г;
- цедра лимона или апельсина – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 10 г (можно заменить ванилином на кончике ножа).
Приготовление
- Отжатый в марле творог перетирают со сметаной, мелким сахаром и ванилью в блендере.
- К полученной массе добавляют лимонную (апельсиновую) цедру, тщательно перемешивают.
Творожный крем для блинов
Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.
Ингредиенты:
- зернистый творог (без лишней воды) – 100 г;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- сметана (20%-ной жирности) – 30 г.
Приготовление
- Творог перетирают до мягкой консистенции. Взбивают с половиной от необходимого количества сахарной пудры.
- В полученную массу из творога вливают сметану и оставшуюся сладкую пудру. Всю смесь тщательно взбивают в блендере или миксере.
Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.
Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок
Тыквенные блины на молоке
Творожные оладьи на кефире
Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде
Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю
Читайте также: