Куриные рулетики с клюквенным соусом
Сочетание нежного мяса курицы и кисло-сладкого соуса из клюквы оставит приятное послевкусие от семейного ужина. Приятного аппетита!
Куриное филе - 5 шт.
Клюква - 150 г.
Свежие шампиньоны - 100 г.
Маленькая луковица -1 шт.
Тимьян - 1 веточка
Соль, перец – по вкусу
Клюква - 130 г.
Мед - 45 г.
Сок апельсина - 3 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Куриный бульон - 100 мл.
Сахар (лучше коричневый) - 3 ст.л.
Готовим начинку. Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем порезанные грибы и клюкву. Посыпаем сахаром и обжариваем 5-6 минут. Посыпаем тимьяном, солим и перчим по вкусу.
Отбиваем куриные филе (4 шт.), а одно перемалываем в фарш. Удобно отбивать чем-то тяжелым, предварительно завернув филе в пакет.
Смешиваем фарш с обжаренной начинкой. На пищевую пленку или плотный пакет выкладываем филе внахлест (в форме квадрата). Распределяем начинку.
Начинаем аккуратно скручивать рулет, помогая себе пленкой. Я использовала зажимы, вы можете зафиксировать его кулинарным шпагатом или ниткой, сложенной в несколько слоев и смоченной в воде.
Обжариваем наш рулет на сливочном масле до легкой корочки (со всех сторон). Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим рулет на 25 минут.
За все время 3-4 раза польем рулет бульоном, для сочности. Для соуса: клюкву, мед, сок апельсина и цедру смешаем, доведем до кипения и будем варить на маленьком огне 5 минут. Дадим остыть и польем рулет.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе курицы - 400 гр
- соль
- перец
- -
- начинка:
- клюква - 2 ст.л. (можно больше)
- мед - 1 ст.л
- панировочные сухари - 2 ст.л
- соус ворчестерский - 1 ст.л
- растительное масло без запаха - 1/2 ст.л
- укроп
- -
- клюквенный соус:
- клюква - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л
- сахар - 1 ч.л
- соус ворчестерский (уорчестерский) - 1 ст.л
- крахмал - 1/3 - 1/2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Я делала маленький рулетик, в программе Смак - возились с целой курицей.
Итак, подготовим филе - я его посолила-поперчила и через пищевую пленку отбила молоточком (предварительно я сделала 2 горизонтальных разреза по длине и развернула филе).
Филе откладываем. Принимаемся за начинку:
Размять клюкву, причем можно оставить немного ягодок целыми. Клюквы можно взять и побольше.
Перемешиваем клюквенную массу с остальными компонентами начинки (укроп покрошить). Сейчас я уже могу сказать - можно чуть-чуть посолить и поперчить, начинка будет более выраженной.
Намазываем начинку на филе и скручиваем рулетик.
Рулетик запаковываем в фольгу и укладываем на противень или в форму.
Запекала я при среднем огне в духовке около часа (пару раз переворачивала рулетик с одной стороны на другую).
За это время готовим соус:
Клюкву высыпаем в маленьку кастрюльку и наливаем примерно пол-стакана воды; даем закипеть.
Добавляем сахар и мед, убавляем огонь, помешиваем и ложкой растираем нелопнувшие ягодки до однородности соуса.
Продолжая помешивать, засыпаем крахмал (делала на глаз, поэтому точное кол-во сказать не могу), стараемся предотвратить комочки (я не разводила, как обычно, водой и т.д и т.п); соус должен быть "средней" густоты.
Выключаем огонь, вливаем Ворчестерский соус и быстро размешиваем. Всё.
Осталось дать остыть всему нашему предприятию и подать с нейтральным гарниром.
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 300 гр.
- Сыр твердый 70 гр.
- Клюква 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Вода 1 ст.
- Базилик 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Куриное филе разрезаем на пластинки, покрываем пакетом и отбиваем молоточком в направлении от центра к краям. После этого подготовленные куриные кусочки солим и перчим.
Выкладываем натертый твердый сыр.
А также ягоды клюквы.
Заворачиваем в виде рулетиков, перевязываем ниткой.
Обжариваем рулетики на растительном масле до румяного цвета, примерно 10 минут.
После этого снимаем нити с рулетиков, возвращаем их обратно в сковороду и заливаем сметанным соусом. Соус готовить очень легко – необходимо смешать теплую воду, сметану, сушеный базилик и соль. Тушим «пальчики» до готовности, еще примерно 20 минут.
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рулетики из цуккини и куриное мясо под клюквенным соусом
Рулетики из цуккини с фетой
цуккини - 2шт.,
фета Arla Apetina classic
– 100 – 150 г,
оливковое масло, соль.
1. Молоденькие цуккини помыть, разрезать вдоль на полоски.
2. Смазать полоски с двух сторон оливковым маслом, чуть присолить(брынза солёная).
3. Обжарить полоски цуккини.
4. Положить немного сыра (предварительно размять кусочки брынзы вилкой) на один край полоски и скрутить рулетик, скрепить шпажкой. Аналогично сформировать все рулетики.
Пояснение: фета Arla Apetina classic на любителя, у нас в семье такой любитель есть
! Можно взять тот сыр, которым больше нравится Вам! Даже обычный творог подойдет, если в него добавить любимую зелень и чеснок!
Куриное мясо с клюквенным соусом
куриное филе – 2шт. (по 120 гр. каждое),
мёд – 1 ч. ложка,
соль – 1 чайная ложка,
оливковое масло – 3 ст. ложки,
лимонный сок – 2ст. ложки,
специи «Французские травы».
Ингредиенты для клюквенного соуса:
1 стакан замороженной свежей клюквы
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. ложки меда
1 ст ложка кукурузного крахмала.
Приготовление куриного мяса:
1. Приготовить маринад: мёд, соль,1ст. ложку оливкового масла, лимонный сок, специи . пара поворотов мельнички … всё смешать в стеклянной ёмкости вилкой.
2. Куриное филе порезать, залить маринадом (обычно это я делаю с вечера и ставлю в холодильник).
3. Разогреть сковороду, полить 1 ст. ложкой оливкового масла. Обжарить куриное мясо на среднем огне, накрыть крышкой и потушить минут 20 на медленном огне, снять с огня, добавить 2 – 3 капли соуса «Табаско», перемешать и выложить на тарелки, полить клюквенным соусом.
Приготовление клюквенного соуса:
1. Клюкву с мёдом засыпать в чашу блендера, измельчить, довести массу до кипения в кастрюльке с толстым дном.
2. Кукурузный крахмал развести апельсиновым соком, вылить к клюквенно – медовой массе, довести до кипения, помешивая. Соус готов! Остудить и полить мясо, остатки переложить в стеклянную ёмкость, хранить в холодильнике.
13 декабря 2014
Куриные рулеты с пикантным кисло-сладким клюквенным соусом – очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Раньше я не очень любила клюкву, просто не знала, что с ней можно приготовить. Но совсем недавно на банкете я попробовала утку с айвой и клюквой, и мясо было настолько вкусным и сочным, а клюквенный соус пикантным, что мне очень захотелось поэкспериментировать с этой полезной ягодой. Вот и вам предлагаю приготовить такое нежное блюдо из куриного филе.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 835 ккал
1. Первым делом сварим клюквенный соус. Поставьте сотейник на огонь, всыпьте размороженную клюкву и добавьте сахар.
2. Пока клюква варится, снимите с апельсина цедру, имбирь очистите и нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке.
3. Цедру апельсина и натертый корень имбиря отправьте в сотейник с клюквой. Варите соус на среднем огне 20 минут, не забывайте периодически помешивать. Когда соус начнет немного густеть, добавьте соевый соус и красное полусладкре вино. Уваривайте соус еще 10 минут.
4. Готовый соус снимите с огня и дайте настоятся в течение 30-40 минут.
5. Тем временем филе курицы промойте под проточной водой и обсушите бумажной кухонной салфеткой.
6. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы по всей грудки в виде сетки.
7. В каждую такую «ячейку» воткните бутон гвоздики и отложите мясо.
8. Приготовим маринад. Возьмите половину количества подсолнечного масла, добавьте рисовый уксус, черный перец молотый и соль, все хорошо перемешайте.
9. Опустите куриное филе в емкость с маринадом, накройте кухонной салфеткой и дайте замариноваться в течение 30 минут.
10. Следующий этап – это приготовление начинки. В глубокую емкость пересыпьте панировочные сухари среднего помола и добавьте клюквенный соус, хорошо перемешайте.
11. Маринованное куриное филе достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем.
12. С одной стороны куриного филе при помощи ножа сделайте надрез вглубь, чтобы получился кармашек, начините его клюквенной начинкой.
13. Подготовьте жароустойчивую форму для запекания: смажьте ее растительным маслом.
14. Куриную грудку с клюквенной начинкой заверните в бекон, нарезанный тонкими ломтиками, переложите в подготовленную форму, сверху посыпьте черным молотым перцем.
15. Куриную грудку отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте примерно 30-35 минут.
16. Горячий куриный рулет переложите на блюдо, полейте клюквенным соусом, можно сверху положить несколько листиков зеленого базилика, и подайте к столу в горячем виде. На гарнир можно приготовить рис в горшочке или овощное рагу с баклажанами и цветной капустой.
9 комментариев:
Суперичный рулет, Браво !
Спасибо,Машуня. да, и мне понравился,и читателям. уже отчеты есть!
С наступающим Надюша! Счастья, добра, благополучия в Новом году! Рулет потрясный!)
Леночка,спасибо!!и тебя с праздниками.
Этот комментарий был удален автором.
С Новым годом,Надюша. Очень вкусный рулет и соус богатый:))
Надюша,С Новым Годом. очень рада вас видеть!!спасибо,что заглянули)
Надюша, рулет-бомба!! С НОВЫМ ГОДОМ.
Леночка,спасибо большое, дорогая!!И тебя с праздниками.
Конвекционные паровые печи
Ингредиенты
- Филе куриное - 1 шт.
- Соль - ½ ч. ложки
- Перец черный молотый - 1 шепотка
- Яйцо - ½ шт.
- Рикотта - 100 г
- Укроп - 1 веточка
- Чеснок - 1 зубчик
- Агар-агар - 5 г
- Клюква с/м - 100 г
- Сироп кленовый - 1 ст. ложка
- Уксус бальзамический - 2 ст. ложки
- Корица - 1 щепотка
- Мята - 1 веточка
- Пленка пищевая
Описание
Рецепты для конвекционной печи просты в своём исполнении!
Как приготовить:
Рулет:
1 Шаг
Куриное филе прокрутить через мясорубку с использованием мелкой решетки.
2 Шаг
Добавить яйцо в фарш, тщательно перемешать.
3 Шаг
Накрыть фарш пленкой, поставить в холодильник на 30 мин.
4 Шаг
Чеснок очистить. Укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с рикоттой и солью.
5 Шаг
Растянуть чистую пленку на стол. Равномерно распределить по ней фарш тонким слоем толщиной 0,5 см.
6 Шаг
Посыпать агар-агаром и черным перцем, оставить на 3 мин.
7 Шаг
Сверху выложить начинку из рикотты с зеленью, завернуть в рулет.
8 Шаг
Обтянуть рулет пленкой, скрутить в плотную форму и завязать края пленки.
9 Шаг
Выложить рулет на противень, поставить в паровую конвекционную печь Panasonic NU-SC300В на средний уровень, выбрать режим пар 100°С и готовить 30-35 мин.
10 Шаг
Достать рулет, охладить до комнатной температуры.
Соус:
1 Шаг
Клюкву смешать с кленовым сиропом и бальзамическим уксусом и корицей, вылить на противень и запекать в печи на среднем уровне в режиме конвекции 200°С 10-15 мин.
2 Шаг
Достать, остудить соус до комнатной температуры и пробить в блендере Panasonic до однородной консистенции.
Подача:
1 Шаг
Рулет нарезать кольцами толщиной 1,5 см, выложить на тарелку, полить клюквенным соусом и украсить веточкой мяты.
Паровая конвекционная печь Panasonic станет вам настоящим помощником в кулинарном деле.
Рецепт разработан кулинарной студией DELI
Читайте также: