Куриные рулетики с шпинатом и сыром в духовке рецепт

понедельник, 3 декабря 2018 г.


Вкусные куриные рулетики, в которые мы завернем начинку из свежего сочного шпината и твердого сыра. Рецепт этого простого второго блюда пригодится любителям куриной грудки, которая при правильном приготовлении всегда получается нежной и вовсе не сухой. Попробуйте - вам тоже понравится!

Для этого блюда из курицы выбирайте куриную грудку без кожи и костей. Сыр подойдет практически любой - главное, чтобы он вам нравился, при этом хорошо плавился и тянулся в горячем виде. Кстати, как вариант, можно заменить часть твердого сыра рассыльным - получится интересное сочетание. Шпинат я использую именно свежий, но можно приготовить куриные рулетики и с замороженным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шпинат, сыр (Российский, Пошехонский, Голландский), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.


650 граммов - это две филешки-половинки грудки одной довольно упитанной курочки. С помощью острого ножа надрезаем каждую грудку с внутренней стороны так, будто раскрываем ее. То есть нам нужно получить относительно ровный пласт куриного филе, при этом не разрезать его так, чтобы потом выпала начинка.


Прикрываем филе отрезом пищевой пленки или просто пакетом (благодаря такому приему все вокруг останется чистим) и аккуратно отбиваем кухонным молоточком.


Из приправ у меня сушеный чеснок гранулами, молотый черный перец и соль. Вы можете смело приправлять курицу своими любимыми специями и пряностями. По желанию, конечно, можно взять измельченный свежий чеснок, но у сушеного более тонкий и нежный аромат.


Свежий шпинат (80 граммов) моем в холодной воде и тщательно обсушиваем на салфетке или кухонном полотенце. В этом рецепте можно использовать и замороженный шпинат, но сколько именно граммов вам понадобится, я сказать не могу.


Кладем половину свежих листочков шпината по всей поверхности отбитой куриной грудки.


Поверх - измельченный на терке сыр. Всего хватит 100 граммов, которые нужно разделить на две части и еще немного (буквально горсточку) по желанию оставить для украшения.


Сворачиваем куриное филе с начинкой из шпината и сыра в плотный рулет.


Чтобы при обжарке рулет не раскрылся, закалываем его в нескольких местах деревянными зубочистками.


Таким образом подготовим две половинки куриной грудки. Получаются довольно уверенные рулетики. Солим их, перчим и присыпаем небольшим количеством сушеного чеснока (внутри рулетики мы уже приправили).


В сковороде хорошенько разогреваем пару столовых ложек рафинированного (то есть без запаха) масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Я пользуюсь чугунной сковородой-гриль, чтобы в результате получить аппетитную румяную корочку-решетку. Вы можете жарить курицу с сыром и шпинатом на любой сковороде.


На довольно сильном огне обжариваем куриные рулеты по 5 минут с каждой стороны. В результате мы получим румяную корочку, а мясные соки останутся внутри.


Помните, мы оставляли горстку тертого сыра? Присыпаем им рулетики и ставим в заранее разогретую духовку доходить до готовности при 200 градусах не более 15 минут.


Очень важно не передержать куриную грудку в духовке, чтобы она не высохла, а осталась сочной внутри. Для уверенности проткните рулетик ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, мясо готово.


Подаем куриные грудки с сыром и шпинатом сразу после приготовления, не забывая удалить зубочистки. Получается очень вкусно, при этом блюдо простое и не требует особых навыков на кухне. Полиночка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Из куриного филе, сыра, шпината и чеснока можно приготовить нежнейшие закусочные рулетики, которые рекомендуется подавать с любым пряным соусом. Процесс приготовления:На столе расстелить бумажное полотенце и выложить на него промытое куриное филе и подсушить, затем нарезать его крупными кусочками. Далее куриные кусочки по отдельности нужно отбить через плотную полиэтиленовую пленку. Далее промыть очищенные луковицы и […]

Ингредиенты

- любой легкоплавкий твердый сыр (145 г);

- филе куриное без кожи (пять штук);

- очищенные дольки чесночные небольшие (восемь штук);

- свежий шпинат (230 г);

- густой йогурт натуральный без любых добавок (168 мл);

- просеянная мука пшеничная высокосортная для панировки (по вкусу);

- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);

- густая сметана домашняя (135 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- мелкий салатный лук (две штуки);

- специи для куриных блюд (по вкусу);

- оливковый майонез (120 мл);

- несоленое масло сливочное размягченное для жарки (по вкусу).

Из куриного филе, сыра, шпината и чеснока можно приготовить нежнейшие закусочные рулетики, которые рекомендуется подавать с любым пряным соусом.



Процесс приготовления:

На столе расстелить бумажное полотенце и выложить на него промытое куриное филе и подсушить, затем нарезать его крупными кусочками. Далее куриные кусочки по отдельности нужно отбить через плотную полиэтиленовую пленку.


Далее промыть очищенные луковицы и листья шпината, затем подсушить эти компоненты и очень тонко нашинковать их, после этого подготовить небольшую кастрюлю и вскипятить в ней чистую воду. Добавить в кастрюлю небольшое количество соли, затем отправить в эту же посуду нашинкованный шпинат, бланшировать его примерно две минуты.


Далее шпинатные листья необходимо отправить в дуршлаг и обсушить, после этого подготовить тяжелую сковородку и растопить в ней небольшое количество сливочного масла. Через четыре минуты отправить в сковороду нашинкованный лук и при периодическом помешивании обжаривать его до легкого румяного оттенка, после этого добавить подсушенный шпинат.


Далее мелко порубить две чесночные дольки и отправить их в эту же сковороду, продолжить процесс жарки при регулярном помешивании еще четыре минуты.

Расстелить на рабочей поверхности стола отбитые кусочки куриного филе, и присыпать их какими-нибудь специями и небольшим количеством соли. Сверху равными порциями распределить шпинатную начинку с луком. Добавить тертый легкоплавкий сыр, после этого свернуть все отбитые куски куриного мяса рулетиками и скрепить их деревянными зубочистками.


Далее хорошенько взбить сырое куриное яйцо и обмакнуть в яичную смесь все рулетики со шпинатом, обвалять их в панировке из пшеничной муки, после этого подготовить большую сковороду и растопить в ней оставшееся сливочное масло. Обжарить в растопленном горячем масле все куриные рулетики со шпинатом, затем переложить их в керамическую форму, полить смесью из оливкового майонеза, сметаны и густого йогурта, далее мелко натереть оставшийся чеснок и распределить его сверху. Отправить форму с куриными рулетиками в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, примерно на двадцать минут.

Как только куриные рулеты с сыром и шпинатом будут готовы, подавать их как закуску с любым пряным соусом к праздничному столу.


    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Куриный рулет с уверенностью можно отнести к одним из самых вкусных блюд из курицы. Признаюсь честно, долгое время я избегала готовить любые мясные рулеты, считая это блюдо достаточно сложным и требующим особого мастерства и знаний. Но как-то отважилась и убедилась в том, что не все так страшно, как сразу казалось. На днях решила приготовить рулет из куриной грудки, размышлять над начинкой долго не пришлось, в холодильнике нашелся шпинат и твердый сыр.

Через один час у меня было готово четыре рулетика, фаршированных сыром и шпинатом. Хочу поделиться с вами рецептом, буду рада, если он вам тоже понравится. И еще, шпинат для приготовления рулета можно использовать не только свежий, но и замороженный.

Куриный рулет с сыром и шпинатом не только вкусен, но и имеет красивый вид при нарезке, поэтому его можно смело подавать и на праздничный стол как холодную закуску. Давайте перейдем к рецепту и посмотрим, что нам необходимо из продуктов.

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 150-200 гр.,
  • Шпинат – 200 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Куриный рулет с сыром и шпинатом — рецепт

Итак, готовим куриный рулет. Куриную грудку ополосните и обсушите салфетками. Разрежьте вдоль ломтиками толщиной в 1 см. С одной куриной грудки у меня получилось 4 заготовки для рулетиков. Кусочки курицы накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.


Посолите их и посыпьте черным молотым перцем.


Натрите на мелкой терке сыр твердых сортов.


Листья шпината помойте.


Отрежьте стебельки. Сами листья порежьте полосками.


Измельченный шпинат выложите на горячую сковороду. Добавьте 2-3 ст. ложки воды. Помешивая лопаткой, спассеруйте шпинат в течение 2-3 минуты. Откиньте его на сито и отцедите от лишней жидкости, прижимая ложкой.


С помощью чайной ложки выложите тушеный шпинат на куриное филе.


Посыпьте сверху тертым сыром.


Заверните мясо с начинкой рулетиком. Вот такие получились рулетики из куриной грудки с сыром и шпинатом.


Чтобы во время обжаривания они не развернулись, концы куриных рулетиков следует зафиксировать зубочистками. Выложите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поворачивая лопаткой, обжарьте рулетики со всех сторон.


Затем переложите их в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Выпекайте куриные рулетики на протяжении 15 минут при температуре 180С. Подавать их на стол можно в качестве как горячей, так и холодной закуски. Если вы решили подавать их горячими, то просто выложите на тарелку к основному гарниру. Остывшие рулетики нарезаются шайбочками толщиной в 1 см и сервируются как холодная закуска. Куриный рулет со шпинатом и сыром красиво смотрится на тарелке, украшенной салатными листьями. Приятного вам аппетита.


Куриный рулет с сыром и шпинатом. Фото





Курица, тушенная с морковью и луком


Как приготовить куриные наггетсы дома


Курица по-китайски в кисло-сладком соусе


  • Поделиться
  • Нравится 0

Нежные рулеты из куриного филе и начинкой из сыра и шпината станут отличным блюдом как для диетического обеда, так и на праздничный стол.

    1 час Порций 5 Легко

Куриные рулетики с листьями шпивторната и сыром – очень нежное и легкое блюдо. Оно подойдет как на для особых случаев, так и к романтическому ужину. Отличный вариант для сытного ужина или обеда. Подача блюда очень выгодная – сыр красиво вытекает из каждого рулетика, а шпинат добавляет контраста. Рулетики со шпинатом не только диетическое и сбалансированное блюдо, но и полезное. Шпинат содержит рекордное количество железа и витамина С, а куриная грудка богата белками. Шпинат добавляет блюду остринку, сыр – нежность, а паприка придаёт пикантности. Отличным гарниром для таких рулетов станут запечённые овощи, картофель или плов. Это отличная идея, как подать шпинат детям, которые его не очень любят. Ведь в таких рулетах шпинат становится очень нежным и меняет свой привычный вкус. Попробуйте приготовить рулетики с сырно-шпинатной начинкой и вы влюбитесь в это блюдо!

Пошаговый рецепт


Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть куриное филе, затем обсушить.


Куриную грудинку порезать вдоль ломтиками средней толщины, приблизительно 1 см. Старайтесь резать мясо аккуратно, чтобы кусочки филе были не повреждены, иначе начинка вытечет из рулета.


Легонько отбить ломтики мяса молоточком с обеих сторон, чтобы не повредить курицу используйте пищевую пленку. Покройте кусочком плёнки мясо и поверх отбивайте молоточком. Так волокна мяса не будут рваться и ломтики останутся целостными.


Солим мясо с обеих сторон, перчим, посыпаем орегано или другой приправой к курице по вкусу.


Тщательно перебираем и моем листья шпината. Хорошенько удаляем из них влагу с помощью бумажных полотенец.


Если шпинатные листья старые, удаляем твёрдые части и ножки листьев. Молодой шпинат можно использовать целиком.


Нарубить тоненькими брусочками сыр твёрдых сортов. Я использую сыр из топленого молока, также хорошо подходит российский. Если добавить вместо твёрдого сыра ломтики моцареллы, рулетики получаться очень нежными.


Готовим заправку: смешиваем сливки или жирную сметану с 1 чайной ложкой паприки. По желанию добавляем сушенный чеснок, или выдавливаем через пресс свежий.


Начинаем формировать рулеты: на мясо первым слоем плотненько выкладываем шпинатные листья.


Поверх шпината выкладываем кусочки сыра, приблизительно по два кусочка, чтобы рулетик свернулся без проблем.


Плотно сворачиваем рулетики, загибая края мяса, как на голубцы. Следите, чтобы не было открытых мест, иначе сыр вытечет из рулетика и начнет подгорать. Если не получается полностью свернуть мясо - используйте зубочистки. Они также помогут рулетикам не развернуться по время запекания.


Обильно поливаем наши рулеты сметанной заправкой, накрываем посудину крышкой или фольгой и ставим в духовку на 40 минут, до полной готовности, при температуре 180 градусов.

За 5 минут до окончания готовки, приоткройте фольгу или крышку, чтобы рулетики подрумянились, но не пересушите мясо. Если мясные кусочки тоненькие, готовьте мясо приблизительно полчаса.


Подавайте рулеты горячими с салатом или гарниром к столу. Приятного аппетита!


Одна из моих вариаций на тему рулетиков. Рулетики получились вкусные, сочные и нежные. А аромат-то какой! Приготовление не займет много времени, а ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты для «Куриные рулетики со шпинатом»:

  • Грудка куриная — 3 шт
  • Шпинат — 200 г
  • Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло сливочное (для жарки )
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Йогурт — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.9 ккал
белки
264.6 г
жиры
118.1 г
углеводы
101.8 г
Порции
ккал
629.7 ккал
белки
66.2 г
жиры
29.5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
14 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Куриные рулетики со шпинатом»:


Куриные грудки разрезаем пополам, срезаем лишнюю толщину (она не должна превышать 1,5 см), накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.


Шпинат и лук нарезаем. Шпинат бланшируем в кипящей воде 1-2 мин., а затем отжимаем.


Лук обжариваем на сковородке до готовности, добавляем в него шпинат и половину измельченного чеснока. Все перемешиваем.


Отбитое филе солим, посыпаем молотым черным перцем и кари. Выкладываем на него луково-шпинатную начинку, посыпаем тертым сыром, заворачиваем рулетиком и скрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой.


Рулетики смачиваем в яйце, панируем мукой и обжариваем со всех сторон.


Перекладываем в посуду для запекания. Смешиваем сметану, майонез и йогурт, выдавливаем в смесь 3 зубчика чеснока, все хорошо перемешиваем. Заливаем этим соусом наши рулетики и ставим в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 100% и затем еще на 7 минут при мощности 60%. Можно поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Вот что у нас получилось.


Выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.
Можно подавать с любым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

  • 37
  • 35
  • 12887

Похожие рецепты

Садж из курицы

  • 3
  • 49
  • 13971

Куриное филе в сметане со стручковой фасолью

  • 5
  • 31
  • 4549

Куриная грудка в сладких сухарях

  • 34
  • 84
  • 2444

Хрустящие куриные крылышки

  • 7
  • 15
  • 3890

Куриное гешнетцельтес

  • 62
  • 285
  • 10397

Куриные крылышки в кунжуте

  • 14
  • 46
  • 448

Нежнейшие сосиски

  • 14
  • 77
  • 2360

Картофель с курицей, запеченные в фольге

  • 11
  • 183
  • 3082

Курица с овощами в воке

  • 9
  • 63
  • 24318

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кореянка"

  • 55
  • 729
  • 85525

Пряная скумбрия под холодное копчение

  • 62
  • 1113
  • 14444

Очень нежное пирожное

  • 143
  • 1814
  • 147907

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2009 года kika-bella #


13 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)


13 августа 2009 года Lenusja #


13 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)


3 марта 2009 года DAISY # (модератор)


4 марта 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)


4 марта 2009 года DAISY # (модератор)





2 марта 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)


23 января 2009 года Улитыч #


24 января 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года мисс #


25 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года tat70 #


25 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года tat70 #


25 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года tat70 #


25 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года inci #


24 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Natali2607 #


24 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Lacoste #





24 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)





24 ноября 2008 года Инчик #


24 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Инчик #


25 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)





24 ноября 2008 года Hayat #


24 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Meotida #


25 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: