Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке рецепт

Еврей на рынке продает вареных куриц.
- Хаим, почем ты продаешь вареную куру?
- По сто рублей.
- А покупаешь?
- По сто.
- Так зачем тебе все это надо?
- Во-первых, я при деле, а во-вторых, кушаю бульон.

СОСТАВ

500г куриного филе

  • 200г сливочного (творожного) сыра
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
  • 30г кетчупа
  • 3

    4 ч ложки панировочных сухарей (30

    У куриных филе отрезать малые филе.


    Оставшиеся части разрезать горизонтально на 2 или 3 пластины, в зависимости от величины филе.


    Толщина пластин должна не превышать 1 см.


    Отбить пластины с двух сторон тупой стороной ножа.


    Посолить с одной стороны.
    На стол постелить п/э плёнку.
    На плёнку уложить отбитые куски в один пласт солёной стороной вниз. Куски укладывать внахлёст друг на друга.


    Творожный сыр слегка подогреть в микроволновке, чтобы он стал более мягким.


    Разложить сыр на куриный пласт небольшими кучками.


    Затем сыр равномерно размазать.


    Приподнимая плёнку, свернуть пласт в тугой рулет.



    Небольшой противень застелить фольгой и смазать её маслом.
    Перекатить рулет с плёнки на противень.


    Смазать рулет кетчупом. Для более яркого вкуса можно использовать острый кетчуп.
    Если нет кетчупа, для смазывания можно взять сметану, неострую горчицу, яйцо, растительное или сливочное масло.


    Посыпать панировочными сухарями.


    Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с рулетом на 30 минут.
    Затем прикрыть рулет сверху листом фольги и допекать ещё 10

    20 минут, в зависимости от толщины рулета.


    Подавать рулет, нарезав поперёк на ломтики, в горячем или тёплом виде.


    Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью


    Очень вкусные куриные рулетики с пикантной начинкой из творожного сыра, ветчины, чеснока и зелени идеально подойдут для семейного обеда или ужина, и даже для праздничного стола. Их можно приготовить в виде горячего под каким-нибудь соусом: сливочным, томатным и т.д., а можно в виде холодной закуски - просто запечь в духовке с добавлением небольшого количества воды, затем охладить и нарезать на мини рулетики.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления


    Филе курицы хорошо промыть, обсушить и разрезать на 2 части, каждую хорошо отбить, посолить, поперчить.


    Для приготовления начинки куриных рулетиков нужно нарезать ветчину маленьким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, все смешать с творожным сыром.


    На край филе выложить по столовой ложке творожной массы, завернуть куриное филе рулетиком, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить чуть воды, форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


    Соус для этого блюда можно приготовить любой: сливочный, молочный, томатный. Я приготовила сливочный: муку и немного сливок перемешать до однородной массы без комочков, затем влить остальные сливки, добавить натертые на мелкой терке чеснок и сыр, посолить, все хорошо перемешать.


    Через 30 минут достать куриные рулетики, снять фольгу, залить соусом и снова поставить в духовку.


    Запекать при той же температуре до румяного цвета.


    Аппетитные куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью подавать с любым гарниром.
    Приятного аппетита!

    Предлагаю приготовить вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой. Вид у них получится презентабельным — не стыдно подать на любой праздничный стол! Они будут соперничать и с другими блюдами из птицы и мяса. При этом состав полностью полезный и даже диетический, если соблюсти некоторые условия. Об этом ниже.


    Для того чтобы приготовить рулетики из куриного филе с начинкой можно купить как уже готовые филешки, так и целиковые грудки. В первом случае получится дороже, но быстрее. Во втором — дешевле, но дольше: кожа и кости не понадобятся, поэтому от них нужно будет избавиться самостоятельно. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Дело действительно исключительно в деньгах и времени, по остальным параметрам всё будет идентично.

    Для маринада куриного мяса я выбрала молотую сладкую паприку. Она мне очень нравится, причём везде! Что в говяжьих фрикадельках, что в простейших гренках с чесноком, что в картофельных драниках с колбасой. Однако вы можете использовать любые другие специи, которые вам кажутся подходящими к курице и нравятся своим вкусом.

    Так как рулетики из куриной грудки с начинкой, то нужно уделить должное внимание и ей. За основу я взяла один из своих самых любимых продуктов — творог. Соединила его со сметаной для получения нужной консистенции, со свежей зеленью, чесноком, специями и солью. Получилась обалденно вкусная масса! Я вообще обожаю творог не только в сладком, но и в закусочном варианте. В таком, может быть, даже ещё больше. Пример тому — омлетные рулетики на шпажках, вкусные пп-шные кексы без муки, пикантные баклажановые рулетики, ржаные оладьи и многие другие рецепты на сайте.

    Зелень и специи выбирайте по себе. У меня это петрушка и универсальная приправа, состоящая опять же из паприки, красного перца, карри и сушёных овощей — лука, моркови, сельдерея. Что же касается творога и сметаны, то здесь имеет значение жирность, если вы на ПП или планируете сделать блюдо максимально диетическим. Творог в таком случае лучше выбирать от 2 до 5% (обезжиренный совсем не полезен). Максимум 6-9%. Сметану желательно взять 10 или хотя бы 15%.

    А теперь давайте приступать. Готовим вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой из творога рецепт с фото перед вами!

    Ингредиенты:


    • филе куриной грудки — 600 г (2 больших филе)
    • творог — 150 г
    • сметана — 3 ст.л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • свежая зелень — 1 пучок
    • универсальная приправа — 1 ч.л.
    • паприка — 0,5 ч.л.
    • соль — 3 щепотки

    Рулетики из куриной грудки с начинкой из творога рецепт с фото:

    Филе отбила через пищевой пакет (можно использовать просто плёнку). Так лучше — молоточек не "размочалит" нежное мясо. В любом случае, до прозрачности отбивать не стоит.
    Хорошенько натёрла филешки молотой паприкой. Оставила так промариноваться на 30 минут. На данном этапе я не стала солить, чтобы мясо не стало жёстким.

    Занялась начинкой. В отдельной посуде соединила творог с приправой и щепоткой соли.
    Если творог крупитчатый, его лучше предварительно протереть через сито или пробить в измельчителе, чтобы структура стала нежной и однородной.

    Листья петрушки вымыла прохладной водой, обсушила, порубила ножом. Чеснок очистила и тоже порезала ножом мелко-мелко. Можно при желании воспользоваться прессом или соответствующей тёркой.

    Добавила две столовые ложки сметаны и размешала до однородности. Её количество регулируйте в зависимости от консистенции творога.

    Замаринованные паприкой филешки натёрла с обеих сторон солью. После этого выложила начинку и разровняла ложкой по всей поверхности. Остался один шаг до того, чтобы получились рулетики из куриного филе с начинкой. Уверена, вы догадываетесь какой ;)

    Итак, туго свернула каждую заготовку в рулетик. Если у вас есть опасения, что они во время выпекания могут раскрыться, обвяжите их шпагатом, как я это делала с большим рулетом, или обычной швейной ниткой. Мне это не потребовалось.

    Сверху смазала сметаной. Для этого хватило одной столовой ложки.

    Отправила в духовку. Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов.

    Вот и готовы оригинальные и вкусные рулетики из куриного филе с начинкой, рецепт с фото сохраняйте себе на стену соцстети или в закладки браузера, чтобы не потерять. И гости будут довольны, и вы останетесь при своих килограммах — отлично, ведь правда? Готовьте с любовью! ;)

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!



    Прекрасное блюдо на праздничный стол. Сочетание сладкой вяленой вишни с пряным творожным сыром, сочное куриное филе в кожице под вустерширским соусом. А в подаче с домашней сливочной пастой просто умопомрачительно!

    Белки 54 г
    Жиры 31 г
    Углеводы 62 г


    Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


    Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.

    Куриные рулетики с сыром и зеленью – вкусное, но весьма коварное блюдо. Нехитрое, казалось бы, приготовление грудки часто заканчивается провалом: мясо либо сухое, либо пресное. Не удивительно, ведь легкое белковое куриное филе практически полностью лишено жиров, придающих готовой еде сочность и мягкую текстуру. А начинка далеко не всегда способна компенсировать огрехи. Но не стоит заранее настраиваться на провал! Мы подскажем несколько секретов, гарантирующих успех.

    Во-первых, старайтесь готовить из свежего куриного филе. Перемороженное мясо в любом случае будет более сухим и жестким после термической обработки. Во-вторых, используйте сочные сорта сыра (сливочный, творожный или полутвердый повышенной жирности). В-третьих, помните про обилие зелени и овощей. Томаты, цуккини и болгарские перцы быстро отдают сок при нагревании.

    Не стоит также забывать о главных качествах блюда. Поскольку куриное филе не обладает собственным ярко выраженным вкусом, оно легко поглощает вкусо-ароматические свойства соседних ингредиентов. Смело используйте ароматные сезонные грибы, пикантный чеснок и лук, кисло-сладкие сухофрукты, терпкие орешки, пряную зелень и специи.

    Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью - 7 разновидностей

    1. Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт
    2. Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью
    3. Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком
    4. Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью
    5. Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью
    6. Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе
    7. Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой

    Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт

    Цикл удачных рецептов куриных рулетиков с сыром и зеленью начнем с классической версии. Готовое блюдо вряд ли будет отличаться неординарным вкусом и необыкновенным внешним видом. Но ведь и мы не всегда предпочитаем кулинарное новаторство хорошо проверенным традиционным сочетаниям.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Сыр голландский – 200 г
    • Зелень укропа – 1 пучок
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Куриное филе помойте, просушите, нарежьте на тонки пласты и отбейте молоточком. Посолите и поперчите мясо.

    Отбивайте куриную грудку через слой пищевой пленки. Так волокна будут меньше повреждаться, а жидкость не станет разбрызгиваться по рабочей поверхности.

    Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа нарубите ножом шефа.

    Смешайте компоненты начинки с майонезом и аккуратно выложите по 1 ст.л. на каждый пласт.

    Сформируйте куриные рулетики и слегка примотайте ниткой, чтобы не разворачивались в процессе приготовления.

    Обжарьте заготовки на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем запекайте в духовом шкафу еще 20 минут при 140С.

    Готовые куриные рулетики с сыром и зеленью слегка охладите, удалите нить и нарежьте угощение толстыми кольцами. Подавайте гостям с томатным, горчичным или сливочным соусом.

    Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью

    Если классическими куриными рулетиками с зеленью и сыром родных уже не удивить, разнообразьте начинку легкой грибной нотой. Лисички, опята, подберезовики, белые грибы… И даже обыкновенные шампиньоны привнесут некий шарм в традиционное блюдо.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Шампиньоны – 250 г
    • Сыр российский – 150 г
    • Яйца перепелиные – 6 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Зелень петрушки – 1 пучок
    • Соль и смесь перцев

    Приготовление:

    Куриную грудку помойте и просушите. Сделайте глубокий продольный надрез, чтобы раскрыть филе по типу книжки. Посолите, поперчите мясо и отбейте молоточком.

    Грибы нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до полуготовности.

    Сыр натрите на терке, смешайте с нарезанной петрушкой и обжаренными грибами.

    Вареные и очищенные перепелиные яйца можно порубить в начинку или уложить в рулет целиком.

    Отбитое филе нафаршируйте, сформируйте рулеты и замотайте их в фольгу.

    Запекайте блюдо в духовке при 200С не менее 25 мин. За 2 минуты до готовности разверните обертку, чтобы мясо подрумянилось.

    Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком

    Вот уже долгие годы куриное мясо слывет нежным и деликатным. Большинство блюд из грудки подразумевают весьма умеренный вкус и не слишком яркий аромат. Пора разрывать шаблоны и менять стереотипы. Рекомендуем приготовить острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком, чтобы ощутить настоящую бурю в тарелке.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Сыр твердый – 200 г
    • Укроп свежий – 1 пучок
    • Чеснок – 3 зубка
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Перец молотый – 1 щепотка
    • Соль

    Приготовление:

    Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Хорошенько отбейте мясо молоточком, посолите и поперчите.

    Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью, измельченным чесноком, горчицей.

    Отбитые куриные пласты смажьте оливковым маслом. Аккуратно распределите всю начинку и сверните рулеты.

    Выпекайте угощение 25-30 минут в духовке при 170С. За 5 минут до готовности смажьте рулетики с сыром и зеленью смесью горчицы и майонеза.

    Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью

    Практически все куриные рулеты с зеленью и сыром вкусные, но не очень презентабельные в разрезе. Привнести яркий штрих в кулинарную картину помогут разноцветные овощи. Так, красный болгарский перец и желтая морковка отлично дополнят освежающий зеленый цвет укропа, базилика или шпината.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Творог средней жирности – 200 г
    • Перец сладкий красный – й шт.
    • Свежий укроп – 1 пучок
    • Шпинат – 1 пучок
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Вымытое и просушенное куриное филе разрежьте на пласты и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо.

    Шпинат припустите на малом количестве растительного масла, болгарский перец нарежьте кубиком.

    В отдельной посудине смешайте творог, подготовленный шпинат и рубленый укроп.

    На мясные пласты выложите начинку и присыпьте ее кубиками перца. Сформируйте рулеты.

    Обжарьте заготовки на масле, оставшемся после шпината. После - доведите до готовности в духовом шкафу при 170С.

    Горячие куриные рулеты с сыром и зеленью выдержите 15-20 минут на кухонном столе, затем аккуратно нарежьте кольцами.

    Подавайте сочное и ароматное угощение к праздничному столу в качестве холодной закуски.

    Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью

    Куриная грудка – самое универсальное мясо. Ее можно начинать абсолютно любыми свежими и качественными ингредиентами: зеленью и овощами, яйцами и сыром, грибами и орехами. Кому-то по душе прослойки из сладкой паприки, другие предпочитают начинку из соленого огурца. Но говорят, наиболее удачное сочетание – «курица + сливочный сыр + курага». Так ли это? Давайте проверим!


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 2 шт.
    • Сливочный сыр – 4 ст.л.
    • Курага – 100 г
    • Свежая зелень – 1 пучок
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Черный и белый молотый перец
    • Соль

    Приготовление:

    С промытых и просушенных куриных грудок срежьте боковой отросток. Аккуратно отбейте мясо через пищевую пленку до толщины не более 0,5 см.

    Подготовленное филе посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Оставьте под пленкой на 10-15 минут.

    Курагу нарежьте полосками, зелень нарубите ножом шефа.

    На мясных пластах размажьте нетолстым слоем сливочный сыр. Сверху разложите полоски кураги и присыпьте начинку зеленью.

    Сформируйте рулеты, обмотайте заготовки нитью.

    Запекайте блюдо при 170С полчаса под фольгой и еще 5 минут без нее.

    Перед подачей куриные рулетики с сыром, зеленью и курагой немного остудите и нарежьте тонкими кружками.

    Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе

    Сделать привычные рулеты сочными не только внутри, но и снаружи, поможет «рубашка» из бекона. Достаточно пары полосок тонкого деликатеса, чтобы куриные рулетики с сыром и зеленью обрели румяный вид и хрустящую корочку. Безусловно, для диетического меню такое блюдо не подойдет, но для сытного обеда папе, мужу или сыну – идеальный вариант.


    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 4 шт.
    • Полоски бекона – 8 шт.
    • Сыр голландский – 200 г
    • Свежая зелень – 1 пучок
    • Чеснок – 2 зубка
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Куриные грудки разрежьте на пласты, отбейте молоточком, посолите и поперчите.

    Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью. К примеру, с петрушкой, укропом и сельдереем. Добавьте в начинку толченый чеснок.

    Разложите на мясные пласты начинку, сверните рулеты.

    Аккуратно обмотайте каждую заготовку слайсом бекона. Заколите его концы зубочисткой, чтобы избежать деформации в процессе запекания.

    Уложите подготовленные рулетики с сыром и зеленью в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 25 минут.

    Запекайте мясные рулеты на подушке из овощей. К примеру, на кольцах кабачка, морковки и картофеля. Так вы получите к мясу отличный гарнир.

    Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой

    Рулеты из куриной грудки с зеленью и черносливом отличаются от предыдущих не только начинкой, но и способом приготовления. Вместо типичного запекания рекомендуем вам протушить мясное угощение в сметанном соусе под сырной шапкой. Более тонкого вкуса и нежной текстуры вы еще не встречали.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Сыр голландский – 150 г
    • Чернослив – 100 г
    • Сметана – 200 мл
    • Масло сливочное – 1 ч.л.
    • Зелень укропа – 1 пучок
    • Чеснок – 2 зубка
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Куриное филе, предварительно вымытое и просушенное, разрежьте вдоль на две плоских части. Каждую из них посолите, поперчите и отбейте молоточком.

    Чернослив перекрутите на мясорубке со свежей зеленью. Распределите получившуюся массу по мясным пластам.

    Аккуратно сформируйте рулеты и уложите их в глубокую форму для запекания.

    Сметану смешайте с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите. Туда же отправьте измельченный чеснок.

    Залейте рулеты соусом и присыпьте сверху тертым сыром.

    Накройте форму крышкой и тушите содержимое в духовке при 160С не менее 35 минут.

    Куриные рулетики с сыром, зеленью и черносливом подавайте горячими с воздушным овощным пюре или хрустящими ломтиками пшеничного хлеба.

    Отличный рецепт сочных рулетов из куриного филе с творожным сыром и беконом. Они готовятся просто, вид имеют презентабельный — прекрасный вариант как для рядового семейного ужина, так и для праздничного сборища. Особо милы они мне тем, что могут быть и горячим, и холодной закуской — зависит от того, как вы решите их подать. А если положить ломтики рулета на серый хлебушек, да с горчицей — ммм, красота. Бекон мне нравится брать с острым перцем, очень удачно он вписывается. Но вы можете использовать то, что есть под рукой — венгерский, сырокопченый бекон, тонко нарезанную копченую грудинку и т. д. Начинку также можете варьировать по вкусу и потребностям — как-то я добавила к сыру вяленые помидоры, получилось дивно.


    Для приготовления возьмите:

    • куриное филе — 3шт (общий вес примерно 500 г);
    • вода холодная — 500 мл;
    • соль — 1 ст. ложка;
    • творожный сыр — 80 г (у меня на фото Хохланд, но вы можете взять Каймак, Альметте и т. д.);
    • сливочное масло комнатной температуры — 50 г;
    • бекон, нарезанный тонкими ломтиками — 150 г;
    • итальянские травы — 1 ч. ложка;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • оливковое масло для смазки формы.


    Пошаговый рецепт с фото

    Перед приготовлением я замачиваю куриное филе в рассоле — так готовое блюдо получается сочнее.



    Для рассола смешайте воду и соль. Поместите в него куриное филе и оставьте на 1,5-2 часа.

    Если торопитесь, то этот этап можно пропустить.

    Разогрейте духовой шкаф до 200 С.

    Отбейте куриное филе в тонкий пласт.


    Мой молоток приказал долго жить, но и скалка прекрасно справляется с задачей.


    Для начинки смешайте сливочное масло, творожный сыр, травы и чеснок.




    На отбитое куриное филе равномерно выложите треть начинки, сверните в рулет и плотно обмотайте ломтиками бекона.



    Смажьте форму маслом и выложите в нее рулеты.


    Запекайте их в течение 20 минут.

    Дайте готовым рулетам немного остыть и подавайте.

    Если ходите использовать рулет для нарезки, то замотайте его в фольгу и храните в холодильнике.

    Сегодня я подала рулеты горячими, на гарнир — пюре из брокколи, внук готов есть капусту только в таком виде.


    Простой, а главной вкусный рецепт куриного рулета, который не оставит равнодушным никого.

    Ингредиенты для «Куриный рулет с творожным сыром»:

    • Филе куриное — 400 г
    • Сыр творожный — 100 г
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
    • Укроп — 20 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2059.8 ккал
    белки
    128.1 г
    жиры
    98 г
    углеводы
    157.1 г
    Порции
    ккал
    1029.9 ккал
    белки
    64.1 г
    жиры
    49 г
    углеводы
    78.6 г
    100 г блюда
    ккал
    219.1 ккал
    белки
    13.6 г
    жиры
    10.4 г
    углеводы
    16.7 г

    Рецепт «Куриный рулет с творожным сыром»:

    Давно хотел приготовить куриный рулет и вот наконец я его приготовил. Получилось очень даже вкусно. Поэтому поделюсь с вами.

    Куриное филе разрезаем вдоль, но не до конца. Разворачиваем его что бы увеличить площадь и слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Смазываем филе творожным сыром, посыпаем сверху мелко нарезанным укропом и чесноком. Добавляем нарезанный кубиком перец. Сворачиваем филе в рулет. Далее берем слоеное тесто, раскатать его нужно толщиной в миллиметра 3, и заворачиваем в него куриное филе. Смазываем яйцом и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовый рулет разрезаем на небольшие кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриное филе в вине с яблоком и черносливом

    • 45
    • 20
    • 5946

    Куриное филе в кунжуте & брокколи с кумином

    • 25
    • 38
    • 1670

    Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе

    • 30
    • 115
    • 51257

    Шашлычки из куриной грудки в духовке

    • 0
    • 10
    • 217

    Курица "Гламур"

    • 112
    • 337
    • 30540

    Куриное филе в соусе со сметаной

    • 6
    • 237
    • 3435

    Кесадилья c курочкой

    • 112
    • 522
    • 61101

    Курочка. или чайная церемония номер 3. или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?

    • 51
    • 111
    • 8454

    Стир-фрай "Моя китайщина"

    • 77
    • 385
    • 5031

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Дуэт"

    • 99
    • 403
    • 32817

    Мясной хлеб

    • 165
    • 790
    • 50971

    Печенье "Финик"

    • 126
    • 253
    • 15061

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    7 декабря 2017 года вита110 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 крупная куриная грудка
    • 100 гр. творога
    • 30 гр. сыра
    • зелень
    • чеснок

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куринное филе очистить от кости, стараясь не разорвать, что бы получился цельный кусок. Отбить. Посолить и поперчить. Разложить на столе.

    Творог смешать с чесноком (пропущенный через пресс), заправить зеленью, натертым мелко сыром, посолить по вкусу немного.

    На край куриного филе уложить начинку.

    Завернуть в рулет.

    Фольгу сделать в два сложения и смазать маслом и положить куриный рулет, сверху немного смазать майонезом.

    Фольгу скрепить над рулетом.

    Поставить в духовку при t=220°C на 25-30 минут.

    Фольгу приоткрыть, температуру прибавить и дать рулету зарумяниться.


    Описание рецепта — Куриные рулетики с творогом и зеленью:

    Сегодня я предлагаю вам приготовить мясные рулетики с оригинальной начинкой из творога и зелени. Это блюдо из куриных грудок получается лёгким и диетическим, но имеет свой характер. А всё благодаря начинке, в состав которой входит творог, зелёный лук, укроп, шпинат и копчёная свиная грудинка, которая и придаёт блюду особую пикантность. Если вы добиваетесь максимально снизить калорийность блюда, грудинку можно и вовсе не использовать. Куриные рулетики запекаются в духовке под фольгой, получаются сочными и в пару с овощным салатом станут отменным блюдом для повседневного обеда.

    Куриные рулетики с творогом и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления диетических куриных рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, творог, шпинат, зелёный лук, укроп, копчёная свиная грудинка, вода, соль, чёрный молотый перец.


    Сначала приготовим начинку для куриных рулетиков. В миску перекладываем творог. Это может быть как жирный домашний творог, так и творог обезжиренный.


    Копчёную свиную грудинку без кожи нарезаем маленькими кубиками и добавляем в творог.


    Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими колечками, добавляем в миску с творогом и копчёной свиной грудинкой.

    -Цитатник

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

    Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

    Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

    -Новости

    -Метки

    -Приложения

    • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
    • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
    • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
    • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
    • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

    -Ссылки

    -Музыка

    -Рубрики

    • аджика (90)
    • азербайджанская кухня (43)
    • Алла Пугачева (37)
    • анимации, картинки (27)
    • Армянские блюда (312)
    • аудиокниги (8)
    • афоризмы,цитаты (8)
    • библиотека (6)
    • блины (91)
    • блюда в мультиварке (102)
    • блюда в пароварке (1)
    • блюда из мяса (578)
    • блюда из мяса (563)
    • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
    • блюда из рыбы (1060)
    • блюда из фарша (148)
    • блюда с грибами (118)
    • блюдо в горшочках (189)
    • бродилка (109)
    • булочки (248)
    • бутерброд (116)
    • вареники (48)
    • варенье (243)
    • варенье, джем (16)
    • видео (124)
    • видео-рецепт (130)
    • вкусные блюда (390)
    • всё для дома (32)
    • всякое (20)
    • вторые блюда (1196)
    • выпечка (569)
    • выпечка несладкая (111)
    • вышивка (1)
    • вязание (39)
    • голубцы (199)
    • Грузинские блюда (374)
    • дачный участок (5)
    • десерт (591)
    • детская кухня (23)
    • детская страничка (15)
    • детские книги (9)
    • джем, повидло (74)
    • диетическое питание (3)
    • дневник (328)
    • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
    • завтрак (310)
    • закуска (943)
    • закусочный торт (86)
    • заливное (2)
    • запеканка (613)
    • здоровое питание (6)
    • здоровье (337)
    • изучаем иностранный (5)
    • интересные дневники (2)
    • итальянская кухня (66)
    • каши (74)
    • кекс (347)
    • кино, о талантах (26)
    • китайская кухня (2)
    • книги на разные темы (19)
    • комментарии для дневника (404)
    • компьютерная познайка (498)
    • консервация (4)
    • консервирование, домашняя заготовка (978)
    • концерт (93)
    • косметика в домашних условиях (1034)
    • красота (199)
    • крем (57)
    • кулинарные книги, журналы (8)
    • кулинарные советы (80)
    • лица ЛиРу (2)
    • макияж (19)
    • маринад (93)
    • мир моды (20)
    • молочные изделия (239)
    • мороженое (88)
    • моя дача (1)
    • мудрые высказывания (1)
    • музыка тв кино (27)
    • музыкальные открытки (1)
    • мультфильмы, детские сказки (16)
    • мучные изделия (62)
    • мясные изделия (493)
    • напитки (348)
    • народная медицина (2178)
    • овощные блюда (553)
    • оладьи (90)
    • оформление блюд, карвинг (10)
    • паштет (116)
    • первое блюдо (327)
    • песни (41)
    • печеное (4)
    • Печенье (557)
    • пикник (10)
    • пироги (1125)
    • пирожки (308)
    • пирожное (374)
    • пицца (106)
    • плов (161)
    • подлива (22)
    • пожелания (видео) (1)
    • полезные советы (258)
    • притчи (1)
    • причёски (7)
    • просто красиво (1)
    • пудинг (2)
    • работа (1)
    • разное (5)
    • разные рецепты (957)
    • рамки для текста (130)
    • растения (2)
    • рецепты (62)
    • рисование (1)
    • рулет (755)
    • русская грамматика (18)
    • рыба (281)
    • сайты (5)
    • сайты по рукоделию (1)
    • сайты рецептов (33)
    • салаты (1859)
    • Своими руками (25)
    • сериалы (393)
    • сладости (98)
    • словари (39)
    • соленья (204)
    • соусы (183)
    • спектакли (16)
    • специи, приправы (13)
    • стихи (5)
    • схемы для дневника (970)
    • тесто (133)
    • торты (2894)
    • торты без выпечки (135)
    • украшение блюд (4)
    • фильмы (1593)
    • фоны (1)
    • хачапури (95)
    • хлеб (161)
    • холодец (89)
    • холодные супы (33)
    • цитаты, афоризмы (1)
    • шашлык (131)
    • шитьё (12)
    • шоколад, конфеты (108)
    • энциклопедии, справочники,книги (97)
    • это интересно (351)
    • юмор (83)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Рулетики из куриного филе с творожным сыром, грибами и зеленью)

    на 2 порции:
    2 филе куриной грудки (без кости)
    6шт. средних шампиньонов
    4 ст.л. творожного сыра (у меня "Альметте")
    0,5 средней луковицы
    небольшой пучок укропа
    смесь перцев (мельница или обычный молотый перец)
    0,5 ч.л. паприки (в порошке)
    соль
    2 зубчика чеснока (я в этот раз не добавляла, т.к. подавала с чесночным соусом)
    фольга

    1.Грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
    2.Разрезать каждую грудку вдоль, но не до конца, чтобы получился пласт (из каждой грудки).
    3.Филе отбить с двух сторон. Посолить немного (меньше, чем солите обычно), поперчить,натереть паприкой и чесноком, если добавляете. Оставить немного постоять, пока будем готовить грибы.
    4.На сковороду налить немного растительного масла, лук мелко нашинковать.
    5.Шампиньоны порезать пластинками.Обжарить грибы и лук, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Грибы немного посолить.
    6.Мелко порезать укроп.
    7.Включить духовку на 180гр.
    8.На каждый пласт филе равномерно распределить по 2 ст. ложки творожного сыра, посыпать укропом, на один край положить грибы и скрутить рулетиком.(Получится 2 рулетика)
    9.Каждый рулетик обернуть достаточно плотно фольгой и уложить в форму или на противень.
    10.Запекать в разогретой духовке 30-40мин.
    11.После духовки дайте рулетикам немного постоять в фольге при комнатной температуре. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
    (Для холодной подачи дайте рулетикам остыть и уберите, не разворачивая фольгу, на ночь в холодильник.)
    При горячей подачи на гарнир очень хорошо подойдет рис, картофельное пюре, овощи.
    Приятного аппетита)

    Читайте также: