Куриные сердечки рецепт с картошкой и капустой и
Доброго времени!
Необходимо: Куриные сердечки 500 гр
Томатная паста 2 ст. л
Подсолнечное масло 3 ст. л
Соль, перец, специи - по вкусу
Сердечки, помыть ( большие разрезать пополам ).
В сковороду добавить масло, нагреть, положить сердца. Огонь уменьшить до маленького, тушить ( под крышкой ) 30 минут.
Порезать лук ( мелко, кубиком или полукольцами ), добавить к сердечкам, перемешать, тушить 7 минут.
Нашинковать ( тонко ) капусту, помять с солью, добавить в сковороду. Накрыть крышкой, ( на малом огне ) тушить до готовности капусты.
За 5 минут до готовности, добавить томатную пасту + специи + соль + воду ( 4 ст. л ). Перемешать, добавить лавровый лист, перец горошком.
Дать настояться 15 минут.
Готовила с капустой
С капустой и картошкой
Очень вкусно, пробуйте на здоровье!
Спасибо автору, Ксении из Киева!
Приятных мгновений Вам!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 250 г
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
- 123 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриных сердечек с картошкой и капустой в сковороде понадобятся следующие ингредиенты.
Куриные сердечки хорошо промыть, удалить капилляры.
Очистить лук и нарезать его кубиками.
В сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла, добавить сердечки и обжарить их со всех сторон. Затем добавить к сердечкам лук и приправу, немного посолить. Сковороду прикрыть крышкой, убавить огонь и готовить сердечки 20-25 минут. Периодически поглядывайте в сковороду, возможно, понадобится добавить к сердечкам немного кипятка.
Спустя время добавить в сковороду капусту, посолить и поперчить. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить капусту около 10 минут.
Почистить картофель и нарезать его ломтиками.
Добавить картофель в сковороду, приправить специями по желанию, немного посолить. Добавить стакан горячей воды из чайника, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля примерно 15-20 минут.
Готовое блюдо перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.
После этого разложить куриные сердечки с картошкой и капустой по тарелкам и подать к столу с зеленью и овощами.
Ингредиенты Картошка с куриными сердечками, капустой
Сердце куриное (Тушение) | 350 г |
Картофель (Варка со сливом) | 420 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Капуста белокочанная (Тушение) | 200 г |
Томатная паста. Консервы | 15 г |
Вода | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав "Картошка с куриными сердечками, капустой".
Энергетическая ценность Картошка с куриными сердечками, капустой составляет 92,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Тушеная капуста с картофелем и куриными сердечками в мультиварке - это простое, домашнее блюдо. Оно особенно понравится любителям тушеной капусты, а сердечки, приготовленные в мультиварке, просто тают во рту!
Ингредиенты для «Капуста с картофелем и куриными сердечками»:
- Сердечки куриные — 400 г
- Картофель — 800 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Капуста квашеная — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Петрушка — 0,5 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1807.5 ккал | белки 87.7 г | жиры 72.1 г | углеводы 205.7 г |
Порции | |||
ккал 361.5 ккал | белки 17.5 г | жиры 14.4 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.7 г | углеводы 10.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Жарка (10 минут)
Дополнительная программа: Жарка/Тушение (50 минут)
Рецепт «Капуста с картофелем и куриными сердечками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Грибной соус
- 32
- 165
- 4591
Овощной тянь
- 9
- 50
- 2129
Картофель "По-деревенски" в мультиварке
- 64
- 672
- 43959
Диетическая тушеная капуста с грибами
- 22
- 209
- 21780
Паста с запеченными овощами в мультиварке
- 9
- 112
- 3856
Фаршированный картофель "Традиционная"
- 46
- 111
- 5185
Вкусные щи в мультиварке
- 40
- 636
- 199723
Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке
- 12
- 84
- 4590
Картофель "Красный" на луковой подстилке
- 85
- 1819
- 24632
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2018 года galina27 1967 #
18 ноября 2015 года Марьяна_Z #
18 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года victoria ms #
18 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года scully768007 #
17 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мне очень нравится вкус тушёного картофеля с квашеной капустой. Поэтому люблю тушить их, делать вареники с картофельно-капустной начинкой, драники и много других рецептов.
Куриные сердечки с картофелем и квашеной капустой
Хочу предложить вам новое блюдо в котором как раз и сочетаются эти два продукта.
Куриные сердечки (600 г), разрезанные пополам и хорошо промытые проточной водой, чтобы удалить сгустки крови, находящиеся внутри сердечек.
Квашеная капуста (300 г), которую нужно тоже промыть.
Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.), нарезанные соломкой.
Картофель (3 шт.) нарезать кубиками.
Для нарезки овощей рекомендую керамический нож для овощей ETERNO фирмы STAHL BERG. Очень удобен в обращении, прекрасно режет, не требуя заточки. Это очень важно, так как правило наша вторая половина не любительница точения ножей. После приобретения керамических ножей необходимость в их «помощи» совсем отпала.
Итак начинаем готовить:
Промытые куриные сердечки опускаем в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Тушим с закрытой крышкой минут 20. Солим и перчим.
Затем крышку открываем и добавляем морковь с луком. Тушим минут 10. Далее идёт в ход картофель и квашеная капуста. Тушим под закрытой крышкой ещё минут 15. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Я посыпаю ещё приправой для картофеля. Закрываем крышкой и выключаем газ, даём немножко «отдохнуть» готовому блюду .
В это время режем свежие овощи (помидоры, огурцы. редис) и зелень. Наши куриные сердечки с картошечкой и квашеной капусткой выкладываем на сервировочную тарелку с овощами и зеленью.
Приятного аппетита! Откройте для себя новый вкус!
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- куриные сердечки - около 500г
- картофель - 1 кг
- репчатый лук - 2 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- паприка сладкая - 2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления картофеля:
Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное - жир, протоки и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить холодной водой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами
В сковороде разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), выложить сердечки вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока лук не зазолотится. Посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать 2 ч.л. сладкой паприки.
Перемешать сердечки с луком и специями, залить кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 2 см. Довести воду до кипения.
С нарезанного картофеля слить воду и переложить к обжаренным куриным сердечкам. Добавить, если надо еще немного воды, перемешать и томить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким, добавить, если надо, еще соли, посыпать рубленой свежей зеленью и аккуратно перемешать. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками разложить по тарелкам и подавать к столу горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!
Сосем не сложное в приготовлении блюдо из куриных сердечек и картошки идеально подойдет для сытного семейного обеда. Мимо аромата тушеной картошки с сердечками пройти невозможно.
Ингредиенты
- 5 средних картофелин
- 400 гр куриных сердечек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1/3 красного острого перца
- небольшой пучок укропа и петрушки
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В толстостенной кастрюле разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, куриные сердечки всыпать в дуршлаг и хорошо промыть под струей прохладной воды. Промытые сердечки обсушить бумажным полотенцем и всыпать в разогретое масло.
- Обжаривать их примерно 1 минуту на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой. Затем влить к сердечкам около 125 мл кипятка и довести до кипения. Тушить при слабом кипении примерно 3-4 минуты.
- Тем временем очистить и порезать очень маленькими кубиками морковь, лук очистить и порезать мелкими кусочками. Красный острый перец вымыть, около 1/3 порезать тонкими полуколечками.
- Поочередно всыпать к сердцам морковь, лук и красный перец, после каждого раза перемешивая содержимое сковороды/кастрюли. Обжаривать все около 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками среднего размера. Добавить картофель в сковороду, перемешать и влить около 250 мл кипятка. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать.
- Тушить картошку с куриными сердечками 35 минут при слабом кипении под крышкой. Желательно все время тушения крышку не снимать и не помешивать. Зелень промыть и нашинковать, добавить в готовое блюдо, снять с огня.
- Оставить тушеные сердечки с картошкой под крышкой на полчаса. Затем разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров
Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото
Рататуй в красном вине: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.
5 секретов вкусных куриных сердечек
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Куриные сердечки, жаренные с луком
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 помидора;
- ½ стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 кг куриных сердечек;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- соль по вкусу;
- 2–3 стакана воды;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Куриные сердечки в кляре
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- 1 чайная ложка смеси сухих трав;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г куриных сердечек;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г лапши;
- пучок укропа.
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Читайте также: