Можно ли баранину тушить в молоке


Всем привет. Сегодня будет элементарный рецепт приготовления молодой баранины, и готовить её мы будем в молоке. В рецепте всё зависит от мяса, это должна быть только шея молодого барашка, остальные части туши дадут другой эффект. Для приготовления нам потребуется:
— 3 шеи молодых барашков, общим весом 2 кг.;
— 2 л. молока;
— 3 моркови;
— кинзы 250-300 гр.;
— 300 мл. растительного масла для обжарки;
— 2 головки молодого чеснока;
— соль по вкусу.
Всё остальное видно на фотографиях.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

Блюда из молока


Мясной "хлеб" из баранины готовлю с добавлением оливок и сыра фета, очень интересный и вкусный вариант.


Пастуший пирог - рецепт национального британского блюда. Пастуший пирог готовится без теста, только молотое мясо и картофельное пюре основные составляющие этого блюда.


Пикантная картофельная шапка служит гарниром к баранине.


Из рубленого мяса (перемолотого на мясорубке) можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем вам рецепт очень нежных и вкусных тефтелей в томатном соусе.


Для тех, кто любит блюда из фарша, но не любит долго стоять у плиты, предлагаю вот такую замечательную мясную "буханку", которая готовится без хлопот и имеет потрясающий вкус.


Лазанья в греческом стиле готовится с добавлением оливок, которые очень хорошо сочетаются с итальянской пастой.


Бараний фарш с овощами сначала готовится в микроволновой печи, а затем накрывается картофельной шапкой и запекается под грилем.


Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной, как это делается в Новой Зеландии.


Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус мусаки незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов - спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты, которые создают тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки - это белое сухое вино, в котором тушится фарш, и специально приготовленный соус на основе знаменитого соуса бешамель.


Мусака с мясным фаршем, баклажанами, помидорами. Вкусно! Кто любит, конечно, такое дело;)


Для такого пряного рагу понадобятся только картофель и ягнятина, и, конечно же, много ароматных специй.


Аб гош - это блюдо из баранины, приготовленное на медленном огне в слегка приправленном перцем молоке. Мясо получилось мягким, ароматным, с перчинкой. Очень вкусно!


Фарш с овощами запекаются между двух слоев картофельного пюре до золотистой корочки. Овощи самые доступные, а для фарша берется баранина.


По этому рецепту баранины с баклажанами можно приготовить вот такую замечательную запеканку, с минимальными затратами времени и продуктов.


Из рубленого мяса (перемолотого на мясорубке) можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем вам рецепт очень нежных и вкусных тефтелей в томатном соусе.


Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной, как это делается в Новой Зеландии.


Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус мусаки незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов - спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты, которые создают тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки - это белое сухое вино, в котором тушится фарш, и специально приготовленный соус на основе знаменитого соуса бешамель.


Мусака с мясным фаршем, баклажанами, помидорами. Вкусно! Кто любит, конечно, такое дело;)


По этому рецепту баранины с баклажанами можно приготовить вот такую замечательную запеканку, с минимальными затратами времени и продуктов.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


В нашей семье очень любят баранину. Уж как только мы её не готовим. Это один из самых любимых рецептов. Готовится просто и быстро, а мясо получается очень сочное и вкусное.

Ингредиенты для «Баранина в молоке в мультиварке»:

  • Баранина — 800 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Розмарин — 3 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Перец душистый
  • Соль
  • Аджика — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.5 ккал
белки
160 г
жиры
223.6 г
углеводы
102 г
Порции
ккал
475.6 ккал
белки
40 г
жиры
55.9 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Баранина в молоке в мультиварке»:


Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо нарежем достаточно крупно, лук, чеснок и морковь почистим.


Морковь нарежем брусочками, лук на 4 или 6 (если крупный) частей.


В мультиварке Vitek 4200R включаем режим поджаривание.


Добавляем подсолнечное масло и обжариваем мясо до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.


Добавляем лук, морковь, чеснок и обжариваем ещё около 5 минут.


Солим, перчим, добавляем молоко. Добавляем розмарин.


Включаем режим Тушение на 50 минут.


Через 10 минут добавляем аджику. Я добавляла свою аджику, если у Вас такой нет, то можно добавить просто томатную пасту.


Закрываем мультиварку и доводим до готовности. Мясо с овощами выкладываем на тарелку, а в оставшийся соус добавляем муку, хорошо размешиваем. Поливаем мясо полученным соусом.


И подаём к столу!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баранина с горчичным соусом

  • 74
  • 80
  • 16841

Фантазия на тему "Азу по-татарски"

  • 55
  • 126
  • 2892

Баранина с айвой и овощами

  • 59
  • 46
  • 5809

Баранина по-ирански

  • 85
  • 229
  • 29221

Баранина, тушенная в пиве

  • 6
  • 48
  • 15629

Ферганский плов без казана

  • 4
  • 76
  • 2534

Кавурдок в мультиварке

  • 8
  • 303
  • 5725

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

  • 119
  • 209
  • 17959

Рагу из баранины с сухофруктами и мятой

  • 39
  • 34
  • 4676

Фотографии «Баранина в молоке в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2019 года plnptspis777 #



2 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года tusinda 1978 #


21 сентября 2014 года Маринка 008 #


21 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Nadezhdochka #





28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)





26 февраля 2014 года Olena731 #


28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года AnnaSi #


23 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года IrikF #


22 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года лялич #






22 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)





21 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #





22 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)





21 февраля 2014 года гурман1410 #



22 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)





21 февраля 2014 года tomi_tn #


21 февраля 2014 года AnnaVG #


21 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)


21 февраля 2014 года Silverina1 #


21 февраля 2014 года Olena731 #


21 февраля 2014 года Ros66 #


22 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года Л-ля65 #


22 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года DIALux #

Мясо с овощами выкладываем на тарелку, а в оставшийся соус добавляем муку, хорошо размешиваем


22 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


23 февраля 2014 года DIALux #


21 февраля 2014 года Janecheh #


22 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года diana1616 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баранина в молочном соусе

Мякоть баранины – 1 кг Молоко – 0,7 л Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло топленое – 1 столовая ложка с верхом Корица молотая – 1 неполная чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу

Баранину нарезать кусочками, как для шашлыка, посолить, поперчить, положить в горячее молоко и тушить до мягкости. Готовую баранину надеть на шампур и обжарить над раскаленными углями, часто сбрызгивая мясо молоком, в котором оно тушилось.

Муку прожарить в топленом масле до золотистого цвета, развести оставшимся от варки мяса молоком, добавить корицу, перемешать, довести до кипения, проварить 1–2 минуты и снять с огня. Обжаренную баранину подать на стол вместе с приготовленным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Говядина в молочном соусе

Говядина в молочном соусе КомпонентыГовядина без костей – 800 г Масло сливочное —100 г Молоко – 2 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Мука – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусу Зелень петрушки и укропа – по маленькому 1 пучкуСпособ приготовленияМясо нарезать

Баранина в молочном соусе с имбирем

Баранина в молочном соусе с имбирем КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Молоко – 1–1,5 стакана Имбирь – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать

Крольчатина в молочном соусе

Крольчатина в молочном соусе КомпонентыКрольчатина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень сельдерея – 100 г Масло топленое – 3–4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Молоко – 1,5–2 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по

Треска в молочном соусе

Треска в молочном соусе КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Масло растительное – 1 столовая ложка Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и

Клубника в молочном соусе

Клубника в молочном соусе 3 ст. клубники, 2 столовые ложки творога, 1 ст. кефира, сахар по вкусу.Очищенную и вымытую клубнику разложить в креманки. Творог растереть с кефиром, добавить по вкусу сахар и этим соусом залить клубнику. Вместо кефира можно использовать жидкие

Свинина в молочном соусе

Свинина в молочном соусе Ингредиенты500 г свинины, 500 г белого хлеба, 500 мл молока, 300 г грибов (любых, свежих), 1 баклажан, 1 желток, 100 г сливочного масла, 50 г сыра, сок 1 лимона, 4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.Способ

Свинина в молочном соусе

Свинина в молочном соусе 500 г свинины500 г белого хлеба500 мл молока300 г свежих грибов1 баклажан1 яичной желток100 г сливочного масла50 г сырасок 1 лимона4 ст. ложки муки3 ст. ложки растительного масламолотый черный перец сольМясо нарежьте кусочками, слегка отбейте, обваляйте

Скумбрия в молочном соусе

Скумбрия в молочном соусе Подготовленную рыбу нарезать на куски и варить в бульоне с добавлением лимонного сока, зелени петрушки, перца и соли 15—20 минут.Рыбу вынуть, а бульон процедить, добавить к нему молочный соус, дать закипеть, положить сливочное масло. Рыбу подать с

Мидии в молочном соусе

Мидии в молочном соусе Состав: мидии — 8 шт., лук репчатый — 5 шт., бульон — 75 мл, соус молочный — 75 г, масло сливочное — 5 г, перец красный — щепоть.Зачистить раковины мидий от наростов, вымыть, уложить в посуду, добавить бульон, рубленый лук, посолить и припустить на слабом

476. СПАРЖА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

476. СПАРЖА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ 1 кг спаржи, соль, ? стакана молочного соуса.Очищенную и промытую спаржу нарезать кусочками длиной 3 см и отварить в подсоленной воде. Выбрать спаржу шумовкой, полить маслом с сухарями (729), молочным (725) или голландским (727) соусом и осторожно

Скумбрия в молочном соусе

Скумбрия в молочном соусе 600 г скумбрии, 2 г лимонной кислоты, 40 мл белого вина, 120 г белых грибов или шампиньонов, 40 г крабов, 40 г сливочного масла, 600 г гарнира, 300 г молочного соуса; зелень, перец, соль – по вкусу. Нарезанную на порционные куски скумбрию (мелкую – в целом

Кольраби в молочном соусе

Кольраби в молочном соусе Очищенную кольраби нарезать дольками. Припустить в небольшом количестве сливочного масла и молока в пароварке. По готовности заправить молочным соусом. Использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир.Для приготовления молочного соуса

Мясо в молочном соусе

Мясо в молочном соусе Ингредиенты:250 г нежирной говядины, 200 мл молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, зеленое яблоко, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:мясо хорошо промыть, отварить на пару или в подсоленной воде и нарезать тонкими кусочками.

Картофель в молочном соусе

Картофель в молочном соусе Ингредиенты:7 картофелин, 1 луковица, 400 мл молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: картофель хорошо вымыть, отварить, очистить, нарезать кусками средней

Поделиться:


Египетская сцена: "Мужчина доит корову, к ноге которой привязан теленок"

В книге Шемот (Исход) 23:18 существует постановление: «Не вари козлёнка в молоке матери его».

На основании этого предостережения, иудейские мудрецы запретили употреблять мясное вместе с молочным (Вавилонский Талмуд. Трактат Хуллин).

«Всякое мясо, кроме мяса рыбы, запрещается варить в молоке.

Запрещено также ставить всякое мясо, кроме мяса рыбы, на один стол с сыром.

На один стол с сыром можно ставить блюдо из мяса курицы. Но вместе есть и то и другое — нельзя.

Тому, кто дал обет не есть мяса, рыбу есть разрешается…».

Талмуд приступает к анализу первого пункта Мишны. И, прежде всего, уточняет: под выражением «всякое мясо» подразумевается мясо крупного и мелкого скота, мясо кошерных домашних и диких особей (к примеру, мясо оленя, который относится к разряду кошерных животных), а также птиц.

Почему же тогда разрешается варить в молоке рыбу? — спрашивают мудрецы Талмуда.

И отвечают: рыба к категории «мясо» не причисляется.

Если существует связь с размерами, тогда и курицу можно было бы варить в молоке. По размеру курица, скажем, с тем же быком не сравнима. А рыба… Иная особь подводного мира по величине вполне сравнима с бараном, а то и с быком.

Решающий фактор в данном случае — среда обитания, — подчеркивают раввины. Бык и курица ходят по земле и дышат воздухом. Поэтому на мясо курицы распространяется тот же закон, что и на мясо коровы или, допустим, овцы.

Следует отметить, что раби Акива (II в) несколько иначе смотрит на этот запрет. Он говорит, что Тора не запрещает варить мясо курицы в молоке, но запрет вынесен законоучителями, чтобы случайно не перепутать куриное мясо с другим мясом:

«Что касается смешения мяса с молоком, Тора курицу к быку или барану не приравнивает, — говорит он. — Постановление, запрещающее варить мясо курицы и любой другой кошерной птицы в молоке, вынесено раввинами. Чтобы оградить людей от возможных ошибок, чтобы никому и в голову не пришло, что мясо мелких животных употреблять вместе с молоком — можно».

Более того, раби Акива считал, что, мясо чистого животного в молоке нечистого животного или мясо нечистого животного в молоке чистого животного варить — разрешается.

«Не распространяется запрет Торы варить мясо в молоке и на мясо диких (некошерных) животных и птиц», — говорит раби Акива.

Врочем, раби Йоси а‑Галили (мишнаит, 2‑й век) категорически не согласен.

«Некошерное мясо, варить в молоке тоже запрещается».

Мы видим, что законоучителя первых веков н. э. не имели однозначного мнения в отношении запрета «не варить козлёнка в молоке его матери», поэтому нам следует обратиться к прямой логике.

Обратите внимание, что Тора повествует о конкретных вещах – «приготовлении козлёнка в молоке его матери», и не содержит никакого намёка на скрытую аллегорию: молоко матери – любая молочная продукция, а козлёнок – всякое мясо. Поэтому Рамбам был первым, кто предположил, что этот запрет связан с идолопоклонством (Море невухим 3:48), а не является диетическим предписанием, хотя и считал, что вкушать мясо, сваренное в молоке, вредно.

Археология помогла разобраться с этим загадочным местом Писания. В середине прошлого века при раскопках Рас-Шамры (12 км. от Латакии, Сирия) был найден повреждённый угаритский эпический текст, прославляющий богиню Анат в котором написано: «behemataba[ ]dbehalavAnanah…» «приго[товил коз]лё[нка] в молоке Ананах в сливках…».

Вероятно, в древнем Ханаане существовал жестокий обычай — варить козлёнка в молоке матери его, против которого выступает закон Моисея. Также возможно, что этот закон действительно связан с идолопоклонством, так как варение козлёнка в молоке матери являлось важной культовой церемонией хананеян, и поэтому, чтобы не уподобляться язычникам, Законодатель вводит это запрещение. Впоследствии, когда была забыта причина возникновения запрета, иудейские комментаторы Торы дали новое толкование этому правилу, правда, не без споров и разногласий, и отнесли его к разряду диетических предписаний, поэтому до сего дня, правоверные иудеи не смешивают молочное с мясным.

Можно также предположить, что запрет на приготовление козлёнка в молоке его матери носит этический характер — запрещается жестокое обращение с животными. Наподобие запрета приносить в жертву вола или агнца в течение первых дней жизни, когда они находятся со своей матерью: «Семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой отдавай их Мне» (Исх. 22:30); а также запрета брать яйца или птенцов вместе с их матерью (Дварим; Втор. 22:6).

Читайте также: