Куриные сердечки с фасолью и рисом рецепт



заливаем холодной водой


и оставляем в воде набухать где-то на 30 минут, пока не придет ее время)
Сердечки при тепловой обработке начинают вырабатывать много воды



и из-за этого потом они сильно уменьшаются в размерах и от килограмма хоть бы осталась половина(
Мелко режем чеснок


все это после выпаривания воды из сердечек обжариваем их БЕЗ масла на среднем огне ( так как на сильном огне они могут стрелять)


после того, когда сердечки поджарились добавляем чеснок


перемешиваем и обжариваем 1 минутку


затем высыпаем рис прямо с водой


добавляем стакан воды и все перемешиваем


добавляем специи по вкусу ( это уже кто какие травки любит)


накрываем крышкой и на минимальном огне периодически помешивая тушим


за 10 минут до готовности риса добавляем замороженную фасоль


Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут


Обычно я еще добавляю морковь, но сейчас у ребенка сильная аллергия и нельзя ничего красного, поэтому сейчас готовлю именно так.

Рис с куриными сердечками и зеленой фасолью




рис-2 ст
куриные сердечки-500 гр(больше или меньше)
зеленая фасоль-300 гр(свежая или замороженная)
морковь-1 шт
лук-1 шт
колбаски чоризу-1-2 шт
помидор-2 шт
масло оливковое,соль




сердечки очистить,промыть
рис хорошо промыть
в казане или кастрюле с толстым дном слегка обжарить сердечки
после добавить колбаски,обжарить




затем лук и довести до золотистого цвета



следом морковь и опять немного прижарить


после фасоль и натертые помидоры



протушить две минуты и залить кипятком



(можно протушить больше по времени и затем добавить рис)
после закипания,положить рис и варить до готовности

Модератор: Модераторы

Сердечки с рисом и фасолью

nataliaTim » Вс сен 21, 2014 7:44 pm

Вкусно и просто!

Ингредиенты:
куриные сердечки - 700 гр
фасоль стручковая - 400 гр
рис - 250 гр
помидоры - 3 шт
томат - 1 ст/л
соль и перец - по вкусу
специи - по вкусу
масло для жарки - по вкусу


Сердечки очищаем от пленок и крови. Промываем. Обжариваем 10 минут на растительном масле.
Помидоры натереть и добавить к сердечкам, туда же добавить томат. Протушить минут 10 и добавить фасоль. Перемешать. Дать фасоли прогреться(если она замороженная). Влить горячую воду и добавить промытый рис (1:2(2,5). Посолить, поперчить, добавить специи. Тушить минут 20, до готовности риса. Выключить , дать постоять минут 15 и подавать.
Приятного аппетита!

Фото-отчеты





-Лена- » Вт сен 23, 2014 9:04 am

Morskaya » Вт окт 14, 2014 2:55 am

Наташа, спасибо за рецепт! Очень вкусные сердечки получились


Kontik » Ср ноя 26, 2014 10:11 am


Северина_ » Пн июн 29, 2015 2:18 pm


Sindirella » Пт янв 20, 2017 11:26 pm

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Куриные сердечки с рисом и зеленой фасолью

С неделю мне хотелось куриных сердечек. Останавливала недоеденная еда в немалом количестве дома и отсутствие внятного рецепта. Почитав много разных, остановилась на собственном : ))

Нам понадобится;
* куриные сердечки - 1 кг;
* рис (у меня басмати) - 500гр., но лучше меньше, по мне многовато вышло;
* спаржевая фасоль - 800гр.
* томатная паста - 50гр.
* соль, специи произвольно.

На сильно разогретую сухую сковороду высыпаем хорошо промытые сердечки и начинаем обжаривать. Наверху каждого из них есть небольшая шапочка очень вкусного и нежного жира (
iqmena , спасибо огромное за это знание!), в котором очень здорово все пожарится. Когда сердечки отдали воду и принялись тушиться, следует немного посолить и добавить специи. Если интересно, у меня базилик, острый красный и черный перец, много петрушки и сушеный чеснок.
На отдельной сковородке обжарить томатную пасту. Минут 5-7 интенсивно перемешивать, пока томат обжаривается, не давая пригореть. Добавить к сердечкам, долить побольше воды (пусть прикроет сердечки) и продолжить тушение.
Тем временем отварить рис в подсоленой воде минут 10, до еще-раньше-чем-полуготовности, пусть разбухнет только. Когда сердечки будут уже почти готовы, в сковороду закладываем рис с частью воды, в которой он варился. Убавляем огонь, закрываем крышкой, ждем готовности риса. Соль лучше добавлять очень понемногу, постоянно пробуя. Если рис впитал воду, доливать еще кипятка.
Когда рис практически готов, закладываем фасоль. Через минут 5 окончательно пробуем на соль, остроту, если нужно, регулируем. В принципе, при использовании замороженной фасоли, она готова почти сразу же, как растаяла : )) Я еще оставила все постоять под крышкой минут 10.
Мне хотелось, чтобы сердечки впитали основную часть остроты, рис в свою очередь впитал насыщенный мясной бульон и томатную кислинку, а фасоль осталась свежей и только лишь капельку присоленой для контраста к мясу. Вроде получилось : ))

0,5 кг куриных сердечек,
1 банка белой консервированной фасоли в томатном соусе,
1 морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
30мл соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла,
зелень по вкусу.

1. Очищенные куриные сердечки замариновать в соевом соусе на 30 минут.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками и обжарить все вместе на растительном масле.
3. Затем убавить огонь до минимума, добавить к овощам куриные сердечки вместе с соусом и тушить под крышкой 30 минут.
4. Увеличить огонь и выпарить соус. Добавить к сердечкам консервированную фасоль, измельченный чеснок, рубленную зелень и тушить все в течение 10 минут на среднем огне без крышки.




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки - 1кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • паприка копченая - 2 ч.л.
  • фасоль белая (консервированная) - 1 банка (большая)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Куриные сердечки промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Срезать с сердечек лишний жир и вырезать протоки. После этого каждое сердечко разрезать вдоль пополам.


Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде немного растительного масла и пассеровать до прозрачности. Пассерованный лук переложить на тарелку, а в сковороду налить еще немного растительного масла.


Добавить куриные сердечки, посолить, перемешать и готовить без крышки на среднем огне, время от времени перемешивая, до полуготовности сердечек.


Посыпать жареные куриные сердечки копченой паприкой и еще раз перемешать.


Вернуть в сковороду пассерованный лук и перемешать.


К почти уже готовым куриным сердечкам добавить консервированную белую фасоль. Прибавить немного воды и тушить все вместе под крышкой до полной готовности куриных сердечек. На это уйдет примерно 10 минут. Готовое блюдо из жареных куриных сердечек с белой фасолью разложить по тарелкам и подавать к столу. Перед подачей можно посыпать сердечки с фасолью свежей зеленью.


Описание рецепта — Куриные сердечки со стручковой фасолью:

Куриные сердечки- диетический продукт, самый полезный из всех субпродуктов. Из них можно приготовить множество вкусных вторых блюд, закусок, пудингов, начинок для пирогов и пирожков, где куриные сердечки будут выступать в качестве основного ингредиента или же быть ингредиентом второстепенным. Куриные сердечки легко сочетаются с другими продуктами, особенно овощами и крупами. Вкусное второе блюдо из куриных сердечек, тушеных в сметане со стручковой фасолью- это лёгкое в приготовлении и достаточно экономное блюдо домашней кухни. Подавайте его в горячем виде с любым гарниром, будь-то макаронные изделия, каши или вареные овощи!

Куриные сердечки со стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного второго блюда из куриных сердечек по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, стручковая фасоль, лук белый, репчатый или фиолетовый, чеснок, сметана 15% жирности, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.


В сотейнике или небольшой кастрюле обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанный полукольцами лук.


Добавляем к луку промытые куриные сердечки, с которых предварительно необходимо срезать лишний жир и плёнки.


Обжариваем на среднем огне куриные сердечки, периодически перемешивая, до изменения цвета. Куриные сердечки должны посветлеть.


Добавляем к куриным сердечкам сметану.


И вливаем горячую кипячёную воду. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой в течении 20 минут.


Когда куриные сердечки станут мягкими и будут почти готовы, добавляем к ним в кастрюлю стручковую фасоль. Если фасоль была заморожена, то предварительно размораживать её не обязательно, хотя и лишним не будет.


Закрываем крышкой кастрюлю с куриными сердечками и фасолью, тушим в течении 7-8 минут сначала на среднем, а затем на минимальном огне. В конце приготовления добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.


Ещё минуту прогреваем куриные сердечки в сметанном соусе с фасолью и снимаем кастрюлю с плиты.


Куриные сердечки со стручковой фасолью в сметанном соусе готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу, к примеру, с гречневой кашей.


Каждый раз перед ужином мы задумываемся о том, как приготовить что-то вкусное, быстрое и не очень калорийное. Основная масса блюд, которые подпадают под это описание, обычно либо не очень полезные, либо дорогостоящие, либо не нравятся вашей семье.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт риса с куриными сердечками. Он не только удовлетворит все требования, а еще и вполне заслуженно станет любимым блюдом вашей семьи. Казалось бы, как из таких ингредиентов может получиться что-то вкусное? Попробуйте приготовить и всё поймете сами!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Куриные сердечки промойте под проточной водой в дуршлаге. Затем очистите их от пленок и сосудов.
  2. 2 Имбирь и морковь очистите и нарежьте тоненькой соломкой. Чеснок пропустите через пресс.
  3. 3 В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте сердца и имбирь. Затем, спустя 5 минут, добавьте морковь и спаржу. Потушите всё около 5 минут, добавьте специи, чеснок, соевый соус и тщательно перемешайте.
  4. 4 К сердцам с овощами засыпьте рис, налейте воды так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 1,5–2 см, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около получаса. Затем перемешайте все ингредиенты и оставьте еще на 10–15 минут.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Рисовые бомбы хороши как закуска. Представьте, что вы завтра собираетесь пригласить девчонок и мальчишек к себе домой. Готовить некогда, потому что вы будете спешить с работы, да и не очень охота. В



Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно, сельдерей,

Читайте также: