Куриные сердечки с грибами диетический рецепт


. на 100грамм - 108.59 ккал. Б/Ж/У - 10.15/6.56/2.6.

Ингредиенты:
Куриные сердечки — 1кг;
Лук — 2шт (200г);
Шампиньоны — 400г;
Несладкий йогурт 2% — 250г;

Оливковое масло — 1 чайная ложка (10г);

Приготовление:
Куриные сердечки моем, чистим, разрезаем пополам. Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и тушим на среднем огне минут 15-20.
Этим временем чистим лук, нарезаем полукольцами и добавим к сердечкам. Солим и продолжаем тушить минут 10.
Грибы моем, нарезаем кусочками, выкладываем на сковороду и тушим вместе с куриными сердечками и луком еще минут 7-10.
Затем, вливаем йогурт, солим если нужно и тушим минут 5.
Снимаем сковороду с огня. Подаем куриные сердечки с грибами на стол с любимым гарниром.


Рецепт куриных сердечек с грибами довольно прост, приготовить такое блюдо по силам любой женщине. В последнее время в кулинарии стали часто использоваться внутренности животных, например, сердечки, печень и так далее. Не смотря на то, что название данного блюда звучит немного устрашающе, куриные сердечки очень нежные, мягкие и ароматные.

В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить такое блюдо. Также вы узнаете, с чем лучше всего подавать сердечки и какой соус использовать.

Куриные сердечки с грибами: рецепт с фото


  • куриные сердечки – 450 граммов;
  • шампиньоны – 250 граммов;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • сметана 20 % – 125 граммов;
  • сушеная зелень укропа или петрушки.
  • Данный рецепт отличается своей простотой и скоростью в приготовлении. Кроме того, цена за куриные сердца не слишком бьет по карману.

    Пошаговое приготовление

    Итак, что необходимо сделать в первую очередь:

    1. Срезаем с сердечек желтые жилки и промываем продукт под проточной водой.
    2. Разогреваем масло на сковородке и обжариваем сердца до полуготовности.
    3. Теперь разрезаем грибы на тонкие пластины и тушим вместе с измельченными луком и морковью.
    4. Добавляем к шампиньонам куриные сердечки, солим и перчим наше блюдо и продолжаем тушить около 15 минут.
    5. Выливаем сметану к остальным продуктам, присыпаем сушеной зеленью и тщательно перемешиваем.
    6. Раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем веточкой базилика или черным перцем горошком.
    7. По желанию можно потушить немного овощей и подать их вместе с сердечками.


    Такое блюдо довольно сытное и питательное. Лучше всего употреблять куриные сердечки в горячем виде, так как разогретое блюдо теряет свои полезные свойства.

    Рецепт тушеных куриных сердечек с грибами

    Это очень быстрое и вкусное блюдо. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. В качестве легкого гарнира следует добавить овощной салат с заправкой из оливкового масла. Рецепт куриных сердечек с грибами включает в себя такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 граммов;
  • куриные сердечки – 350 граммов;
  • соль;
  • паприка;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • сливки – 120 граммов;
  • пучок зеленого лука;
  • помидоры черри – 1 веточка.
  • Куриные сердечки включают в свой состав высокое содержание магния, белков, железа и аминокислот. Давайте рассмотрим, как готовить это вкусное и очень полезное блюдо.

    Как приготовить данное блюдо?

    Разделим рецепт на несколько шагов:

    1. Очищаем сердечки от пленки и обдаем теплой водой.
    2. Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки.
    3. Помидоры делим на кружочки толщиной до 1 см.
    4. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем сердечки около 15 минут.
    5. Затем добавляем к ним порезанные грибы и специи.
    6. Перемешиваем полученную массу, выкладываем лавровый лист и вливаем сливки.
    7. Тушим наше блюдо еще 20 минут и убираем с огня.

    Перед подачей на стол готовые куриные сердечки необходимо украсить мелко порезанным зеленым луком и добавить немного сливок или сметаны для более пряного вкуса и аромата. Оформляем сердца дольками помидоров черри.

    Рецепт куриных сердечек с грибами позволяет «играть» с ингредиентами и добавлять овощи, сыр, чеснок или зелень. Данное блюдо отлично сочетается с отварным молодым картофелем, крупами, например, гречкой или рисом, а также с макаронными изделиями.


    В качестве дополнительного компонента в рецепте куриных сердечек с грибами можно использовать острый чесночный, томатный или же сметанный соус.


    Как приготовить блюдо «Сердечки куриные с шампиньонами»

    1. Куриные сердечки помыть, почистить, разрезать пополам.
    2. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне минут 15-20.
    3. Почистить лук, нарезать его полукольцами и добавить к сердечкам. Посолить и тушить минут 10.
    4. Грибы вымыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду и тушить вместе с куриными сердечками и луком еще минут 7-10.
    5. Затем влить йогурт, посолить если нужно и тушить еще минут 5.
    • Куриные сердечки - 1 кг.
    • Шампиньоны - 400 гр.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Йогурт натуральный - 250 гр.
    • Масло подсолнечное - 10 гр.
    • Соль - 8 гр.

    Пищевая ценность блюда «Сердечки куриные с шампиньонами» (на 100 грамм ):


    Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)

    Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами»:

    • Сердечки куриные — 600 г
    • Грибы (шампиньоны) — 300 г
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Сметана (или натуральный йогурт) — 150 г
    • Карри (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки)
    • Перец красный жгучий (по вкусу)

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1318.3 ккал
    белки
    104.9 г
    жиры
    92.1 г
    углеводы
    17.9 г
    Порции
    ккал
    219.7 ккал
    белки
    17.5 г
    жиры
    15.4 г
    углеводы
    3 г
    100 г блюда
    ккал
    116.7 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    8.2 г
    углеводы
    1.6 г

    Рецепт «Куриные сердечки с грибами»:


    Лук очистить, нарезать полукольцами.
    Поджарить на сковороде на


    Поджарить на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.


    Шампиньоны (можно взять замороженные) нарезать пластинками и добавить в сковороду к луку.


    Посолить грибы и жарить еще минут 10 на среднем огне. Если много жидкости, то огонь можно увеличить (такое может быть с замороженными грибами).



    Добавить сердечки в сковороду к луку с грибами. Посолить.


    Добавить специи. Тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Если ближе концу тушения будет все еще много жидкости, то снять крышку и продолжить тушение без нее.


    Добавить сметану или йогурт. Мне даже больше с йогуртом нравится) Перемешать, накрыть крышкой.


    Готовить еще 3-5 минут на слабом огне. В итоге сердечки получатся очень нежными. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски

    • 162
    • 1282
    • 191064

    Пирожные "Зимняя сказка"

    • 86
    • 141
    • 7747

    Сердечки куриные "Объедение"

    • 43
    • 375
    • 13424

    Печень в горчичном соусе

    • 61
    • 288
    • 5690

    Печеночный "веночек" с капустой

    • 4
    • 15
    • 2241

    Тушеные куриные лапки

    • 16
    • 13
    • 3230

    "Печенег"

    • 44
    • 105
    • 11284

    Обжаренное рагу с куриными сердечками

    • 55
    • 100
    • 1065

    Сочная куриная печень с яблоками

    • 66
    • 287
    • 91703

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с куриными сердечками и блинчиками

    • 71
    • 470
    • 34833

    Котлеты из баклажанов с сыром

    • 56
    • 1138
    • 17975

    Постное пирожное "Марта"

    • 72
    • 239
    • 10227

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 апреля 2016 года LanaLukyanova #


    30 апреля 2016 года Klodia # (автор рецепта)


    28 апреля 2014 года Мэриэл #


    29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


    9 марта 2014 года MyUnlimer #


    9 марта 2014 года Klodia # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Как приготовить блюдо «Сердечки куриные с шампиньонами»

    1. Куриные сердечки помыть, почистить, разрезать пополам.
    2. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне минут 15-20.
    3. Почистить лук, нарезать его полукольцами и добавить к сердечкам. Посолить и тушить минут 10.
    4. Грибы вымыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду и тушить вместе с куриными сердечками и луком еще минут 7-10.
    5. Затем влить йогурт, посолить если нужно и тушить еще минут 5.
    • Куриные сердечки - 1 кг.
    • Шампиньоны - 400 гр.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Йогурт натуральный - 250 гр.
    • Масло подсолнечное - 10 гр.
    • Соль - 8 гр.

    Пищевая ценность блюда «Сердечки куриные с шампиньонами» (на 100 грамм ):

    Ингредиенты

    Куриные сердечки - 400 г

    Шампиньоны - 300 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Сметана - 3-4 ст.л.

    Розмарин - пару веточек

    Петрушка - несколько веточек

    Перец ч.м. - по вкусу

    • 117 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре. Если вам удастся купить крупные качественные куриные сердечки, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту - очень вкусно.

    Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.


    Нарежьте мелко репчатый лук.


    Грибы нарежьте небольшими ломтиками.


    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.


    Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.


    Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.


    Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.


    Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.


    Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.


    Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.


    Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре - бесподобно)))

    Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

    5 секретов вкусных куриных сердечек

    1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
    2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
    3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
    4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
    5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

    Куриные сердечки, жаренные с луком

    Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

    Ингредиенты

    • 1 кг куриных сердечек;
    • 3 крупные луковицы;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

    Приготовление

    Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

    Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

    Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

    Куриные сердечки в сметане

    Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

    Ингредиенты

    • 2 крупные луковицы;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • 700 г куриных сердечек;
    • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 100 г сметаны;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

    Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

    Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

    Куриные сердечки в томатном соусе

    В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • 500 г куриных сердечек;
    • 2 помидора;
    • ½ стакана куриного бульона;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пучок петрушки.

    Приготовление

    Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

    Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

    Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

    Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

    Ингредиенты

    • 300 г куриных сердечек;
    • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец.

    Приготовление

    Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

    В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

    Куриные сердечки, запечённые с грибами

    Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 500 г шампиньонов;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 кг куриных сердечек;
    • 200 мл 10-процентных сливок;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

    Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

    Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

    Куриные сердечки с картошкой в горшочках

    Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

    Ингредиенты

    • 1 кг куриных сердечек;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 4 картофелины;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 100 г чернослива;
    • 1 чайная ложка сушёного укропа;
    • 1 чайная ложка сладкой паприки;
    • 2 чайные ложки соли.

    Приготовление

    Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

    Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

    В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

    Плов с куриными сердечками в мультиварке

    Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 500 г куриных сердечек;
    • 2 стакана длиннозерного риса;
    • 2 чайные ложки приправы для плова;
    • соль по вкусу;
    • 2–3 стакана воды;
    • 1 головка чеснока.

    Приготовление

    Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

    Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

    Куриные сердечки в кляре

    Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

    Ингредиенты

    • 500 г куриных сердечек;
    • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 6 столовых ложек кукурузной муки;
    • 100 мл подсолнечного масла.

    Приготовление

    Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

    Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

    Суп с куриными сердечками и сыром

    Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 50 г сливочного масла;
    • 600 г куриных сердечек;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2,5 л куриного бульона;
    • 4 картофелины;
    • 100 г сливочного сыра;
    • 50 г лапши;
    • пучок укропа.

    Приготовление

    Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

    Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

    Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

    Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

    Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

    Ингредиенты

    • 200 г куриных сердечек;
    • 100 г шампиньонов;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 100 г белой консервированной фасоли;
    • 100 г моркови по-корейски;
    • 50 г сухариков;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

    Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

    Ингредиенты Куриные сердечки с грибами

    Лук репчатый (Жарка) 150 г
    Масло подсолнечное 10 г
    Шампиньоны 110 г
    Сердце куриное (Тушение) 320 г
    Сметана 20,0% жирности 50 г
    Соль поваренная пищевая 3 г

    Пищевая ценность и химический состав "Куриные сердечки с грибами".

    Энергетическая ценность Куриные сердечки с грибами составляет 180,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: