Блюда из куриных грудок турецкое


Постигая искусство кулинарии.

пятница, 12 сентября 2014 г.

Десерт "Куриная Грудка" (Tavuk Göğsü Tatlısı)


Десерт "Куриная Грудка" - это один из самых необычных десертов в мире. Необычен он именно тем, что в его состав входит куриное мясо. Да, да. Именно куриное мясо. Необычно правда?! В сладком десерте куриное мясо. Сложно представить, но этот десерт действительно очень вкусный. Вкус куриного мяса в нем совсем не чувствуется, и если не знать из чего десерт, то в жизни не догадаешься))) Я собственно так и поступила, приготовила десерт, подала его домочадцам, но не сказала из чего он приготовлен. Сказала только, что в нем есть тайный ингредиент. Так вот, они очень долго гадали, но так и не догадались))) А когда я им сказала, что же это за секретный ингредиент такой - они пришли в полный шок. Но все, как один сказали, что десерт изумительно вкусен.
Это у нас такой десерт диковинка, а в Турции он вполне привычен для людей, и кстати очень даже популярен. Его можно заказать почти в каждом ресторанчике Стамбула, и не только. Вообще, этот десерт - это обычный молочный пудинг ( Мухаллеби, Muhallebi), только с добавлением куриной грудки. Хочу сказать, что именно она, то бишь куриная грудка, и придает этому пудингу необыкновенный и совершенно потрясающий вкус. А еще делает структуру пудинга очень интересной, слегка волокнистой. Признаюсь, я сомневалась во вкусе этого десерта, но не удержалась, и приготовила его ради испепеляющего меня любопытства. И я была безгранично удивлена, если не сказать шокирована, что десерт настолько вкусен.
Не бойтесь его готовить - он действительно вкусный. И достаточно простой в приготовлении. И поверьте, не нужно быть гурманом, и иметь изощренные вкусы, что бы оценить его по достоинству. Угощайтесь.


Изобретен этот десерт был еще во времена Османской империи, и подавался исключительно для турецких султанов. Рецепт отлично сохранился и до наших времен, и остался такой же популярный. Правда сейчас его отведать могут все)))
Подавать такой десерт можно просто в креманках. А можно залить его в прямоугольную форму, а затем разрезать на квадраты и подавать. Или же можно порезать на широкие прямоугольники, и аккуратно свернуть рулетиком. Сразу скажу, что от подачи вкус десерта никак не зависит, поэтому подавайте как вам удобно, или больше нравится.


Ингредиенты:

  • одна половинка куриного филе (250-300 гр.)
  • 1 л. молока
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст. л. рисовой муки
  • Ваниль по желанию
  • Корица для посыпки

Приготовление:
Куриную грудку промыть и отварить до готовности, примерно около часа.
Готовое филе остудить и разобрать на очень тонкие волокна. Затем промыть холодной водой 3-4 раза, и хорошенечко отжать.
Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль, если используете, и рисовую муку. Хорошенько вымешать венчиком, чтобы не было комочков, и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения на слабом огне, и варить до загустения минут 10, постоянно помешивая. Добавить куриное филе, перемешать и снять с огня.
Получившуюся массу перебить блендером до однородности, и разлить по креманкам.
Остудить десерт при комнатной температуре, а затем хорошенько охладить в холодильнике. Я поставила в холодильник на ночь.

Подавать десерт посыпав корицей. По желанию еще можно украсить орехами по вкусу.

Вот и все!! Очень быстро, просто, и вкуснейший десерт готов.

Пару слов по поводу ванили: считается, что в этот десерт ваниль лучше не добавлять, так как она перебьет вкус куриной грудки. Я не добавляла, и не капли об этом не пожалела. Но добавлять или нет - решать вам)))

Приятного вам аппетита.
Аfiyet olsun.


Я половину десерта разлила в креманки, а остальную половину залила в прямоугольную форму. Затем нарезала не небольшие прямоугольники, и попробовала свернуть их в рулетом. Рулетики у меня не получились, десерт поломался и немного поплыл, возможно я залила слишком толстый слой. Но на вкусе это никак не отразилось)))

Турецкая

Блюда из курицы


Простой в приготовлении, густой, ароматный и очень вкусный супчик. Суп с булгуром и чечевицей получается сытным и питательным.


Вот такой интересный и вкусный суп можно приготовить из куриного филе, турецкого гороха и макарон.


Пирзола из курицы - вкусное и сочное блюдо, приготовленное на мангале. Благодаря особому способу разделки куриных бедер и пикантному маринаду, мясо получается невероятно мягким и ароматным.


Лёгкий, диетический куриный суп с йогуртом можно подать даже к завтраку - такой он нежный. Особенность этого простого и оригинального супа в том, что в нём нет привычной картошки. Только кусочки куриного филе, лапша, яично-йогуртовый соус и свежая зелень.


Простой в приготовлении, густой, ароматный и очень вкусный супчик. Суп с булгуром и чечевицей получается сытным и питательным.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Это блюдо – отличный выбор для ужина. Если вы, вернувшись домой после рабочего дня, захотите побаловать себя вкусной и необычной едой, то куриные грудки по-турецки – это то, что вам нужно: быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты для «Куриные грудки по-турецки»:

  • Грудка куриная — 150 г
  • Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
  • Зира
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
197.7 ккал
белки
36.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриные грудки по-турецки»:

Сначала подготовим зиру. Можно купить готовый порошок молотой зиры, но лучше всего его приготовить дома, непосредственно перед приготовлением курицы – он будет более ароматным. Для этого надо взять необходимое количество зeрен зиры, обжарить их на маленькой сухой сковороде 1 – 2 минуты, пока они не начнут лопаться и «постреливать», затем снять с огня, высыпать в ступку для специй и растолочь. Но если у вас нет времени или желания готовить свежесмолотую зиру, то вполне подойдeт готовая молотая зира, а в крайнем случае можно воспользоваться и немолотыми зeрнами зиры.

Филе куриной грудки без кожи положить в небольшую миску, посолить, приправить по вкусу красным молотым перцем и посыпать молотой зирой. Добавить кефир или йогурт, обмазать им хорошенько грудку со всех сторон и оставить на 15 – 20 минут.

Хорошо разогреть небольшой сковороде с антипригарным покрытием растительное масло, выложить в неe куриную грудку, стряхнув с неe излишки кефира, и жарить на сильном огне 2 – 3 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на другой стороне по готовности (ещe 2 – 3 минуты).

Лучший гарнир для куриной грудки по-турецки – это овощи, жаренные на гриле (баклажаны, сладкий перец, помидоры) и посыпанные зеленью, но можно подать такую грудку с отварным рисом – белым или бурым.
Совет:
Если вы решили приготовить куриную грудку по-турецки с рисом на гарнир, то можно жарить еe не целиком, а нарезав предварительно на тонкие полоски – перед тем, как заливать еe кефиром. В этом случае обжаривать кусочки курицы надо без крышки, периодически переворачивая, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 июля 2010 года svetik13 #


7 июля 2010 года inna_2107 #


7 июля 2010 года Балерина # (автор рецепта)



4 апреля 2009 года inna_2107 #


11 марта 2009 года tamada1 #


11 марта 2009 года Балерина # (автор рецепта)


9 декабря 2008 года Virgenka #


30 декабря 2008 года Балерина # (автор рецепта)


28 ноября 2008 года Косой #


13 ноября 2008 года Jasssminita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.

Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.

В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.


Сочная и ароматная куриная грудка по-турецки




Многие жалуются, что куриное мясо получается слишком сухим, но мы знаем секрет, как получить мягкую, нежную и ароматную курочку. Редакция Bomba.co предлагает вашему вниманию замечательный рецепт курицы по-турецки. Для его приготовления можно брать любые части курицы: филе, бедрышки, ножки…
Если вы следите за фигурой, выбирайте куриные бедрышки или грудинку без шкурки, маринуйте и наслаждайтесь вкусным диетическим куриным мясом!

    4 куриные грудки 200 мл йогурта 1 ст. л. паприки 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотого кумина 0,25 ч. л. молотого острого перца 4 нарезанных зубчика чеснока сок 1 лимона 6 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. молотого черного перца 150 гр. натертого лука

Смешайте все ингредиенты маринада в миске.

Добавьте нарезанное кусочками куриное филе, уберите в холодильник на 6 часов.

Запекайте курицу в духовке при 180 градусах около 40 минут или просто обжарьте на сковороде.


Когда мы слышим словосочетание «восточные сладости», в памяти всплывают знакомые названия - «пахлава», «шербет», «халва» и «рахат-лукум».

Эти блюда действительно популярны в странах Ближнего Востока и Средней Азии. Но неужели обладающие несметными богатствами султаны, халифы и падишахи ограничивались столь скромным набором десертов?

Придворная кухня королевского дома Османов, правивших на протяжении шести столетий землями на трёх континентах, вобрала в себя всё лучшее из кулинарных культур присоединённых народов. Одним из десертов, особо полюбившихся правителям Высокой Порты, был тавук гёгсю, название которого переводится как «куриная грудка».

Сейчас нежнейший молочный пудинг из рисовой муки, крахмала, сахара, сливочного масла и перетёртой в пюре отварной куриной грудки с добавлением сосновой живицы можно найти практически в любом ресторане и кафе Турции и на полках всех супермаркетов страны. Однако десерт не был столь широко распространён в прошлые столетия.

Считается, что придворные повара османских падишахов позаимствовали это кушанье у византийцев, а те, в свою очередь, у римлян. Похожий рецепт есть в единственной дошедшей до наших дней поваренной книге античности De re coquinaria, или «О кулинарном искусстве», авторство которой приписывают знаменитому римскому гурману Марку Габию Апицию, имя которого стало синонимом чревоугодия.

В римском тексте рецепт «предка» тавук гёгсю выглядит следующим образом: «Зарежьте молодого петуха и отварите его тушку. Не дожидаясь охлаждения, разделите мясо грудки на мелкие волокна. Тем временем поставьте молоко на огонь. Добавьте измельчённые мясные волокна в молоко и продолжайте кипятить его, постоянно разминая мясо деревянным пестом. Когда масса станет однородной, добавьте для загустения достаточное количество молотого миндаля и продолжайте варить, постоянно помешивая. На последнем этапе положите мёд для сладости по собственному вкусу».

Способ приготовления не сильно изменился за прошедшие столетия. Просто в современных условиях вместо молотого миндаля кладут крахмал или рисовую муку, а мёд заменяют сахаром. Не упоминается в древнем рецепте и корица, которую используют при сервировке десерта в наши дни.

Достоверно известно, что в Европе эта сладость занимала достойное место на столах знатных и богатых людей вплоть до позднего Средневековья. Турки же донесли рецепт до наших дней, сохранив и усовершенствовав его. И сделали на его основе другую, не менее популярную сладость - казандиби, что в переводе значит «дно котла». Как несложно догадаться по названию, она представляет собой слегка подгоревшую версию тавук гёгсю.

Казалось бы, чего особенного в молочном пудинге? А на поверку он оказался чуть ли не историческим артефактом, скрывающим тайны тысячелетних культур.

Филе курицы по-турецки

Варим куриное филе с зеленью. Вынимаем из бульона, охлаждаем и нарезаем ломтиками.

Готовим соус из измельченных грецких орехов, мелко нарезанных лука и чеснока, лимонного сока, 1 ст. ложки оливкового масла и 2 / 3 стакана куриного бульона. Поливаем куриные ломтики соусом. Перемешаем красный молотый перец с оставшимся оливковым маслом и польем блюдо, украсив листиками мяты.

Состав: 800 г куриного филе;

200 г грецких орехов;

3 зубчика чеснока;

3 ст. ложки лимонного сока;

150 г несладкого йогурта;

2 ст. ложки оливкового масла;

красный молотый перец, зелень, листья мяты, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пирог с филе курицы

Пирог с филе курицы Ингредиенты: Для теста: 400 г муки, 100 г сметаны, 100 г майонеза, ? чайной ложки пищевого разрыхлителя, 1 столовая ложка сливочного масла.Для начинки: 500 г филе куриной грудки, 2 луковицы, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, перец,

Котлеты из филе курицы

Котлеты из филе курицы Ингредиенты: 500 г филе курицы, 100 г пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 100 мл молока (или сливок), соль.Способ приготовления: Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке пшеничный хлеб без корки, хорошо перемешать и еще раз

Закуска из филе курицы с овощами

Закуска из филе курицы с овощами Ингредиенты Филе курицы – 300 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, майонез – 50 г, огурцы соленые – 3 шт., картофель отварной – 2 шт., морковь отварная – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, яйца вареные – 2 шт., зелень кинзы – 0,5 пучка, соль

Филе курицы с кабачками

Филе курицы с кабачками Ингредиенты300 г филе курицы, 300 г кабачков, 1 луковица, 3 яйца, 150 г тертого сыра, 20 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Мясо промыть, нарезать тонкими

Пирог с филе курицы

Пирог с филе курицы ИнгредиентыДля теста: 400 г муки, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 1/2 чайной ложки пищевого разрыхлителя, 1 столовая ложка сливочного масла.Для начинки: 500 г филе куриной грудки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, перец,

Филе курицы с кабачками

Филе курицы с кабачками Ингредиенты300 г филе курицы, 300 г кабачков, 1 луковица, 3 яйца, 150 г тертого сыра, 20 г сливочного масла, перец, соль .Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Мясо промыть, нарезать тонкими

Салат из филе курицы с яйцами

Салат из филе курицы с яйцами 95 ккал5 порцийИнгредиенты:Филе куриное — 300 гЗеленый горошек (консервированный) — 50 гМайонез (низкокалорийный) — 50 гСоленые огурцы — 300 гКартофель (отварной) — 200 гМорковь (отварная) — 200 гОливковое масло — 20 гЯйца (вареные) — 2–3 шт.Зелень

Филе курицы с кабачками

Филе курицы с кабачками Ингредиенты: 300 г филе курицы, 300 г кабачков, 1 луковица, 3 яйца, 150 г сыра (любого, тертого), 20 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Кабачки вымыть, нарезать кружочками.Мясо промыть, нарезать

Котлеты из филе курицы

Котлеты из филе курицы Чистое филе разделить на два филе (большое и малое), удалить пленки и сухожилия. В мякоти большого филе сделать продольный разрез и вложить в него малое филе, придать овальную форму, посолить, поперчить, опустить во взбитое яйцо и сухой рукой обвалять

Филе курицы с ананасами

Филе курицы с ананасами Ингредиенты: 300 г филе курицы, 200 г мякоти ананаса, 1 пучок сельдерея, 25 мл оливкового масла, 25 мл бальзамического уксуса, 1 ст. л. орегано, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Филе курицы промыть,

Шашлык из филе курицы с кабачками

Шашлык из филе курицы с кабачками Ингредиенты:300 г филе курицы, 300 г кабачков, 1 луковица, 150 г тертого сыра (любого), перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.Кабачки вымыть, нарезать небольшими кружочками.Мясо промыть, нарезать тонкими

Филе курицы в винном соусе

Филе курицы в винном соусе Ингредиенты:300–400 г филе курицы, 70 г сливочного масла, 1 луковица, 4 помидора, 100 мл куриного бульона, 100 мл красного вина, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. тертого сыра (любого), 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры

Плов из курицы по-турецки

Плов из курицы по-турецки 1 курица, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 100 г репчатого лука, 125 г сливочного масла, 25 г маринованного стручкового перца, 300 г риса, 50 г изюма, 50 г миндаля, перец, соль. Сварить курицу с кореньями и луком. Поджарить в

Филе курицы с ананасами

Филе курицы с ананасами 4 порции 159 ккалИнгредиенты: 300 г филе курицы, 200 г мякоти ананаса, 1 пучок зелени сельдерея, 25 мл оливкового масла, 25 мл бальзамического уксуса, 1 столовая ложка орегано, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, нарезать

Филе курицы с ананасами

Филе курицы с ананасами Ингредиенты 300 г филе курицы, 200 г мякоти ананаса, 1 пучок сельдерея, 25 мл оливкового масла, 25 мл бальзамического уксуса, 1 столовая ложка орегано, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, нарезать порционными кусочками,

Yashasyn, 6 ноября 2017, 15:33


Количество просмотров: 7083

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 2

  • курица тушеная с овощами
  • курица с овощами
  • курица по-турецки

Ингредиенты

Приготовление


Для приготовления куриного филе по турецкому рецепту подготовим все необходимые ингредиенты.


Грудку птицы обмоем и просушим бумажными полотенцами. Если грудка у вас на кости, то необходимо отделить кости и удалить кожу. Нарежем филе небольшими кубиками.


Лук очистим и так же нарежем небольшими кубиками


Обжарим лук на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.


Добавим к луку кусочки филе и слегка обжарим.


Перец помоем, освободим от семечек и мелко нашинкуем. Поместим его в сковороду с луком и мясом птицы.


Томаты обмоем, просушим бумажным полотенцем, нарежем кубиками, и отправим туда же тушиться.


Введём ко всем ингредиентам томатную пасту, немного воды, соль, молотый черный перец и будем тушить курицу с овощами на сковороде под закрытой крышкой до полной готовности около 30 мин.


Курица тушеная с овощами по-турецки готова. Подаём блюдо порционно со свежим салатом, зеленью. Идеально подойдёт, в качестве гарнира, булгур, также приготовленный по-турецки. Очень удобно этот гарнир готовить одновременно с основным блюдом. При этом получается сытный и достаточно низкокалорийный обед. Приятного аппетита!

Филе курицы - излюбленный деликатес миллионов людей. Многие из нас едят куриное филе практический каждый день, потому что это быстро, вкусно и полезно. А главное, из филе курицы можно творить сотни блюд, каждое из которых будет по-своему уникальным. Это почти как "каша из топора" - из одного простого ингредиента можно приготовить всё, что душа пожелает: от бульона до жаркого в горшочках. Именно поэтому мы и создали данный раздел - чтобы помочь определиться с тем, что приготовить из куриного филе сегодня, завтра. каждый день!

В этой рубрике наши авторы делятся рецептами приготовления блюд из куриного филе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить филе курицы вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных блюд из куриного филе.
Рецептов в разделе: 539 шт.


Куриное мясо – это один из самых диетических мясных продуктов. Самой диетической частью курицы является куриная грудка. Белое мясо курицы богато белками и витамина, легко усваивается организмом, поэтому его прописывают людям, проходящим реабилитацию после тяжелых болезней и операций. О пользе куриного мяса сказано очень много, недаром именно белое куриное мясо входит в состав детского питания.

В белом курином мясе содержится минимум холестерина, чуть меньше только в рыбе.

Учитывая то, что куриные грудки являются абсолютно постным мясом, готовить из них суп не всегда получается, так как для хорошего наваристого бульона нужны кости и немного жира. Из грудок готовят вторые блюда и салаты.

Для того, чтобы мясо во время приготовления не стало сухим, их обертывают беконом или помещают внутрь грудки ломтик лимона. Для придания белому мясу разнообразных вкусов, лучше всего использовать соусы.

Нарезать куриные грудки нужно поперек волокон. В этом случае, мясо сохраняет свою сочность, и время приготовления значительно сокращается за счет увеличения площади обрабатываемой поверхности.

Блюда из куриных грудок отличаются простотой. Достаточно обжарить грудку с двух сторон, и блюдо готово. Но, несмотря на всю простоту, рецепты блюд из куриных грудок поражают своим разнообразием. Вот некоторые из них.

Салат из сельдерея и куриной грудки

Этот салат подойдет тем, кто соблюдает диету, так как сельдерей – это диетический продукт, так же как и куриная грудка, он содержит минимум калорий. А для заправки салата мы будет использовать не майонез, а обезжиренный йогурт.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 80 гр.
  • Стебель сельдерея – 15 гр.
  • Зелёный салат – 40 гр.
  • Зелёное яблоко – 60 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Натуральный йогурт – 60 гр.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Грудку варим в подсоленной воде. В это время готовим овощи. Сельдерей нарезаем колечками, яблоко тонкой соломкой.

Смешиваем йогурт и дижонскую горчицу.

На тарелку выкладываем листья салата.

Курицу достаем из бульона, охлаждаем её и нарезаем соломкой.

Яблоко и сельдерей смешиваем с йогуртовым соусом. Выкладываем салат на листья, по краям выкладываем куриную грудку и украшаем все это нарезанным черри.

Суп с куриной грудкой и беконом

Как мы уже говорили выше, куриная грудка настолько диетическая, что для того, чтобы сварить из нее суп, нужно использовать дополнительные ингредиенты, которые придадут навар бульону.


Ингредиенты:

  • Копченый бекон – 5-6 полосок
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, обжарить мелко нарезанный бекон. Куриную грудку, так же мелко нарезать и обжарить вместе с беконом. Туда же добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Морковь трем на крупной терке и добавляем ее к остальным продуктам, обжариваем все еще минут 10. Затем заливаем 1-1,5 литрами воды, добавляем соль и специи и варим до готовности.

Перед тем, как снять суп с огня, добавляем в него укроп. Ароматный и легкий суп готов.

Куриная грудка в мангово-сливочном соусе

Разнообразить вкус куриной грудки призваны различные соусы. Манго придает не только оригинальный вкус блюду, но и красивый желтый цвет.


Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 500-600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем куриную грудку, порезанную средними кубиками. Обжариваем на среднем огне, посолив и добавив специи.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем его к курице, накрываем крышкой и тушим на слабом огне.

В это время начинаем готовить соус. Манго очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Добавляем манго в сливки и измельчаем блендером.

Готовым соусом заливаем курицу и тушим еще 15 минут.

Курица готова. Подавать ее можно с рисом или овощами.

Куриные грудки в медово-горчичном соусе

Диетическое блюдо с ароматом меда, горчицы и трав. Несмотря на большой список ингредиентов, готовится очень легко.


Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Перец чили молотый – 1/2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Ингредиенты для соуса:

  • Свежий чили – 1/2 стручка
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Сухой тимьян – 1 ст. л.
  • Имбирь – 1 ст. л.
  • Петрушка – 3 ст. л.
  • Сухое белое вино – 120 мл.

Куриные грудки приправить солью, чёрным перцем и перцем чили. Выложить их в хорошо разогретую сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Смешиваем все составляющие соуса. Добавляем его к курице, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 4-х минут.

Достать грудки из сковороды, выложить их на блюдо. Огонь увеличить и дать соусу немного выкипеть. Он станет более густым. Когда его объем уменьшится вдвое, его можно полить на грудки.

Блюдо готово. Подавать его можно с рисом, овощами или зеленью.

Говорить о рецептах из куриного мяса можно часами, поскольку их огромное множество. Многие из них вы найдете на нашем сайте.

Читайте также: