Куриные сердечки с грибами и сыром рецепт с фото


Разрезаем сердечки вдоль пополам, отсекаем ненужное (сосуды, жир), промываем.


В кастрюле заливаем кипятком и варим после закипания до готовности – мягкости сердечек. За 15-20 минут они могут свариться, но, если были замороженные – времени на варку может понадобиться в 2-3 раза больше. Немного солим ближе к концу варки.


Нарезаем шампиньоны. (Свежие можем заменить замороженными).


Порубленные луковицы кладем в разогретое масло и на среднем огне пассеруем лук 6-7 минут, временами помешивая.


Сердечки, которые уже сварились, кладем в сковороду с луком, обжариваем 2-3 минуты.


Добавляем грибы, продолжаем обжаривать и помешивать еще 3-4 минуты.



Кладем сыр (он может быть и твердый, натертый для быстрого расплавления.


Помешиваем, пока расплавляется сыр. Пробуем на соль, посыпаем рубленой зеленью, накрываем и выключаем.

Рецепты из курицы


Куриные сердечки с грибами и сыром

Для приготовления куриных сердечек вам потребуется:

  • Сердце куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Сыр (желательно «Пармезан») – 30 г
  • Сливки средней жирности – 100 г
  • Горчица (готовая) – ½ столовой ложки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки промыть и перебрать.
  2. Порезать шампиньоны соломкой (не мелко)
  3. Обсушить куриные сердечки и жарить их на сковороде без масла (хорошие сердечки дают достаточно сока и жира, поэтому не нужно их резать). Жарить 20-25 минут. Если жидкости и жира мало, то добавить немного растительного масла.
  4. Шампиньоны добавить в сковородку с сердечками. Жарить ещё 5 минут.
  5. Заливаем в сковороду с сердечками и грибами сливки, добавляем горчицу, перемешиваем.
  6. Солим и перчим по вкусу (в половину от желаемого уровня).
  7. Накрываем сковороду крышкой и тушим на малом огне до того момента, пока соус не загустеет.
  8. Добавляем натертый на средней терке сыр.
  9. Проверяем на соль (с одного угла с сыром). При необходимости – посолить).

К этому блюду можно приготовить гарнир из вареных или сырых овощей. А можно любой другой по вашему желанию.


В моей семье очень любят блюда из куриных сердечек. Недавно приготовила куриные сердечки, тушёные с шампиньонами и сыром на сковороде. Блюдо получилось очень вкусным и достаточно сытным. В качестве гарнира к нему можно подать отварной рис, макароны или гречку, дополнив сырно-грибным соусом, который образуется в процессе тушения сердечек. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные сердечки разрезать на две половинки и хорошо промыть от сгустков крови.


В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и добавить куриные сердечки. Поставить сковороду на огонь.


Тушить куриные сердечки под крышкой на среднем огне, примерно, 15 минут, иногда перемешивая. Сердечки выделят сок и будут тушиться в собственном соку.


Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на пластинки.


Добавить шампиньоны в сковороду к куриным сердечкам, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне минут 15, периодически перемешивая.


Подготовить плавленный сыр (я взяла со вкусом грибов). Очищенный чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.


В процессе тушения куриные сердечки с грибами выделят достаточно жидкости. Практически готовое блюдо посолить и всыпать специи по вкусу.


Добавить плавленный сыр в сковороду к куриным сердечкам и шампиньонам. Перемешивать блюдо до полного расплавления сыра.


Как только сыр расплавится, добавить чеснок, перемешать и снять сковороду с огня. Дать блюду настояться минут 10-15 под крышкой.


Очень вкусные, аппетитные куриные сердечки, тушёные с шампиньонами и сыром на сковороде, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром по вкусу. Уверена, блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, понравится многим!


Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)

Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами»:

  • Сердечки куриные — 600 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 150 г
  • Карри (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.3 ккал
белки
104.9 г
жиры
92.1 г
углеводы
17.9 г
Порции
ккал
219.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриные сердечки с грибами»:


Лук очистить, нарезать полукольцами.
Поджарить на сковороде на


Поджарить на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.


Шампиньоны (можно взять замороженные) нарезать пластинками и добавить в сковороду к луку.


Посолить грибы и жарить еще минут 10 на среднем огне. Если много жидкости, то огонь можно увеличить (такое может быть с замороженными грибами).



Добавить сердечки в сковороду к луку с грибами. Посолить.


Добавить специи. Тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Если ближе концу тушения будет все еще много жидкости, то снять крышку и продолжить тушение без нее.


Добавить сметану или йогурт. Мне даже больше с йогуртом нравится) Перемешать, накрыть крышкой.


Готовить еще 3-5 минут на слабом огне. В итоге сердечки получатся очень нежными. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные сердечки в молочном соусе

  • 17
  • 492
  • 4986

Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами

  • 96
  • 497
  • 28768

Печень куриная с приправами

  • 26
  • 37
  • 17394

Печень по-царски

  • 125
  • 1811
  • 132213

Утиная печень, тушенная в сливках

  • 32
  • 173
  • 8036

Рисовые снежки с куриной печенью

  • 8
  • 190
  • 1901

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом

  • 44
  • 78
  • 2883

Сердечки с баклажанами в томатном соусе

  • 42
  • 222
  • 3581

Куриные шейки, тушенные с помидорами

  • 34
  • 144
  • 27803

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сырная тарелка"

  • 111
  • 757
  • 15579

Огурцы малосольные по-особому

  • 77
  • 346
  • 40048

"Сумасшедшее мороженое"

  • 88
  • 220
  • 18970

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2016 года LanaLukyanova #


30 апреля 2016 года Klodia # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Мэриэл #


29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


9 марта 2014 года MyUnlimer #


9 марта 2014 года Klodia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки - около 600г
  • шампиньоны - 300г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки (жирность 10%) - примерно 500 мл
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Куриные сердечки разрезать пополам, удалить протоки, жир и кровеносные сосуды. Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.


В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить куриные сердечки, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость.


Шампиньоны порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду с сердечками. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.


Посыпать мукой сердечки с грибами, перемешать.


Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и проварить пару минут. Попробовать получившийся соус, при необходимости добавить соль и перец. Гарнировать рисом или макаронами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Вешенки 300 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливки 15 % 200 г
  • Чеснок 4 зубка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобятся куриные сердечки. Моем их.


Затем каждое сердечко разрезаем вдоль. Удаляем сгустки крови и отрезаем аорту.


Так поступаем со всеми сердечками. Затем моем их и вытираем бумажным полотенцем от лишней влаги..


Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем сердечки.


Заливаем кипящей водой и тушим до мягкости желудочков. Если вода у вас выкипела, добавьте кипяток.Тушить на маленьком огне при закрытой крышке.


Лук нарезаем четверть кольцами.


Чеснок мелко нарезаем.


Грибы мелко нарезаем.


Сердечки практически готовы, жидкость испарилась, добавляем к ним лук.Продолжаем жарить вместе.Если понадобится, добавим растительное масло.


К сердечкам добавляем лук.


А также добавляем нарезанные грибы. Жарим до готовности грибов.


Добавляем сливки и чеснок, солим, перчим и тушим минут 10.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 3-4 ст.л.

Розмарин - пару веточек

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

  • 117 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре. Если вам удастся купить крупные качественные куриные сердечки, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту - очень вкусно.

Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.


Нарежьте мелко репчатый лук.


Грибы нарежьте небольшими ломтиками.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.


Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.


Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.


Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.


Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.


Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.


Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.


Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре - бесподобно)))


Никогда не смогу понять тех людей, которые считают замечательные куриные субпродукты чем-то невкусным и пригодным лишь для кормления домашних питомцев! Когда слышу в магазине фразу, типа: «А дайте-ка мне полкило сердечек для моего Барсика!», всегда утешаю себя тем, что произносящий ее человек просто никогда не пробовал чудесных кушаний, приготовленных из таких продуктов…
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт поистине восхитительного салата Валентинка – куриные сердечки с грибами и сыром! Нежный вкус такого салатика замечательно дополнит уютную обстановку романтического вечера на двоих!

Чтобы приготовить салат Валентинка – куриные сердечки с грибами и сыром, вам понадобится:

куриные сердечки – 250 г
свежие шампиньоны – 250 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
твердый сыр – 200 г
майонез – 2 ст. л.
сливочное масло – 2 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат Валентинка – куриные сердечки с грибами и сыром:

1. Куриные сердечки очистить от пленочек и излишков жира. Разрезать сердечки на половинки или четвертинки и хорошенько вымыть под проточной водой. Выложить сердечки на бумажные полотенца и оставить на некоторое время, чтобы обсушить.


2. Свежие шампиньоны перебрать, промыть и обсушить. Выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы красивыми тонкими ломтиками.


3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.


4. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке, или нарезать мелко ножом. Из нескольких кусочков сыра можно сделать сердечки.


5. В сковороде растопить сливочное масло.
6. Выложить в сковороду репчатый лук с чесноком и, помешивая, обжарить до полуготовности.


7. К обжаренному луку добавить подготовленные куриные сердечки, все перемешать и продолжить готовить еще 10-15 минут.
8. К сердечкам и луку выложить шампиньоны, обжаривать массу еще несколько минут. Добавить соль и перец.


9. Готовые сердечки с луком и грибами переложить в миску и оставить до полного остывания.
10. Добавить в салат тертый твердый сыр, майонез, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.


11. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить зеленью и подать на стол.


Для приготовления салата можно использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны. В таком случае грибы необходимо выложить в сковороду с обжаренным луком и готовить до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Еще один вариант – консервированные грибочки. Для того, чтобы салат получился вкуснее, рекомендую заправлять его майонезом домашним. Тем более, что такой продукт не только вкусен, но и не содержит вредных веществ, как все те, которые продаются в магазинах.


Добавить в избранное

Филе, крылья и бёдра — это не единственное, что есть вкусного в курице. Куриные сердечки не часто применяются в кулинарии. А ведь из сердечек получаются просто потрясающее блюда, особенно если скомбинировать их с грибами.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт куриных сердечек с шампиньонами
    • Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане
    • Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке
    • Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке

Выбор и подготовка ингредиентов

Лучше всего использовать охлаждённые сердца, а не замороженные — они вкуснее и свежее. Поскольку этот продукт довольно жёсткий, то его необходимо замочить на 1 час в воде или молоке. Затем остаётся лишь очистить от плёнок и крови. После, можно приступать к готовке.

Рецепт куриных сердечек с шампиньонами

Секрет любого вкусного блюда в правильном сочетании ингредиентов. Шампиньоны и куриные сердца как раз и относятся к таким.


Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане


Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке


Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке

Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане



Чтобы сердца не были жёсткими у них следует вырезать продолговатую жилку. Затем продукт следует промыть под проточной водой.


Добавить растительное масло на сковородку. Пока оно нагревается, нарезать лук в произвольной форме, но не сильной крупно. Лук обжаривать до золотистости.


Нарезать грибы слайсами. Как только лук приобретёт золотистость, добавить их на сковородку. Хорошо перемешать и дать грибам потушиться до состояния мягкости, порядка 2 мин.


Затем добавить на сковородку куриные сердца, а также соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить блюдо на медленном огне 10 мин.


Затем снять крышку и включить средний огонь, чтобы лишняя жидкость выкипела, 10 минут будет достаточно.


Добавить в блюдо мелко накрошенный чеснок и сметану, тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.


При желании блюдо можно сделать более нежным. В таком случае растительное масло лучше заменить на сливочное.

ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО


Куриные сердечки с грибами, тушенные в сметане — блюдо с очень нежным вкусом и манящим ароматом. Сметана насквозь пропитывает сердечки и шампиньоны, придает им насыщенный сливочный вкус с кисловатыми нотками.

Куриные сердца 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1-2 зубчик
Сметана 150 г
Растительное масло 3 ст.л
Вода 200 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

1. Подготавливаем по списку продукты для приготовления куриных сердечек с грибами.

2. Сердечки очистите от пленки, обрежьте жировые прослойки, вымойте, дайте стечь всей жидкости.

3. На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте, уложите куриные сердечки. Жарьте их 5 минут на сильном огне, затем добавьте измельченный лук. Сердечки жарьте с луком уже на среднем огне 8-10 минут, периодически перемешивая.

4. Влейте воду, чтобы она покрыла сердечки, посолите по вкусу. Тушите сердечки отдельно от грибов следующие 20-25 минут.

5. Шампиньоны вымойте, нарежьте кусочками среднего размера. Очень мелко нарезать грибы не стоит, они должны явно чувствоваться в итоговом блюде. Когда часть жидкости выпарится, к сердечкам закиньте шинковку грибов, перемешайте, жарьте 5 минут.

6. Добавьте сметану и измельченный чеснок, приправьте молотым перцем.

7. Влейте еще немного воды, перемешайте. После бурления смесь томите на небольшом огне под крышкой около 10 минут, периодически перемешивая.

8. Сметанную юшку попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль. Огонь выключите, блюду дайте 10 минут настояться под крышкой.

Теперь наши куриные сердечки с грибами в сметане полностью готовы.

Читайте также: