Куриные сердечки с грибами в сырном соусе
Разрезаем сердечки вдоль пополам, отсекаем ненужное (сосуды, жир), промываем.
В кастрюле заливаем кипятком и варим после закипания до готовности – мягкости сердечек. За 15-20 минут они могут свариться, но, если были замороженные – времени на варку может понадобиться в 2-3 раза больше. Немного солим ближе к концу варки.
Нарезаем шампиньоны. (Свежие можем заменить замороженными).
Порубленные луковицы кладем в разогретое масло и на среднем огне пассеруем лук 6-7 минут, временами помешивая.
Сердечки, которые уже сварились, кладем в сковороду с луком, обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем грибы, продолжаем обжаривать и помешивать еще 3-4 минуты.
Кладем сыр (он может быть и твердый, натертый для быстрого расплавления.
Помешиваем, пока расплавляется сыр. Пробуем на соль, посыпаем рубленой зеленью, накрываем и выключаем.
В моей семье очень любят блюда из куриных сердечек. Недавно приготовила куриные сердечки, тушёные с шампиньонами и сыром на сковороде. Блюдо получилось очень вкусным и достаточно сытным. В качестве гарнира к нему можно подать отварной рис, макароны или гречку, дополнив сырно-грибным соусом, который образуется в процессе тушения сердечек. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки разрезать на две половинки и хорошо промыть от сгустков крови.
В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и добавить куриные сердечки. Поставить сковороду на огонь.
Тушить куриные сердечки под крышкой на среднем огне, примерно, 15 минут, иногда перемешивая. Сердечки выделят сок и будут тушиться в собственном соку.
Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на пластинки.
Добавить шампиньоны в сковороду к куриным сердечкам, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне минут 15, периодически перемешивая.
Подготовить плавленный сыр (я взяла со вкусом грибов). Очищенный чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
В процессе тушения куриные сердечки с грибами выделят достаточно жидкости. Практически готовое блюдо посолить и всыпать специи по вкусу.
Добавить плавленный сыр в сковороду к куриным сердечкам и шампиньонам. Перемешивать блюдо до полного расплавления сыра.
Как только сыр расплавится, добавить чеснок, перемешать и снять сковороду с огня. Дать блюду настояться минут 10-15 под крышкой.
Очень вкусные, аппетитные куриные сердечки, тушёные с шампиньонами и сыром на сковороде, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром по вкусу. Уверена, блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, понравится многим!
Для рецепта вам потребуется:
- куриные сердечки - около 600г
- шампиньоны - 300г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сливки (жирность 10%) - примерно 500 мл
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Куриные сердечки разрезать пополам, удалить протоки, жир и кровеносные сосуды. Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить куриные сердечки, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду с сердечками. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Посыпать мукой сердечки с грибами, перемешать.
Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и проварить пару минут. Попробовать получившийся соус, при необходимости добавить соль и перец. Гарнировать рисом или макаронами.
Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления - в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! А какой аромат!! Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту!
Ингредиенты для «Куриные сердечки в сырном соусе»:
- Сердечки куриные — 800 г
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Сырок плавленый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2043.2 ккал | белки 145.1 г | жиры 146.5 г | углеводы 36.6 г |
Порции | |||
ккал 340.5 ккал | белки 24.2 г | жиры 24.4 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал | белки 12.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Куриные сердечки в сырном соусе»:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут (под закрытой крышкой)
Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться ещё на 15 минут, иногда перемешивая.
Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.
Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить 1/2 стакана воды.
Довести соус до кипения, при необходимости досолить, тушить под закрытой крышкой 2-3 минуты. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 августа 2019 года svetik5552 #
13 июля 2019 года aliska fire # (автор рецепта)
5 марта 2019 года fialkaXY #
13 мая 2018 года акчуч #
13 мая 2018 года акчуч #
13 мая 2018 года Ирушенька #
14 мая 2018 года акчуч #
15 мая 2018 года Сурик #
15 мая 2018 года акчуч #
11 сентября 2017 года Светланка g980 #
11 сентября 2017 года Юльча34 #
11 сентября 2017 года Светланка g980 #
11 сентября 2017 года Юльча34 #
27 июля 2017 года Юльча34 #
28 июля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Юльча34 #
27 июня 2017 года MyUnlimer #
10 февраля 2017 года Myshaka #
10 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
30 января 2017 года Графинюшка #
31 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
31 января 2017 года Графинюшка #
31 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Denilena #
9 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года beloff79 #
20 ноября 2016 года Ольга Андреюк #
19 ноября 2016 года Ыукярв #
20 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года OlgeaZv #
17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Елена Куковкина #
17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Temida #
15 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года chapushil #
15 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И мы хотим вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления - в сырно-чесночном соусе. Вкус у этого блюда очень нежный, сердечки мягкие и по вкусу чем-то напоминают грибы. А сырный соус их отлично дополняет!
- куриные сердечки – 700 г
- сметана 10% –3,5 ст. л.
- плавленый сыр – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- соль, перец – по вкусу;
- крахмал кукурузный – 2 щепотки
- оливковое масло для жарки
- Сердечки моем, обсушиваем, срезаем с них лишний жир и сосуды.
- В глубокую сковороду добавляем немного оливкового масла и хорошо её разогреваем.
- Выкладываем сердечки в сковороду, солим и перчим по вкусу.
- Обжариваем сердечки на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут.
- Далее убавляем огонь и оставляем сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Обжариваем лук с добавлением оливкового масла на отдельной сковороде до золотистого цвета.
- Затем добавляем жареный лук к куриным сердечкам, перемешиваем и оставляем тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
- Зелень моем и обсушиваем, затем нарезаем.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Затем добавляем в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешиваем.
- Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Далее добавляем в сковороду крахмал, чеснок и зелень.
- Доводим соус до кипения, при надобности солим и перчим по вкусу.
- Снимаем блюдо с огня и подаём.
Для приготовления понадобилось: 1,1 кг куриных сердец, 2 небольших луковицы, 200-250 грамм плавленного сыра и грамм 250 сметаны. Соль, перец и зелень по вкусу. Куриные сердца после обработки сначала солим, перчим и обжариваем несколько минут на сильном огне а потом тушим 15 минут. Через 15 минут добавляем туда жареный лук и тушим еще минут 15. Добавляем сметану, сыр и хорошо размешиваем. В зависимости от густоты можно либо загустить крахмалом либо немного разбавить кипятком. Даем постоять несколько минут под крышкой (уже без огня) и все! Вкусное дополнение к гарниру готово!
Дубликаты не найдены
думал что веганы на котлеты набросятся, ан нет. на сердечки))) а вы представьте сколько милых жучков и гусениц осталось в живых благодаря одной тарелке)))
Всегда хочется радовать близких вкусной едой, а куриные сердечки по рецепту, с которым я Вас сегодня познакомлю, просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 1 кг
- Шампиньоны – 300-400 г
- Солёные огурцы – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр Рикотта – 250 г
- Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» — 3-4 ст. ложки
- Сливки – 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Мука – 1 ч. ложка (по желанию)
- Свежая зелень (у меня это кинза) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Я не любитель очень жирных блюд, поэтому предварительно удаляю с сердечек лишний жир и сосуды. Пленки снимаю только там, где они сами хорошо снимаются. Сердечки надрезаю и хорошо промываю проточной водой от сгустков крови. Вообще это делать не обязательно, но такая предварительная подготовка, хоть и занимает больше времени, зато блюдо получается менее жирным, и у него более привлекательный вид.
Очищенные сердечки.
Налить на сковороду растительное масло и нагреть его. Обжаривать подготовленные сердечки нужно на сильном огне примерно 7 минут. В процессе приготовления несколько раз их переворачиваем, чтобы они равномерно обжарились.
Лук нарезать кубиками и отправить к сердечкам.
Помешивая, тушить на медленном огне под крышкой. Если жидкости для тушения мало, можно добавить немного воды.
Пока сердечки тушатся, нужно натереть на крупной тёрке солёные огурцы. Спустя 25 минут добавить их к сердечкам и тушить ещё 10 минут.
Затем режем мытые шампиньоны и их тоже отправляем в сковородку. Продолжаем тушить ещё 10 минут.
Пока всё это тушится, готовим заливку.
Для этого смешиваем сыр Рикотта, майонезный соус Махеевъ «Чесночный» и сливки до однородной массы. Кто любит заливку погуще, может добавить в неё 1 чайную ложку муки, но я её не стала добавлять, поскольку с Рикоттой она получилась и так достаточно густая. Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» придаст заливке мягкий вкус с лёгким ароматом чеснока.
Спустя указанное выше время добавляем заливку к содержимому сковороды. Всё перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем свежую зелень и, помешивая, тушим под крышкой ещё минут 7.
Снимает с огня, даем настояться 10 минут. Всё готово. Сердечки получились мягкие и ароматные.
Можно садиться за стол. Подаем в горячем виде с любым гарниром. Сегодня у меня н а гарнир — гречневая лапша «Соба».
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Сыр твердый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - для украшения
- 145 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Из куриных сердечек можно приготовить много вкуснейших блюд, если правильно подобрать сопутствующие компоненты. Готовим сердечки в сырном соусе на основе сыра и сметаны. Соус хорошо пропитывает сердечки, делает их мягче, нежнее и вкуснее. Также блюдо отличается невероятным ароматом, который заполняет всю кухню в период тушения блюда. Сердечки под сырным соусом раскроют новые грани вкуса данного субпродукта.
Подготовьте куриные сердечки к тушению — отрежьте жировые прослойки и тонкие сосуды, снимите пленку, затем тщательно вымойте.
На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте, после уложите сердечки. Жарьте их на протяжении 5 минут на среднем огне, часто перемешивая.
С головки лука снимите шелуху, нарежьте недлинными полосками, закиньте к сердечкам, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Сердечки с луком залейте кипяченой горячей водой, чтобы она наполовину покрыла сердечки. Сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до минимального, тушите сердечки 30 минут - до мягкости. Бульон посолите и поперчите по вкусу.
Потом добавьте сметану, тушите субпродукт еще 10 минут в сметане.
Спустя время покройте смесь тертым сыром, тушите 5 минут, чтобы сыр полностью растаял в сметане. Через время снимите сковороду с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут.
Переложите куриные сердечки в сырном соусе в тарелку, дополните зеленью.
Читайте также: