Куриные сердечки с грибами в сырном соусе


Разрезаем сердечки вдоль пополам, отсекаем ненужное (сосуды, жир), промываем.


В кастрюле заливаем кипятком и варим после закипания до готовности – мягкости сердечек. За 15-20 минут они могут свариться, но, если были замороженные – времени на варку может понадобиться в 2-3 раза больше. Немного солим ближе к концу варки.


Нарезаем шампиньоны. (Свежие можем заменить замороженными).


Порубленные луковицы кладем в разогретое масло и на среднем огне пассеруем лук 6-7 минут, временами помешивая.


Сердечки, которые уже сварились, кладем в сковороду с луком, обжариваем 2-3 минуты.


Добавляем грибы, продолжаем обжаривать и помешивать еще 3-4 минуты.



Кладем сыр (он может быть и твердый, натертый для быстрого расплавления.


Помешиваем, пока расплавляется сыр. Пробуем на соль, посыпаем рубленой зеленью, накрываем и выключаем.


В моей семье очень любят блюда из куриных сердечек. Недавно приготовила куриные сердечки, тушёные с шампиньонами и сыром на сковороде. Блюдо получилось очень вкусным и достаточно сытным. В качестве гарнира к нему можно подать отварной рис, макароны или гречку, дополнив сырно-грибным соусом, который образуется в процессе тушения сердечек. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные сердечки разрезать на две половинки и хорошо промыть от сгустков крови.


В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и добавить куриные сердечки. Поставить сковороду на огонь.


Тушить куриные сердечки под крышкой на среднем огне, примерно, 15 минут, иногда перемешивая. Сердечки выделят сок и будут тушиться в собственном соку.


Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на пластинки.


Добавить шампиньоны в сковороду к куриным сердечкам, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне минут 15, периодически перемешивая.


Подготовить плавленный сыр (я взяла со вкусом грибов). Очищенный чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.


В процессе тушения куриные сердечки с грибами выделят достаточно жидкости. Практически готовое блюдо посолить и всыпать специи по вкусу.


Добавить плавленный сыр в сковороду к куриным сердечкам и шампиньонам. Перемешивать блюдо до полного расплавления сыра.


Как только сыр расплавится, добавить чеснок, перемешать и снять сковороду с огня. Дать блюду настояться минут 10-15 под крышкой.


Очень вкусные, аппетитные куриные сердечки, тушёные с шампиньонами и сыром на сковороде, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром по вкусу. Уверена, блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, понравится многим!




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки - около 600г
  • шампиньоны - 300г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки (жирность 10%) - примерно 500 мл
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Куриные сердечки разрезать пополам, удалить протоки, жир и кровеносные сосуды. Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.


В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить куриные сердечки, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость.


Шампиньоны порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду с сердечками. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.


Посыпать мукой сердечки с грибами, перемешать.


Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и проварить пару минут. Попробовать получившийся соус, при необходимости добавить соль и перец. Гарнировать рисом или макаронами.


Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления - в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! А какой аромат!! Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту!

Ингредиенты для «Куриные сердечки в сырном соусе»:

  • Сердечки куриные — 800 г
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.2 ккал
белки
145.1 г
жиры
146.5 г
углеводы
36.6 г
Порции
ккал
340.5 ккал
белки
24.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриные сердечки в сырном соусе»:



Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.


Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.


Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут (под закрытой крышкой)


Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.


Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.


Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться ещё на 15 минут, иногда перемешивая.


Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.


Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить 1/2 стакана воды.


Довести соус до кипения, при необходимости досолить, тушить под закрытой крышкой 2-3 минуты. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 августа 2019 года svetik5552 #




13 июля 2019 года aliska fire # (автор рецепта)


5 марта 2019 года fialkaXY #



13 мая 2018 года акчуч #




13 мая 2018 года акчуч #






13 мая 2018 года Ирушенька #


14 мая 2018 года акчуч #


15 мая 2018 года Сурик #


15 мая 2018 года акчуч #


11 сентября 2017 года Светланка g980 #


11 сентября 2017 года Юльча34 #



11 сентября 2017 года Светланка g980 #


11 сентября 2017 года Юльча34 #


27 июля 2017 года Юльча34 #


28 июля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)


29 июля 2017 года Юльча34 #


27 июня 2017 года MyUnlimer #


10 февраля 2017 года Myshaka #


10 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)


30 января 2017 года Графинюшка #


31 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)


31 января 2017 года Графинюшка #


31 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года Denilena #



9 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)


20 ноября 2016 года beloff79 #


20 ноября 2016 года Ольга Андреюк #


19 ноября 2016 года Ыукярв #


20 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)




18 ноября 2016 года OlgeaZv #


17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)


17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)


17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)


17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)


17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)


17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года Елена Куковкина #


17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)



14 ноября 2016 года Temida #


15 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года chapushil #


15 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


​Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И мы хотим вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления - в сырно-чесночном соусе. Вкус у этого блюда очень нежный, сердечки мягкие и по вкусу чем-то напоминают грибы. А сырный соус их отлично дополняет!

  • куриные сердечки – 700 г
  • сметана 10% –3,5 ст. л.
  • плавленый сыр – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 2 щепотки
  • оливковое масло для жарки

  1. Сердечки моем, обсушиваем, срезаем с них лишний жир и сосуды.
  2. В глубокую сковороду добавляем немного оливкового масла и хорошо её разогреваем.
  3. Выкладываем сердечки в сковороду, солим и перчим по вкусу.
  4. Обжариваем сердечки на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут.
  5. Далее убавляем огонь и оставляем сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
  6. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Обжариваем лук с добавлением оливкового масла на отдельной сковороде до золотистого цвета.
  8. Затем добавляем жареный лук к куриным сердечкам, перемешиваем и оставляем тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
  9. Зелень моем и обсушиваем, затем нарезаем.
  10. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  11. Сыр натираем на крупной тёрке.
  12. Затем добавляем в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешиваем.
  13. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Далее добавляем в сковороду крахмал, чеснок и зелень.
  14. Доводим соус до кипения, при надобности солим и перчим по вкусу.
  15. Снимаем блюдо с огня и подаём.

Для приготовления понадобилось: 1,1 кг куриных сердец, 2 небольших луковицы, 200-250 грамм плавленного сыра и грамм 250 сметаны. Соль, перец и зелень по вкусу. Куриные сердца после обработки сначала солим, перчим и обжариваем несколько минут на сильном огне а потом тушим 15 минут. Через 15 минут добавляем туда жареный лук и тушим еще минут 15. Добавляем сметану, сыр и хорошо размешиваем. В зависимости от густоты можно либо загустить крахмалом либо немного разбавить кипятком. Даем постоять несколько минут под крышкой (уже без огня) и все! Вкусное дополнение к гарниру готово!


Дубликаты не найдены

думал что веганы на котлеты набросятся, ан нет. на сердечки))) а вы представьте сколько милых жучков и гусениц осталось в живых благодаря одной тарелке)))


Всегда хочется радовать близких вкусной едой, а куриные сердечки по рецепту, с которым я Вас сегодня познакомлю, просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!

Время приготовления: 60 минут.




Ингредиенты:


  • Сердечки куриные – 1 кг
  • Шампиньоны – 300-400 г
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр Рикотта – 250 г
  • Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» — 3-4 ст. ложки
  • Сливки – 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука – 1 ч. ложка (по желанию)
  • Свежая зелень (у меня это кинза) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Я не любитель очень жирных блюд, поэтому предварительно удаляю с сердечек лишний жир и сосуды. Пленки снимаю только там, где они сами хорошо снимаются. Сердечки надрезаю и хорошо промываю проточной водой от сгустков крови. Вообще это делать не обязательно, но такая предварительная подготовка, хоть и занимает больше времени, зато блюдо получается менее жирным, и у него более привлекательный вид.



Очищенные сердечки.


Налить на сковороду растительное масло и нагреть его. Обжаривать подготовленные сердечки нужно на сильном огне примерно 7 минут. В процессе приготовления несколько раз их переворачиваем, чтобы они равномерно обжарились.


Лук нарезать кубиками и отправить к сердечкам.


Помешивая, тушить на медленном огне под крышкой. Если жидкости для тушения мало, можно добавить немного воды.


Пока сердечки тушатся, нужно натереть на крупной тёрке солёные огурцы. Спустя 25 минут добавить их к сердечкам и тушить ещё 10 минут.


Затем режем мытые шампиньоны и их тоже отправляем в сковородку. Продолжаем тушить ещё 10 минут.





Пока всё это тушится, готовим заливку.
Для этого смешиваем сыр Рикотта, майонезный соус Махеевъ «Чесночный» и сливки до однородной массы. Кто любит заливку погуще, может добавить в неё 1 чайную ложку муки, но я её не стала добавлять, поскольку с Рикоттой она получилась и так достаточно густая. Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» придаст заливке мягкий вкус с лёгким ароматом чеснока.



Спустя указанное выше время добавляем заливку к содержимому сковороды. Всё перемешиваем.


Солим, перчим, добавляем свежую зелень и, помешивая, тушим под крышкой ещё минут 7.


Снимает с огня, даем настояться 10 минут. Всё готово. Сердечки получились мягкие и ароматные.




Можно садиться за стол. Подаем в горячем виде с любым гарниром. Сегодня у меня н а гарнир — гречневая лапша «Соба».

Ингредиенты

​Куриные сердечки - 400 г

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - для украшения

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Из куриных сердечек можно приготовить много вкуснейших блюд, если правильно подобрать сопутствующие компоненты. Готовим сердечки в сырном соусе на основе сыра и сметаны. Соус хорошо пропитывает сердечки, делает их мягче, нежнее и вкуснее. Также блюдо отличается невероятным ароматом, который заполняет всю кухню в период тушения блюда. Сердечки под сырным соусом раскроют новые грани вкуса данного субпродукта.


Подготовьте куриные сердечки к тушению — отрежьте жировые прослойки и тонкие сосуды, снимите пленку, затем тщательно вымойте.


На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте, после уложите сердечки. Жарьте их на протяжении 5 минут на среднем огне, часто перемешивая.


С головки лука снимите шелуху, нарежьте недлинными полосками, закиньте к сердечкам, перемешайте, жарьте еще 5 минут.


Сердечки с луком залейте кипяченой горячей водой, чтобы она наполовину покрыла сердечки. Сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до минимального, тушите сердечки 30 минут - до мягкости. Бульон посолите и поперчите по вкусу.


Потом добавьте сметану, тушите субпродукт еще 10 минут в сметане.


Спустя время покройте смесь тертым сыром, тушите 5 минут, чтобы сыр полностью растаял в сметане. Через время снимите сковороду с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут.


Переложите куриные сердечки в сырном соусе в тарелку, дополните зеленью.

Читайте также: