Кролик в сливочно-горчичном соусе в мультиварке


Ингредиенты:

  • Кролик - 500 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Сливки 22% - 100 мл.
  • Горчица в зернах - 20 гр.
  • Чабрец - 2 веточка(и)
  • Листья салата - 2 лист(а)
  • Соль
  • Перец

Для 1 блюд(а) ( )

Кролик в сливочно-горчичном соусе - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MOULINEX

MK812

1. Мясо кролика нарезать на 3-4 куска, положить в чашу мультиварки, залить водой. Выставить режим «СУП/МЯСО» на 30 минут.
2. Готовый бульон слить, мясо остудить, отделить от костей, разделить на небольшие кусочки.
3. В чашу мультиварки влить масло, положить мясо, добавить сливки, горчицу, нарезанный тимьян, посолить, поперчить, влить воду, перемешать и выставить режим «ЖАРКА/МЯСО» на 10 минут. Внутри процесса обжаривания еще раз перемешать.
4. Перед подачей украсить листьями салата.

Рецепт из книги рецептов фирмы MOULINEX - moulinex

Мясо кролика отлично подходит для диетического питания. Оно считается лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо в сливочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крольчатина 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штук
  • Сливки 20% 0,5 Литра
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1


Крольчатину обжарьте на сильном огне.

Шаг 2


Выложите в чашу мультиварки.

Шаг 3


Обжарьте лук с морковью.

Шаг 4


Отдельно смешайте сливки, горчицу, соль и специи. Перемешайте.

Шаг 5


Влейте соус в сковороду с овощами. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 6


Полейте соусом крольчатину. Поставьте режим "тушение" на 2,5 часа. В процессе можно пару раз все перемешать. При необходимости можно подлить немного воды.

Крольчатина – относительно редкое, но вкусное и при этом диетическое мясо. Кролик в мультиварке получается вкусным и сытным, при этом можно сохранить фигуру, даже если кушать это блюдо каждый день. Приготовить кролика в мультиварке просто, правда, часть ингредиентов не всегда получается найти. Ведь крольчатина продается не в каждом мясном магазине. Но, если смогли найти мясо кролика, то предлагаю научиться готовить его в мультиварке.

Польза диетического мяса кролика

Во-первых, хотелось бы отметить, что мясо кролика действительно диетическое: 134 ккал на 100 грамм – эта цифра слегка ниже среднего значения. Поэтому можете не переживать – лишних калорий, из-за классического рецепта, не наберете. Кроме низкой калорийности, крольчатина обладает следующими полезными свойствами:

  • улучшает работу ССС (сердечно-сосудистой системы);
  • улучшает состояние кожи и слизистых оболочек;
  • предотвращает появление болезней, связанных с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом).
  • снижает количество соли тяжелых металлов в организме;
  • на крольчатину крайне редко возникают аллергические реакции.

Все вышеперечисленные полезные свойства объясняются наличием в составе мяса полезных элементов. В наибольшем количестве содержаться витамины С, РР, все витамины группы В, железо, фосфор и так далее. Как видите, крольчатина – полезный продукт, хоть его и трудно найти в магазинах. А теперь давайте узнаем, как приготовить кролика в мультиварке.

Блюда из кролика в мультиварке


Процесс приготовления кролика в мультиварке достаточно прост. Он не занимает большого количества времени, да и навыков особых не нужно. Ведь мультиварка сделает все за вас, достаточно только загрузить ингредиенты. Начнем с классического рецепта «Кролик тушеный в мультиварке». В рецепте будут даны ответы на все вопросы: сколько готовить и как готовить. Поэтому давайте уже начнем делать ужин для семьи.

Ингредиенты для блюда «Кролик в Мультиварке»

  • тушка кролика, желательно больше 1000 г;
  • лук;
  • 255 мл воды;
  • чесночок;
  • морковка;
  • капельку масла подсолнуха;
  • специи.


Описание приготовления блюда «Кролик в Мультиварке»

  1. Обработать мясцо кролика и измельчить на крупные кусочки.
  2. Измельчить овощи, предварительно обязательно промыть и почистить.
  3. Активировать режим «Жарка».
  4. Обязательно смазать чашу маслицем.
  5. Уложить овощи и обжаривать их 20-24 минуты (мясо тоже можно обжарить).
  6. Перевести кухонный прибор в режим «Тушение».
  7. Уложить сверху обжаренных ингредиентов мясо и залить водой.
  8. Готовить один час.
  9. Через 60 минут посолить и поперчить.
  10. Продолжить готовить в том же режиме еще в течение получаса.


Простые и вкусные рецепты кролика в мультиварке

Как уже говорилось выше, кролика можно приготовить разными способами. Вкусненький приготовленный кролик будет радовать за ужином или обедом всю семью. Сразу хотелось бы отметить, что в большинстве случае лучше использовать филе крольчатины. Так как оно более нежное и диетическое, к тому же не нужно убирать кости. Итак, давайте научимся готовить крольчатину в мультиварке.

Простой рецепт кролика в мультиварке в собственном соку


Кролик в собственном соку был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что его не обязательно готовить с овощами. Можно исключить их из рецепта, правда, вкус блюда изменится. Если решили убрать овощи – воды тоже следует добавлять минимальное количество. Не забудьте про специи, лучше брать черный перец и лавровый лист, можно добавить приправы на свой вкус.

Кролик, запеченный с капустой


Кролик с капустой в мультиварке – полезное, диетическое, но при этом сытное блюдо. Готовится оно точно так же, как и классический рецепт. Единственное – следует добавить несколько новых ингредиентов: около килограмма капусты и немного томатной пасты для вкуса. Сначала обжариваем все овощи, кроме капусты (мясо по желанию тоже можно обжарить), а затем тушим все вместе (кроме капусты) около получаса. Только после этого добавляется капуста и блюдо готовится еще 20-40 минут, в зависимости от количества ингредиентов и мощности мультиварки.

Тушёный кролик в мультиварке со сметаной


Кролик в сметане в мультиварке – самый распространенный рецепт с крольчатиной. И не просто так, такое блюдо действительно очень вкусное. Если желаете удивить свою семью, то остановите свой выбор на кролике в сметанном соусе в мультиварке. Кролик, тушенный в сметане, действительно вкусный. Чтобы его приготовить, необходимо 120 грамм сметаны смешать с небольшим количеством горчицы и добавить в мультиварку через 1 час тушения мяса. После этого блюдо готовить еще полчасика.

Кролик в мультиварке с грибами со сметаной


Потушить кролика в мультиварке можно еще и с грибами. Лучше всего брать шампиньоны, они отлично сочетаются с крольчатиной. В этом рецепте можно вообще убрать воду, заменив 300-400 мл сметаны. Сначала в течение получаса следует обжарить мясо, а затем добавить овощи и жарить еще 10-20 минут. После этого добавляются грибы, остальные ингредиенты и все заливается сметаной. Блюдо тушится в течение получаса, этого времени будет достаточно, чтобы блюдо приготовилось.

Кролик с картошкой в мультиварке


Приготовить кролика, тушенного в мультиварке, можно с картошкой. Этот овощ станет хорошим гарниром к крольчатине. Картофель должен быть крупно нарезанным, а количество определяйте сами, в зависимости от количества необходимых порций. Укладывать картошку следует после жарки мяса, а затем необходимо залить все ингредиенты водой. Для вкуса после первого часа тушения можно добавить несколько кусочков томата.

Как приготовить кролика с овощами


Овощное рагу отлично дополнит вкус кролика, поэтому этот рецепт тоже рекомендован к приготовлению. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать помидоры, лук, сладкий перец, капусту и морковку. Овощи для вкуса можно для начала варить в отдельной кастрюле, но это не обязательно. Все ингредиенты обжариваются, а затем тушатся в мультиварке. Получается вкусно, сытно и полезно.

Советы к рецепту кролика в мультиварке

Для вкуса крольчатину можно приготовить в соевом соусе или в сливках мультиварке. Эти ингредиенты следует просто добавить к остальным.

Приготовить такое блюдо, как кролик на пару в мультиварке, просто. Нужно только залить воду в соответствующий отдел, а измельченное мясо уложить на решетку для приготовления на пару. Для вкуса можно приправить крольчатину. Готовить в режиме «На пару» в течение получаса, при необходимости продлить время готовки.


Чтобы не получилась каша, необходимо аккуратно перемешивать ингредиенты. Обжаривать мясо кролика не обязательно, но для вкуса лучше это сделать.

Итоги

Теперь знаете, как приготовить вкусного кролика в мультиварке. Рекомендую соблюдать советы к рецепту, чтобы блюдо получилось на славу. Если приготовить крольчатину правильно – она получится вкусной, пальчики оближешь. Делитесь рецептами с родственниками, обязательно оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Крольчатина превосходна на вкус и к тому же считается диетическим продуктом. Кролик в сметане получается особенно нежным.

Ингредиенты:

• 1 кролик весом 1-1,5 кг

• 1 средняя луковица (130 г)

• 300 г сметаны 25%-ной жирности

• 2 ст. л. горчицы с зернами

• 0,5 4. л. молотого черного перца или смеси перцев

• 1-2 зубка чеснока (по желанию)

• 30 г сливочного масла для жарки

Способ приготовления:

• Вымойте тушку кролика, обсушите и разделайте на части.

• Смешайте 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли и замаринуйте кролика в этой смеси на 1 час. Оставшуюся сметану держите при комнатной температуре, чтобы впоследствии не вливать сметану из холодильника в горячую кашу MB.

• Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

• Включите программу Выпечка на 20 минут. Обжаривайте кусочки кролика на сливочном масле по 10 минут с каждой стороны. Если вы опасаетесь поцарапать покрытие чаши косточками, можно обжарить мясо только с одной стороны, не переворачивая.

• Выключите программу, но не вынимайте чашу из MB.

• Выложите на мясо тонко нарезанный лук.

• Смешайте оставшуюся сметану, 1 ст. л. горчицы, выдавленный через пресс чеснок, 1 ч. л. соли и перец. Аккуратно залейте кролика соусом.

• Включите программу Тушение на 1,5 часа. По окончании программы добавьте соль и перец по вкусу.

Одновременно с кроликом в мультиварке можно приготовить гарнир к нему. Очистите 6-8 небольших картофелин примерно одного размера, сложите в навесной лоток-пароварку, чуть-чуть посолите. Перед тем как включить программу Тушение, установите пароварку в MB. Через 40-50 минут проверьте готовность картофеля.


Ингредиенты

  • Кролик (корейка) - 1 килограмм
  • Горчица - 100 граммов
  • Сливки 20% - 100 граммов
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Крольчатину не спутаешь ни с одним другим мясом. Ее нежный вкус – уникален. Рецепт кролика, приготовленного в горчичном соусе, можно найти в основном во французских поваренных книгах. Это – прекрасный вариант, подходящий и для праздничного мероприятия, и для обычного семейного ужина.

1. Мясо кролика моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски.

2. Включаем режим ЖАРКА-КУРИЦА и в растительном масле (которого берем совсем немного) даем мясу подрумяниться.

3. Кролика подсаливаем и приправляем, ориентируясь на свой вкус, черным молотым перцем.

4. В отдельной пиале соединяем вино и горчицу в зернах. Размешиваем смесь и вливаем в чашу.

5. Включаем режим МЯСО и продолжаем готовить наше блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой.

6. Когда кролик в горчичном соусе в мультиварке дойдет до готовности, немного остужаем его и поливаем сливками.

7. Перемешиваем и отправляем на стол.


Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Вместе с "Поваренком " готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые.

Ингредиенты для «Кролик "Нежный" в мультиварке»:

  • Кролик (тушка) — 1,5 - 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 3 - 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Орегано
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.2 ккал
белки
225.3 г
жиры
120.6 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Кролик "Нежный" в мультиварке»:


Итак, приступим.
Подготовить все необходимые продукты.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию).
Морковь, лук, чеснок почистить.


Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.


Укладываем нашего "зайчика" в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.


Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.


И натертую на крупной терке морковь.


Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить.
Сверху выложить лук, морковь.
Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.


Установить мультиварку на режим "Тушение" на полтора часа.
И далее на режим "Выпечка" на 40 минут.
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.


Зовем близких к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик "Нежный" в мультиварке

  • 18
  • 472
  • 201867

Похожие рецепты

Рагу из овощей с мясом

  • 79
  • 613
  • 181012

Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

  • 83
  • 642
  • 37162

Ветчина "Сборная"

  • 27
  • 148
  • 12592

Мачанка белорусская

  • 21
  • 126
  • 20511

Мясное суфле в мультиварке

  • 19
  • 339
  • 5593

Свиная рулька в мультиварке по-зимнему

  • 35
  • 543
  • 86116

Буженина в мультиварке

  • 47
  • 1042
  • 232518

Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки

  • 56
  • 363
  • 16631

Мясо с подливкой в мультиварке

  • 27
  • 402
  • 105869

Фотографии «Кролик "Нежный" в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 декабря 2015 года kseniya357 #


25 июня 2015 года MasyaS #


9 декабря 2014 года dori_ua #


27 сентября 2014 года annsunset #


8 сентября 2014 года alasia #


31 августа 2014 года Gidravlika #


20 марта 2014 года Bad Robot #


30 ноября 2013 года Vesta16 #





22 ноября 2013 года Олька О #


23 июля 2013 года ksenij #


9 ноября 2012 года NATA8106 #


9 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года tomi_tn #


8 ноября 2012 года yana69 # (модератор)


8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года дуэт #


8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  • Кролик (корейка) - 1 килограмм
  • Горчица - 100 граммов
  • Сливки 20% - 100 граммов
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Крольчатину не спутаешь ни с одним другим мясом. Ее нежный вкус – уникален. Рецепт кролика, приготовленного в горчичном соусе, можно найти в основном во французских поваренных книгах. Это – прекрасный вариант, подходящий и для праздничного мероприятия, и для обычного семейного ужина.

1. Мясо кролика моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски.

2. Включаем режим ЖАРКА-КУРИЦА и в растительном масле (которого берем совсем немного) даем мясу подрумяниться.

3. Кролика подсаливаем и приправляем, ориентируясь на свой вкус, черным молотым перцем.

4. В отдельной пиале соединяем вино и горчицу в зернах. Размешиваем смесь и вливаем в чашу.

5. Включаем режим МЯСО и продолжаем готовить наше блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой.

6. Когда кролик в горчичном соусе в мультиварке дойдет до готовности, немного остужаем его и поливаем сливками.

7. Перемешиваем и отправляем на стол.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Ингредиенты

кролик (целая тушка или ножки) 1 кг
горчица (зерновая) 4-5 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
куриный бульон 200 мл
белое сухое вино 200 мл
сливки (20%) 200 мл
яичный желток 1 шт
розмарин 1 веточка
сливочное масло 20 г
петрушка и укроп по 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кролика вымыть, обсушить и разделать на части (я использовала только кроличьи ножки).
В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло - все перемешать.
Натереть горчичной смесью кролика и оставить мариноваться на


Переложить кролика в толстодонную кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина.
Влить к кролику бульон и белое вино.


Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (или затянуть фольгой).
Поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до

200°C на 50-60 минут.


Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.

Приготовить горчично-сливочный соус.
Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник.


Уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема.
В соус влить сливки.
Прогреть соус на слабом огне


Посолить и поперчить, по-вкусу.
Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.
Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся.


Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.


Подать кролика с макаронами и горчично-сливочным соусом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе. Это блюдо французской кухни, которая славиться своим изысканным вкусом. И поверьте, кролик получиться очень нежным и ароматным. К тому же сам процесс не займёт много времени, да и потратится вам придется только на кролика.


Ингредиенты для приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе

  1. Кролик 1,5 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук-порей 1 стебель
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Сельдерей (стебель) 1 шт.
  7. Сливки (33%) 200 мл.
  8. Горчица острая 1 столовая ложка
  9. Горчица сладкая 1 столовая ложка
  10. Горчица с зернами 1 столовая ложка
  11. Вино белое, сухое 200 мл.
  12. Коньяк 50 мл.
  13. Бекон 100 гр.
  14. Тимьян 1 чайная ложка
  15. Зелень петрушки 1 пучок
  16. Лавровый лист 2 шт.
  17. Соль по вкусу
  18. Перец черный молотый по вкусу
  19. Масло сливочное 40 гр.
  20. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление кролика в сливочно-горчичном соусе:

Шаг 1: Жарим кролика.

Шаг 2: Готовим овощную зажарку.

Шаг 3: Готовим кролика в сливочно-горчичном соусе.

Шаг 4: Подаём кролика в сливочно - горчичном соусе.

Советы к рецепту:

– - Если вы не нашли сладкую горчицу, просто добавьте в острую немного меда.

– - Кролика можно заранее замариновать в белом вине, что придаст ему пикантный вкус.

– - Если вы не нашли сливки, можете заменить её жирной сметаной. Лучшего всего домашней.

Читайте также: