Куриные сердечки в карамельном соусе

Сердечки по этому рецепту я готовлю, когда нет возможности или желания готовить полноценное блюдо (с белым луком, сладким перцем и на шпажках). Полная версия обязательно будет чуть позже.
Дополнительные сведения по рецепту:
1. масла для жарки можно взять меньше, нежели указано
2. Количество воды указано примерно – зависит от сковороды.
Процесс очень прост, но в одиночестве сердечки при карамелизации оставлять нельзя.
Начнём?)
Сердечки хорошо промыть и отправить в глубокую сковороду (конечно с добавлением масла и воды) тушиться примерно на 30-35 минут.


Когда они станут мягкими, открыть крышку и дать воде выпариться (не полностью, чтобы осталось около столовой ложки).


Добавить сахар и соевый соус.


Выставить средний огонь. Карамелизировать, но не передержать. Это основной момент приготовления – очень важно следить за изменением цвета и густотой соуса. Добавить горчицу, убавить огонь и при закрытой крышке (обязательно!) обжаривать, периодически встряхивая, минут пять.


Подавать с нейтральным гарниром (рис, гречка, простой овощной салат).

Готовка: 55 минут


Делюсь рецептом приготовления куриных сердечек в медово-соевом соусе со сметаной.

Куриные субпродукты становятся все более популярными у наших хозяек. Особенно это касается сердечек и печени. Из них можно приготовить вкусные и сытные блюда. Особенно хороши они в различных соусах с овощами. Их можно подать как с гарниром, так и как отдельное блюдо. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


  • Сердечки куриные - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана 15% - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Соус соевый - 100 мл
  • Мёд натуральный - 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить куриные сердечки в медово-соевом соусе


Куриные сердечки вымыть и срезать все плёнки.


Выложить сердечки в кастрюлю, залить горячей водой и поварить около 20 минут.


Вынуть сердечки из отвара и нарезать пластинками.


Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Луковицу очистить и измельчить.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.


Сковороду смазать подсолнечным маслом, добавить сливочное масло, растопить его и выложить в него лук и чеснок.


Смесь обжарить до полумягкости.



Всё обжарить до мягкости.


К овощам добавить сердечки и перец.



Смешать сметану с 200 мл воды и залить эту жидкость в сковороду.


Потушить содержимое около 20 минут.


К соевому соусу добавить мёд.


Смесь хорошо размешать.


Вылить полученный соус к овощам и сердечкам.


Блюдо потушить ещё 3 минуты.


Подать куриные сердечки в медово-соевом соусе порционно, украсив зеленью. К ним отлично подойдет гарнир из риса.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • Марина к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Галия к записи Плов по-домашнему со свиными ребрами
  • Ирина к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Смотри в 6-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Перловку промыть и поставить на огонь, залив большим количеством воды (так, чтобы вода была выше уровня крупы на 1 см). Варить 30-35 мин.
  • Сделать заготовку чесночно-луковой смеси:
  • Нарезать лук шалот мелким кубиком.
  • Продавить чеснок и добавить к луку.
  • Залить смесь оливковым маслом так, чтобы он получился средней консистенции: не слишком густым, но и не слишком жидким.
  • За 5 минут до того, как перловка будет сварена, добавить соль.
  • Слить лишнюю воду из перловки с помощью дуршлага. Промыть кашу питьевой водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  • Нарезать морковь колечками.
  • На разогретой сковороде в масле обжарить морковь, затем добавить 2 столовых ложки чесночно-луковой смеси и зеленый горошек.
  • Чуть позже добавить в сковороду перловку. Посолить, поперчить, перемешать.
  • Через 5 минут положить в перловку квасное сусло.


Куриные сердечки:

  • В сотейник налить оливковое масло, разогреть.
  • Порубить красный лук полукольцами. Обжарить на сковороде.
  • Спустя пару минут добавить к луку 1 ст. ложку чесночно-луковой смеси и сердечки. Перемешать и готовить 10-15 минут.
  • Когда сердечки готовы наполовину, добавить воды, чтобы они потушились.
  • Добавить зерновую горчицу, а затем мёд.
  • Спустя 5 минут приправить паприкой, посолить и поперчить.
  • Порубить в сердечки листья шалфея.


Сервировка:

Выложить перловую кашу на тарелку, вокруг полить соусом и выложить куриные сердечки. Посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем


  • 28 Марта, 2019
  • Вторые блюда
  • Марина Демидова

У многих домохозяек популярны блюда из куриных сердечек. Этот вид субпродуктов не дорогой, но довольно вкусный, главное - правильно его приготовить. С помощью множества рецептов из них можно разнообразить свое меню, делая из них как салаты, так и закуски. В этой статье рассмотрим различные блюда из куриных сердечек, также будут даны некоторые советы по приготовлению.

Секреты приготовления


Чтобы знать, как готовить куриные сердечки, и чтобы ваше блюдо получилось удачным, советуем прислушаться к этим рекомендациям. С ними вы сумеете сделать его намного вкуснее:

  1. Покупайте сердечки не в замороженном виде, а в охлажденном, так вы точно будете уверены в свежести продукта. Внешне они не должны быть с изъянами или повреждениями. Красно-коричневый цвет говорит о свежести субпродукта. Если у них другой цвет и на вид сердечки рыхлые и неаккуратные, то такой продукт точно не стоит покупать. Если говорить о тактильных ощущениях, то они должны быть плотными, блестящими и упругими.
  2. Перед приготовлением сердечки нужно хорошо вычистить. Разрежьте их вдоль и раскройте. Так вы очистите их от сгустков крови, которая там может быть. Тщательно вымойте. Также обязательно избавьтесь от различных пленок и жилок. Употреблять в пищу их можно, но в основном блюде они могут испортить вкус.
  3. Этот продукт - мышца, поэтому он слегка жестковат. Для придания мягкости советуем замочить сердечки примерно на час в молоке.
  4. Время приготовления куриных сердечек зависит от того, как вы их варите. Если целыми, то около получаса, если кусочками - примерно минут 20.
  5. Если вы решили их пожарить, то лучше это делать на сливочном масле. Так они будут намного вкуснее и нежнее. Термообработку лучше делать под закрытой крышкой, в этом случае они не будут сухими, так как пар будет оседать в сковороду, и это сделает их сочнее.
  6. Приправы можно добавлять различные, доверяйте своему вкусу и предпочтениям членов семьи.

Сердечки жареные с луком


Этот рецепт полюбится тем, кто хочет приготовить куриные сердечки вкусно и просто. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько луковиц;
  • растительное масло для обжаривания лука, примерно 1 ст. л.;
  • 50 г сливочного масла;
  • около 1 кг куриных сердечек;
  • соль, молотый перец и любимые специи.

Приготовление

Первым делом перед приготовлением очищенные сердечки оставьте ненадолго в молоке.

  1. Нашинкуйте лук небольшими колечками или полукольцами. В сковороду добавьте два вида масла. После того как они разогреются, добавьте лук.
  2. Разрежьте сердечки пополам, добавьте к луку.
  3. По истечению 6-7 минут они выделят сок. После этого нужно добавить соль и специи.
  4. Накройте крышкой и, не открывая ее, тушите на небольшом огне примерно 30 минут.
  5. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Сердечки в сметане


Этот рецепт куриных сердечек отлично сочетается с картофелем или гречкой. Можно подать и с другими вариантами гарнира. Вам понадобится:

  • несколько крупных луковиц;
  • немного подсолнечного масла;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 800 г сердечек;
  • примерно стакан воды;
  • 100-120 г сметаны, можно заменить сливками;
  • пару столовых ложек муки;
  • соль и различные специи.

Приготовление

Сердечки перед приготовлением как обычно замочите, чтобы ушла вся кровь.

  1. Произвольно нарежьте лук, в сковороду добавьте два вида масла, после разогревания отправьте туда лук.
  2. Сердечки хорошо вымойте, разрежьте пополам и добавьте их к луку. Немного обжарьте до золотистого цвета, после чего налейте воду. Тушите их до мягкости, это может занять 25-30 минут.
  3. В отдельной миске разведите муку с несколькими ложками воды. В итоге должна получиться однородная консистенция. Влейте мучную смесь в сердечки. После того как загустеет, добавьте сметану. Тушите еще около 10 минут, и вкусное блюдо готово.

Сердечки с томатным соусом


Как приготовить куриные сердечки вкусно и быстро - об этом будет рассказано в следующем рецепте. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • подсолнечное масло, около 1 ст. л.;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • полкилограмма куриных сердечек;
  • два небольших помидора;
  • полстакана бульона, лучше куриный;
  • немного томатной пасты;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • петрушка;
  • соль и любимые приправы.

Приготовление

Перед приготовлением вымытые и очищенные сердечки замочите.

  1. В горячую сковороду влейте растительное масло, после чего добавьте мелко нарезанный лук и тертую на средней терке морковь.
  2. Когда обжарится, добавьте сливочное масло, выложите туда же сердечки. Жарьте примерно 20 минут, после этого положите средне измельченные помидоры, тушите еще около 7 минут.
  3. Далее добавьте бульон, а следом томатную пасту. Добавьте перец и соль, и тушите еще минут 15-20.
  4. Добавьте любимую зелень и мелкорубленый чеснок. Не закрывайте крышку, пусть еще тушиться около 10 минут, до испарения лишней жидкости. Этот рецепт приготовления куриных сердечек достаточно простой. Однако велика вероятность, что после первого эксперимента блюдо станет любимым блюдом на столе. Подавать их можно с макаронами или рисом.

Сердечки с соевым соусом


Если вы любите необычные вкусы, специи или соевый соус, то этот рецепт куриных сердечек вам точно понравится. Для него подготовьте следующие продукты:

  • 350 г сердечек;
  • оливковое масло, несколько ложек;
  • пара столовых ложек соевого соуса;
  • чеснок по вкусу;
  • чуть меньше чайной ложки сухой паприки;
  • соль и специи;
  • луковица;
  • одна морковь;
  • один красный перец.

Приготовление

Хорошо вымытые и заранее подготовленные сердечки смешайте с солью, специями, соевым соусом, чесноком и паприкой, также добавьте немного оливкового масла. Оставьте примерно минут на 30 для маринования.

  1. Пока они маринуются, нарежьте соломкой овощи, обжарьте их на сковороде.
  2. Затем к овощам добавьте сердечки и потушите под закрытой крышкой примерно полчаса. Старайтесь помешивать каждые 10 минут. В этом блюде жидкости будет достаточно, так как сердечки выделят сок.

Отличное сочетание сердечек с соевым соусом и перцем. Они получаются мягкими и сочными. Подавайте с любым гарниром.

Сердечки, запеченные с грибами


Этот рецепт куриных сердечек докажет вам, что в сочетании с грибами они будут просто великолепны. Блюдо можно приготовить к праздничному столу. Итак, достаньте следующие ингредиенты:

  • пару луковиц;
  • полкило любых грибов;
  • растительное масло;
  • соль и специи;
  • 1 кг куриных субпродуктов;
  • 200 г не жирных сливок;
  • пару зубчиков чеснока;
  • немного муки;
  • 50-100 г сыра любого.

Приготовление

Сердечки, как и в остальных рецептах, вымойте и замочите на 30 минут.

  1. Помойте грибы, после чего нарежьте их не слишком мелко.
  2. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, половину от всего количества обжарьте с грибами.
  3. Посолите и добавьте специи. Делать это нужно в конце жарки. Выложите грибы в блюдо для запекания.
  4. Обработайте сердечки, порежьте их пополам. Обжарьте вместе остатки лука и субпродукты: лук доведите до полупрозрачного состояния, потом добавьте сердечки.
  5. Через несколько минут добавьте специи и чеснок. Влейте сливки и, не открывая крышку, потушите около 15 минут.
  6. Затем введите муку, и пусть масса томится еще минут 10.
  7. Готовые сердечки выложите в блюдо с грибами. Сверху закройте слоем тертого сыра.
  8. Отправьте в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.

Салат с сердечками, сыром и яйцами

Как приготовить куриные сердечки, чтобы они отлично гармонировали с салатом? Об этом в следующем рецепте. Приготовьте такие продукты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 130 г российского сыра;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 70-80 г репчатого лука;
  • петрушка или укроп;
  • несколько ложек майонеза;
  • немного уксуса.

Приготовление

Подготовьте сердечки, вымойте их и обрежьте все жилки.

  1. Мелкими кубиками нарежьте лук, положите его в мисочку и залейте кипятком. Это делается для устранения привкуса горечи. По истечении 10 минут слейте жидкость. Добавьте немного уксуса и 100 г воды. Промаринуйте лук минут 20, после чего откиньте его на сито.
  2. Помытые и приготовленные сердечки отварите в воде с добавлением соли, перца горошком и лавровым листом. Дождитесь их остывания в бульоне, а потом порежьте крупными кусочками.
  3. Подготовьте сыр и яйца. Его нужно натереть на терке, а яйца мелко нарезать вместе с зеленью.
  4. Соедините все получившиеся компоненты и заправьте майонезом. Замечательный салат готов, он обязательно понравиться вашей семье.

Шашлык из сердечек


Как еще можно приготовить куриные субпродукты, чтобы блюдо покорило всех гостей? Этот рецепт поможет вам их подать оригинально. Шашлык понравится многим, он отлично подойдет для романтического ужина. Особенно вкусным будет с отварным картофелем или рисом. Приготовьте следующие продукты:

  • 600 г куриных субпродуктов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 15 г меда;
  • чайная ложка уксуса;
  • 50 г кетчупа;
  • соль и приправы.

Приготовление

Сердечки нужно сначала подготовить: замочите их в молоке или воде примерно на полчаса, так они будут намного мягче. Удалите все жилки и сгустки крови.

  1. Все остальные подготовленные продукты смешайте и добавьте к сердечкам. Они должны быть целыми. Промаринуйте их около часа.
  2. Нанизывайте на деревянные шпажки и выложите на решетку.
  3. Духовка должна быть разогрета до температуры +180 °C. Запекать шашлычки в течение 30 минут.
  4. Подавать горячими, немного посыпав зеленью.

Вывод

Это лишь несколько рецептов с куриными сердечками. Многими хозяйками они любимы за свою универсальность, питательность и легкость в обработке. Супы, салаты, горячее, выпечка – из этого куриного субпродукта можно приготовить огромное количество блюд.

Как было сказано раньше, они могут сочетаться с любыми видами гарниров, а салаты запросто могут украсить любой стол на каждое торжество. Прислушайтесь к нашим советам и готовьте с любовью для своей семьи.

Читайте также: