Тушеная куриная грудка с фасолью и перцем


В осеннее время нам очень не хватает витаминов и микроэлементов в организме, которые способствовали бы хорошему самочувствию и настроению. Поэтому важно сделать свой рацион наполненным не только мясом и кашами, картофелем, но и овощами, которые всегда не только радуют глаз яркими красками, но и делают вкус блюда богаче.

Сегодня представим Вашему вниманию такой рецепт – курица с фасолью и болгарским перцем. Это настоящий витаминный взрыв для организма. Основные ингредиенты этого блюда – стручковая фасоль, перец болгарский, курица. Такое сочетание делает произведение кулинарии очень вкусным и очень полезным.

Ингредиенты для блюда

  • Курятина - 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль - 1 кг.
  • Растительное масло - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Паприка - - по вкусу
  • Другие овощи - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам


Подготовим мясо. Для этого помоем его под проточной водой и избавим от всего лишнего (пленочек, ненужного жира). Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Необходимо вымыть болгарский перец и фасоль. Нарезаем перец так, как нравится, а стручковую фасоль можно оставлять целую, если не очень длинная. Если стручки длинные, то необходимо разрезать на 2-3 части.

Подготовьте две сковородки. Налейте масло.

На одну выложите курицу и посыпьте паприкой (обильно).

На второй сковородке припустите фасоль. Огонь должен быть средний под обеими посудинами.

После того, как курица побелела, а фасоль стала мягче, нужно соединить их вместе. Посолите наши продукты, затем добавьте болгарский перчик. Если вы используете другие овощи (хорошо подходят помидоры), их также следует добавить на этом этапе.

Хорошо перемешайте все наши ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и оставьте минут на 10-15.

По истечению этого времени откройте крышку и дайте блюду еще до 5 минут приготовиться так.

После можете снять с огня и наслаждаться приятным вкусом и полезным влиянием! Кстати, хорошо в это блюдо добавлять соевый соус, рис. Тогда получится полноценное основное блюдо. Если вы хотите сделать его более вкусным, добавьте любимые приправы. Если же вы любите натуральный вкус продуктов – оставляйте все как есть.

Курица с болгарским перцем и стручковой фасолью станет отличным дополнением к Вашему привычному рациону. Таким блюдом можно порадовать своего мужа и деток, которые тоже будут уплетать его за обе щеки, ведь оно такое яркое и ароматное! Кстати, детям можно спокойно кушать такое блюдо – в нем нет никаких агрессивных компонентов.

Поговорим немного о полезных свойствах стручковой фасоли:

  • Этот продукт отличается тем, что не впитывает в себя из окружающей среды вредоносные вещества.
  • Она содержит в себе витамины группы В, провитамин А, а также витамин С. В ней также содержится белок, минералы, очень много клетчатки и фолиевая кислота.
  • Благодаря сбалансированному содержанию витаминов и минералов, стручковая фасоль является хорошим средством для профилактики инфарктов.
  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Благоприятно влияет на нервную систему человека – примечательно, что люди, которые регулярно включают в свой рацион этот продукт, отличаются приятным спокойным настроением.
  • В 100 граммах стручковой фасоли содержится всего лишь 24 ккал, что станет отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой и просто любит правильно питаться.
  • Этот продукт можно замораживать, но только единожды. От одной заморозки полезные свойства стручковой фасоли никуда не денутся. Лучше всего готовить стручковую фасоль в мультиварке, так она сохраняет максимальное количество своих полезностей.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица с фасолью и болгарским перцем".


Как приготовить блюдо «Филе куриное с болгарским перцем и стручковой фасолью»

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 200 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец молотый черный - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное с болгарским перцем и стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты куриное филе тушеное с фасолью и болгарским перцем

Куриная грудка (филе) (Тушение) 800 г
Перец красный сладкий (Варка без слива) 200 г
Морковь, красная (Варка без слива) 250 г
фасоль белая в томатном соусе консервированная 200 г
Соевый соус 20 г
Соус томатный по 2-84 160 г
Вода 150 г
Масло оливковое 10 г
Сыр голландский, брусковый 120 г

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе тушеное с фасолью и болгарским перцем".

Энергетическая ценность куриное филе тушеное с фасолью и болгарским перцем составляет 104,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Яркое, вкусное овощное блюдо с курицей. Я сознательно не добавляла ни лук, ни морковь. Но за то для яркости вкуса добавила перец зеленый горошком, очень ароматную, пряную приправу, которая отлично сочетается с мясом птицы. Так же была добавлена копченая паприка, которая дополнила вкус ярким ароматом. Получилась вот такая палитра вкусов. Прошу к столу, друзья мои!

Ингредиенты для «Куриное филе с фасолью и перцем»:

  • Филе куриное (Для этого блюда лучше брать филе бедра курицы без кожи и костей. На мой взгляд, это часть куриной тушки наиболее ароматная и вкусная) — 700 г
  • Перец болгарский (Крупные перцы) — 2 шт
  • Фасоль стручковая — 2 стак.
  • Перец душистый (Перец зеленый. Этот перец самый ароматный и наименее острый среди сородичей. Очень хорошо сочетается с птицей.) — 10 шт
  • Пряности (смесь прованских трав) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая (Паприка копченая молотая. 1/2 ч. ложки без горки) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.5 ккал
белки
172.3 г
жиры
59.2 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриное филе с фасолью и перцем»:


Филе бедра курицы без кожи костей нарезать соломкой. Добавить копченую паприку (1/2 ч. ложки), добавить соль по вкусу, добавить смесь прованских трав по вкусу


Крупный болгарский перец промыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой.


В миску добавить перец, нарезанный соломкой, добавить стручковую фасоль. Затем добавить филе бедра курицы, добавить растительное масло 4 ст. ложки


В форму для запекания добавить филе бедра курицы, добавить овощную смесь. Добавить лавровый лист. Хочу обратить внимание!


Форму накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф. Запекать при t190-200С до мягкости овощной смеси. Далее фольгу снять и подрумянить блюдо на гриле. После запекания смесь слегка перемешать.


Блюдо смотрится ярко и празднично. Веселых и ярких вам новогодних праздников!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с кус-кусом и оливками

  • 1
  • 47
  • 879

Картофель с курицей в сметанном соусе

  • 34
  • 330
  • 2762

Куриные голени по-восточному в беконе

  • 31
  • 212
  • 3160

Куриная грудка с колбасным сыром

  • 58
  • 257
  • 4613

Ленивый ежкин рис

  • 3
  • 466
  • 21067

Курочка "Наша жизнь: полоска белая, полоска черная"

  • 83
  • 85
  • 8927

Курица по-царски

  • 22
  • 152
  • 75337

Куриные окорочка с начинкой

  • 82
  • 295
  • 3648

Жeлтый цыплeнок

  • 10
  • 32
  • 6951

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подснежники"

  • 130
  • 200
  • 16225

Сливочно-креветочное желе "Чародеи"

  • 50
  • 247
  • 141050

Сырок глазированный "а-ля Баунти"

  • 117
  • 416
  • 14043

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 декабря 2019 года alenanat #


9 апреля 2019 года Анна Мощинская #


9 декабря 2018 года chapushil #


12 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)




9 декабря 2018 года Марина Indus #


12 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)


9 декабря 2018 года wise1288 #


12 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)






8 декабря 2018 года Ирушенька #


12 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если мы готовим с сухой фасолью, на несколько часов замачиваем ее.


А затем ставим варить практически до готовности. Фасоль может быть любая, у нас в этот раз - фасоль лима.


Филе куриное промываем, сложив бумажные полотенца, промокаем поверхности до возможной сухости, что поможет качественно пожарить филе. Нарезаем мясо довольно длинными кусочками среднего размера. Посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.


Выкладываем кусочки свободно, на расстоянии друг от друга, в сковороду, где уже на сильном огне перекалилась пара ст. ложек масла. Жарим буквально по 40-50 секунд каждую сторону и вынимаем, освобождая место для следующей порции филе.


Обжарив и переложив мясо, снижаем огонь до среднего и на нем пассеруем мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок - 6-7 минут. Закладываем нарезанные небольшим кубиком помидоры (или заливаем разведенную томатную пасту). Тушим 4-5 минут.


Добавляем в сковороду обжаренное филе, отваренную фасоль, солим по вкусу и перчим, кладем тимьян и другие ароматные травы (например, Прованские) или приправу к курице. Если требуется – подливаем немного кипятка. Тушим под крышкой, снизив огонь до малого, 5-7 минут – и блюдо готово, но пусть еще постоит под крышкой и полотенцем 10 минут.

Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество разных дорогих продуктов, главное, чтобы было время и желание сделать аппетитное кушанье. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию обычное, очень сытное и ароматное блюдо с простым названием тушеная фасоль с курицей. Такое чудо разнообразит ваше меню и подарит приятное наслаждение!


Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей

  1. Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
  2. Фасоль белая (сухая) 250 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  7. Паста томатная 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Вода сколько понадобится
  12. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, дуршлаг, глубокая кастрюля, столовая ложка, плита, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, шумовка, миска, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка.

Приготовление тушеной фасоли с курицей:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Шаг 2: варим фасоль.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Шаг 4: подготавливаем овощи.

Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.

Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.

Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.

Советы к рецепту:

– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Фасоль стручковая замороженная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Оливковое масло - для жарки

Приправа для курицы - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу

  • 71 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!

Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.


А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.


Куриную грудку нарезаем соломкой.


Лук нарезаем полукольцами.


Морковь нарезаем тонкой соломкой.


Помидоры нарезаем кубиками, перец - соломкой.


Лук и морковь жарим на оливковом масле.


Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.


Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.


Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.


Фасоль также обжариваем.


Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.


Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!


Курица, тушенная с перцем и фасолью

Курица – продукт питания, который всегда «выручит». Кроме того, что курица является диетическим продуктом, она дает возможность использовать множество способов ее обработки. Так, курицу можно варить, жарить, тушить, запекать в духовом шкафу. Да, и с другими продуктами она великолепно сочетается. Предлагаем потушить куриные кусочки с болгарским сладким перцем и консервированной фасолью. Такое блюдо сочетается практически с любым гарниром.
Ингредиенты для курицы, тушенной с перцем и фасолью:

  • Курица – 1 штука;
  • Перец болгарский – 2 штуки;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль и специи;
  • Зелень свежая;
  • Масло растительное.

Как вкусно потушить курицу с перцем и консервированной фасолью?

  1. Тушку курицы разделываем на кусочки, предварительно промыв ее. Перекладываем куриные кусочки в сковороду, на которой уже разогрето масло. Курицу сразу присаливаем и сдабриваем специями (на ваше предпочтение). Обжариваем примерно 15 минут.
  2. Параллельно подготавливаем перец. С него следует удалить семенную коробочку и нарезать кольцами. Переправляем перец также в сковороду.
  3. Следом добавляем нашинкованный репчатый лук. Тушим.
    Практически в конце тушения добавляем консервированную красную фасоль (в собственном соку).
  4. По желанию в готовое блюдо можно добавить нарубленной зелени.
Posted on 24.08.2015 by Tanya Moroz --> Рубрика - Птица, Тушеная птица

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!


  • Куриная грудка с тушеной красной фасолью
  • Тушеная фасоль
  • Как приготовить курицу со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 200 г;
  • Лук белый репчатый – 3 шт;
  • Куриная грудка – 500 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Вода – 250 мл;
  • Томатная паста – 3 ст. л;
  • Растительное масло - 2 ст. л;
  • Соль

Приготовление:

  1. Тщательно промойте красную фасоль и замочите её в воде на 7-10 часов. Рекомендуется оставить её на ночь. Если для размягчения фасоли потребуется больше времени, то замените воду на чистую и поставьте ещё на пару часов в холодильник.
  2. Когда фасоль разбухнет, слейте воду и хорошо промойте фасоль чистой водой.
  3. Выложите фасоль в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была на полтора сантиметра выше фасоли, полностью закрывала её.
  4. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Дождитесь закипания, слейте воду и вновь залейте фасоль холодной водой, но на этот раз уровень воды должен превышать фасоль на 5-6 сантиметров. Это сократит время варки.
  5. Доведите фасоль до кипения на большом огне, добавьте соль и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта фасоли, количества, и от того, хорошо ли она разбухла. Фасоль может готовиться от 50 минут до 2-х часов.
  6. Когда фасоль размякнет, слейте воду и приступите к приготовлениям самого блюда.
  7. Очистите белый репчатый лук и измельчите его. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  8. Разогрейте сковороду, налейте в неё масло и выложите туда овощи. Зажарьте лук и морковь на сильном огне до появления золотистого цвета, периодически помешивая.
  9. Промойте куриную грудку и нарежьте её кубиками.
  10. К луку и моркови добавьте 3 ст. л. томатной пасты и обжаривайте минуту.
  11. Выложите в сковороду куриное мясо. Добавьте соль. Жарьте 3 минуты, постоянно помешивая, пока грудка не приобретет белый цвет.
  12. Теперь выложите в сковороду фасоль и вылейте туда стакан кипятка. Плотно закройте сковородку крышкой и тушите её содержимое на медленном огне в течение 15 минут, пока мясо не станет мягким.
  13. Выключите плиту и дайте блюду настояться 10 минут. Подавайте блюдо горячим, предварительно посыпав сверху свежей зеленью.

При желании фасоль можно заменить на чечевицу или использовать белую фасоль.






Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью — блюдо сытное, вкусное и несложное в готовке. Обыкновенная фасоль — одна из самых распространенных с древних времен пищевых культур. Разнообразие разновидностей и сортов фасоли поразительно. Употребляемые в пищу зеленые стручки — распространенный ингредиент для готовки всевозможных блюд. На Кавказе готовят изумительное лобио в сочетаниях с различными добавками. А на Востоке популярна курица с рисом.

Употребляемые в пищу, сухие семена фасоли, сильно различаются по форме, размеру, цвету. Расцветка бобов фасоли от белой, пестрой, двухцветной до абсолютно черной, как вороново крыло. Помню из детства, как бабушка на огороде фасоль отдельно не сеяла. Кустики фасоли в огромном количестве росли вдоль периметра огорода и разделяли небольшие участки с разными растениями. Но, в итоге, осенью фасоли собирали большой мешок и всю зиму варили фасолевый суп без картошки с мясом.

В древнем мире на американском континенте фасоль была главным пищевым растением, выращиваемым индейцами. Особенно популярна была черная фасоль с небольшими и чуть сладкими бобами. В зависимости от сорта, черную фасоль можно варить, даже предварительно не замачивая. Из черной фасоли можно готовить супы, салаты, всевозможные вторые блюда, фасоль с мясом. Курица с фасолью, если использовать черную фасоль, получается с легким привкусом копченого мяса.

Известное блюдо мексиканской кухни или кухни Техаса чили кон карне, мясо с перцем — отлично получается с красной или черной фасолью. Мексиканское блюдо касадос — смесь черной фасоли с рисом и овощами, подаваемое как гарнир к мясным блюдам, может готовиться из черной фасоли или фасоли сорта пинто, красно-черного оттенка. Характерное для Бразилии блюдо фейжоада (feijoada) — черная фасоль с сушеным мясом, колбасой и большого количества специй.

В исторических книгах XVI века описаны свойства местных сортов (видов) фасоли, употребляемых ацтеками. Среди них упоминается черная фасоль крупная и мышиная фасоль — мелкая и чёрная.

Для ужина курица с фасолью готовится не сложно. Стоит только заранее замочить фасоль и, по возможности, отварить ее до готовности. Овощи и куриное мясо для блюда, немного томата и зелени — расширенный вариант курицы с овощами. Это все доступно и не требует предварительной подготовки. Курица с фасолью блюдо сытное и очень вкусное. По желанию, курицу с фасолью можно приготовить достаточно остро, что собственно и правильно, учитывая, что блюдо имеет мексиканские корни.

Ингредиенты для курицы с фасолью

  • Куриные бедра 3-4 шт
  • Черная фасоль 1 стакан
  • Лук фиолетовый 3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Перец «чили» по вкусу
  • Кинза 0.5 пучка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, острый молотый перец, сахар, кориандр молотый Специи

Как приготовить курицу с фасолью

  1. Курица с фасолью может быть приготовлена не только из черной фасоли. В принципе, если фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет целой оболочку, во время достаточно длинной термообработки, она отлично подойдет для приготовления рагу. В домашней готовке, обычно, используется фасоль, свойства которой известны. Поэтому, выбор фасоли для блюда не вызовет затруднений.
  2. Фасоль, чтобы ее хорошо сварить, необходимо заранее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Воду с фасоли слить, еще раз промыть ее и, залив 1.5-2 л холодной воды, поставить вариться. Из опыта: чтобы фасоль не разварилась, я варю бобы при очень слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой. Для черной фасоли время отваривания до полной готовности составило 25 мин, причем оболочка зерен не повредилась. Другие сорта фасоли могут вариться до 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и, переложив ее в глубокую миску, накрыть чем-нибудь, чтобы фасоль не обветрилась.


Черная фасоль — очень интересный продукт


Куриные бедра, лук и чеснок для рагу


Обжарить на оливковом масле нарезанный лук


Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку


Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе


Добавить сваренную фасоль и перец «чили»


Добавить к курице с фасолью томатную пасту


Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне

Читайте также: