Куриные сердечки в сметанном соусе калорийность


Как приготовить блюдо «Сердечки куриные со сметаной»

  1. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить хорошо вымытые сердечки, разрезанные пополам. Обжарить 2-3 мин.
  2. Добавить морковь, порезанную не очень крупными кусочками и воду.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Закрыть крышкой и тушить мин 15-20.
  5. Добавить сметану, покрошенный зеленый лук, тушить еще 2 минуты и выключить.
  • Сердца куриные - 425 гр.
  • Лук-порей - 40 гр.
  • Лук репчатый - 90 гр.
  • Морковь - 65 гр.
  • Сметана 15% - 130 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сердечки куриные со сметаной» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Куриные сердечки в сметане

Сердце куриное 300 г
Лук репчатый 180 г
Морковь 100 г
Сметана 15% жирности 40 г
Пшеничная мука цельнозерновая 10 г
Вода 150 г
Подсолнечное масло 10 г

Сердечки промываем, убираем лишний жир.Режем небольшими кусками лук и отправляем на горячую сковородку с капелькой масла. затем добавляем сердечки и морковь немного обжарить, залить водой и тушить под крышкой мин 20, затем добавить сметану, немного муки( что бы не свернулась сметана) соль и специи по вкусу. тушить мин 10.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные сердечки в сметане".

Энергетическая ценность Куриные сердечки в сметане составляет 146,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 20,0% жирности 200 412 5 40 7
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 4 10 0 0 3
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Вода 500 - - - -
Масло подсолнечное 80 719 - 80 -
Куриные сердечки 500 793 81 51 3
Итого: 1387 1975 88 171 21
С учетом уварки: 880 1975 88 171 21
На 1 порцию: 176 395 17.6 34.2 4.2
На 100 грамм: 130 6.4 10.9 1.6
БЖУ: 18% 78% 4%

1. Куриные сердечки тщательно вымыть, отварить.

2. На растительном масле, сердечки потушить с репчатым луком.

3. Добавить сметану, соль, специи по-вкусу.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Танцы от плиты и до компа!!



Куриные сердечки – 1 кг, сметана – 100 мл, шампиньоны – 0,5 кг, лук репчатый – 2 шт, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый, соль. Мука или крахмал – 2стл. Бульон любой – о,5литра.

Сердечки промываем, отрезаем лиш ний жир. Подсушиваем на бумажном полотенце.


На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности. Выкладываем сердечки, ж арим минут 5-7.


Затем добавляем порезанные шампиньоны и жарим ещё минут 5. Наливаем в сковороду сметану, или густые сливки.




Перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон. Доводим до кипения.


Добавляем разведенный крахмал или муку, и ставим томить в духовку при 200гр, примерно 15- 20минут.


Молодую свежую капусту нарезать, добавить немного бульона , поставить тушиться на медленном огне. Минут через 5 после закипания добавить приправ и специй.Тушить до готовности. Сердечки подаем с тушеной капустой и рисом


Пожалуй каждая хозяйка ежедневно старается удивить своих домочадцев каким-то особенным блюдом на ужин. При этом стоит учитывать множество факторов, таких как предпочтения во вкусах, полезное ли блюдо получится, как его подать и т.д.

Сегодня в нашем обзоре встанет вопрос о том, как приготовить вкусные куриные сердечки.


Как приготовить жаркое из куриных сердечек

Самое простое, что можно сделать – это пожарить сердечки с морковью и луком, а самое вкусное лакомство – это жареные куриные сердечки в сливочном соусе. В первом случае вам понадобится полкило сердечек, пара луковиц, две морковки средних размеров, две ложки растительного масла и соль. Перед жаркой нужно промыть сердечки под проточной водой, затем выложить на сковороду с горячим маслом. Идеально жарить сердечки на газе, так как они становятся готовыми быстрее и вкус остается более сочным. После того, как сердечки обжарятся, добавляем нашинкованные морковь и лук, обжариваем их тоже. Затем в сковородку необходимо добавить немного (полстакана) горячей воды и продолжать томить сердечки уже на медленном огне. Через 30 минут вкуснейший обед готов. Подают жареные сердечки с рисом или овощами.


А вот чтобы приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, нужно чуть больше терпения и кулинарного мастерства. Для этого шедевра нам понадобится полкило охлажденных куриных сердечек, одна средняя луковица, полстакана сливок (не менее 30%) и специи по вкусу. Моем сердечки, очищаем их от остатков жира и разрезаем пополам. Обжариваем сердечки на сковороде, а затем укладываем их в неглубокую кастрюльку с толстым дном. Затем обжариваем лук и тоже перекладываем в кастрюльку. Добавляем немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и заливаем все сливками.


Теперь осталось только набраться терпения и дождаться, пока сердечки «дойдут» на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит минут 40. Также существует вариант этого блюда с добавлением свежих шампиньонов, но в этом случае нужно быть

осторожными и не передержать грибы на огне, иначе они станут жесткими.

Как приготовить куриные сердечки (“Разбитое сердце”)

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Горчица острая — 2 ч. л.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • С оль перец ( по вкусу)
  • Мука (для обваливания)
  • Яйцо (для обваливания) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый — 50 г

Как приготовить:


Куриные сердечки хорошо промыть, дать им стечь. Сердечки разрезаем вдоль, но не до конца. Отбиваем их молоточком с двух сторон, солим, перчим. Горчицу смешиваем с майонезом и добавляем к сердечкам. Горчичкa по рецепту Oksy. Сердечки обвалять в муке, потом в яйце, жарить на подсолнечном масле до готовности (под закрытой

крышкой). Если отбивные получились жесткие, их можно слегка протушить. Сыр трем на терке, выкладываем готовые отбивные в сковородку и сверху хорошо присыпаем тертым сыром и держим под закрытой крышкой 2-3 мин. Подавать с рисом или картофелем.

Как приготовить куриные сердца (Фьюжн)

Нам потребуется:

  • куриные сердечки – 1/2кг
  • морковь – по вкусу
  • лук репчатый – по вкусу
  • лапша рисовая – по вкусу
  • соус соевый – по вкусу
  • фасоль в томатном соусе – по вкусу
  • приправа сибуки – по вкусу.

Как приготовить:

Сердечки маринуем в соевом соусе – выкладываем в глубокую тарелку, и

заливаем примерно 70 граммами соевого соуса. Выдерживаем примерно полчасика. периодически перемешиваем.

Режем мелко лук, а морковку ломтиками. И обжариваем на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Сердечки уже отлежались в соусе, пропитались им. Поэтому выкладываем их в сковороду. Остатки соуса тоже выливаем. Далее с накрытой крышкой томим на медленном огне, пока сердечки не будут готовы (примерно через 15-20 минут можно одно достать и попробовать).

Затем добавляем огоньку, и выпариваем жидкость. Помешиваем. Когда бульона почти не останется, добавим бобы. Перемешаем. Минут через 10 сердечки готовы.

Лапшу отвариваем в кастрюльке с подсоленной водой. На тёплую лапшу можно положить пластинку сибуки. А также на тарелку можно положить готового салата из морской капусты.

Как приготовить куриные сердечки в баклажанах

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Баклажан (средний (грамм на 300)) — 1 шт
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Яблоко кислое (Антоновка или что-нибудь в этом роде) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Оливки (зелёные конечно же, без косточек) — 1 бан.
  • Зелень кинзы — 1 пуч.
  • Зелень укропа — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец)

Как приготовить:


Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности. Совет: прежде чем выкладывать шампиньоны на сковородку,

раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные. Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается… Мелко нарезанный лук обжарить до

золотистости. Не ленитесь перемешивать лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового

общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное!
Обжаренные до этого шампиньоны и лук сложить в отдельную ёмкость. Туда же добавить мелко нарезанные оливки, зелень и яблочко (предварительно отчистить его от шкурки и покрошить в мелкие кубики).

Баклажан, нарезанный мелкими кубиками поджарить на среднем огне в течении 15-20 минут.


Вместе с баклажанами, но отдельно от них обжарить сердечки, предварительно порезанные пополам. Объединить баклажаны с с

ердечками, добавить к ним всё то, что откладывали в отдельную ёмкость

(шампиньоны, лук, зелень, оливки, яблочко). Добавить соль и специи. Специи – это дело вкуса. Можно конечно ограничиться солью и черным молотым перцем, но это неинтересно.
Лично мой набор: свежеполотый черный перец, смесь перцев, майран, розмарин, мускатный орех, 2 листочка лаврушки, 1 кубик крошка-пучок, соль, чуть-чуть сухого чеснока. Всё это перемешать и добавить чуть-чуть кипятка (буквально 1/3 стакана).

Тушить 5-10 минут на тихом огне под крышкой.

Как пр иготовить куриные сердечки в кляре

Нам потребуется:

  • куриные сердечки – 300г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • растительное масло (для жарки)
  • соль – по вкусу.

Как пр иготовить:

Сердечки промыть, обрезать лишний жир. Разрезать вдоль не до конца, удалить протоки. Немного слегка отбить.

Для кляра смешать яйца с мукой и солью. Обмакнуть сердечки в кляр. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с любым гарниром.

Как приготовить курины

е сердца с тушеной капустой

Нам потребуется:

  • ку риные сердечки – 300г
  • капуста белокачанная (молодая) – 1/2кг
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу
  • масло растительное (для жарки).

Как приготовить:


Куриные сердечки очистить от пленок и “лохмотьев”, промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить ( 5-10 минут)до готовности капусты.

Итак, куриные сердечки это можно сказать простор для воображения. Помимо красоты приготовленных блюд, этот деликатес еще и полезен. Ну а уж в оригинальности блюдам из куриных сердец никакое другое блюдо не может уступить.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Блюдо на каждый день! Ароматные, нежные куриные сердечки в сметанном соусе. Готовятся просто и много времени на приготовления не займут, это немаловажно… после трудовых будней не очень то хочется весь вечер простоять у плиты, этот рецепт позволит сэкономить время и уделить его своим домочадцам.

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Чтобы приготовить куриные сердечки в сметанном соусе с рисом, вам понадобится:

сердечки куриные - 1 кг.

  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сметана - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.
  • лист лавровый - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • рис длиннозерный (гарнир) - 1,5 ст.
  • Как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе с рисом.

    Куриные сердечки в сметане – это нежное блюдо с отменным вкусом. Чтобы готовый продукт не разочаровал своими вкусовыми качествами, необходимо учитывать рекомендации, сколько варить куриные сердечки в сметанном соусе. Традиционный рецепт предполагает тушение в течение 60 минут. Но при условии использования мультиварки или добавления дополнительных ингредиентов время тушения может незначительно меняться.


    Примерно 70 минут необходимо готовить субпродукт вместе с картошкой, а при добавлении грибов следует рассчитывать на 90 минут до полной готовности. Потроха имеют нежный и приятный вкус только после длительного тушения. Калорийность основного блюда зависит от используемых ингредиентов и колеблется в пределах 110 – 200 ккал на 100 г продукта.

    Вариант сытного повседневного ужина

    Куриные сердечки в сметанном соусе сочетаются с гречкой, рисом, макаронами и любым другим гарниром. Это простой рецепт сытного и недорогого блюда. Калорийность на 100 г составляет всего 115 ккал, что позволяет употреблять такое блюдо при диетическом питании и даже включать в рацион ребенка.

    Рецепт предполагает использование следующего набора продуктов:

    • Субпродукт – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 100 г.
    • Лук-порей – 50 г.
    • Сметана – 75 г.
    • Мука – 40 г.
    • Масло растительное для тушения.
    • Соль.
    • Специи.


    Готовим блюдо в такой очередности:

    1. Промыть субпродукты, удалить излишки жира и разрезать на 4 части.
    2. Мелко измельчить лук и обжарить до румяного цвета.
    3. Добавить измельченные потроха к готовому луку.
    4. Выпарить всю лишнюю жидкость, которая выделяется в процессе готовки.
    5. Нарезать лук-порей и добавить на сковороду к предварительно обжаренным субпродуктам.
    6. Добавить воду, чтобы она лишь слегка покрывала ингредиенты.
    7. Тушить на небольшом огне 60 мин. По желанию приготовление можно продлить до 80 – 90 мин. Чем дольше блюдо готовится, тем более нежная консистенция и приятный вкус получаются.
    8. В конце процесса тушения необходимо добавить соль, перец и муку.
    9. Чтобы мука не взялась комочками, можно предварительно размешать ее в стакане с незначительным количеством воды.
    10. После этого следует добавить несколько столовых ложек сметаны и потушить еще 3-5 мин.

    Перед подачей к столу украсить куриные сердечки в сметанном соусе мелко рубленной зеленью по вкусу.

    Приготовление в сырно-сметанном соусе

    Куриные сердечки в сметанном соусе можно дополнить плавленым сыром, чесноком, зеленью и получить пикантный острый вкус привычного блюда. Калорийность при этом будет несколько выше, чем при традиционном тушении, и составит около 160 ккал на 100 г.


    • Субпродукт – 0,4 кг.
    • Плавленый сырок – 0,1 кг.
    • Сметана – 50 г.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Луковица.
    • Зелень – пучок.
    • Соль.
    • Перец.
    • Масло подсолнечное для жарки.

    Приготовление производится в несколько этапов:

    1. Мелко измельчить лук и слегка обжарить.
    2. Добавить на сковороду к луку предварительно вымытые потроха целыми.
    3. Посолить и заправить специями, а затем тщательно перемешать.
    4. Тушить на медленном огне около четверти часа, помешивая ингредиенты.
    5. В небольшой емкости смешать сметану, измельченный чеснок, зелень и тертый сыр.
    6. Когда субпродукты будут практически готовы, необходимо вылить на сковороду приготовленный соус и потушить еще 15 мин.


    Рецепт может быть дополнен незначительным количеством крахмала, который придаст соусу густую консистенцию. По желанию количество сметаны можно увеличить в 2 раза.

    Жаркое из потрохов

    Приготовить полноценный обед или ужин из субпродукта можно на плите или в мультиварке. Время, необходимое на тушение в кастрюле, составляет 60 минут, а для приготовления в мультиварке потребуется до 90 минут. Но использование электроприбора не требует постоянного присутствия на кухне и контроля за процессом тушения. Калорийность блюда составляет 125 ккал на 100г.

    Рецепт предполагает использование таких продуктов:

    • Картофель – 0,6 кг.
    • Потроха – 0,3 кг.
    • Сметана – 50 г.
    • Чеснок – зубок.
    • Укроп.
    • Петрушка.
    • Соль.
    • Перец молотый черный.


    1. Промыть субпродукт под проточной водой, а затем поместить в глубокую кастрюлю и залить водой.
    2. Варить на среднем огне около 30 мин.
    3. Снимать пену в процессе варки, чтобы бульон не потерял прозрачность.
    4. Готовые потроха достать из воды.
    5. Очистить картофель и измельчить кубиками.
    6. Смешать кубики картофеля с отваренными потрохами.
    7. Посыпать солью, заправить специями, добавить мелко рубленную петрушку и укроп, а потом размешать ложкой.
    8. Смешать сметану с бульоном, который остался от приготовления субпродукта.
    9. Подготовленной смесью залить основные ингредиенты для жаркого.
    10. Тушить 30 минут под закрытой крышкой.

    Тушение с ароматными грибами

    Рецепт приготовления субпродуктов курицы в сметанном соусе с грибами предельно прост. Все ингредиенты предварительно обжариваются, а потом заливаются сметаной. Несколько разнится время, которое может потребовать на тушение такой рецепт. Все зависит от выбранных грибов. Если это самые обычные шампиньоны, достаточно и 30 минут, но в случае использования настоящих лесных – процесс потребует до 1,5 часа.

    • Потроха – 1 кг.
    • Грибы – 400 г.
    • Сметана – стакан.
    • Укроп.
    • Соль.
    • Карри.
    • Масло подсолнечное.


    1. Подготовить субпродукт: промыть холодной водой, снять излишки жира, разрезать на половинки.
    2. Промыть грибы и предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу измельчать в сыром виде.
    3. Измельчить репчатый лук.
    4. Разогреть сковороду и добавить на нее подсолнечное масло. Выложить кусочки субпродукта и обжаривать до появления хрустящей корочки.
    5. Добавить грибы и лук, а затем продолжать жарку еще 10 мин.
    6. Вылить сметану на сковороду и тушить блюдо около 7 мин.

    Подавать в горячем виде, предварительно посыпав измельченным укропом и петрушкой. Такой рецепт можно использовать для приготовления праздничного блюда.

    Видео-рецепт: Куриные сердечки в сметане в мультиварке

    Читайте также: