Куриные сердечки в сметанном соусе калорийность
Как приготовить блюдо «Сердечки куриные со сметаной»
- Обжарить лук до золотистого цвета, добавить хорошо вымытые сердечки, разрезанные пополам. Обжарить 2-3 мин.
- Добавить морковь, порезанную не очень крупными кусочками и воду.
- Посолить, поперчить.
- Закрыть крышкой и тушить мин 15-20.
- Добавить сметану, покрошенный зеленый лук, тушить еще 2 минуты и выключить.
- Сердца куриные - 425 гр.
- Лук-порей - 40 гр.
- Лук репчатый - 90 гр.
- Морковь - 65 гр.
- Сметана 15% - 130 гр.
- Вода - 100 мл.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный молотый - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сердечки куриные со сметаной» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Куриные сердечки в сметане
Сердце куриное | 300 г |
Лук репчатый | 180 г |
Морковь | 100 г |
Сметана 15% жирности | 40 г |
Пшеничная мука цельнозерновая | 10 г |
Вода | 150 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Сердечки промываем, убираем лишний жир.Режем небольшими кусками лук и отправляем на горячую сковородку с капелькой масла. затем добавляем сердечки и морковь немного обжарить, залить водой и тушить под крышкой мин 20, затем добавить сметану, немного муки( что бы не свернулась сметана) соль и специи по вкусу. тушить мин 10.
Пищевая ценность и химический состав "Куриные сердечки в сметане".
Энергетическая ценность Куриные сердечки в сметане составляет 146,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сметана 20,0% жирности | 200 | 412 | 5 | 40 | 7 |
Соль поваренная пищевая | 3 | - | - | - | - |
Перец черный молотый | 4 | 10 | 0 | 0 | 3 |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Вода | 500 | - | - | - | - |
Масло подсолнечное | 80 | 719 | - | 80 | - |
Куриные сердечки | 500 | 793 | 81 | 51 | 3 |
Итого: | 1387 | 1975 | 88 | 171 | 21 |
С учетом уварки: | 880 | 1975 | 88 | 171 | 21 |
На 1 порцию: | 176 | 395 | 17.6 | 34.2 | 4.2 |
На 100 грамм: | 130 | 6.4 | 10.9 | 1.6 | |
БЖУ: | 18% | 78% | 4% |
1. Куриные сердечки тщательно вымыть, отварить.
2. На растительном масле, сердечки потушить с репчатым луком.
3. Добавить сметану, соль, специи по-вкусу.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Танцы от плиты и до компа!!
Куриные сердечки – 1 кг, сметана – 100 мл, шампиньоны – 0,5 кг, лук репчатый – 2 шт, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый, соль. Мука или крахмал – 2стл. Бульон любой – о,5литра.
Сердечки промываем, отрезаем лиш ний жир. Подсушиваем на бумажном полотенце.
На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности. Выкладываем сердечки, ж арим минут 5-7.
Затем добавляем порезанные шампиньоны и жарим ещё минут 5. Наливаем в сковороду сметану, или густые сливки.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон. Доводим до кипения.
Добавляем разведенный крахмал или муку, и ставим томить в духовку при 200гр, примерно 15- 20минут.
Молодую свежую капусту нарезать, добавить немного бульона , поставить тушиться на медленном огне. Минут через 5 после закипания добавить приправ и специй.Тушить до готовности. Сердечки подаем с тушеной капустой и рисом
Пожалуй каждая хозяйка ежедневно старается удивить своих домочадцев каким-то особенным блюдом на ужин. При этом стоит учитывать множество факторов, таких как предпочтения во вкусах, полезное ли блюдо получится, как его подать и т.д.
Сегодня в нашем обзоре встанет вопрос о том, как приготовить вкусные куриные сердечки.
Как приготовить жаркое из куриных сердечек
Самое простое, что можно сделать – это пожарить сердечки с морковью и луком, а самое вкусное лакомство – это жареные куриные сердечки в сливочном соусе. В первом случае вам понадобится полкило сердечек, пара луковиц, две морковки средних размеров, две ложки растительного масла и соль. Перед жаркой нужно промыть сердечки под проточной водой, затем выложить на сковороду с горячим маслом. Идеально жарить сердечки на газе, так как они становятся готовыми быстрее и вкус остается более сочным. После того, как сердечки обжарятся, добавляем нашинкованные морковь и лук, обжариваем их тоже. Затем в сковородку необходимо добавить немного (полстакана) горячей воды и продолжать томить сердечки уже на медленном огне. Через 30 минут вкуснейший обед готов. Подают жареные сердечки с рисом или овощами.
А вот чтобы приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, нужно чуть больше терпения и кулинарного мастерства. Для этого шедевра нам понадобится полкило охлажденных куриных сердечек, одна средняя луковица, полстакана сливок (не менее 30%) и специи по вкусу. Моем сердечки, очищаем их от остатков жира и разрезаем пополам. Обжариваем сердечки на сковороде, а затем укладываем их в неглубокую кастрюльку с толстым дном. Затем обжариваем лук и тоже перекладываем в кастрюльку. Добавляем немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и заливаем все сливками.
Теперь осталось только набраться терпения и дождаться, пока сердечки «дойдут» на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит минут 40. Также существует вариант этого блюда с добавлением свежих шампиньонов, но в этом случае нужно быть
осторожными и не передержать грибы на огне, иначе они станут жесткими.
Как приготовить куриные сердечки (“Разбитое сердце”)
Нам потребуется:
- Куриные сердечки — 500 г
- Горчица острая — 2 ч. л.
- Майонез — 2 ч. л.
- С оль перец ( по вкусу)
- Мука (для обваливания)
- Яйцо (для обваливания) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый — 50 г
Как приготовить:
Куриные сердечки хорошо промыть, дать им стечь. Сердечки разрезаем вдоль, но не до конца. Отбиваем их молоточком с двух сторон, солим, перчим. Горчицу смешиваем с майонезом и добавляем к сердечкам. Горчичкa по рецепту Oksy. Сердечки обвалять в муке, потом в яйце, жарить на подсолнечном масле до готовности (под закрытой
крышкой). Если отбивные получились жесткие, их можно слегка протушить. Сыр трем на терке, выкладываем готовые отбивные в сковородку и сверху хорошо присыпаем тертым сыром и держим под закрытой крышкой 2-3 мин. Подавать с рисом или картофелем.
Как приготовить куриные сердца (Фьюжн)
Нам потребуется:
- куриные сердечки – 1/2кг
- морковь – по вкусу
- лук репчатый – по вкусу
- лапша рисовая – по вкусу
- соус соевый – по вкусу
- фасоль в томатном соусе – по вкусу
- приправа сибуки – по вкусу.
Как приготовить:
Сердечки маринуем в соевом соусе – выкладываем в глубокую тарелку, и
заливаем примерно 70 граммами соевого соуса. Выдерживаем примерно полчасика. периодически перемешиваем.
Режем мелко лук, а морковку ломтиками. И обжариваем на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
Сердечки уже отлежались в соусе, пропитались им. Поэтому выкладываем их в сковороду. Остатки соуса тоже выливаем. Далее с накрытой крышкой томим на медленном огне, пока сердечки не будут готовы (примерно через 15-20 минут можно одно достать и попробовать).
Затем добавляем огоньку, и выпариваем жидкость. Помешиваем. Когда бульона почти не останется, добавим бобы. Перемешаем. Минут через 10 сердечки готовы.
Лапшу отвариваем в кастрюльке с подсоленной водой. На тёплую лапшу можно положить пластинку сибуки. А также на тарелку можно положить готового салата из морской капусты.
Как приготовить куриные сердечки в баклажанах
Нам потребуется:
- Куриные сердечки — 1 кг
- Баклажан (средний (грамм на 300)) — 1 шт
- Грибы шампиньоны — 500 г
- Яблоко кислое (Антоновка или что-нибудь в этом роде) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Оливки (зелёные конечно же, без косточек) — 1 бан.
- Зелень кинзы — 1 пуч.
- Зелень укропа — 1 пуч.
- Специи (соль, перец)
Как приготовить:
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности. Совет: прежде чем выкладывать шампиньоны на сковородку,
раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные. Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается… Мелко нарезанный лук обжарить до
золотистости. Не ленитесь перемешивать лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового
общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное!
Обжаренные до этого шампиньоны и лук сложить в отдельную ёмкость. Туда же добавить мелко нарезанные оливки, зелень и яблочко (предварительно отчистить его от шкурки и покрошить в мелкие кубики).
Баклажан, нарезанный мелкими кубиками поджарить на среднем огне в течении 15-20 минут.
Вместе с баклажанами, но отдельно от них обжарить сердечки, предварительно порезанные пополам. Объединить баклажаны с с
ердечками, добавить к ним всё то, что откладывали в отдельную ёмкость
(шампиньоны, лук, зелень, оливки, яблочко). Добавить соль и специи. Специи – это дело вкуса. Можно конечно ограничиться солью и черным молотым перцем, но это неинтересно.
Лично мой набор: свежеполотый черный перец, смесь перцев, майран, розмарин, мускатный орех, 2 листочка лаврушки, 1 кубик крошка-пучок, соль, чуть-чуть сухого чеснока. Всё это перемешать и добавить чуть-чуть кипятка (буквально 1/3 стакана).
Тушить 5-10 минут на тихом огне под крышкой.
Как пр иготовить куриные сердечки в кляре
Нам потребуется:
- куриные сердечки – 300г
- яйцо – 2 шт.
- мука – 1 ст.л.
- растительное масло (для жарки)
- соль – по вкусу.
Как пр иготовить:
Сердечки промыть, обрезать лишний жир. Разрезать вдоль не до конца, удалить протоки. Немного слегка отбить.
Для кляра смешать яйца с мукой и солью. Обмакнуть сердечки в кляр. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с любым гарниром.
Как приготовить курины
е сердца с тушеной капустой
Нам потребуется:
- ку риные сердечки – 300г
- капуста белокачанная (молодая) – 1/2кг
- соль, перец черный (молотый) – по вкусу
- масло растительное (для жарки).
Как приготовить:
Куриные сердечки очистить от пленок и “лохмотьев”, промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить ( 5-10 минут)до готовности капусты.
Итак, куриные сердечки это можно сказать простор для воображения. Помимо красоты приготовленных блюд, этот деликатес еще и полезен. Ну а уж в оригинальности блюдам из куриных сердец никакое другое блюдо не может уступить.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блюдо на каждый день! Ароматные, нежные куриные сердечки в сметанном соусе. Готовятся просто и много времени на приготовления не займут, это немаловажно… после трудовых будней не очень то хочется весь вечер простоять у плиты, этот рецепт позволит сэкономить время и уделить его своим домочадцам.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Чтобы приготовить куриные сердечки в сметанном соусе с рисом, вам понадобится:
сердечки куриные - 1 кг.
Как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе с рисом.
Куриные сердечки в сметане – это нежное блюдо с отменным вкусом. Чтобы готовый продукт не разочаровал своими вкусовыми качествами, необходимо учитывать рекомендации, сколько варить куриные сердечки в сметанном соусе. Традиционный рецепт предполагает тушение в течение 60 минут. Но при условии использования мультиварки или добавления дополнительных ингредиентов время тушения может незначительно меняться.
Примерно 70 минут необходимо готовить субпродукт вместе с картошкой, а при добавлении грибов следует рассчитывать на 90 минут до полной готовности. Потроха имеют нежный и приятный вкус только после длительного тушения. Калорийность основного блюда зависит от используемых ингредиентов и колеблется в пределах 110 – 200 ккал на 100 г продукта.
Вариант сытного повседневного ужина
Куриные сердечки в сметанном соусе сочетаются с гречкой, рисом, макаронами и любым другим гарниром. Это простой рецепт сытного и недорогого блюда. Калорийность на 100 г составляет всего 115 ккал, что позволяет употреблять такое блюдо при диетическом питании и даже включать в рацион ребенка.
Рецепт предполагает использование следующего набора продуктов:
- Субпродукт – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 100 г.
- Лук-порей – 50 г.
- Сметана – 75 г.
- Мука – 40 г.
- Масло растительное для тушения.
- Соль.
- Специи.
Готовим блюдо в такой очередности:
- Промыть субпродукты, удалить излишки жира и разрезать на 4 части.
- Мелко измельчить лук и обжарить до румяного цвета.
- Добавить измельченные потроха к готовому луку.
- Выпарить всю лишнюю жидкость, которая выделяется в процессе готовки.
- Нарезать лук-порей и добавить на сковороду к предварительно обжаренным субпродуктам.
- Добавить воду, чтобы она лишь слегка покрывала ингредиенты.
- Тушить на небольшом огне 60 мин. По желанию приготовление можно продлить до 80 – 90 мин. Чем дольше блюдо готовится, тем более нежная консистенция и приятный вкус получаются.
- В конце процесса тушения необходимо добавить соль, перец и муку.
- Чтобы мука не взялась комочками, можно предварительно размешать ее в стакане с незначительным количеством воды.
- После этого следует добавить несколько столовых ложек сметаны и потушить еще 3-5 мин.
Перед подачей к столу украсить куриные сердечки в сметанном соусе мелко рубленной зеленью по вкусу.
Приготовление в сырно-сметанном соусе
Куриные сердечки в сметанном соусе можно дополнить плавленым сыром, чесноком, зеленью и получить пикантный острый вкус привычного блюда. Калорийность при этом будет несколько выше, чем при традиционном тушении, и составит около 160 ккал на 100 г.
- Субпродукт – 0,4 кг.
- Плавленый сырок – 0,1 кг.
- Сметана – 50 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Луковица.
- Зелень – пучок.
- Соль.
- Перец.
- Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление производится в несколько этапов:
- Мелко измельчить лук и слегка обжарить.
- Добавить на сковороду к луку предварительно вымытые потроха целыми.
- Посолить и заправить специями, а затем тщательно перемешать.
- Тушить на медленном огне около четверти часа, помешивая ингредиенты.
- В небольшой емкости смешать сметану, измельченный чеснок, зелень и тертый сыр.
- Когда субпродукты будут практически готовы, необходимо вылить на сковороду приготовленный соус и потушить еще 15 мин.
Рецепт может быть дополнен незначительным количеством крахмала, который придаст соусу густую консистенцию. По желанию количество сметаны можно увеличить в 2 раза.
Жаркое из потрохов
Приготовить полноценный обед или ужин из субпродукта можно на плите или в мультиварке. Время, необходимое на тушение в кастрюле, составляет 60 минут, а для приготовления в мультиварке потребуется до 90 минут. Но использование электроприбора не требует постоянного присутствия на кухне и контроля за процессом тушения. Калорийность блюда составляет 125 ккал на 100г.
Рецепт предполагает использование таких продуктов:
- Картофель – 0,6 кг.
- Потроха – 0,3 кг.
- Сметана – 50 г.
- Чеснок – зубок.
- Укроп.
- Петрушка.
- Соль.
- Перец молотый черный.
- Промыть субпродукт под проточной водой, а затем поместить в глубокую кастрюлю и залить водой.
- Варить на среднем огне около 30 мин.
- Снимать пену в процессе варки, чтобы бульон не потерял прозрачность.
- Готовые потроха достать из воды.
- Очистить картофель и измельчить кубиками.
- Смешать кубики картофеля с отваренными потрохами.
- Посыпать солью, заправить специями, добавить мелко рубленную петрушку и укроп, а потом размешать ложкой.
- Смешать сметану с бульоном, который остался от приготовления субпродукта.
- Подготовленной смесью залить основные ингредиенты для жаркого.
- Тушить 30 минут под закрытой крышкой.
Тушение с ароматными грибами
Рецепт приготовления субпродуктов курицы в сметанном соусе с грибами предельно прост. Все ингредиенты предварительно обжариваются, а потом заливаются сметаной. Несколько разнится время, которое может потребовать на тушение такой рецепт. Все зависит от выбранных грибов. Если это самые обычные шампиньоны, достаточно и 30 минут, но в случае использования настоящих лесных – процесс потребует до 1,5 часа.
- Потроха – 1 кг.
- Грибы – 400 г.
- Сметана – стакан.
- Укроп.
- Соль.
- Карри.
- Масло подсолнечное.
- Подготовить субпродукт: промыть холодной водой, снять излишки жира, разрезать на половинки.
- Промыть грибы и предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу измельчать в сыром виде.
- Измельчить репчатый лук.
- Разогреть сковороду и добавить на нее подсолнечное масло. Выложить кусочки субпродукта и обжаривать до появления хрустящей корочки.
- Добавить грибы и лук, а затем продолжать жарку еще 10 мин.
- Вылить сметану на сковороду и тушить блюдо около 7 мин.
Подавать в горячем виде, предварительно посыпав измельченным укропом и петрушкой. Такой рецепт можно использовать для приготовления праздничного блюда.
Видео-рецепт: Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Читайте также: