Куриные субпродукты рецепты и калорийность


Куриные потроха, которые давно и прочно заняли высокое место в иерархии полезных и необычайно вкусных продуктов, это сердца, желудки и печень птицы. Самую низкую калорийность имеют куриные желудки, затем по возрастающей – печень и сердца, поэтому калории рассчитаны по среднему значению.

Калорийность куриных потрохов

Калорийность куриных потрохов составляет 130 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриных потрохов

Химический состав куриных потрохов содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, фосфор и натрий.

Полезные свойства куриных потрохов

Куриные потроха являются поставщиками ценного животного белка, употребление которого полезно людям, склонным к анемии и подверженным заболеваниям нервной системы.

Куриные потроха в кулинарии

Из куриных потрохов можно приготовить не один десяток разнообразных кушаний, все они будут сытными и вкусными. Традиционно из куриной печени готовят паштеты с различными наполнителями или без таковых. Из желудков получается отличное рагу с овощами и грибами, запеканки, фарш для начинок пирогов и пирожков, сердечки тушат в сметане и запекают в горшочках (калоризатор). Необычная, плотная структура сердечек и желудочков отлично дополняется мягкими гарнирами из отварной гречки или картофельного пюре. Ненадолго замариновав потроха, их жарят на гриле или мангале как шашлык, подают со свежими овощами, зеленью и листьями свежего салата.

Главное правило приготовления куриных потрохов – тщательно и внимательно их обработать перед началом готовки. Промыть, срезать жир и обязательно избавить желудки от жёстких перепонок и жёлто-зелёных пленок, которые будут горчить при приготовлении.

Ингредиенты субпродукты куриные, жарка

Сердце куриное (Жарка) 349 г
Желудок куриный (Жарка) 351 г
Масло подсолнечное 20 г

Пищевая ценность и химический состав "субпродукты куриные, жарка".

Энергетическая ценность субпродукты куриные, жарка составляет 240,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Куриные потроха

Энергетическая ценность (калорийность) Куриные потроха составляет 130 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 130
Белки, гр 18,28
Углеводы, гр 1,42
Жиры, гр 5,18

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Куриные потроха" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Куриные потроха

Куриные потроха содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 1,64
Холестерин, мг 292
Зола, г. 1
Вода, г. 74,12
Натрий, мг 77
Калий, мг 226
Фосфор, мг 207
Магний, мг 18
Кальций, мг 10
Медь, мкг 268
Марганец, мг 0,163
Селен, мкг 55,3
Цинк, мг 3,38
Железо, мг 6,25

Витамины в Куриные потроха

Куриные потроха содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Куриные желудки обладают тремя огромными преимуществами - вкусно, дешево и легко приготовить. Однако многие из нас относятся к такому продукту крайне недоверчиво, считая потроха курицы чем-то несъедобным. На самом же деле правильно приготовленные пупочки - практически деликатесное и очень вкусное блюдо. Давайте попробуем вместе и более детально разобраться в теме: куриные желудки, польза и вред продукта.

Куриные желудки: калорийность и пищевая ценность


Куриные желудочки или пупочки очень богаты витаминами, а также микроэлементами. В состав субпродукта входят:

  • витамины (А, РР, Е, С и группа В);
  • минеральные вещества;
  • поли- и мононасыщенные кислоты;
  • насыщенные жиры.

Энергетическая ценность продукта - 94 Ккал. Соотношение полезных веществ на 100 г продукта составляет:

  • белки - 71 Ккал;
  • жиры - 19 Ккал;
  • углеводы - 4 Ккал.

За счет низкого содержания калорий продукт считается диетическим.

Польза и вред субпродуктов


Пользу этого продукта в рационе правильного питания переоценить сложно. Куриные желудки советуют употреблять в пищу людям, которые придерживаются диеты, а также маленьким детям.

Итак, чем полезны куриные желудки? Среди особых свойств продукта выделяют:

  • большое количество витаминов и микроэлементов помогает поддерживать структуру волос и кожи;
  • клетчатка способствует улучшению пищеварения;
  • за счет низкой калорийности куриные потроха очень ценны в качестве диетического питания;
  • фолиевая кислота, входящая в состав куриных пупочков, стимулирует процессы регенерации тканей;
  • при регулярном употреблении в пищу куриные желудки способствуют естественному очищению кишечника и развитию нормальной микрофлоры.


Особой ценностью, конечно, обладают свежие куриные желудки, но даже при незначительной термообработке (варении и тушении) они не теряют своих полезных свойств.

Из недостатков куриных желудочков можно выделить следующие:

  • слишком большое содержание холестерина;
  • малый срок хранения - не более двух суток, после чего начинают вырабатываться токсические вещества, опасные для организма;
  • диетологи не рекомендуют употреблять в пищу только этот вид субпродуктов.

Как вкусно приготовить желудочки: рецепты с фото

Стоит отметить, что у куриных желудочков весьма специфический вкус, однако некоторым они напоминают грибы. Несколько наших рецептов их приготовления помогут вам установить, так ли это.

Куриные желудки, тушенные в сметане

В традициях русской кухни куриные желудочки готовят только в сметанном соусе. В таком виде их подавали еще на стол самому царю Петру I. А вы пробовали приготовить это царское блюдо дома?


Состав:

  • 700 г субпродукта;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 шт. моркови;
  • 250 г жирной сметаны;
  • 2 ст. л. соуса томатного;
  • лавровый листик;
  • перец;
  • 0,5 л бульона либо теплой воды;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем и промываем куриные желудки, а также овощи.
  2. После этого заливаем пупочки холодной водой и солим.
  3. Отвариваем на медленном огне около часа.


  • Очищенный лук нарезаем полукольцами крупно.
  • Морковь нужно натереть на крупной терке.
  • Теперь в разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 5-7 минут).
  • Тем временем вареные пупочки нужно промыть и нарезать кусочками.


  • Когда овощи достаточно прожарятся, добавляем к ним кусочки куриных пупков и заливаем водой.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
  • После этого полагается добавить сметану, томатную пасту и продолжить тушить.
  • Готовим блюдо 15-30 минут. В качестве гарнира можно подать рис.
  • Попкорн из субпродуктов

    Куриные желудки, обжаренные в кляре, отличный вариант пивной закуски. Готовятся они легко и быстро, а получаются неимоверно вкусными и с хрустящей корочкой, которую так любят многие из нас. Обязательно попробуйте, и вы останетесь очень довольными.


    Состав:

    • 250 г куриных пупочков;
    • поваренная соль;
    • молотый черный перец;
    • 1 яйцо;
    • подсолнечное масло;
    • 4 ст. л. крахмала;
    • 3 ст. л. муки;
    • сода.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, нужно разделить желудочки пополам, вырезая соединительный мускул. Также стоит удалить лишний жир и защитную пленку.
    2. Теперь хорошенько вымойте пупочки под проточной водой, удобно это делать в дуршлаге.
    3. Далее приступаем к приготовлению кляра. Для этого смешиваем в отдельной миске картофельный крахмал, муку, щепотку соды, соли и перца, вбиваем яйцо и хорошенько взбиваем все ингредиенты вилкой.
    4. В жаровне с высокими бортиками и толстым дном разогреваем большое количество подсолнечного масла.
    5. Обваливаем желудочки в кляре и помещаем каждый по отдельности, чтобы они не слиплись, в жаровню.
    6. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки около 10 минут.
    7. Готовые желудочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    8. Желудочки нужно подавать к столу горячими, в качестве добавки можно приготовить соус.

    И хотя в последнее время куриные желудки утратили былую популярность, тем не менее они остаются вкусным и питательным продуктом. Большое содержание полезных жиров и витаминов ставит куриные желудочки практически на одну ступень с мясом кролика по калорийности. Врачи-диетологи особенно рекомендуют употреблять этот продукт в пищу подросткам, маленьким детям и беременным женщинам.

    Читайте другие интересные рубрики

    Популярные материалы

    Today's:

    • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
    • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
    • Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
    • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
    • Когда и как собирать урожай физалиса. Физалис секреты выращивания.
    • Корейские салаты на зиму. 12 рецептов.
    • 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты


    • Куриная грудка
    • Куриная грудка
    • Куриная грудка
    • Куриная грудка

    Калорий в рисе отварном. Вареный рис: калорийность, виды

    Блюда из риса всегда были широко распространены в азиатских странах. На территории Японии, Китая и Индии эта культура расценивается как второй хлеб и непременно присутствует на столе. Сейчас низкая калорийность риса получила признание во всех странах мирах.

    Сколько калорий в рисе? 100 г отваренного белого злака содержат 116 ккал. Это совсем немного, к тому же расщепляется рис в организме медленно и отдает свою энергию постепенно, что очень полезно.


    Учитывая форму и размер зерна, различают следующие разновидности риса:

    Калорийность курицы запеченной в духовке. Диетические свойства куриного мяса:

    Какая калорийность курицы запеченной в духовке, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


    Доказано, что по содержанию белков, куриное мясо опережает говядину и даже постную свинину. Курятина вмещает больше, чем прочие виды мяса, полиненасыщенных жирных кислот. Это делает ее не только легко усваиваемым продуктом питания, но и делает куриное мясо полезным для профилактике ишемической болезни, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии. Такая особенность курятины помогает нормализовать уровень обмена веществ и усилить иммунную защиту.

    Куриное филе рецепты в духовке пп. Куриное филе с картошкой и сыром в духовке

    Золотистая корочка этого блюда получится особенно хрустящей, если немного поэкспериментировать с пропорцией сыра. Например, увеличить ее вдвое (это как масло в каше, которым ее не испортишь).


    В результате получается целая композиция сливочных привкусов, но при этом вовсе не отражается на калорийности такой запеканки. В одной порции – около 300 ккал, поэтому куриное филе в духовке с картошкой станет отличным вариантом как для пп обеда, так и для ужина.

    Сколько калорий в 100 гр куриной грудки вареной. Калорийность вареной куриной грудки

    Многим известно, что калорийность данного продукта небольшая − отварная куриная грудка без кожи в количестве 100 грамм содержит всего 120 ккал. У мяса со шкуркой калорийность немного выше. Для людей, поставивших перед собой цель похудеть, жарить курицу не рекомендуется, поскольку количество калорий в таком случае резко увеличивается. Но это не все отрицательные свойства, ведь нагрузка на пищеварительную систему тоже повышается. Узнать, сколько калорий содержится в вареной куриной грудке, достаточно просто, если ознакомиться с данными таблицы.

    Таблица калорийности вареной куриной грудки


    Суп-пюре из куриной грудки и брокколи. Рецепт: Суп-пюре из брокколи и куриной грудки - с брокколи, куриной грудкой и плавленым сыром

    Моя семья обожает супы-пюре, крем-супы и все подобное им. Я все время в поисках новых рецептов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сытного, но при этом не очень калорийного супчика.
    На потребуется: куриная грудка, брокколи, репчатый лук, морковь, плавленый сыр в ванночках, сливки 10%.


    Куриную грудку ставим вариться. Я беру именно грудку, так как это самое менее калорийное место у курицы. Именно грудка дает хорошую густоту супу.
    Когда грудка готова, ее вытаскиваем. На ее место в кастрюлю бросаем брокколи. Их варим минут 15.

    Куриное филе диетическое в духовке. Готовим филе курицы с овощами в духовке

    Чем больше положишь разнообразных овощей при запекании мяса, тем оно получится более сочным, бесподобно вкусным и ароматным. Дразнящие и вызывающие небывалый аппетит запахи разносятся по всей кухне. И очень хочется поскорее приступить к трапезе.


    Возьмем для рецепта:

    1. Мелко нашинкуем репчатый лук, красный болгарский перец и обжарим овощи на растительном масле.

    Калорийность стручковой фасоли отварной. Стручковая фасоль калорийность

    Для стручковой фасоли характерна низкая калорийность. В зависимости о степени созревания диапазон энергетической ценности колеблется в пределах 20- 24 ккал на 100 г. Из стручковой фасоли готовят вкусные гарниры, салаты. Как правило, перед подачей на стол овощ подвергают тепловой обработке. Сырая фасоль содержит небольшое количество токсических веществ, которые обезвреживаются в результате кулинарной обработки.


    Грудка куриная состав. Чем полезен грудка куриная

    Калорийность вареной куриной грудки без кожи. Калорийность вареной куриной грудки

    Многим известно, что калорийность данного продукта небольшая − отварная куриная грудка без кожи в количестве 100 грамм содержит всего 120 ккал. У мяса со шкуркой калорийность немного выше. Для людей, поставивших перед собой цель похудеть, жарить курицу не рекомендуется, поскольку количество калорий в таком случае резко увеличивается. Но это не все отрицательные свойства, ведь нагрузка на пищеварительную систему тоже повышается. Узнать, сколько калорий содержится в вареной куриной грудке, достаточно просто, если ознакомиться с данными таблицы.

    Таблица калорийности вареной куриной грудки


    Кармашки куриные с творогом и зеленью. Куриные кармашки с начинкой в духовке

    Из одних и тех же продуктов порой можно готовить совершенно разные блюда. И особенно сильно этому удивляешься, когда начинаешь придерживаться правильного питания. Казалось бы – нежирное то, низкокалорийное это, а сколько комбинаций, сколько вкусов!

    Взять, например, куриное филе и творог – самые популярные источники белка как для худеющих, так и для спортсменов. Включив фантазию, питаться этими продуктами можно годами. Сегодня мы будем готовить куриные кармашки с начинков в духовке, которые точно не скоро смогут надоесть. Если вы ищете, что приготовить на ужин быстро, просто и вкусно, то это идеальный вариант.


    Отварная куриная грудка калорийность. Чем полезен Филе Куриной грудки отварное

    Калорийность отварной Куриной грудки. Чем полезен Филе Куриной грудки отварное

    Запеченная курочка с овощами. Ножки куриные, запеченные с овощами в духовке


    Отличное решение с обедом или ужином для всей семьи. Полезное и очень питательное блюдо. Курочка получится пикантной с остринкой, а все потому, что в рецепте присутствует чеснок и острый перец. Если вы не едите острое, то горький перец не добавляйте.

    Филе курицы диетическое в духовке. Рецепты от сибмам с фото и калориями

    Эти блюда, рецепты которых нашли и опробовали сибмамы, выглядят как преступления против фигуры. Но вы будете удивлены, когда узнаете, как мало там калорий! Ведь в их основе - курица, диетическая куриная грудка без кожи, нежный белок без жира! Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным! Только будьте осторожнее… Муж может отобрать вашу порцию - уж слишком все аппетитно!

    МиражСуфле из куриного филе

    Куриное филе два раза пропустила черед мясорубку. Добавила яйца, сливки, соль, перец. Все хорошо взбила погружным блендером.


    Котлеты куриные с капустой. Как приготовить куриные котлеты с капустой

    Куриные котлеты с капустой в приготовлении очень простые и вкусные. Присутствие капусты делает их более сочными, а аромат готового блюда просто непередаваем. Рассмотрим несколько рецептов с подробным описанием.


    Куриное филе в духовке рецепты пп. Диетические блюда из курицы

    Эти блюда, рецепты которых нашли и опробовали сибмамы, выглядят как преступления против фигуры. Но вы будете удивлены, когда узнаете, как мало там калорий! Ведь в их основе - курица, диетическая куриная грудка без кожи, нежный белок без жира! Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным! Только будьте осторожнее… Муж может отобрать вашу порцию - уж слишком все аппетитно!

    МиражСуфле из куриного филе

    Куриное филе два раза пропустила черед мясорубку. Добавила яйца, сливки, соль, перец. Все хорошо взбила погружным блендером.


    Грудка куриная запеченная в духовке калорийность. Рецепты от сибмам с фото и калориями

    Эти блюда, рецепты которых нашли и опробовали сибмамы, выглядят как преступления против фигуры. Но вы будете удивлены, когда узнаете, как мало там калорий! Ведь в их основе - курица, диетическая куриная грудка без кожи, нежный белок без жира! Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным! Только будьте осторожнее… Муж может отобрать вашу порцию - уж слишком все аппетитно!

    МиражСуфле из куриного филе

    Куриное филе два раза пропустила черед мясорубку. Добавила яйца, сливки, соль, перец. Все хорошо взбила погружным блендером.


    Бжу куриные сердечки. Куриное сердце


    Куриное сердце относится к субпродуктам или потрохам , то есть внутренним органам птицы. Куриные сердца представляют собой мышечный орган тёмно-красного цвета, по форме похожий на крупный жёлудь. Вес куриного сердца составляет 25-30 грамм, продукт имеет блестящую поверхность, плотную, упругую консистенцию и свежий мясной запах.

    Калорийность куриного сердца

    Калорийность куриного сердца составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

    Курица в духовке калорийность. Диетические свойства куриного мяса:

    Какая калорийность курицы запеченной в духовке, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


    Доказано, что по содержанию белков, куриное мясо опережает говядину и даже постную свинину. Курятина вмещает больше, чем прочие виды мяса, полиненасыщенных жирных кислот. Это делает ее не только легко усваиваемым продуктом питания, но и делает куриное мясо полезным для профилактике ишемической болезни, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии. Такая особенность курятины помогает нормализовать уровень обмена веществ и усилить иммунную защиту.

    Куриное филе в духовке рецепты диетические. Диетические блюда из курицы

    Эти блюда, рецепты которых нашли и опробовали сибмамы, выглядят как преступления против фигуры. Но вы будете удивлены, когда узнаете, как мало там калорий! Ведь в их основе - курица, диетическая куриная грудка без кожи, нежный белок без жира! Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным! Только будьте осторожнее… Муж может отобрать вашу порцию - уж слишком все аппетитно!

    МиражСуфле из куриного филе

    Куриное филе два раза пропустила черед мясорубку. Добавила яйца, сливки, соль, перец. Все хорошо взбила погружным блендером.

    Рецептов: 18


    мука – 500 гр.
    яйцо – 2 шт.
    творог – 250 гр.
    сливочное масло – 100 гр.
    кефир (молоко) – 70 мл.,
    соль, сахар – по 1 ч.л.

    • 0
    • 9
    Анастасия Ецкало
    • 13 октября 2017, 18:04


    маринад (на 4 л. воды):
    соль — 50 г
    сахар — 50 г
    смесь перцев — 2 ст.л.
    корица — 1 ч.л.
    тмин — 1 ст.л.

      9632
    • 0
    • 0
    ira cat
    • 15 декабря 2015, 23:05


    сердечки куриные — 500 гр
    печень куриная — 500 гр
    миндаль очищенный — 1 горсть
    гранатовый сок — 100 мл.
    шпинат — 1 пучок
    кинза — 1 пучок

      5167
    • 11
    • 6
    strelec148
    • 29 июля 2015, 19:18


    500 г. сердечек
    500 г. желудочков
    4-5 луковицы (чем больше,тем вкуснее)
    4-5 солёных огурца
    0,5 сухого вина (любого)
    соль

      12932
    • 10
    • 21
    малурияна1978
    • 19 февраля 2012, 16:07


    1. куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по 250 гр. всего 750 гр.
    2. орехи грецкие молотые – 2 стл. лж.
    3. лук репчатый ( средний) – 1 шт.
    4. кинза – 30 г.
    5. тимьян (обязательно. ) – 1/2 ч. лж.
    6. гранат с мягкими косточками – 2-3 стл. лж.

      102823
    • 58
    • 101
    неля0503
    • 09 марта 2011, 20:35


    1. куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по 250 гр. всего 750 гр.
    2.орехи грецкие молотые – 2 стл. лж.
    3.тимьян (обязательно. )–1/2ч. лж.
    4. гранат с мягкими косточкам– 2-3 стл. лж.
    5.чеснок – 1большой зубчик
    6.винный уксус – 1 стл. лж.

      33445
    • 45
    • 75
    неля0503
    • 09 марта 2011, 20:19


    0,5 кг. куриных сердечек,
    0,5 кг. куриной печени,
    4-6 крупных головок репчатого лука,
    1-2 крупные морковины,
    6-8 крупных картофелин,
    растительное масло для жарки,

      32505
    • 22
    • 38
    ботакоз
    • 04 марта 2010, 21:49


    потрох куриный (желудки и сердца) -600 гр
    морковь - 170 гр
    грибы (вешенка)-150 гр
    лук репчатый - 1 луковица (большая)
    болгарский перец (желтый) - 1/3 большого перца
    соевый соус - 2 столовых ложки

      5943
    • 15
    • 27
    serjioch
    • 01 декабря 2009, 00:29


    250- гр. куриных потрохов
    2- картофелины
    ½ головка лука
    3 ст.л. сметаны
    1 ст.л. томатной пасты
    1 небольшая морковь

      7920
    • 12
    • 35
    Алёна
    • 22 октября 2009, 21:35


    500 гр. куриных желудочков
    500 гр. куринных сердечек
    2 луковицы
    2 помидора
    оливковое масло
    1 пучок кинзы

      4684
    • 9
    • 26
    milen85
    • 28 августа 2009, 11:59


    куриная грудка
    300 гр. куриной печени
    300 гр. куриных желудков
    300 гр. грибов
    1 луковица
    яичная лапша

      9096
    • 10
    • 32
    selenav
    • 02 апреля 2009, 18:51


    300 гр. куриных потрохов (печень, сердце 50/50)
    100 гр. моркови
    100 гр. лука
    200 гр. майонеза
    200 мл. молока
    соль по-вкусу

      15605
    • 20
    • 47
    nikachka
    • 24 марта 2009, 19:31


    курица желательно домашняя ,куриные потроха,тесто на пельмени, мука, 1 яйцо, перец ,лавровый лист, соль.

      4325
    • 17
    • 31
    lovelywomen
    • 26 января 2009, 21:33


    1. тыква 1 шт. вес 2,5 - 3,0 кг
    масло сливочное - 50 гр.
    2. начинка:
    1) мякоть из тыквы - 300 гр.
    лук репчатый - 1 крупная луковица, 150-200 гр.
    морковка по-узбекски (корейски) - 250 гр.

      5489
    • 30
    • 51
    queenv
    • 04 сентября 2008, 20:10


    -600 гр. -2 пучка-щавеля
    -2.5литра бульона (говяжий,куриный,из потрахов)
    -3 шт. -картофель
    -1 шт. -луковица
    -8 шт. -яиц
    -50 гр. -масло подсолнечное

      4298
    • 19
    • 43
    cfddbyj
    • 01 августа 2008, 19:45


    1 гусь
    пакетик майонеза
    потроха гусиные (если были в тушке) или куриные: сердце, печень.
    капуста свежая полкочана
    грибы 500 гр.
    лук репка 2 шт.

      16785
    • 18
    • 41
    kossssssska
    • 08 января 2008, 20:18


    гусь (4 -5 кг) - 1 шт.
    крупа гречневая
    потроха гусиные
    потроха куриные (пупки, сердце, печень)
    лук - 3 шт
    чеснок - 3-4 головки

      107071
    • 17
    • 32
    music
    • 02 января 2008, 11:10


    целая курица (или куски).
    куриные потрохи: пупки - 200 гр. сердца - 200 гр. печёнки - 200 гр. (или в любой другой пропорции, иногда беру только пупки 0.5 кг).
    луковица целая, 2-3 морковки (разрезать на 3-4 части).
    лавровый лист, соль, чёрный перец.
    паприка.
    тонкая яичная лапша.

      9353
    • 14
    • 29
    serg13
    • 17 сентября 2007, 13:19






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

    Читайте также: