Тефтели из куриного фарша с подливкой калорийность


Описание рецепта — ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ:

ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ

ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для тефтелей:
● Фарш (любой) - 0.5 кг.
● Рис отварной (лучше до полуготовности)
● Луковица средняя - 1 шт.
● 1 яйцо
● Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы:
● Сметана - 1 ст.л
● Мука - 1 ст.л
● Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
● 1,5 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.Очень хорошо все вымесить руками.Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.Наше блюдо готово.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

  • Тефтели из куриного фарша с булгуром запечённые в сметанном соусе, 184 ккал
  • Дюкановские куриные тефтели в белково-молочном соусе, 127 ккал
  • тефтели из куриной грудке с творогом, 108 ккал
  • Стручковая фасоль с морковью и куриными клецками, 39 ккал
  • Тефтельки из куриной грудки с творогом, 106 ккал

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Тефтели из куриного фарша с подливкой

Филе Куриное без Кожи [Приосколье] 230 г
Лук репчатый (Тушение) 50 г
Морковь (Тушение) 50 г
Чеснок (Тушение) 5 г
Томатный сок с солью, консервированный 175 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Рис бурый отварной 28 г

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели из куриного фарша с подливкой".

Энергетическая ценность Тефтели из куриного фарша с подливкой составляет 116,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Тефтели куриные в томатном соусе»

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и рис.
  3. Все перемешать, сформировать тефтели и выложить в смазанную маслом сковороду.
  4. Морковь очистить, натереть на терке и выложить на тефтели.
  5. Все залить томатным соком и тушить под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
  6. Подавать со свежей зеленью.
  • Фарш куринный - 0.7 кг.
  • Рис - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный сок - 250 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Тефтели куриные в томатном соусе» (на 100 грамм ):


7 рецептов вкуснейших диетических тефтелек

1. Гречневые тефтели
на 100грамм - 178.28 ккал Б/Ж/У - 13.29/5.61/19.83

Ингредиенты:
Гречка (готовая, отварная) - 300 г
Репчатый лук - 1 крупная луковица (100 г)
Куриный фарш (из 1 грудки без кожи) - 500 г
Яйцо - 1 шт (55 г)
Морковь - 1 большая (100 г)
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

2. Диетические тефтели с кабачком
🔸на 100грамм - 55.75 ккал🔸Б/Ж/У - 6.77/1.04/4.95🔸

Ингредиенты:
Филе индейки - 600 г (можно заменить на куриное)
Кабачок - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 30 г
Лук - 2 шт
Чеснок - 7 г
Овсяные хлопья - 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л

Приготовление:
Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и сельдерей. Кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, овсяными хлопьями, кладем соль и специи по вкусу.
Морковь натираем на терке, мелко режем луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подавайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.

3. Тефтели из куриного филе с зеленью
🔸на 100грамм -115.71ккал🔸Б/Ж/У - 15.77/1.99/8🔸

Ингредиенты:
куриное филе – 500 г
50-70 г. муки
яйца – 2 шт.
луковицы – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
большой пучок петрушки и кинзы – 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Из куриного филе сделать фарш и положить его в глубокую миску. Добавить измельченный лук.
В мини-мельничку разбить яйца, положить зелень и чеснок.
Измельчить и добавить в фарш.
Всыпать муку и тщательно перемешать.
Добавить соль и перец.
Мокрыми руками формировать шарики и укладывать их в пароварку.
Готовить на пару 20-30 минут.

4. Тефтели в томатном соусе
🔸на 100грамм - 70.79 ккал🔸Б/Ж/У - 9.5/1.35/4.75🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Томатная паста - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт
Цельнозерновая мука - 3 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Оливковое масло -1 ст. л
Вода - 500 мл

Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. Морковь и лук, тоже промыть и почистить. После этого натираем морковь на терке.
Репчатой лук нарезаем мелкими кубиками. Дальше заправляем фарш. Перемешиваем его и добавляем в него соль, молотой перец и опять перемешать. Потом добавляем морковь и лук и хорошо вымешиваем. После того как фарш готов формируем с него небольшие шарики. Обкатываем их в муку.
Смазываем сковороду маслом и разогреваем, жарим на ней тефтели (желательно чтобы они поместились на одной сковороде). После того, как они готовы, выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его.
Дальше томатную пасту разводим в воде и заливаем ею тефтели. После добавляем специи и соль. Все это ставим на слабый огонь и тушим минут 45. После этого можно кушать.

5. Тефтели с сыром в томатном соусе
🔸на 100грамм - 142.42 ккал🔸Б/Ж/У - 10.7/9.4/3.49🔸

Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 300-400г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (полутвердый, низкой жирности)
- 2 зубчика чеснока
- ваши любимые травы
- смесь перцев
- соль

Для соуса:
- 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 крупных веточки свежего укропа
- смесь перцев
- соль
- немного сыра
- свежая зелень, по желанию

Приготовление:
Готовим соус:
1. На сковороде или в сотейнике, смазанном каплей масла, обжариваем чеснок пока не начнет отдавать свой аромат.
2. Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3. Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

Готовим тефтели:
1. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком.
2. Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль. Все перемешиваем.
3. Разогреваем духовку до 190 гр.
4. В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5. Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтеля). Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

6. Тефтели из гречки и куриного филе
🔸на 100грамм - 178.28 ккал🔸Б/Ж/У - 13.29/5.61/19.83🔸

Ингредиенты:
Гречка (готовая, отварная) 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Куриный фарш 500 г
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

7. Рыбные тефтели с овощами: лёгкий и полезный ужин!
🔸на 100грамм - 99.29 ккал🔸Б/Ж/У - 9.07/2.88/9.81🔸

Ингредиенты:
рыба (у нас минтая - филе) 600 г
кабачки 200 г
рис (лучше бурый) 0,5 стакана
лук 1-2 шт.
томатная паста 1-2 ст. л.
морковь 1 шт.
тимьян (сушеный) по вкусу
зелень, соль, перец по вкусу
масло оливковое

Приготовление:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки. Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели. Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово!

-Рубрики

  • Diet (6)
  • Fitness (4)
  • Body (2)
  • Beauty (1)
  • Наши помошники (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

75-80 ккал / 100 гр.



Чем хороши тефтели ? Мягки, сочные, нежные, множество соусов, которые помогут разнообразить их вкус. Сливочный, томатный, овощной, грибной, фруктовый, йогуртовый - здесь вы можете экспериментировать до бесконечности, правило одно: готовим тефтели отдельно, а соус отдельно, заливаем и запекаем вместе. Конечно, понадобится мясорубка или комбайн, чтобы порубить мясо.

Кушать можете всей семьей.

На гарнир хорошо подходят помидоры в йогуртовом соусе, вареная свекла с чесночком (можно добавить немного чернослива или 10-процентного сыра).

Нам понадобятся куриные грудки (2 шт), лук (1 головка), два зуба чеснока, белок 1 яйца, соль и специи. Вы можете рубить туда и овощи на свой вкус (например, морковь) или грибы. Интересен вкус, если добавить 1/4 ложки карри или немного мускатного ореха.

Для базовой основы:

Куриные грудки 600-700 гр. (600-650 ккал)
Лук 100 гр (41 ккал)
Чеснок 5-7 гр. (9 ккал)
Белок 1 яйца 34 гр. (17 ккал)
Соль, перец, специи

790 гр., 667 ккал =

80 ккал / 100 гр.

Не увлекайтесь луком. Если положить слишком много, вкус будет излишне терпкий, луковый, ну и эффекты кишечника могут быть самыми неожиданными ))

Очищаем куриные грудки от кожи и жира, рубим на куски, режем лук или грибы или морковь. Отделяем белок от желтка. В комбайне или мясорубке прокручиваем все ингредиенты (кроме белка), смешиваем в отдельной миске и добавляем белок, солим, перчим или добавляем специи по вкусу. Взбейте массу хорошенько, вилкой или венчиком, она должна быть пышной. Застилаем протвинь фольгой. Из данного количество ингридиентов у меня выходит целый протвинь тефтелей размером с половину ладони (среднее куриное яйцо). Убираем миску в холодильник.

В отдельной посудине готовим соус.

Ставим разогреваться духовку. Достаем мясную смесь, ещё раз хорошенько взбиваем вилкой или венчиком. Включаем холодную воду и, смачивая руки и отряхая (руки должны быть влажные, но не мокрые) лепим тефтели из всей мясной массы. Не жмите их слишком сильно, чем пористее тефтели, тем нежнее получатся по готовности. Тефтелька должна схватить форму, но не слепиться в плотный шар. Выкладывая на протвинь, чтобы между ними оставалось пространство в толщину пальца. Лучше все использовать несколько небольших протвиньков, чтобы соус не растекался по всей ширине и равномерно заливал тефтели.


Заливаем тефтели соусом и отправляем в духовку минут на 20. Готовность определяется зубочисткой: если из проткнутой тефтели не выделяется жидкость - блюдо готово. Сыр, если таковой решиться там быть, сыпется на тефтели минут за 10 до готовности, он должен заплавиться, но не подгореть.

Пара готовых тефтелей весит 100 грамм.


Соусы для тефтелей

Мне нравятся несколько вариантов: томатный, сливочный (молочный), грибной. Один раз делала яблочный, но он специфический сладковатый, не каждый поймет.

Для томатного тушим помидоры со снятыми шкурками 0,5-1 стакане воды, добавляем пару зубчиков давленого чеснока, одну ложку томатной пасты, соль, перец, тушим до закипания и ещё минуты три. Можно добавить немного лимонного сока.
Таким же образом готовится и овощной соус (вместо помидоров: кабачки, баклажаны, перец. тыква - все что угодно, можно в различных комбинациях, в конце посыпьте петрушки, укропа или зеленого лука).

Для молочного: 200 грамм молока 0,5%, пару зубчиков чеснока или припущенного лука, соль, 10 грамм крахмала (вводится отдельно разведенный в горячее молоко и помешивается до загустения). Не бойтесь крахмала ! 10 грамм это всего лишь 30 ккал на все, а весь этот протвинь получается весьма большим, ни один день кушать будете.

Для грибного: грибы + лук + пара зубов чеснока +, перец горошинками. Тушим в курином бульоне, оставшимся от варки грибов. В конце минуты за 2 можно добавить ещё один яичный белок и хорошо размешать.

Для йогуртного: 2-3 банки натурального йогурта или стакан-полтора кефира, соль, перец, рубленую зелень, чесночок, если хотите погуще, опять же введите 7-10 грамм крахмала в горячую смесь и размешайте до загустения.

Количество ингридиентов определяем на глаз, но, конечно, если их будет мало, залить блюдо полностью не получится, в этом случае просто ложкой выкладываем соус на каждую тефтелину.

Если посыпаете сыром, то на все вполне хватает 50 грамм натертого на терке.

Когда пересчитаете блюдо с готовым соусом, калорийность на 100 гр. уменьшается (хотя это, конечно от соуса зависит).


Диетические куриные тефтели, запечённые в духовке в натуральном томатном соке, сделанном из помидоров.

Ингредиенты для «Диетические куриные запечённые тефтели»:

Для фарша

  • Фарш куриный (готовый куриный фарш или сделать самим) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис (не сваренный рис, ёмкость стакана 250 мл) — 0.25 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу, опционально, у меня сбор перцев)

Для заливки

  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Дополнительно

  • Мука рисовая (любая, обвалять тефтели) — 2 ст. л.
  • Перец душистый (горошек) — 4 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное, обмазать форму) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.7 ккал
белки
98.3 г
жиры
66.4 г
углеводы
101.4 г
Порции
ккал
343.7 ккал
белки
24.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Диетические куриные запечённые тефтели»:


Делаем фарш куриный или берём готовый. Добавляем в фарш лук репчатый, чеснок, мелко порезав всё. Солим, перчим и всё тщательно соединяем. Выкладываем рис не варёный, опять всё соединяем. Если будут есть дети, то не перчите, это сделать можно в готовом блюде. Накрываем фарш для тефтелей крышкой, пусть немножко постоит. Яйцо не нужно добавлять в куриный фарш, тефтели будут плотнее и не такие сочные. Далее насыпаем в тарелку муку рисовую, которую можно заменить пшеничной. Я буду панировать в ней сформированные тефтели. Обмазываем форму маслом и выкладываем в неё сформированные и обвалянные в муке тефтели. Из этого количества фарша получилось 12 шт тефтелей D


Делаем из помидора сок с мякотью. Я использую кружку для отжима цитрусовых, очень удобно. Из одного крупного помидора получилось примерно 70 мл сока с мякотью. Наливаем воды 150 мл в сок и солим по вкусу. Получился стакан заливки.


Аккуратно заливаем тефтели в форме, кладём перец душистый, накрываем фольгой. ставим в духовку, выставив т-180 С и 1 час времени. Минут за 15 снимаем фольгу и даём немного запечься тефтелям. Жидкость почти полностью впиталась, рис сварился в тефтелях, тефтели выглядят сочно. Ориентируйтесь на свою духовку, мне времени хватило.


Подала тефтели со сметаной и присыпала их немного рубленной петрушкой. 3 шт на одну порцию.


Вид тефтелей поближе.


Едим с удовольствием.


Диетическая, полезная и вкусная еда!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соте из куриных грудок

  • 5
  • 44
  • 8601

Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот

  • 11
  • 14
  • 3132

Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе

  • 4
  • 21
  • 2834

Котлетки куриные

  • 9
  • 16
  • 2537

Курица по-азербайджански

  • 22
  • 49
  • 17754

Курица "Лимонея"

  • 152
  • 1307
  • 29285

Золотой цыпленок

  • 91
  • 50
  • 6645

Зразы куриные с овощами и яйцом

  • 9
  • 33
  • 531

Куриный рулет с колбасой

  • 27
  • 89
  • 9218

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с кальмарами "Для нее"

  • 26
  • 263
  • 18412

Бутерброд "Особенный"

  • 34
  • 292
  • 5964

Медовый ирис на сметане

  • 85
  • 792
  • 9103

Фотографии «Диетические куриные запечённые тефтели» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 августа Okoolina # (автор рецепта)






11 августа Okoolina # (автор рецепта)





9 августа Okoolina # (автор рецепта)





8 августа Okoolina # (автор рецепта)



8 августа Okoolina # (автор рецепта)




5 августа Okoolina # (автор рецепта)








4 августа Okoolina # (автор рецепта)




4 августа Okoolina # (автор рецепта)



4 августа Okoolina # (автор рецепта)




4 августа Okoolina # (автор рецепта)





3 августа Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: