Куриные тефтели в грибном соусе рецепт с фото
Готовка: 30 минут
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные тефтели в сливочно-грибном соусе. Для этого рецепта я использовала куриный фарш, который можно смело заменить на любой другой, даже на рыбный. Шампиньоны у меня мелкие, если у вас крупнее, то нарежьте их на 2-4 части.
В соусе я использовала сливки 20% и жирную сметану, можно использовать только сливки или только сметану. К такому соусу идеально подойдет картофельное пюре или рис.
Ингредиенты
для основы
для соуса
Как приготовить куриные фрикадельки в грибном соусе
Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки на растительном масле до румяной корочки. Снимите с плиты.
Грибы промойте, обсушите.
В совершенно сухой, хорошо раскаленный сотейник с высокими бортами выложите все грибы и готовьте их при сильном нагреве, пока не испарится вся жидкость.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
Когда из грибов испарилась вся жидкость, добавьте сливочное масло.
Следом отправьте лук и морковь.
Обжаривайте овощи до мягкости.
Чеснок мелко измельчите и добавьте к овощам, готовьте пару минут.
Добавьте сливки, сметану, соль и перец. Доведите соус до кипения.
В соус добавьте сушеный тимьян.
Добавьте обжаренные фрикадельки. Доведите снова до кипения, убавьте нагрев и тушите под крышкой 10-12 минут.
Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе готовы. Подавайте соус с любимым гарниром.
Белки | 231 г |
Жиры | 149 г |
Углеводы | 84 г |
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Тефтели из курицы под сливочно-грибным соусом
Сегодня приготовим простое, быстрое и очень вкусное блюдо — куриные тефтели под сливочно-грибным соусом. Оно, прям, палочка-выручалочка, когда готовить совсем не хочется, а надо. Особенно, если у вас есть уже готовый фарш.
Добавим к нему помидор и кабачок — они смягчат суховатое куриное мясо. Приём с помидором я часто и пользую и в котлетах. В качестве гарнира предлагаю картофельное пюре.
Как приготовить "Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, помидор, кабачок, сливки, шампиньоны (у меня консервированные), лук, чеснок, смесь перцев, соль.
В миску выкладываем куриный фарш. Помидор и чеснок режем мелко, кабачок натереть на крупную тёрку — всё отправляем в фарш. Солим, перчим, добавим корицу. Перемешиваем фарш.
Формируем тефтели и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные тефтели выкладываем в форму. Отставим в сторону.
А пока займёмся соусом. Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до прозрачности.
Грибы нарежем пластинами, отправляем на скороворду с луком. Обжарим минуты 2-3. Если у вас свежие грибы, времени понадобится больше.
Вливаем в сковороду сливки (у меня 12%), доведём до кипения. Солим, перчим. Соус готов. Так как у меня сливки были нежирные, то я добавила в них 1 ст.л. муки. Если сливки жирные, они загустеют сами.
Поверх тефтелей выкладываем соус. Запекаем в разогретой до 190 ºC духовке 25-30 минут.
Блюдо готово. Подаём тёплым. Приятного аппетита!
Куриные тефтели - простое и диетическое блюдо, знакомое всем с детства. Сегодня я предлагаю приготовить новый вариант этого рецепта, который отлично подойдет даже для праздничного стола. Дополним тефтели из куриного филе ароматной грибной начинкой, чтобы они стали еще вкуснее и аппетитные. А затем немного потушим куриные тефтели в томатном соусе, чтобы блюдо получилось сочным и буквально таяло во рту. Для рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, а также свежие или замороженные лесные грибы.
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт.;
- свежие шампиньоны - 300 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- длиннозерный рис - 3 ст. л.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- рафинированное растительное масло - 100 мл;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для курицы - 0,25 ч. л.;
- молотая паприка - 0,25 ч. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный душистый перец - 3 горошины;
- свежий укроп - 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Готовим куриные тефтели с грибной начинкой:
Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Порежем грибы мелким кубиком.
Выложим грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка. В конце приготовления добавим к грибам соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистив мясо от жира и пленочек, порежем филе на кусочки средней величины и переложим их в чашу блендера.
Репчатый лук и зубчики чеснока очистим от шелухи, разрежем на несколько частей и добавим к мясу. Измельчим куриное филе с овощами в однородный фарш.
Рис отварим до полуготовности в подсоленной воде, немного остудим и добавим в куриный фарш.
В полученную смесь вобьем одно куриное яйцо, добавим соль и специи по вкусу.
Перемешаем ингредиенты. В результате должен получиться густой и однородный куриный фарш с рисом.
Смочив руки в холодной воде, сформируем из небольшого количества фарша тонкую лепешку. В центр заготовки выложим столовую ложку обжаренных шампиньонов. Защипнем изделие, формируя круглую тефтельку с грибной начинкой внутри. Таким образом сформируем все тефтели.
Выложим тефтели в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим изделия до золотистой корочки с двух сторон.
Приготовим томатный соус. В глубокой посуде соединим томатную пасту, 250 мл горячей воды или куриного бульона, соль и черный молотый перец.
Аккуратно зальем горячим томатным соусом обжаренные тефтели. Добавим листья лаврушки, горошины черного душистого перца и мелко порубленную зелень укропа. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить тефтели с грибной начинкой на протяжении 15-20 минут.
Готовые куриные тефтели с шампиньонами будем подавать в горячем виде. В качестве гарнира подойдет вареный картофель, рис или макаронные изделия.
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Батон белый - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 30 мл.
- 199 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели из индейки по определению не могут быть невкусными, а в грибном соусе они еще лучше. Блюдо простое в исполнение и диетическое. Особое место в этих тефтелях заслуживает грибная подлива со сметаной и помидорами.
Для приготовления тефтелей в грибном соусе я использовала следующие продукты: фарш из индейки, морковь, репчатый лук, белый хлеб, сметану, грибы (шампиньоны). помидоры, соль и пряности.
Возьмем готовый фарш из индейки, можно также приготовить его самостоятельно из филе грудки и ли бедра. К фаршу добавим порубленный репчатый лук и мякоть хлеба.
Взбиваем ингредиенты для фарша блендером. Добавляем в фарш для тефтелей измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Теперь приготовим грибной соус для тефтелей. Морковь и лук почистим. Морковь необходимо натереть на терке, а лук мелко порубить. Обжариваем лук с морковью на рафинированном растительном масле.
Грибы шампиньоны, вымыть, очистить и порезать. Добавить в обжарку к луку и моркови.
Грибы с овощами тушим на небольшом огне 10-15 минут, затем добавляем томатную пасту и сметану. Вместо томатной пасты можно также использовать свежие томаты.
Солим по вкусу, кладем смесь сухих трав(у меня итальянские), добавляем 250 мл воды и перемешиваем все ингредиенты.
Из фарша формируем небольшие тефтели и кладем на сковороду в соус.
Варим под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Готовые тефтели посыпаем зеленью.
Тефтели в грибном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 500 г
- Грибы 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Лук порей 150 г
- Хлеб белый 2 кусочка
- Молоко 100 мл
- Сметана 2 ст.ложки
- Укроп по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Греческая
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Филе измельчить вместе с луком. Грибы отварить, измельчить блендером ( 150 г)и добавить в фарш. Грибы можно брать любые, у меня были отваренные и замороженные белые грибы. Добавить мелко порезанный укроп.
Хлеб обрезать от корочек и замочить в молоке, затем измельчить и вместе с молоком добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, мускатный орех и хорошо вымесить и выбить фарш.
Мокрыми руками сформировать тефтели, запанировать в муке и слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Выложить тефтели в сотейник.
Оставшиеся грибы обжарить вместе с луком пореем, порезанным тонкими колечками.
Измельчить грибы и лук блендером, вернуть опять на сковороду, добавить сметану, бульон или горячую воду, поперчить и посолить по вкусу. Залить соусом тефтели и потушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ
Нежные тефтели в густом грибном соусе - прекрасная идея для семейного ужина.
Ингредиенты
соус | |
---|---|
лук репчатый средний | 1 шт |
морковь небольшая | 2 шт |
грибы варенные | 200 г |
томатный соус или кетчуп | 0,5 стакана |
сметана | 0,5 стакана |
вода | 0,5 стакана |
соль по вкусу | |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
тефтели | |
фарш мясной | 400 г |
рис | 100 г |
чеснок | 2 зубчика |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу | |
яйцо куриное | 1 шт |
мука для панировки | 3 ст.л. |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рис промойте, залейте водой в отношении 1:2 (на 1 меру риса 2 меры воды), отварите до полуготовности, т.е. варите на медленном огне до выкипания воды, затем остудите рис. Чеснок измельчите. Фарш смешайте с рисом, яйцом, солью, перцем, чесноком.
Хорошо вымесите, если фарш получается жидким, то добавьте ложку муки.
Грибы промойте, отварите. У меня обычные лесные грибы, собственноручно собранные в лесу и засушенные, поэтому они очень темно-коричневого цвета. Отваренные грибы остудите и измельчите блендером до кашеобразного состояния. Лук, морковь почистите. лук порежьте некрупными квадратиками, морковь потрите на крупной терке. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку морковь, перемешайте.
Залейте лук с морковью сметаной, томатным соусом и водой, посолите, перемешайте.
Оставьте тушиться под крышкой минут 15. В это время сформируйте из фарша колобочки, запанируйте их в муке.
Обжарьте на растительном масле со всех сторон.
В потушившиеся лук с морковью добавьте измельченные грибы, посолите, перемешайте, доведите до кипения и залейте полученным соусом обжаренные тефтели. Тушите на медленном огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
Вот такие тефтели у нас получились. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Тефтели:
- 3 кусочка куриного филе (около 650 г)
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сухарей или манки
- Соус:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец, оливковое масло
Пошаговое описание рецепта
1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла, пока не испарится жидкость (примерно 15-20 минут).
2. Перекрутить куриное филе через мясорубку.
3. Перекрутить грибы с луком, смешать с куриным фаршем.
4. Добавить к фаршу яйцо, панировачные сухари, соль, перец по вкусу. Перемешать.
5. Мокрыми руками сформировать тефтели и выложить на сковороду с прогретым маслом.
6. Слегка обжарить тефтели с обоих сторон.
7. Выложить тефтели в посуду с толстым дном.
8. Для соуса лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить овощи в небольшом количестве масла.
9. Добавить сметану и томатную пасту, перемешать, добавить 2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 7-10 минут.
10. Залить тефтели соусом, тушить полчаса под крышкой на слабом огне. Куриные тефтели с грибами готовы! В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, любые каши и даже макароны. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Алеся, спасибо за рецепт! очень вкусные получаются )) добавила ещё смесь перцев- необыкновенный вкус.
Очень рада, что понравились :)) ПРиятного аппетита вам! :)
Как всегда, оооочень вкусно! Спасибо за рецепт
Спасибо большое за такой приятный отзыв :) Приятного поедания :)
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Читайте также: