Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром

Нежные куриные тефтели в сливочном соусе – отличное дополнение к рису, макаронам или картофелю. Разнообразить привычное блюдо можно при помощи различных добавок к соусу: грибов, тягучего сыра Маасдам.


Чтобы куриные тефтели в сливочном соусе стали более интересными и вкусными для детей, их можно вылепить в форме небольших мордочек животных, домиков, ёлочек. Дети даже смогут принять участие в готовке и сделают это с большим удовольствием.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Традиционный рецепт. Куриные тефтели в сливочном соусе, приготовленные в духовке, получаются более сочными. Куриное филе делает блюдо более нежным и буквально тающим во рту.

Для приготовления тефтелей потребуется:

  • Куриное филе или куриный фарш – 0,5 кг.
  • Лук – 150 г.
  • Молок – 30 мл.
  • Белый хлеб – 1 кусок.
  • Соль/перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Сливки (20%) – 0,5 л.
  • Сыр – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень для аромата.
  • Соль по вкусу.




Способ приготовления:

  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • Кусочек хлеба замочить в молоке и отжать.
  • Филе пропустить через мясорубку. Если фарш – разморозить, аккуратно размять вилкой.
  • Добавить лук, хлеб, соль/перец. Всё тщательно перемешать.
  • Заранее разогреть духовку, чтобы тефтели быстрее запекались.
  • Подготовить противень или поддон для выпекания. Смазать сливочным или растительным маслом.
  • Из фарша слепить небольшие тефтели. Они не должны быть сильно крупными, иначе во время приготовления блюдо может развалиться. Готовые тефтельки выложить на смазанную форму.
  • Запекать в течение 10-15 мин при температуре 180 градусов.
  • Пока тефтели запекаются, приготовить соус. Сыр и чеснок мелко натереть, зелень порезать ножницами. Добавить сливки и всё перемешать.
  • После сигнала духовки достать тефтели. Равномерно залить их сливочным соусом. Выпекать в течение 20 мин до полной готовности.

Вкусные тефтели в сливочном соусе готовы. Можно подавать их с гречкой, макаронами, рисом.

Тефтели, приготовленные на сковороде

Тефтели в сливочном соусе, приготовленные на сковороде, получаются более поджаристыми и не такими нежными. Придутся по вкусу любителям хрустящей корочки.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе или куриный фарш – 400 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Кусок белого хлеба.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.




Этапы приготовления:

  • Куриное филе пропустить через мясорубку и сделать фарш.
  • Готовый фарш достать из морозилки и разморозить. Чтобы ускорить процесс, необходимо добавить побольше соли. Она быстро впитается и разгонит воду. После разморозки мясо размять руками, чтобы получилась однородная масса.
  • Лук очистить, нарезать кубиками. Чем мельче они будут, тем хуже лук будет чувствоваться в блюде. Например, в тефтелях в сливочном соусе для детей лук почти не должен ощущаться, так как многие малыши его не переносят.
  • Белый хлеб размочить в молоке, тщательно отжать.
  • Лук и хлеб добавить к фаршу, туда же разбить яйцо. Всё перемешать до образования однородной консистенции.
  • Добавить соль и перец по вкусу (если соль добавляли при разморозке фарша, повторно солить не нужно).
  • Дополнительно перемешать фарш руками, чтобы он получился более воздушным. Слепить из него несколько небольших шариков.
  • Сковороду предварительно разогреть, добавив растительное масло. Лучше взять не плоскую сковороду, а посуду для тушения – она более глубокая и тефтели смогут в ней как следует распариться.
  • Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки примерно 2-3 мин.
  • Убавить газ до максимума. Тефтели залить сливками, слегка размешать.
  • Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 10 мин.


Тефтели в сливочном соусе готовы. Открывать крышку осторожно, чтобы не получить сильны ожог от выходящего наружу пара. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром.



Отличное блюдо для вкусного ужина.

Белки 33 г
Жиры 62 г
Углеводы 12 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019

333 ККал на 1 порцию


Перед вами — пошаговый рецепт тефтелей с сыром. Для начала нужно натереть на терке твердый сыр и смешать с фаршем.


Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.


Приготовить соус: высыпать смесь из пакета в 100 мл воды, размешать. Добавить сметану и тщательно перемешать.


Поместить пакет в форму для запекания и положить в него тефтельки.


Залить тефтели соусом, скрепить пакет зажимом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 20 минут (не используйте режим «гриль»). Сочные тефтельки в сливочно-томатном соусе готовы! Приятного аппетита!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Тефтели под сыром невероятно вкусны и готовятся в духовке всего за полчаса. Тефтели с соусом и сыром покорят любого, кто их попробует, своим нежным вкусом и неповторимым ароматом. Приготовить тефтели в сливочно-томатном соусе быстро и просто вам поможет приправа от МАГГИ®: минимальное количество усилий — и потрясающее блюдо можно подавать к столу! С этим продуктом можно также приготовить нежные тефтели с яйцом .


MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

Спасибо! Мы хотим узнать, почему вам понравилась эта статья

Спасибо! Мы хотим узнать, почему вам не понравилась эта статья.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 100 грамм риса
  • Соль
  • Специи
  • Сыр
  • 100 грамм сливок
  • 5 столовых ложек томатной пасты

Способ приготовления

1. Куриные грудки перекрутить на мясорубку, туда же лук.
2. К этой массе добавить рис аль-денте, соль, специи, все хорошо перемешать.
3. Для соуса взять 5 столовых ложек томатной пасты или кетчупа, перемешать со 100 грамм сливок и 2 стакана воды.
4. Слепить круглые шарики, обвалять в муке и слегка обжарить на подсолнечном (или оливковом) рафинированном масле.
5. Затем залить соусом и на маленьком огне тушить под крышкой 15 -20 минут.
6. В конце посыпать тертым на крупной терке сыром и дать ему расплавиться.

За предоставленные материалы благодарим пользователя натали08.

Спасибо! Мы хотим узнать, почему вам понравилась эта статья

Спасибо! Мы хотим узнать, почему вам не понравилась эта статья.

Похожие рецепты:






Ингредиенты:
300 грамм куриной грудки.
2 луковицы
100 грамм риса
Соль. Специи.
Сыр

5 столовых ложек томатной пасты или кетчупа перемешать

со 100 грамм сливок

и 2\3 стакана воды.

Приготовление:
1. Куриные грудки перекрутить на мясорубку ,туда же лук, к этой массе добавить рис аль-денте, соль , специи, все хорошо перемешать.
2. Слепить круглые шарики, обвалять в муке и слегка обжарить на подсолнечном(оливковом) масле.
3. Затем залить соусом и на маленьком огне тушить под крышкой 15 -20 минут.
4. В конце посыпать тертым на крупной терке сыром и дать ему расплавиться.

Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Традиционно оставляем в составе тефтелей белый рис и лук, для пикантной «ноты» вводим небольшое количество чеснока, а для контраста добавляем зелень. В заливку помимо сливок включаем сыр для выразительного вкуса и легкого сгущения. Что касается специй, их набор можно менять и расширять по личному усмотрению. Для сторонников привычных вкусовых сочетаний предлагаем обойтись базовым «комплектом» из соли и черного перца.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • куриное филе — 500 г;
  • рис — 60 г (вес сухого);
  • лук репчатый — 80 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • зелень (петрушка, укроп) — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • сливки 20% — 350 мл;
  • сыр — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриные тефтели в сливочном соусе рецепт

Куриные тефтели в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Рис готовый - 2/3 стакана

Сливки - 1-1,5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - по вкусу

  • 195 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В нашем семейном меню тефтели бывают довольно часто. Это блюдо любимо особенно за то, что состав фарша, сорт риса и соус для тушения можно менять, каждый раз получая что-то новенькое. Например, фарш из куриного мяса и свинины, рис красный, а соус сливочный с прованскими травами.

Примечание:
Фарш может быть из любого мяса, рис - любого сорта, а состав специй из ароматных трав - на ваш вкус.


Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.


Рис сварите до готовности или полуготовности.


Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами.


Сформируйте круглые тефтели.


Для приготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.


Вариант 1:
Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Вариант 2:
Тефтели в смазанной форме сначала запеките в духовке в течение примерно 20-25 минут, а затем залейте соусом и продолжите запекание.

Вариант 3:
Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме "выпечка".


Готовые горячие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.


Тефтели в сливочном соусе готовы. Очень вкусны тефтели с картофельным пюре.

Для сливочной заливки:

Руководство

Нежные куриные тефтели в соусе из сыра, сливок и зелени – блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Тефтели предварительно не обжариваются, а просто запекаются в духовке.

Готовится блюдо достаточно быстро и несложно. Вкусно, сытно, с картофельным пюре или салатом — объедение!

Из указанного количества продуктов получается 15-16 тефтелек.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Рецепт для пароварки. Предлагаю приготовить куриные тефтели в томатно-сливочном соусе в пароварке. Несмотря на то, что фарш сделан из куриной грудки, тефтели получаются нежными и не сухими. Рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или просто придерживается правильного питания. Также, данное блюдо может разнообразить рацион малыша.

Ингредиенты для «Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Молоко
  • Батон
  • Томатная паста
  • Сливки
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.4 ккал
белки
81.8 г
жиры
13 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
274.7 ккал
белки
40.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
17.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе»:


Первым делом нужно замочить рис, чтобы процесс его приготовления был немного быстрее. Я брала длиннозерный рис.


Яйцо, куриную грудку и замоченный в молоке батон измельчить в блендере.


Слить воду с риса и добавить его к фаршу. Посолить, приправить специями по вкусу и все хорошо перемешать.


Смоченными в воде руками сформировать тефтели и выложить их в форму для варки круп.


Измельчить половину луковицы.


Присыпать луком тефтели.


Томатную пасту и слвики смешиваем в пропорциях 1/1. Можно варьировать - добавить больше томатной пасты или наоборт, сливок - дело вкуса. Немного посолить и все тщательно размешать.


Полить соусом тефтели и отправить их в пароварку на 35-40 минут. Форму не накрывать.


Готово! Тефтели получаются нежными и очень вкусными. Образовавшимся соусом можно полить гарнир. Я подавала с овощным рагу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовый кобблер

  • 24
  • 95
  • 2267

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

  • 284
  • 5710
  • 312221

Куриное филе с брынзой

  • 47
  • 306
  • 15180

Шашлык из курицы "Пряный взрыв"

  • 39
  • 44
  • 3983

Куриный попкорн

  • 114
  • 629
  • 9781

Перепелиные котлетки с яйцом и сыром

  • 14
  • 11
  • 2429

Куриные бедрышки-гриль в духовке

  • 1
  • 36
  • 22892

Индейка-гриль

  • 26
  • 27
  • 1068

Лобио-Сациви

  • 34
  • 322
  • 33570

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фрау Марта" с красной фасолью

  • 60
  • 605
  • 6110

Закусочный торт "Тигруля"

  • 145
  • 166
  • 21061

Крем "Пломбир"

  • 875
  • 7475
  • 204152

Фотографии «Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2017 года olyou #


3 марта 2017 года chica_rubia # (автор рецепта)


7 марта 2017 года olyou #


12 февраля 2015 года IRriVA #



12 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года Wera13 #





12 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)



8 февраля 2015 года zerro #


8 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года mamusii #

можно в духовке сделать, но тогда соуса нужно раза в два больше, чтобы сочнее было. Может быть даже придется добавить в соус немного водички.


18 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)


7 февраля 2015 года mariana82 #





12 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)



7 февраля 2015 года Первушина Елена #


12 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)



7 февраля 2015 года mamusii #


7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года veronika1910 #




7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)



6 февраля 2015 года Татьяна9999 #





7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)



6 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)


6 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)


6 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года 19таня76 #





7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: