Куриные забавы как готовить
Потому что его абсолютно легко и удобно готовить.
По поводу названия -- медальон, я бы поспорила. На медальон это совсем непохоже, просто замаринованные куски куриного филе. Но внешний вид размороженного блюда мне понравился. Воды добавлено немного, видимо только то, что для маринада необходимо.
Запах маринада тоже неплохой. И хотя в пакете только полкилограмма, я разделила его, ради эксперимента, на две части. Половину пакета я решила пожарить. А вторую запечь с овощами. Вкусно получилось и в том и в другом случае. мясо мягкое, сочное, ароматное.
Но. Стоит это все ровно в два раза дороже, чем просто куриная грудка. Разумеется, что любая умеющая готовить хозяйка и сама прекрасно замаринует мясо. И это получится гораздо дешевле.
Вот для мужчин, когда жена в отпуске или командировке, подойдет вполне. Или для людей, которым совершенно некогда или невозможно заниматься домашней кухней.
Продукт этот я видела только в "Ашане". Скорее всего его для него и делают.
В составе только мясо и специи. Какие, не указано.
Но по виду и вкусу все вроде прилично.
Рекомендовать его буду, как вполне качественный, удобный, но довольно дорогой.
Как приготовить вкусные сочные куриные грудки? Как придать им оригинальный вкус? И что делать, если вы все-таки пересушили грудку? Раскрываем все секреты.
1. Не отказываемся от кожи и костей
Готовьте куриные грудки с кожей и на косточке. Конечно, это потребует чуть больше времени на приготовление, но так получается сочнее и нежнее. Кожа обеспечивает защиту небольшому слою жира под ней, а кости предотвращают слишком быстрое высыхание мяса. Бонус: такая куриная грудка почти всегда дешевле, чем грудка без костей.
2. Равенство – наше всё
Старайтесь готовить грудки одиноковой толщины. Наверняка вы замечали, что тонкий край грудки уже подсыхает на сковороде, а её толстая часть едва-едва начинает готовиться. Как это предотвратить? Положите кусок сырой грудки между двумя слоями пищевой плёнки или уберите в пластиковый пакет с замком (зип лок). Используя скалку, «раскатайте» грудку, начиная с толстого края до равномерной толщины всего куска. Если вы готовите куриный шницель или подобное блюдо, аккуратно надрежьте куриную грудку и раскройте как книгу, а потом прокатайте. А вот отбивать грудку не нужно.
3. Солим, не пересаливая. Маринуем без фанатизма
Как лучше солить? Если у вас грудки с кожей, пальцами осторожно отделите кожу от мяса, но окончательно не снимайте её. Равномерно посыпьте мясо солью и верните кожу на место. Если грудка без кожи, посолите кусок и вотрите соль в мякоть. Переложите курицу в миску, затяните её плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 мин. Перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле обсушите грудку бумажным полотенцем.
Хотите получить более оригинальный вкус, - маринуйте грудку перед приготовлением. Но помните, нежное мясо не требует многочасового маринования. И не надо погружать грудку в очень кислую среду. Самый лучший вариант – 5-минутная ванна из смеси оливкового масла, мёда и небольшого количества лимонного сока, которая способна творить чудеса. Масло защитит мясо от высыхания, мёд образует вкусную корочку, а лимон дополнит вкус свежей кислой нотой. Полная гармония!
4. Не злоупотребляем жаром
Готовите ли вы грудку на гриле или обжариваете её на сковороде, готовьте курицу на умеренном огне. Снаружи и внутри она должна готовиться почти одновременно.
Если хотите добиться эффектного внешнего вида, используйте сковороду-гриль. Не забывайте время от времени переворачивать грудку. При необходимости доведите её до полной готовности, уменьшив огонь. Для грудок на кости сначала обжарьте курицу на умеренно сильном огне, а затем доведите до полной готовности в духовке или на гриле, используя остаточное тепло углей.
5. Используем термометр
Самый простой способ узнать степень готовности куриной грудки – это проверить её температуру. Вам нужно измерить температуру в самой толстой части грудки при помощи термометра или термощупа. Держите прибор так, чтобы он располагался параллельно рабочей поверхности и не касался кости. Запекайте грудки в разогретой до 160 °С духовке. При этом, температура внутри куска при готовности должна быть равна 80 °С.
После приготовления (как в случае с любым постным мясом) обязательно дайте курице отдохнуть минимум 7 мин. Эта пауза позволит сокам распределиться внутри куска равномерно. Волокна куриного мяса отойдут от термического шока и расправятся – это тоже идёт на благо вкусу готовой куриной грудки.
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз
Секретный способ приготовления пересушенной куриной грудки
У вас есть куриная грудка (без кожи и костей) и вы не знаете, что с ней сделать, поскольку она всё-таки не так нежна и сочна, как хотелось. Измельчите её! Сначала разберите на средние куски (волокна), а потом измельчите в блендере. Некоторые, кстати, справляются и при помощи миксера. Когда у вас будет целая миска измельченного мяса, приступайте к его использованию.
- Смешайте курицу с любимым соусом (сырным, томатным, барбекю, на основе домашнего майонеза). По желанию добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы и сладкий перец, пряные травы (кинзу или петрушку). Перемешайте и приготовьте бургеры или тосты.
- Приготовьте тако, используя фруктовый или ягодный соус, тонко нашинкованную капусту, зелёные яблоки и редиску, нарезанные соломкой в качестве добавок к курице.
- Сделайте салат из измельченной курицы, тонко нашинкованной капусты (можно использовать и красную) и морковки с добавлением пряных трав и острой азиатской заправки.
- Приготовьте пасту (фузилли, пенне, тальятелле, ригатони) с густым сливочным соусом и измельчённой курицей.
Фаршированные грибами и овощами куриные грудки
Свежие идеи для блюд из куриной грудки
В индийском стиле. В миске взбейте оливковое масло, пару щедрых щепоток чая масала, соль и свежемолотый чёрный перец. Используйте смесь, как соль в 3-ем совете. Запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с дольками лайма и мелко нарезанной зеленью кинзы.
В мавританском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности, в третью переложите фалафель, измельченный в блендере до средней крошки. Небольшие порции крупно нарезанной грудки опускайте поочередно во все три миски. Стряхните излишки. Обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном с разогретым маслом до полной готовности. Подайте со смесью из помидоров, огурцов и сладкого перца, нарезанных мелкими кубиками с лимонной заправкой.
Во французском стиле. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, не доводя до кипения! Курицу посолите, как мы учили в 3-ем совете, добавив к соли свежемолотый чёрный перец и измельчённую зелень тимьяна, лучше свежего. Готовьте на среднем огне, пока кожа не подрумянится. Периодически наклоняйте сковороду и поливайте курицу маслом. Переложите куски в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с запечённым картофелем и соусом бешамель или другим сливочным по вашему выбору.
В тайском стиле. В миске смешайте растительное масло без запаха, лучше рапсовое, острый азиатский соус чили, соевый соус и немного коричневого сахара. Замаринуйте куриные грудки, нарезанные крупными кубиками, в холодильнике, 2 ч. Обжарьте курицу на среднем огне на сковороде с маслом, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в миску. В сковороду вылейте остатки маринада и кокосовое молоко, приправьте смесь соком лайма. Выпарите немного, добавьте курицу и доведите её до полной готовности (смотри 5 совет). В самом конце добавьте щедрую горсть мелко нарезанной кинзы. Не забудьте курице дать «отдышаться» и подавайте.
В итальянском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую – сухари, лучше панко, в третью перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности. Курицу посолите согласно 3-ему совету, разрежьте её на 2-3 части. Обваляйте куски в муке, опустите в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Стряхните излишки. Обжаривайте на среднем огне в разогретом масле, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в жаропрочную форму. Положите на неё в меру густой томатный соус, кусок острой свиной колбаски (подобную пеперонни) и ломтик моцареллы (можно сыр для пиццы). Рядом пару веточек помидоров черри, сбрызнутых оливковым маслом. Запеките в разогретой до 160 °С духовке, пока сыр не станет пузыриться. Немного остудите и подавайте.
Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями
С продукцией «Нижегородптица НН» под брендом «Куриные забавы» знакомы многие любители вкусной и полезной пищи. Компания создана в 1999 году. Продукция выделяется среди других производителей изысканными рецептами и использованием при ее изготовлении передовых технологий.
Предприятие имеет собственные производственные площади 1200 кв.м и расположено по адресу: г. Нижний Новгород ул. Левинка, 52.
В 2003 году была запущена линия по производству куриных полуфабрикатов. В 2005 году – создана линия по производству деликатесной продукции с различными начинками: паштеты, торты, террины, рулеты, колбаски из мяса птицы (курица, индейка, утка). Особенность производства – преимущественное использование квалифицированного ручного труда на производстве.
Весь ассортимент продукции разработан по рецептам, адаптированным к домашней кухне. Полуфабрикаты из мяса птицы проходят технологию шоковой заморозки, что позволяет сохранить максимум полезных веществ и уникальные вкусовые характеристики. Такой вид заморозки прекращает биохимические процессы в продукте и развитие в нем вредных микроорганизмов.
Торговая марка «Куриные забавы» представляет серию, как это ни парадоксально, тортов: из индейки с сыром, с черносливом и грецким орехом, с печенью или с грибами, с инжиром. Один из хитов от «Куриных забав» - это паштеты. Из говяжьей печени или утиный с апельсином или пармезаном – идеальное дополнение к утренней чашке кофе.
Представлена линия продуктов для тех, кто увлекается фитнесом и силовыми видами спорта и хочет всегда оставаться в отличной форме. Спортсмены, прежде всего бодибилдеры, доверяют торговой марке и используют продукцию для наращивания мышечной массы, для ускорения жирового обмена.
«Фитнес линия» – это залог успеха для набора мышечной массы, для похудения, для бодибилдинга и фитнеса, а так же для достижения любых спортивных задач.
Особого внимания заслуживает новая премиальная линейка продукции «НижегородптицаНН» – La ferme de Gascogne, в которой представлены фуа-гра с арманьяком, фуа-гра с трюфелем и конфи из утиной грудки «магре».
Фуа-гра в переводе с французского – «жирная печень». Этот традиционный деликатес французской кухни справедливо считается одним из наиболее изысканных, и его вполне заслуженно ставят в один ряд с черными трюфелями и икрой осетровых рыб. Но фуа гра не только изысканный деликатес, по количеству полезных веществ с печенью утки может конкурировать только первоклассное оливковое масло. О пользе фуа гра и конфи говорит и тот факт , что в регионах, где эти блюда популярны, очень низок уровень инсультов и инфарктов, и также высока продолжительность жизни – у мужчин до 78 лет, а у женщин до 85 лет.
Только грудка уток, специально откормленных для получения фуа-гра, имеет право называться «магре». Техника «конфи» – наиболее деликатный способ приготовления пищи. Медленная обработка в утином жиру сохраняет сок внутри продукта. Технология стерилизации позволяет без консервантов добиться длительного срока хранения продукта. Конфи из утиной грудки, куриные желудочки и сердечки – это готовые продукты, и их можно использовать как самостоятельное второе блюдо или как составляющую для пирогов, запеканок, соусов для пасты и в горячих салатах. Конфи калорийно, но невероятно вкусно, особенно в сочетании с красным сухим вином и конфитюром из инжира.
Современный ритм жизни обязывает быть мобильными, куда удобнее совершить покупки в интернет магазине и по телефону. Вы можете выбрать продукты на любой случай жизни и заказать доставку, находясь дома, на работе или в дороге. Курьер оперативно доставит заказ в любое удобное для вас место.
-Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2588)
- Блины и оладушки (60)
- Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (69)
- Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (62)
- Бутербродики, канапе (46)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (241)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (151)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (53)
- Гарнир (40)
- Голубцы (15)
- Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (39)
- Готовим с ГРИБАМИ (69)
- Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
- Для ПИКНИКА (114)
- в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
- Еда в горшочках (34)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (67)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (24)
- Золотая рыбка (107)
- Засолим рыбку (70)
- Запеканка (30)
- Зелень (10)
- Из сыра. (30)
- Из чёрствого хлеба (18)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (40)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (17)
- Курочка-ряба (199)
- в ЛАВАШе (65)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (272)
- Напитки (69)
- Овощи (150)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (367)
- Сало (41)
- СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
- Творим из ТВОРОГА (140)
- Украшаем блюда, карвинг (65)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
- Холодец, Заливное (7)
- Хранение продуктов (35)
- = В Ы П Е Ч К А = (382)
- ТЕСТО (116)
- Из СЛОЁНОГО теста (45)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (23)
- Пироги (81)
- Пирожки (72)
- Пицца (34)
- Самса (6)
- И кое-что ещё . (96)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2187)
- ТЕСТО (89)
- Идеальный бисквит (17)
- Красота ВЫПЕЧКИ (69)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (143)
- Из СЛОЁНОГО теста (83)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (49)
- КРЕМы для украшения выпечки (40)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (526)
- Торт на СКОВОРОДЕ (36)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (188)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (83)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (198)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (140)
- Манники, Творожники, Сметанники (49)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (133)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (269)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (62)
- Рулеты (94)
- Сочни (7)
- Сырники (12)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
- Жарим во фритюре (33)
- Без ВЫПЕЧКИ (296)
- Десерт (конфеты, батончики и т.д) (143)
- Вафли (5)
- Сборник рецептов (35)
- Кондитерский инвентарь (11)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (266)
- Важно! (17)
- Заморозка (28)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (64)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (31)
- Из фруктов и ягод (94)
- Супчики и Салатики на зиму (6)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (24)
- = К У Х Н Я = (211)
- ПОСУДА (применение и уход) (54)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (65)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
- Пригодится на КУХНЕ (41)
- = У Ю Т в Д О М Е = (981)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (298)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (31)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (80)
- ХИМ.чистка на дому (90)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
- = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (42)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (635)
- Строим ВЫКРОЙКУ (35)
- СОВЕТЫ для швеи (94)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (96)
- Платья, халаты и т.д. (82)
- Брюки, юбки (53)
- Нижнее бельё и Купальники (22)
- И кое-что ещё. (6)
- Мелкий ремонт одежды (21)
- Переделка из старых вещей (76)
- Постельное бельё (26)
- Шторы (пошив, коллекции) (111)
- Сумки и кошельки (42)
- Советы для ДАМ (107)
- Из остатков ткани (29)
- ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1533)
- КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (64)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (78)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (269)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (58)
- Парники, теплицы, грядки (144)
- Полив (72)
- Полезные советы для сада и огорода (50)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (167)
- Томаты (363)
- Огурцы (243)
- Лук и Чеснок (114)
- Ягодка (141)
- Ягодные кустарники (106)
- Плодовый сад (104)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (11)
- Бахча (39)
- Капуста (26)
- Картофель и Корнеплоды (83)
- Компост (19)
- Газон (5)
- Грибы (5)
- Уборка овощей (1)
- Хранение овощей и фруктов (27)
- = Ц В Е Т Ы = (809)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
- Однолетники (45)
- Двухлетние садовые цветы (12)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (82)
- Луковичные многолетники (53)
- Лилии (22)
- Пионы (24)
- Флоксы (10)
- Розы (125)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
- Ампельные цветы (115)
- Петунии (130)
- Эустома (10)
- Фуксии (23)
- Пеларгония (Герань) (31)
- Кустарники в саду (5)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (93)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
- = М А С Т Е Р А М = (481)
- Делаем сами для дома и дачи (184)
- Делаем мебель (89)
- Переделка и декор старой мебели (35)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (81)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (56)
- Электрик (13)
- = З Д О Р О В Ь Е = (658)
- КОРОНАВИРУС (6)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
- Красота - страшная сила (106)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (127)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (10)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (141)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (62)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1096)
- Русь, Россия, русский язык (11)
- Оnline (кино и не только. ) (140)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (349)
- Дата рождения, имена, гороскопы (70)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (89)
- СУПЕР - танцы (60)
- Хотите - верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
- "с Кодами" (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (68)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
У меня 4 курицы, покажу несколько вариантов заготовок, очень вкусных и интересных. Такие заготовки очень экономят время, разморозил и можно сразу готовить!
Разделка тушек
Курицу разделываю. Отделяю окорочка и делю на голени и бедра.
Кончик крыла отрезаю и не использую. Само крыло делю на две части.
Оставшуюся часть тушки делю пополам.
Спинку делю на две части, они будут для супа.
У куриной грудки снимаю кожу и отделяю мясо от кости. Куриные кости пойдут на бульон.
Таким образом разделаю оставшиеся курицы. Складываю все по порционным пакетам. Добавляю специи и приправы.
Вот такая красота получилась! Оставлю их хотя бы на 30 минут промариноваться и только потом уберу в морозилку. Плюс на плите стоит куриный бульон, как остынет, я его тоже заморожу.
--- 1 ---
Куриные голени в соевом маринаде
Все голени складываю в пакет, вливаю 5 столовых ложек соевого соуса. Добавляю 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Добавляю черный молотый перец и копченую паприку. Хорошо добавить 1 столовую ложку жидкого мёда.
Пакет закрываю или завязываю.
Хорошенько перемешиваю содержимое пакета.
Пока ножки выпекались, я пару раз их смазывала кисточкой собственным соком и соусом. Для красоты, за 5 минут до конца готовки, можно украсить кунжутными семечками.
--- 2 ---
Крылышки складываю в отдельный пакет, солю. Добавляю 1 столовую ложку горчицы.
Добавляю 1 столовую ложку кетчупа (томатной пасты) или аджики. Еще добавляю 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Застегиваю пакет и все хорошо перемешиваю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горчичные крылышки выкладываю в форму и 30 минут запекаю в духовке при 180°С. У меня духовка с конвекцией.
Вопросы питания занимают в нашем жизненном укладе весьма значительное место, и не только в плане расходов, но и с позиции времени, потраченного на приготовление завтраков, обедов и ужинов.
Сократить время на кухонные хлопоты – вполне объяснимое стремление любой хозяйки. Ведь для того, чтобы приготовить что-то вкусное, сытное и полезное, уходит уйма времени, а съедается все в один присест. Вот и получается, что вся семья наслаждается кулинарным талантом хозяйки, а стряпуха-затейница получает не только моральное удовлетворение, но также гору немытой посуды и фактическую «прописку» на кухне.
Между тем подобную ситуацию легко можно исправить с помощью натуральных полуфабрикатов. А чтобы сделать гарантированно беспроигрышный выбор, обратите внимание на продукцию торговой марки «Куриные забавы» . Для этого есть как минимум несколько причин.
Во-первых, предприятие производит огромный ассортимент полуфабрикатов высокого качества и на любой вкус. В линейке полуфабрикатов из рубленого мяса птицы более пятнадцати наименований. Это всеми любимые котлеты, биточки, шницели рубленые и натуральные, эскалопы, пельмени, медальоны , голубцы и т. д. Что это дает? Возможность ежедневно разнообразить домашнее меню с минимальной затратой времени на приготовление. А это, согласитесь, поистине неоценимый подарок для женщины. Ведь высвободившееся от кухонных хлопот время она с удовольствием может провести не у плиты, а в кругу семьи или подруг, что тоже немаловажно для ее самочувствия и настроения.
Во-вторых, продукция «Куриных забав» привлекательна тем, что в ее составе исключительно натуральные продукты: мясо птицы, лук, яйцо, специи, капуста, грибы, мука высшего сорта и т. д. Ни в одном изделии вы не найдете синтетических добавок, консервантов, ароматизаторов и ГМО!
В-третьих, мясо птицы – это прекрасный источник животного белка, важнейшего строительного материала для клеток. Кроме того, оно гораздо легче переваривается, нежели свинина и говядина, да к тому же и стоит дешевле, что немаловажно для семейного бюджета.
Что же представляют из себя полуфабрикаты «Куриных забав»?
К примеру, биточки «Домашние» на самом деле домашние не только по названию, но и по вкусу. Для их изготовления используется нежнейшее филе грудки цыпленка с добавлением яйца, лука, моркови и соли. Это не просто вкусное, но и прекрасное диетическое блюдо. Особенность биточков «Домашних» в том, что кроме добавления моркови они не панируются в сухарях. А это значит, что их можно готовить как на сковороде, так и на пару, что очень важно для диетического и детского питания.
В шницелях «Пражский» и «Спасский» своя изюминка. Они изготавливаются не из котлетной массы, а из рубленого филе птицы, что хорошо видно на срезе. Кроме того, в шницель «Спасский» добавлены грибы, что и придает ему некую пикантность. Особое место в линейке шницелей занимает «Шницель рубленый из бедра индейки»: он очень сочный и нежный, с особым приятным вкусом и ароматом.
Для любителей не рубленого, а кускового продукта есть медальоны «Европейские» – небольшие кусочки филе, обсыпанные панировочными сухарями. В силу своей малой порционности (50–60 г) медальоны – настоящая находка для любого меню: диетического, взрослого и особенно детского.
А какие вкусные пельмени «Стрелецкие»! Не всякая хозяйка сумеет налепить таких дома. Тесто – нежнейшее, эластичное, тонкое, а фарш – сочный, ароматный, а главное – натуральный (в нем только куриное филе, яйцо, лук, соль, перец).
Стоит обратить внимание и на голубцы «Эстонские». И пусть вас не смущает, что они ленивые, а не завернуты в капустный лист. То, что капуста порублена и добавлена непосредственно в фарш, придает голубцам особую нежность и сочность.
С маркой «Куриные забавы» любая хозяйка всегда на высоте. И у нее есть время не только для кулинарных забав, но и других радостей жизни.
Продукция марки «Куриные забавы» представлена в ТС «Ашан», «Атак», «О'кей», «Мяснов».
Доставка продукции по городу – 8 800 700 31 36 (звонок бесплатный).
Доставка от 3000 рублей.
Склад-производство: Н. Новгород, ул. Левинка, 52
Рулетики с грибами и сыром, грудки с ананасами, бёдрышки с горчично-медовым соусом, целая курица на соли и другие блюда, в том числе от Джейми Оливера.
1. Куриные грудки на подушке из лимонов
Ингредиенты
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- 1 лимон;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.
Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.
Запомните 🧐
2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке
Ингредиенты
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 30 г измельчённого в блендере миндаля;
- 5 столовых ложек натурального йогурта;
- целая курица весом около 1½ кг.
Приготовление
Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.
Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.
Попробуйте 🥘
3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе
Ингредиенты
- соль — по вкусу;
- 5–7 куриных бёдер с кожей;
- 80 г дижонской горчицы;
- 100 г мёда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 веточки свежего розмарина;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.
Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.
Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
Перед подачей посыпьте курицу перцем.
Приготовьте 😋
4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера
Ингредиенты
- целая курица весом около 1½ кг;
- немного оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2 лимона;
- ½ коричной палочки;
- 1 пучок свежего шалфея;
- 565 мл молока.
Приготовление
Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.
Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.
Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.
Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.
Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.
Возьмите на заметку 🍗
5. Куриные рулетики с грибами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1–2 чайные ложки аджики.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и грибы с луком.
Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками.
Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки.
Попробуйте 😌
6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 80–100 г помидоров черри;
- ¼ красной луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чили;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки сушёного лука;
- 1 чайная ложка молотого орегано;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.
Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.
Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.
Добавьте в меню 🥑
7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 60 г измельчённого в блендере миндаля;
- 30 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
- ¼ чайной ложки молотой паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
Приготовление
Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.
Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.
Поэкспериментируйте 👩🍳
8. Целая курица на соли в духовке
Ингредиенты
- 1 кг соли;
- целая курица весом около 1½ кг.
Приготовление
Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час.
Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.
Побалуйте себя 🍗
9. Курица в вине с изюмом и оливками в духовке
Ингредиенты
- 60 мл оливкового масла;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка молотого орегано;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- щепотка молотого чёрного перца;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 70 г изюма;
- горсть оливок;
- 1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
- 120 мл сухого белого вина;
- 2 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление
Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.
Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.
Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.
Запомните 🍷
10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой
Ингредиенты
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
- 120 г козьего сыра;
- 1–2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.
Приготовление
Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.
В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.
Попробуйте 😍
11. Целая курица на подушке из овощей в духовке
Ингредиенты
- целая курица весом около 1½ кг;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 2 черешка сельдерея;
- 300 г картофеля;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 лимон;
- ½ пучка свежего тимьяна.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем со всех сторон и свяжите ножки. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и выложите в форму. Сверху поместите курицу.
Смажьте тушку растопленным маслом и засуньте внутрь половинки лимона и тимьян. Запекайте при температуре 220 °C около часа. Выньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.
Разнообразьте меню 🥦
12. Куриная грудка в майонезе
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- ¼–½ чайной ложки соли;
- целая куриная грудка с кожей.
Приготовление
Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.
Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.
Приготовьте 🙃
13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами
Ингредиенты
- 6 куриных бёдер с кожей;
- 1 чайная ложка приправы для курицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1–2 помидора.
Приготовление
Выложите бёдрышки в миску и натрите их со всех сторон приправой для курицы, солью и перцем. Добавьте сметану, измельчённый чеснок и крупно порезанный лук и ещё раз перемешайте.
Нарежьте картошку крупными кусочками. Выложите в форму, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Сверху выложите куриные бёдра и крупные кусочки помидоров.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🥮
14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве
Ингредиенты
- 1 столовая ложка паприки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½–1 чайная ложка соли;
- целая курица весом 1,8 кг.
Приготовление
Соедините паприку, соевый соус, красный перец и соль. Смажьте курицу получившейся смесью и оставьте на полчаса.
Затем поместите её в рукав для запекания и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа. Прежде чем доставать курицу из рукава, дайте ей немного остыть.
Возьмите на заметку 🍊
15. Куриные грудки с ананасами и сыром
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 6 колец консервированного ананаса;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.
Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.
Читайте также: