Куриные желудки с кабачками и картошкой рецепт с фото

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не часто встретишь на столах — это куриные желудки с картошкой. Редко готовят такое кушанье, т.к. многие считают этот субпродукт едва ли не несъедобной частью курицы. Это совсем не так! Такое блюдо сможет разнообразить ваше меню, надо лишь знать все тонкости его приготовления.

Для того, чтобы желудочки были мягкими, их следует вымочить минут 20 в холодной воде. А перед тем, как жарить или тушить, их предварительно отваривают. Для дополнительной нежности следует подольше тушить этот субпродукт.


Блюдо легко можно приготовить как на плите, так в духовке или мультиварке. В последнем случае оно будет «томиться», что добавит мягкости. Делайте жаркое с разными соусами: сметанным, соевым или просто в собственном соку. А можно приготовить соус, например, на основе муки и бульона от варки субпродуктов с использованием трав. Блюдо получится удивительно ароматным!

Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Я готовлю такое блюдо своей семье периодически, когда хочется сделать что-то необычное и вкусное. Этот рецепт базовый и простой. Подготовка займет немного времени. А само тушение в мультиварке не потребует от вас постоянно находится возле нее: прибор сам создаст чудесный вкус вашего жаркого.

Что потребуется:

  • 800 – 900 г куриных желудков;
  • 0,9 – 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • щепотка соли;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец молотый или горошком;
  • немного сушеной зелени петрушки;
  • 15 – 20 г сливочного масла;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 0,2 – 0,3 л воды.

Как потушить:

1. Нарежьте полукольцами лук. Морковь потрите на средней терке.

2. Картофель нарежьте крупными кусочками.

3. Желудки хорошо промойте, очистите от пленок и жира при необходимости. Нарежьте на 2 – 3 части.


4. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложите субпродукты и обжаривайте до тех пор, пока из них не станет выходить сок. В процессе обжарки обязательно помешивайте.


5. Добавьте в мультиварку лук и морковь. Все перемешайте и готовьте под крышкой минут 5. Теперь посолите и поперчите.


6. Затем отключите режим «Жарка» и добавьте в чашу нарезанный картофель, немного досолите по вкусу и перемешайте.


7. В чашу положите пару лавровых листков, немного сушеной зелени и залейте водой. Тушите 1,5 часа на соответствующем режиме в мультиварке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощное рагу с капустой быстро и вкусно? 5 простых рецептов
  • Овощное рагу с курицей в мультиварке – 5 простых рецептов приготовления
  • Кролик на сковороде – 6 простых рецептов приготовления вкусного кролика

8. За четверть часа до окончания тушения добавьте кусочек сливочного масла.


Я готовлю такое блюдо в любимой мультиварке «Редмонд». В ней все приготовленное получается всегда на высоте. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах этой техники.


А вы пробовали желудочки по-корейски? Попробуйте азиатский колорит на вашей кухне. Подробный рецепт я описала в другой статье.

Куриные желудки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке

Такое блюдо за счет запекания получается особенно ароматным, пропитанным специями и травами. Указанные в рецепте сочетания приправ создают нежный, немного терпкий вкус блюда. Однако, вы можете выбрать пряности по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриных желудков;
  • 0,15 – 0,2 л сливок или жирной сметаны;
  • около 250 г томатной пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • около 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • немного зелени: сушеной или свежей;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Пошаговый рецепт:

1. Желудки порежьте на несколько частей, добавьте перец и специи. Все перемешайте.


2. Лук нарежьте средним кубиком.

3. В жаропрочную форму выложите сметану или вылейте сливки. Добавьте томатную пасту и выложите нарезанный лук. Перемешайте получившийся соус.


Томатную пасту легко заменить на свежие помидоры. Перед тем, как положить их в блюдо, очистите их от кожицы и мелко порубите.

4. Выложите в форму субпродукт и перемешайте.


5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 0 С духовке от 45 до 60 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.


Желудки можно заменить на куриные сердечки, они тоже получаются вкусными при запекании. А еще это блюдо можно сделать по-настоящему изысканными, если приготовить его с грибами.

Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?

В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.

Что подготовить:

  • 1 кг желудков;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 – 3 веточки укропа;
  • 3 – 4 ст.л. растительного масла;
  • 0,2 – 0,3 л воды;
  • соль по вкусу;
  • щепотка тмина;
  • немного карри.

Как пожарить:

1. Отварите желудочки в течение 45 минут.


2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.

3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.


4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.

5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.


6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.


8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.

9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.


10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.

Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!


Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочках

Такое блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и подается в глиняной посуде, сам вид которой создает атмосферу тепла и уюта. Приготовление в горшочках придаст нежность такому рагу, а ароматы выбранных специй пропитают его и сделают вкус неповторимым. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, емкостью по 0,5 л.

Что необходимо:

  • 400 г куриных желудков;
  • 400 г картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • масло для жарки;
  • немного зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимые специи;
  • 0,3 – 0,4 л воды.

Как сделать:

1. Желудки порежьте на 4 части. Морковь и лук порежьте небольшими кубиками.

2. На сковороду с маслом выложите субпродукты и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.


3. Когда вся жидкость выйдет, добавьте на сковороду лук и морковь и обжарьте все вместе еще около 5 минут.

4. Картошку нарежьте крупными кусочками. Посыпьте ее солью, специями, поломанным на кусочки лавровыми листьями и перемешайте.


5. К картофелю добавьте обжаренные субпродукты и овощи, все перемешайте.

6. Разложите полученную смесь по горшочкам.


7. Залейте в каждый горшочек чуть меньше половины стакана воды.

8. Поставьте горшочки в духовку и томите при 170 0 – 180 0 С около полутора часов. Духовку предварительно не надо разогревать, т.к. глиняную посуду нужно ставить в холодную духовку.

9. В готовые горшочки перед подачей положите немного рубленной зелени.


От себя могу посоветовать картофель перед закладкой в горшочки слегка обжарить. Такая жареная картошка сделает блюдо еще вкуснее. Ели у вас нет глиняных горшочков, то вы вполне можете воспользоваться чугунной или стеклянной посудой и запечь рагу в духовке.

Зная, как правильно подготовить желудки и с чем их лучше сочетать, вы сможете легко приготовить отменный обед. К тому же, они низкокалорийны и богаты микроэлементами, что делает подобные блюда не только вкусными, но и очень полезными. Уверена, что из предложенных рецептов вы обязательно выберете те, что станут вашими любимыми.

А как вы готовите субпродукты? Какие из них вам нравятся больше всего и почему? Буду рада услышать ваши рецепты и отзывы. А я с вами прощаюсь: до новых кулинарных встреч 🙂


Как приготовить блюдо «Куриные желудки с кабачком»

  1. Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.
  2. На сковороду налить растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.
  3. После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/4 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
  4. Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками, лук мелко нарезать и выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.
  5. Кабачок нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду к основному блюду, добавить еще 1/4 ст. воды, специи и мелко рубленый чеснок, и на большом огне довести до готовности.
  • Желудки куриные - 1 кг.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Майоран (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные желудки с кабачком» (на 100 грамм ):


Первостепенное в этом блюде - чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.

Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:

  • Желудки куриные (отваренные) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Помидор — 4 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — 0.6 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.2 ккал
белки
218.7 г
жиры
153.4 г
углеводы
223 г
Порции
ккал
514.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
30.7 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Овощное рагу с куриными желудками»:


Куриные желудки отварить заранее, останется только их порезать.


Подготовить овощи: баклажан, кабачок и сладкий перец порезать соломкой.


Лук порезать произвольно. У стручковой фасоли удалить носик и плодоножку, разрезать на 3 части. Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния.


В сотейник налить растительное масло, добавить лук и желудочки, пожарить до подрумянивания. Затем добавить баклажан, кабачок, сладкий перец, фасоль и томаты, посолить, поперчить, продолжить тушить все вместе 20 минут, периодически помешивать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные сердечки с грибами

  • 6
  • 89
  • 31557

Куриные сердечки с сыром в сметане

  • 17
  • 863
  • 6550

Куриная печень со сливовой подливой

  • 26
  • 115
  • 14166

Блинчики из куриной печени

  • 10
  • 38
  • 1349

Куриная печень, запеченная со сливами

  • 64
  • 495
  • 4087

Печень под шубой

  • 84
  • 246
  • 13766

Паэлья с куриными сердечками и овощами

  • 29
  • 89
  • 9572

Куриная печень на картофельной "подушке"

  • 31
  • 61
  • 2476

Куриные желудочки в сметане

  • 26
  • 141
  • 39966

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Куршавель"

  • 111
  • 1505
  • 46236

Хлебные лукошки

  • 35
  • 418
  • 14860

Заварной белковый крем

  • 38
  • 530
  • 64722

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2019 года dra-kosha #


19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


18 сентября 2019 года Демурия #



19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)



19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года Wera13 #


19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года Наталья Щучкина #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года ирпенчанка #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года Kuss #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Алиева2012 #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года virgola71 #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года jannasimf #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Ирушенька #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года oxanalieb #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Tatanj #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года непростая #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года непростая #


19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)



16 сентября 2019 года inna_2107 #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года yugai ludmila65 #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Кир Рояль #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриные сердечки – 500 г

Чеснок – 2 дольки

Прованские травы – щепотка

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 121 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачок — овощ с нейтральным, не ярко выраженным вкусом, поэтому легко приспосабливается к любым компонентам в различных блюдах. Сегодня готовим куриные сердечки с кабачками. Именно кабачок делает блюдо сочным, ароматным, вкусным, а также полезным. Сначала сердечки тушим в сковороде с морковью и луком, кабачок добавляется не сразу, иначе в период долгой термообработки кусочки превратятся в кашицу.


Морковь и лук очистите от корки, вымойте. Морковь нарубите небольшими слайсами, лук нарежьте кубиком. Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду, пассеруйте 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.


Кабачок разрежьте на 4 продольные части, после настрогайте их пластинами средней толщины.


Сердечки отделите от тонкой пленки сверху, срежьте сбоку участи жира.


Сердечки ополосните, дайте стечь влаге, затем поместите их в сковороду к пассерованным овощам. Жарьте смесь 5 минут, иногда перемешивайте. Огонь снизьте до среднего, чтобы овощи не пригорели.


В сковороду влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла смесь, присыпьте солью и другими пряностями, добавьте измельченный чеснок. Сердечки тушите следующие 30 минут под крышкой на низком огне.


Затем крышку снимите, дайте выпариться всей жидкости. Попробуйте сердечки, они должны быть мягкими. В сковороду влейте еще немного масла, закиньте кабачки. Смесь жарьте 10 минут, иногда перемешивая. Будет вкуснее, если кусочки кабачков останутся немного твердыми и сочными, поэтому слишком долго жарить их не нужно.


Дайте блюду настояться в сковороде под крышкой еще 10 минут, чтобы ингредиенты в полной мере обменялись своими запахами и вкусами.


Куриные сердечки с кабачками готовы. Приятного аппетита!

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

понедельник, 16 марта 2015 г.

Куриные желудки с морковью, сладким перцем, луком и кабачком


Представляю мое новое открытие для любителей субпродуктов . Куриные желудки с морковью, сладким перцем, луком и кабачком, приготовленные особым способом. Обычно я отваривала их, а уже потом обжаривала с луком либо луком и овощами, получая в итоге отличную начинка для блинчиков или пасты.

Но однажды случилось так, что мне нужно было приготовить одновременно набор из куриных субпродуктов (печень, сердце, желудок), прилагающихся к купленной целой курице, и я нарезала желудок очень тонкими ломтиками, чтобы он точно прожарился и был готов вместе с остальными субпродуктами. Неожиданно оказалось, что при таком способе приготовления у куриных желудков получается очень интересная текстура. Они легко жуются, но при этом слегка "пружинят". Трудно объяснить на словах, лучше, конечно, попробовать. Ну и помимо всего прочего, если куриные желудки сразу обжарить, они сохраняют свой насыщенный вкус, который при варке, увы, безвозвратно уходит и восполняется впоследствиии уже только при помощи соусов.

Это блюдо прекрасно не только тем, что его можно отнести в категорию анти-кризисных блюд (куриные желудки очень доступны по цене!), но оно так же входит и в список блюд диетических. В 100 г. куриных желудков содержится всего 2 г. жира и целых 18 г. белка (спортсмены, ликуйте!).

- 500 г. куриные желудки (лучше всего не замороженные, а охлажденные)
- 1 небольшая луковица (мелко нарезать)
- 1 морковь (нарезать мелкими кубиками)
- 1 небольшой молодой цуккини (нарезать мелкими кубиками, как морковь)
- 1 сладкий болгарский перец (нарезать мелкими кубиками, как морковь и цуккини)
- 2 зубчика чеснока (измельчать)
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 2 ст.л. оливкового масла
- немного воды/куриного бульона

1. Нарежьте куриные желудки очень тонкими пластинами, концентрируясь, в основном, на красной мякоти и срезая с нее серые жесткие "пленки".

2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте куриные желудки в течение 4-5 минут, время от времени помешивая их.

3. Пока куриные желудки обжариваются, измельчите овощи (морковь, кабачок, сладкий перец должны быть нарезаны мелкими кубиками одинакового размера, так блюдо будет выглядеть гармоничнее), лук и чеснок.

4. Добавьте к желудкам морковь с луком, перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут, время от времени помешивая (лук и морковь должны слегка размягчиться, но не подгореть). Далее всыпьте в сковороду измельченный кабачок и сладкий перец, добавьте немного воды/куриного бульона, все хорошо перемешайте и готовьте еще 8-10 минут.

5. Когда овощи станут мягкими, а бульон концентрируется и превратится в соус, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо. Оно прекрасно с гарниром из риса или просто, как есть.

Читайте также: