Как приготовить куриный хворост


Рецепт куриного хвороста

Порций 4.
Ингредиенты:
600 г куриного филе
50 мл молока
1 яйцо
5 ст ложек муки
50 мл светлого пива
соус чили
соевый соус
майонез
зелень
паприка
соль
растительное масло

Как приготовить куриный хворост.

Время приготовления 45 минут.
1. Филе промыть, обсушить и нарезать длинной соломкой. Слегка посолить, посыпать паприкой, полить соевым соусом, соусом чили и майонезом, перемешать и оставить на 30 минут.
2. Приготовить кляр: смешать яйцо, молоко, пиво и муку.
3. Филе окунуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. Посыпать рубленой зеленью и кунжутом.


Нам понадобится филе куриной грудки, которое мы порежем на узкие и длинные полоски.


Так же понадобится соль и любимые специи. В взяла вот такие:


Полоски куриного филе тщательно натираем солью и специями. Если действительно гости на пороге, то можно приступать сразу к следующему этапу. А если время позволяет, то очень хорошо было бы положить полоски куриного филе мариноваться в холодильник на пару часов - так они будут еще сочнее и вкуснее.


Проманированные полосочки куриного филе укладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Никаким маслом смазывать бумагу не нужно, куриное филе к ней не прилипнет не только за счет её особенностей, но и за счет того, что из курицы будет выделяться её собственный жир. Оно нам и надо - чтоб жира поменьше. Хотя, конечно, без этого жира филе куриной грудки будет гораздо суше, чем тот "хворост", который жарился во фритюре в панировке, не выпускающей жир наружу.


Но эту сухость мы сможем минимизировать, запекая "хворост" определенным образом. Для этого очень хорошо разогреваем духовку до температуры 200 градусов, и уже в горячую духовку ставим противень с полосочками куриного филе. Это надо для того, чтобы полосочки сверху моментально "схватились" и запечатали свой сок внутри. Если поставить куриное филе в холодную духовку и медленно нагревать, оно будет постепенно этот свой сок терять.

Через 15 минут выключаем духовку и оставляем в ней остывать еще 15 минут. Опять же, если время позволяет, можно оставить хворост остывать в духовке даже на час. После этого вытаскиваем уже готовый хворост и подаем к столу с каким-нибудь соусом, например, с томатным соусом с зеленью.


А есть это можно прямо руками! Так вкуснее)))



Это блюдо называется Наггетсы и вам для приготовления нужно:куриное филе,2 яйца,один стакан панировочных сухарей,подсолнечное масло, а также соль и специи по вкусу.

Вымытое куриное филе нужно нарезать ломтиками по 3 см. Яйца взбить в миске венчиком,затем добавить специ и хорошо все перемешать.Панировочные сухари высыпать в тарелку,затем кусочки курицы обмакиваем в яйце, следом в сухарях.

После этого нужно обжарить их на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом,до золотистой корочки. А подавать можно с кетчупом или другим вкусным соусом.Если замариновать заранее курицу,то блюдо будет сочнее.

-Музыка

-Фотоальбом

-Цитатник

Видео стало видно на Лиру. Всем Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать, что можн.

Памятка для пользователя Лиру - Как правильно цитировать Данную Памятку пишу в первую оч.

Как удалить рекламу из Почты майла, с сайта ОК и т.д. Всем Здравствуйте. Сегодня урок.

Пальчики оближешь. Рецепты от бабушки Эммы-седьмой Рецепты выходного дня, выбираем десерт&.

Мила Зверева. Способы лакировки Серия сообщений "**лаки, поталь": Часть 1 -.

-Рубрики

  • Афоризмы. интересные мысли (64)
  • Мудрые слова и советы (60)
  • В мире животных (54)
  • кошки (18)
  • позитивчик про животных (22)
  • птицы (4)
  • собаки (8)
  • Всё для дачи (713)
  • выращиваем урожай (343)
  • полезности для дачи и дома (107)
  • украшаем дачу - поделки (449)
  • вязание (1761)
  • вязание крючком (311)
  • филейное вязание (2)
  • воротнички крючком (26)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами (553)
  • для детей (145)
  • для животных (4)
  • жакеты, кофточки, пальто (258)
  • зонтики, cумки,заколки для волос (22)
  • из японских журналов (50)
  • коврики и пледы (128)
  • кружева, кайма, прошва (33)
  • носки, сапожки (74)
  • платья, туники, юбки (70)
  • прихватки и всё для украшения кухни (138)
  • салфетки крючком (51)
  • салфетки спицами (46)
  • тунисcкое вязание (6)
  • узоры крючком (88)
  • узоры спицами (231)
  • шали, шарфы, палантины (91)
  • шапки и береты (47)
  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ (7)
  • ЗДОРОВЬЕ (1084)
  • болит спина? (101)
  • исцеляющие программы, картинки, музыка (78)
  • дышим правильно (17)
  • интересное (560)
  • лекартвенные растения (120)
  • лечим суставы (130)
  • народная медицина (576)
  • Улучшаем зрение (22)
  • интересно (1900)
  • став и руны (129)
  • мантры и мудры (64)
  • всё о камнях (14)
  • игры (8)
  • гороскопы (20)
  • про детей (38)
  • новое из инета (485)
  • самообразование (369)
  • симорон (85)
  • советы стилистов - правильно одеваться (49)
  • Страны мира (2)
  • Тесты Магия Заговоры. Гадания..Нумерология,Астроло (948)
  • Япония (3)
  • Красота и здоровье (720)
  • всё про волосы и прически (76)
  • для красоты и здоровья ножек (76)
  • растительные средства для кожи (4)
  • уход за лицом (456)
  • уход за руками и ногтями (80)
  • красота тела (249)
  • улучшаем фигуру (161)
  • ФИТНЕС И ДРУГОЕ (89)
  • кулинария (1555)
  • блюда из картошки (23)
  • блюда из курицы (46)
  • блюда из лаваша (13)
  • блюда из мяса (122)
  • блюда из овощей (96)
  • блюда из рыбы (61)
  • бутерброды (14)
  • варим варенье и джемы (30)
  • вторые блюда (6)
  • Выпечка (248)
  • готовим в аэрогриле (2)
  • готовим в мультиварке (11)
  • готовим грибы (6)
  • готовим для детей (97)
  • десерт (19)
  • ЗАГОТОВКИ (155)
  • закуска (163)
  • из клубники (7)
  • карвинг (2)
  • лечебное питание (28)
  • напитки (21)
  • первые блюда (3)
  • пицца (9)
  • подборка рецептов разных стран (40)
  • подборки рецептов (64)
  • праздничный стол (66)
  • Салаты (166)
  • сладости (63)
  • соусы (26)
  • стряпня (74)
  • супы (13)
  • Тортики (100)
  • украшаем тортики (50)
  • украшение блюд (146)
  • мой дневник (1728)
  • аватарки (11)
  • анимашки (39)
  • Всё для ЛиРу (124)
  • для изучения (433)
  • Информеры (78)
  • календари (45)
  • открытки +код (243)
  • плеер (48)
  • полезные сайты (414)
  • разделители (4)
  • Рамки для текста (220)
  • смайлики и другое (5)
  • схемки для дневника (76)
  • флешки (272)
  • фоны (26)
  • эпиграфы (205)
  • фотошоп и фото (189)
  • мой дом (1343)
  • Комнатные растения (86)
  • делаем ремонт (237)
  • интересные идеи (957)
  • интерьер (485)
  • наводим порядок (454)
  • Мой компьютер (356)
  • Плэйкаст (2)
  • Полезности для изучения (262)
  • для рабочего стола (38)
  • Коды для оформления блога (6)
  • чистим комп (82)
  • музыка (365)
  • легендарные исполнители (35)
  • гитара (11)
  • для медитации (76)
  • красивая (152)
  • любимые мелодии (207)
  • Новый год и рождество (355)
  • игрушки и поделки (168)
  • рецепты (28)
  • открытки (256)
  • благодарки и спасибки (61)
  • разные (50)
  • новый год (42)
  • день рождения (40)
  • 8 Марта (7)
  • ПАСХА (146)
  • красим яйца к Пасхе (49)
  • печем пасху (14)
  • поздравления и открытки с Пасхой (51)
  • полезная информация (695)
  • всегда под рукой (174)
  • всё про цветы (127)
  • нужное для детей (260)
  • уход за вещами (123)
  • цветы в нашей жизни (123)
  • психология (10)
  • рукоделие (4718)
  • бижутерия своими руками (480)
  • ревелюр (фоамиран) (428)
  • полимерная глина (144)
  • конфетные букеты (125)
  • декор бутылок (109)
  • бусы (36)
  • Пейп-арт (34)
  • цветы своими руками (28)
  • куклы (26)
  • всё из гипса (10)
  • роспись по ткани (4)
  • изонить (3)
  • парящая чаша (2)
  • пергамано (2)
  • мыло ручной работы (2)
  • мои работы (1)
  • бисероплетение (341)
  • валяние (5)
  • воротники своими руками (15)
  • вторая жизнь вещей (223)
  • вышивка (76)
  • вышивка бисером (22)
  • вышивка из лент (42)
  • декупаж (952)
  • канзаши - плетение из лент (78)
  • квиллинг (24)
  • книги по рукоделию (62)
  • макраме (33)
  • мастерим своими руками (268)
  • мыловарение (22)
  • плетение из газет (169)
  • поделки с детьми (304)
  • подушки своими руками (37)
  • работа с бумагой (50)
  • работы из кожи (100)
  • решелье (2)
  • сумки (28)
  • техника "Пейп-арт" под кованную (3)
  • витраж и точечная роспись (489)
  • уроки по шитью (2)
  • холодный форфор (147)
  • цветы из лент (52)
  • цветы из ткани (45)
  • шьём из лоскутов (20)
  • шьём сами (483)
  • шьём шторы (50)
  • энкаустика (2)
  • смешное (34)
  • стихи для души (195)
  • то, что радует глаз (46)
  • украшение тортиков (26)
  • Храни нас БОГ! (346)
  • исцеляющие молитвы (39)
  • иконы (34)
  • молитвы (151)
  • разное (175)
  • Святая Матронушка (12)

-Ссылки

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

«Хворост» из куриного филе


Немного необычная, но вкусная закуска из курицы. Вкусно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном само по себе. Из-за лимонно-крахмальной панировки филе становиться очень нежным и хрустящим.

куриное филе 200 гр.
крахмал картофельный 2 ч. л. с горкой
лимон 1/4 шт.
cоль по вкусу
масло для жарки

Необходимые продукты: куриное филе, крахмал картофельный, лимон и соль.


Филе нарезать тонкими полосками. Для удобства и тонкости нарезки лучше филе предварительно немного заморозить.


Филе немного посолить, полить лимонным соком. Хорошо перемешать.


Добавить крахмал.


Еще раз перемешать, чтобы крахмал распределился по кусочкам филе.


Обжарить полоски филе на сковороде с минимумом масла до золотистой корочки с двух сторон.


Подавать к столу как закуску или как второе блюдо. Гарнир по вкусу.


Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • мука пшеничная - 220 гр.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • водка - 30 мл.
  • растительное масло - 600 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В муку добавить куриные яйца, соль и водку, замесить однородное тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

3. Отрезать 1/4 часть теста и раскатать круг толщиной 1-2 мм.

4. Формами или ножом вырезать из теста фигурки.

5. В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло до 175°С и опустить в масло часть фигурок из теста, очень много не кладите, т.к. при жарке они увеличатся в размере.

6. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

7. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Любимое с детства печенье хворост, нежное и хрустящее, к праздничному столу или к чаю, для взрослых и детей. Готовится быстро и не требует большого количества продуктов.

Хворост из курицы


• 400 гр куриного филе
• 2 яйца
• 50-100 гр муки
• 1-2 зубика чеснока
• 2 стакана растительного масла
• соль, перец - по вкусу

1. Нарезаем мясо максимально тонкими ломтиками и как следует отбиваем. Затем каждый ломтик нарезаем узкими полосочками и снова отбиваем. Кусочки должны получиться практически прозрачными.

2. В мисочку разбиваем яйца и взбиваем их. В отдельной ёмкости соединяем муку, пропущенный через
пресс чеснок и по щепотке соли и перца.

3. Обмакиваем сначала во взбитые яйца каждый кусочек мяса. Затем панируем в мучной смеси.

4. Наливаем масло в казан. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

5. Небольшими порциями опускаем в кипящее масло подготовленные кусочки мяса. Обжариваем до образования румяной корочки.

6. Перекладываем на салфетку готовый хворост и промокаем излишки жира.

size=2]"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Ингредиенты

Куриное филе 200 гр

Крахмал картофельный 2 ч.л. с горкой

Масло для жарки

  • 200 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Немного необычная, но вкусная закуска из курицы. Вкусно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном само по себе. Из-за лимонно-крахмальной панировки филе становиться очень нежным и хрустящим.

1. Необходимые продукты: куриное филе, крахмал картофельный, лимон и соль.


2. Филе нарезать тонкими полосками. Для удобства и тонкости нарезки лучше филе предварительно немного заморозить.


3. Филе немного посолить, полить лимонным соком. Хорошо перемешать.


4. Добавить крахмал.


5. Еще раз перемешать, чтобы крахмал распределился по кусочкам филе.


6. Обжарить полоски филе на сковороде с минимумом масла до золотистой корочки с двух сторон.


7. Подавать к столу как закуску или как второе блюдо. Гарнир по вкусу.



  • 107

4

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке


Баурсаки с луком (на кефире)


Сосиски в тесте по ГОСТу


Томатный суп с морепродуктами


Творожная запеканка с персиками


Оладьи с чёрной смородиной



Манник на «Снежке»


Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем


Вареники с чёрной смородиной


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Модератор: Модераторы

Мясной Хворост

куколка2900 » Ср июн 06, 2012 4:34 pm

Хочу поделится с Вами рецептом!

Блюдо называется "Хворост" не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья "Хворост"!
Благодаря бекону куриное филе получается более сочным, с легким копченым вкусом.

Ингредиенты:
• куриное филе - 500 г
• бекон тонкий
• сметана - 3 ст.л.
• коньяк - 50 г
• соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать на тонкие небольшие кусочки длиной около 15 см, посолить и поперчить по вкусу, при желании немного отбить.
Сверху филе разместить такого же размера кусочек бекона.
Сделать сквозь оба слоя вдоль небольшой разрез около 2-3 см в длину.
Один конец куриного филе вместе с беконом продеть в прорезь, вывернув его на другую сторону.
Получившийся "хворост" обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
Добавить коньяк,а через 1-2 минуты - сметану.
Убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, до готовности и небольшого загустения соуса. Такое мясо можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Вкус такого хвороста я помню с самого детства. Красивое, тонкое, кружевное тесто, его хруст, сладкий вкус — никого не оставит равнодушным. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Мука 160 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Водка 50 Миллилитров
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ажурного хвороста.

Шаг 2


В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль, соду и перемешайте до однородности.

Шаг 3


Влейте воду и снова перемешайте.

Шаг 4


Просейте муку через мелкое сито в жидкую массу.

Шаг 5


Перемешайте все до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если необходимо влейте еще немного воды.

Шаг 6


Влейте водку и снова перемешайте.

Шаг 7


В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Поставьте в него формочку и нагрейте. Убавьте огонь до медленного уровня.

Шаг 8


Разогретую формочку опустите в тесто, не закрывая верхний край, иначе не сможете снять готовый хворост. Готовьте до золотистого цвета хвороста.

Шаг 9


Готовый хворост снимайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. После остывания посыпьте хворост сахарной пудрой.

До пятницы пока далеко, но я вам уже принесла отличный вариант закуски к пиву ;) Ну да и ладно - можно заранее все спланировать и подготовиться :)

Этот хворост - просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. В составе - всего три ингредиента. Готовится элементарно. Так что очень рекомендую.

Ингредиенты на 3-4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Сыр трем на крупной терке.


Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.


Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.


В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.

Читайте также: