Куриные желудочки в сливочно сырном соусе
Попалась мне на глаза вот такая интересная статья. На прилавках более 10 гипермаркетов Хельсинки с 24 ноября появится хлеб из кузнечиков. К Рождеству "дострекотавшихся" насекомых уже можно будет попробовать в шоколаде. "Пищевую революцию" затеяла компания Fazer. Она станет первым в мире производителем хлеба, в котором насекомые в качестве ингредиента используются намеренно, пишет издание Helsingin Sanomat. Речь идёт о домашних кузнечиках, выращенных специально для употребления в пищу. Кроме того, это будет первый в Финляндии продукт из насекомых, который будет продаваться в обычных продуктовых магазинах. Вслед за ним на полках супермаркетов появятся и другие экзотические новинки: к Рождеству финские компании Kultasuklaa и Entis запустят в продажу кузнечиков в шоколаде. Ещё один производитель – Entocube – предложит покупателям гранулы из насекомых. Их производство уже началось на заводе Foodwest в Сейняйоки. В готовом хлебе мука из кузнечиков, используемая для теста, занимает всего 3%. В одном изделии, получается, около 70 кузнечиков. Дорога в мир съедобных насекомых открылась для финнов после того, как в сентябре 2017 года министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии одобрило их использование в качестве ингредиента для производства пищевых продуктов. В начале ноября Агентство безопасности продовольствия Evira выпустило руководство для сотрудников надзорного ведомства, фермеров, выращивающих насекомых, и производителей пищевой продукции из них. В частности, Evira обязала компании использовать специальный знак, предупреждающий о возможных аллергических реакциях – их риск велик у тех, кто плохо переносит ракообразных, моллюсков и пыль. Насекомых называют пищей будущего, поскольку они считаются экологически чистым источником белка. При этом их выращивание оказывает меньшее влияние на глобальное потепление, чем производство говядины и свинины.
Даже не знаю решусь ли я когда-нибудь попробовать такие "деликатесы". Наверное если не буду знать, о том, что в составе кузнечики. :-)) Пока мне близка наша обычная, привычная еда. А Вы бы рискнули попробовать такую новинку из кузнечиков? ;-))
Ингредиенты рецепта куриных желудочков в сырном соусе
- Куриные желудки 800-1 кг
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 70 грамм
- Сыр плавленный 200 грамм
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень 5-6 веточек
- Соль и чёрный перец по вкусу
Как приготовить куриные желудочки в сырном соусе, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов
Желудки промыть проточной водой, очистить от плёнок. Залить их водой, и поставить варить, как первый раз вода закипела, появилась пена во время варки, сливаем воду, промываем ещё раз желудочки. Заливаем новой водой, и ставим варить до полной готовности. У меня варились почти 2 часа.
Как сварились желудки, слить с них воду, выложить в чашу.
В сотейник кладём сливочное масло, добавляем молоко.
Ставим на маленький огонь, растопить в молоке масло.
Добавляем плавленный сыр. Варим до растворения сыра и густоты соуса.
Добавляем через мелкую тёрку чеснок, рубленную зелень. Хорошо всё перемешать.
Горячим соусом заливаем желудочки, хорошо их перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Желудочки получаются очень мягкими, нежными.
Как вкусно приготовить куриные желудочки? Именно на этот вопрос мы постараемся сегодня вам ответить. Куринные желудки, или как в народе их по-простому называют «пупки» необходимо подвергать более длительной термической обработке, вследствие чего они становятся очень мягкими и сочными. Сметанная подливка с добавлением твёрдого сыра придаёт им пикантный, сливочный вкус, от чего это блюдо становится достойным дополнением к любым гарнирам из картофеля, круп или макарон. Благодаря тушению желудочков в такой подливке исчезает их специфический аромат, который некоторым не нравится. Хорошим поводом к их употреблению может послужить тот факт, что они очень полезны, в них много белка, фолиевой кислоты, железа и витаминов. Их употребление в пищу полезно для укрепления волос и ногтей и для работы пищеварительного тракта. Разнообразьте свой рацион, приготовив по нашему пошаговому рецепту с фото куриные желудочки с сметано-сырной подливке.
Ингредиенты для приготовления куриных желудочков в сметанно-сырном соусе
Куриные желудки | 800 г |
Сыр твёрдый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Масло растительное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Вода | 2,5 л |
Приготовление пошаговое с фото куриных желудочков в сметанно-сырном соусе
- Очистите куриные желудочки от плёнок, удалите жир. По желанию разрежьте их на две-три части.
- Хорошо промойте куриные желудки в воде несколько раз. Выложите их в кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите их до кипения и варите до мягкого состояния, 1,5-2 часа.
- Очистите, а затем вымойте луковицу, нарежьте её кубиками.
- На разогретую сковороду с маслом выложите репчатый лук и обжарьте его до золотистого состояния, огонь должен быть средним.
- Слейте с куриных желудочков бульон и добавьте их к жареному луку.
- В этот момент можно посолить и поперчить блюдо, добавить карри.
- В сковороду к желудочкам добавьте 0.5 стакана бульона или воды и сметану, перемешайте.
- Потушите желудки в сметане 10 минут на медленном огне.
- Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
- Добавьте натёртый сыр в сковороду к желудочкам, он расплавится и придаст подливке густоту и аромат.
- Потомите желудочки в сметано-сырной подливке 5 минут и выключите огонь, чтобы они пропитались сырным вкусом.
Подавайте куриные желудочки с подливкой к любым гарнирам, с ними любое блюдо приобретёт пикантный вкус и аромат. Приятного аппетита!
Описание рецепта — Куриные желудки в белом соусе с грибами:
Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое. Основа блюда - замечательный соус из шампиньонов со сливками, соевым соусом, чесноком , зеленым и репчатым луком. Готовится такое великолепие очень просто и быстро, если куриные желудки отварить заранее. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.
Куриные желудки в белом соусе с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриных желудков в белом соусе с грибами потребуются такие ингредиенты: куриные желудки, сливки, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, мука, соль, перец черный молотый, зелень.
Куриные желудки помыть и обрезать жир.
Выложить их в кастрюлю, залить водой и варить пока они не станут мягкими.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Зеленый лук помыть и также мелко нарезать.
Нарезанный репчатый и зеленый лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 4-5 минут на небольшом огне.
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать.
Добавить шампиньоны на сковороду к луку..
Тушить грибы с луком 10 минут.
Отварные куриные желудки мелко нарезать.
Добавить желудки на сковороду к луку и грибам.
Столовую ложку муки развести в холодных сливках. Добавить к желудкам, грибам и луку. Хорошо перемешать.
Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо 10 минут на небольшом огне.
Когда блюдо будет готово, добавить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать.
Куриные желудки в белом соусе с шампиньонами готовы. Нежное, ароматное, полезное, диетическое и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!
Наконец-таки решилась добавить что-то свое на сайт. Очень вкусные и легкие в приготовлении куриные желудочки с сыром по рецепту моей мамы. Мой первый рецепт, не судите, пожалуйста, строго.
Ингредиенты для «Куриные желудки с плавленым сыром»:
- Желудки куриные — 2 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сырок плавленый — 3 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4335.7 ккал | белки 449 г | жиры 276.5 г | углеводы 11.1 г |
Порции | |||
ккал 542 ккал | белки 56.1 г | жиры 34.6 г | углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал | белки 18.1 г | жиры 11.1 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Куриные желудки с плавленым сыром»:
Я беру достаточно больше количество желудков, так как у меня семья большая и разлетаются они мгновенно.
Если у Вас есть уже отварене куриные желудочки, тода процесс приготовления займет не более 20 минут. У меня были замороженые, поэтому процесс затянулся.
Итак, размороженые желудочки промываем, удаляем грубую внетреннюю оболочку, разрезаем для того, чтобы лучше проварились. Складываем в кастрюлю, подсаливаем и ставим на средний огонь. После закипания желудочки должны проварится 1,5-2 часа, тогда они станут мягкими и нежными.
Желудочки сварились, теперь нужно слить с них воду.
Луковицу чистим, режем достаточно мелко и обжариаем в сливочном масле до золотистого цвета.
К луку добавляем желудочки и прожариваем минут 5 под крышкой, периодически помешивая. В это время на крупно терке трем сырок. Я взяла 3 штуки, но в зависимости от количества желужков можно добавлять больше или меньше.
Сырок добавляем в сковороду, хорошенько перемешиваем, чтобы сыр расплавился и равномерно покарыл желудочки. Добавляем черный перец (можно больше не подсаливать, так как желудочки варились в подсоленой воде. здесь кому как). Томим под крышкой 1-2 минуты, еще раз перемешиваем и выключаем.
Наше болюдо готово. Приятного аппетита!
P.S: в моей семье очень любят кушать такие желудочки вместе с окрошкой. Прекрасный вкус как в теплом, так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2018 года Голубь Мира # (автор рецепта)
15 августа 2017 года shtyleva70 #
22 июля 2017 года MilaGrachik #
22 июля 2017 года MilaGrachik #
16 октября 2016 года гонщица #
12 октября 2016 года maktub 24 #
13 октября 2016 года Голубь Мира # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Голубь Мира # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Шпиль #
3 ноября 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Елена Тишакова #
25 сентября 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
6 июня 2015 года voronka83 #
6 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
4 июня 2015 года gorelgena #
5 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
4 июня 2015 года chychyndra #
4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
4 июня 2015 года chychyndra #
4 июня 2015 года Natysinka #
4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Валерия Роми #
4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Inka_Bel #
4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные жулудочки 1 кг.
- луковицы 2 шт.
- сливки 10% 200 мл.
- 0,5 ч.л. муки
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.куриные жуледочки отварить в подсоленой воде 1 час.
2.остудить,нарезать на квадратики,в это время обжарить лук.
3.добавить нарезаные желудочки к луку,налить пол стакана воды,посолить,поперчить по вкусу,тушить 10 мин под закрытой крышкой.
4.когда вода намного уйдет налить 150 мл сливок,в это время в оставшихся 50 мл растворить 0,5 ч.л. муки,обязательно чтобы не было комочков.
5.влить оставшиеся сливки,измельченный чеснок,перемешать,тушить 5 мин помешивая.
6.готовое блюдо посыпать зеленью.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
хороши желудки!я сделаю без муки
ПЯТЬ!
Не поняла пункт 3. У нас же желудочки уже отваренные, зачем же в них снова наливать простую воду и еще на ней же тушить?
тогда они становятся еще мягче и вкусней.
Люблю желудочки и часто тушу их с картошкой, теперь вот так обязательно попробую!! спасибо!!
наздоровье.
а на гранир отварим спагетти! мммммм 55555!!1
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»
- Куриные желудки вымыть, разрезать пополам и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
- Залить водой и тушить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут, посолить.
- В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло и влить струйкой сливки, помешивая.
- Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу.
- Тушить еще 2 минуты, помешивая.
- Куриные желудки - 700 гр.
- Растительное масло - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Карри (по вкусу) - 2 гр.
- Базилик сухой (по вкусу) - 2 гр.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Мука - 1 ч.л.
- Сливки 15% - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сливочном соусе» (на 100 грамм ):
Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»
- Куриные желудки вымыть, разрезать пополам и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
- Залить водой и тушить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут, посолить.
- В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло и влить струйкой сливки, помешивая.
- Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу.
- Тушить еще 2 минуты, помешивая.
- Куриные желудки - 700 гр.
- Растительное масло - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Карри (по вкусу) - 2 гр.
- Базилик сухой (по вкусу) - 2 гр.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Мука - 1 ч.л.
- Сливки 15% - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сливочном соусе» (на 100 грамм ):
- Комментарии
- В избранное
- Желудки куриные 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сливки 20% 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Ужин
Куриные желудки очищаем и моем.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на тёрке.
Куриные желудочки заливаем водой и варим до мягкости.
Когда желудочки станут мягкими, а вода значительно выкипит, добавим к ним сливочное масло, лук, морковь и сливки. Тушим до мягкости овощей. Во время тушения сливки пропитаются ароматом масла, сливок и овощей, а овощи отдадут блюду свой сок.
В результате, без усилий, но с некоторой затратой времени, получается вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.
Читайте также: