Куриные желудочки в сливочно сырном соусе



Попалась мне на глаза вот такая интересная статья. На прилавках более 10 гипермаркетов Хельсинки с 24 ноября появится хлеб из кузнечиков. К Рождеству "дострекотавшихся" насекомых уже можно будет попробовать в шоколаде. "Пищевую революцию" затеяла компания Fazer. Она станет первым в мире производителем хлеба, в котором насекомые в качестве ингредиента используются намеренно, пишет издание Helsingin Sanomat. Речь идёт о домашних кузнечиках, выращенных специально для употребления в пищу. Кроме того, это будет первый в Финляндии продукт из насекомых, который будет продаваться в обычных продуктовых магазинах. Вслед за ним на полках супермаркетов появятся и другие экзотические новинки: к Рождеству финские компании Kultasuklaa и Entis запустят в продажу кузнечиков в шоколаде. Ещё один производитель – Entocube – предложит покупателям гранулы из насекомых. Их производство уже началось на заводе Foodwest в Сейняйоки. В готовом хлебе мука из кузнечиков, используемая для теста, занимает всего 3%. В одном изделии, получается, около 70 кузнечиков. Дорога в мир съедобных насекомых открылась для финнов после того, как в сентябре 2017 года министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии одобрило их использование в качестве ингредиента для производства пищевых продуктов. В начале ноября Агентство безопасности продовольствия Evira выпустило руководство для сотрудников надзорного ведомства, фермеров, выращивающих насекомых, и производителей пищевой продукции из них. В частности, Evira обязала компании использовать специальный знак, предупреждающий о возможных аллергических реакциях – их риск велик у тех, кто плохо переносит ракообразных, моллюсков и пыль. Насекомых называют пищей будущего, поскольку они считаются экологически чистым источником белка. При этом их выращивание оказывает меньшее влияние на глобальное потепление, чем производство говядины и свинины.
Даже не знаю решусь ли я когда-нибудь попробовать такие "деликатесы". Наверное если не буду знать, о том, что в составе кузнечики. :-)) Пока мне близка наша обычная, привычная еда. А Вы бы рискнули попробовать такую новинку из кузнечиков? ;-))

Ингредиенты рецепта куриных желудочков в сырном соусе

  • Куриные желудки 800-1 кг
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Сыр плавленный 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень 5-6 веточек
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить куриные желудочки в сырном соусе, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов


Желудки промыть проточной водой, очистить от плёнок. Залить их водой, и поставить варить, как первый раз вода закипела, появилась пена во время варки, сливаем воду, промываем ещё раз желудочки. Заливаем новой водой, и ставим варить до полной готовности. У меня варились почти 2 часа.


Как сварились желудки, слить с них воду, выложить в чашу.


В сотейник кладём сливочное масло, добавляем молоко.


Ставим на маленький огонь, растопить в молоке масло.


Добавляем плавленный сыр. Варим до растворения сыра и густоты соуса.


Добавляем через мелкую тёрку чеснок, рубленную зелень. Хорошо всё перемешать.


Горячим соусом заливаем желудочки, хорошо их перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Желудочки получаются очень мягкими, нежными.


Как вкусно приготовить куриные желудочки? Именно на этот вопрос мы постараемся сегодня вам ответить. Куринные желудки, или как в народе их по-простому называют «пупки» необходимо подвергать более длительной термической обработке, вследствие чего они становятся очень мягкими и сочными. Сметанная подливка с добавлением твёрдого сыра придаёт им пикантный, сливочный вкус, от чего это блюдо становится достойным дополнением к любым гарнирам из картофеля, круп или макарон. Благодаря тушению желудочков в такой подливке исчезает их специфический аромат, который некоторым не нравится. Хорошим поводом к их употреблению может послужить тот факт, что они очень полезны, в них много белка, фолиевой кислоты, железа и витаминов. Их употребление в пищу полезно для укрепления волос и ногтей и для работы пищеварительного тракта. Разнообразьте свой рацион, приготовив по нашему пошаговому рецепту с фото куриные желудочки с сметано-сырной подливке.

Ингредиенты для приготовления куриных желудочков в сметанно-сырном соусе

Куриные желудки 800 г
Сыр твёрдый 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 100 г
Масло растительное 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Карри по вкусу
Вода 2,5 л

Приготовление пошаговое с фото куриных желудочков в сметанно-сырном соусе

  1. Очистите куриные желудочки от плёнок, удалите жир. По желанию разрежьте их на две-три части.
  2. Хорошо промойте куриные желудки в воде несколько раз. Выложите их в кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите их до кипения и варите до мягкого состояния, 1,5-2 часа.
  3. Очистите, а затем вымойте луковицу, нарежьте её кубиками.
  4. На разогретую сковороду с маслом выложите репчатый лук и обжарьте его до золотистого состояния, огонь должен быть средним.
  5. Слейте с куриных желудочков бульон и добавьте их к жареному луку.
  6. В этот момент можно посолить и поперчить блюдо, добавить карри.
  7. В сковороду к желудочкам добавьте 0.5 стакана бульона или воды и сметану, перемешайте.
  8. Потушите желудки в сметане 10 минут на медленном огне.
  9. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
  10. Добавьте натёртый сыр в сковороду к желудочкам, он расплавится и придаст подливке густоту и аромат.
  11. Потомите желудочки в сметано-сырной подливке 5 минут и выключите огонь, чтобы они пропитались сырным вкусом.

Подавайте куриные желудочки с подливкой к любым гарнирам, с ними любое блюдо приобретёт пикантный вкус и аромат. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Куриные желудки в белом соусе с грибами:

Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое. Основа блюда - замечательный соус из шампиньонов со сливками, соевым соусом, чесноком , зеленым и репчатым луком. Готовится такое великолепие очень просто и быстро, если куриные желудки отварить заранее. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.

Куриные желудки в белом соусе с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных желудков в белом соусе с грибами потребуются такие ингредиенты: куриные желудки, сливки, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, мука, соль, перец черный молотый, зелень.


Куриные желудки помыть и обрезать жир.


Выложить их в кастрюлю, залить водой и варить пока они не станут мягкими.


Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.


Зеленый лук помыть и также мелко нарезать.


Нарезанный репчатый и зеленый лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 4-5 минут на небольшом огне.


Шампиньоны помыть, почистить и нарезать.


Добавить шампиньоны на сковороду к луку..


Тушить грибы с луком 10 минут.


Отварные куриные желудки мелко нарезать.


Добавить желудки на сковороду к луку и грибам.


Столовую ложку муки развести в холодных сливках. Добавить к желудкам, грибам и луку. Хорошо перемешать.


Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.


Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо 10 минут на небольшом огне.


Когда блюдо будет готово, добавить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать.


Куриные желудки в белом соусе с шампиньонами готовы. Нежное, ароматное, полезное, диетическое и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!


Наконец-таки решилась добавить что-то свое на сайт. Очень вкусные и легкие в приготовлении куриные желудочки с сыром по рецепту моей мамы. Мой первый рецепт, не судите, пожалуйста, строго.

Ингредиенты для «Куриные желудки с плавленым сыром»:

  • Желудки куриные — 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сырок плавленый — 3 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4335.7 ккал
белки
449 г
жиры
276.5 г
углеводы
11.1 г
Порции
ккал
542 ккал
белки
56.1 г
жиры
34.6 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриные желудки с плавленым сыром»:


Я беру достаточно больше количество желудков, так как у меня семья большая и разлетаются они мгновенно.
Если у Вас есть уже отварене куриные желудочки, тода процесс приготовления займет не более 20 минут. У меня были замороженые, поэтому процесс затянулся.
Итак, размороженые желудочки промываем, удаляем грубую внетреннюю оболочку, разрезаем для того, чтобы лучше проварились. Складываем в кастрюлю, подсаливаем и ставим на средний огонь. После закипания желудочки должны проварится 1,5-2 часа, тогда они станут мягкими и нежными.
Желудочки сварились, теперь нужно слить с них воду.


Луковицу чистим, режем достаточно мелко и обжариаем в сливочном масле до золотистого цвета.


К луку добавляем желудочки и прожариваем минут 5 под крышкой, периодически помешивая. В это время на крупно терке трем сырок. Я взяла 3 штуки, но в зависимости от количества желужков можно добавлять больше или меньше.


Сырок добавляем в сковороду, хорошенько перемешиваем, чтобы сыр расплавился и равномерно покарыл желудочки. Добавляем черный перец (можно больше не подсаливать, так как желудочки варились в подсоленой воде. здесь кому как). Томим под крышкой 1-2 минуты, еще раз перемешиваем и выключаем.


Наше болюдо готово. Приятного аппетита!

P.S: в моей семье очень любят кушать такие желудочки вместе с окрошкой. Прекрасный вкус как в теплом, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 июня 2018 года Голубь Мира # (автор рецепта)



15 августа 2017 года shtyleva70 #


22 июля 2017 года MilaGrachik #


22 июля 2017 года MilaGrachik #


16 октября 2016 года гонщица #


12 октября 2016 года maktub 24 #



13 октября 2016 года Голубь Мира # (автор рецепта)



28 мая 2016 года Голубь Мира # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Шпиль #


3 ноября 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года Елена Тишакова #


25 сентября 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)



7 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


6 июня 2015 года voronka83 #


6 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)



5 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)



5 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


4 июня 2015 года gorelgena #


5 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


4 июня 2015 года chychyndra #


4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


4 июня 2015 года chychyndra #


4 июня 2015 года Natysinka #





4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)




4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)



4 июня 2015 года Валерия Роми #


4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


4 июня 2015 года Inka_Bel #


4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные жулудочки 1 кг.
  • луковицы 2 шт.
  • сливки 10% 200 мл.
  • 0,5 ч.л. муки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.куриные жуледочки отварить в подсоленой воде 1 час.

2.остудить,нарезать на квадратики,в это время обжарить лук.

3.добавить нарезаные желудочки к луку,налить пол стакана воды,посолить,поперчить по вкусу,тушить 10 мин под закрытой крышкой.

4.когда вода намного уйдет налить 150 мл сливок,в это время в оставшихся 50 мл растворить 0,5 ч.л. муки,обязательно чтобы не было комочков.

5.влить оставшиеся сливки,измельченный чеснок,перемешать,тушить 5 мин помешивая.

6.готовое блюдо посыпать зеленью.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии





хороши желудки!я сделаю без муки
ПЯТЬ!


Не поняла пункт 3. У нас же желудочки уже отваренные, зачем же в них снова наливать простую воду и еще на ней же тушить?


тогда они становятся еще мягче и вкусней.



Люблю желудочки и часто тушу их с картошкой, теперь вот так обязательно попробую!! спасибо!!


наздоровье.



а на гранир отварим спагетти! мммммм 55555!!1






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»

  1. Куриные желудки вымыть, разрезать пополам и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
  2. Залить водой и тушить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут, посолить.
  3. В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло и влить струйкой сливки, помешивая.
  4. Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу.
  5. Тушить еще 2 минуты, помешивая.
  • Куриные желудки - 700 гр.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик сухой (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Сливки 15% - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сливочном соусе» (на 100 грамм ):


Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»

  1. Куриные желудки вымыть, разрезать пополам и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
  2. Залить водой и тушить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут, посолить.
  3. В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло и влить струйкой сливки, помешивая.
  4. Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу.
  5. Тушить еще 2 минуты, помешивая.
  • Куриные желудки - 700 гр.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик сухой (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Сливки 15% - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сливочном соусе» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Желудки куриные 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сливки 20% 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Ужин

Куриные желудки очищаем и моем.


Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


Морковь натираем на тёрке.


Куриные желудочки заливаем водой и варим до мягкости.


Когда желудочки станут мягкими, а вода значительно выкипит, добавим к ним сливочное масло, лук, морковь и сливки. Тушим до мягкости овощей. Во время тушения сливки пропитаются ароматом масла, сливок и овощей, а овощи отдадут блюду свой сок.


В результате, без усилий, но с некоторой затратой времени, получается вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.

Читайте также: