Плов с кукурузой и свининой рецепт

Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона.

Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса. Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.

Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 2/3 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свиная поджарка – 350 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Кукуруза – 150 г
  • Зира – 1 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Вода — 2 стакана

Как приготовить плов с кукурузой и свининой

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.
  3. Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.
  4. За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.
  5. Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.
  6. После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.
  7. Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.
  8. В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.
  9. В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.
  10. После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.

Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью.

  1. Вместо свинины в приготовлении блюда можно использовать курицу/индейку/говядину, либо сделать постный плов без мяса.
  2. Плов получается достаточно мясным. По желанию вы можете увеличить количество риса, чтобы крупы было чуть больше.


Описание рецепта — Узбекский плов:

Всеми хорошо известный и любимый узбекский плов.

Узбекский плов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут



На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.



Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.

Наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.



Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.


Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.


Рецепт для любителей рассыпчатого риса! И для тех, кто не умеет его варить, т. е. таких как я)) Сам рецепт нашла где то на просторах интернета, к сожалению автора забыла. Необычное сочетание риса и кукурузы в итоге дает приятный результат! Надеюсь вам понравится)))

Ингредиенты для «"Ленивый" плов с кукурузой»:

  • Рис — 1 стак.
  • Мясо (Можно любое, у меня свинина) — 300 г
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон (Можно заменить кипятком) — 2 стак.
  • Приправа
  • Соль

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484 ккал
белки
88.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
313.2 г
Порции
ккал
414 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
6 г
жиры
2.1 г
углеводы
21 г

Рецепт «"Ленивый" плов с кукурузой»:


На растительном масле обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Снимаем с огня и добавляем кукурузу.


Промываем рис и добавляем его в нашим овощам. Перемешиваем, что бы все пропиталось маслом.


Перекладываем все в форму для запекания, сверху выкладываем мясо, добавляем приправы и заливаем бульоном.


Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40-50 мин. при 180°С. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Адобо куриное

  • 6
  • 32
  • 1975

Говядина по-китайски

  • 12
  • 139
  • 9042

Омлет деревенский

  • 27
  • 36
  • 3603

Рагу овощное с курицей "Медитерранео"

  • 91
  • 364
  • 9769

Телятина, запечённая под соусом

  • 70
  • 141
  • 17386

Паста с радиккио и гранатом

  • 17
  • 29
  • 1004

Террин "Золотое руно"

  • 66
  • 66
  • 18981

Куриные крылья в сливочно-овощной подливе

  • 8
  • 59
  • 2233

Домашняя лапша с курицей "Тетушкин рецепт"

  • 120
  • 934
  • 56229

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тачка"

  • 48
  • 107
  • 14311

"Полосатая" закуска

  • 56
  • 216
  • 23084

Сырное печенье с зеленым луком

  • 135
  • 1282
  • 12136

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2015 года Jullya17 #


16 апреля 2015 года Ксения_r22 # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года gorelgena #


1 апреля 2015 года Ксения_r22 # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года YOKA #


1 апреля 2015 года Ксения_r22 # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Natysinka #





1 апреля 2015 года Ксения_r22 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Друзья, разновидностей плова настолько много, что так прямо с ходу и не скажешь сколько. В разных регионах его готовят по разному, с добавлением различных ингредиентов. Считается что правильный узбекский плов должен готовится только из баранины или говядины, но я считаю что это не совсем так. Да, несомненно он очень вкусный, но главная фирменная фишка плова это то, что он должен быть рассыпчатым. А когда рис слипшийся, то это уже не плов, а настоящая узбекская шавля. Кстати тоже очень вкусная и если кому интересно ссылку на рецепт оставляю.

Сегодня я подготовим Вам пошаговый рецепт на примере плова из свинины, я покажу как приготовить его рассыпчатым и главное очень вкусным. Но для начала Вы должны обзавестись чугунным казаном. Ведь ни кастрюля, ни алюминиевая посуда не справится так, как это сделает толстостенный чугунный казан.


Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

На самом деле новичку очень сложно приготовить рассыпчатый плов. Здесь все зависит во-первых от самого риса и конечно же от некоторых секретов. О них как раз сейчас и поговорим.

При приготовлении такого плова Вы должны соблюдать равные пропорции мяса и риса. Также Вам потребуется много моркови, лука и растительного масла. Маслом не возможно испортить данное блюдо. Никогда не обедали в узбекских кафе? Обращали внимание на их плов, какой он масленичный и жирный. Масло должно покрывать каждое рисовое зернышко и за счет этого не позволить им склеится между собой. Это, кстати, я Вам и рассказал один из секретов. Об остальных я расскажу в процессе готовки. Так что оставайтесь до конца.

А теперь рассмотрим весь список продуктов и их вес:

  • Свинина — 500 грамм (допускается больше)
  • Рис — 500 грамм
  • Морковь — 500 грамм (допускается больше)
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 2 головка
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 200 мл.


Но прежде чем начать готовить, я рекомендую подготовить все ингредиенты заранее. В процессе приготовления Вы просто напросто можете не успеть, а соответственно не уследите за проходящим процессом в казане.

Вы уже сейчас можете поставить казан с растительным маслом на огонь и сильно его раскалять.

  • Для рассыпчатого плова лучше всего подходит пропаренный рис. Работать с ним не опытному кулинару намного легче, чем с обычным. Сегодня я использую сорт «Басмати». Он отлично впитывает воду и жир. Очень часто покупаю крупу марки «Националь» для плова. Главное перед приготовлением, рис тщательно промыть под холодной проточной водой несколько раз. Главная задача, вымыть весь крахмал.
  • Мясо, а сегодня мы готовим из свинины, нужно крупно нарезать. Я не режу слишком мелко. За то время, за которое будем готовить плов, оно уварится, но останется сочным внутри.
  • Лук нарежем произвольной формой. За время приготовления он полностью себя отдаст и в готовом блюде Вы его совсем не заметите. Поэтому я всегда стараюсь нарезать его полукольцами, так быстрей.
  • А вот моркови нужно уделить больше внимания чем луку. Для плова ее ни в коем случае не трут на терке, а нарезают только в ручную, ножом. Соломку не мельчите, она также уварится, местами поломается и будет присутствовать как надо. Если есть возможность купите желтую и красную морковь.

А чтобы Вам было наглядно я подготовил пошаговое фото готовых ингредиентов…


Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт

Шаг 1. Пока нарезали овощи и мясо, масло раскалилось до нужной температуры. Допускается даже легкий дымок. Первым отправляем в него мясо. Есть много рецептов, где первым отправляют лук. Я иногда готовлю так и так.


Шаг 2. Мясо обжариваем до тех пор, пока оно не поменяет цвет с красного на более светлый и тогда можно сразу отправлять к нему лук, который нужно обжарить до золотистого цвета.


А Вы знали, что цвет плова напрямую зависит от цвета жаренного лука. Если он будет золотистый, то и рис будет таким же. Очень часто лук сильно зажаривают до черна, плов от этого становится слегка темным.

Правильно готовим рассыпчатый плов из свинины

Шаг 3. Лук уже золотистый, значит можно отправлять к нему морковь.


Наша задача сделать ее мягкой и только тогда будем переходить к следующему этапу.


Шаг 4. Когда она стала мягкой и гнущейся, заливаем содержимое казана водой, чтобы она покрывала овощи выше на два см.


Многие утверждают, что заливать нужно только кипятком, я же заливаю как придется. Кипяток просто не понижает температуру и готовка ни на секунду не прекращается. Если залить холодной водой, то придется подождать пока зирвак снова закипит.

Шаг 5. После закипания следует хорошенько посолить, добавить перчик чили и приправы.


Какие приправы, я указал в ингредиентах, либо можно воспользоваться готовыми специями для плова. Зиру добавляйте только половину от объема, вторую половину добавим уже в рис. А вот соли должно быть много, зирвак должен быть пересоленным. На свой объем риса я кладу приблизительно столовую ложку с горкой соли.

Ставим огонь на ниже среднего и томим зирвак 30 минут, можно дольше. Мои гости всегда жалуются на то, что я долго готовлю плов, но он у меня всегда получается очень вкусным. Не торопитесь и приготовьте все строго по рецепту и будет Вам счастье).

Шаг 6. Время пролетело, часть жидкости испарилась и значит пришла очередь риса. Распределяем его ровным слоем по всей поверхности казана. Может показать что риса совсем мало, но спешите делать выводы. Рис увеличится в объеме раза в 2-2.5.


Теперь ни в коем случае не перемешиваем продукты. Допускается только шевелить рис. Если воды мало и она не покрывает зерна на сантиметр выше, то добавляем. Вот здесь важно заливать только кипяток. Огонь под казаном должен быть все время максимальный, а кипение не прекращаться.

Шаг 7. Чеснок вставляем в рис целыми головками. В конце его будем вынимать и если кто хочет, возьмет себе индивидуально в тарелку. А также посыпаем рис оставшейся зирой.

Шаг 8. Вот уже на поверхности не осталось воды, но она есть внутри и чтобы ее так же выпарить, делаем ложкой углубления в виде колодцев. Ниже на фото видно их…


Шаг 9. Когда вся вода испарилась, собираем рис горкой и делаем нагрев на самый минимальный.


Казан накрываем крышкой и оставляем в покое на 20 минут. Дополнительно можно накрыть его полотенцем.


Шаг 10. 20 минут пролетели и только теперь можно содержимое казана перемешать, а заодно заметить, какой рассыпчатый плов со свининой у нас получился.


Перекладываем его в тарелку и несем на стол. Вместе с ним поставьте салат из помидор и лука. В общем все то, с чем больше всего любите кушать.


Я люблю посыпать его измельченным перцем чили и полить небольшим количеством разведенного уксуса.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис для плова (лазер) - 1 кг.
  • вода - 1,5 литра
  • мясо - 1 кг.
  • нут - 200 гр.
  • морковь - 1 кг.
  • лук - 4 головки
  • чеснок - 5 головок
  • помидоры – 2 (опционально)
  • барбарис - 1 ст.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • приправы - 1-2 ч.л.
  • перец жгучий - 1 шт.
  • масло растительное хлопковое - 300 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Рис промыть в воде от крахмала до прозрачного состояния воды.

Оставить в воде на пару часов до варки.

Нут заранее, не менее чем за 5 часов, замочить в горячей воде, добавив ½ чайной ложки пищевой соды для мягкости.

Морковь очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Мясо (говядину или баранину с косточкой) порезать на куски весом по 120-150 грамм.

Разжечь огонь в печи и хорошо прогреть масло в казане до потрескивания.

Мясо закладывать в разогретое масло по одному куску, не допуская охлаждения мясом масла в казане. Обжаривать мясо на сильном огне, запечатывая куски румяной корочкой до золотистого цвета.

Сок таким образом останется внутри кусков.

Заложить в мясо лук и обжаривать 5-7 минут до размягчения.

Далее внести морковь и продолжить обжарку зервака.

Морковь размягчится и осядет.

Влить в зервак горячую воду.

Внести нут, барбарис, приправы для плова, целые головки чеснока и острый перец.

Тушить зервак 20 минут, после чего выложить поверх рис и не накрывая крышкой, слегка помешивая рис, не задевая зервак, продолжить тушить на слабом огне.

Полуготовность риса определить на вкус, после чего добавить зиру, перемешать и накрыть крышкой.

Готовить до готовности.

Удалить из плова перец, выложить головки чеснока и извлечь всё мясо из плова, нарезав его на мелкие кусочки.

Выложить готовый рис на блюдо, украсив по краям чесноком.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Масло растительное 100 мл
  • Рис Басмати 350 г
  • Чеснок 1 головка
  • Вода 1 л
  • Куркума 1 ч. л.
  • Барбарис 1 ч.л.
  • Кумин 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Азербайджанская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления плова нам понадобятся продукты указанные в списке.


Мясо нарезаем на кусочки.


Морковь нарезаем брусочками.


Лук нарезаем полукольцами.


Мясо обжариваем до слегка румяной корочки и отправляем в посуду для запекания.


Лук и морковь также обжариваем и отправляем к мясу.


На лук и морковь выкладываем промытый рис,в рис втыкаем зубки чеснока, посыпаем специями.


В водичку добавим кумин, размешиваем. Водичку солим.


Заливаем водичкой плов. Заливать желательно через ситечко очень осторожно, чтобы не нарушить целостность слоёв.


Закрываем крышкой и отправляем в духовку 180*, приблизительно на 1 час.


Приготовленный таким способом плов, всегда получается рассыпчатым. Плов готов!


"Ленивый" плов с кукурузой

Кукуруза - 1 бан.

Лук репчатый - 1 шт

На растительном масле обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Снимаем с огня и добавляем кукурузу.

Промываем рис и добавляем его в нашим овощам. Перемешиваем, что бы все пропиталось маслом.


Летний плов с кукурузой и мятой

Молодые початки кукурузы - 4 штуки

Листья мяты - 17 г

Лук-шалот - 4 штуки

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Рис басмати - 1 стакан

Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы и переложите в миску.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом.

Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 18–20 минут до мягкости риса. Снимите с огня и взб.


Плов с кукурузой

Корица - 0,5 Чайных ложки

Перец чили - 1 Штука

Гвоздика - 1-2 Штук

Пряные травы сушеные - По вкусу (укроп, кинза и т.д.)

Банка консервированной кукурузы - 1 Штука

Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Кардамон - 1 Штука

Имбирь молотый - 2-3 Щепоток

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Вода или овощной бульон - 4 Стакана

Масло сливочное - 2-3 Ст. ложек

Рис басмати - 1,5 Стакана

Лавровый лист - 1 Штука

Рис тщательно промыть и залить чистой холодной водой примерно на 1 час.

Чили вымыть, очистить и нарезать.

Почистить и измельчить чеснок.

В сковороде с высокими бортами или толстостенной кастрюле нагреть сливочное и растительное масло.


Ячменный плов с кукурузой, цыпленком и кешью

Кокосовое молоко - 1 банка

Перец халапеньо - 1 штука

Соль - ½ чайной ложки

Куриная грудка - 1 штука

Кешью жареный - 65 г

Лук репчатый - ½ головки

Зерна кукурузы - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Мята - 2 чайные ложки

Ячмень - 2 стакана

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите и поперчите.

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Выложите мясо и готовьте около 4 минут, помешивая время от времени, пока мясо не станет золотистым.

Смешайте с орехами и продолжайте готовить еще 1 минуту. Выложите смесь на тарелку.

Налейте оставшееся масло в каст.


Постный плов с изюмом и кукурузой

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 0,5 стак.

Кукуруза - 1 бан.

Лука и моркови примерно столько

Режу лук не крупно

И отправляю в казан с разогретым маслом. Не могу сказать, сколько у меня масла, но луку как раз хватило полностью утонуть. В Средней Азии убеждены, что плов маслом не испортишь, и используют его еще больше. В крайнем случае, собирают плов горкой на одну сторону казана и наклоняют казан в противоположную, сцежи.


Здоровая альтернатива плову. Кинва(киноа) с фаршем и кукурузой.

2 ст.л. растительного масла

250 мл томатного пюре или соуса

соль,черный перец по вкусу

1\4 ч.л. хлопьев чилли

1 стакан замороженной кукурузы

450 г говяжего фарша

2 зубчика чеснока(измельчить)

1 стакан ( 250 мл) кинва(киноа)

Привет,друзья:) Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо-кинву с фаршем и кукурузой.Я очень люблю настоящий,вкусный плов,но делаю его очень редко,потому что если делать его так как надо,масла придется использовать немало.В этом же рецепте,все как раз таки наоборот,а результат вас приятно удивит-ВКУСНО,ПОЛЕЗНО И СЫТНО. Вместо кинвы вы мож.


Плов с курицей и овощами в мультиварке

Растительное масло - 60 мл

Куриное филе - 400 г

Специи для плова - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Консервированная кукуруза - 100 г

Сладкий перец - 1 штука

Морковь - 1 штука

Консервированный зеленый горошек - 100 г

Длиннозерный рис - 300 г

Хорошенько промой рис.

Нарежь куриное филе кусочками среднего размера.

Лук нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3–4 части.

Обжарь курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут.

Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут.


Вегетарианский плов с овощами

Рис пропаренный - 2 Стакана

Кукуруза консервированная - 1 Штука (баночка)

Масло растительное - 40 Грамм

Морковь - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Приправа для плова - 0,5 Чайных ложки

Соль и перец - По вкусу

Овощи моем и чистим. Тертую морковь и измельченный лук тушим на растительном масле, примерно 5 минут.

Добавляем кукурузу вместе с жидкостью, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

Кладем томатную пасту, перемешиваем. Держим на огне еще 1 минуту.

Сверху равномерно распределяем рис.


Плов с нутом и овощами (Garbanzo Palau)

- 1 шт. репчатый лук,

- 1 лавровый лист,

- 3 семечка кардамона,

- 1 шт. зеленый сладкий перец,

- 1 шт. красный сладкий перец,

- 1 стакан риса для плова,

- 1/2 стакана нута,

- 1 ст.л. растительного масла,

1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут.

2. Не теряя времени даром, мелко порубить лук, приготовить все специи и нарезатть на средние кусочки перцы.

3. Обжарить лук на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить специи, соль и нарезанные перцы, все перем.


Постный гибрид ризотто и плова.

0,5 стакана кукурузы (свежей или замороженной),

400гр свежих грибов,

1 маленькая морковь,

1 средняя луковица,

0,5 стакана зеленого горошка (свежего или замороженного),

2 свежих помидора или 2 ч. ложки томатной пасты,

2,5-3 стакана воды,

4 зубчика чеснока,

Грибы (у меня вешенки) моем, режем ломтиками,жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла.

Когда жидкость из грибов испариться засыпаем лук порезанный мелкими кубиками и морковь протертую на тонкой терке, поджариваем несколько минут.

Засыпаем сухой рис, постоянно помешивая жарим до тех пор пока рис не станет золотистым и совсем прозрачным.


Плов из пшеничной крупы

Морковь - 1 Штука

Свинина - 300 Грамм

Соль и приправы - По вкусу

Пшеничная крупа - 1 Стакан

Кукуруза, спаржа - По вкусу

1. Готовить плов из пшеничной крупы в домашних условиях можно в кастрюле или в мультиварке. Я решила сэкономить время и использовать современную технику. Для начала нарежьте свинину и отправьте в чашу мультиварку прожариться на растительном масле.

2. Обжарив немного мясо, отправляем к нему нарезанный лук и морковь и любые овощи по вкусу. У меня были заморожен.


Вегетарианский плов "Айсберг"

Кукуруза - 3 горст.

Клюква - 1 горст.

Рис коричневый - 1 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Ледяной горою рис "Мистраль" из упаковки высыпаем

И несем его к теченью, промываем 5-6 раз

Хорошо тому кто знает что замачивать рис надо

Что замачивать рис надо, ну хотя бы полчаса

А я про всё на свете с готовкой забываю

А я в нее как в море бросаюсь с головой.

А ты такой холодный как айсберг в океане

Возьми морковку с луком, почисть, порежь, помой.

Где ты радость м.


Плов с курицей и овощами

Морковь - 1 Штука

Рис - 1,5 Стакана

Куриные окорочка - 3 Штуки

Специи, соль - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

1. Мы готовили плов разными способами, но один и самых быстрых и популярных - плов с курицей и овощами в домашних условиях.

2. Нарезаем мясо. Я обычно беру окорочка а разделяю их на 4 части. Хорошенько моем их, солим и натираем специями для плова.

3. Нарезаем лук и морковь. Сразу мы выкладываем курицу жариться на сковороду, а в середине жарки отправляем лук и .


Рис с фруктами

Лук репчатый - 1 шт

Кукуруза - 2 ст. л.

Наливаем в глубокую сковородку воду и немного растительного масла. Ставим на огонь и бросаем рис.

Все, чем будем приправлять рис.

Режем кубиками лук и бросаем, когда рис немного разбухнет.

Через минут пять добавляем кукурузу и изюм.


Овощной плов с курицей

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Грудка куриная - 1 шт

С того, что поставим на плиту разогреваться казанок.

Добавляем в сухой казанок наши специи.

Я добавляю смесь итальянских трав, имбирь, розмарин, куркуму, смесь молотого перца, имбирь и соль 1 ч. л.

Даем накалиться нашим специям, запах просто улет получается.

Добавляем нарезанный лук кубиками, я мелко его не режу, но те, кто любит мелкий лук, режем .


Кукуруза - 1 баночка

Соль, перец — по вкусу

Говядина — 400 г

Рис — 1,5 стакана

Брокколи капуста- 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

1. Порезать лук на кусочки среднего размера.

2. Нарезать морковь и перец болгарский соломкой среднего размера (так получается вкуснее).

3. В Турбогриль выложить морковь, лук, перец болгарский, капусту брокколи.

4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.


Курица на рисе с кукурузой

Окорочок куриный - 3 шт

Кукуруза - 1 бан.

Майонез - 2 ст. л.

Приправа - 2 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.

Рис хорошо промыть.

Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.

На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.

В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.

Всыпать рис, хорошо перемешат.


Плов с овощами

Специи - По вкусу

Слакий перец - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Масло растительное - 3-4 Ст. ложек

Банка горошка - 1 Штука

Рис - 1,5 Стакана

Банка кукурузы - 1 Штука

Тщательно промоем рис большим количеством проточной воды. Так как овощи готовятся намного быстрее, чем мясо, лучше замочить рис в воде хотя бы на час - он впитает влагу и "достигнет кондиции" быстрее;).

Лук почистить и нарезать кубиками.

Морковь - кубиками или небольшими брусочками.

Перец очистить от семян и нарезать полосками или квадратиками.

Читайте также: