Куриный рулет по дюкану рецепт с фото

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Отварные куриные яйца - 3 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Болгарский перец - по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриный рулет с яйцом по Дюкану - замечательное блюдо для того, чтобы скинуть несколько лишних килограммчиков, особенно с приходом весны! Оно готовится очень просто, и вы с легкостью справитесь с его созданием в домашних условиях. Мне этот рецепт "мясного хлеба" нравится тем, что в куриный фарш можно добавлять различные овощи, например болгарский перец.

Такое блюдо прекрасно подходит для этапа "Атака", и его получается довольно много, поэтому я его дегустирую около 2 дней. Особенно мне нравится сочетание нежного куриного мяса и творожного соуса. При желании в фарш можно добавить свои любимые приправы и специи, а можно каждый раз всыпать разные - включайте свою фантазию и кулинарьте с удовольствием!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте в воде, три куриных яйца отварите в течение 15 минут и резко остудите в ледяной воде.


Куриное филе пропустите на мясорубке. Добавьте в него желатин, соль, черный молотый перец и одно куриное яйцо. Все как следует перемешайте.


Форму для хлеба застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.


Выложите в нее половину куриного фарша. Отварные яйца очистите от скорлупы и прополощите в воде, чтобы не осталось ни одного кусочка скорлупы на них. Выложите их один за другим в середину формы на фарш. Яйца выкладывайте плотно, чтобы при нарезке на каждом кусочке рулета был яркий срез.


На этом этапе мою безумную кулинарную фантазию немного понесло, и я добавила в рулет нарезку болгарского перца, перемешав с ним все содержимое емкости.


Выложила фарш с перцем до верха формы и слегка утрамбовала. После этого необходимо поместить форму в духовой шкаф и запекать при 200С около 50-60 минут, время от времени сливая образовавшуюся жидкость. Если ваш рулет начнет сверху сильно румяниться, то прикройте его пергаментной бумагой или фольгой.


Обязательно дайте готовому горячему куриному рулету с яйцом остыть, чтобы в нем схватился желатин, и лишь потом освобождайте от пергаментной бумаги, перевернув его вверх дном на тарелку.


Охлажденный рулет нарежьте на порционные кусочки и подайте со свежей зеленью и сочным соусом.





ИНСТРУКЦИИ

Рецепт куриных рулетиков по Дюкану

Грудки нарезать тонкими пластами, с одной грудки должно получиться 6 стейков. Отбить с двух сторон,слегка присалить.

Для начинки размять творог с яйцом и зеленью. Добавить соль по вкусу.

Завернуть начинку в грудку рулетиком.

Выложить рулетики в форму плотно друг к другу.

Через пресс выдавить чеснок и смазать рулетки сверху, залить кефиром.

Поставить в духовку 220 градусов и запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!

Куриные рулеты, приготовленные различными способами, можно часто встретить на праздничном столе. Однако далеко не каждый рецепт можно готовить и есть при диетическом питании. Рассмотрим несколько самых вкусных, и при этом низкокалорийных блюд.

Классический рулет из курицы

Этот рецепт не содержит различных добавок для начинки и готовится исключительно из мяса и специй. По вкусу и виду рулет напоминает настоящую ветчину. Для него понадобится:

  • Бескостные куриные окорочка – 3 шт.;
  • Грудка птицы – 300 г;
  • Чеснок, соль и специи добавляем по вкусу.
  1. Для начала окорочок необходимо разрезать вдоль с одной стороны, развернуть шкурой вниз и отбить. Посыпаем специями, рубленым чесноком и солью. Проделываем процедуру с оставшимся мясом.
  2. По всем окорокам равномерно распределяем нарезанное пластинками филе и туго сворачиваем в рулет.
  3. Остается только запечь блюдо до готовности. Для этого его предварительно необходимо хорошо стянуть нитками и со всех сторон обернуть фольгой. Выпекаем час при температуре 200 градусов. После этого, фольгу снимаем, мощность духовки увеличиваем и возвращаем мясо. Это придаст рулету легкую румяную корочку.
  4. Рецепт классического мясного рулета готов. Как видим, ничего сложного в приготовлении нет. И, несмотря на довольно скромный перечень продуктов, блюдо получается невероятно вкусным.

Резать рулет можно только после полного его охлаждения в холодильнике. Если начать это делать, когда блюдо будет теплым, оно может рассыпаться.

Куриный рулет по Дюкану. Рецепт с печенью и грибами


Добавив к мясу грибы и печень, можно приготовить замечательный рулет. Его вкус более разнообразен и насыщеннее. Еще одно достоинство рецепта заключается в том, что используя ингредиенты по нижеприведенной раскладке, блюдо получится большим, которым смогут полакомиться все гости и еще на следующий день останется. Этот рецепт также является диетическим. Несмотря на более широкий список продуктов, энергетическая ценность блюда составляет всего 105-110 килокалорий. Итак, для его приготовления понадобится:

  • Филе – 400 г;
  • Печень – 300 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Крахмал кукурузный – неполная столовая ложка;
  • Горчица дижонская (не зернистая) – 15 г;
  • Соль, специи (тимьян молотый, паприка и другие);
  • Морковь – 100 г;
  • Лук – 250 г;
  • Чеснок.
  1. Печень разделываем, промываем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Просушиваем бумажными полотенцами и посыпаем со всех сторон крахмалом. Обжариваем до готовности. Не стоит передерживать продукт на огне, иначе он высохнет и будет неприятно горчить.
  2. Мытые шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем. Чтобы грибы получились румяными и не потеряли все влагу, сковорода для жарки должна быть раскаленной.
  3. Совет для блюд, в которых используется большое количество грибов! Если желаете, чтобы шампиньоны имели золотистую корочку, обжаривать необходимо небольшими порциями и на горячей сковороде. Первые 2-3 минуты перемешивать их не стоит, а после, проделывать не более 1-2-х раз.
  4. Далее, мелко рубим лук и обжариваем с тертой морковью до готовности. Готовую печень измельчаем блендером, но не до однородного состояния. Должны чувствоваться ее кусочки.
  5. Филе нарезаем как можно тоньше. От этого зависит качество готового блюда. Использовать при этом рекомендуется только острый нож. Раскладываем мясо на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест друг на друга. По желанию можно слегка отбить его. Посыпаем солью паприкой и тимьяном.
  6. Распределяем печень по филе (субпродукт должен покрыть примерно 2/3 части мяса). Сверху выкладываем овощи и грибы.
  7. С помощью пергамента начинаем формировать рулет. Не стоит спешить, иначе можно повредить или рассоединить мясо. После каждого сворачивания, прижимаем слегка мясо, придавая ему необходимую форму.
  8. Стягиваем рулет нитками и перекладываем на противень. Чтобы он не пригорел, можно нарезать лук кольцами, выложить его на дно, а сверху разложить рулет. Смазываем мясо горчицей, по желанию, присыпаем кунжутом. Помещаем в разогретую духовку.
  9. Мясо по этому рецепту необходимо запекать на протяжении 30 минут, при температуре в 200 г. Периодически на противень необходимо подливать немного воды. А сам рулет смазывать соком, который образуется во время готовки.

Рецепт куриного рулета с печенью и грибами готов.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Как сделать куриный рулет по Дюкану.

Ингредиенты для «Куриный рулет по Дюкану»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец душистый
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678.7 ккал
белки
121.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
169.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
20.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Куриный рулет по Дюкану»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Снеговик с сюрпризом" для Деда Мороза

  • 13
  • 7
  • 3042

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой

  • 24
  • 105
  • 22094

Куриные отбивные

  • 14
  • 274
  • 3832

Мешочки с рисом, курицей и черносливом

  • 89
  • 1314
  • 31433

Курица по-азербайджански "Чыхыртма"

  • 15
  • 265
  • 4328

Куриные рулеты "Белиссимо"

  • 45
  • 67
  • 9205

Крылышки копченые по-домашнему

  • 69
  • 162
  • 26279

Чечевица с куриным филе

  • 14
  • 62
  • 14977

Курица с карамелизированным луком

  • 16
  • 14
  • 6662

Попробуйте приготовить вместе

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

  • 654
  • 7595
  • 534067

Чипсы "Валентинки"

  • 73
  • 101
  • 9985

Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства"

  • 79
  • 994
  • 74018

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Описание и способ приготовления:

Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.

Чеснок чистим и половину долек режем кружочками или помельче, половину давим через давилку, чтобы был насыщенным вкус.

Затем добавим специи: черный молотый перец и соль.

Теперь надо все тщательно перемешать, а затем добавить сухой(!) желатин.

И опять тщательно перемешиваем и закладываем в пакет из-под сока.

Затем мясо хорошенько утрамбовываем.

Закрываем пакет, сверху можно просто закрепить обычной прищепкой - все замечательно держится. И ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.

Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1 час.

Через час вынимаем пакет, ставим в тарелку и отправляем охлаждаться на балкон (если вы готовите зимой), затем когда пакет с куриным рулетом остынет ставим в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.

Утром вынимаем, разрезаем пакет и куриный рулет с чесночком - готов!

Честно признаюсь - рецепт не мой, да и фотография тоже. Но рецепт мной опробован. Действительно бесподобно вкусно.
Вчера делала - брала курицу и индейку пополам. Получилось даже нежнее и сочнее, чем просто с курицей.

Рецепт: “Куриные рулетики по Дюкану”

– Куриное филе
– Молоко
– Творог
– 3 краб палочки
– Соль, перец
– 1 яйцо

Режем куриное филе пластами.
Творог смешиваем с краб. палочками мелко нарезанными, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
Филе солим перчим, заворачиваем внутрь кладя начинку из творога, закрепляем зубочистками. В форму выкладываем рулетики, заливаем молоком. ставим в духовку на 45 мин.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Куриные рулетики по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!

К праздникам любая женщина старается похудеть, модно это стало и среди мужчин. Разнообразных диетических рецептов в интернете можно найти великое множество, но, к сожалению, не всем они помогают, а некоторым даже противопоказаны.

Мы вам предлагаем универсальный чудодейственный рецепт диеты Дюкана, этапа Атака. Рецепт необычный, праздничный, дающий реальную возможность кому скинуть, а кому и просто не набрать лишние килограммы во время праздничных застолий.

  1. Что такое диета доктора Дюкана
  2. Процесс приготовления
  3. Способ приготовления:

Что такое диета доктора Дюкана

Дюкан на сегодняшний день самый популярный диетолог, его книга “Я не умею худеть” расходиться многомиллионными тиражами. Дюкановская диета основана на опыте наших предков и помогает возвратиться к здоровому питанию. Разделена она на четыре этапа: Атака, Круиз, Консолидация, Стабилизация.

Все этапы рассчитываются индивидуально, в зависимости от полученного результата и способности организма к восстановлению баланса, для каждого созданы свои рецепты. Атака считается первым и самым ответственным этапом, в этот период желательно достичь быстрого результата потери лишнего веса.

Мы предлагаем вам оригинальный рецепт куриного рулета Мраморный, который украсит любой самый изысканный праздничный стол и позволит не ограничивать себя во вкусностях.

Процесс приготовления

Необходимые продукты для приготовления мраморного рулета из куриной грудки:

– куриное филе (грудка) – около 700 граммов,
– упаковка быстрорастворимого желатина – 30 граммов,
– паприка в порошке – 1 столовая ложка,
– чеснок – 3-4 зубчика, мелко нарезанные или пропущенные через терку,
– соль и перец добавляем по вкусу,
– смесь сушеного укропа и петрушки в количестве пол чайной ложки.

Способ приготовления:

Филе куриное нарезают небольшими кусочками, добавляют мелко нарезанный чеснок, паприку, сушеную зелень, перец и соль, высыпают сухой желатин. Все составляющие важно тщательно перемешать. Для придания формы подготовленную массу выкладывают в рукав для запекания, очень плотно упаковывают, помещают в жаропрочную форму.

Время приготовления в духовом шкафу около 50 минут. Вынимаем готовое блюдо из духовки и даем остыть. После этого необходимо поместить остывшее блюдо для окончательного застывания в холодильник на 5-7 часов. Далее рулет вынимают из формы, аккуратно снимают рукав для запекания, выкладывают готовое блюдо на поднос. Нарезать рулет куриный “Мраморный” лучше остро наточенным ножом.

Оцените прекрасное диетическое питание. Приятного аппетита!


Куриный рулет с отварным яйцом — сытное и вкусное блюдо для белкового дня.

Для рулета вам понадобится куриное филе, яйца, зелень, приправы, а также 1–2 ложки овсяных отрубей, которые используются вместо панировочных сухарей.

Приготовление:

  • Куриное филе надрезать вдоль, но не до конца, чтобы оно раскрылось "книжкой".
  • Накройте "раскрытую" грудку пищевой пленкой и, как следует, отбейте.
  • Присыпьте отбитую грудку измельченной петрушкой и укропом, в центр положите очищенное отварное куриное яйцо.
  • Оберните яйцо в виде рулета, используйте нитку для скрепления.
  • Обваляйте рулеты в панировочной смеси из сырого яйца и овсяных отрубей.
  • Поставьте в разогретую до 180° духовку, запекайте 20–30 минут.
  • Удалите нитку.

Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Я готовлю по Дюкану запись закреплена
Диета Дю - Диетические, Низкокалорийные Рецепты.

Вот такое изобретение у меня на завтра)) Чебуреки с мясом индейки, пирожки с печенью. Тесто по рецепту хлеба,который нашла еще год назад в группе.Хлеб пеку только по этому рецепту,а для чебуреков и пирожков вместо дрожжей,ложу 1 ч.л- разрыхлителя и вместо молока —кефир. Пробовала делать манты-тоже вкусно,тесто эластичное,раскатывается хорошо))
Показать полностью…

Это реально единственный Дю-хлеб, который дал мне ощущение вкуса настоящего хлеба. никаких яиц, никакого творога и больше никаких экспериментов.

3,5 ст.л. пшеничной клейковины,
4 ст.л. перемолотых в муку овсяных отрубей
1 ст.л. кукур. крахмала,
2 ст.л. СОМ,
щепотку соли,
2 чайные ложки сухих дрожжей
150 мл молока 0.5 %.
В тёплое молоко кидаем дрожжи и соль и через 10 минут все остальные ингредиенты. Замесить тесто ( оно густое) и оставить на 1 час, потом в духовку при температуре 180 гр.С печь около 30-40 минут.

Это рецепт из группы болталка,я приготавливаю его маленько по другому, замешиваю сразу 2-ю порцию,наливаю молока теплого туда дрожжи,соль и ставлю на 10 минут. В чашке смешиваю сухии ингредиенты ,потом потихоньку выливаю расстоявшиеся дрожжи ,замешиваю вилкой,сбрызгиваю маслом и натираю руками,ставлю растаиваться на 30мин,потом сново натираю и в форму,еще на 30 минут,затем выпекаю. И еще все сухии ингредиенты ложу с большой горкой(тогда тесто густое получается),сначала делала по рецепту без горки (тесто жидкое). Марина Селиванова

Я готовлю по Дюкану запись закреплена
Диета Дю - Диетические, Низкокалорийные Рецепты.

Шоколадный мусс по Дюкану на основе обезжиренного творога Чередование

Ингредиенты:
- йогурт 0% без сахара - 100г.
- творог обезжиренный - 300г.
Показать полностью…
- сахзам по вкусу
- какао обезжиренное- 1,5ст.л.
- желатин-15г.

Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахзам и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Я готовлю по Дюкану запись закреплена
Болталка по Диете Дюкан

Эти бельгийские трюфели адаптированы для Диеты Дюкана !отличный способ насладиться сладким

2 порции (у меня получилось 14 шт.)
Время приготовления: 10 мин
Охлаждение: 4 часа
Показать полностью…

4 ч.л. обезжиренного какао (плюс ещё немного, чтобы обсыпать трюфели),
1 ст.л. мягкого творожка 0% жирности,
5 ст.л. сухого обезжиренного молока,
2 яичных желтка,
2 капли ароматизатора со вкусом сливочного масла (у меня был масло + ваниль),
заменитель сахара по вкусу.

Смешать творожок с какао до получения однородной, кремовой текстуры.
Добавить в желтки, ароматизатор со вкусом сливочного масла и подсластитель. Перемешать. Добавлять в сухое молоко ложку за ложкой. Если тесто слишком густое — добавить столовую ложку воды для получения мягкого теста. Если ваше тесто получилось слишком водянистым — добавить еще немного обезжиренного сухого молока (в конечном итоге у меня получилось ещё + 4 ч. ложки молока). Сформировать небольшие шарики с помощью двух ложек и выложить трюфели в мелкое блюдо, покрытое алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Поставить трюфели в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей на стол, обсыпать трюфели какао порошком.

Я готовлю по Дюкану запись закреплена
Диета Дюкан, ПП и др. Информация, меню, марафоны
Я готовлю по Дюкану запись закреплена
Fitness & Bodybuilding

4 рецепта из курицы - если надоело есть вареную грудку


Сохрани себе на стену чтобы не потерять!


1.Куриный рулет
Показать полностью…

Ингредиенты:
• фарш из грудок — 700 г;
• натертый сыр — 300 г;
• болгарский перец (красный) — 100 г;
• яйца — 5 шт.;
• специи, соль, перец — по вкусу.

Пищевая ценность блюда на 100 г:
углеводы — 0,6 г;
жиры — 8,2 г;
белки — 22 г;
калорийность — 163 ккал.

Приготовление:
Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами.


2.Грудки с овощами и рисом

Ингредиенты:
• куриное филе — 750 г;
• свежие помидоры — 300 г;
• болгарский перец — 200 г;
• рис — 300 г;
• приправы для плова — по вкусу.

Пищевая ценность блюда на 100 г:
углеводы — 14 г;
жиры — 1 г;
белки — 10,1 г;
калорийность — 104 ккал.

Приготовление:
Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.


3.Куриный шашлык с горчицей

Ингредиенты:
• 4 куриных филе;
• 250 мл горячей воды;
• 1 постный бульонный кубик;
• 50 мл обезжиренного молока;
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
• половина мелко измельченного зубчика чеснока;
• 2 столовые ложки острой горчицы;
• 1 столовая ложка лимонного сока.

Энергетическая ценность блюда на 100 г:
углеводы 3.52 г;
жиры 0.91 г;
белки 8,62 г;
ккал 58.5.

Приготовление:
Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада.
Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.
В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.


4.Куриное филе с грибами

Ингредиенты на 4 порции:
• 800 г куриного филе;
• 250 мл постного куриного бульона;
• 2 очищенных помидора;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 600 г шампиньонов;
• 1 лимон;
• соль и перец.

Энергетическая ценность блюда на 100 г:
белки 11г;
жиры 0.9 г;
углеводы 26.5;
ккал 60.

Приготовление:
Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием. Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону.
Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.

Как здорово, что полезные и диетические блюда могут быть еще и изумительно вкусными, как этот рулет из куриного фарша в омлете! Рулет получается сочный, ароматный и весьма необычный на вкус. Он послужит и хорошим завтраком, и перекусом, и даже интересным блюдом на праздничном столе.


Для омлета понадобится 5 яиц (если яйца мелкие, то можно взять и 6) и полстакана обезжиренного молока, а так же 4 столовых ложки овсяных отрубей - они придадут омлету нужную густоту. В принципе, можно и совсем не использовать ничего, загущающего омлет, но тогда он будет слишком нежным и работать с ним будет сложновато - он так и норовит порваться! А можно и привычную муку использовать в приготовлении омлета, но тогда у нас омлет будет вовсе не диетический, а просто вкусный.


Яйца разбиваем в емкость с высокими бортами и тщательно перемешиваем. Взбивать не нужно.


Добавляем к яйцам полстакана молока, перемешиваем.


Добавляем соль, красный и черный молотый перец и любимые ароматные травы (я добавила орегано, который, на мой взгляд, отлично сочетается со вкусом любого омлета, а так же сушеный укроп, петрушку и базилик.


Добавляем к яйцам овсяные отруби. Теперь вся заготовка должна постоять двадцать минут, чтобы отруби разбухли в яичной массе.


Пока отруби набухают, займемся куриным фаршем. Куриное филе вместе с крупно нарезанным луком отправляем в блендер и хорошенько измельчаем. Для этих целей можно использовать и мясорубку.


Готовый фарш ни солить, ни перчить не надо - все специи уже содержатся в омлете.

Омлетную массу выливаем на противень, застеленный бумагой для запекания.


Отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы яйца "схватились". Если на поверхности омлета яйца будут слегка жидкими - не страшно, они дойдут до нужной кондиции при дальнейшей обработке.


Куриный фарш распределяем ровным слоем по поверхности омлета, не доходя до сантиметров на пять до одного из краев.


С противоположной свободной от фарша стороны начинаем скручивать омлет с фаршем в плотный рулет, постепенно отделяя рулет от бумаги для запекания. Скрученный рулет помещаем на фольгу "швом" вниз.


Обматываем рулет в несколько слоев фольги, закручиваем концы фольги в виде "конфетки". Фольга должна очень герметично покрывать весь рулет, чтобы при дальнейшей термической обработке из рулета не вытекал сок.


Помещаем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, а затем оставляем рулет в духовке до полного остывания - так в омлет впитается куриный сок. Можно даже после остывания положить омлет на пару часов в холодильник, чтобы он немного затвердел.

Остывший омлет аккуратно освобождаем от фольги.



Теперь его можно подавать на стол.


А можно сделать прекрасный закусочный бутерброд с хлебом из отрубей по Дюкану:


*время приготовления указано без остывания рулета в духовке

Читайте также: