Куриный рулет рецепт с фото в духовке в рукаве с картошкой


Картофельный рулет с мясом — это довольно традиционное и многими любимое блюдо, сочетающее в себе и гарнир, и мясо. Многие хозяйки любят подобные блюда за универсальность, простоту и, конечно же, за вкус.

Как несложно предположить рулет готовится из толченого или перетертого картофеля, а также мяса. Если с картофелем все достаточно просто и понятно, то с мясом все обстоит иначе. Это касается как вида самого мяса, так и способа его приготовления.

К примеру, для приготовления рулета можно использовать мясо говядины, свинины, курицы или индейки, которое, в свою очередь, можно по-разному приготовить, а именно, сделать из него фарш, порубить на мелкие кусочки или оставить целиком. В данном рецепте речь пойдет о картофельном рулете с цельными кусками курицы. Вкусный, сочный и питательный рулет накормит всю семью и войдет в меню любимых домашних блюд.

Картофельный рулет с мясом — какие продукты понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • 5-6 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 3-4 головки чеснока;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное.


Картофельный рулет с мясом — рецепт приготовления

1. Воспользовавшись ножом снять мясо с голеней.


2. Куриное мясо посолить по вкусу.


3. Картофель отварить до полной готовности в соленой по вкусу воде.


4. Готовый картофель натереть, воспользовавшись мелкой теркой. Добавить к измельченному картофелю яйца, перец и соль по вкусу (также можно добавить немного растопленного сливочного масла).


5. Все хорошенько перемешать.


6. Кухонное полотенце смочить в холодной воде (так картофель не будет прилипать) и выложить на него картофель. Равномерно распределить формируя прямоугольный пласт.


7. На картофельный пласт выложить часть куриного мяса. Поверх мяса разложить очищенные зубчики чеснока.


8. Сверху чеснок накрыть оставшимся куриным мясом.


9. При помощи полотенца свернуть в рулет. Залепить со всех сторон края и также используя полотенце аккуратно перенести на смазанный маслом противень. Сверху получившийся рулет смазать маслом. Закрыть фольгой и отправить на 50 минут в духовку. Готовить при 180 градусах.


10. По прошествии 50 минут убрать фольгу, смазать рулет сметаной и присыпать панировочными сухарями. Продолжить готовить ещё 25 минут.


11. Спустя указанное время готовый картофельный рулет с куриным мясом вынуть из духовки.


12. Разрезать картофельный рулет с курицей на кусочки и подать к столу с любимой подливой.


Беспроигрышный вариант для любого праздничного или повседневного стола – запеченная в рукаве курица с картошкой. От такого блюда не отказываются даже самые младшие члены семьи! Птица с хрустящей, румяной корочкой и ароматный картофель, посыпанный свежей зеленью, готовятся очень просто и не требуют особых знаний в кулинарии. А рукав для запекания позволяет Вам приготовить и гарнир, и мясное блюдо за один раз, не тратя на кулинарный процесс много времени. Если Вы еще в поиске своего вкусного рецепта картошки с курицей в рукаве, то предлагаем воспользоваться следующими несложными рецептами.

Рецепт запекания картошки с курицей на скорую руку

Время готовки – 2 ч.

Очень часто хозяйкам не хватает времени, чтобы сделать все важные дела по дому и приготовить вкусный и сытный обед. Предложенный рецепт расскажет, как быстро и аппетитно приготовить картошку с курицей в рукаве, оставив время на другие планы. За счет специального пакета блюдо получается очень нежным, сочным и полезным, так как мясо птицы готовится в собственном соку, не впитывая в себя лишние жиры. Для запекания курицы подойдут любые ее части: крылышки, филе, бедра и даже целая тушка.

Совет: если у Вас нет свежей зелени, то можно ее заменить на сушеную.

Ингредиенты

Процесс приготовления








Вкусная курочка с картошкой в рукаве приготовились быстро и просто! Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Курица с картошкой в рукаве


Главный секрет вкусной и сочной курицы с картошкой, запеченных в рукаве в духовке, – предварительное маринование перед их приготовлением. Существует огромное количество рецептов с различными маринадами. Наш предлагает использовать классический из самых обычных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, – кетчуп и майонез. В качестве основного компонента этого способа приготовления взято куриное филе, однако оно легко заменятся и на другие части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-600 г.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Специи для картофеля – по вкусу.
  • Сушеные прованские травы – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем кулинарный процесс с подготовки курицы. Промываем куриное филе и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Перекладываем птицу в глубокую тарелку и натираем ее паприкой, куркумой, карри, прованскими травами и солью со всех сторон.
  2. К курице добавляем 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем, тщательно втирая соусы в мясо со специями. Ставим миску с птицей в маринаде в холодильник.
  3. Пока маринуется филе, чистим картофель, морковь и освобождаем от шелухи репчатый лук. Споласкиваем овощи в воде и приступаем к нарезке. Морковь превращаем в небольшие кружочки, а если она крупная – в четвертинки или дольки. Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, а лук на полукольца, разрезанные пополам.

Совет: по желанию, можно также добавить зеленый горошек, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки или другие овощи.

  1. Измельченные овощи перекладываем в глубокую емкость и посыпаем всеми специями, которыми посыпали курицу, добавив к ним приправу для картофеля. Далее идут оставшийся майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  2. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и хорошо завязываем одну его сторону. Через вторую выкладываем картофель с луком и морковью, а наверх помещаем куриное филе, которое уже успело немного промариноваться. Завязываем пакет и перекладываем его на противень или жароупорную форму.

Совет: по возможности, промаринуйте курицу как можно дольше, чтобы она получилась сочнее.

  1. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него противень с курицей в рукаве на средний уровень. Готовим курицу с картошкой на протяжении 35-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  2. Когда подойдет время, аккуратно достаем противень и разрезаем верх рукава. Отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, не меняя температуры. За это время картофель и курица должны покрыться румяной корочкой.

Сытный и очень вкусный обед готов! Подаем курицу с картошкой в горячем виде вместе с легким салатом из овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания


Приготовленное блюдо из картошки с курицей получается очень сытным и сочным. Маринад, который готовится из различных специй, горчицы, сметаны, чеснока и майонеза, придает птице не только изумительный вкус и аромат, но и достаточно жирности, поэтому приготовьтесь к тому, что обед будет достаточно калорийным. Если Вы соблюдаете диету, а вкусной курочки с картошкой все равно хочется, то просто посыпьте птицу специями и приправьте чесноком.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 800 г.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 4 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Любимые специи – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем выбранные куски курицы под проточной водой и подсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем любимые приправы, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и горчицу, после чего хорошо пропитываем полученной массой курицу. Тщательно протираем ее и оставляем на пару минут, в идеале – на несколько часов, в холодильнике.
  3. Пока маринуется курица, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера, которые сразу перекладываем в отдельную глубокую емкость.
  4. В миску с картофелем добавляем нужное количество майонеза, который мы заранее смешали со сметаной, соль и оставшиеся измельченные через чеснокодавилку зубчики. Всыпаем любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  5. Когда основа блюда подготовлена, отрезаем необходимую длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель, а на него курицу. Плотно завязываем специальный пакет зажимами или полосками, которые идут с упаковкой, и делаем пару небольших дырочек, через который будет выходить пар, не дав лопнуть пакету.
  6. Заранее нагреваем духовку до 180 С, после чего отправляем в нее противень, на который мы уложили рукав с мясом и овощами. Засекаем 30-40 минут, а затем аккуратно разрезаем верхушку рукава ножницами, чтобы не обжечься, и продолжаем готовить блюдо до того момента, пока на нем не образуется красивая и румяная корочка.

Раскладываем готовую курицу с картошкой по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье и сочной Вам трапезы!

Курица, фаршированная картошкой и запеченная в духовке в рукаве


Предлагаем Вам необычный вариант подачи всем известного блюда – запеченной курицы с картофелем. Изюминка такого обеда будет состоять в том, что гарнир будет находиться не снаружи, а внутри блюда. Оно получается таким сытным, что может спокойно обойтись без дополнительных закусок. По желанию, фаршированную картофелем курицу можно украсить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Аджика – 3 ст. л.
  • Сметана – 100 г.
  • Сухие специи – по вкусу.
  • Чабрец – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступить к кулинарному процессу, следует подготовить необходимые ингредиенты. Промываем целую курицу под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи, а картофель чистим и ополаскиваем в холодной воде, где и оставляем, чтобы овощ не потемнел.
  2. В отдельную глубокую посуду выкладываем необходимое количество сметаны, в которую добавляем немного аджики, сухих специй и соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса.

Совет: если у Вас нет сметаны, то ее можно заменить на майонез. А вместо аджики можно взять кетчуп.

  1. Подготовленную куриную тушку хорошо пропитываем приготовленным маринадом, в том числе и изнутри. Даем птице настояться около 30 минут, чтобы она впитала в себя соус.
  2. Пока маринуется курица, переходим к начинке. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками, а картофель, в свою очередь, маленькими кубиками.
  3. В отдельной посуде перемешиваем нарезанные овощи вместе с тимьяном и солью.
  4. Когда курица будет готова, плотно засовываем в нее подготовленную начинку из картофеля и лука, после чего скрепляем концы кожи зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
  5. Заранее нагреваем духовку до 200 С. В это время отрезаем рукав для запекания и сразу закрепляем одну его сторону специальным зажимом или нитью. В него перекладываем курицу, которую заливаем оставшимся соусом. Плотно закрываем вторую сторону пакета и перемещаем его на противень или другую жароупорную форму.
  6. Отправляем противень в разогретую духовку и готовим курицу, нафаршированную картофелем, 1,5-2 часа, пока она полностью не приготовится. Во время приготовления рукав для запекания будет сильно надуваться. В этот момент прокалываем его иголкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.

Совет: время запекания курицы зависит от ее размера и веса.

  1. Когда до конца приготовления останется 20 минут, разрезаем верх рукава, чтобы придать курице красивую и хрустящую корочку, и аккуратно его раздвигаем, чтобы оттуда не вылился выделившийся во время приготовления сок.

Сочная и очень сытная курица с картофелем готова! Перед подачей удаляем зубочистки, выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и аппетитом!

Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами


Для приготовления куриных крылышек с овощами Вам не понадобятся сложные ингредиенты, а Ваша посуда, духовой шкаф и руки останутся чистыми, потому что блюдо будет готовиться в рукаве. В результате на столе будет стоять очень сытный, вкусный, ароматный и полезный обед, который не доставит лишних хлопот и не потребует много времени. Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами получаются такими румяными и красивыми, что их можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 600 г.
  • Картофель – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Аджика – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону с помощью специального зажима или полоски.
  2. Заранее разогреваем духовку до 210 С.
  3. В это время очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем тонкими пластинками, после чего сразу укладываем их в хорошо расправленный рукав. Добавляем немного соли по вкусу.
  4. Промываем кабачки и крупно их нарезаем полукружочками, так как они готовятся быстрее, чем картофель. Выкладываем следующим слоем и снова солим.

Совет: чтобы в итоге у Вас не получилась каша, нарезайте овощи разной формой.

  1. Освобождаем лук от шелухи и также крупно его нарезаем. Добавляем к предыдущим ингредиентам в рукав для запекания.
  2. Промываем болгарский перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Затем нарезаем овощ большими кусочками и выкладываем на луковый слой.
  3. Когда все овощи оказались в рукаве, выкладываем на них промытые и высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки.
  4. В самом конце добавляем аджику и немного растительного масла.

Совет: аджику можно заменить на другие специи. Например, можно добавить перец, чеснок, соль и свежую зелень.

  1. Плотно завязываем другую сторону рукава уже знакомым способом, оставляя немного места между пакетом и последним слоем. Аккуратно все перемешиваем в рукаве и оставляем курицу с овощами на 10 минут, чтобы они хорошо пропитались специями.
  2. На поверхности рукава делаем небольшие надрезы с помощью ножа или зубочистки, а затем перемещаем его на противень.
  3. Отправляем крылышки с овощами в духовку и готовим 40-50 минут, пока блюдо полностью не приготовится.

Запеченные в рукаве крылышки с картофелем и овощами приготовились быстро и легко! Приятного Вам аппетита!


Мясо и гарнир - в этом блюде есть оба компонента. Острые рулетики и молочная картошечка - это сочетание нам очень нравится!

Ингредиенты для «Куриные рулетики с картошкой»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Сливки — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3281.3 ккал
белки
199 г
жиры
191.8 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Куриные рулетики с картошкой»:


На дно формы для запекания выкладываем натертую на крупной терке морковь.
Поверх моркови выкладываем нарезанную брусочками картошку. Сверху картошки положить обжаренный на сковороде Scarlett лук.
Не перемешивая, полить растительным маслом, добавить 3 ст. л. горячей воды, вскипяченной в чайнике Scarlett. Подсолить и залить стаканом сливок, смешанных с яйцом.


Куриные грудки (без кожи) нарезаем ножом Scarlett тонкими язычками в длину, немного подсаливаем.
Каждый язычок посыпаем специями по вкусу, помещенными в кухонный набор для специй Scarlett (я использовала специи шафран и карри).


На каждый кусочек кладем немножко чеснока и сворачиваем рулетиками, укладываем их на овощи в форму для запекания.


Оставшиеся сливки, яйцо и майонез смешиваем до однородной массы миксером Scarlett. Получившимся соусом заливаем содержимое формы для запекания.
Посыпаем все тертым сыром.


По часам Scarlett засеките время – 40-50 минут. В течение этого времени запекайте картофель с куриными рулетками в горячей духовке.
Подавать это блюдо лучше с зеленью. Мы, например, едим его с зеленой фасолью (просто мы ее очень любим). Замороженную стручковую фасоль размораживаем и обжариваем на растительном масле на сковороде Scarlett до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Курочка ряба"

  • 9
  • 26
  • 3373

Франго шадрез "Шахматная курица"

  • 11
  • 41
  • 5175

Куриная грудка под сыром

  • 4
  • 49
  • 2682

Курочка "В кваске"

  • 27
  • 34
  • 4927

Курица с картофелем в укропном соусе

  • 32
  • 218
  • 2130

Куриные рулетики "Королевские"

  • 116
  • 3562
  • 84383

Крылышки, запеченные в пивной карамели

  • 23
  • 82
  • 1980

Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром

  • 51
  • 713
  • 392982

Имбирная курица

  • 11
  • 98
  • 825

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и горчичной заправкой

  • 106
  • 793
  • 15755

Закусочные профитроли с сырной начинкой

  • 10
  • 664
  • 13991

Печенье "Кокосовые шарики с начинкой"

  • 47
  • 913
  • 7438

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2009 года Ксюшелла #


1 мая 2009 года Konniia #


9 ноября 2008 года tat70 #


5 ноября 2008 года Veroncia # (автор рецепта)



5 ноября 2008 года kapitoshka #


5 ноября 2008 года мисс #


5 ноября 2008 года КолючкА #


5 ноября 2008 года МАРИК8 #


5 ноября 2008 года Alefniunia #


4 ноября 2008 года Cherepaha #


4 ноября 2008 года Валерьянка #



4 ноября 2008 года Veroncia # (автор рецепта)


4 ноября 2008 года LisaS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриные рулетики, начиненные крабовыми палочками, готовятся в собственном соку, что является плюсом, в отличие от жареных. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве»:

  • Грудка куриная — 3 шт
  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Сыр твердый (тертый) — 200 г
  • Картофель — 6-7 шт
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Укроп (для начинки) — 1 пуч.
  • Сметана (для маринада и для начинки) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Лист лавровый

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.7 ккал
белки
283.2 г
жиры
68 г
углеводы
191.5 г
Порции
ккал
627.2 ккал
белки
70.8 г
жиры
17 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве»:


Взять три куриные грудки.



Тупой стороной ножа отбить каждый пласт (или чем-то иным по желанию).


В сметану добавить 1 кубик Галины бланки (или иной специи по вкусу), перец. Замариновать отбитые пласты грудки.


Пока маринуется, делаем начинку. Мелко нарезать крабовые палочки, лук, укроп (иную зелень по желанию), сыр, тертый на мелкой терке, добавить сметану и перемешать, добавить специи.


На каждый пласт грудки тонким слоем выложить начинку, скрутить в рулет, скрепить зубочисткой.


Чищенный картофель нарезать кружками, смазать сметаной со специями (по вкусу).


Выложить слой картофеля на дно рукава. Затем уложить рулеты. Закрепить с боков рукав, проделать несколько дырочек сверху. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.


Вынуть из духовки, разрезать верх рукава и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут в раскрытом виде.


Вынуть зубочистки и посыпать зеленью.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном

  • 40
  • 128
  • 3929

Макароны с курицей под сырным соусом

  • 33
  • 71
  • 8184

Котлетки куриные, простые

  • 15
  • 14
  • 3138

Соус "Кальвадос"

  • 37
  • 160
  • 13129

Куриное филе-гриль в соевом соусе

  • 76
  • 406
  • 5686

Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе

  • 4
  • 21
  • 2836

Ароматные куриные крылышки в духовке

  • 44
  • 720
  • 14967

Курица "Мадемуазель"

  • 16
  • 21
  • 6557

Тушеная капуста с куриными крылышками

  • 36
  • 113
  • 33794

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салатик

  • 79
  • 269
  • 27895

Запеченный картофель с сыром

  • 59
  • 744
  • 10666

Торт "Наполеон классический"

  • 132
  • 1088
  • 354654

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2012 года Saiber #


24 июля 2012 года белошвейка #


24 июля 2012 года ДинСергевна #


24 июля 2012 года Ал-нушка 77 #


24 июля 2012 года Hellen_ka #


24 июля 2012 года Рычаг # (автор рецепта)


24 июля 2012 года karZinka #


24 июля 2012 года Рычаг # (автор рецепта)


24 июля 2012 года karZinka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: