Куриный рулет с фисташками пошаговый рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка на кости с кожей
  • сыр плавленый 100 гр.
  • сыр сливочный (типа «филадельфии»)

50 гр.

  • фисташки очищенные горсть
  • перец розовый
  • чеснок 1 крупный зубчик
  • петрушка
  • сметана жирная 2 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    С грудки снять кожу, срезать с нее весь жир, отложить. Мясо отделить от кости, целый кусочек, конечно, не получится, но постарайтесь, чтобы он остался соединен хотя бы частично, так будет проще сворачивать рулет. Аккуратно от серединки к краям подрезать каждую филешку, развернуть и слегка отбить через пищевую пленку.

    Плавленый сырок натереть на терке, смешать со сливочным сыром, мелко натертым чесноком и порубленными листьями петрушки.

    Подготовленное филе посолить, разложить на доске гладкой стороной вниз, смазать сырной пастой, равномерно посыпать орешками и горошинками перца. Туго свернуть в рулет. Обернуть отложенной кожей. Не беда, если кожи не хватит, чтобы обмотать весь кусочек, главное, закрыть ею возможные «прорехи». Сверху туго обвязать всю конструкцию ниткой.

    Смешать сметану и горчицу, обмазать смесью рулет, завернуть в фольгу. Запекать при 170 гр. 25-30 минут, затем фольгу раскрыть, температуру увеличить и подрумянить рулетик.

    Дать остыть, снять нитки, снова завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Разрезать рулет после полного охлаждения.

    Очень нежный и вкусный куриный рулет. Он очень красив в нарезке. Такой рулет хорош и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Сначала необходимо отделить куриное мясо от костей и развернуть его в пласт. Удалите куриные крылья, оставив только верхнюю фалангу. Удалите вилочковую косточку, расположенную в районе шеи. Выверните у тушки бедра, освободив бедренные суставы. Разрежьте плечевой сустав, освободив плечевую кость. Отрежьте куриный хвост вместе с сальной железой. Надрежьте кожу курицы справа и слева вдоль позвоночника. Осторожно отделите куриный остов, оставив только бедренные и плечевые кости. Аккуратно вырежьте бедренные и плечевые кости.


    Переверните куриное филе кожей вверх. Сшейте куриную кожу, чтобы получился единый пласт.


    Переверните филе кожей вниз, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком для мяса. Возьмите куриную грудку и разбейте ее в блендере в фарш. Фарш посолите и постепенно смешайте со сливками. Добавляйте сливки постепенно, порциями, каждый раз вымешивая до однородности. Возможно, вам понадобится больше или меньше указанного выше количества сливок. Очень важно каждый раз после добавления сливок хорошо вымешивать фарш. Добавьте к фаршу фисташки, нарезанную кубиком корейку и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо размешайте. Разложите пищевую пленку на рабочей поверхности. Выложите на пленку куриное филе кожей вниз. Выложите на куриное филе приготовленный фарш.


    Сверните филе в рулет.


    Заверните рулет в пищевую пленку, уплотняя рулет при сворачивании. Заверните куриный рулет еще в 3-4 слоя пищевой пленки. При каждом заворачивании старайтесь сделать рулет немного плотнее. Покатайте свернутый рулет по рабочей поверхности стола, держась руками за свободные концы пленки. Завяжите концы рулета нитками. Налейте в противень очень горячую воду, положите свернутый рулет.


    Вода должна доходить примерно до середины рулета. Накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 160°С духовку. Запекайте рулет около 1,5 часов. Достаньте противень из духовки, вылейте из него воду, достаньте готовый рулет. Вы можете охладить рулет в пищевой пленке и затем нарезать или снять пленку, охладить и уже затем нарезать.
    Приятного вам аппетита!


    • Филе куриное 4 шт.
    • Фисташки очищенные 100 г
    • Масло сливочное (размягченное) 60 г
    • Крошки хлебные 1 стакан
    • Цедра лимона 1 лимон
    • Тимьян 2 веточки
    • Горчица дижонская 1 ст. л.
    • Соль, перец черный по вкусу
    • Перец болгарский красный 2 шт.
    • Масло оливковое 1 ст. л.
    • Лук репчатый 0,5 шт.
    • Бульон куриный (или вода) 1 стакан
    • Уксус винный 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический 1 ст. л.
    • Тимьян 1 ч. л.
    • Цедра лимона 1 ст. л.
    • Соль, перец черный по вкусу
    • Картофель 500 г
    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 100 мл
    • Соль по вкусу


    Простой в приготовлении, вкусный и нарядный рулет. Он будет очень красиво смотреться на праздничном столе как самостоятельно, так и в мясной нарезке. Если вы любите приправу карри, смело добавляйте, она тут будет очень кстати.

    Ингредиенты для «Куриный рулет с курагой и фисташками»:

    • Филе куриное (350г) — 1 шт
    • Курага — 60 г
    • Фисташки (жареные)
    • Соевый соус (Kikkoman) — 30 мл
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    654 ккал
    белки
    63.6 г
    жиры
    23.5 г
    углеводы
    43.4 г
    100 г блюда
    ккал
    167.7 ккал
    белки
    16.3 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    11.1 г

    Рецепт «Куриный рулет с курагой и фисташками»:


    Курагу замочить в теплой воде на 10 минут, затем нарезать произвольно.
    Курагу смешать с фисташками.


    Филе разрезать на 2 пласта, отбить. Замариновать филе на 30 минут в соевом соусе, оливковом масле, добавить пластинки чеснока. На филе выложить начинку и свернуть рулетом.


    Рулеты завернуть в фольгу, переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 110С. Запекать рулеты 50 минут.


    Затем рулеты полностью остудить и нарезать острым ножом.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Куриный рулет «Неземное блаженство»

    • 186
    • 1295
    • 270148

    Простой куриный рулет

    • 153
    • 1211
    • 294470

    Куриный рулет "Ветчинный"

    • 348
    • 1001
    • 40888

    Рулет куриный "Пестренький"

    • 79
    • 999
    • 75609

    Мясной рулет "Цветы для любимых мясоедов"

    • 204
    • 809
    • 88275

    Руляда из курицы с овощами

    • 132
    • 553
    • 13462

    Рулет из курицы в аэрогриле

    • 106
    • 449
    • 17709

    Куриный рулет с омлетом

    • 67
    • 412
    • 48963

    Куриные рулетики

    • 36
    • 383
    • 35417

    Курица фаршированная "По-царски"

    • 107
    • 357
    • 94122

    Рулет куриный

    • 100
    • 314
    • 18405

    Рулет куриный

    • 38
    • 175
    • 21309

    Рулет из курицы

    • 34
    • 157
    • 3498

    Диетические куриные рулетики с сыром и корнишонами

    • 9
    • 148
    • 4981

    Курица по-царски

    • 22
    • 145
    • 74574

    Куриные рулетики в сметанном соусе

    • 22
    • 99
    • 3917

    Куриный рулет с ветчиной

    • 62
    • 94
    • 13865

    Куриное филе "Ароматное"

    • 32
    • 89
    • 2811

    Куриный рулет, фаршированный рикоттой

    • 33
    • 88
    • 2814

    Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски

    • 27
    • 82
    • 3705

    Закусочный рулет из индейки

    • 15
    • 75
    • 1374

    Куриный рулет с курагой и фисташками

    • 9
    • 73
    • 609

    Мясной рулет "Два - в одном"

    • 32
    • 63
    • 6579

    Куриные завиванцы

    • 6
    • 39
    • 1629

    Похожие рецепты

    Куриные рулетики

    • 23
    • 77
    • 3042

    Ленивая полосатая руляда

    • 145
    • 1735
    • 50281

    Куриный рулет с оливками

    • 49
    • 184
    • 4798

    Куриный рулет с сыром и рассольной заправкой

    • 13
    • 77
    • 948

    Террин в шубе с овощами

    • 10
    • 56
    • 714

    Рулет из свиной грудинки "Домашний"

    • 115
    • 1131
    • 29833

    Печёночные рулетики с горчицей

    • 52
    • 571
    • 5051

    Рулет мясной "Новогоднее чудо"

    • 17
    • 26
    • 6552

    Ленивый куриный рулет с сыром

    • 59
    • 1288
    • 14218

    Попробуйте приготовить вместе

    Фасолевый суп с охотничьими колбасками

    • 62
    • 938
    • 11267

    Салат из кольраби

    • 84
    • 519
    • 231882

    Ужин в горшочках

    • 102
    • 861
    • 384319

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 февраля 2018 года veronika1910 #


    11 января 2018 года мисс #


    11 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)


    11 января 2018 года Ирушенька #


    11 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)


    11 января 2018 года Анастасия АГ #


    11 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)


    10 января 2018 года ирпенчанка #


    10 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом


    Предлагаю вашему вниманию вариант праздничного куриного рулета с фисташками и шпинатным омлетом. Эффектный и очень вкусный!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    1. Курицу промоем, обсушим

    2. Сделаем по спине продольный разрез, аккуратно, чтобы не повредить кожу, отделим кости от мяса и кожи.



    3. Срежем мясо с кожи так, чтобы на коже остался только тонкий слой. Посолим и поперчим.


    4. Пропустим куриное мясо два раза через мясорубку.


    5. Добавим соль, перец, яйцо, молоко.

    6. Хорошо выбьем, уберем куриный фарш минут на 20 в холодильник.

    7. На среднем огне на масле под закрытой крышкой прогреем шпинат минут пять, посолим и поперчим. Остудим.


    8. Слегка взобьем яйца, добавим молоко и шпинат, перемешаем.

    9. На сковороде на среднем огне растопим сливочное масло, выльем яично-шпинатную смесь, закроем крышкой, доведем омлет до готовности.


    10. Остудим омлет.

    11. 30 грамм сливочного масла нарежем мелким кубиком. Масло и фисташки введем в куриный фарш, перемешаем.


    12. На основу рулета (кожа с мясом) выложим яичный блин, сверху - куриный фарш.


    13. Свернем рулетом, зашьем с помощью иголки и нитки, перевяжем.

    14. Духовку разогреем до 200 градусов.

    15. Лист для запекания застелем фольгой, фольгу смажем растопленным сливочным маслом.

    16. На фольгу выложим куриный рулет, смажем его сливочным маслом.

    17. Поставим куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом в горячий духовой шкаф. Запекаем при 200 градусах около 50 минут.


    18. С готового куриного рулета снимем нитки. Порционируем. Подаем куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом горячим или холодным.


    Никогда раньше не готовила ни одного чешского блюда. Единственная поездка, что мне довелось совершить в Прагу лет пятнадцать назад, оставила прекрасные впечатления о городе и довольно скромные – о чешской кухне. Все кнедлики да кнедлики…

    Как теперь выясняется, то, что я до сего дня знала о кулинарии Чехии, было беглыми опытами знакомства с туристической кухней страны. Вот очень вкусное чешское блюдо секана, которое я приготовила по рецепту из книги Flying Pans, собравшей лучшие ресторанные и домашние кушанья со всего света.

    • 0,5 ст.л. оливкового масла;
    • 1 кг куриного фарша;
    • 1 большая луковица, измельченная;
    • 1 морковь, натертая на терке;
    • 0,5 чашки хлебных крошек;
    • 3 яйца, слегка взбитые;
    • 3 горошины душистого перца, измельченные в ступке;
    • 2 ст.л. бренди;
    • 1 ч.л. черного молотого перца;
    • 1,5 ч.л. соли;
    • ¼ ч.л. сладкой паприки;
    • ¼ ч.л. молотого кумина;
    • ¼ ч.л. молотого аниса;
    • ¾ чашки кураги, мелко порезанной;
    • 0,5 чашки фисташек или любых других (у меня был фундук);
    • 2 ст.л. свежей петрушки, измельченной;
    • бекон или грудинка, порезанные тонкими пластинками.

    Нагрейте духовку до 180С.

    Форму для выпечки рулета смажьте оливковым маслом и выложите ломтиками бекона, чтобы один край свисал.

    Смешайте в миске все ингредиенты для рулета. Выложите массу в форму и накройте беконом.

    Плотно прижмите и накройте рулет пищевой пленкой, а затем фольгой.

    Выпекайте в духовке 45 минут. Уберите фольгу и пленку и запекайте еще 10-15 минут.

    Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут и переложите рулет на блюдо.

    Подавайте с салатом из свежих салатных листьев с грушей и пармезаном.

    -Метки

    -Рубрики

    • вязание (3509)
    • сладкая жизнь (3327)
    • на радость мясоедам (2871)
    • больной вопрос (2511)
    • удивительная выпечка (2267)
    • я буду лучше. (2111)
    • закусим (2010)
    • ударим по овощам (1516)
    • погребок (1321)
    • подсказки для жизни (1197)
    • ни дня без салата (1070)
    • необычный десерт (789)
    • рыбный день (783)
    • на природе, во саду и в огороде. (750)
    • поэзия красок (734)
    • шитье и крой (554)
    • праздник (498)
    • похудею 100% (445)
    • манящий мир цветов (444)
    • ручная работа (395)
    • а что на первое? (381)
    • боль души стекала на бумагу (359)
    • музыка внутри нас (304)
    • интересная история (279)
    • винный погребок (259)
    • прошу слова (249)
    • интерьер (169)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
    • ПуншМорсКоктейль (146)
    • книги, фильмы (128)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
    • пиццерия на дому (107)
    • хлеб всему голова (102)
    • чайная пауза (77)
    • ароматы кофе (76)
    • явилась мысль (74)
    • готовим из. от закуски до десерта (58)
    • сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (23)
    • компьютерная помощь (4)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    КУРИННЫЙ РУЛЕТ С ФИСТАШКАМИ


    Очень нежный и вкусный куриный рулет. Он очень красив в нарезке. Такой рулет хорош и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте

    Курица - 1.3 - 1.5 кг
    Куриная грудка - 0.5 - 1 штука
    Сливки 22% и выше - 150 - 200 гр
    Свиная корейка - 100 - 150 гр
    Фисташки - полная горсть
    Петрушка
    Соль

    Сначала необходимо отделить куриное мясо от костей и развернуть его в пласт.
    Удалите куриные крылья, оставив только верхнюю фалангу.
    Удалите вилочковую косточку, расположенную в районе шеи.

    Курица - 1.3 - 1.5 кг
    Куриная грудка - 0.5 - 1 штука
    Сливки 22% и выше - 150 - 200 гр
    Свиная корейка - 100 - 150 гр
    Фисташки - полная горсть
    Петрушка
    Соль

    Сначала необходимо отделить куриное мясо от костей и развернуть его в пласт.
    Удалите куриные крылья, оставив только верхнюю фалангу.
    Удалите вилочковую косточку, расположенную в районе шеи.
    Выверните у тушки бедра, освободив бедренные суставы.
    Разрежьте плечевой сустав, освободив плечевую кость.
    Отрежьте куриный хвост вместе с сальной железой.
    Надрежьте кожу курицы справа и слева вдоль позвоночника.
    Осторожно отделите куриный остов, оставив только бедренные и плечевые кости.
    Аккуратно вырежьте бедренные и плечевые кости.
    Выверните у тушки бедра, освободив бедренные суставы.
    Разрежьте плечевой сустав, освободив плечевую кость.
    Отрежьте куриный хвост вместе с сальной железой.
    Надрежьте кожу курицы справа и слева вдоль позвоночника.
    Осторожно отделите куриный остов, оставив только бедренные и плечевые кости.
    Аккуратно вырежьте бедренные и плечевые кости.


    Переверните куриное филе кожей вверх. Сшейте куриную кожу, чтобы получился единый пласт.


    Переверните филе кожей вниз, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком для мяса.
    Возьмите куриную грудку и разбейте ее в блендере в фарш. Фарш посолите и постепенно смешайте со сливками. Добавляйте сливки постепенно, порциями, каждый раз вымешивая до однородности. Возможно, вам понадобится больше или меньше указанного выше количества сливок. Очень важно каждый раз после добавления сливок хорошо вымешивать фарш.
    Добавьте к фаршу фисташки, нарезанную кубиком корейку и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо размешайте.
    Разложите пищевую пленку на рабочей поверхности. Выложите на пленку куриное филе кожей вниз.
    Выложите на куриное филе приготовленный фарш


    Сверните филе в рулет


    Заверните рулет в пищевую пленку, уплотняя рулет при сворачивании. Заверните куриный рулет еще в 3 - 4 слоя пищевой пленки. При каждом заворачивании старайтесь сделать рулет немного плотнее.
    Покатайте свернутый рулет по рабочей поверхности стола, держась руками за свободные концы пленки.
    Завяжите концы рулета нитками.
    Налейте в противень очень горячую воду, положите свернутый рулет.


    Вода должна доходить примерно до середины рулета. Накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 160 С духовку. Запекайте рулет около 1.5 часов.
    Достаньте противень из духовки, вылейте из него воду, достаньте готовый рулет.
    Вы можете охладить рулет в пищевой пленке и затем нарезать или снять пленку, охладить и уже затем нарезать.

    Рубрики: закусим
    Метки: курица фисташки куриная грудка свинная корейка

    Процитировано 20 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Ингредиенты

    Куриная грудка - 1 шт;

    Сыр Фета - 20 грамм;

    Паприка молотая - 2 ч.л;

    Смесь трав - 2 ч.л;

    Фисташки - 2 ст.л;

    Бекон (полоски) - 20 шт.

    • 406 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Скоро Новый Год, праздник - которого ждут все. Ну а хозяйки озабочены поиском блюд к праздничному столу. Хочу предложить вам простую закуску - куриные рулетики с сыром Фета и фисташками, запеченные в беконе. Такая закуска вкусна как в теплом виде, так и в холодном.

    Обращаю внимание, что рулетики я не солила. Сыр Фета достаточно соленый на мой вкус. Бекона уходит порядка 10 полосок на 1 рулетик.

    Для приготовления нам понадобятся: куриная грудка, бекон (полоски), паприка, смесь трав, сыр Фета, фисташки.


    Фисташки перемалываем в блендере так, чтобы были крупные кусочки.


    Куриную грудку разрежем на 2 половинки, каждую отбиваем. Чтобы мясо не разлеталось во все стороны, накроем его плотным пакетом.


    Отбитое мясо присыпаем смесью трав, паприкой. Еще раз повторюсь: я не солила, на мой вкус достаточно соли в сыре Фета. Сыр раскрошим, присыпем мясо. Присыпаем фисташками.


    Аккуратно свернем в рулетик. На самом деле рулетик - это рулет, потому что получается достаточно большой :)


    Рулетик обернем полосками бекона. В принципе, бекон держится хорошо. Но если необходимо, закрепите зубочистками. Присыпаем рулетик смесью трав.

    Точно так же поступаем со второй половиной куриной грудки.


    Выкладываем рулетики на противень. Я застелила его фольгой. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.


    Рулетики готовы. Можно кушать теплыми, а можно охладить.


    Куриный рулет с фисташковой начинкой хорош, как горячим, в качестве основного блюда с гарниром, так и холодным, в качестве закуски.

    Готовится очень просто, а выглядит очень презентабельно.

    Продукты:

    • курица 800 гр.
    • грибы 400 гр.
    • фисташки 200 гр.
    • приправы

    Как приготовить рулет из курицы с фисташками:

    С птицы аккуратно снять кожу. Мясо нарезать кусочками. Обжарить грибы, остудить, добавить к курице, посыпать специями, очищенными фисташками, перемешать.

    Полученную начинку выложить на кожу, свернуть рулетом, завернуть в фольгу, концы хорошо закрутить.

    Печь в течение 50 минут при температуре 200–210 градусов.

    Блюдо вынуть из духового шкафа, остудить и поставить в холодильник на пять-шесть часов или на сутки.

    Готовый рулет «Праздничный» освободить от фольги, нарезать ломтикам и подать к столу.

    Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

    1. Куриный рулет с луком

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка без костей;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • перец — по вкусу;
    • 2 луковицы;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 3–5 листочков мяты;
    • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

    Приготовление

    Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

    Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

    Сохраните рецепты 🍗

    2. Куриный рулет с грибами

    Ингредиенты

    • 2 куриных грудки без костей;
    • 2 яйца;
    • 250 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • 1 чайная ложка сухой аджики.

    Приготовление

    Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

    Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

    Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

    Попробуйте 🥗

    3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

    Ингредиенты

    • 3–5 куриных грудок без костей;
    • 280–300 г замороженного шпината;
    • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
    • 70–80 козьего сыра или феты;
    • 1 луковица;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
    • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
    • ¼ чайной ложки порошка чили;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 120 мл куриного бульона;
    • 2 чайные ложки лимонного сока.

    Приготовление

    Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

    Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

    Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

    Приготовьте 🍔

    4. Куриный рулет с желатином и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 кг филе куриного бедра;
    • соль и перец — по вкусу;
    • специи для курицы — по вкусу;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 40 г желатина;
    • 50 мл воды.

    Приготовление

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

    Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

    Обязательно сделайте 🥘

    5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 2 куриных бедра;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 50 г грецких орехов;
    • 100 г чернослива;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

    На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

    Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

    Угощайтесь 🌶️

    6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 120 г феты;
    • 1–2 веточки орегано;
    • 1 лимон;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 120 мл белого вина;
    • 120 мл куриного бульона;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

    Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

    В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

    Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

    Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

    Попробуйте всё 🍲

    7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей;
    • 6 ломтиков бекона;
    • 1 луковица;
    • 2 небольших помидора;
    • 125 г кураги;
    • 2 чайные ложки соуса Табаско;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

    Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

    Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

    Добавьте в меню 🥣

    8. Куриный рулет с брюссельской капустой

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 50–60 г грецких орехов;
    • 180 г брюссельской капусты;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

    Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

    Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

    Порадуйте семью 🍗

    9. Куриный рулет в беконе с сыром

    Ингредиенты

    • 8 куриных грудок без костей;
    • 125 г сливочного сыра;
    • 8 листьев базилика;
    • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 веточка укропа — опционально.

    Приготовление

    Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

    Возьмите на заметку 🍳

    10. Куриный рулет с яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 750 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 2 яйца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 25 г сливочного масла;
    • 130 г плавленого сыра;
    • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
    • 20 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

    Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

    Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

    Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Читайте также: