Куриный шашлык в соусе терияки с лимоном


Если у вас мало опыта в шашлычном деле, но вы хотите пожарить самый вкусный в мире шашлык, готовьте его из курицы. А чтобы жареное на мангале куриное мясо получилось рекордно мягким, удивительно сочным, аппетитным и ароматным, его нужно будет правильно замариновать. Рецептов маринада существует очень много – один лучше другого. Можно приготовить традиционный куриный шашлык с луком и уксусом или лимоном, можно замариновать курицу в смеси любимых специй и растительного масла. Если нравится острое, в ход идет горчица, чеснок, имбирь, соус табаско или барбекю. А любителям пикантной курятины однозначно понравится сочетание соевого соуса и меда.

Содержание:

  • Лучший маринад для мягкого шашлыка из курицы – мясо будет невероятно сочным
  • Маринад для вкусного куриного шашлыка с майонезом и репчатым луком – классический рецепт
  • Вариант маринада с уксусом и луком – шашлык получается очень мягким
  • Маринад с соевым соусом для шашлыка из куриного филе – очень сочно и вкусно
  • Рецепт куриного шашлыка на кефире – готовим в духовке или на мангале
  • Маринуем шашлык из куриных ножек (голеней, окорочков, бедрышек) с горчицей
  • Куриные крылышки на мангале – недорогой и вкусный шашлык в остром соусе
  • С маринадом из киви шашлык из куриной грудки или свинины будет одинаково мягким
  • Быстрые крылышки на мангале с чесноком, медом и соевым соусом
  • Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек
  • Красный (томатный) маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали
  • Белый кефирный (сметанный) маринад – просто и быстро
  • Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса
  • ПП-маринад для мягкого диетического шашлыка из нежирной курицы
  • Луковый маринад с лимоном – максимум вкуса, минимум ингредиентов
  • Видео рецепт

Куриные шашлычки можно пожарить на мангале или запечь в духовке – будет так же вкусно, но без традиционного аромата дымка. Мариновать мясо лучше дольше, хотя для некоторых быстрых рецептов будет достаточно получаса, чтобы шашлык приобрел мягкость и вкусный аромат.


Решили мы собраться и что-нибудь приготовить на огне. Разумеется, первый выбор шашлык. И тут начинается разброд - "мне шашлыки нельзя". Одному нельзя шашлык, другому можно но форму терять не хочется. То есть стало быть тоже нельзя. Разброд и страдания прекратились когда вспомнили, что мы вообще-то делаем здоровую еду, а куриная грудка вариант устраивающий всех. В конце концов ни одного самурая не возразило.

Ингредиенты для «Шашлык из куриной грудки в терияки»:

  • Соевый соус (Соус терияки. Рецепт соуса есть в более ранних рецептах.) — 200 г
  • Грудка куриная — 1000 г
  • Кунжут (Жареный) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811 ккал
белки
262.4 г
жиры
67.7 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
603.7 ккал
белки
87.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
20.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Шашлык из куриной грудки в терияки»:


Для этих шашлычков нам понадобится куриное филе, соус терияки, и жареный кунжут, а так же деревянные шпажки, мангал и угли.
Если мангал большой - стоит взять один-два шампура, чтобы положить шпажки на них как на опору.


Режем куриное филе на небольшие кубики, примерно 3-4 сантиметра толщиной

Кидаем нарезанную грудку в миску или пакет - наливаем ещё немного соуса, нарезаем, подливаем.

Если этого не делать, то соусу понадобится больше времени чтобы равномерно промариновать куриную грудку.

А у нас времени - ровно пока угли будут готовы.


Разводим огонь, даём углям прогреться и ждём пока закончится открытое пламя.

Насаживаем маринованный шашлык на шпажки, шпажки отправляем на мангал.

Посыпаем шашлык на шпажках кунжутом.

Жарим до готовности, то есть пока кусочки не будут выглядеть вот так, ну или пока не снимем и не разрежем кусочек на пробу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе куриное в фольге

  • 2
  • 53
  • 9647

Куриное филе во вкуснейшем кляре

  • 25
  • 1211
  • 74142

Курочка из "Рукава"

  • 65
  • 103
  • 7630

А-ля "Крылышки Баффало"

  • 23
  • 76
  • 31524

Куриные крылышки "Взмах крыла"

  • 118
  • 911
  • 15240

Цыпленок тапака

  • 51
  • 31
  • 9303

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом

  • 52
  • 426
  • 25748

Куриное суфле

  • 59
  • 422
  • 22466

Бедра куриные "По-французски"

  • 59
  • 167
  • 8455

Попробуйте приготовить вместе

Именной салат "Адреналин"

  • 95
  • 262
  • 13229

Горячие бутерброды на сковороде

  • 44
  • 789
  • 60168

Творожно-яблочное суфле

  • 1068
  • 9064
  • 454398

Фотографии «Шашлык из куриной грудки в терияки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2019 года wise1288 #


4 июня 2019 года Алиева2012 #




4 июня 2019 года marfutak # (модератор)


4 июня 2019 года balgyr #



4 июня 2019 года ирпенчанка #

Те кому нельзя шашлык пусть подносят дрова.


5 июня 2019 года balgyr #



4 июня 2019 года zozhor # (автор рецепта)


4 июня 2019 года ирпенчанка #

В конце концов ни одного самурая не возразило.


4 июня 2019 года zozhor # (автор рецепта)


4 июня 2019 года ирпенчанка #


4 июня 2019 года zozhor # (автор рецепта)


4 июня 2019 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Иногда покупаю шашлык и запекаю его в духовке. Получается, конечно, не как шашлык, приготовленный на мангале, но за счёт маринада мясо получается нежным и сочным.

Недавно взяла шашлык Мясновъ из филе куриной грудки в соусе терияки. Купилась на наличие любимого соуса терияки. Обожаю.

Когда пришла домой и показала мужу свою покупку, он меня чуть ли не матом обложил. Что за фигню я взяла! Оказалось, он с друзьями уже покупал этот шашлык по осени. Они иногда мужской компанией уезжают на дачу на шашлыки.
Так вот муж сказал, что жарили они этот шашлык на мангале и оказался он жутко невкусным.

Стоит недёшево - 380 рублей за килограмм. И это куриный шашлык.


В контейнере лежало очень много лимона. Чеснока тоже много. А вот соуса терияки нет и в помине. По крайней мере его вкуса нет, абсолютно никакого.


Вкус этого шашлыка я никогда не забуду. Понимаю теперь мужа. почему он так резко отреагировал.
Вот сейчас пишу и даже мутит немного.

Очень много лимона, очень много чеснока. Сочетание лимон-чеснок крайне неудачное.
Мясо нежное, но очень кислое. А чеснок придаёт неприятный привкус.

Я попробовала шашлык дома. и решила, что ничего, на работе съем. Но я переоценила свои возможности. Не осилила. Отправился шашлык в мусорное ведро(


Рекомендовать не буду. Наверное, ещё долго не буду пробовать новинки и экспериментировать. Буду брать классический проверенный вариант - шашлык из свинины с луком. Просто, но зато вкусно!

Производитель: Россия Завод МясновЪ


Состав: филе курицы, маринад: лимон, соевый соус (вода,соя, пшеница, соль), масло оливковое, чеснок, смесь специй: паприка, кукурузный крахмал, перец, майоран, розмарин.

Энергетическая ценность (на 100 г): 121 ккал / 508 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): Белки - 21,4 г, жиры - 3,9 г.

Срок хранения: 3 дня при t +2 +6°C.

Рекомендации по приготовлению

Кусочки шашлыка нанижите на шампуры и обжаривайте над раскаленными углями до готовности в течение 20-30 минут. После этого снимите мясо с огня, выложите в глубокую керамическую посуду, накройте чуть мятой фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут.

Как приготовить шашлык на гриле

Выложите шашлык на жарочную поверхность или решетку и жарьте до полной готовности около 15-20 минут.

Чтобы мясо прожарилось равномерно, постоянно переворачивайте его. После этого снимите мясо с огня, выложите в глубокую керамическую посуду, накройте чуть мятой фольгой и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.

Готовность мяса вы можете определить, надрезав кусок: если выделяется светлый сок, мясо готово, если сок розовый, пожарьте шашлык немного ещё. Не допускайте полного отсутствия сока - это говорит о том, что мясо пересушено.

Выбор мяса - свинина, говядина, баранина или курица - может быть любым и должен зависеть исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

Для традиционного шашлыка мясо следует нарезать на небольшие кусочки, примерно со спичечный коробок.

Если вы маринуете мясо самостоятельно, выбирайте посуду, не подверженную окислению - например, эмалированную или стеклянную.

Чтобы шашлык получился ароматным, кусочки мяса на решетке можно чередовать с луковыми кольцами, нарезанными помидорами, перцем и другими овощами.

Чтобы не испортить шашлык, не используйте в качестве дров хвойные породы деревьев. Лучше для этого подойдут береза, липа, дуб, а также фруктовые деревья - слива, вишня, яблоня и другие.

Также вы можете приобрести в наших магазинах специальный древесный уголь.

Жарить мясо следует не на открытом огне (в этом случае шашлык получится сухим), а над углями. Оптимальное расстояние между мясом и углями - 10-15 см.

Решётку перед приготовлением шашлыка желательно смазать растительным маслом и нагреть.

Придать мясу дополнительную сочность, а также оригинальные вкус и аромат помогут вино или пиво, если поливать ими шашлык во время жарки. Дополнительный аромат подарят мясу специи, цедра цитрусовых и стружки груши и ольхи, посыпанные на угли.

Как приготовить шашлык на шампурах

Кусочки шашлыка нанижите на шампуры и обжаривайте над раскаленными углями до готовности в течение 20-30 минут.

Чтобы мясо прожарилось равномерно, постоянно переворачивайте его. После этого снимите мясо с огня, выложите в глубокую керамическую посуду, накройте чуть мятой фольгой и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.

Готовность мяса вы можете определить, надрезав кусок: если выделяется светлый сок, следует снять мясо с мангала, если сок розовый, пожарьте шашлык немного ещё. Не допускайте полного отсутствия сока - это говорит о том, что мясо пересушено.

Выбор мяса - свинина, говядина, баранина или курица - может быть любым и должен зависеть исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

Для традиционного шашлыка мясо следует нарезать на небольшие кусочки, примерно со спичечный коробок.

Если вы маринуете мясо самостоятельно, выбирайте посуду, не подверженную окислению - например, эмалированную или стеклянную.

Чтобы шашлык получился ароматным, кусочки мяса следует нанизывать на шампуры поочерёдно с луковыми кольцами, нарезанными помидорами, перцем и другими овощами.

Чтобы не испортить шашлык, не используйте в качестве дров хвойные породы деревьев. Лучше для этого подойдут береза, липа, дуб, а также фруктовые деревья - слива, вишня, яблоня и другие.

Также вы можете приобрести в наших магазинах специальный древесный уголь.

Жарить мясо следует не на открытом огне (в этом случае шашлык получится сухим), а над углями. Оптимальное расстояние между мясом и углями - 10-15 см.

Шампуры перед приготовлением шашлыка желательно смазать растительным маслом и нагреть.

Придать мясу дополнительную сочность, а также оригинальные вкус и аромат, помогут вино или пиво, если поливать ими шашлык во время жарки. Дополнительный аромат подарят мясу специи, цедра цитрусовых и стружки груши и ольхи, посыпанные на угли.

Как приготовить шашлык на сковороде или в духовке

Разогрейте сковороду без масла или духовку до 180-200 градусов, выложите шашлычки на сковороду или противень и, периодически переворачивая, жарьте до полной готовности около 20 минут.

Алексей | 24.07.2020 13:52:14

Для тех кто готовит шашлыки на сковороде, это не то. На решоточке лучше для всех. Оч. нежный шашлычок без жира и кожи

Надежда | 17.07.2020 13:09:22

Брала несколько раз, готовили и на мангале и на сковороде. Всё же очень кислый и очень соленый. Маринад не терияки, а чисто на чесноке и соке лимона.

Вера Дмитриевна | 24.06.2020 18:12:22

Вкус очень понравился, мясо мягкое, нежное. Но продавец наложила очень много лимона. Наверное, весь собрала из лотка мне в упаковку. Из общего объёма упаковки лимонных долек оказалось около 1/3. Их пришлось выбросить. Видно, я чем-то ей не понравилась, что она решила мне подкислить покупку.
Честно сказать, я не в восторге от того, что в магазин набрали продавщиц из Средней Азии. Мы им чужие, они нас ненавидят. Не хочется туда идти.
И, к сожалению, я не нашла данных о продавце в чеке, там только фамилия кассира.
(Магазин КуулКлевер 19, Москва, ул.Саянская,4а, стр.1. 22.06.20, 14:15, заказ 1084492)

Менеджер по работе с клиентами | 25.06.2020 12:56:37

Добрый день, Вера!
Спасибо, что оценили вкус нашего шашлыка!
Маринад и дольки лимона входят в общий состав, однако указанное количество слишком велико. Мы передадим информацию о Вашей покупке специалисту, ответственному за качество обслуживания в данном магазине.
Приносим свои извинения за расстройство. Вера, мы приглашаем Вас снова, и надеемся, что следующий визит станет для Вас приятным событием.
С уважением, Команда КуулКлевер

Куриные шашлычки на шпажках приготовленные в духовке с добавлением соуса Терияки – это отличный вариант порадовать домашних блюдом с японскими мотивами.

Японский соус Терияки может служить заправкой к салатам, мясу, рыбе и птице, как в качестве соуса, так и в качестве маринада.

По внешнему виду соус Терияки похож, на соевый соус, но обладает более тягучей и густой консистенцией. Не смотря на внешнее сходство, в данном рецепте не стоит использовать соевый соус, ведь это будет совсем другой вкус.


Рецепт куриных шашлычков на шпажках в соусе Терияки

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 45 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour 15 minutes

Ингредиенты

  • 600 г филе куриное
  • 3-4 ст. л. соус Терияки
  • 1 ст. л. кунжут
  • 2 зубчика чеснок

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке

1. Куриное филе нарезаем на равные кубики со стороной 2,5 - 3 см, которые будет удобно нанизывать на шпажки. Так же очищаем чеснок.


2. В глубокой емкости соединяем нарезанное куриное филе, соус Терияки, кунжут и давленый чеснок. Соус обычно достаточно соленый, поэтому дополнительно солить не стоит.


3. Для того, чтобы вкус соуса Терияки лучше пропитал филе и волокна стали мягче оставим мариноваться мясо, как минимум на 30 минут. В это же время стоит замочить шпажки в воде, иначе они будут иметь подгоревший вид.


4. По прошествии времени, плотно нанизываем кубики куриного филе на шпажки. Остатки соуса от маринования выливаем сверху на шашлычки. Для запекания выбирайте подходящую по размеру емкость, т.к. соус вкусный и его можно будет использовать после готовки.


5. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку, отправляем куриные шашлычки запекаться до готовности, на 20-30 минут. Кусочки достаточно маленькие и необходимо смотреть, чтобы курица не была пересушена.


6. Шашлычки можно подавать, как самостоятельное блюдо.


7. Так же можно использовать рис в качестве гарнира, его можно полить соусом, в котором готовились шашлычки. Куриные шашлычки на шпажках в соусе Терияки достаточно простое в приготовлении блюдо, но оно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Петрушка - на подачу

  • 67 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриный шашлык с овощами в маринаде из соуса терияки – что-то очень и очень пикантное, с потрясающим запоминающимся вкусом. Шашлык из куриной грудки с терияки, баклажанами и репчатым луком нужно непременно приготовить к пикнику. Отведайте грудку с клетчаткой – полезность для животика гарантированна.

Если в Японии под блюдом "Терияки" подразумевают жареное до блеска мясо в соевом соусе, то в России соус терияки используется в качестве отменного маринада.

Продукты для приготовления куриного шашлыка с овощами в соусе терияки берутся по списку, в котором намеренно отсутствует поваренная соль. Если в маринаде присутствует терияки, то соли быть не должно.


Грудка освобождается от кожицы и рубится кусочками, удобными для насаживания на шампуры. Отправляется в емкость для маринования.


Баклажаны нарезаются кружочками и идут вслед за куриным филе.


Репчатый лук - также колечками, и его достаточно поделить на две-три части. Луковички используйте твердые и небольшие. Хорошо, если луковички - из нового урожая.


Грудка с овощами обильно поливается терияки и перемешивается. Маринуется около двух часов, а затем, чередуясь с баклажанами и луком, насаживается на шампуры.


Жарится на хороших углях 10 минут. В процессе приготовления шампуры регулярно прокручиваются.

Куриный шашлык с овощами в соусе терияки готов! Можно и отведать.


и самая что ни на есть сухая куриная грудка превращается во вкуснейшее блюдо, которое тает во рту
сегодня вот только подумала, что пора бы сесть на диету, и вспомнила про терияки соус, который пылится у меня на полке вот уже не первый месяц (90 ккал на 100 гр между прочим))
семги у меня не было, с креветками возиться было лень, куриная грудка (без кожи)- есть! (2 шт)


пишите рецепт (получается около 5 шт, в зависимост от размера грудки и шпажек):
2 куриные грудки (ребем кубиком у меня достаточно крупный получился)
1 упаковка (75 гр) соуса терияки (и да, в следующий раз попробую приготовить его самостоятельно)
1 маленький кусочек имбиря (измельчить)
1 зуб чеснока (измельчить)
чили
немного зерен кунжута
шпажки деревянные замачиваем в воде
куриные грудки режем и на 1-1,5 часа замачиваем в соусе
достаем, нанизываем на шпажки
у вас останется немного соуса на дне миски (курица впитает не весь)
добавляем в него имбирь, чеснок, чили и кунжут
отставляем на время
разогреваем сковороду гриль (у меня чугунная, я кистью смазала ее растительным маслом
обжариваем курицу (сначала на сильном огне, потом немного его уменьшаем, чтоб не горело мясо)


в конце на каждый шашлычок выливаем соус и еще минуту держим на огне не переворачивая
все, подаем с рисом
мега-вкусно


  • С репчатым луком
  • С лимоном
  • С горчицей
  • С медом
  • С медом и помидорами
  • С кетчупом
  • С майонезом
  • С кефиром
  • Со сметаной
  • С пивом и дижонской горчицей
  • С минеральной водой
  • С шампиньонами и вином
  • С соусами соевым и терияки
  • С имбирем и чесноком

Куриный шашлык – это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое ценится поклонниками здорового питания за нежный, мягкий вкус и полезные свойства. Для приготовления шашлычка используется множество различных маринадов, и одним из самых известных является соевый соус к шашлыку. Он делает шашлычок сочным, тающим во рту и придает его вкусу насыщенные, пряные нотки с легкой кислинкой.

С репчатым луком

Шашлык из курицы в соевом соусе с добавлением репчатого лука – это традиционный рецепт, для которого потребуется минимум ингредиентов и времени.

  • куриный окорок (любая другая часть тушки) – 3 кг;
  • соус соевый – 200 мл;
  • репчатый лук – 8 шт.

Луковицы необходимо почистить от шелухи и нашинковать колечками, птицу – кусочками средних размеров, поперчить и посолить. Птицу следует залить соусом из сои, перемешать с луковыми колечками и оставить пропитываться на 5 часов.

С лимоном

Шашлык из курицы с соевым соусом и свежевыжатым лимонным фрешем получается чрезвычайно мягким, нежным и сочным. Сочетание цитруса и восточного соуса придает блюду выразительный, острый вкус с легкими лимонными оттенками.

  • куриные бедрышки – 10-12 шт;
  • соус из сои – 180 мл;
  • небольшие лимоны – 2 шт;
  • репчатые луковицы – 5 шт;
  • измельченная паприка – 10 г;
  • зелень – 2 пучка.

Для приготовления заправки необходимо мелко нашинковать любую зелень, репчатые луковицы порезать колечками и смешать с соусом и паприкой. Из цитрусов следует выжать сок и также добавить в маринадную заправку.

Куриное мясо необходимо обильно полить приготовленной заправкой и мариновать 45-55 минут. Затем нанизать вместе с луковыми кольцами и обжарить на мангале.

С горчицей

Соевый соус для шашлыка из курицы отлично сочетается с острой горчицей. Восточная заправка придает блюду оригинальную кислинку, а горчица вносит остроту и пикантность. Количество горчицы в рецепте увеличивают или уменьшают на свое усмотрение в зависимости от желаемой остроты блюда.

  • голени или крылышки – 1,3-1,4 кг;
  • соус из сои – 80-100 мл;
  • горчица – 80-100 г;
  • зубцы чеснока – 8 шт;
  • хмели-сунели – 25 г;
  • сахарный песок – 20 г.

В первую очередь необходимо приготовить маринадную заправку – для этой цели смешать азиатский соус с горчицей, хмели-сунели, сахарным песком и зубцами чеснока, измельченными при помощи чеснокодавилки. Птицу следует хорошо обмазать приготовленной маринадной заправкой и оставить на некоторое время.

Затем курицу можно прожарить на мангале или решетке-гриль. Шашлычок лучше подавать с различной зеленью, запеченными овощами.

С медом

Рецепт шашлычка из курицы с азиатским соусом и пряным медом – один из самых популярных. Мед гармонично сочетается с восточной заправкой, делает вкус мяса слегка сладковатым и сбалансированным.

  • куриные крылышки – 10-11 шт;
  • соус из сои – 120-140 мл;
  • цитрус небольшого размера – 1 шт;
  • мед – 50-80 мл;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт;
  • масло подсолнечное – 60-70 мл;
  • свежая листики петрушки, укропа, кинзы – небольшой пучок.

Крылышки нужно промыть, просушить бумажными салфетками и порубить на небольшие ломтики. Из лимона выжать фреш и смешать с азиатским соусом из сои, медом, перемешать и замариновать курицу около часа.

Далее замаринованные крылышки обжариваются на мангале или в духовке. Перед подачей их посыпают рубленым чесноком и зеленью.

С медом и помидорами

Сочные и ароматные куриные шашлычки станут еще вкуснее с маринадом из пряного соуса, жгучей горчицы, меда и острого кетчупа. А томаты черри делают деликатес более легким и питательным.

  • филе курицы – 850-900 г;
  • соус из сои – 50 мл;
  • томаты черри – 10-12 шт;
  • горчица, мед, кетчуп – по 1 ст. л;
  • масло оливы – 40-50 мл;
  • немного соли – на свое усмотрение.

Филе курицы необходимо ополоснуть, дать ему обсохнуть и нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Для приготовления маринадной заправки следует соединить ложку меда с таким же количеством соуса, горчицы и кетчупа, посолить по вкусу.

Курицу нужно залить заправкой и оставить в прохладном месте на 45-55 минут, после чего нанизать на бамбуковые шпажки вместе с помидорками черри и поджарить.

С кетчупом

Куриный шашлычок, маринованный в заправке из азиатского соуса и кетчупа, получается чрезвычайно сочным и мягким. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, аджику или натуральный сок из помидоров.

  • крылышки или бедрышки курицы – 1,8-1,9 кг;
  • соус из сои – 180 мл;
  • кетчуп или томатная паста – 120 г;
  • зубцы чеснока – 9 шт;
  • карри, соль, ароматные специи.

Мясо птицы необходимо очистить под проточной водой, высушить салфеткой, крупные голени или крылышки разрезать пополам. Отдельно следует сделать заправку – смешать соус из сои с дольками чеснока, измельченными посредством чеснокодавилки, кетчупом, пряностями и солью.

Курицу нужно залить соево-томатным маринадом, перемешать и оставить для пропитывания на 1,5-2,5 часа. После его можно жарить до готовности.

С майонезом

Соевый маринад для куриного шашлычка отлично сочетается с майонезом. За счет такого соуса даже жесткая птица размягчается, становится нежной и сочной. Он готовится очень просто и быстро, из минимального количества продуктов.

  • голени или окорочка – 1,7 кг;
  • соус из сои – 250-300 мл;
  • майонез – 120-140 г;
  • соль – по своему вкусу.

Голени или окорочка курицы необходимо ополоснуть, обсушить. Соевый соус смешать с майонезом, посолить по вкусу. Слишком много соли добавлять не нужно, так как соус и так соленый. Птица должна пропитываться не менее 1,5 часа, после чего его жарят.

С кефиром

Кефир имеет свойство размягчать жесткие волокна птицы, делать их более мягкими, сочными и воздушными. В сочетании с ароматной соусной заправкой он придает куриному шашлычку необычный, кисло-сладкий вкус.

  • курица – 1,6-1,8 кг;
  • соус из сои – 70-100 мл;
  • кефир или простокваша – 800-900 мл;
  • репчатые луковицы – 3 шт;
  • специи по вкусу.

Помытую и высушенную птицу нужно нарезать небольшими кусками. Для приготовления маринадной заправки перемешать соус из сои с кефиром, специями и луком, нарезанными небольшими кубиками. Мясо должно мариноваться 3,5 часа, после чего шашлык жарят на мангале.

Со сметаной

Необычное сочетание пряного соевого соуса и воздушной сметаны подчеркивает нежный и деликатный вкус мяса курицы. Сметану в рецепте можно заменить сливками – так шашлычок получается еще сочнее.

  • бедрышки или крылышки курицы – 9 шт;
  • сметана – 9 ст. л;
  • соус из сои – 50-70 мл;
  • горчица – 30 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • винный уксус – 40 мл.

Для маринадной заправки необходимо размешать азиатский соус со сметаной, винным уксусом, горчицей, маслом оливы, ароматными специями и перцем. Промытое и порезанное мясо птицы следует залить ароматным маринадом, прикрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 40-45 минут в прохладе. После этого обжарить до готовности. Такой рецепт отлично подходит для аэрогриля и духовки.

С пивом и дижонской горчицей

Пикантный соево-пивной маринад с острыми горчичными нотками и сладким медовым привкусом отлично подходит к мягкому и нежному куриному мясу.

  • филе курицы – 4 шт;
  • соевый соус – 100 мл;
  • пиво светлых сортов – 300 мл;
  • мед – 6-7 ст. л;
  • чесночные дольки –5 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • дижонская горчица – 1 ст. л;
  • молотая паприка – 1 ч. л;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.

Филе необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционными ломтиками. Для приготовления маринада смешать азиатский соус с медом, дижонской горчицей, молотой паприкой и рублеными чесночными зубочками.

После этого в маринад следует добавить растительное масло и пиво, залить куриное мясо, прикрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем обжарить до золотистой, румяной корочки.

С минеральной водой

Минералка размягчает жесткое куриное мясо, делая его нежным, тающим и «воздушным». А в сочетании с пряным соусом она придает шашлычку насыщенный, пряный вкус.

  • мясо курицы – 1,6 кг;
  • соус из сои – 120 мл;
  • репчатые луковицы – 3-4 шт;
  • минеральная вода – 750-850 мл;
  • цитрус – 1 шт;
  • лавровые листья, черным молотый перец, карри.

Мясо птицы следует ополоснуть, обсушить и разрезать на небольшие ломтики. Репчатые луковицы очистить и порубить колечками, добавить к птице. Всыпать к курице лавровые листики, пряности, добавить сок цитруса, минеральную воду и азиатский соус.

Шашлычки необходимо мариновать 8-9 часов, можно их оставить на ночь, после чего выложить на решетку-гриль и зажарить до хрустящей, карамельной корочки.

С шампиньонами и вином

Куриный шашлык с шампиньонами, замаринованный в пряном винно-соевом маринаде – это необычное блюдо с ярким, насыщенным вкусом и пикантным ароматом. Для приготовления блюда можно использовать красное, белое вино или мирин (рисовое сладкое вино).

  • куриные голени – 1,3 кг;
  • небольшие шампиньоны – 20 шт;
  • соевый соус – 5-7 ст. л;
  • красное вино – 200-250 мл;
  • чесночные зубчики – 5-7 шт;
  • белый лук – 6-8 шт;
  • жидкий мед – 4-5 ст. л;
  • тертый имбирный корень – 2-3 ст. л.

Куриные голени нужно помыть под проточной водой, высушить, нарезать. Для маринада соединить соевый соус с красным вином, медом, тертым имбирем и измельченными чесночными дольками. Луковицы порезать колечками.

Курицу следует мариновать не менее получаса, затем нанизать на шампуры, чередуя с шампиньонами и луковыми колечками.

С соусами соевым и терияки

Соус терияки чаще всего подается именно к куриному мясу. После маринования в заправке из соевого соуса и терияки шашлык становится чрезвычайно сочным и нежным, с пряным, слегка сладковатым вкусом.

  • куриное мясо – 1,8-2 кг;
  • соевый соус – 2-3 ст. л;
  • терияки – 5-6 ст. л;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт;
  • веточки розмарина – 4 шт;
  • смесь молотых перцев, соль.

Для приготовления маринада соусы нужно перемешать с измельченными чесночными зубчиками, рублеными веточками розмарина и специями. Залить этой заправкой куриное мясо, нарезанное порционными кусочками и посолить. Оставить пропитываться на 2-3 часа, затем обжарить до готовности.

С имбирем и чесноком

Благодаря маринаду из соевого соуса, имбирного корня, чеснока и пряностей куриный шашлычок получается вкусным, сочным и ароматным, с легкой кислинкой и пикантным ароматом.

  • куриная грудинка или голени – 2 кг;
  • соевый соус – 180-200 мл;
  • тертый имбирь – 100 г;
  • чесночные дольки – 7-8 шт;
  • яблочный уксус – 2 ст. л;
  • растительное масло – 5-6 ст. л;
  • молотая паприка, черный перец, итальянские травы, соль.

Имбирный корень нужно натереть на терке, чесночные дольки пропустить через чеснокодавилку. После этого ингредиенты следует смешать с соевым соусом, перцем, прованскими травами и паприкой, добавить яблочный уксус, растительное масло и немного посолить. При желании в маринад можно всыпать ложку тростникового сахара или меда.

Куриное мясо необходимо залить маринадом, прикрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов. Затем нанизать на шампуры и обжарить до коричневого цвета.

Аппетитный шашлык из нежного куриного мяса отлично сочетается с пикантным соевым соусом. Кисло-сладкий маринад придает мясному блюду оригинальный, насыщенный вкус и приятный, пряный аромат. Такой шашлык понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.

Читайте также: