Куриный террин с овощами рецепт с фото


Террины – это запеченные французские паштеты. Их подают и как закуску к основному блюду, и как самостоятельное блюдо.

Во французских супермаркетах террины продают на развес, нарезая кусочками, как колбасу. Мне очень нравятся эти французские паштеты, их не надо разогревать, поэтому можно положить мужу на обед в ланч-бокс или сделать с ними бутерброд. А можно просто отварить макароны или сделать пюре, положить пару кусочков террина, полить все томатным соусом, и ужин готов. Удобно это еще и тем, что хранятся такие террины до 5 дней в холодильнике, поэтому несколько вкусных перекусов или ужинов-обедов в течение недели вам гарантированы.

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок без кожи и костей
  • 250 г моркови
  • 250 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 небольшая почищенная луковица или лук-шалот
  • 125 г растительного масла без запаха
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 банка оливок или маслин без косточек

Приготовление


Морковку почистите и нарежьте тонкими полосками. Фасоль не размораживайте.


Вскипятите воду, немного подсолите. Положите фасоль и варите 5 минут, выньте фасоль шумовкой и сполосните холодной водой. Положите в воду морковку и варите 10 минут, слейте воду и также сполосните холодной водой. Остудите овощи.


Куриную грудку и луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, растительное масло, уксус, соль и перец.


Взбейте все в блендере или смешайте миксером, масса должно стать однородной.


Разделите куриный фарш на три части. Одну часть смешайте с фасолью и хорошо перемешайте.


Вторую часть фарша смешайте с морковкой и тоже перемешайте. Третью часть оставьте как есть.


На дно формы тонким слоем выложите часть куриного фарша.


Сверху выложите фарш с морковкой, примерно половину. Из банки с оливками вылейте воду. Разложите половину оливок на морковный фарш.


Сверху выложите половину фарша с фасолью. Покройте тонким слоем куриного фарша.


Сделайте еще раз морковный и фасолевый слои, между которыми положите оливки. Покройте сверху террин слоем куриного фарша.


Накройте форму фольгой и поставьте в другую, более широкую, форму. Налейте во вторую форму воды, слоем в 3-4 сантиметра. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте формы в духовку и запекайте террин в течение часа. Достаньте террин и остудите при комнатной температуре.


Готовый террин с овощами аккуратно выньте из формы на бумажное полотенце и обсушите. Если он прилип к форме, проведите вдоль бортика острым ножом. Заверните террин в фольгу и уберите в холодильник на несколько часов.


Достаньте террин из холодильника, нарежьте ломтиками и подавайте с томатным соусом.



Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Террин из курицы с овощами

По причине своей большой любви к куриному мясу вопрос о том, из чего готовить террин, у меня даже не стоял. Ну, а какая курица без овощей? На мой взгляд, в теории это идеальное сочетание. А на практике, поверьте, ещё лучше.

В противовес классическому деревенскому террину, который готовится из свинины, этот получается почти что диетическим. По желанию, вы, кончено, можете «утяжелить» его «рубахой» из бекона, но я воздержусь. К чему улучшать то, что хорошо само по себе?)

Как приготовить "Куриный террин с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты: куриный фарш, зелёный горошек, морковь, лук, чеснок, зелень, сыр, соль, чёрный перец.


Овощи измельчите. Морковь (45 г) – нарежьте кубиками, лук (1 шт.) и чеснок (2 зубочка) – стандартно мелко.


Куриный террин с овощами

Для бутербродов, холодной закуски и/или в качестве основного блюда сегодня предлагаем нашим читателям опробовать куриный террин с овощами и чесноком. Без муки и других связующих этот аппетитный террин из куриного фарша хорошо держит форму, не разваливается и равномерно пропекается. Однозначным преимуществом этого блюда является то, что оно содержит небольшое количество калорий, получаясь при этом вкусным и сытным. Если вы следите за фигурой, обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления террина из курицы с овощами:

  • куриное филе – 600 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • смесь овощей (баклажаны, паприка, горошек, томаты, кабачки, др.) – 300 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

  • фольга для запекания


Рецепт приготовления куриного террина с овощами:

Куриное филе или мякоть разделанной курицы пропускаем в мясорубке вместе с зубцами чеснока. Смешиваем мясо птицы с крупным яйцом, молотым перцем, солью, при желании — пряными травами. Массу слегка отбиваем, придавая ей пластичность.


Прямоугольную жаропрочную емкость застилаем листом фольги, который смазываем растительным маслом, наполняем половиной нашего фарша — равномерно, немного трамбуя, распределяем по всему периметру.


Большую горсть замороженного овощного ассорти из зеленого горошка, измельченных кубиками синеньких, кабачков, сладкого перца и помидоров опускаем на мясную «подушку» — не размораживаем! При запекании овощная начинка останется ароматной, сочной, а излишков жидкости не будет. Также для такого куриного террина можно порубить небольшими кусками, соломкой любые овощи, добавить зелень, орехи, сухофрукты, выложить по центру сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца.


Оперативно накрываем замороженную смесь оставшимся куриным фаршем — полностью прячем разноцветную начинку.


Смазываем «спинку» заготовки ложкой растительного масла, для пряного аромата раскладываем, прижимая к липкой поверхности, лавровые листья.


Поднимаем фольгу и скрепляем противоположные края конусом, не слишком прижимая к полуфабрикату, оставляя зазор для вентиляции.


Запекаем террин с овощами в раскаленной духовке около часа — температурный режим поддерживаем на отметке 180 градусов. В конце процесса фольгу раскрываем и позволяем корочке подрумяниться.


Перед подачей сытный и очень вкусный куриный террин остужаем, нарезаем ломтями шириной около 1,5-2 см.


Готовит духовка, Вам остается только смешать все продукты. Получается вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Куриный террин с овощами»:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Овощи (замороженные) — 200 г
  • Сливки (22%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (для курицы)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец душистый (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340 ккал
белки
117 г
жиры
89.9 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
16 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриный террин с овощами»:


В фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные овощи.
Хорошо перемешать.


В сливки добавить яйцо, взбить венчиком, добавить душистый перчик, соль.
Смешать фарш с овощами + тертый сыр (50г).


Выкладываем полученную массу в смазанную форму.
Выпекать при 200°C 30 минут, посыпать оставшимся сыром, дать сыру расплавиться.

Охладить в форме, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2019 года ShadowKitty #


29 декабря 2018 года frzoya #


3 октября 2018 года chiffa_dn #


24 августа 2018 года Ya-Kristina #



18 июня 2018 года Ната-Вика-80 #


24 августа 2018 года Ya-Kristina #



23 апреля 2018 года Selenamama #



30 марта 2018 года al68 #


15 мая 2018 года al68 #


31 января 2018 года ms olya1226 #


10 октября 2017 года слива83 #



6 сентября 2017 года Ленчик Дашик #


8 июня 2017 года loruva #




21 апреля 2017 года subsidii66 #



21 апреля 2017 года Милучик #


21 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


22 апреля 2017 года subsidii66 #



22 апреля 2017 года subsidii66 #



22 апреля 2017 года subsidii66 #


7 мая 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


19 апреля 2017 года varvara qtek #



23 сентября 2016 года kettimakietti #



30 марта 2016 года tania 84ru #


22 февраля 2016 года mauglima #


23 декабря 2015 года filinamarina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе грудки индейки (курицы) - 500 г
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • сливки 22% - 125мл
  • капуста брокколи - маленький кочан
  • морковь - 1 шт.
  • цукини молодой - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы или индейки измельчить блендером, добавить белок, сливки, посолить и все хорошо взбить.

Морковь очистить, разрезать вдоль на узкие полоски, брокколи вымыть, разделить на соцветия, цукини вымыть и разрезать пополам вдоль.

Овощи бланшировать в кипящей воде капусту и цукини 3 минуты, морковь - 6-7 минут, обдать холодной водой.

Взять прямоугольную форму для выпечки кекса, выложить первый слой фарша, разровнять его. Поверх выложить полоски моркови.

Закрыть следующим слоем фарша и положить рядом 2 половинки цукини.

Снова слой фарша и поверх его расположить соцветия цукини.

Сверху промазать оставшимся слоем фарша.

Закрыть форму фольгой, поместить на водяную баню и поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на час.

Выложить террин на блюдо, слив предварительно образовавшуюся при запекании жидкость, обсушить салфетками.

Подавать, как закуску в охлажденном виде, а теплым можно есть, как основное блюдо.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриный фарш (50% куриное филе, 50% - бедра) – 1 кг
  • Лук – 1 шт. (150 гр)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Базилик – ¼ ч.л.
  • Вустерский соус – 2 ст.л. (если есть)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу


Простой и вкусный рецепт из куриного фарша, также это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин. Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика. Время на активное приготовление минут 10 – намного меньше возьни, чем с жаркой котлет. Такой рулет из куриного фарша выходит полезнее, потому что запекаем в духовке и используем меньше жира.

Как приготовить сочный террин из куриного фарша

Пошаговое описание рецепта


1. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.


2. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).


3. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.


Ингредиенты, используемые для приготовления куриного террина с овощами:

  • Куриная грудка 600 г.
  • Куриное бедро 400 г.
  • Сливки 200 мл.
  • Молоко сухое 2 ст. ложки.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мускатный орех.
  • Рис 300 г.
  • Овощная смесь 400-500 г.
  • Соль, перец по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Простой способ приготовления террина с овощами

    Террин – это блюдо, которое нравится и взрослым и детям, а при правильном его приготовлении террин можно даже назвать диетическим блюдом. Это что-то между паштетом и запеканкой, поэтому есть его можно как холодную закуску, как горячее второе блюдо с гарниром или даже порезать как рулет и разложить на хлеб – получатся своеобразные сытные бутерброды. Такие закуски можно брать с собой на природу, подавать на праздничный стол или на повседневные обеды и ужины.

    Классические террины запекаются в духовке, но во многих рецептах можно встретить варианты блюд, которые застывают в холодильнике.

    Тогда в их ингредиентах обязательно присутствует желатин, который образует желе, скрепляемое остальные оставляющие. В нашем же рецепте таким связующим звеном будет яйцо.

    Нам понадобится филе куриной грудки и бедра – очищаем мясо от костей и шкуры, тщательно промываем. Грудку нарезаем произвольными кусочками и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.

    Затем добавляем туда 3 столовых ложки сливок, мускатный орех, сухое молоко и соль. Взбиваем блендером еще раз. Бедро нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем с пюре из грудки.

    Берем специальную форму для запекания, которая должна быть прямоугольная. На дно аккуратно стелем фольгу, а на нее выкладываем полученную мясную смесь.

    Проследите, чтобы она легла ровным слоем, и не образовывалось пустых мест. Закрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекается террин примерно 30-40 минут.

    Теперь займемся гарниром. Для этого нам нужно тщательно промыть рис, лучше сделать это несколько раз. А потом отварим его до полуготовности.

    Затем кладем к рису овощи – тут можно брать то, что есть у вас в холодильнике или то, что вы любите. Конечно, огурцы и помидоры для такого рецепта не подойдут.

    Идеальным будут брокколи, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза. Можно использовать все вместе, а можно какие-то некоторые ингредиенты из перечисленных. Итак, выливаем к рису с овощами оставшиеся сливки (это около 150 мл), солим, перчим по вкусу и на медленном огне варим до готовности риса под закрытой крышкой.

    Для подачи террина со сложным гарниром режем его на порционные куски, раскладываем по тарелкам и кладем рис с овощами. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.

    Террин рецепт


    Куриный террин с овощами


    Если вы вдруг не знаете – террин это изысканное блюдо французской кухни, подвид паштета. Главное отличие террина от паштета заключается в том, что террин можно нарезать тонкими кусочками.

    Если вам, вдруг, надоела магазинная колбаса – вот вам мясное решение проблемы с калорийностью ниже средней. И кроме всего прочего – куриный террин признан шедевром мировой кулинарии. В чём я и предлагаю вам убедиться на собственном опыте.

    Для приготовления террина вам потребуется:

    • Фарш куриный ДОМАШНИЙ – 400 г
    • Лук репчатый – 1 луковица
    • Овощная замороженная смесь – 200 г
    • Сливки 20% — 100 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сыр твердый – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец душистый молотый – по вкусу
    • Специи для курицы (кориандр, куркума, паприка, тимьян) – по вкусу.

    Готовим террин:

    1. В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные (без воды) овощи, хорошо перемешать.
    2. Венчиком взбить сливки с яйцом, добавить соль и душистый перец.
    3. Смешать все ингредиенты с половиной тёртого сыра, перемешать.
    4. Выложить куриный фарш в форму для запекания (форму предварительно смазать маслом).
    5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем извлечь форму с террином, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут (сыр должен расплавиться). Запекать террин лучше под фольгой (тут нам румяная корочка совсем ни к чему. Фольгу в нескольких местах проткнуть зубочисткой), но это уже ваше решение.
    6. Готовый террин охладить и нарезать на аппетитные кусочки.
    7. Подавать с тостами из багета, хлебцами или галетами.

    Просто завидую я вам. Приятного аппетита!

    Да, можно приготовить террин не только из курицы, но и из индейки (фарш готовится из ножки и грудки). Поскольку индейка несколько суховата, то нужно добавить в фарш ещё половину луковицы и 50 г сливочного масла.

    Нежные, сочные ломтики террина из куриного фарша - изысканно! Пробуй! Замечательное, почти диетическое блюдо из куриного фарша с овощами, приготовленное в духовке. Просто, легко, невероятно вкусно! Из доступных продуктов. Не требует много времени на приготовление. Подходит такое блюдо не только для взрослых, но и для деток. Мой младшенький уплетал за обе щеки! Взрослым это блюдо тоже понравилось. Можно экспериментировать, особенно летом или осенью, когда большой выбор овощей, каждый раз добавляя в фарш что-нибудь новенькое. Попробуйте, это интересно!

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    141 ккал
    Белков: 14 гр
    Жиров: 9 гр
    Углеводов: 1 гр
    Б/Ж/У: 58 / 38 / 4
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 25 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Продукты для приготовления Террина. Куриный фарш можно купить готовый (я привыкла готовить его сама). Его нужно пропустить два раза на мясорубке через насадку с мелкими дырочками или измельчить в блендере. Овощи размораживаем (как у меня) или очищаем, моем, если они свежие. Нарезаем их небольшими кусочками.

    Шаг 2:


    В отдельную емкость разбиваем яйцо, кладём сливки.

    Шаг 3:


    Взбиваем миксером или вилкой яйцо со сливками до однородной консистенции. Сыр натираем на мелкой терке.

    Шаг 4:


    В миску с фаршем добавляем сыр, сливочно-яичную смесь, соль, перец, перемешиваем.

    Шаг 5:


    Добавляем овощи в мясную смесь, ещё раз перемешиваем.

    Шаг 6:


    Форму для террина выстилаем фольгой. Выкладываем в форму куриную смесь с овощами, утрамбовываем. Заворачиваем свисающие концы фольги наверх так, чтобы верхняя часть террина была спрятана под фольгой. Ставим террин запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

    Шаг 7:


    Через 45 мин. от начала запекания, т.е. за 10-15 минут до готовности, достаём форму с террином из духовки, раскрываем фольгу, и снова ставим в духовку допекаться. Террин должен стать румяным сверху.

    Шаг 8:


    Даём террину охладиться. Нарезаем ломтиками и подаём к столу с зеленью, овощами. Очень хорош террин с белым соусом, домашним майонезом.

    Террин — блюдо из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Изначально слово террин означало название посуды, огнеупорной формы, позже этим словом стали называть и саму пищу, приготовленную в террине.

    Представленный рецепт - более диетический вариант блюда.

    Если Вы хотите получить более сочный, нежный, но и одновременно более жирный вариант, выложите дно и бока формы тонкими длинными полосками бекона так, чтобы ими можно было закрыть бока и верх террина так, чтобы он со всех сторон был покрыт беконом.

    Читайте также: