Лапша по-корейски с курицей рецепт с фото пошагово

среда, 26 февраля 2020 г.


Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.


Используемые ингредиенты для приготовления курицы по-корейски с лапшой:

  • Голень куриная – 8 шт.;
  • Лапша (макароны) – 600 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сахар – 8 ст.л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Кунжут – 8 ч.л.;
  • Соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Корейской кухни

    Страна рецепта: Корея

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить курицу по-корейски с лапшой?

    Сковороду подогреть, а вместе с ней голени.

    Вливаем растительное масло на и накрываем крышкой.

    Необходимо тушить до половинной готовности около 15-20 мин.

    Теперь посыпаем каждый кусочек курицы одной столовой ложкой сахара.

    Затем опять накрываем крышкой. Ждём пока сахар превратиться почти в карамель.

    После поливаем ножки соевым соусом.

    Кладем на тарелку отваренные заранее макароны (лапшу), кладем на них курицу.

    После покрываем все карамельным соусом и посыпаем кунжутом.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное корейское блюдо - салат камдича из картофеля по корейски


    Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Изумительно вкусная лапша готовится легко и просто!

    Ингредиенты для «Лапша по-корейски с курицей»:

    • Фунчоза — 1 пач.
    • Курица — 200 г
    • Сельдерей черешковый — 2 шт
    • Лук зеленый — 2 пуч.
    • Морковь — 1 шт
    • Кунжут — по вкусу
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соус — 1 пач.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2109.4 ккал
    белки
    53.7 г
    жиры
    13 г
    углеводы
    486.8 г
    Порции
    ккал
    351.6 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    81.1 г
    100 г блюда
    ккал
    108.2 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    25 г

    Рецепт «Лапша по-корейски с курицей»:


    Нарезать курицу соломкой.


    Замариновать на 10 мин в соусе "Чапча"


    Лук мелко накрошить


    Морковь порезать соломкой.


    Нарезать стебли сельдерея.


    Мелко нашинковать зеленый лук.


    Обжарить лук на растительном масле.


    К луку добавить курицу. Обжаривать 5 мин.


    Добавить морковь и сельдерей, обжаривать до готовности всех ингредиентов.


    Залить лапшу кипящей водой и оставить на 3 минуты. Промыть холодной водой и немного обсушить.


    Курицу с овощами переложить в тарелку и этой же сковороде обжарить лапшу 4-5 мин.


    Добавить оставшийся соус и обжаривать еще 4 минуты.


    Соединить лапшу и курицу с овощами, обжаривать еще 2 минуты.


    При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриные грудки с киви

    • 34
    • 28
    • 11065

    Цыплёнок "Чкмерули"

    • 61
    • 296
    • 10536

    Куриные крылышки "Крылья дьявола"

    • 70
    • 200
    • 30441

    Окорочка "Просто объедение"

    • 155
    • 183
    • 34377

    Куриные отбивные в яично-сырной шубе

    • 39
    • 97
    • 4531

    Куриные отбивные в луковом кляре

    • 205
    • 1892
    • 93823

    Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке

    • 64
    • 214
    • 4133

    Куриные рубленые котлеты "Гнезда"

    • 22
    • 100
    • 14893

    Фаршированые куриные окорочка

    • 65
    • 104
    • 8833

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Песня"

    • 104
    • 150
    • 25389

    Запеченный батон с сыром и чесноком

    • 300
    • 11380
    • 804503

    Печенье "Лимончики"

    • 156
    • 2418
    • 156673

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 марта 2018 года Светлячок 09 #


    7 марта 2018 года Юрий Живов #


    7 марта 2018 года nshadrova #


    7 марта 2018 года prostomari 61 #



    7 марта 2018 года nshadrova #



    5 марта 2018 года Terrestre #


    7 марта 2018 года nshadrova #


    7 марта 2018 года RouxHelga #


    4 марта 2018 года Марина Indus #


    7 марта 2018 года nshadrova #


    7 марта 2018 года Марина Indus #


    4 марта 2018 года cypuna #


    4 марта 2018 года vlada ta #


    7 марта 2018 года prostomari 61 #


    7 марта 2018 года nshadrova #


    7 марта 2018 года vlada ta #

    Смотрите в отделах восточной кухни, если уж у нас его найти без проблем, то в Европе - и подавно.
    CHAPCHAE написание латиницей. сочетание сушеных грибов, устричного и соевого соусов, рисового (не 9% ) уксуса.

    Спасибо,если не найду,приготовлю сама
    Вы,знаете,может быть в Европе и можно найти,а в Бельгии продается только то,что пользуется большим спросом
    .Поэтому очень Вам благодарна за рецепт,думаю,он пригодится и не только для этого блюда


    7 марта 2018 года nshadrova #


    2 марта 2018 года Наталик-2015 #


    1 марта 2018 года anohina u #


    4 марта 2018 года Tat1yana #

    В списке ингредиентов указан просто соус! Что это за "чапча"?


    7 марта 2018 года nshadrova #


    1 марта 2018 года Wera13 #






    28 февраля 2018 года Ирушенька #


    28 февраля 2018 года nshadrova #


    28 февраля 2018 года odyvanchik-51 #


    28 февраля 2018 года Кухня Морозовых # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Всем салют! Выкладываю несложный, но очень вкусный рецепт лапши "по корейски". Для "производства" данной пищи примерно на 4 взрослых порции необходимо :
    1.Лапша Барилла под номером 13, 500 грамм, возможна и другая лапша другого производителя, но именно лапша, нет лапши-можно длинные макароны))
    2.Свинина средней жирности, я взял лопатку без кости 650-700 грамм. Вкусно получается так же с филе куриной грудки.
    3. Морковь по корейски, можно купить, можно сделать самому. Тут количество кому как нравится, я забросил примерно 100 грамм, может чуть больше.
    4. Кисло-сладкий соус от "Стебель бамбука", или можно сделать самому, кому по острее-сладкий чили можно.
    5. Масло оливковое/растительное, у кого что есть и кому как вкуснее.
    6. Кунжут, добавляется на порцию чайная ложка с горкой.
    7. Шампиньоны 500гр.
    Всем приятного аппетита! На здоровье!)


    Несомненным хитом в среде гурманов и любителей пряной кухни являются азиатские рецепты – особенно корейские. Фунчоза с курицей и морковью по-корейски – это вариант сытного и необычного обеда, который приятно удивит и порадует и вас, и ваших гостей, и станет любимым блюдом в вашем доме! Мы расскажем, как пошагово состряпать такое необычное угощение и как правильно его стоит готовить.

    Что такое фунчоза

    Фунчоза – это необыкновенная лапша азиатской кухни. Она выглядит практически прозрачной, и еще ее нередко называют стеклянной из-за ее экзотического внешнего вида.

    Стоит фунчоза, конечно же, дороже обыкновенных макарон, но и вкус у нее получается гораздо лучше, а потому хотя бы раз попробовать такую корейскую лапшу обязан каждый!

    В черте города отыскать упаковку стеклянной лапши можно в любом супермаркете. Продается фунчоза обычно в отделе с экзотической кухней, там же, где можно приобрести рис для суши и листы нори.

    Как правильно готовить фунчозу

    Такая стеклянная лапша – продукт весьма нежный и даже капризный, поскольку делают ее не из пшеничной муки, а из риса или даже крахмала особых видов.


    Крупную стеклянную лапшу, имеющую достаточно плотную структуру, варить можно, но только недолго. Сперва поставьте на огонь кастрюлю с присоленной водой, доведите ее до кипения и опустите азиатские макароны в кипяток буквально на 4 минутки.

    Чтобы фунчоза не склеивалась после приготовления, полезно будет добавить в кипяток немного растительного масла. Достаточно влить в кастрюлю не более 1 столовой ложки подсолнечного или оливкового маслица, и тогда стеклянная лапша уж точно выйдет такой, как нужно.

    Фунчоза с овощами, курицей и морковью по-корейски

    Ингредиенты

    • Стеклянная лапша – 0,3 кг;
    • Перец сладкий болгарский – 2 шт.;
    • Мясо курицы (лучше использовать филе) – 0,2 кг;
    • Морковка по-корейски – 150 г;
    • Лук репчатый – 1 большая головка;
    • Соевый соленый соус – 4-6 ст.л.;
    • Перец черный молотый – 2-3 щепотки;
    • Соль – по вкусу;
    • Огурец свежий – 1 шт.

    Как приготовить фунчозу с корейской морковкой и курицей

    1. Головку репчатого лука очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и рубим стандартными кубиками.
    2. Ставим на плиту сковороду (идеально подойдет вок), наливаем растительного масла и обжариваем лучок до золотистого оттенка.
    3. Куриное мясо очищаем от жилок и пленок, промываем под холодной водой и нарезаем острым ножом на продолговатые полосочки, примерно по 3-4 см в длину.
    4. Отправляем курицу в сковороду к подрумянившемуся луку, после чего помешиваем мясо лопаткой и обжариваем со всех сторон примерно около 10 минуток.
    5. Добавляем в сковороду соевый соус, и, активно продолжая помешивать наше блюдо, жарим мясо с луком еще минут 5-8.
    6. Прозрачную лапшу готовим отдельно: сперва зальем фунчозу крутым кипятком, выждем 3-4 минутки, после чего хорошенько промоем ее холодной водой, чтоб не слипалась.
    7. В большую пиалу отправляем нашу лапшу, готовое куриное мясо и корейскую морковку. Туда же покрошим промытый огурец – нарубим его мелкой соломкой для красоты.
    8. Последний шаг – это обжарка сладкого перца. Его мы промываем и очищаем от сердцевины, после чего шинкуем красивыми брусочками или полосками средней величины.
    9. Разогреваем вновь сковороду и отправляем болгарский перчик в то же масло, где жарилась курица с луком.
    10. Готовим перец на среднем огне, помешивая лопаткой. Это займет примерно 5-7 минут – нужно прожарить овощ, но не зарумянивать его до появления корочки.
    11. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, а затем перчим и солим блюдо на свой вкус. Вновь перемешиваем фунчозу с морковкой и овощами.

    Подавать такой корейский салат можно как в горячем виде, так и слегка теплым.

    Главное – это не затягивать с трапезой, поскольку стеклянная лапша не хранится долго и может растерять свои вкусовые свойства, когда слишком сильно остынет.

    Фунчоза с курицей и чесноком по-корейски


    Ингредиенты

    • Куриное мясо — 250 г + -
    • Соевый соус — 8 ст.л. + -
    • Лапша фунчоза — 200 г + -
    • Лук репчатый — 1 головка + -
    • Морковь — 1 шт. + -
    • Чеснок — 2 зубка + -
    • Черный перец — по вкусу + -
    • Соль — по вкусу + -
    • Огурцы — 1 шт. + -

    Как сделать стеклянную лапшу по-корейски с куриным мясом

    • Куриное филе промываем под проточной водой, нарезаем на длинные полоски средней ширины, после чего заливаем мясо соевым соусом и оставляем его мариноваться на 30-35 минут.
    • В это время приготовим другие ингредиенты: лапшу азиатской кухни сначала запарим кипятком на несколько минут (3-6), после чего сольем воду, промоем ее холодной водичкой и откинем на дуршлаг.
    • Лучок избавляем от кожуры, промываем под краном и нарезаем кубиком. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительного масла, после чего ужариваем овощ до появления золотистого оттенка.
    • Промаринованное в соевом соусе куриное филе отправляем в сковороду к луку, обжаривая его со всех сторон до готовности и помешивая лопаткой.
    • Вынимаем из сковороды мясо с луком и отправляем его в салатник, но сковородку не выключаем. Теперь мы будем обжаривать морковь.
    • Для этого крошим ее соломкой и жарим, помешивая, минут 10, чтобы овощ подрумянился и стал полуготовым.


    • Лапшу и морковку также отправляем в салатник. Промываем свежий огурчик, шинкуем его тоненькой стружкой и ссыпаем ингредиент к остальным.
    • Чесночок покрошим мелко, после чего отправим и его жариться в сковородку. Помешиваем кусочки и ждем 5-7 минуток, после чего высыпаем чеснок в миску.
    • Солим и перчим фунчозу, перемешиваем салат в миске и пробуем. Если мало остроты, можно добавить пряного острого перчика.

    Вот так несложно готовится необычное блюдо азиатской кухни — фунчоза с курицей и морковью по-корейски. Такая лапша может стать как отдельным угощением, так и экзотической закуской на вашем праздничном столе!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Всем привет! Недавно поймала себя на мысли, что очень полюбила азиатскую кухню, особенно корейскую. В прошлых статьях я описывала рецепт приготовления супа рамен, а на второе делала гречневую лапшу соба с овощами. А недавно попробовала кукси по-корейски. Это блюдо стало интересной находкой для нашей семьи! Представьте, аппетитное сочетание лапши, бульона и различных добавок со специями. Ням-ням, это очень вкусно 🙂

    Такое блюдо корейской кухни является своеобразным конструктором, которое каждый собирает в своей тарелке сам. Его подают как горячим, так и холодным. Добавляют разные заправки, лапшу и приправляют специями. Бульон для него называют «кукси мури» и готовят из мяса, овощей или рыбы. А если ничего нет, просто используют холодную воду с соевым соусом.


    Лапшу тоже можете брать любую: пшеничную, рисовую, гречневую или фунчозу. Существуют различные виды заправок в суп, которые корейцы называют «чуми» — это своеобразные пряные салаты, которые каждый добавляет в тарелку по своему вкусу. Чуми может быть огуречной, мясной, капустной или томатной. Вариантов приготовления много, выбирайте то что вам понравится.

    Классический рецепт приготовления холодного кукси по-корейски Нэнмёне

    Это традиционный вариант супа. В качестве бульона тут используется вода с соевым соусом. Для аромата в нее добавляется огурец и помидор. Точную рецептуру тут соблюдать не обязательно — больше ориентируйтесь на свой вкус при добавлении соуса и специй.

    Ингредиенты:

    Для бульона (на 1 л воды):

    • 1-2 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1/2 ч.л. уксусной эссенции 70%;
    • 1 помидор;
    • 1 небольшой огурец.

    • 200-300 г говядины;
    • 1-2 ст.л. соевого соуса;
    • 1-2 ст.л. растительного масла;
    • 2 куриных яйца;
    • молотый перец, чеснок, 1 перец — чили по вкусу.

    Для огуречного салата:

    • 2-3 огурца;
    • 1 ч.л. сахара;
    • по щепотке соли и черного перца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1/2 ч.л. красного перца;
    • 1-2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:

    1. В емкость с 1 л воды добавьте 1 ст.л. соуса соевого, перемешайте. Не добавляйте весь соус сразу — рискуете переборщить. Всыпьте туда столовую ложку сахара без горки. Посолите и тщательно перемешайте. Теперь попробуйте на вкус, если чего-то не хватает — добавьте.


    2. Нарежьте огурец соломкой, помидор — мелким кубиком. Отправьте овощи в бульон, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.


    3. Мясо нарежьте тонкой соломкой. Влейте к нему соус, масло и добавьте молотый перец. Перемешайте, чтобы каждый ломтик покрылся маринадом. Поставьте накрытую емкость с мясом в холодильник на 60-90 минут. Это минимальное время для маринования. В идеале лучше подождать 8-10 часов.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда
    • Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски
    • Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления


    4. Замаринованную говядину пожарьте пару минут на сковородке. Добавьте немного воды и потушите 10 минут на небольшом огне. После чего добавьте к ней мелко нарезанные чеснок и перец чили.


    5. Для огуречного салата порежьте огурчики на половинки и нашинкуйте. Добавьте к ним соль, красный и черный перец, сахар. Сверху вылейте разогретое на сковороде растительное масло и тщательно перемещайте. Чеснок раздавите ножом и мелко порежьте. Добавьте его в салат и перемешайте.


    6. К 2 яйцам добавьте пару ложек воды, взбейте до однородности. Из этой смеси пожарьте 2-3 тонких яичных блинчика. Дайте им остыть, сверните рулетом и порежьте соломкой.


    7. В кипящую воду отправьте корейскую лапшу. Варите согласно инструкции на упаковке. Не переварите ее, иначе вкус всего блюда будет испорчен.


    Теперь порционно можете собирать суп. В тарелку выложите порцию лапши, а рядышком расположите заправки — по ложке огуречного салата, мяса, яичной лапши. По желанию можете добавить свежую рубленую зелень. Залейте все это бульоном и готово!


    А в качестве добавки рекомендую приготовить корейское кимчи — это традиционное блюдо из пекинской капусты, которое готовят на зиму. Как его сделать, я подробно описала в отдельной статье.

    Кукси по-корейски горячий – рецепт с мясом в домашних условиях

    Это настоящий «мужской» рецепт кук-си с лапшой, мясом и добавками. Наваристый бульон согреет, а пикантные заправки придадут сил на весь день. Готовится просто, но немного дольше, чем классический вариант без варки.

    Для приготовления 4 порций возьмите:

    • 500 г говядины;
    • 3,5 л воды для бульона;
    • 1 ст.л. соли;
    • 0,5 ч.л. имбиря;
    • 0,5 ч.л. дашиды (по желанию);
    • 4 ст.л. соевого соуса;
    • 500 г лапши;
    • 4 куриных яйца (или 5 перепелиных).

    Для чуми с капустой:

    • 200 г белокочанной капусты;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1/2 огурца;
    • 0,5 ч.л. уксуса 70%;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 ч.л. соуса из сои;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 5 веточек укропа;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1/2 ч.л. острого молотого перца;
    • 0,5 луковицы.

    Чуми с огурцами:

    • 3 огурца;
    • 50 мл растительного масла;
    • 0,5 луковицы;
    • 0,5 ч.л. острого перца;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • половина пучка кинзы.

    • 30 мл растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 дунганский перец;
    • 1 ч.л. соли.

    Пошаговый рецепт готовки с фото:

    1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой. Проварите 40 минут и промойте горячей водой.

    2. Залейте мясо 3,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте по очереди все специи — соль, дашиду, имбирь, соевый соус. Варите 2 часа, а потом остывшее мясо нарежьте соломкой.


    3. Белокочанную капусту нашинкуйте, посолите и помните руками. Огурец порежьте соломкой и отправьте к капусте. Влейте уксус, измельченный укроп, чеснок, сахар, соус из сои. Перемешайте.

    4. Растительное масло вылейте в сковородку, добавьте нарезанный полукольцами лук и острый перец. Подогрейте 2-3 минуты, добавьте к капусте, перемешайте.


    5. Для огуречной заправки порежьте огурцы на четверть кружочка. Лук пошинкуйте полукольцами и отправьте в разогретую сковородку с маслом. Добавьте острый перец, перемешайте и высыпьте к огурцам. Туда же отправьте соус, соль, мелко нарубленный чеснок, зелень и тщательно перемешайте.

    6. Для заправки из перца лук и болгарский перец порежьте полукольцами, отправьте на разогретую сковороду с маслом. Жарьте, помешивая 2 минуты. Порежьте дунганский перец кольцами и добавьте на сковороду. Посолите и жарьте еще 5 минут, не забывая помешивать.


    7. В кипящую воду опустите лапшу и варите 5 минут. Слейте воду, промойте лапшу и разделите на порции.

    Сверху, по кругу выложите мясо и овощные чуми. Украсьте вареными перепелиными или куриными яйцами, разрезанными пополам. Залейте бульоном и зовите всех к столу.


    Самый вкусный рецепт кукси с курицей по-корейски

    Этот рецепт подойдет для тех, кому хочется блюда полегче. Калорийность его будет меньше за счет курицы, но вкус от этого ни сколько не страдает. В таком сочетании куриное мясо раскрывается по-новому!

    Необходимые продукты:

    • 1 целая курица;
    • 1 лавровый лист;
    • 7-10 горошин черного перца;
    • 0,5 ст.л. соли;
    • 400 г лапши или тонких спагетти;
    • 5 яиц;
    • 0,5 ст.л. соуса из сои на 1 порцию.

    • 600-700 г белокочанной капусты;
    • 1 ч.л. с горкой соли;
    • 1 огурец;
    • 1 помидор;
    • небольшой пучок зелени;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 8 ст.л. растительного масла;
    • 1 ч.л. молотого кориандра;
    • 1 ч.л. паприки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ст.л. острого молотого перца;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Как сделать:

    1. Курицу залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности 40-50 минут. Когда вода начнет закипать снимите пенку и посолите.


    2. Остывшую курицу разберите на кусочки.

    3. Капусту нарежьте мелкой соломкой, посолите и хорошо помните руками. Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.


    4. В разогретую сковородку с маслом отправьте капусту. Жарьте 8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Сделайте минимальный огонь и всыпьте кориандр, черный и жгучий перец, паприку, измельченный чеснок. Перемешайте и выключите огонь. Попробуйте на соль, если не хватает — добавьте.

    5. Смешайте яйца, 50 мл воды и щепотку соли. Смажьте сковородку маслом и выпекайте из яичной смеси тонкие блинчики. После остывания, нарежьте их соломкой.


    6. Отварите лапшу, промойте до холодной воды и разделите на порции.

    Соберите кукси как обычно: лапша, сверху овощи и мясо. Залейте бульоном и добавьте в каждую порцию соевый соус. По желанию можете добавить уксус. Украсьте рубленой зеленью .


    Как приготовить корейскую холодную окрошку кукси с капустой?

    Такая еда придет на выручку в жаркий летний день. Когда и аппетита нет, и стоять у плиты не хочется. Готовится корейский холодный суп за считанные минуты, если не учитывать время для охлаждения. А если сочетать с вареным рисом, получится полноценное, освежающее блюдо.

    Вам понадобится:

    • 2 огурца;
    • 5 г сушеной морской капусты миёка;
    • 1 большой помидор или 12-15 помидор черри;
    • 1 ст.л. соли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 3 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ст.л. уксуса 40%;
    • 2 л холодной воды.

    Как приготовить:

    1. Замочите капусту миёк в холодной воде на 10 минут. Порежьте её на небольшие кусочки.

    2. Огурцы и чеснок нарежьте мелкой соломкой. Помидор порежьте кубиками, а если взяли черри, то небольшими длинными кусочками.


    3. Огурцы отправьте в кипяток ровно на 5 секунд и сразу промойте в холодной воде. Так они станут более хрустящими, а их цвет — интенсивней.

    В 2 литра воды добавьте уксус, сахар, сою и соль. Добавьте огурцы, капусту, помидоры и чеснок. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.


    Надеюсь эта подборка вам понравится. Я специально искала разные варианты корейского сборного супа, чтобы каждый мог найти рецепт по вкусу и по душе. Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями и готовьте дома по предложенным рецептам. Не забывайте заглядывать в мой блог. До новых встреч!

    Читайте также: