Лапша вок с курицей и овощами в устричном соусе

Время приготовления — 1 ч. Порций — 5.

Азиатская кухня популярна во всем мире. В большинстве случаев, блюда можно приготовить дома из привычных для многих продуктов, имеющихся в каждом продуктовом. Лапша с курицей, в основном привычна в виде «WOK» коробочек, продающихся в каждом ресторане суши. Но это не значит, что ее нельзя приготовить вкусно в домашних условиях.


Необходимые ингредиенты

Для приготовления лапши «ВОК» с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная лапша — 200 г;
  • куриное филе — 2 грудки;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • короткоплодный огурец — 1/2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 3-4 ст. л.;
  • вода — 3/4 стакана;
  • кунжут — 2 ст. л.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Вареная лапша
Обжаренный кунжут

Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.


Кусочки курицы
Репчатый лук
Огурец и тертая морковь
Зеленый лук
Красный перец

Шаг №3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до корочки курицу. На отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.


Обжаренное филе
Обжаренный лук и чеснок

Шаг №4. Добавьте к куриному филе красный перец, обжарьте. Далее влейте воду, соевый соус и всыпьте тертую морковь. Тушите мясо с овощами 5 мин.


Добавление перца
Добавление соевого соуса и моркови

Шаг №5. Затем, добавьте обжаренный и зеленый лук, тушите 10 мин. и всыпьте свежий огурец.


Добавление зеленого лука
Добавление огурца

Шаг №6. После того, как все овощи приготовятся, добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем блюдо еще 5 мин, для того чтобы лапша напиталась соевым соусом. Если по вкусу соли недостаточно, влейте еще соевого соуса, но не переборщите.


Готовая лапша с курицей и овощами

Шаг №7. Разложите блюдо по порциям и посыпьте кунжутом.


Готовая лапша

Ингредиенты

Лапша удон - упаковка65 руб.
Куриное филе - 500-600 гр.180 руб.
Шампиньоны или другие грибы - 200 гр.60 руб. за свежие шампиньоны
Болгарский сладкий перец - 2 шт.70 руб.
Репчатый лук - 1 шт.5 руб.
Морковь - 1 шт.5 руб.
Чеснок - 3-4 зубчика5 руб.
Свежий имбирь - 30-50 гр.10 руб.
Устичный соус - 1-2 ст. ложки (на вкус)100 руб. упаковка
Соус соевый - 1-2 ст. ложки (также на вкус)45 руб.
Кунжут - 1-2 ст. ложки35 руб. упаковка
Петрушка или другая зелень по вкусу20 руб.
Оливковое или подсолнечное масло
Соль и перец по вкусу


Итого ориентировочная стоимость продуктов на 23.06.14: 600 рублей.

Это первое (и не последнее) блюдо азиатской кухни, которое мы приготовили. Получилось вкуснее, чем покупная «лапша из коробочек». Ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Мы выбрали «максимальный» рецепт. В итоге из тех продуктов, что купили мы, вышло 5-6 порций (если сварить всю пачку лапши удон).

Денег, как и времени на приготовление тратиться не много.

Шампиньоны в рецепте можно заменить на любые другие грибы или же совсем обойтись без них. Мы готовили с лесными грибами, собранными в прошлом году.

Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней .

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Если интересно, то более подробно про лапшу удон можешь узнать здесь.

Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Пошаговое приготовление:

  1. Отвари грибы в подсоленной кипящей воде 10 минут. Кстати, эту воду после грибов, чуть позже, можешь использовать для отварки лапши. Так удон пропитается грибным отваром и в итоге блюдо будет ароматнее и вкуснее.Но с этим не торопись, так как лапша варится около 6-8 минут (уточни на упаковке), а пока начинай резать чеснок и имбирь (мелко), курицу, лук, перцы и натирай морковь. Курицу, лук, перцы и морковь можно нарезать тонкой соломкой. Потратишь немного больше времени, но эстетически блюдо будет выглядеть интересней.
  2. Для приготовления «начинки» для лапши удон нужно в идеале использовать сковородку вок, но за неимением ее, можно обойтись и обычной.И еще момент. Пламя при жарке должно быть максимальным, а твои действия быстрыми, чтобы продукты поджаривались, а не варились.Итак, включай большое пламя. На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет и высыпай его в отдельную посуду.

Потом вливай масло на сковороду. Первыми закидывай чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты положи к ним куриное филе. Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага.

  • В это время ставь воду (или грибной отвар) на огонь.Дальше в сковороду к курице положи грибы. Если начнет подгорать, то долей еще немного масла. Не переставая помешивать, жарь все это 3-5 минут.Потом закидывай нарезанные лук, перцы и морковь.
  • Когда закипит вода в кастрюле, положи туда лапшу удон. Вариться она будет около 6-8 минут, как раз хватит, чтобы завершить куриную «начинку».Содержимое сковороды, опять же помешивая, чтобы не подгорело, жарь еще минут 5.Далее налей пару ложек устричного и столько же соевого соуса. Перемешай и попробуй. Если чувствуешь, что какого-то из соусов не хватает, то добавь еще немного. Поперчи и жарь еще 3-5 минут пока не сварится удон.
  • Готовую лапшу откидывай на дуршлаг. Если есть место в сковороде, то добавь ее туда, если же нет, то положи обратно в кастрюлю и закидывай содержимое сковороды туда же. Посыпь кунжутом и тщательно перемешай.

    Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом готова.

    Доставай тарелку, готовь вилку и buon appetito.

    Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

    Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.


    В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂

    От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

    Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

    Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

    Подготовьте:

    • 300 г лапши удон;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. семян кунжута;
    • 3 ст.л. соуса терияки;
    • 1-2 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец черный молотый по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.


    2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.


    3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.


    4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.


    Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба
    • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
    • Мисо суп в домашних условиях – 5 рецептов приготовления блюда японской кухни


    Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

    Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂

    Продукты для готовки:

    • 400 г филе курицы;
    • 200 г пшеничной лапши;
    • 120 г сладкого перца;
    • 70 г моркови;
    • 70 г репчатого лука;
    • 10 г чеснока;
    • 20 г корня имбиря;
    • 15 г зеленого лука;
    • 120 г соуса терияки;
    • 50 г соевого соуса;
    • 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
    • 1 ч.л. черного перца;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соль и молотый перец чили по вкусу.

    Как готовить:

    1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

    2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.


    3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

    4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.


    5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

    6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.


    7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

    8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.


    9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

    Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.


    Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

    Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

    На 4 порции возьмите:


    Придерживайтесь последовательности:

    1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.

    2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.


    3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.

    4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.


    5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

    6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.


    7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.

    8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.


    9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

    Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.


    Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

    Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.

    Ингредиенты:

    • 300 г говядины;
    • 300 г пшеничной лапши удон;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 2 сладких болгарских перца;
    • 1 стручок острого перца чили;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 150 мл соуса терияки или соевого соуса;
    • 5 ст.л. или 100 мл растительного масла;
    • соль, молотый перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.


    2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.

    Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.


    3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.

    4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.


    5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

    Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.


    Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами

    Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.

    Для рецепта понадобится:

    • 300 г лапши удон;
    • 300 г морепродуктов;
    • 1 стебель лука-порея;
    • 1 пучок капусты пак-чой;
    • 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
    • 1/2 ч.л. куриной приправы;
    • 1 ст.л. рисового вина;
    • 1 ст.л. устричного соуса;
    • 1 ч.л. кунжутного масла;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ч.л. семян кунжута;
    • 1,5-2 ст.л. масла растительного.

    Как сделать:

    1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.

    2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.


    3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

    4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.


    5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

    Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.


    Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!

    Представляю удивительно вкусное и сытное блюдо азиатской кухни. Если вы хотите узнать, как приготовить лапшу вок с курицей и овощами, внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Соевый соус 1/3 Стакана
    • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
    • Соус "Чили" 1 Ст. ложка
    • Устричный соус 2 Ст. ложки
    • Тертый имбирь 1 Ст. ложка
    • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Лапша 200 Грамм
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Куриные бедрышки 400 Грамм
    • Грибы 200 Грамм
    • Болгарский перец 1 Штука
    • Кинза 2 Ст. ложки
      рубленая

    Шаг 1

    В отдельной емкости смешиваем соевый соус, коричневый сахар, устричный соус, имбирь, кунжутное масло и чеснок. Тщательно все перемешиваем и откладываем.

    Шаг 2

    В большой кастрюле в подсоленной воде варим лапшу. Тем временем подготавливаем овощи и курицу. Курицу промываем, овощи очищаем и также промываем. На разогретую сковороду добавляем растительное масло, нарезанную курицу и 2 столовые ложки соевого соуса. Готовим, периодически помешивая, в течение 5-10 минут. Откладываем в сторону.

    Шаг 3

    В отдельной сковороде обжариваем нарезанный болгарский перец, морковь и горох. Тщательно все перемешиваем, добавляем к овощам спагетти и курицу и обжариваем все вместе в течение 2-3 минут. При подаче украшаем рубленой кинзой. Лапша с курицей и овощами готова, приятного аппетита!


    Это очень вкусное блюдо, которое распространено в Азии. Лапша готовится быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В неё кладут различное мясо, это может быть свинина, курица или говядина. Овощи также можно использовать по своему вкусу. А заправка придаёт блюду нотку пикантности.

    Ингредиенты для «Яичная лапша в устричном соусе»:

    • Лапша (яичная) — 200 г
    • Мясо (свинина или говядина) — 200 г
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский — 0,5 шт
    • Лук репчатый — 0,5 шт
    • Фасоль (стручковая) — 100 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Соус устричный — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1505.7 ккал
    белки
    34.5 г
    жиры
    42.7 г
    углеводы
    144.2 г
    Порции
    ккал
    301.1 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    8.5 г
    углеводы
    28.8 г
    100 г блюда
    ккал
    203.5 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    19.5 г

    Рецепт «Яичная лапша в устричном соусе»:


    Подготовим продукты. Морковь нарезать тонкой соломкой, мясо небольшими пластинками поперек волокон, репчатый лук -квадратами (примерно 2 на 2 см), болгарский перец-соломкой.


    Яичную лапшу сварить в подсоленой воде и промыть холодной водой, добавить немного растительного масла и перемешать.


    Чеснок раздавить ножом, а потом мелко нарезать. На сковороду с раскаленным растительным маслом кладём чеснок, примерно через минуту добавляем мясо ( у меня свинина), хорошо перемешиваем и жарим пока мясо не посветлеет.


    Добавляем к мясу морковь, перемешиваем, долго не жарим, морковь должна оставаться немного твёрдой.


    В сковороду кладём лук, болгарский перец и стручковую фасоль. Вообще, в этом рецепте можно использовать любые овощи по своему вкусу, а также грибы.


    Готовим заправку. Смешиваем 1 ст. л сахара,2 ст. л. устричного соуса и 2-3 ст. л. соевого соуса. У меня устричный соус острый. Если вы возьмете не острый соус (такой тоже бывает), тогда вместе с чесноком надо добавить немного стручкового перца чили по своему вкусу.


    Добавляем заправку к мясу с овощами, перемешиваем и недолго всё прожариваем.


    Яичную лапшу кладём в сковородку и хорошо перемешиваем. Получается очень вкусное слегка острое блюдо.


    Это я готовила второй раз с парной говядиной. Приятного аппетити1



    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Макароны Пенне "Мама Мия"

    • 90
    • 1095
    • 63492

    Паста с лимоном и мятой

    • 61
    • 50
    • 2493

    Пьяная в пасту тыква

    • 8
    • 7
    • 2046

    Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

    • 33
    • 106
    • 1183

    Паста с соусом из запеченных перцев и помидоров

    • 9
    • 40
    • 2859

    Паста постная "Маринара"

    • 36
    • 20
    • 7653

    Паста с орехово-сливочным соусом

    • 74
    • 228
    • 14656

    Паста с курицей и овощами

    • 26
    • 158
    • 1393

    Спагетти с песто

    • 0
    • 12
    • 985

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Калейдоскоп"

    • 136
    • 2233
    • 26878

    Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

    • 118
    • 640
    • 12680

    Торт "Шоколадное сердце"

    • 112
    • 287
    • 21544

    Фотографии «Яичная лапша в устричном соусе» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 декабря 2018 года девушка с веслом #



    17 мая 2018 года weta-k #



    17 мая 2018 года terry-68 #


    17 мая 2018 года weta-k #


    17 мая 2018 года felix032 #


    17 мая 2018 года weta-k #



    17 мая 2018 года weta-k #


    17 мая 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)


    17 мая 2018 года weta-k #





    17 мая 2018 года Лилек3011 #


    17 мая 2018 года weta-k #


    17 мая 2018 года Лилек3011 #


    17 мая 2018 года weta-k #



    17 мая 2018 года hellena2013 #


    17 мая 2018 года weta-k #


    17 мая 2018 года mazziadri #


    17 мая 2018 года weta-k #


    15 декабря 2016 года riba1 #


    14 декабря 2016 года veronika1910 #


    11 декабря 2016 года weta-k #


    11 декабря 2016 года Александр Авдеев #



    11 декабря 2016 года Николай2405 #




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: