Рагу из говядины с лапшой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Оливковое масло 1 стол.л.
  • Говядина,кубиками порезать 1 кг
  • Соль,перец по вкусу
  • Средняя луковица ,порезать дольками 1 шт.
  • Мука 2 стол.л.
  • Куриный бульон 3 стакана
  • Морковь,порезать 200 г
  • Картофель средний ,очищенный,порезанный на кубики 2 шт.
  • Яичная лапша 2 стакана
  • Свежая петрушка ,по желанию 3 стол.л.
  • Красный винный уксус 1 ч.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Ирландская
  • Основной ингредиент:Масло оливковое
  • Тип блюда:Обед

Разогреем масло олив. в жаровне, добавляем говядину, солим и перчим и готовим 6 мин. или до корич. цвета.


Добавим лук и опять слегка посолим и поперчим и готовим около 5 мин.


Добавим муки, перемешаем и готовим 2 мин. Затем добавим курин. бульон и еще 3 стак.воды /мне воду добавлять не пришлось/. Убавим огонь и готовим 25 мин.


Добавим морковь и картофель, варим до мягкости картофеля и моркови около 10 мин. Затем добавим лапшу и готовим 8 мин. или до готовности. Посолим и поперчим.


Подаем порционно на тарелках со свеж. петрушкой и красным винным уксусом по желанию.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина

С фото

Рецепты вторых блюд → Рагу → Рагу из говядины

Рецепты изделий из теста → Лапша


Паприкаш - это венгерское мясное рагу (тушеное мясо с овощами) с паприкой. По этому рецепту готовится паприкаш из говядины в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления) и подается с лапшой.


Паприкаш - это венгерское мясное рагу (тушеное мясо с овощами) с паприкой. По этому рецепту готовится паприкаш из говядины в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления) и подается с лапшой.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Не слишком фотогеничное блюдо, как и основная масса рагу. Но пусть это Вас не пугает – получается так вкусно, что оторваться практически невозможно. Рука так тянется за порцией добавки и потребуется большая сила воли, чтобы прекратить этот праздник чревоугодия.
Такое рагу из говядины изумительно подойдет к ужину в кругу семьи в выходные, особенно – в холодное время года.
Мясо – потрясающе нежное и ароматное. Не нужно покупать дорогие отрубы говядины – можно приготовить восхитительное рагу из оковалка, костреца и даже пашины. За два с половиной часа мясо приготовится полностью и будет восхитительно мягким. Лапша пропитывается мясным соусом с насыщенным, ярким вкусом и густым ароматом. Такое мясо идеально приготовить в большом чугунном или керамическом горшке, а потом поставить рагу на стол , чтобы подчеркнуть атмосферу уютного сельского ужина, . Если не заморачиваться об аутентичности – можно взять гусятницу или другую посуду с крышкой, пригодную для запекания в духовке.
Это очень – очень вкусно, сытно и ароматно!
Потратьте немного времени, чтобы приготовить это потрясающе вкусное рагу. Воскресный ужин получится бесподобным !

Состав:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 кг мякоти говядины
- соль
- молотый перец
- 40 гр сливочного масла
- 3 лука-порея
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл белого вина
- 2 лавровых листа
- 2 ветки розмарина или тимьяна
- 750 мл (3 стакана) куриного бульона
- 125 мл сливок
- 400 гр лапши
- тертый твердый сыр типа пармезана или пекорино
- зелень для подачи

Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 3 сантиметра, как на гуляш.
Отрезать зеленые листья у лука-порея, белую часть разрезать по длине пополам, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть духовку до 160С.
В просторной кастрюле или гусятнице, посуде с крышкой, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло.
Мясо посолить и поперчить и обжарить партиями по 3 – 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку. Уменьшить огонь до среднего, положить лук-порей, чеснок и обжаривать овощи 2 – 3 минуты при помешивании.
Влить вино и готовить лук, чеснок и вино 2 – 3 минуты до выпаривания жидкости на половину. Положить лавровый лист, розмарин (тимьян), влить бульон, положить обжаренное мясо, посолить, поперчить и довести до кипения.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2,5 часа.
Переложить мясо из гусятницы шумовкой на просторное блюдо и разделить с помощью двух вилок на кусочки.
Вернуть кусочки мяса в соус и влить сливки.
Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и положить горячую лапшу к рагу. Хорошо перемешать и прогреть пару минут, чтобы лапша пропиталась соусом.
Посыпать нарезанной зеленью, посыпать тертым сыром и уплетать за обе щеки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!


Рецепт взят из книги "Готовим быстро и вкусно". Блюдо готовится просто и быстро. Можно приготовить в выходной день, чтобы побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты для «Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой»:

  • Мясо (филе, говядина или свинина) — 900 г
  • Помидор (консервированный в собственном соку, 420 г) — 1 бан.
  • Перец сладкий (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Паприка сладкая (молотая) — 3 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Бульон (или кипяченая вода) — 125 мл
  • Соевый соус (можно заменить вустерским соусом) — 3 ч. л.
  • Лапша (яичная)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 6 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2707.3 ккал
белки
24.3 г
жиры
65.3 г
углеводы
57.2 г
Порции
ккал
451.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой»:


Лук нарезать мелкими кольцами. Чеснок измельчить.


Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.


Мясо нарезать кусочками 1,5-2 см.


В большой сковороде хорошо нагреть 2 ст.л. растительного масла, но так, чтобы оно не дымилось. Выложить лук и чеснок, пассервать минуты 3, пока они не станут золотистыми.
Переложить овощи на тарелку и пока отставить в сторону.


В полиэтиленовом пакете смешать муку, парику, соль и перец, хорошенько встряхнуть.
Выложить в пакет мясо и хорошо потрясти, чтобы кусочки обвалялись в панировке.


В это время поставить кастрюлю с водой для варки лапши на огонь и довести до кипения.
В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и нагреть. Выложить мясо и тушить минут 5.
К мясу добавить обжаренные лук и чеснок и остатки панировки.
Обжаривать, помешивая, еще около 1 минуты.


В сковороду добавить нарезанные помидоры с соком, бульон и соевый соус. Довести до кипения и добавить сладкий перец. Уменьшать огонь, накрыть крышкой и тушить, пока не сварится лапша.


Сварить лапшу, как указано на упаковке. Слить воду и перемешать лапшу со сливочным маслом.
Подавать лапшу с рагу и ложечкой сметаны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу "Вкуснятина"

  • 53
  • 214
  • 18408

Жареная курица с овощами по Дюкану

  • 1
  • 52
  • 3104

Рагу из индейки с цуккини

  • 13
  • 21
  • 6513

Касуэла-испанское блюдо из бычьего хвоста

  • 16
  • 16
  • 10679

Капустная соляночка с мясом

  • 1
  • 92
  • 7538

Молодая говядина, тушеная в горшочке

  • 10
  • 38
  • 6190

Рагу "Венете"

  • 25
  • 147
  • 4497

Мясо в армянском лаваше

  • 8
  • 31
  • 4827

Мясо с овощами

  • 37
  • 31
  • 5877

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изобилие вкуса"

  • 79
  • 805
  • 12276

Вяленая семга

  • 137
  • 1350
  • 50133

Печенье "Очаровашки"

  • 74
  • 551
  • 14091

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2013 года Lucu #


1 мая 2011 года BorisoFFna #


5 февраля 2011 года мисс #



3 февраля 2011 года zateika #


18 февраля 2011 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


3 февраля 2011 года OLGA_BOSS #


3 февраля 2011 года Тиаяна deleted #


2 февраля 2011 года Ольга Бабич #


2 февраля 2011 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина - 300 гр.
  • перец красный болгарский - 1/2 шт.
  • перец зеленый болгарский - 1/2 шт
  • капуста китайская - 1/3 кочана
  • лук зеленый - несколько перышков
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • имбирь молотый - 1/2 ч.л.
  • соль
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • лапша быстрого приготовления - 200 гр.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину вымойте, обсушите,нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

Бланшируйте мясо в кипящей воде в течении 1 минуты.

Затем воду слейте.

Болгарские перцы очистите от семян и перегородок и нарежьте брусочками.

Чеснок очистите и нарежьте.

Капусту тонко нарежьте.

Лапшу залейте кипятком на 5 минут.

Влейте на сковороду растительное масло, жарьте на нем чеснок до золотистого цвета.

Затем выложите мясо, посолите, добавьте молотый имбирь, тростниковый сахар, обжаривайте в течении 5 минут, добавьте овощи, лапшу, влейте соевый соус, готовьте на сильном огне в течении 2 минут.

Подавайте горячей, перед подачей посыпьте зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Блюдо относится к вьетнамской кухне. Основой вьетнамской кухни, конечно же, является рис.

Именно с севера Вьетнама и Таиланда началось шествие риса по планете.

Вьетнам внешне напоминает изогнутое коромысло с двумя корзинками риса: одна на севере, в дельте реки Красная, а другая на юге, в дельте реки Меконг.

Рис во Вьетнаме-главная пища на столе. Каждый житель страны в среднем съедает по 200 кг риса в год.

Рис представлен в меню в вареном,жареном,пареном виде, в составе напитков и лапши.

Капуста,чеснок, зеленый лук, шалот, морковь, сладкий перец, помидоры, ростки бамбука, сельдерей, грибы хороши и не только в сочетании с рисом.

Лучшие версии сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.

1. Лагман классический


Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

2. Лагман по-узбекски

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

3. Лагман по-уйгурски

Ингредиенты

  • 600 г говядины или баранины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • приправа для лагмана — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 1 стакан бульона от лапши;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

4. Лагман со свининой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ зелёной редьки;
  • 2 помидора;
  • 1 щепотка зиры;
  • 3 стакана воды;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.

Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.

Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.

5. Лагман диетический с индейкой

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г тыквы;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

6. Лагман в мультиварке


Ингредиенты

  • 700 г мякоти говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

7. Ковурма лагман

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

Бонус: домашняя лапша для лагмана


Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Читайте также: