Лапша яичная с курицей и овощами в сливочном соусе
Прибегаешь с работы домой – и не знаешь, за что хвататься.
А ведь еще и всю семью накормить надо, да угодить: то не едят, то это не будут. К вечеру же сама уже без ног: и сил нет, и времени не хватает. Знакомая ситуация? Тогда и рецепт мой станет для вас палочкой-выручалочкой. Лапша в сливочном соусе с курицей – это то блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Смотрите сами: пока отвариваем в кастрюльке макароны, на сковороде успеваем сделать соус из самых доступных продуктов. Потом останется все соединить, посыпать сыром и зелень – и можно звать всех к столу.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм лапши (спагетти; макароны);
- курица (у меня одна куриная грудка);
- одна луковица;
- растительное масло – для жарки;
- 1 чайная ложка с горкой пшеничной муки;
- 200 миллилитров молока;
- 2 плавленых сырка;
- соль, перец (по вкусу);
- мускат (по желанию);
- 30 грамм твердого сыра;
- зелень (по вкусу).
Лапша в сливочном соусе с курицей: как приготовить ужин за 15 минут
- Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавляем пшеничную муку и обжариваем еще пол минутки.
- Вливаем в сковороду молоко и перемешиваем.
- В смесь добавляем плавленый сырок: его можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
- Затем отправляем ко всем этим ингредиентам куриную грудку и обжариваем. В данном рецепте я использую уже готовое куриное мясо: вареное или запеченное, нарезанное кусочками среднего размера.
- Совет. Если у вас сырая курица, то сначала обжарьте ее вместе луком до готовности, а потом добавьте все остальные продукты.
- Заправляем немного солью и перцем, можно положить мускатный орех или любимые специи.
- В сковороду выкладываем сваренную до готовности лапшу (или любые макароны), томим 2-3 минуты.
- Снимаем с огня и посыпаем тертым сыром, зеленью.
Лапша в сливочном соусе с курицей – это необычный ужин, который можно приготовить всего за 15 минут. Пока варятся в кастрюле макароны, на сковороде успеем создать изумительный соус: из простых продуктов, быстро и просто. Этот рецепт еще хорош тем, что куриное мясо можно использовать готовое: вареное или запеченное, оставшееся с предыдущей трапезы. Сливочное и невероятно ароматное блюдо порадует всю вашу семью. Еще больше простых рецептов, способных облегчить жизнь, смотрите на нашем сайте.
Китайскую лапшу удон в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе. Сегодня я её приготовила с добавлением шампиньонов. Очень сытно и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша удон 200 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
жирность 10-15% - Шампиньоны 150 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон в сливочном соусе.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду со сливочным маслом.
Шаг 3
Поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны.
Шаг 5
Жарьте лук с грибами еще 7-8 минут.
Шаг 6
Холодные сливки перемешайте с мукой и влейте в сковороду с луком и грибами.
Шаг 7
Посолите соус и варите до загустения 3-4 минуты.
Шаг 8
Лапшу удон варите в подсоленной воде 4-5 минут. После воду слейте.
Шаг 9
Добавьте в лапшу сливочный соус и перемешайте.
Шаг 10
Лапша удон в сливочном соусе готова. Можно подавать к столу.
Блюда восточной кухни нередко оказываются простыми в приготовлении, хотя со стороны часто кажется, что на рецепт уходит не один час. Самое главное – использовать нужные ингредиенты и выполнять все шаги с лёгкостью и фантазией. Приведённый рецепт лапши не отличается особой оригинальностью, хотя его изюминка в том, что он может прийтись по вкусу даже вегетарианцам, так как не содержит мяса. Второй особенностью блюда является не соевый, а сливочный соус. На приготовление такого блюда потребуется всего 30-40 минут.
Ингредиенты
- Японская лапша двух видов – гречневая и пшеничная__NEWL__
- Луковица – одна штука__NEWL__
- Шампиньоны – 150 грамм__NEWL__
- Зелёная стручковая фасоль – 150 грамм__NEWL__
- Перец болгарский – 1 штука__NEWL__
- Сливки – 100 мл__NEWL__
- Масло сливочное – 40 грамм__NEWL__
- Сыр твёрдый – 40 грамм__NEWL__
Шаг 1 Лапшу поломать и варить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. По желанию можно использовать лапшу одного вида, но разные цветовые гаммы придают большую привлекательность блюду. Также хорошо подойдёт яичная лапша.
Шаг 2 Нарезать лук и шампиньоны.
Шаг 3 Мелко порезать красный болгарский перец.
Шаг 4 На раскалённую сковороду добавить растительного масла и положить репчатый лук. Лук обжариваем первым до золотистой корочки, затем добавляем шампиньоны и стручковую фасоль.
Шаг 5 Через минут 10 добавляем красный перец. Обжариваем овощи на масле, затем добавляем немного воды и тушим.
Шаг 6 Спустя ещё 10 минут отваренную лапшу смешиваем в сковороде с овощами и продолжаем тушить на медленном огне около 7-10 минут.
Шаг 7 Пока лапша готовится делаем сливочный соус. В кастрюлю вливаем сливки и кладём кусочек сливочного масла. На медленном огне доводим смесь до кипения и добавляем тёртый сыр. Всё перемешиваем и нагреваем в течение 2 минут.
Шаг 8 Готовую лапшу с овощами выкладываем на тарелки и поливаем сливочным соусом. Из-за содержания сыра, соус может иметь плотную консистенцию – это вполне нормально. Украшаем блюдо овощами и подаём на стол с японскими палочками или повседневными столовыми приборами.
Время приготовления — 1 ч. Порций — 5.
Азиатская кухня популярна во всем мире. В большинстве случаев, блюда можно приготовить дома из привычных для многих продуктов, имеющихся в каждом продуктовом. Лапша с курицей, в основном привычна в виде «WOK» коробочек, продающихся в каждом ресторане суши. Но это не значит, что ее нельзя приготовить вкусно в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления лапши «ВОК» с курицей понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная лапша — 200 г;
- куриное филе — 2 грудки;
- болгарский перец — 1/2 шт.;
- короткоплодный огурец — 1/2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый лук — 2 пера;
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика;
- соевый соус — 3-4 ст. л.;
- вода — 3/4 стакана;
- кунжут — 2 ст. л.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Вареная лапша
Обжаренный кунжут
Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.
Кусочки курицы
Репчатый лук
Огурец и тертая морковь
Зеленый лук
Красный перец
Шаг №3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до корочки курицу. На отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.
Обжаренное филе
Обжаренный лук и чеснок
Шаг №4. Добавьте к куриному филе красный перец, обжарьте. Далее влейте воду, соевый соус и всыпьте тертую морковь. Тушите мясо с овощами 5 мин.
Добавление перца
Добавление соевого соуса и моркови
Шаг №5. Затем, добавьте обжаренный и зеленый лук, тушите 10 мин. и всыпьте свежий огурец.
Добавление зеленого лука
Добавление огурца
Шаг №6. После того, как все овощи приготовятся, добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем блюдо еще 5 мин, для того чтобы лапша напиталась соевым соусом. Если по вкусу соли недостаточно, влейте еще соевого соуса, но не переборщите.
Готовая лапша с курицей и овощами
Шаг №7. Разложите блюдо по порциям и посыпьте кунжутом.
Готовая лапша
Курицу нужно сначала готовить в собственном соку, затем выделившийся сок слить и добавить немного масла. Это секрет, который не все знают, особенно если делают чахохбили в Москве. А еще в настоящий
Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.
Прекрасный вариант обеда или ужина. Блюда приготовленные в Вок отличаются быстротой приготовления, но при этом всегда сочно и вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты для «Яичная лапша с курицей в вок»:
- Лапша (яичная) — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудка куриная (300-400гр) — 2 шт
- Специи — по вкусу
- Соевый соус (для Вок) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1555.8 ккал | белки 152.5 г | жиры 72.4 г | углеводы 74.2 г |
Порции | |||
ккал 259.3 ккал | белки 25.4 г | жиры 12.1 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал | белки 14.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Яичная лапша с курицей в вок»:
Куриную грудку нарезать продольными кусочками как на бефстроганов.
Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами.
В сковороду Вок налить растительное масло, хорошо его раскалить и обжарить на сильном огне куриную грудку.
Затем к грудке добавить лук и морковь и также обжарить в течении 5 минут на сильном огне.
Лапшу отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
В сковороду добавить специи на Ваш вкус (я брала для курицы) и соевый соус для Вок. (у меня ТМ киккоман)
Затем добавить лапшу, обжарить в течении 3 минут, добавить измельченную зелень укропа, хорошо перемешать и подавать к столу.
Подавать горячей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тыква фаршированная рисом и курицей
- 15
- 121
- 2056
Курица по-узбекски
- 42
- 314
- 12620
"Золотая курочка"
- 7
- 17
- 4296
Цыпленок по-латиноамерикански
- 16
- 171
- 6841
Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури
- 28
- 64
- 1128
Куриное филе "Терияки"
- 24
- 106
- 2129
Куриный террин с шампиньонами
- 54
- 131
- 3497
Курица с овощами "Под снегом"
- 63
- 85
- 13327
Куриные грудки в панировке
- 0
- 6
- 1559
Попробуйте приготовить вместе
Закуска из фасоли и печеных перцев
- 34
- 812
- 6238
Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна
- 87
- 424
- 16265
Торт "Малиновый шоколад"
- 74
- 503
- 7658
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 августа 2018 года rybalkin igor #
17 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года rybalkin igor #
19 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 августа 2018 года rybalkin igor #
17 февраля 2018 года Коктелька #
18 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Т-пушка #
10 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Т-пушка #
21 мая 2017 года alla4ka05 #
22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Djulia777 #
22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Анна Медведь #
22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Спасов Осип #
19 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Susu 696 #
15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года mal dm #
14 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Яичная лапша 120–150 г
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Куриное филе 250–300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь кусочек длиной 1 см
- Морковь 1 штука
- Зелёный лук 2–3 стебля
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Вода 180 мл
- Соевый соус 60 мл
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
Способ приготовления
Отварите лапшу: готовьте её примерно на минуту меньше того времени, что указано в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с кунжутным маслом.
Курицу нарежьте небольшими плоскими кусочками. Чеснок и имбирь измельчите.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Лук нарубите.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кусочки филе за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
В ту же сковороду закиньте чеснок с имбирём и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте в сковороду воду, соевый и устричный соусы, крахмал и оставшееся масло. Перемешайте и засыпьте морковь с луком.
Через 1–2 минуты положите в сковороду курицу с лапшой и хорошо перемешайте. Спустя минуту блюдо можно подавать к столу.
Это блюдо в равной степени можно отнести как к китайской кухне, так и к японской. В общем, любимая многими Паназия. Делается просто, никакого подвоха или специфичных ингредиентов. Не обязателен даже какой-то особый вид макаронных изделий из редкого вида муки. Китайская лапша не является гарниром, готовится вместе с мясом и овощами. Самый легкий, но скучный способ получить на обед wok — заказать доставку в ближайшем ресторане национальной кухни. Но мы же не ищем простых путей. Итак, постигаем традиционную китайскую кухню в домашних условиях: пошагово, с фото, видео и добротным рецептом.
- курица — филе 1 половинки грудки;
- лапша — 200 г;
- кабачок — 300 г;
- морковь — 0,5-1 шт.;
- лук — 1-2 головки:
- перец болгарский — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сушеный имбирь — 0,5 ч.л.;
- кориандр молотый — щепотка;
- красный перец острый — щепотка;
- паприка молотая — 0,5 ч.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- соус терияки — 2 ст.л.;
- томатная паста, разведенная водой до 2 ст.л.;
- уксус рисовый 3% — 1 ст.л.;
- крахмал — 1 ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час.
Лапша. У меня специальная лапша для вок, так называемая «удон». Кроме нее можно использовать макаронные изделия типа лингвини, гнезда, яичную лапшу.
Овощи. Набор может разниться в зависимости от сезона или предпочтений. Вместо кабачка (или вместе с ним) можно использовать пекинскую капусту или брокколи.
Перец. Его лучше взять двух цветов, по половинке каждого, если они крупные.
Вок. Конечно, в нем готовить лучше и правильнее, но это вовсе не значит, что в обычной сковороде ничего не получится.
Как приготовить в вок лапшу с курицей и овощами
Подготовка овощей займет больше времени, чем само приготовление.
- Кабачок чистим, нарезаем сначала на пластины, а их в свою очередь на брусочки.
- Морковь режем тонкой длинной соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.
- Из перца удаляем семена и перегородки, оставляем только стенки, которые тоже шинкуем соломкой.
- Луковицу режем полу- или четверть-кольцами.
- Чеснок мелко рубим ножом.
- Курицу (грудку) разделываем кусочками, максимально повторяющими форму нарезки овощей.
- Сразу же готовим все приправы и специи. Во время жарки доставать и отмерять их будет некогда.
- Крахмал разводим в 150 мл холодной воды и пока отставляем в сторону.
- В вок наливаем масло и хорошо нагреваем. Готовится на большом огне, в раскаленном масле. Этот способ на английском языке называется стир-фрай. Ингредиенты: овощи и курицу будем закладывать один за другим, очередность вы увидите ниже. Паузы между закладкой ингредиентов на обжарку будут не более 2-3 минут. Овощи не должны превращаться в кашу, а оставаться немножечко упругими.
- Из овощей наиболее долго готовится морковка. Поэтому я начинаю с нее.
- Следующим кладем лук.
- За ним — курицу.
- Как только курица побелеет, добавляем кабачок.
- Кабачок стал мягким — бросаем перец.
- Сразу же после него, без паузы, солим, кладем специи и приправы, кроме уксуса и чеснока.
- Перемешиваем, жарим 2 минуты и наливаем уксус.
- Еще раз размешиваем крахмал в воде, выливаем в сковороду.
- Ждем загустения. Забрасываем чеснок и…..
- Параллельно со всем этим действом надо сварить лапшу. Здесь все просто — кипящая вода и инструкция на упаковке лапши.
- Лапшу забрасываем в вок, хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе.
Теперь уже можно подавать. При подаче посыпать кунжутом, колечками зеленого лука, рубленой зеленью — на выбор. Вкусно очень!
Автор: Виктория С.
Вместо пшеничной лапши и удона можно использовать гречневую (она называется соба), рисовую, фунчозу (стеклянная лапша). Они более подходят для диетического кушанья. Если убрать курицу, лапша — вок (любая) становится вегетарианской. Традиционный же вариант можно готовить не только с курицей, но и с кроликом, индейкой, морепродуктами – со всем, что любят в семье.
Если по вкусу все оказалось в меру кисло, но не достаточно сладко, добавьте в блюдо немного сахара и протушите до растворения.
Кроме восхитительной простоты и аппетитности, блюдо весьма полезно. Тут белки, животные жиры, углеводы, витамины – очень органичная и цельная картина. После такой еды долго не будете ощущать чувство голода (лапша усваивается медленно). Ею удобно накормить большую семью, большую компанию друзей, особенно гостей, сообщивших о своем визите за час.
Так что пополните бабушкин блокнот современным рецептиком лапши вок .
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Читайте также: