Макароны тальятелле с фаршем рецепт с фото

Тальятелле - длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. Например, популярный вариант - тальятелле с соусом болоньезе (tagliatelle alla bolognese). Но существуют более диетические, но не менее вкусные варианты подачи тальятелле: briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром), pomodoro e basilico (с томатами и базиликом). Тальятелле - классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья.


Паста с курицей с соусом Альфредо

Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популяр.


Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Тальятелле - это длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Готовые таль.


Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке

Гнездышки из макарон с фаршем очень удобно готовить в мультиварке. К готовым фаршированным гнездам из макарон подайте сметану, аджику или любой другой соус по вкусу.


Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой

Тосканская капуста (её еще называют черной капустой) выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в Тоскане. Она не образует кочана и больше похожа на салат с длинными, мятыми листьями. Если у вас такого зверя не продают, замените.


Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около .


Тальятелле с печеными помидорами

Для тальятелле с печеными помидорами подойдут помидоры черри или любые другие сорта с мелкими плодами. Запекать помидоры надо до такой степени, чтобы сверху появилась подпекшаяся корочка, но внутри они остались сочными. В этом случае, готовые макарон.

раздел: Тальятелле (гнезда)


Тальолини с рыбным соусом

Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, в состав которого входят хвостики креветок, кусочки кальм.

раздел: Тальятелле (гнезда)


Макароны-гнезда с грибным соусом

Готовим макароны-гнезда в грибном соусе. Основа для соуса - бешамель, в который добавляем мелко нарезанные обжаренные грибы. После того, как соус готов, заливаем макароны и запекаем их в духовке, либо доводим до готовности на плите .

раздел: Тальятелле (гнезда)


Тальятелле с картофелем и фасолью

В этом рецепте пасты не совсем обычное сочетание продуктов. Макароны (мы взяли тальятелле) варят вместе с картофелем, а затем объединяют с тушеной зеленой фасолью. Готовое блюдо приправляют молотым черным перцем и солью.

раздел: Тальятелле (гнезда)


Тальятелле с острым соусом с морепродуктами

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами - это вариант вкусного ужина или обед, который готовится максимум за 20-30 минут. С острой пастой поэкспериментируйте самостоятельно, чтобы блюдо получилось острым, но не огненным.

раздел: Тальятелле (гнезда)


Тальятелле с грибным соусом

макароны с вкусным соусом из лисичек, с травами и небольшим количеством сливок. Сливок надо брать совсем чуть-чуть, чтобы они только оттеняли вкус грибов, но не перебивали его.

раздел: Тальятелле (гнезда)


Креветки с тальятелле в пиве

2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, нарезать, 2 среднего размера перца, красный и зеленый, 250 г свежих грибов, нарезать, 2 дольки чеснока, растолочь , 400 г очищенных консервированных томатов, 1 стакан светлого пива, 1 столовая ложка (без верха) томатной пасты, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша), 120 г замороженной сладкой кукурузы, 350 г очищенных креветок, листики свежего базилика для украшения

раздел: Рецепты из креветок, Тальятелле (гнезда)


Минестроне с тальятелле

макароны тальятелле, бульон мясной, кости от копченого окорока, копченый окорок (мякоть), белая фасоль (сушеная), лук репчатый, помидоры, морковь, масло оливковое, чеснок, перец чили (стручки), тимьян (сушеный), соль, пармезан (тертый)

раздел: Минестроне, Тальятелле (гнезда)


Тальятелле с фенхелем и грибами

фенхель, грибы (например, вешенки), сливочное масло, овощной бульон, сметана, соль, перец, закрепитель соуса, тальятелле (зеленая лапша), помидоры

раздел: Тальятелле (гнезда)


Тальятелле с белыми грибами

яичные тальятелле, сливочное масло, белые грибы (сушеные), сахар, томатная пассата, лук репчатый (белый), чеснок, белое сухое вино, грибной бульон, пармезан

раздел: Тальятелле (гнезда)


Тальятелле со сливочным соусом

паста тальятелле, сливки (25%), сливочное масло, шалфей (свежие листьев), пармезан (тертый), соль, черный перец

раздел: Тальятелле (гнезда)


Тальятелле с рагу

макароны тальятелле, фарш говяжий, помидоры (консервированные), лук репчатый, морковь, сельдерей, петрушка (мелко нарезанная), бульон мясной, вино красное, сыр твердый, соль, перец

раздел: Тальятелле (гнезда)


Тальятелле с тыквой и сулугуни

тальятелле, тыква (небольшая), копченый сулугуни, сливочное масло, оливковое масло, шалфей (листики), морская соль, черный перец

раздел: Тальятелле (гнезда)


Зеленые тальятелле с сыром

зеленые тальятелле, сало (с прожилками мяса), оливковое масло, сливки, сыр пармезан (тертый), соль, черный перец (молотый), майоран (свежие веточки)

раздел: Тальятелле (гнезда)


Тальятелле с овощами и зеленью

тальятелле, оливковое масло, цуккини, помидоры, чеснок, розмарин, шалфей, базилик, соль, черный перец (молотый), салями

раздел: Тальятелле (гнезда)


Тальятелле с ветчиной и сыром

тальятелле (цветная), сырокопченая ветчина, плавленый сыр, яйцо, сливки, сливочное масло, растительное масло

раздел: Тальятелле (гнезда)


Тальятелле с овощами

зеленая лапша тальятелле, баклажаны, цуккини, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), базилик, томатная паста, брынза, петрушка

раздел: Тальятелле (гнезда)


Тальятелле с креветками и овощами

лапша тальятелле или феттучини, креветки (очищенные), лук репчатый, перец сладкий, грибы белые, помидоры (консервированные), пиво светлое, кукуруза (консервированная), чеснок (рубленый), тимьян (молотый), масло оливковое, перец черный (молотый), соль

раздел: Тальятелле (гнезда)


Тальятелле с брокколи

брокколи, кукуруза (початки мелкие), лапша тальятелле, соевый соус темный, сахар, винный уксус красный, подсолнечное масло, чеснок, имбирь корень, чили (молотый), соль, черный перец (молотый), кунжут

раздел: Тальятелле (гнезда)


Тальятелле с шафраном и мидиями

мидии, белое вино сухое, лук репчатый, тальятелле, сливочное масло, чеснок, сливки (густые), яйцо (желток), петрушка (зелень измельченная), шафран, перец черный (молотый), соль

раздел: Тальятелле (гнезда)


Тальятелле с семгой

тальятелле, семга или форель (филе), сливки (густые), сухое белое вино, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, томатная паста, петрушка, соль, черный перец

Ингредиенты

Гнезда тальятелле – 12 шт.

Сыр твердый – 100 г

Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Сливки 22% жирности – 0,5 л

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Петрушка – несколько веточек

Масло сливочное – 2,5 ст.л.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тальятелле – это тонкие плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм, классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Именно эту пасту подают с соусом болоньезе. Существует легенда, что тальятелле были изобретены в 1478 году романтичным поваром, вдохновленным светлыми вьющимися волосами Лукреции Борджиа. В честь ее свадьбы и было приготовлено блюдо «Тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана», которое подавалось на серебряных блюдах.

Предлагаю приготовить гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в сливочном соусе. Вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.


Готовлю продукты по списку.


В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук.


Фарш хорошо перемешиваю.


Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.


Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.


Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.


Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.


Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.


Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.


Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.


Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для фарша:
  • фарш куриный - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • перец чёрный - 0,25 ч.л.
  • овсяные хлопья - 1 ст.л.
  • для основного блюда:
  • паста (гнёзда) - 7 шт.
  • вода - 500 мл.
  • лук-порей белая и зелёная часть - 7 см.
  • перец-чили от одного стручка - 3 см.
  • соус томатный или паста - 3 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сыр твёрдый (пармезан) - 30 гр.
  • масло оливковое подмазать формы - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем фарш или используем готовый.

Солим, перчим, разбиваем яйцо, добавляем мелко резанный репчатый лук, всё вилкой соединяем.

Я в фарш ещё добавила 1 ст.л. овсяных хлопьев.

Просто мне так нравится и этого делать не обязательно.

2. Сковороду я взяла высотой 5 см и D-24 см.

На неё у меня уложилось 7 шт. гнёзд.

В стакане питьевой воды размешала соль по вкусу и залила сковороду с гнёздами.

Поставила на огонь и накрыла крышкой, поварила пару минут.

3. Когда гнёзда немного стали мягкими, ложкой вовнутрь выложила сделанный фарш.

4. В стакане развела томатный соус, добавила соли по вкусу.

Порезала лук-порей кольцами.

Отрезала кусок перца-чили и убрала из него семена и белые прожилки, порезала тонко.

Если есть будут дети, то перец класть не нужно.

Всё выложила к гнёздам и залила томатным разведённым соусом.

Вместо соуса можно использовать томатный сок с мякотью и его нужно просто взять стакан.

5. Под крышкой поварила 3-4 минуты.

Разложила в формы, для каждого индивидуально буду подавать.

Формы предварительно смазала маслом оливковым.

Выложила почти готовые гнёзда в них и добавила немного жидкости из сковороды.

Натёрла сыр на средней тёрке.

6. Присыпала сверху порции и поставила в духовку на 15 минут при т-180 С.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Ведь блюдо у нас почти готово и нам нужно совсем немного времени, чтобы оно дошло и расплавился сыр.

Если формочки на 1 шт. гнёзд, то конечно получится 7 порций.

Мне вот достаточно 1 шт.

Мужчинам можно и по 2 штучки положить.

Можно просто взять большую форму и запечь в ней все сразу.

8. Подаём прямо в формах.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Не сложно, быстро, очень вкусно-просто с отменным результатом!


Запечённый гнёзда с куриным фаршем в томатном соусе под сыром с луком-пореем. Всем любителям макарон!

Ингредиенты для «Тальятелле под сыром в томатном соусе»:

Для фарша

  • Фарш куриный (сделать самим или использовать готовый) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Хлопья овсяные (по желанию) — 1 ст. л.

Для основного блюда

  • Паста (Тальятелле (гнёзда) итальянские) — 7 шт
  • Фарш куриный (сделанный со всеми ингредиентами) — 7 ст. л.
  • Вода (250 мл для варки гнёзд и 250 мл развести томатный соус) — 500 мл
  • Лук-порей (белая и зелёная часть

7 см) — 1 шт

  • Перец чили (3 см от большого стручка, по желанию) — 1 шт
  • Соус томатный (готовый, который подойдёт для макарон или томатный сок с мякотью 250 мл) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый (типа Моцарелла для пиццы или Пармезан, или любимый вами сыр) — 50 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное подмазать формы) — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1312.8 ккал
    белки
    109.3 г
    жиры
    84.6 г
    углеводы
    30.1 г
    100 г блюда
    ккал
    98.7 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    2.3 г

    Рецепт «Тальятелле под сыром в томатном соусе»:


    Делаем фарш или используем готовый. Солим, перчим, разбиваем яйцо, добавляем мелко резанный репчатый лук, всё вилкой соединяем. Я в фарш ещё добавила 1 ст л овсяных хлопьев. Просто мне так нравится и этого делать не обязательно.


    Сковороду я взяла высотой 5 см и D-24 см. На неё у меня уложилось 7 шт гнёзд. В стакане питьевой воды размешала соль по вкусу и залила сковороду с гнёздами. Поставила на огонь и накрыла крышкой, поварила пару минут.


    Когда гнёзда немного стали мягкими, ложкой вовнутрь выложила сделанный фарш.


    В стакане развела томатный соус, добавила соли по вкусу. Порезала лук-порей кольцами. Отрезала кусок перца-чили и убрала из него семена и белые прожилки, порезала тонко. Если есть будут дети, то перец класть не нужно. Всё выложила к гнёздам и залила томатным разведённым соусом. Вместо соуса можно использовать томатный сок с мякотью и его нужно просто взять стакан.


    Под крышкой поварила 3-4 минуты. Разложила в формы, для каждого индивидуально буду подавать. Формы предварительно смазала маслом оливковым. Выложила почти готовые гнёзда в них и добавила немного жидкости из сковороды. Натёрла сыр на средней тёрке.


    Присыпала сверху порции и поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Ведь блюдо у нас почти готово и нам нужно совсем немного времени, чтобы оно дошло и расплавился сыр.


    Готово блюдо. Если формочки на 1ш гнёзд, то конечно получится 7 порций. Мне вот достаточно 1 шт. Мужчинам можно и по 2 штучки положить. Можно просто взять большую форму и запечь в ней все сразу. Я разложила вот так!


    Подала прямо в формочке.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 ноября 2018 года lina cactus #


    18 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    2 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    10 сентября 2018 года гурман1410 #


    10 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    10 сентября 2018 года nastya v81 #



    10 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    8 сентября 2018 года Wera13 #





    9 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    3 сентября 2018 года Анастасия АГ #


    4 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    3 сентября 2018 года mariana82 #


    4 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    3 сентября 2018 года Айренетта #


    3 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    3 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    3 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    15 сентября 2018 года Айренетта #


    3 сентября 2018 года mamabi #


    3 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    2 сентября 2018 года Марина Indus #


    2 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)




    2 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    1 сентября 2018 года Ирушенька #


    1 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    1 сентября 2018 года yugai ludmila65 #


    1 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    1 сентября 2018 года balgyr #


    1 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    1 сентября 2018 года gorschkovaov #





    1 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    1 сентября 2018 года horrizma #





    1 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    1 сентября 2018 года Лёля Лоу #


    1 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: