Слоеные конвертики с курицей и грибами рецепт в духовке


Слойки с курицей и грибами

С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски. Полёт фантазии не ограничен!

Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:

  • слоеное тесто - 1 упаковка (400-500 г)
  • куриное филе - 1-2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твёрдый (по желанию) - 30-50 г
  • растительное масло - для жарки
  • яичный желток (необязательно) - 1 шт.
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:

Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).


Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.


Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.


Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.


Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.


Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.


Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.


Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!


Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.


В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.


Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.


Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.


Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.


Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 грамм;

Куриное филе - 500 грамм;

Жирные сливки (20-33 %) - 200 мл;

Шампиньоны - 200 грамм;

Сухие белые грибы - 50 грамм;

Зеленый лук - 1 пучок;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

  • 420 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Конверты из слоеного теста с курицей и грибами - простое, и в то же время очень вкусное и оригинальное блюдо, благодаря своей подаче. По вкусу начинка напоминает жюльен. Запеченные в слоеном хрустящем тесте курица и грибы остаются сочными. Конверты можно сделать большего или меньшего размера. Если сделать их как пирожки, они станут прекрасной закуской, а если сделать большими, то вы сможете подать к праздничному столу очень вкусное второе блюдо.

Подготовим необходимые продукты.


Зеленый лук промыть, просушить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить к луку мелко нарезанный чеснок. Обжаривать еще 1 минуту.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду вместе с базиликом, солью и перцем. Готовить 5-7 минут.

Сухие грибы предварительно залить кипятком (на 20-30 минут), затем нарезать кусочками. Шампиньоны нарезать пластинами. Добавить в сковороду, перемешать. По желанию Вы можете использовать любые грибы, как свежие, так и сухие.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 12-15 минут до загустения соуса. Затем начинку остудить.

Слоеное тесто раскатать, разрезать на 4 квадрата. На каждый квадрат распределить по центру начинку.

Соединить края, хорошо защипать, формируя конверт. В центре оставить небольшое отверстие, для выхода пара.

Выложить конверты на противень, смазать желтком. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета.


Очень вкусные, ароматные, сытные конверты из слоеного теста с курицей и грибами готовы. Подавайте их на стол горячими или теплыми.

Совет: начинку можно приготовить накануне, а перед приходом гостей сформировать конверты и подать к столу горячее блюдо.


Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.

Ингредиенты для «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
  • Лук зеленый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Филе куриное — 350 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Зелень
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Тимьян

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3292.3 ккал
белки
140.5 г
жиры
198.1 г
углеводы
229.8 г
Порции
ккал
823.1 ккал
белки
35.1 г
жиры
49.5 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:


Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.


На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).


Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.


К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.


Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.


Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.


Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.


Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.
Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.
Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.


Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.


А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Слоеные пирожки с курицей и грибами "Форнетти"

  • 99
  • 1804
  • 117986

Слоеные конвертики с курицей и грибами

  • 69
  • 556
  • 89646

Слоеные пирожки с курицей

  • 47
  • 119
  • 16138

Похожие рецепты

Слойка "Груша"

  • 49
  • 35
  • 1401

Ленивые пирожки со свежей зеленью

  • 173
  • 1711
  • 35348

Слоеные пирожки с печенью

  • 40
  • 100
  • 15892

Пирожки из фило

  • 46
  • 74
  • 14645

Яблочные полоски с пудингом

  • 31
  • 158
  • 3617

Слоеные палочки с корицей в СВЧ

  • 55
  • 221
  • 4268

Круассаны с ветчиной

  • 143
  • 1325
  • 56214

Слоеные рогалики

  • 10
  • 53
  • 11373

Жареные пирожки с тунцом

  • 0
  • 68
  • 1019

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2016 года Елена Лобанова #



7 июля 2014 года Milady252 #


8 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)



15 июня 2014 года Oksy # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Nika2310 #


19 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)


29 июня 2011 года Алевтина-72 #


30 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)


15 октября 2010 года Таася #


15 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Галя #


29 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)


3 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Дзинь #


9 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


19 сентября 2008 года фантик #


19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


19 сентября 2008 года Натуся #


19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года Lacoste #


15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года maj4ik #


12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года maj4ik #





12 сентября 2008 года Ann2008 #


12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


11 сентября 2008 года GadenKa #


11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


11 сентября 2008 года мисс #


11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


11 сентября 2008 года биа46 #


11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


11 сентября 2008 года Alefniunia #


11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года HELENA D #


11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курицу я также подготовила заранее, нарезала филе кубиками, перед приготовлением просто размораживаем. Шампиньоны я храню нарезанными и немного обжаренными (выпаривала воду, но можно использовать и просто свежие, правда уйдет побольше времени при тушении).
Лука нужно немного, достаточно будет половины луковицы. Мелко режем лук и чеснок, выкладываем на сковороду, разогретую с маслом:


Когда лук немного поджарится, добавляем курицу:


Немного обжарив курицу, добавляем грибы:


Когда вода выпаривала, добавляем сливки:


Дожидаемся, чтобы все загустело, солим, перчим по вкусу:


Даем начинке немного остыть. При желании в начинку можно добавить тертый сыр ( в дожидаемся, чтобы начинка остыла). В это время подготавливаем тесто: раскатываем, режем на квадратики, на каждый квадратик выкладываем остывшую начинку:


Слепляем из квадратов конвертики. Я сначала скрепляют уголки:


Затем слепляем оставшиеся бока:


Конвертики смазываем взбитым яйцом, и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда конвертики приобретут красивый цвет, можно вынимать. Наслаждаемся ароматной сытной выпечкой:


Готовим конвертики из слоёного теста с курицей и грибами. Такое необычайно вкусное блюдо из куриного филе с грибной начинкой, приготовленное в слоёном тесте, рекомендуется подавать к праздничному столу. Однако, и в обыденный день многие из нас будут совсем не прочь побаловать себя такой вкуснейшей закуской. Смотрим, как приготовить конвертики из слоёного теста с начинкой…

Ингредиенты:

Чтобы приготовить рецепт конвертиков с начинкой, будем использовать следующие продукты:

  • Коричневые шампиньоны — 245 г;
  • Розовый перец тонкомолотый — на свой вкус;
  • Белый лук, очищенный — одна штука;
  • Рафинированное ореховое или оливковое масло — на своё усмотрение;
  • Бездрожжевое тесто слоёное — 560 г;
  • Соль тонкомолотая — на свой вкус;
  • Филе куриное — четыре штуки;
  • Белые семена кунжутные — три ст. ложки;
  • Отборное яйцо куриное сырое — одна штука;
  • Любой твёрдый сыр легкоплавкий — 56 г.

Как приготовить слоёные конвертики с начинкой:

  1. Промыть хорошенько куриное филе и подсушить его на бумажном полотенце, затем присыпать небольшим количеством молотого перца, немного посолить и отбить кухонным молотком.
  2. Предварительно промытые коричневые шампиньоны нужно нарезать небольшими кубиками, помельче порубить очищенную луковицу, затем переложить эти измельчённые компоненты в сковородку и обжаривать при постоянном помешивании в горячем масле около десяти минут.
  3. Далее, нарезать кусочками какой-нибудь легкоплавкий сыр, разложить на столе куриные отбивные, выложить в них горячую грибную начинку, затем распределить равными порциями нарезанный сыр.
  4. Свернуть куриные отбивные, фаршированные грибами и сыром, плотными рулетиками, после этого выложить на стол готовое слоёное тесто, тонко раскатать его на кухонном столе. Разрезать раскатанный пласт на четыре части, выложить на каждый кусок теста по куриному рулетику с грибной начинкой. Свернуть эти заготовки конвертиками, а для того, чтобы края теста надёжно скреплялись, их рекомендуется предварительно смочить водой.
  5. Подготовить большой противень, потом застелить его пергаментной бумагой, затем швом вниз в него выложить слоёные конвертики с куриными отбивными, фаршированными грибами.
  6. Смазать слоёные конвертики взбитой яичной массой, сверху присыпать кунжутными семенами и минут сорок запекать их в духовке, предварительно прогретой до 195 градусов, затем подавать к столу.

Конвертики из слоёного теста с курицей и грибами готовы. Всем приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • сливки или молоко
  • сыр
  • панировачные сухари
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

куриные грудки разрезать пополам и отбить.

начинка:грибы потушить с мелко порезанным луком на сливочном масле.Теперь берем грудку ,кладем на середину грибы,кусочек сыра и заворачиваем конвертиком.Обваливаем в сухарях и на горячую сковородку швом вниз,быстренько обжарить одну сторону и перевернуть.Курочка "схватилась"и теперь можно жарить до румяной корочки.Обжаренные конверитки положить в глубокий противень,сверху кусочек сыра,залить молоком или сливками,можно с какими-нибудь приправами,у меня остались грибы и я их добавила к молоку.Поставить в духовку минут на 10,пока сыр не расплавится.


Ну в принципе вкусно, да и начинка сочная.


Дубликаты не найдены

походу курица отведав ваши грибы решила прогуляться))

или ещё так может быть.. посмотрел в пирожок, он пустой..- обманули..

- посмотрел в зеркало, а лицо всё измазано жиром и куриная кожа свисает с губ - забористые грибы однако.. подумал автор.


У меня такое регулярно ,только с круассанами (

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром


Предлагаю приготовить воздушные слоеные конвертики с ветчиной и сыром. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник и т.д. Готовятся очень быстро!

тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.;

ветчина – 150 гр.;

сыр твердый – 150 гр.;

яичные желтки – 2 шт.;

Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными. Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке. Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр. Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть. Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики. Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой. Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут). Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также: