Лаваш фаршированный консервированной рыбой
Ингредиенты
- Тонкий лаваш 1 штука
- Майонез по вкусу
- Сайра 230–250 г
- Укроп ¹⁄₃ пучка
- Петрушка по вкусу
- Твёрдый сыр по вкусу
Способ приготовления
Смажьте лаваш майонезом.
Слейте жидкость из банки с консервами и разомните рыбу вилкой.
Измельчите укроп и смешайте его с сайрой.
Распределите рыбу по поверхности лаваша. По желанию можно добавить рубленую петрушку и тёртый сыр.
Сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.
Такая закуска — удобная находка для тех, кто готовит для праздничного стола. По сути — замена салату и хлебу, но на тарелке смотрится намного эстетичнее. Только не нужно забывать, что кроме вкуса большое значение имеет цвет. Рулет с начинкой из консервированной рыбы можно дополнительно «раскрасить»: желтки или белки яиц, морковь, зелень. Без дополнительных украшений такая закуска будет выглядеть очень привлекательно.
Рулет из лаваша с рыбными консервами приготовить достаточно легко. Нужно лишь выполнять несколько простых правил:
- Все компоненты, которые входят в начинку, должны сочетаться между собой. Для проверки можно перемешать их, и попробовать как салат или паштет.
- Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе лаваш размокнет. Поэтому жидкость из консервов надо слить.
- Все ингредиенты нужно мелко нарезать или измельчать при помощи мясорубки.
- Скручивать рулет необходимо достаточно туго. Так он будет выглядеть эффектней на тарелке и не развалится. Можно завернуть его плотно в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
- Готовить рулеты из лаваша с консервированной рыбой нужно незадолго до еды, чтобы они не размокли.
- Но, вместе с тем, он должен постоять минут 20 перед тем, как его резать. Иначе края лаваша будут крошиться при нарезке.
- Нарезать лаваш можно по-разному: прямо и наискосок. Небольшие рулетики из лаваша можно подавать без нарезки, порционно.
Самыми главными секретами в приготовлении такой закуски остаются следующие: блюдо должно быть вкусным и красивым.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Закуски с консервами, сыром, креветками, яйцами всегда пользуются спросом на праздничном столе. Раньше — это был салат «Мимоза» и другие, теперь похожая начинка может быть в тарталетках или рулетах.
Нарезанные рулеты сами по себе выглядят очень живописно. Но, когда вы готовите с консервированной рыбой, нужно не забывать добавлять красок. Иначе блюдо будет смотреться довольно-таки невзрачно. В данном рецепте добавлены рубленые яйца и оранжевая морковка.
Потребуются ингредиенты:
- лаваш — 1 упаковка;
- консервированная сельдь — 1 банка;
- лук — 1-3 штуки (в зависимости от размера);
- вареная морковь — 1-2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- сметана (жирность 20%) — 180 г;
- зелень — 1 пучок;
- соль.
Рулет из лаваша — это простая закуска, которая подходит как для приготовления на пикник или на природу, так и на праздничный стол. Ингредиенты, которые используются для такого блюда, стоят не дорого, но блюдо в конечном итоге получается очень вкусным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лаваш - | 3 листа |
плавленый сыр без добавок - | 2 бруска |
рыба в масле консервированная - | 1 банка |
яйца - | 4 шт. |
майонез (нежирный) - | 250 г |
свежая зелень любая - | несколько пучков |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 213 Ккал |
Данный рецепт предусматривает приготовление тройного лаваша с последующим нарезанием на порции.
Как готовить рулет из лаваша с консервированной рыбой:
- Яйца вымыть, отварить, очистить и натереть на крупную терку;
- Банку с рыбой открыть, продукт извлечь и дать стечь жиру. Раскрошить рыбу руками;
- Плавленый сыр также натереть;
- Зелень вымыть под струей воды из-под крана и измельчить. Можно порубить ножом, а можно просто разрывать руками на небольшие фрагменты (петрушку — на отдельные листочки, укроп — на веточки);
- На чистом кухонном столе разложить один лист;
- На него выложить третью часть майонеза, размазать его по поверхности ложкой;
- Сверху высыпать сыр, покрывая им всю поверхность листа;
- Часть зелени рассыпать поверх сыра, лаваш завернуть в виде ролла и отложить в сторону;
- На столе расстелить второй лист, намазать майонезом, посыпать яйцами. Сверху также положить часть зелени;
- На этот лист положить первый, уже скрученный ролл и закрутить их уже вместе. Этот рулет также временно откладывается;
- Третий лист смазывается остатком майонеза, на него помещается рыба и остаток зелени;
- На этот лист кладется двойной рулет и закручивается. Потом его нужно помесить в полиэтиленовый пакет и спрятать в холодильник. Примерно через 5 часов лист полностью пропитается;
- Для подачи закуску нужно нарезать. Толщина кусочков не должна превышать 1 см.
Рулет из лаваша с огурцами, консервированной рыбой и плавленым сыром
Для этого рецепта используется плавленый сыр в контейнере — он имеет консистенцию, подобную майонезу, и его удобно использовать для смазывания. Лучше выбирать тот, который не имеет добавок, но подойдет любой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лаваш тонкий | 2 листа |
плавленый сыр в банке | 1 контейнер |
рыба в масле консервированная | 1 банка |
огурцы свежие | 2 шт. |
свежая зелень петрушки | 1 пучок |
Время, которое нужно выделить на готовку — 10 минут.
Калорийность порции (на 100 г) — 175 ккал.
- На столе расстелить лист. Его смазать сырком (использовать большую часть), распределив пасту тонким равномерным слоем;
- Огурцы нарезать длинной соломкой (вдоль всего огурца, толщина около 5 мм);
- Зелень промыть водой из-под крана. Огурцы и зелень разложить на лист;
- Поверх положить второй лаваш, его смазать остатками плавленого сыра;
- Из банки достать рыбу, дать жиру стечь. Рыбу размять вилкой и положить на намазанный сыр;
- Скрутить рулет, положить его в пакет и поместить в холодильник на 3 часа;
- Блюдо нарезать на средние кусочки. Подавать, разложив на блюде.
Профитроли с несладкой начинкой — попробуйте приготовить несколько вариантов, это отличный способ сделать стол более разнообразным.
Простой рецепт лимонного пирога на кефире — очень вкусный рецепт выпечки с интересным вкусом цитрусовых.
Хрустящий хворост «Розочки» — попробуйте приготовить этот десерт к чаю.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и консервированной рыбой
Этот рулетик с использованием крабовых палочек готовится из нескольких листов, но не следует готовить больше 3 — рулет будет слишком большим.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лаваш | 3 шт. |
сычужный сыр твердых сортов | 250 г |
рыба в масле консервированная | 2 банки |
крабовые палочки | 200 г |
майонез (нежирный) | 200 г |
свежая зелень петрушки | несколько пучков |
Время, которое нужно выделить на готовку — 15 минут.
Калорийность порции (на 100 г) — 240 ккал.
- Твердый сыр натереть;
- Зелень вымыть и покрошить;
- Крабовые палочки разморозить и извлечь из целлофановой упаковки, потом мелко покрошить;
- Рыбу достать из банки, размять вилкой;
- Майонез смешать с измельченной зеленью;
- На столе разложить первый лист. Ложкой распределить по нему майонез, поверх посыпать сыром;
- Поверх сыра расстелить следующий лист, его намазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки, распределив их по всей поверхности;
- Поместить сверху третий лист. На него поместить остаток майонеза, размазать его ложкой, а поверх положить размятую рыбу;
- Скрутить лаваши в виде ролла, положить в холодильник на 3 часа. Потом разрезать и подать.
Советы для тех, кто готовит это блюдо впервые
Открыв банку с рыбой, необходимо слить весь жир или даже оставить рыбу на дуршлаге или шумовке, так как если масло попадет в лаваш, в готовом виде он может развалиться.
Если начинки получилось много, рулет можно скручивать вдоль — так он будет лучше держать форму.
Нельзя нарезать кусочки слишком тонко — может вывалиться начинка. Лучше делать куски в мере толстыми, с расчетом того, чтобы их было удобно брать.
Это блюдо нельзя готовить впрок — если долго его держать в холодильнике, рулет размокнет, а замораживать его нельзя — при размораживании он раскиснет и развалится.
Перед подачей желательно обрезать ненамазанные края без начинки — нарезанные кусочки будут красивее и вкуснее.
Начинку необязательно готовить отдельно — в тонкое тесто можно завернуть любой салат.
К дополнению к основным ингредиентам можно добавить свежие огурцы, морковь или болгарский перец — рулет из лаваша с консервированной рыбой приобретет приятный вкус свежих овощей и даже станет более полезным.
Ролл следует закручивать максимально плотно, поэтому овощи, особенно твердые, нужно как следует измельчить.
Желательно, чтобы продукты для лаваша были охлажденными — от горячих лист может порваться во время сворачивания.
При подаче желательно выложить кусочки закуски на круглое или овальное блюдо, а между ними поместить веточки зелени.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой – простая и вкусная закуска, которая с легкостью украсит не только домашний ужин в кругу семьи, но и торжественный банкет. Для ее приготовления можно использовать любые консервы, которые придутся по вкусу (в том числе в масле).
Рыбный рулет из лаваша, помимо консервов, может содержать в себе огромный ассортимент дополнительных ингредиентов: сыр, куриные яйца, зелень, болгарский перец, плавленый сырок, сухарики, редис и так далее. Выбор зависит от фантазии повара.
В этом пошаговом рецепте приготовления рулета с рыбными консервами основными «напарниками» иваси будут: сыр, куриные яйца и зелень.
Необходимые продукты
- куриное яйцо – 4–5 штук;
- сыр твердый (например, Маасдам) – 150–200 грамм;
- лаваш армянский (или ролл пшеничный) – 1 штука;
- рыбные консервы (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1–2 банки;
- майонез – 150 грамм;
- чеснок – 2–3 головки;
- зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок;
- соль по вкусу (может и не понадобится);
- целлофановый пакет или пищевая пленка.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 10–12 штук |
Время приготовления: | 15–20 минут* |
Белки: | 12,87 г |
Жиры: | 22,98 г |
Углеводы: | 10,12 г |
Калорийность: | 278,41 Ккал** |
* Без учета времени пропитки в холодильнике.
**Калорийность рыбного рулета в лаваше с использованием одной банки консервов.
Способ приготовления
- Для приготовления рыбного рулета в лаваше в первую очередь отварите куриные яйца. Лучше сделать это заранее.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Мелко покрошите вареные яйца и добавьте к маасдаму. Можно использовать для этих целей терку.
- Порубите мелко зелень и добавьте ее к сыру и яйцам.
- Откройте рыбные консервы и добавьте иваси (горбушу, сайру и т. д.) к остальным ингредиентам. «Водичку» добавлять необязательно.
- Помните консервированную рыбу вилкой.
- Добавьте майонез.
- Почистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте. Попробуйте рыбную начинку на соль. Если ее не хватает – добавьте.
- Разложите пшеничный ролл (армянский лаваш) на столе и промажьте его начинкой из консервированной рыбы, яиц, сыра и зелени. Чтобы при скручивании она не «выпадала» – оставляйте края (1,5-2 см) лаваша не промазанными.
- Аккуратно сверните ролл с начинкой в рулет.
- Приготовьте целлофановый пакет (или пищевую пленку). Аккуратно положите в него рулет из рыбных консервов и уберите в холодильник для пропитки на 2–4 часа.
- Перед подачей на стол рулет из иваси нарежьте овальными дольками и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваш голос 🙂
Рейтинг:
(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой – универсальная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Ее с большим удовольствием дети возьмут в школу, а взрослые в дорогу для перекуса.
Конвертики с рыбой, фаршированные пшеничные роллы приятно подать коллегам в офисе, во время празднования дня рождения. Да и на пикнике она станет палочкой-выручалочкой, пока жарятся шашлыки.
- Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами
- Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво
- Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца
- Рулет из лаваша с тунцом консервированным
- Рекомендации по улучшению вкусовых качеств
- Видеорецепт: рыбная закуска без майонеза
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами
Блюдо ассоциируется с праздничным, но готовится без проблем.
Сайра, горбуша, сардинелла, скумбрия, лосось, тунец – наиболее подходящие консервы для приготовления рыбных закусочных тортов, пирогов, рулетов. Для этих целей лучше подойдут морепродукты, законсервированные в собственном соку либо в масле.
Обязательно проверяйте срок годности. Старайтесь покупать консервы у производителя, который поставляет готовую продукцию из района промышленного рыболовства.
Рекомендую обзавестись лопаткой для приготовления пищи. С помощью кулинарного шпателя плавленый сыр и майонез равномерно покроет слой пресной лепешки. Шпателя изготавливают из стали, керамики, силикона, пластика. Выбор за вами, а пока прочитаете популярные рецепты с пошаговым фото.
Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво
Рыбные консервы, бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки доступны всем. С ними закуски готовятся быстрее, чем с другими ингредиентами.
- Тонкий лаваш 2 листа
- Отварные яйца 5 штук
- Укроп 50 грамм
- Банка консервированной сардины в масле 240 грамм
- Майонез 200 грамм
Удостоверились? Закуска получилась легкой, приятной, яркой. Смело готовьте простое блюдо к праздничному столу. Пальчики оближешь! Смотрите авторское видео и повторяйте.
Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца
Еще одна, достойная похвал, вариация на закусочную тему. Еще один аперетив, будоражащий интерес перед подачей горячего блюда – рулет с сардинеллой.
- лаваш 30×40 — 2 штуки;
- мягкий сыр 1 банка – 150 грамм;
- отварные яйца – 3 штуки;
- маринованные или соленые огурцы – 2 плода;
- сардинелла в масле – 1 банка.
Открываем консервы. Масло сливаем, оно нам не понадобится. Сардинеллу перекладываем в отдельную емкость. Удаляем твердые кости, находящиеся в хребте. Вилочкой измельчаем филе.
Яйца разрезаем на небольшие кусочки.
С помощью специального шпателя наносим тонкий слой мягкой сырной начинки на первый прямоугольный лист армянского лаваша.
Поверх укладываем второй пласт. Наносим слой мягкого сыра, а сверху посыпаем яйцами, ломтиками огурца, кусочками консервы.
Формируем рулет. Его можно кушать сразу, но предпочтительнее, для усиления вкуса, подержать продукт несколько часов в холодильнике.
Рулет из лаваша с тунцом консервированным
Предлагаю записать или запомнить рецепт лакомой закуски из тунца. Она отлично подойдет (по случаю дня рождения) для пикника на природе, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:
- твердый сыр — 100 грамм;
- круглый лаваш — 1 лист;
- консервированный тунец — 1 банка;
- соус из майонеза с горчицей — 3 чайных ложки;
- пекинская капуста — 4 листа.
- Сыр натираем на крупной терке, листья салата нарываем небольшими кусочками.
- Распределяем три ложки майонеза (рекомендую добавить в него чуть французской горчицы) на листе лаваша.
- На лепешку выкладываем консервированный тунец, а поверх слой тертого сыра и китайской капусты.
- Скручиваем все слои рулетиком, упаковываем его в пищевую пленку и охлаждаем в течение 2 часов на полке холодильника.
Теперь рулет не будет разваливаться во время нарезки, а аппетитные кусочки моментально растают во рту.
Рекомендации по улучшению вкусовых качеств
- Лаваш выбирайте эластичный, свежий, без пятен плесени.
- Замороженный лаваш хрупкий, при неправильном обращении быстро ломается. Оттаивать он должен медленно.
- Рыбные рулеты храните в холодном месте.
- Добавляете в начинку больше зелени богатой витаминами.
- Сливайте с консервы лишнюю жидкость, выбирайте крупные кости.
- Добавляйте к рецепту свои продукты, экспериментируйте.
- Красиво украшенное блюдо съесть приятнее, изысканная еда возбуждает аппетит.
Видеорецепт: рыбная закуска без майонеза
Рекомендую посмотреть видео на канале youtube о способе приготовления низкокалорийной рыбной закуски из лаваша, тунца, овощей.
Вкусный рулет, быстрый в приготовлении и незатратный!
Ингредиенты для «Рулет с консервированной рыбой»:
- Лаваш (3 листа) — 3 шт
- Лук зеленый (пучок)
- Укроп (пучок)
- Консервы рыбные (горбуша консервированная ) — 2 бан.
- Яйцо куриное — 6 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3543.4 ккал | белки 187.3 г | жиры 141.6 г | углеводы 396.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал | белки 11.3 г | жиры 8.5 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Рулет с консервированной рыбой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закуска из лаваша, пюре и сельди
- 99
- 981
- 28061
Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами
- 39
- 135
- 4078
Шаурма
- 23
- 35
- 9884
Рулет из лаваша с фаршем и сыром
- 4
- 212
- 3172
ПП шаурма
- 6
- 443
- 12308
Закуска "Радужное настроение"
- 103
- 52
- 11825
Бурито с рисом и сыром
- 17
- 79
- 7933
Буритто
- 8
- 100
- 29114
Бутерброд "Письмо Деду Морозу"
- 55
- 105
- 11390
Фотографии «Рулет с консервированной рыбой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 апреля 2016 года caramel77 #
20 февраля 2010 года ирина66 #
22 августа 2008 года свет9 #
30 мая 2008 года Люб-ша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Рулет из лаваша — это отличная идея для пикника или лёгкого перекуса дома. Предлагаем создать трёхслойный рулет, который будет очень красиво смотреться в разрезе. Начинка для такого рулета может быть любая, лишь бы продукты хорошо гармонировали между собой. Консервированная рыба (в нашем случае – сардина в масле) в сочетании с мягкими плавлеными сырками и яйцом — беспроигрышный вариант. А свежая зелень придаст этой закуске особый колорит и аромат. Приготовив такой рулет один раз, он станет частым гостем на вашем столе!
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:
- тонкий длинный лаваш – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- плавленые сырки – 2 шт.
- консервированная рыба в масле – 1 банка/230 г
- майонез – 250 г
- зелень (лук, укроп) – по вкусу
Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:
Длинный рулон лаваша нужно разрезать на три равные части. Одну из частей разложить на рабочую поверхность, нанести третью часть от указанного количества майонеза, разровнять ложкой по всему пласту.
Сырки натереть с помощью крупной тёрки, равномерно уложить на лаваш. Пучок зелени сполоснуть под проточной водой, немного высушить, мелко накрошить и высыпать на плавленый сыр.
Лаваш с сыром аккуратно свернуть рулетом. Старайтесь максимально избегать разрывания лаваша.
Разложить второй пласт лаваша, также обильно смазать майонезом, засыпать яйцами, которые необходимо предварительно сварить, отчистить и измельчить на терке. Сверху также распределить мелко нашинкованную зелень.
Первый рулет из лаваша с сыром положить на второй пласт, скатать один в другой.
Консервированную рыбу достать из банки, оставив там лишнее масло, подавить вилкой и уложить на третий кусок лаваша, который также должен быть смазан майонезом. Присыпать нарезанной зеленью.
Предыдущий рулет из лаваша положить на третий пласт и свернуть в один большой рулет.
В итоге у вас должен получиться один рулет, который сделан из трёх отдельных кусков лаваша. Теперь нужно плотно замотать рулет плёнкой пищевой и отправить на полку холодильника.
Через 6–7 часов вы достанете из холодильника уже пропитанный рулет.
Сытный и вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой готов! Остается только нарезать его на порционные куски перед подачей к столу.
Читайте также: