Красная рыба фаршированная грибами
Рыбу семейства лососевых ,да и любую морскую можно готовить не только стейками ,но и запекать в духовке целиком в фольге или под шубой. Рыба, запеченная с овощами, картофелем или сыром может стать вкусным полноценным обедом или ужином.А фаршированная рыба будет еще и прекрасным главным блюдом праздничного стола.Но не все хозяюшки знают как вкусно запечь такую рыбу .В этой статье Перчинка собрала для вас лучшие рецепты запеченной рыбы . Для начала рыбу нужно почистить ,вынуть хребет,отрезать голову и плавники,но можно и этого не делать,просто очистить от чешуи и вспороть брюшко.Пошаговый мастер-класс разделки рыбы вы можете посмотреть по ссылке.
Ингредиенты:
- горбуша крупная - 1 шт. (1,5 кг)
- соль - 0,5 ч. ложки
- растительное масло - 2 ст. ложки
- Для начинки:
- помидоры крупные - 2 шт.
- яйца - 5 шт.
- сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) - 100 г
- растительное масло - 2 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- Для оформления:
- лимон - 1 шт.
- маслины - 10 шт.
- листья салата
Приготовление:
У потрошеной горбуши тонким ножом через разрез на брюшке отделите тонкие реберные кости, затем вырежьте хребет. Перерубите хребет у головы и основания хвоста. У вас должна получится целая тушка без костей. Рыбу промойте и посолите изнутри половиной чайной ложки соли.
Для начинки помидоры нарежьте кубиками, добавьте яйца и оставшуюся соль. Смесь хорошо перемешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами, смазанный половиной масла. Запекайте 10-15 минут при 200 °С. Готовый омлет переложите на доску и дайте ему остыть.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Половину сыра разложите поверх омлета. Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри.
Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу.
Тушке придайте вид целой рыбы. Скрепите края брюшка деревянными шпажками. Переложите рыбу на смазанный оставшимся маслом противень разрезом вниз и запекайте 40-45 минут. За 20 минут до конца приготовления с помощью кисточки смажьте рыбу маслом.
Готовой рыбе дайте остыть, не снимая ее с противня. Удалите шпажки.
Блюдо выстелите листьями салата. Рыбу нарежьте порционными кусками и переложите на листья. Вместо глаз вставьте маслины. Оформите оставшимися маслинами и дольками лимона.
Ингредиенты:
- 2-3 кг форели или лосося
- лимонный сок
- соль
- Начинка:
- 50 г лука-порея
- 200 г шампиньонов
- 200 г сливочного сыра
- 50-75 г сыра с синей плесенью
- 1 ст. л. растительного масла
- базилик
- соль, перец
Приготовление:
Натрите рыбу внутри и снаружи солью и сбрызните лимонным соком. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Для начинки нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Шампиньоны нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук-порей до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте сливочный сыр и сыр с плесенью. Мешайте, пока оба сыра не расплавятся и начинка не станет однородной. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик.
Рыбу выложите в противень, застеленный бумагой для запекания. Выложите в нее грибную начинку. Закрепите края зубочистками или накройте плотно фольгой, чтобы начинка не вытекла. Запекайте в духовке при 180С 1 час.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 - 2 моркови, мелко нарезанных
- Пучок сельдерея, мелко порезанного
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- 1 рыба (около 1.5 кг), очищенная
- 1/2 стакана белого вина
- Соль и свежемолотый черный перец
- 20 небольших приготовленные креветок (около 200 г), очищенных и нарезанных
- Горсть свежих листьев тимьяна, нарезанных
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Для начала растапливаем масло в широкой кастрюле. Добавляем морковь, сельдерей, лук, лук-порей и варим до мягкости 25-30 минут.Пока готовятся овощи подготавливаем рыбу: вынимаем кости и срезаем голову.Хвост можно оставить прикрепленным к одной части филе. Также голову и хвост можно использовать для оформления готового блюда.Рыба может быть любая,форель,семга или горбуша.
Разогреваем духовку до 220 градусов и нагреваем противень в духовке.Когда овощи будут готовы, заливаем вином и готовим на маленьком огне 5-7 минут, пока вино полностью не испарится. Посыпаем солью и перцем, снимаем с огня, добавляем креветки, тимьян и отставляем в сторонку.
Нагреваем масло в сковороде достаточно большого диаметра, чтобы вместить рыбное филе. Когда масло начинает шипеть укладываем филе кожей вниз и держим на сковороде около трех минут.
Вытаскиваем противень из духовки и смазываем небольшим количеством масла. Укладываем филе на противень кожей вниз, начиная с хвоста. Затем укладываем начинку, а второй слой филе кожей вверх. Обвязываем шпагатом вокруг рыбы и помещаем обратно в духовку на 10 минут.
Вынимаем из духовки, сдвигаем рыбу на блюдо и срезаем шпагат - блюдо готово.
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба фаршированная
В духовке
Блюда из грибов
Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе. К тому же, фаршированный карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.
Целый карп, фаршированный шампиньонами, запеченный в сметане, – такую красоту не стыдно подать самому взыскательному гурману.
Очень нежный рулет из скумбрии, внутри которого - начинка из риса, шампиньонов и обжаренных овощей. Рыбный рулет перед запеканием в духовке заворачивается в пергаментную бумагу и фольгу.
Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания - она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей.
Карп – очень вкусная мясистая рыба. Из карпа и сазана готовят очень много разнообразных вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из карпа – фаршированный карп, запечённый в духовке.
Карп, запеченный в духовке вместе с гарниром, - вкусный субботний ужин. Предлагаю вам рецепт рыбы, фаршированной гречневой кашей.
Муж привык, что фаршированная рыба должна выглядеть, как «рыба» и не воспринял внешнего вида блюда. Решил, что это она у меня от изобилия начинки лопнула. Потом попробовал и вынес вердикт, что вроде бы ничего - есть можно. Как на телепередаче «Адская кухня» - стараешься, а тебе потом «личный Эктор» экзамен устраивает! Если не использовать твердый сыр, блюдо будет постное.
Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня - нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука - очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.
Если нет времени долго возиться с рыбой и жарить ее или фаршировать, можно приготовить вкусного толстолобика, запеченного в духовке.
Морской окунь, фаршированный грибами вешенками, запеченный в фольге. Рыба с грибами и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Приготовление горбуши, фаршированной грибами и сыром.
Ингредиенты
- Горбуша-1,3 кг. (потрошенная без головы).
- Шампиньоны свежие-300г. (или замороженные).
- Сыр-150г.
- Масло сливочное-50г.
- Лук-1-2шт.
- Чеснок-3-4 зубчика.
- Лимон-1шт.
- Желатин-1ст.л. (быстро растворимый).
Кроме того: Масло растительное. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Горбушу очистим от чешуи, помоем и обсушим бумажным полотенцем.
Срежем плавники и хвост.
2 ЭТАП
С помощью тонкого ножа через разрез на брюшке отделим тонкие реберные кости от позвоночника и удалим их пинцетом, затем вырежем позвоночник и отрежем его у основания хвоста.
Должна получиться целая тушка без костей.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
Тушку сбрызнем соком лимона, посолим, поперчим по вкусу и добавим чеснок. Дадим горбуше постоять 20-30 минут промариноваться.
3 ЭТАП
После этого маринованную тушку горбуши посыплем желатином.
4 ЭТАП
Приготовим начинку: Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
5 ЭТАП
Шампиньоны помоем и нарежем пластинками. Добавим шампиньоны к обжаренному луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
6 ЭТАП
Сыр натрем на крупной терке.
Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко нарубим.
Остывшие грибы перемешаем с сыром и петрушкой.
7 ЭТАП
Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке прямо на тушку рыбы.
8 ЭТАП
Сверху на масло, на одну половинки тушки разложим начинку.
9 ЭТАП
Второй половинкой накроем начинку и зашьем брюшко, и основание у среза головы, либо скрепим зубочистками.
10 ЭТАП
На фольгу сложенную в 3-4 слоя выложим фаршированную горбушу. Придадим горбуше форму целой рыбы, сделаем пару проколов в брюшке для выхода пара. Фольгу завернем в виде лодочки.
Запекаем горбушу в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Спустя 20 минут достанем рыбу из духовки и смажем растительным маслом и поставим опять в духовку.
Готовой горбуше дадим остыть и удалим нитки или зубочистки. Тонким ножом нарежем на порционные кусочки. Подаем с листьями салата и нарезанным лимоном. Приятного аппетита и с Наступающими!
Нежный вкус белого мяса трески, фаршированное сыром и грибами, запеченное под сливочным соусом. Приготовленное блюдо будет достойно смотреться за праздничным столом. И возможно придётся по вкусу даже тем людям, которые не очень любят рыбные блюда.
Ингредиенты для «Рыба, фаршированная сыром и грибами»:
- Треска (филе 800-900 г.) — 800 г
- Лимон — 5 ломт.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло оливковое (E.V. в соус) — 50 г
- Сыр творожный (творожно-сливочный) — 2 ст. л.
- Пармезан — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-порей (50 г.) — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Зелень (укроп+петрушка) — 20 г
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1637.2 ккал | белки 178.1 г | жиры 91.2 г | углеводы 28.5 г |
Порции | |||
ккал 327.4 ккал | белки 35.6 г | жиры 18.2 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 13.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Рыба, фаршированная сыром и грибами»:
Продукты для приготовления :
Филе трески (или пикши) слегка посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, уберите в холодильник.
В чашу кухонного комбайна установите насадку для шинковки, измельчите сыр, выложите на тарелку.
При помощи этой же насадки, измельчите чеснок.
Далее, поменяйте насадку для нарезки ломтиками, нарежьте лук порей и шампиньоны (предварительно почистите от кожицы, чеснок можно оставить в чаше).
В сковороде нагрейте растительное масло (2-3 ст. л.), выложите в масло нарезанные овощи, немного посолите и поперчите, потушите 5 минут, до полуготовности.
Приготовьте соус для запекания рыбы : смешайте венчиком оливковое масло и творожно-сливочный сыр.
Одну половину рыбного филе смажьте соусом, выложите начинку, накройте второй половиной, сверху смажьте оставшимся соусом.
Заверните подготовленную рыбу в два слоя фольги. Запекайте в духовке при t 200 С 45-50 минут. Рыба, запеченная в фольге, готовится с собственном соку, поэтому сохраняет влагу и не пересушивается.
Готовую рыбу выньте из духовки. Порционно нарежьте. Подавайте с овощами, приготовленными на пару.
Приятного аппетита! Праздничного ужина!
***************
Рецепт приготовлен при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300, насадки: для шинковки, и для нарезки ломтиками.
***************
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 февраля TANCHITTA # (автор рецепта)
14 января TANCHITTA # (автор рецепта)
13 января TANCHITTA # (автор рецепта)
13 января TANCHITTA # (автор рецепта)
13 января TANCHITTA # (автор рецепта)
13 января TANCHITTA # (автор рецепта)
13 января TANCHITTA # (автор рецепта)
13 января TANCHITTA # (автор рецепта)
13 января TANCHITTA # (автор рецепта)
13 января TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда, входящие в состав праздничного меню или фуршета, должны быть вкусными, оригинальными и эффектными на вид. Фаршированные шампиньоны отвечают всем необходимым критериям и будут востребованной закуской, которая в равной степени хороша и в горячем, и в остывшем виде.
Как фаршировать шампиньоны?
Готовятся фаршированные шампиньоны путем запекания наполненных начинкой шляпок в духовке, мультиварке, микроволновке и даже на мангале.
- Для фарширования отбирают крупные грибы, которые споласкивают, обсушивают, а затем разделяют на шляпки и ножки.
- Начинка для фаршированных шампиньонов может быть самой разнообразной и состоять из тертого сыра с обжаренными грибными ножками, включать фарш, колбасные изделия, рыбу, морепродукты, различные овощи, яйца.
- Наполненные начинкой шляпки перед запеканием или за 5-10 минут до его конца посыпают тертым сыром, а при подаче зеленью.
Шампиньоны фаршированные в духовке – самый простой рецепт
Простые в приготовлении фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром не требуют обилия продуктов, но вместе с тем получаются невероятно вкусными и эффектно смотрятся на любом столе. Предпочтительно подавать закуску горячей, однако и после остывания блюдо сохраняет достойные вкусовые качества.
- шампиньоны крупные – 12 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 180-200 г;
- сухари панировочные – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло, зелень.
- Отделяют ножки от шляпок и обжаривают с луком на масле до готовности, посолив и поперчив.
- После остывания поджарки добавляют к ней 2/3 от общей порции тертого сыра, сухари.
- Наполняют массой шляпки грибов, посыпают оставшимся сыром и запекают 10-15 минут при 180 градусах.
- Посыпают шампиньоны, фаршированные сыром, зеленью.
Фаршированные шампиньоны в мультиварке
Элементарно готовятся фаршированные грибы шампиньоны в мультиварке. В состав начинки из сыра можно добавить для пикантности измельченный чеснок или вмешать немного отваренных и перетертых яиц. Придать наполнению нужной текстуры удастся путем добавления майонеза или сметаны, смешанной с горчицей.
- шампиньоны крупные – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок:
- зелень – 0,5 пучка;
- майонез – 30 г;
- соль, перец, масло.
- Обжаривают на масле лук и нарезанные ножки шампиньонов.
- В остывшую поджарку добавляют зелень, перетертое отваренное яйцо, чеснок, половину тертого сыра, майонез.
- Перемешивают начинку, наполняют ею шляпки грибов.
- Посыпают заготовки сырной стружкой и располагают в чаше мультиварки.
- Готовят фаршированные шляпки шампиньонов на программе «Выпечка» 15 минут.
Фаршированные шампиньоны в микроволновке
Приготовить фаршированные шампиньоны в микроволновке с сыром можно будет всего за 10 минут, потратив половину времени на подготовку составляющих для начинки. В составе последней может быть только тертый сыр, смешанный с зеленью или дополнительно добавлена нарезанная колбаса, ветчина, обжаренный фарш.
- шампиньоны – 6 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- сметана – 30 г;
- соль, перец.
- Промывают грибы, избавляют от ножек.
- Перетирают сыр, смешивают 2/3 с нарубленной зеленью и сметаной, добавив соль и перец.
- Сырной начинкой наполняют шляпки и посыпают оставшейся сырной стружкой.
- Отправляют фаршированные сыром шампиньоны в СВЧ печь на 5 минут на высокую мощность.
Шампиньоны фаршированные на мангале
Невероятно ароматными и вкусными получаются фаршированные шампиньоны на гриле на мангале. Закуска, пропитанная ароматом дыма, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для начинки можно использовать просто обжаренные с луком ножки, добавить к поджарке дополнительно сыр, свежую зелень, другие компоненты на выбор.
- шампиньоны – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
- Отделяют ножки от шляпок, нарезают мелко и обжаривают на масле.
- Добавляют к поджарке майонез, измельченный чеснок и укроп, приправляют солью, перцем и перемешивают.
- На решетку укладывают шляпки и поджаривают немного на мангале до уменьшения в размере.
- Наполняют шляпки начинкой и прогревают над углями до того момента, как содержимое грибов начнет побулькивать.
Шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке
Шампиньоны, фаршированные фаршем, при запекании в духовке пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными. Блюдо можно подать в качестве аппетитного горячего, дополнив сметанным соусом, или представить как аппетитную холодную закуску, выложив на блюдо, украшенное салатными листьями.
- шампиньоны крупные – 10-12 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100-120 г;
- фарш – 300 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- приправы и специи;
- соль, перец, масло.
- Отделив у шампиньонов ножки, их нарезают и обжаривают с луком на масле.
- Добавляют фарш, зелень, приправляют массу солью, перцем, специями на свой вкус.
- Наполняют полученной массой грибы, укладывают в форму, посыпают тертым сыром.
- Отправляют фаршированные фаршем шампиньоны на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Шампиньоны фаршированные в духовке с курицей
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, получатся максимально сочными и более насыщенными по вкусу, если подготовленные шляпки предварительно замариновать в пакете с добавлением майонеза минимум на 30 минут, а в идеале на ночь. Мясо добавляют в виде перекрученного фарша или нарезав его некрупно и дополнительно припустив до полуготовности.
- шампиньоны крупные – 700 г;
- куриное филе – 200-300 г;
- сухари – 1-2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, масло.
- Обжаривают на масле мелко нарезанный лук и грибные ножки.
- Добавляют к поджарке фарш, тертые сухари, измельченный чеснок, приправы.
- Шляпки маринуют с двумя ложками майонеза, а затем выкладывают в форму и наполняют начинкой.
- Сверху смазывают заготовки майонезом и запекают 30 минут при 180 градусах.
- За 10 минут до завершения термической обработки посыпают фаршированные шампиньоны сыром.
Шампиньоны фаршированные семгой
Следующий рецепт для почитателей рыбы и нежного лосося. Нарезанное филе применяют для наполнения подготовленных грибных шляпок и последующего запекания закуски. Подойдет не только отборное дорогостоящее филе, но и нарезанные брюшка, впечатляющая жирность которых будет способствовать сохранению сочности грибов.
- шампиньоны крупные – 10 шт.;
- филе лосося – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
- Обжаривают на масле нарезанные ножки шампиньонов.
- Добавляют измельченное филе рыбы, кубики лука и сладкого перца, измельченную зелень.
- Разбивают в начинку сырые яйца, приправляют по вкусу солью, перцем и наполняют ею шляпки грибов.
- Запекают шампиньоны, фаршированные семгой, в духовке 30 минут при 180 градусах.
Шампиньоны фаршированные ветчиной
Исполнить рецепт фаршированных шампиньонов можно, используя для начинки нарезанную кубиками ветчину, которая великолепно дополнит грибной вкус и будет гармонично перекликаться со сливочными нотами сыра. Для дополнительной пикантности вмешивают в наполнение немного петрушки или мелко нарубленного базилика.
- шампиньоны крупные – 12 шт.;
- ветчина – 250 г;
- сметана – 4 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
- На масле подрумянивают лук, добавив нарезанные ножки, а в конце жарки ветчину.
- Смешивают начинку с измельченной зеленью и сметаной, наполняют ею подготовленные шляпки.
- Располагают заготовки на противне с пергаментом, посыпают тертым сыром и готовят при 180 градусах в течение 20 минут.
Фаршированные шампиньоны с беконом
Запекая фаршированные шампиньоны в беконе в духовке, удастся сберечь природные соки грибов, обеспечив тем самым максимально насыщенный вкус закуски. Для наполнения используют в оригинале обжаренные шляпки с луком, смешав поджарку с сыром и зеленью, а при желании добавляют другие компоненты на свой вкус.
- шампиньоны крупные – 10 шт.;
- ломтики бекона – 10 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
- Отделяют ножки от шляпок, нарезают и обжаривают с добавлением лука на масле.
- Добавляют к остывшей поджарке тертый сыр, нарубленную зелень.
- Наполняют полученной смесью шляпки шампиньонов, после чего оборачивают их беконом, скалывают зубочисткой и располагают на противне.
- Запекают закуску при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Шампиньоны фаршированные креветками
Шампиньоны, фаршированные креветками и сыром потешат вкусовые рецепторы ценителей морепродуктов. Вместо сливок в начинку можно добавить немного сметаны или легкого майонеза, а твердый сыр заменить моцареллой или другим видом. Перед подачей аппетитную закуску можно посыпать укропом или дополнить базиликом.
- шампиньоны крупные – 10 шт.;
- креветки очищенные – 200 г;
- сливки – 2 ст. ложки;
- твердый сыр – 60 г;
- имбирь;
- соль, перец, масло.
- Креветки и ножки грибов обжаривают по отдельности.
- Обе поджарки соединяют в общей миске со сливками, добавив имбирь, соль и перец.
- Наполняют креветочной начинкой шляпки грибов.
- Располагают заготовки в форме или на противне.
- Запекают закуску 10-15 минут при температурном режиме 180 градусов.
Шампиньоны,фаршированные овощами в духовке
Шампиньоны, фаршированные овощами можно приготовить в постной версии, заменив сливочное масло дополнительной порцией растительного, а классический твердый сыр сыром тофу, или вовсе исключить последний из состава. Важно выбрать сравнительно крупные грибы, а черри напротив подобрать самые маленькие.
- шампиньоны крупные – 20 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- черри – 20 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, перец, растительное масло.
- Нарезают кубиками лук и грибные ножки.
- Перетирают на мелкой терке морковь.
- Обжаривают на растительном масле с добавлением сливочного овощи и грибную нарезку, приправляют.
- Наполняют начинкой шляпки, углубляют в каждую по одному черри, посыпают заготовки сыром.
- Запекают блюдо 10-15 минут при 180 градусах.
Читайте также: