Лаваш по-турецки с мясом


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Бурек — знаменитое турецкое блюдо, которое может готовиться в виде пирога или пирожков (скрученных трубочек). Пирожки маленькие, и по форме напоминают кубинские сигары диаметром не больше 2 см. А вот пирог может быть любого размера. Представляет он собой трубочки скрученного теста, выложенные спирально друг за другом в виде улитки. В классическом варианте бурек готовят из теста фило, приготовить которое весьма трудоемко и сложно. Его нужно растягивать руками до очень тонкого слоя толщиной 1-2 мм, чтобы через него можно было увидеть шрифт газеты. Однако в современном мире, принято упрощать работу, в т.ч. и на кухне. Современные хозяйки приловчились готовить бурек из тонкого армянского лаваша.

Такое блюдо очень практично, быстрое в приготовлении и весьма сытное. Вся готовка занимает не более 6-7 минут. Получается пирог с хрустящей корочкой и мягкий начинкой внутри. Подают его как правило на завтрак или в течении дня употребляют в качестве перекуса. Начинки для изделия могут быть самые разные, мясные, сырные, овощные, из колбасных изделий и пр. Т.е. начинка — совершенно произвольная. Объем и размеры пирога могут быть неограниченные. Он может занимать весь противень, главное чтобы поместился в духовку. Лаваш для приготовления берите тонкий и свежий, чтобы он не рвался и не ломался, иначе его невозможно будет свернуть трубочкой.

  • Калорийность на 100 г — 162 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 45-50 минут


Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 шт. овальной формы
  • Свинина или другой сорт мяса — 700-800 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление бурека из лаваша с мясом:


1. Мясо помойте под проточной водой, срежьте лишний жир, пленку и жилы. Хотя жир срезайте по желанию. Если хотите более сытную и калорийную еду, то его оставьте. Кусок мяса оботрите бумажной салфеткой, чтобы он хорошо был просушен. После установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите свинину.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и также перекрутите вслед за мясом.


3. Приправьте фарш солью и молотым перцем. По желанию и вкусовым предпочтениям добавьте любимые специи и травы. Я положило порошок имбиря, молотый мускатный орех и сушеный базилик. Хорошо перемешайте фарш. Делайте это руками, чтобы продукты и специи равномерно распределились.


4. Овальный длинный лаваш разрежьте на две части. На один его край положите фарш в виде колбаски толщиной коло 3 см.


5. Сверните лаваш рулетом.


6. После полученную колбаску сформируйте в виде улитки и выложите в форму для запекания.


7. Далее проделывайте подобную процедуру. Выкладывайте на лаваш фарш, сворачивайте его рулетом и продолжайте формировать пирог в виде улитки. Размер пирога может быть любой, насколько у вас хватит лавашей и фарша.


8. Яичко разбейте в миску и разболтайте вилкой. При помощи силиконовой кисти смажьте пирог. Если останется яичная масса, то вылейте ее на пирог.


9. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться бурек на 40 минут. По желанию перед выпеканием можете пирог сверху присыпать сырной стружкой, если, конечно, любите румяную хрустящую корочку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из лаваша с мясом (бурек).


Шаурма — это быстрый перекус! И пусть ее относят в ряды фаст-фуда, но какая же она вкусная!

Да и вредностей в шаурме не больше, чем в домашней котлете. Ее же готовят из тонкого лаваша, овощей (помидоры, капуста, морковь), курицы, добавляют немножко чесночного соуса и кетчупа (без последнего можно обойтись, положить больше помидоров).

Конечно, проще всего зайти в кафешку за углом во время обеда, где шаурму приготовят за 7 минут, но можно сделать и дома, а в офисе только разогреть в микроволновке… или не разогреть — это уже на любителя.

Вот что пишут об этом арабско-турецом перекусе в Википедии:

Шаурма́, шаве́рма, в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, дёнер —ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина, свинина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Поскольку первопроходцами в приготовлении шавермы считают турков, я обратилась к Шагиду, турку, знающему толк в настоящем ближневосточном ролле.

Именно он рассказал и показал, как его готовить правильно в домашних условиях.


Для приготовления шаурмы берется жирное мясо курятины или баранины и нанизывается на предназначенные для этого вертикальные грили.


По мере поджаривания, мяса срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем измельчаются.

В домашних условиях филе курицы нужно мелка порезать и поджарить на сковороде с добавлением масла.


На лаваш намазывают чесночный соус, который готовится следующим образом: в приготовленный майонез добавляется чеснок, зелень и все тщательно перемешивается либо взбивается миксером.


Затем кладут капусту, ее предварительно шинкуют, добавляют в нее соль, уксус и подсолнечное масло.


Кладут морковь (ее готовят также, как и капусту, только добавляют еще и черный перец).


Теперь очередь нарезанных помидоров.


Шагид берет заранее нарезанное куриное мясо из поддона


и добавляет его к овощам, как завершающий элемент.


Теперь немножко кетчупа


и можно лаваш шавермы сворачивать.


Ко всему перечисленному в ролл добавляют еще и натертый сыр, но это на любителя.

Также можно обойтись без сворачивания, а сделать из лаваша обычный конверт.


Теперь кладем шаурму на сковороду и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон.


Afiyet olson! (Приятного аппетита!)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Этот комментарий был удален администратором блога.


Кадрия, извините, я случайно удалила Ваш комментарий. ( Вы спрашивали можно ли вместо мяса использовать куриное филе.
В принципе, можно, и будет очень вкусно. Только это будет не тантуни, а просто курица в лаваше. Курицу не отваривайте, а сразу обжаривайте кусочки на сковородке.


Ничего страшного,Айда,мы уже наелись и с говядиной и с курицей!))))Просто слова-"Скатываем в плотный рулет и.. быстренько съедаем его.:)" прозвучали как призыв)))
Все как всегда восхитительно вкусно!


Отлично, Кадрия! Рада, что Вам все понравилось. И спасибо, что отклинулись на призыв!:))

Тонкий эластичный турецкий лаваш

Тонкий эластичный турецкий лаваш

Есть ли на свете человек, который не пробовал кебабы или шаурму? Принцип один – сочное ароматное мясо всегда завернуто в тонкий хлеб. Ключевое слово здесь хлеб. Не всякий хлеб подойдет для этих целей. Производители лаваша научились делать его ломким или и того хуже – резиновым, да и раскатывают неравномерно.

Одни повара пекут тонкий лаваш из пресного теста, другие из дрожжевого. Я предлагаю вам приготовить очень вкусный турецкий лаваш по этому рецепту. Вы можете получить эластичный тонкий хлеб – лаваш, а если раскатаете очень тонко и подсушите, получится тончайший хрустящий хлеб.

Попробуйте испечь его сами – времени отнимет приготовление тонкого хлеба мало, а результат оценит вся ваша семья.

Хранить турецкий лаваш можно два или три дня в холодильнике, завернутым в пленку. При необходимости его легко и просто разогреть на сковороде или в микроволновке.

В этот лаваш (Turkish Flat Bread) можно завернуть турецкий кебаб с фисташками.

Да и шиш-кебаб из трех видов мяса (Shish Kebab) в турецком маринаде на основе йогурта и томатной пасты из ножки молодого барашка и грудки курицы свободного выгула, завернутый в этот хлеб съедается мгновенно!

Последний раз я пекла лаваш для чудного Симит кебаба – турецкого кебаба из рубленого мяса с булгуром.

Итак, берем лаваш и раскладываем его на тарелке. Снимаем со шпажки вон ту парочку румяных кебабов, пыхтящих и обжигающих, посыпаем зеленью, хрустящими кольцами красного лука, яркими зернами кисло-сладкого спелого граната, поливаем белым соусом из турецкого йогурта с чесноком, добавляем по перчинке зажаренного до дымка острого чили и сладкого перца и плотненько стягиваем, или пеленаем, или заворачиваем. И надкусываем, понимая, что это блаженство, а мы немного султаны, совсем немного! Если вы даже не вскрикнете после первого укуса, то засопите от удовольствия. Проверено.


Дорогие хозяюшки! Предлагаю вам рецепт"Борек". Это -турецкий пирог с разными начинками. Он очень вкусный и сытный!

Ингредиенты для «Борек из лаваша»:

  • Лаваш (армянский) — 250 г
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Фарш мясной — 200 г
  • Сыр колбасный (можно и твёрдый сыр) — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное (для смазки)
  • Соль (1 щепотки)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.7 ккал
белки
50.2 г
жиры
87.9 г
углеводы
209 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Борек из лаваша»:


Картошки отварить и размять толкушкой, посолить, поперчить. Фарш тушим на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. В маленькой тарелке смешать подсолнечное масло и майонез.


Берём форму, смазываем дно маслом и складываем армянский лаваш. этот слой намазать майонезно-масляной смесью. Сначала положим пюре, а затем фарш


Потом посыпать колбасным сыром


И так делаем второй слой. Сверху опять смазывать майонезной смесью и отправляем в духовку.


Выпекать в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180*С.


Наш борек готов. после остывания он получается очень нежным и сытным


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог из лаваша в сладкой заливке

  • 29
  • 287
  • 28223

Мини-пироги из лаваша "Юрта"

  • 55
  • 674
  • 56517

Сырно-творожные мини-пироги из лаваша

  • 41
  • 285
  • 6699

Энчилада с курицей

  • 9
  • 207
  • 4751

Лаваш с печенью, запеченный в духовке

  • 2
  • 335
  • 5979

Жареный лаваш со шпинатом и сыром

  • 110
  • 445
  • 42448

Ленивый штрудель

  • 15
  • 280
  • 7333

Пицца-лазанья по-русски

  • 46
  • 331
  • 22483

Блинчики из лаваша с творогом

  • 29
  • 172
  • 21358

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 января 2019 года т-тя-ля #


18 августа 2016 года Викуша65 #


22 августа 2016 года сладкоежкааа # (автор рецепта)


31 августа 2014 года dinara18 #


18 сентября 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)



29 июля 2014 года гурман1410 #





11 июля 2014 года Гришина Алёна #


11 июля 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)


7 июля 2014 года klad1202 #


6 июля 2014 года лялич #





6 июля 2014 года Арина_ром #


6 июля 2014 года Арина А #


6 июля 2014 года Elenochka26 #






6 июля 2014 года eklitus #





6 июля 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)



6 июля 2014 года vorobyshek #


6 июля 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)


6 июля 2014 года LadyOnline #





6 июля 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)



6 июля 2014 года Инночка07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шаурму едят везде, но у разных народов она своя. Рассказываем, чем отличается гирос от фахитос и кессадилья от буррито.

    1. Дёнер-кебаб


Самый популярный фаст-фуд в тусовочном Берлине. Делают из любого мяса, кроме свинины. Добавляют свежие и маринованные огурцы, помидоры, травы и лук. Иногда можно выбрать соус — йогуртовый, томатный и др.

    1. Лаваш с шашлыком


В Армении вам дадут шашлык по-карски, завернутый в тонкий лаваш. Это шашлык, маринованный в водке или коньяке, который жарят, чередуя с салом.

    1. Дюрюм


Такой же дёнер-кебаб только в тонком лаваше. Говорят, что это дёнер для девушек, потому что его удобнее есть и в тебя не брызгает соком со всех сторон.

    1. Гирос


Греческая шаурма с картошкой фри, чесноком, орегано и греческим йогуртовым соусом дзадзики.

    1. Бртуч


Вид армянской шаурмы, его называют также бурум, брдуч, брдудж и бртунч. В него можно пихать всё, что хочешь — яйца, мясо, колбасу и пр, главное, чтобы была зелень и соленая брынза.

    1. Буррито


Делают из пшеничной лепешки тортильи, внутри которой рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметана или сальса на основе чили. Жаренный во фритюре буррито называют чимичангой.

    1. Энчилада


Если взять буррито не с пшеничной, а с кукурузной тортильей, и зажарить на сковородке ил запечь, то получится энчилада. Обязательно добавляют чили.

    1. Тако


Буррито из Мексики. В кукурузную или пшеничную (реже, в основном на севере страны) тортилью кладут что угодно: мясо, курицу, бобы, морепродукты, рыбу, овощи, колбасу чоризо и кактус. Подают вместе с зеленью, гуакамоле и сальсой. Едят тако руками, предварительно сложив тортилью пополам.

    1. Тантуни


Разновидность турецкого донера, но, кажется, вкуснее классического. Разница в том, что внутрь добавляют рубленную вареную телятину, а хлеб или лепешку пропитывают мясным соком.

    1. Кесадилья


Основано от слов «queso» (мекс. — сыр) и «тортилья». Сложенную пополам тортилью заполняют сыром, после чего жарят, до тех пор пока сыр полностью не расплавится. Иногда туда добавляют колбаски чоризо, грибы, мясо, картошку и овощи.

    1. Фахитас


Тоже из Мексики. Faja — «полоска», и как вы догадались, тортилья здесь наполняется нарезанными длинными полосками и поджаренными на гриле мясом и овощами. Придумано блюдо на границе с Техасом. А вот была бы стена на границе, так не было бы у нас фахитос.

    1. Блин с мясом


Ну тут вы всё сами знаете.

    1. Кати-ролл


Индийский фастфуд. В пшеничную лепешку паратха укладывается начинка, в основном в веганской Индии, без мяса.

Вчера нам было вкусно-вкусно, весело и интересно! :)
Готовила хумус по Белоникиному рецепту - прям да!
Я вообще люблю такие штуки, но в Туреции они обычно очень острые, а тут же можно под свой вкус, в общем, буду делать еще и еще :)
Ну и не поленилась и испекла лаваш, такой, который пузырем и с черным кунжутом.


Хумус:
1 стакан нута (около 200 г) - замочила на ночь.
Промыла, залила водой, довела до кипения, воду слила, залила еще раз.
Добавила маленькую луковку с 3-мя воткнутыми в нее гвоздичками, букетик из тимьяна+1 веточки свежего розмарина+1 лаврушки, три зубчика чеснока (прям в шкурке) и все это варилось без соли (у меня часа 1,5).

Слила бульон (в чашку), травки, лук и чеснок выбрала и выкинула.
В чашу блендера сложила нут, 1/4 соленого лимона (без косточек!), 1 ч.л. "5 специй", 1/2 ч.л. молотой зиры, плесканула оливкового масла и пробила, для правильной консистенции добавляла бульон, ну и соль, перец по вкусу.

Про лаваш:
Что-то прям точного рецепта нигде не нашла, поэтому делала наощупь и поскольку с хлебно-тестом я пока еще зеленый чайник, пусть меня поправят :)

300 г муки
5 г сухих дрожжей
воды 3/4 стакана
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Дрожжи развела в теплой воде, из муки+соли сделала колодец, туда воду с дрожжами, рамешала, получилось такое средне-тугое тесто.
Пока замешивала, добавила масла. Оставила под пленкой часа на 3, один раз обмяла.
Насколько я поняла, главная фишка - в выпекании.
Раскатывала тонкие овальные лепешки (теста был кусочек размером с куриное яйцо), поверхность смазала яйцом и присыпала черным кунжутом.
Духовку с противнем хорошо так разогрела до 250 градусов, выкладывала тесто прям на горячий противень и выпекала 4-6 минут - вот тут был прям праздник - Тесто так смИшно вздувалось пузырем - все скакали вокруг духовки, как дети :))
В итоге получилось 6 таких "батончиков" :)


А еще наши турецкие друзья научили нас есть такой лаваш горячим со сливочным маслом и медом. блииииин, как же это вкусно. ))

Пост опубликован - 12 февраля 2020 в 17:22


Донер кебаб часто называют турецким фаст-фудом или уличной едой. В Турции его продают буквально на каждом шагу. Это сытное блюдо можно приготовить и дома. Сделать это несложно, а сам процесс не отнимет много времени.

Донер: что это такое


Донер кебаб — можно попробовать в любом уличном кафе или ресторане страны. Многие турки считают это блюдо одним из вариантов быстрого перекуса. Для других же донер заменяет полноценный обед.

Донер часто делают для пикников или обычных посиделок с друзьями. Многие турчанки знают, как приготовить донер кебаб самостоятельно не затрачивая на работу много времени.

Турецкое название блюда— döner kebab. В переводе это означает «поворачивающийся (вращающийся) кебаб». Мясо для начинки готовится на больших крутящихся вертелах, затем срезается тонкими пластинами, нарезается кусочками, укладывается на лепешку вместе с зеленью и овощами.

Угощение из мяса распространено во многих уголках планеты. В России кушанье называют шаурмой или шавермой.

«Вращающийся кебаб» — довольно сытная пища. Вместе с тем процент содержания калорий в нем не слишком высокий. Все зависит от вида мяса, используемого при приготовлении. Традиционно в начинку идет баранина.

Однако можно также использовать:

  • курицу;
  • телятину;
  • свинину;
  • индюшатину.

Самый популярный в России вариант — шаурма с куриным мясом. В 100 граммах такого продукта содержится всего 176 калорий.

питательный элемент количество, г
жиры 7,7
белки 5,2
углеводы 21,2

Ингредиенты для донера по-домашнему на 5 порций


Прежде чем приступать к приготовлению восточного блюда, нужно запастись всеми указанными в рецепте продуктами. Количество компонентов можно варьировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Для начинки:

  • 1 кг любого мяса;
  • 4-5 спелых помидоров;
  • 3-4 огурца средних размеров;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • несколько листьев зеленого салата;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый (черный и красный) по вкусу;
  • зелень петрушки (по желанию);
  • 5 листов тонкого лаваша (готовых).

Для соуса:

  • 100 г сметаны средней жирности;
  • 100 г майонеза;
  • 3-4 небольшие дольки чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • специи по вкусу.

Вместо сметаны и майонеза можно использовать натуральный йогурт. Подойдет греческий или обычный белый без добавок.

«При приготовлении донера турки любят использовать свежую мяту. Вымытые листики измельчаются, затем добавляются в смесь для заправки.»

Ингредиенты укладываются на тонкий лаваш. Иногда для домашней шаурмы используется пита. Эти лепешки продаются не везде. Однако из несложно приготовить самостоятельно.

Для тесnа потребуется;

  • 250 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей;
  • 40-50 мл масла (оливкового или растительного);
  • 1 ч. л. соли;
  • 400-450 г муки.

Как приготовить донер кебаб дома: 8 шагов


Весь процесс приготовления блюда занимает в среднем 30-40 минут. Используемое мясо не должно быть замороженным.

  1. Мясо нарезать тонкими полосками средней ширины, посолить, поперчить. Оставить минут на 15-20.
  2. Мелко порубить чеснок. Можно пропустить его через пресс.
  3. Зелень, выбранную для соуса, порубить острым ножом.
  4. Отдельно смешать сметану с майонезом. Добавить чеснок, зелень, перемешать. Приправить специями.
  5. Пропитавшееся солью и перцем мясо нарезать маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле.
  6. Помидоры разрезать на небольшие дольки. Огурцы очистить от кожуры, нарезать брусочками. Капусту мелко нашинковать. Петрушку порубить.
  7. Лаваш смазать соусом, уложить листья салата. в произвольном порядке выложить подготовленные мясные и овощные ингредиенты.
  8. Аккуратно свернуть лепешку конвертом. Можно слегка обжарить ее на сковороде без масла (по 1 минуте с каждой стороны). Температура при этом должна быть выше средней.

Приготовление питы


Если для донер кебаба делается домашний хлеб, тогда общее время приготовления может увеличится.

Чтобы ускорить процесс, питу лучше сделать заранее.

  1. В глубокую емкость налить теплую воду. Можно заменить ее молоком любой жирности. Добавить сахар, дрожжи, перемешать. Накрыть влажным полотенцем, оставить на 10-15 минут.
  2. Добавить остальные компоненты, предназначенные для теста. Замесить основу. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
  3. Подошедшее тесто разделить на 5 частей, каждую раскатать в форме круга (не слишком тонко).
  4. Поджарить получившиеся лепешки на сухой сковороде (по 1-2 мин с обеих сторон). В процесс обжарки диски должны слегка вздуться и немного зарумяниться.

Перед «сборкой» шаурмы пита надрезается сбоку. Получившийся кармашек изнутри смазывается соусом. Затем внутрь складываются нарезанные овощи.

Варианты начинок для донера


Однако наполнение должно состоять из;

  • овощей;
  • мяса;
  • соуса.

Мусульмане кладут в донер обжаренную баранину. Иногда используется телятина. Жители христианских стран делают блюдо со свининой, курицей или мясом индейки.

Набор овощей строго не определен. Они могут использоваться в любом сочетании.

Классическим вариантом является начинка, включающая:

  • томаты;
  • свежие огурцы;
  • капусту белокочанную;
  • зелень укропа, петрушки.

В состав часто добавляются дополнительные ингредиенты:

  • грибы (маринованные или обжаренные свежие);
  • листовой салат;
  • мелко нарезанные корнишоны;
  • картошка-фри;
  • тонкие кольца маринованного лука;
  • сладкий перец;
  • морковь, приготовленная по-корейски;
  • натертый на мелкой терке сыр.

Для соуса чаще всего используется натуральный йогурт. При его отсутствии можно взять сметану. Этот продукт используется самостоятельно или с майонезом в пропорции 1:1. Добавленный в смесь свежий огурец (предварительно измельченный) придаст заправке дополнительную свежесть.

«Опытные турецкие хозяйки советуют измельчать приправы для донера в ступке. Так аромат специй раскроется больше, и вкус блюда улучшится».

Заключение

Приготовленный своими руками донер кебаб понравится не только любителям фаст-фуда. Это сытное блюдо может даже стать заменой полноценному ужину. Но не стоит злоупотреблять, делая кебаб слишком часто. Все-таки эта еда тяжеловата для желудка.

В качестве напитка к шаурме хорошо подать айран, купленный в магазине или приготовленный самостоятельно. Также подойдут кефир или питьевой йогурт. Донер можно запивать и квасом.

Такое блюдо вполне подойдет в качестве угощения пришедшим внезапно гостям. А чтобы оно смотрелось красивее, при подаче хорошо, уложив его на сервировочное блюдо, украсить веточками свежей петрушки и укропа.

Читайте также: