Лаваш с фаршем и капустой и рисом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста - примерно 500 гр.
  • куриный фарш (уже с луком и чесноком) - 600 гр.
  • куриные яйца - 4 шт. (можно добавить только белок)
  • лаваш
  • томатная паста или свежие томаты
  • соль
  • перец, любимые приправы
  • по желанию сыр ( у меня кусочек 40 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный фарш выкладываем на сковороду и тушим его минут 10.

Фарш солим и перчим.

За это время шинкуем капусту.

Добавляем капусту к фаршу, хорошо солим, туда же выливаем пол стакана кипяченой воды.

Убавляем газ на минимум, закрываем крышкой и тушим примерно минут 15 +-, все зависит от сорта капусты.

У меня капуста была зимняя, достаточно плотная и потушилась она у меня минут через 20.

На промежуточном этапе тушения, я добавила в капусту пару столовых ложек томатной пасты, чтобы придать кислинку.

Так же можно добавлять свежие томаты.

Тем временем делаем болтунью из яиц.

Для уменьшения пищевой ценности можно использовать только белки или один желток.

Я этим не воспользовалась от того что просто заслушалась интересную передачу на заднем фоне.

Если вы тоже готовите и на что-то порой отвлекаетесь, думаю, вы меня поймете.

Не забудьте посолить белковую массу.

Теперь расстилаем на стол лаваш и выкладываем начинку по краю.

Заворачиваем в рулет.

То же самое проделываем и со вторым листом лаваша.

Теперь берем любую круглую форму.

Я взяла обычную сковородку.

Выкладываем пирог в форме улитки.

Концы можно скрепить с помощью зубочистки.

Заливаем пирог яичной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов до образования румяной корочки, так как начинка у нас уже готова.

Через 10 минут я вытащила пирог и добавила сверху немного тертого сыра.

Убрала в духовку еще на пять минут, пока сыр не расплавился.

Видео рецепт

Часто, когда не хочется возиться с тестом, беру простой лаваш. Любая начинка - и получается то выпечка к чаю, а то и рулет на закуску! Готовится очень легко, повторяйте на здоровье!


Все продукты на столе, можно приступать!


Морковь натираем на крупной тёрке.
Капусту шинкуем.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистости.


Добавляем фарш. Жарим вместе с луком до готовности - минут 10.


Пора разогревать духовку до 180 градусов.
Добавляем морковь.


Добавляем капусту, всё перемешиваем и доводим до готовности.
Я не очень люблю вкус варёной капусты и жарю на сильном огне, чтобы по-быстрому избавиться от лишней влаги. Использую посуду, в которой влага быстро испаряется - вок.


В конце добавляем соль, перец по вкусу и зелень петрушки.


Начинку слегка остужаем (следите, чтобы её всю не испробовали), распределяем по лавашу и сворачиваем плотный рулет. У меня получается длинный - разрежу его пополам.


Рулеты хорошо промазываем яйцом, посыпаем кунжутом (на ваш вкус) и отправляем в разогретую духовку.


Запекаем рулет из лаваша с обжаренными фаршем и овощами в духовке минут 10.
Получается хрустящая корочка и сочная и очень вкусная начинка!





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.


Рулет делается просто, но получается ОЧЕНЬ вкусно.
Вам понадобится:
— 300 гр. фарша (любого, в моем случае он — куриный)
— 2 тонких лаваша
— капуста свежая
— морковь
-яйцо (1 штук =)
-соль, перец

Берем фарш, кладем на сковороду, добавляем воды и масло, перемешиваем, а только потом включаем огонь, а то получится котлета.













Метки: закуска, рулет с фаршем

Комментарии 47


Быстро и вкусно. Вся в предвкушении, только за лавашом сбегать надо отправить кого-нибудь) )
А вместо капусты можно попробовать гречку…
Все у меня уже в лаваше гречка с печенью и зеленью) ) ) )
Но фарш с капустой однако лучший вариант!


интересно придумали) постом расскажите)


прикольно :0 надо обязательно попробовать!


да, это очень вкусно…=)





Прально, где госпожа Орлова? Без нее в рецепте не хватает 10% позитива.


И вы туда же…вот…=(


Прально, где госпожа Орлова? Без нее в рецепте не хватает 10% позитива.

…или кроме неё никто не ест?) ) )


другое дело ! а то незавершенность какая-то в проЕкте …


могу-просто Ленино фото вставить?!)


и подпиши — ВАЖНЫЙ ИНГРИДИЕНТ !


вот вы сговорились! Я вам тут -вообще не нужна?! *обиделась*


мы привыкли твои пальчики видеть над сковородкой …



надулась … предлагаю в следующий раз готовить в бикини (можно топлесс) …


могу-просто Ленино фото вставить?!)


Я вам тут -вообще не нужна?! *обиделась*


ты шо! 8) как мы без тебя? сиротинушки совсем…


чего-то не хватает … а ! мадам Орловой с куском вкуснятины в зубах !


Я оставлю ей кусочек-обещаю, сфоткаю и выложу!) раз все так просят)


Да! Давно лавашную тему не поднимали!
Ну и опять меня опередили: где постоянный едок этих вкусностей? )



А где же главный едок?


Главный едок где-то бегает…=)


О, благодатная лавашная тема! Такую версию я еще не делала.



я обычно на завтрак мужу конвертики из лаваша делаю с помидорами, сыром и беконом. Эти хрустящие чудеса улетают в момент.


или творог со сметаной, чесноком и укропом) очень вкусно на гриле)


а можно рецепт? интересно!)


творог(или брызу, или смесь брынзы с творогом, или смесь творога с картошкой пюре) смешиваешь со сметаной(или сметаной с майонезом), до бавляешь мелко порезаный укроп, петрушку, кинзу, соль, черный перец — все подбираешь по своему вкусу) — главное, чтобы смесь была суховата, ну, т.е. густая) раскатываешь лист лаваша — как в твоём рецепте — и, намазываешь скатываешь точь-в-точь как у тебя, только должны получаться размером как обычные налисники) дальше — просто либо на решетке, либо змейкой нанизываешь на шомпур и слегка зажариваешь над углями, чтоб подрумянилась корочка — и на стол! с вином — супер)
з.ы. классика — брынза, зелень, соль и перец

Приготовила сегодня рулет. Нам с мужем очень понравилось. Все как всегда, быстро и не дорого.

Понадобится:
Лаваш - 2 листа.
Рис (отварной) - 2 стакана
Фарш (у меня 200 г. фарша из говядины и 100г. куриного) - 300 -400 г.
Яйца - 3шт. (сырых)
Яйца (отварные) - 2шт
Растопленное сл. масло 30г.
майонез - 3ст. л.
лук - 1шт.
Семена кунжута - 2ст. л.
Зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Для начала приготовим фарш и начинку.
Смешать фарш с яйцом сырым, с нарезанной. мелкими кубиками луковицей (не пропускайте лук через мясорубку - это важно), мелко рубленной зеленью петрушки, с 1 ст. л. майонеза (фарш станет нежнее и сочнее), посолите, поперчите.
Отложить фарш в сторону, пусть маринуется.


Для начинки - рис смешайте с рубленным укропом, 2 -мя вареными яйцами (нарезать кубиками) и 1 сырым яйцом. Чуть посолить.



Начинаем сборку рулета.
Расстелите лаваш и смажьте его растопленным сливочным маслом.


Распределите рисовую начинку по всей поверхности лаваша.


Накройте вторым лавашем и смажьте его 2 - мя ст. л. майонеза тонким слоем.


Поверх лаваша, распределите начинку из фарша.


Начинаем сворачивать рулет. Я его крутила по длине. Так получается больше по количеству и быстрее пропечется.



Нарезать его на равные части. Ну или почти равные
И выложить их на противень, смазанный маслом.


Взболтать оставшиеся одно яйцо и смазать им рулеты. Затем посыпать кунжутом.
Не сладкую выпечку я стараюсь всегда посыпать кунжутом. Он при выпекании становится очень ароматным и вкусным. Придаёт выпечке особый вкус. Рекомендую.




Ставим наши рулеты в заранее разогретую духовку до 180 гр., на 30 - 40 минут.
Как только рулеты покроются коричневой корочкой - ГОТОВО!

Вот что у меня получилось.






Рулеты хороши, чуть остывшие. Тогда ощущается вкус риса с яйцами и фарша.
Мы их ели с салатом. Но можно и с чаем.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

P.S Я сегодня пекла пирожки с вишней. Тесто приготовила по этому рецепту - https://www.stranamam.ru/post/2829913/

Очень легкое в приготовлении и вкусное. У меня вышло 20 пирожков с вишней и 2 с сосисками.
Советую всем.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить капустный пирог из лаваша.

Очень часто бывают ситуации, когда хочется приготовить что-то вкусное, но совсем нет времени на готовку. Иногда, есть желание испечь пирог, но не хочется возиться с тестом, а кто-то просто этого не любит. В этой ситуации отличным решением будет пирог из лаваша.

Приготовить такой пирог очень просто, тесто заменим на лаваш, а с начинкой уже можно экспериментировать. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов такого пирога с капустой. Получится быстро, вкусно и сытно. А если каждый раз добавлять в начинку дополнительные ингредиенты, например: фарш, грибы, яйца или овощи, получаются совсем разные пироги, что помогает разнообразить меню.

Пирог из лаваша с капустой в духовке


Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Лаваш – 1-2 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сметана – 150 гр;
  • Сыр – 50-70 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой в духовке:

1. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками.


2. Лук нарезаем кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле около 7 минут.


3. Добавляем мелко нарезанный помидор и выкладываем в сковороду. Обжариваем овощи ещё около 5 минут.


4. Выкладываем в сковороду капусту, перемешиваем и продолжаем обжаривать.


5. Когда капуста немного уменьшится в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Перемешиваем, вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.


6. Остывшую начинку равномерно распределяем по поверхности лаваша.


7. Заворачиваем лаваш в рулет и нарезаем острым ножом на шайбочки шириной около 4-5 см. Ориентируемся на высоту формы, в которой будем запекать.


8. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко сметану и 2-3 щепотки соли. Заливаем пирог полученной массой.


9. Выпекаем пирог при 180° около 25 минут. По желанию, за 5 минут до окончания приготовления посыпаем пирог тёртым сыром.


Пирог из лаваша с капустой готов! Приятного аппетита!

Перед тем, как выкладывать начинку на лаваш, ее необходимо остудить до комнатной температуры. В противном случае, лаваш может порваться

Пирог из лаваша с капустой и фаршем


Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Фарш мясной – 250 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лаваш – 2 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сметана – 150 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и фаршем:

1. Луковицу режем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем около 7-8 минут.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем ее в сковороду к луку и морковке, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. В миске соединяем фарш, одну измельчённую в блендере луковицу, соль и перец по вкусу. Как только капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и щепотку перца, небольшими кусочками добавляем фарш. Хорошо перемешиваем и жарим под крышкой на среднем огне. При необходимости можно влить 100 мл кипятка и тушить до полного испарения жидкости.

4. Остывшую капусту с фаршем равномерно распределяем на поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, острым ножом нарезаем рулет на шайбочки. Ширину выбираем произвольно, ориентируясь на высоту формы.

6. Форму смазываем маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко и сметану, добавляем пару щепоток соли. Полученной смесью заливаем будущий пирог.

7. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Немного остывший пирог подаём к столу. Приятного аппетита!

Вместо фарша, в капусту можно добавить мелко нарезанное мясо

Пирог из лаваша с капустой на сковороде


Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лаваш – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана 15% – 4 ст.л;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сыр – 100 гр;
  • Укроп свежий – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой на сковороде:

1. Луковицу очищаем и нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке.

2. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и половину натертой моркови. Жарим на среднем огне около 8 минут.

3. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к овощам и продолжаем жарить.

4. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л. соли и пару щепоток молотого перца. Вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой до испарения влаги.

5. Если капуста окажется не готова, можно добавить немного кипятка и тушить до готовности. Но, вся жидкость, обязательно, должна испариться. Перекладываем капусту в миску и даём остыть.

6. В сковороду, где жарилась капуста, вливаем немного растительного масла и нагреваем. Затем, выкладываем нарезанную кубиком луковицу и оставшуюся морковь. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука и снимаем сковороду с плиты.

7. Остывшую капусту равномерно распределяем на поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Затем, аккуратно берём лаваш и переносим на сковороду. Выкладываем на обжаренные лук и морковь, заворачивая по спирали, формируя “улитку”.

8. В миске соединяем яйца, молоко и сметану. Добавляем пару щепоток соли и черного молотого перца. Заливаем полученной смесью пирог и накрываем крышкой.

9. Ставим сковороду на плиту, доводим до кипения, сбавляем огонь и запекаем под крышкой 10-15 минут. Не оставляем большой огонь, иначе лук и морковь могут сгореть. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, помимо соли и перца можно добавить любимые специи

Пирог из лаваша с капустой и яйцом


Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные отварные – 5 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лаваш – 1-2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и яйцом:

1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к луку и жарим под крышкой до готовности. При необходимости, можно налить 100 мл кипятка и немного потушить. Но, вся жидкость должна испариться.

3. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Затем, соединяем с остывшей капустой в отдельной миске. По вкусу добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

4. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Аккуратно переносим рулет на смазанный маслом противень. Если рулет получился слишком большой, разрезаем его пополам.

5. Куриное яйцо взбиваем вилкой, добавляем небольшую щепотку соли. Смазываем яйцом рулет и выпекаем при 180° около 20 минут до появления румянца. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию в начинку можно добавлять свежую зелень

Пирог из лаваша с капустой и грибами


Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лаваш – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана – 4 ст.л;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и грибами:

1. Луковицу очищаем и мелко режем. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду и обжариваем с луком до готовности. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Готовую капусту перекладываем в миску.

3. В сковороду, где обжариваем капусту, вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную луковицу. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.

4. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Жарим на слабом огне до готовности грибов. Затем, выкладываем обжаренные грибы в миску к капусте и хорошо перемешиваем.

5. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, аккуратно переносим рулет в смазанную маслом форму и укладываем по спирали по форме “улитки”.

6. Соединяем яйца, молоко и сметану. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Заливаем пирог полученной смесью.

7. Смазываем поверхность пирога майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем пирог при 180° около 20-25 минут. Затем, даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирог с капустой и грибами можно испечь и на сковороде. Процесс практически один и тот же: смазать сковороду, выложить рулет по спирали, залить яично-сметанной смесью , смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем, сбавить огонь до минимума и выпекать ещё 5 минут.

Пирог из лаваша с капустой в мультиварке видео-рецепт

В видео ниже представлен ещё один рецепт приготовления пирога из лаваша. На этот раз – в мультиварке. Обязательно рекомендуем к просмотру.

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный пирог из лаваша с капустой!

Читайте также: